Как и где найти толкового менеджера активных продаж?
52414
543
Ri_na
Что продаете, если не секрет?
gimarina
пишите в личку, никаких секретов :улыб:
Ri_na
"Проблема в том- нет осознание у менеджеров, что чем больше ты продашь,тем больше ты получишь денег в свой карман. Процент у нас доходит до 40-45, продаем рекламные услуги."
Так при каких условиях сотрудник получает 20 тыс.?
Первый раз сталкиваюсь с таким размером окладной части з\п в рекламе. Чего только в жизни не бывает.
gimarina
это изначальные условия: оклад 20тыс+% :улыб: Ваше,конечно, право верить в это или нет, но смысла мне сейчас обманывать, приукрашать действительность,нет никакого :улыб:
Ri_na
Насколько я знаю, прежде чем пригласить на собеседование, :ха-ха!: кандидат отправляет резюме, в котором указан весь профессиональный опыт. Вы же видите, что опыта, который вам нужен у человека нет, напрашивается вопрос - зачем на собеседование приглашаете?? :безум: или вам все равно кого приглашать?? у вас же тоже есть какой-то там план проведенных собеседований в день видимо:миг: :knix:
Ri_na
Конечно хорошие продажники работают на себя :спок: А вы только об этом узнали?? :rofl:
Полосач
конечно,смех продлевает жизнь..:улыб: но...для смеха нужны,хоть какие-то причины) с чего Вы решили,что я только,что узнала о том,чем занимаются хорошие продажники?)и к вопросу о резюме... пишут столько и такое...а на деле выходит- чушь несусветная написана в резюме по принципу:копировать-вставить...к вопросу о планах...я не менеджер по подбору персонала и не в КА работаю..у меня план..найти хорошего сотрудника, а не слушать весь день бред, поверив резюме и пригласив человека на собеседование.
Ri_na
Я так понимаю, что продавать рекламу нужно?? Необычный оклад для рекламы, я думаю вы лукавите:бебе:
Полосач
ну это же ваше право-думайте :улыб: а продавать рекламу, да :улыб:
Ri_na
Да много уже про рекламу здесь писали, там заработать сложно, да и оклад там 10 рублей:миг:И многие продажники знают, что на услугах и рекламе особо не заработаешь, искать вам оооочень долго:миг:Многие организации на рекламу вообще без стажа берут, а вам опыт подавай:смущ:
Ri_na
??? Вы смотрите в резюме на образование и опыт работы. Там всегда правда написана. Да и по опыту человека можно сделать вывод, к какой деятельности у человека есть интерес и склонности. Как я понимаю, ложь может быть указана только в хобби и личных качествах. Люди не ставят перед собой цель обмануть кого-то, просто воспринимают себя субъективно. Я недавно узнала, что большинство знакомых считает меня педантичным человеком. И тесты подтвердили наличие этого качества у меня. А я и не подозревала, что оно у меня есть. Всегда думала, что я человек с гибким мышлением и легкий на подъем. Вот получается, ввожу в заблуждение работодателей, которым отправляю резюме.
Полосач
нет,вот как раз мы указали в своей вакансии,что опыт не обязателен, мы готовы взять человека без опыта и обучить за свои деньги, но при условиях,что человеку это нужно! А не просто он пришёл "по-быстрому заработать полмиллиона" :улыб:
Ri_na
Ну не хватает уже сил..приходит очередной кандидат,без опыта, без малейшего представления, чем занимается менеджер активных продаж, и говорит эпохальную фразу: " хочу быть продажником, потому что в продажах все деньги крутятся"...

