Почему компании боятся брать на работу молодых людей?Чего боятся тут?
4870
32
Ведь молодые, легко обучаемые, с большим потенциалом и "чистым умом" молодые люди, могут довольно таки отлично обучится и работать не хуже , чем люди с хорошим опытом работы. И плюс - возможность дать именно те знания работнику, которые нужны именно вам работодатели...Это всего-то займет от 3 до 14 дней(смотря какая сфера деятельности и с какой скоростью впитывает информацию новый сотрудник). Конечно, это относится не ко всем молодым работникам, говорю лишь о той части, которые желают работать, а их в силу возраста(опыта) не хотят брать.В итоге, смотрю требуется.. требуется.. требуется.. Поразмышляйте..Высказываемся...
Miss2806
на моём опыте работы по подбору персонала могу сказать,что у "молодых-начинающих" очень низкий уровень ответственности и на этой почве возникают проблемы, но это ко всем,конечно, не относится :улыб:
Miss2806
Кстати с точностью, да наоборот. У меня много знакомых и друзей с опытом, от 30, вот им работу очень трудно найти, их просто отсекают, когда узнают их возраст, а на опыт, даже внимания не обращают. Поэтому многие держаться зубами за свое рабочее место, пусть даже и копеешное.
Miss2806
тема бояяяяяянннн
чистыеумом нужны в строго определенных случаях
любые инсталляции - денех стОят и затрат времени и нефроф и, повторюсь, в отсутствии корпоративного крепостного права, данные инвестиции ничем не гарантированы
именно динамичные и бОрзые младосотрудники валят первыми в погоню за любым миражОм получив минимальный стартовый ресурс
Miss2806
и работать не хуже , чем люди с хорошим опытом работы.
Все молодые так думают.
Эх, где эти золотые годы, когда ЗНАЛ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ! :cray-1:

И плюс - возможность дать именно те знания работнику, которые нужны именно вам работодатели
Напишите сколько вы будете доплачивать деньг за передачу вам знаний - и, уверен, место передачи сыщется достаточно быстро.
Ri_na
на моём опыте работы по подбору персонала могу сказать,что у "молодых-начинающих" очень низкий уровень ответственности и на этой почве возникают проблемы, но это ко всем,конечно, не относится :улыб:
Да , вы правы, не ко всем. :улыб:Я говорю о людях ответственных, созревших, которые работают, чтобы прожить или , например, заплатить за учебу.
Alippa
Боян или не боян, а тема актуальна как не крути!
Чистые умы нужны всем компаниям, ибо все тиной покроется..Те кто с опытом, тоже не сразу стали закаленными работниками с багажом знаний.
Много денег? Какие деньги?Я не говорю о курсах или доп. семинарах итд. а о том , чтобы передать свои знания как наставник-ученик. Время минимальное - затратив 0 руб. Зато смело можно лепить из них все что надо работодателю.
чтоб ГАРАНТИРОВАНО было , нужно быть хорошим кадровиком, чтобы отобрать достойных, перспективных людей. Так можно говорить и о старожилах. Никто и ничто в бизнеса не дает 100% гарантию, так же и при наборе новых сотрудников.
Miss2806
чтоб ГАРАНТИРОВАНО было , нужно быть хорошим кадровиком, чтобы отобрать достойных, перспективных людей.
Критерии озвучьте, пожалуйста. ГАРАНТИРОВАННЫЕ.

Какие деньги?Я не говорю о курсах или доп. семинарах итд. а о том , чтобы передать свои знания как наставник-ученик. Время минимальное - затратив 0 руб.
Зарплату наставнику за время "передачи знаний" - надо платить? если надо - то вот вам и затраты.
Miss2806
т.е. ответственно созреть, это суметь заплатить за себя в столовке, учебке и арендованном жилище?
у меня как-то адын такой после последнего китайского предупреждения, что уволю к ЧМ если не справится с задачкой - привел своего приятеля, ботаника их ботаникофф, интеллектуала в 18 поколении, думаю, омлет себе не приготовит ни разу. Таки этот пряник потом стал якорем в миллионном проекте и щас где-то уже в америках пребывает, пошел по жадным хедхантеровским рукам родимый.

в лавку пару таких ни разу несамостоятельных - и мона купить новый бентли кладовщику
Miss2806
Я вам скажу по секрету: зарплату платят не за работу. Ее платят за ответственность.
Лень дальше расшифровывать.
Alippa
Alippa,
перечитал 2 раза, ничего не понял:хммм:
Miss2806
Боян или не боян, а тема актуальна как не крути!
Тема актуальна для кого?

Чистыеумы жеж никто с порога не гонит, отсматривают, но "болванка" она и есть "болванка"

Хочется прочитать там хоть какие-то знания базовые, а народу втюхали, что "вышка" это формальность, а на производстве всему обучат.

Вот и имеем на входе "психологофф" из педа

Чё хочешь с ними то и делай
KSergey
Alippa,
перечитал 2 раза, ничего не понял:хммм:
это у меня бывает к концу дня)))))))))
исправлюсь
Alippa
честно тоже не поняла что написали :rofl: ну да ладно..