Вы уж меня простите, но вы сами себе противоречите про опыт :миг: :knix:
МфшЭлли
Вы знаете, к сожалению встречаются мне такие резюме, где указан опыт в определённой сфере , а потом спрашиваешь поподробней...и понимаешь,что человек просто начинает какую-то чушь собирать...В нашем случае мы указываем,что готовы принять человека и без опыта в данной сфере, готовы его обучить и тд, но приходят люди и с первых слов ясно,что не продажник он и никогда не будет и,что самое смешное, не хочет им быть...вопрос-зачем высылал резюме? зачем потратил своё время, пошёл на собеседование?
Полосач
не думаю...:улыб: как любая девушка, я,конечно, обладаю склонностью к набору определённых противоречий, но не в данном случае :улыб: просто, если нет опыта в работе продажника, вы же всё-равно себе представляете, чем занимается менеджер продаж? ведь так? у меня нет опыта работы хирургом, но я же теоретически понимаю, чем занимается хирург...
Ri_na
Просто на рекламу идут уже по остаточному принципу, это те кандидаты, которых не взяли к примеру на товары. Новички вас не устраивают, а опытные продажники на рекламу просто не пойдут :dnknow:
Полосач
здесь соглашусь с Вами,что по "остаточному принципу"... и еще раз повторюсь: мы готовы взять новичков и обучить,только, если новички понимают,чем им предстоит заниматься...:улыб:
Ri_na
а что у вас подразумевается под термином "оклад"?
если не секрет канешна
Alippa
Конечно никаких секретов. То же самое, что и у всех- фиксированная часть оплаты труда.:улыб:
Ri_na
так а почему нельзя по телефону предварительно пособеседовать человека? все обманы и преувеличения и вскроются, не надо потом очное время тратить.
margarita2007
почему нельзя? и по телефону собеседуем...бодро отвечают на все вопросы, все условия им нравятся и выражают ярое желание прийти на собеседование в офис...
Ri_na
ННП

у меня тогда ёжики не складываются
окладная часть 20 000 позволяет привлечь достаточно опытных специалистов
препятствием может быть только
1. неумение провести отбор и введение в должность
2. отсутствие системы управления продажами
3. депрессивный рынок - где больше оклада и не выжмешь
это достигается тем, что бонусная чпасть выплачивается только на сверхплановые продажи, которые труднодостижимы
Alippa
Если б вы видели большинство приходящих по данной вакансии с указанным окладом в 20 тыс.
У нас работают уже год 3 абсолютно нормальных профессиональных продажника, никакие депрессии на рынке им не помеха, и принимала на работу их я,значит,как-то могу адекватно оценивать кандидатов, да и с системой всё в порядке.
Вся проблема именно в том, что в основном приходят люди,абсолютно не понимающие куда и зачем они пришли, самое главное-зачем...
Ri_na
Заступлюсь за автора.
Во-первых, такие оклады существуют. На прошлой работе оклад (белый) у меня был 33 800 руб.
Во-вторых, менеджера продаж, действительно, сложно найти. В своё время искала себе помощника менеджера продаж с последующим ростом до менеджера. Из 30 кандидатов только двое произвели впечатления людей, понимающих, что они должны делать на работе.
Вывод: не можете найти сами, не скупитесь и обратитесь в КА. Если не хотите в КА, наберитесь терпения и ищите-ищите-ищите.
Из 30 кандидатов только двое произвели впечатления людей, понимающих, что они должны делать на работе.
Мне аж самому стало интересно, что же они должны делать у вас на работе? :а\?:
Работать
А что скрывается за столь односложным ответом? Что конкретно? А то вы все говорите об одном, но не называете. А может, уже и о разном.
Вы хотите чтобы я выложила здесь должностную инструкцию помощника менеджера продаж? )
Вы хотите чтобы я выложила здесь должностную инструкцию помощника менеджера продаж? )
А Вам что, жалко? :спок:
Ri_na
и,собственно говоря, всё..:хехе: этот крик души крикнут исключительно из глупой надежды,что кто-нить из очередных "соискателей" хоть чуть-чуть задумается, прежде,чем "тупо ходить по всем собеседованиям-авось куда-нибудь возьмут"
Ну знаете....Вот я допустим кандидат. Кандидат я всяко невыигрышный - девушка , детородного возраста, опыт не слишком суперский, образование- высшее, но "пед".... :безум: А еще есть фефекты фикции(((( :смущ: Мне надо думать, куда мне устроиться и где заработать денег! У нас не германия какая-нибудь где на пособие по безработице можно в гоа жить.... :безум: Только и остается методично ходить по собеседованиям ДАЖЕ на те вакансии, куда я , положа руку на сердце, и работадателю вероятно не подойду, не понравлюсь ...но шанс-то остается! Потому что ЖИТЬ то мне как-то надо)
А если я сяду и буду рефлексировать - а гожусь ли я туда и туда...а есть ли во мне эти мега-качества. так нужные работодателю...то так далеко не уедешь! останется только в уборщицы идти. Но мне вот надо зарабатывать не менее 20 тысяч. вот я и ХОЖУ, и ищу! и потраченное на меня время эйчара мне как-то, извините.....это его работа тоже. Дальше уже пусть сам эйчар или работадатель разбираются, нужна я им или не нужна, а мне НУЖНЫ деньги и работа :спок:

чтоб без дальнейш.вопросов -и нахожу на МОИ требования обычно работу....
Нет.
Но Ваши вопросы показывают, что Вы из тех кандидатов, которые не умеют готовиться к собеседованию.
Советы давать не прилично, если их не просят, но маленькую инструкцию для прохождения на собеседование менеджера продаж могу дать.
Дать? Или Вы тут чисто пофлудить? :улыб:
Нервотрёпка
"Вы хотите чтобы я выложила здесь должностную инструкцию помощника менеджера продаж? "
Да, хотим.
И инструкцию по прохождению собеседования тоже.
Но Ваши вопросы показывают, что Вы из тех кандидатов, которые не умеют готовиться к собеседованию.
А нафига мне готовиться к собеседованию, если я уже давно работаю?
Дать? Или Вы тут чисто пофлудить?
Я требую. Чисто из любопытства.
Требовать не нужно. Я читала, что Вы ищите работу менеджера продаж)

Инструкция:
перед тем, как идти на собеседование
1) внимательно прочтите требования к кандидату
2) зайдите на сайт компании (прошерстите интернет в поисках информации о компании)
3) изучите продукцию (Услугу), которую предоставляет компания
4) изучите сайты конкурентов, сравните цены на эдентичный товар (услуги)
5) подумайте (и набросайте в блокнот) куда, кому и как Вы будете предлагать продукт (услугу)
6)взвесьте свои возможности и подумайте, интересна ли Вам данная компания, как работодатель
на собеседовании
1) никогда не начинайте первым задавать вопросы, внимательно выслушай всё, что Вам говорят
2)после полученной информации задайте вопросы так, чтобы человек, который проводит собеседование, понял, что Вы готовились к разговору, изучили их сайт, историю компании, продук (услугу) и конкурентов
3) без фанатизма выскажите свои предположения, куда, кому и как Вы будете продавать товар (услугу)
4) задайте несколько вопросов по существу
5) уточните, будут ли у Вас кураторы на первое время, будет ли обучение, какова перспектива роста
6) если собеседование окончено, попрощайтесь и уточните, как и когда можно узнать о результате.

Думаю, что кто-то меня дополнит, т.к. писала одной рукой, второй была на другом форуме)
Нервотрёпка
Не могли бы вы раскрыть поподробнее 6 пункт подготовки к собеседованию.
По 4 пункту, даже если цены самые низкие в товарной группе, у товара могут быть скрытые дефекты, например низкое качество, несоотвествие свойствам, заявленным производителем. Так бывает. Или есть товары-заменители, более удобные и надежные в использовании, и конкурировать становится проблематично. Продать можно все, покупатели - люди, и они поддаются внушению, но вы же понимаете...