т.е. ответственно созреть, это суметь заплатить за себя в столовке, учебке и арендованном жилище?
скажите, а для чего тогда вообще работать?
Я, вы, он или вон тот человек- для чего пашит по 8-9 ч , а то и больше на работе?мм?Наверное, чтобы обеспечить себя,как раз таки , чтобы купить еду и заплатить за квартиру и тд. Я думаю, это и есть основная причина, по которой люди, и студенты не исключения, ищут работу.

ответственно относится к работе - это качественно и бесперебойно выполнять функции той или иной должности, при этом предоставлять отчеты о деятельности и конечных результатах работы, которые ко всему прочему должны принести прибыль компании.
Alippa
Ну..тем кому за 40... надобности в этой теме нет 100% :biggrin:

Скажу так - реально, вышка дает лишь теорию, которая в практике оказывается не всегда нужна. К примеру, 1С в универах не изучают, а везде требуется - знание 1С программы. А почему формальность? Да потому что реально просто корка диплома, а все познается в практике и только в практике, подкрепленной хорошей теорией
И плюс - возможность дать именно те знания работнику, которые нужны именно вам работодатели...Это всего-то займет от 3 до 14 дней(смотря какая сфера деятельности и с какой скоростью впитывает информацию новый сотрудник).
Я прошу прощения Мисс..:смущ: откуда такие данные?
учится нужно годами, умные учатся всю жизнь и не перестают учиться..
Амбиции Ваши ценны, только "летаем в облаках"..
Всего доброго.. :роза:
Miss2806
реально, вышка дает лишь теорию, которая в практике оказывается не всегда нужна. К примеру, 1С в универах не изучают, а везде требуется - знание 1С программы.
так кто вам хомячкам мешает пойти в училище или техникум и получить нормальную нужную практику вместо лживой теории. Зачем сидеть пять лет на "факультете бизнесу нгту" когда на бухгалтера вас выучат на любых курсах за 3-5 месяцев.
Miss2806
Скажу так - реально, вышка дает лишь теорию, которая в практике оказывается не всегда нужна. К примеру, 1С в универах не изучают, а везде требуется - знание 1С программы. А почему формальность? Да потому что реально просто корка диплома, а все познается в практике и только в практике, подкрепленной хорошей теорией
Тем кому так "повезло" с высшим образование - сочувствую, но точно ничем не смогу помочь в этой жисти ибо глупые они и не ведали, что творили когда потратили много денег и времени на кусок картона.

В университетах много чего не изучают и что? Есть курсы для ленивых и пару вечеров дома за компом для продвинутых.

ответственно относится к работе - это качественно и бесперебойно выполнять функции той или иной должности, при этом предоставлять отчеты о деятельности и конечных результатах работы, которые ко всему прочему должны принести прибыль компании.
Спасибо за ответ. Да это необходимая составляющая хорошего сотрудника, это 99% что требуется от оператора, ассистента и прочей пехоты и не более чем 10% в ДИ для специалиста и 5% для эксперта - остальное знания, умения, делания и т.д.

Поймите работодателя умением ответственно заработать себу на чашку супа не удивить - сами проходили и в 99% случаев кандидаты этому обучены - нужны специалисты, которые при минимальных вложениях денег и главное ВРЕМЕНИ со стороны лавки будут точно подходить под требования ДИ и позволят кокое-то время удержаться на рыночной позиции и, возможно, на пару мм продвинуться вперед.

Тот пост, который я накропал вперемешку с еще тремя видами коммуникации, накропал плохо - нёс банальную мысль, что если сотрудник обладает талантом и/или уникальными знаниями, умениями, связями - мне будет совершенно безразлично учился он медные свои копейки или на деньги родителей. Такого сотрудника я не упущу, а "чистыйлист" - я всегда могу купить в любой лавке писчебумажных товаров за рупь.

Поэтому "чистыйлист" это скорее недостаток, чем достоинство (оберточную бумагу с матерками не рассматриваем) и ответственность нужна не тривиальная "моюруки перед едой и чищу зубы 2 раза в день"
а 5 лет ходил в школу живописи - умею рисовать, побеждал в олимпиадах по физике и литературе, веду блог, вхожу в ТОП100 писателей НГС (вычеркните это я погорячился), учился в хорошей школе и ВУЗе обладаю хорошими знакомствами, из хорошей семьи, мама и папа - серьезные и известные в городе люди и т.п.
Miss2806
Ведь молодые, легко обучаемые, с большим потенциалом и "чистым умом" молодые люди, могут довольно таки отлично обучится и работать не хуже , чем люди с хорошим опытом работы. И плюс - возможность дать именно те знания работнику, которые нужны именно вам работодатели... Это всего-то займет от 3 до 14 дней...
От 3 до 14 дней???
Да ну... Сказка для аутотренинга.
Наш недавний случай: полгода учили учили "легкообучаемого" выпускника... Бесполезно. Чистый ум так и остался чистым. Какое задание не дашь: паника в глазах. Плюс детская непосредственность и безответственность. В общем - мало радости.
Восьмая_Марта
Сочувствую, что Вам так не повезло.

Много правильного из вышесказанного.

У знакомой детё окончил универ, итак, тогда скажите - Что делать молодому специалисту,закончившего ВУЗ? :help.gif:
Miss2806
скажите, а для чего тогда вообще работать?
Я, вы, он или вон тот человек- для чего пашит по 8-9 ч , а то и больше на работе?мм?Наверное, чтобы обеспечить себя,как раз таки , чтобы купить еду и заплатить за квартиру и тд. Я думаю, это и есть основная причина, по которой люди, и студенты не исключения, ищут работу.
Человек - он, конечно, животное в первую очередь. Кушать ему надо, жить где-то надо. Без кислорода вообще 5 минут не проживет. В 30, 40, 50, 60, 70 и так далее лет у тех, кто стал больше, чем животным, происходит (или не происходит) очередное переосмысление кто ты, где ты и зачем ты. Разум начинает преобладать над инстинктами. И правильно работодатель боится взять напичканного гормонами эгоцентриста. Пусть этот МЧ обломает зубы в другой конторе, поймет необходимость приспосаблваться к внешнему миру. Людей, научившихся жить в гармонии с этим миром, берут на работу и в 50, и в 70.
ANik1C
если взрослый чел - животное, то
молспец - "курочка нетоптанная"
пока переболеет всеми офисными ветрянками, других поперезаражает, сам набегаешься по дохтурам
поэтому стартаперофф брать только по приговору ревтрибнала и если дуло маузера уже холодит твой висок

а так ребята хорошие, много знают и умеют - родителям это все не узнать было и за первых три года совместной жисти
Miss2806
Ну что делать... Обламываться на первых порах и работать бесплатно или почти бесплатно - чтоб портфолио себе накопить какое-никакое. А уж потом требовать гонорары да бонусы...

А то ведь многие даже резюме правильно писать не умеют... Пришлют шифрованную записку, а потом на форумах сетуют: никто, дескать на нее не реагирует :dnknow:
А то ведь многие даже резюме правильно писать не умеют... Пришлют шифрованную записку, а потом на форумах сетуют: никто, дескать на нее не реагирует
Одна здесь жаловалась что в ВУЗе не учат составлять резюме. А ВУЗ для этого нужен? Тупо воспользоваться шаблонами из Windows не судьба?
afrikanetz
а если не тупо, а тфорчески, то работодатель точно не устоит супротифф обаяния молодости и креатифа
Восьмая_Марта
если уж и резюме правильно писать не умеют, то это запущенный случай конечно.. :help.gif: :biggrin:
Alippa
Ну если "тфорчески" то даааааа, гдеж здесь устоишь.
Miss2806
Молодых не берут-нет опыта, ответственности...
После 30 не берут-пропал порох в пороховницах
Без детей не берут-она же в декрет через полгода убежит!
С детьми не берут-больничными надоест
Холостых не берут-вам же стремиться зарабатывать ни к чему!
Краснодипломников не берут-самоеды! А кто с "синими"-туповаты, про заочников вообще молчу.

Короче, всем не угодишь. Просто надо оказаться в нужном месте в нужное время
Miss2806
с большим потенциалом и "чистым умом" молодые люди
Это ещё ни о чём не говорит... Лотеря так сказать, бывает вот этот молодой ум будет действительно учиться и работать, а бывает, что сядет за рабочие место и балтается... И чаще ведь попадаются те, кто балтаются...сначало у них ажиотаж, а через 2-3 недели уже всё - мега сотрудники, которые ничего не делают...

Это всего-то займет от 3 до 14 дней(смотря какая сфера деятельности и с какой скоростью впитывает информацию новый сотрудник).
Что можно выучить за 14 дней?!! К примеру, прайс - 1000 позиций, 750 позиций (без аналогов) не = 14 дней!!!
Может тогда начать с чего-нибудь по-проще, но там и ЗП меньше...но молодые сотрудники все хотят не меньше 25 рубасиков получать...

Считаю, что нужно брать молодых сотрудников, но выбирать нужно очень внимательно. Во избежание пустой траты средств и времени...
DreaMan
Что можно выучить за 14 дней?!! К примеру, прайс - 1000 позиций, 750 позиций (без аналогов) не = 14 дней!!!
А его учат?! кошмар...
он, поди, еще и меняется? :безум:
KSergey
Не слово в слово всё описание и характеристики, конечно...но знать нужно...понимать надо, что куда, зачем, для чего и при каких условиях... Меняется конечно, но как правило, не весь. Пример, знакомые взяли парня молодого на запчасти продавцом - 2 месяца понадобилось, чтоб обучить его, и то не всему, а основным позициям и аналогам, так сказать ассортимент-ориентированию... Если конечно ТС говорит о таких должностях, как администратор, офис-менеджер и так далее, то вообще не понимаю, почему не берут молодых людей...
Alippa
в отсутствии корпоративного крепостного права, данные инвестиции ничем не гарантированы
Сегодня на CodeFest на одном из квартирников прозвучала фраза:
"- Его выучишь - а он потом уйдет?!
- А если не выучишь, а он останется?!"

Что-то в этом есть, блин.
KSergey
да типа "это не мы тут понаехали - это вы тут понаоставались"