Как проверить, понять, оценить?
vanderVudsen2
девушка, во-первых, "пед" не самое ужасное учебное заведение и самое главное,это не вуз,который Вы окончили, а те знания и навыки,которые у Вас есть, во-вторых, "фифекты фикции"-это действительно может стать причиной для отказа на некоторых должностях, есть такое понятие-профнепригодности, в-третьих, вот потому,что у Вас такое отношение к работе эйчаров,поэтому и у них такое же к Вам,как к кандидату. Начните уважать людей и люди начнут уважать Вас. Извините,если мои слова покажутся резкими, искренне не хотела как-то задеть и обидеть.
gimarina
по п.4 Вы верно написали, что могут быть скрытые проблемы, что могут быть заменители товара и проч. Вы пытливый человек и это большой плюс, Все эти вопросы можно как раз и задать на собеседовании, для этого Вы и изучали заранее информацию о товаре и конкуренах (на собеседовании это оценят)
по п.6 изучи всю информацию о компании, Вы должны для себя понять и решить, справитесь ли Вы на этом рынке товаров (услуг), интересна ли Вам эта часть рынка, захочется ли Вам тратить свои силы и энергию на этом поприще, и будете ли Вы интересны работодателю, как кандидат.
Нервотрёпка
отдельное спасибо за пункт 2 :улыб: ни один из соискателей не удосужился зайти на сайт,указанный в вакансии.
А ведь весомая часть работы, как раз будет связана с этим сайтом. Такое ощущение, что читают по диагонали или просто- название вакансии-номер телефона.
Нервотрёпка
Спасибо. С большим интересом прочитала.
Ri_na
Это говорит об инфантилизме соискателей.
gimarina
Буду рада, если моя инструкция поможет Вам в поиске любимой работы)
Ri_na
Если б вы видели большинство приходящих по данной вакансии с указанным окладом в 20 тыс.
если "типичное НеТо" приходит в охвис, то это говорит только о том, что есть
1. проблемы с телефонным интервью
2. хромает анализ ремюзе или нет анкеты, которая могла бы служить хорошим источнником для предварительно анализа
3. возможно не очень внятно составлено обявление по вакансии типа сделаем фильтр пореже авось выбор будет поширее
Alippa
не буду спорить, может в чём-то Вы и правы :улыб:
Нервотрёпка
Требовать не нужно. Я читала, что Вы ищите работу менеджера продаж)

Инструкция:
Думаю, что кто-то меня дополнит, т.к. писала одной рукой, второй была на другом форуме)
скомпилированный вариант
Alippa
Простите) Не знала, что сплагиатничила, редко тут бываю.
Ri_na
Alippa безусловно прав.
Ведь зачастую мы видем безликий текст вакансии: в молодой и дружный коллектив требуется инициативный, стрессоустойчивый и бла-бла-бла.
Если бы в вакансии более чётко указывались требования, то бОльшая часть любителей ходить на собеседования отсеивалась бы сразу после прочтения)
Ri_na
девушка, во-первых, "пед" не самое ужасное учебное заведение и самое главное,это не вуз,который Вы окончили, а те знания и навыки,которые у Вас есть, во-вторых, "фифекты фикции"-это действительно может стать причиной для отказа на некоторых должностях, есть такое понятие-профнепригодности, в-третьих, вот потому,что у Вас такое отношение к работе эйчаров,поэтому и у них такое же к Вам,как к кандидату. Начните уважать людей и люди начнут уважать Вас. Извините,если мои слова покажутся резкими, искренне не хотела как-то задеть и обидеть.
Я говорю о том, что если бы я начала эдак трезво и критично оценивать себя на профпригодность и соответствие вакансии - я бы из дома не вышла :безум: :biggrin:
vanderVudsen2
что-то Вы опять немного не о том :улыб:
Нервотрёпка
Если бы в вакансии более чётко указывались требования, то бОльшая часть любителей ходить на собеседования отсеивалась бы сразу после прочтения)
Иногда в вакансиях пишут так: "Лодырей и тунеядцев просьба не беспокоить."
Вы более детально описывайте вакансию свою просто вот и все, чтобы "лишнего мусора" не было, и всех дел..:улыб: