Поиск работы без опыта
3023
14
Уже месяца три ищу себе работу не по специальности в логистику, везде требуют опыт, хотя бы от года. Естесственно его нет, так как раньше трудился совершенно в другой сфере :хммм:

Сегодня на почту пришло письмо от какого-то Бюро Социальных Услуг:

"Вы являетесь студентом, выпускником или просто не можете найти работу, в связи с малым опытом работы (большими периодами в стаже) или вовсе его отсутствия?
Это теперь не проблема. Звоните нам и мы вместе создадим вам стаж, который в дальнейшем сыграет для вас ОГРОМНУЮ роль.
Все наши услуги официальны и законны.п.3

----------------

Знаю, что пара моих знакомых таким методом также себе набили стаж 1,5-2 года по своей специальности и после этого без проблем устроились, НО - стаж им вписали по блату у какого-то знакомого в фирме. Как думаете - стоит ли попробовать? При собеседовании работодателя точно не разочарую. Сам процесс логистики изнутри знаю хорошо, так как сталкивался в процессе работы, нет лишь опыта на бумажке, благодаря которому мне сразу вылетает отказ у кадровиков
Samuray87
А почему бы не написать данный стаж в резюме от какой-либо фирмы типа Восток, которых ооочень много, и пройти собеседование, сказав чтоработали там, не официально без записи в трудовой?

Хотя меня мама учила что врать не хорошо.
ЭНЕРГОМАКС
Так могут же позвонить в такой "Восток"... и тогда приплыли. Да и вроде как даже если не по трудовой работать, то хоть какой-то догово должен быть? Однозначно не вариант считаю. Сегодня отзвонюсь этим добродетелям, посмотрим что скажут :umnik:
Samuray87
Ну конечно же, единственный выход - это ваша группа вконтакте, которую вы тут усиленно пиарите :спок: . Не переживайте, скоро модератор тут все потрет:улыб:
Infinity_nsu
Да я думаю, что они и так себя без моего топика прорекламируют, да и более действенными методами скорее всего. Скрин письма могу показать, что действтельно пришло. Меня интересует совершенно другая сторона данного вопроса - реально ли это всё или просто на деньги разведут и ни чего не сделают?
Samuray87
Я знаете сколько писем могу сама себе наслать - ууууу :biggrin:
Бред все это и тупой развод на бабки.
Samuray87
реально ли это всё или просто на деньги разведут и ни чего не сделают?
разведут, догонят еще раз разведут и выкинут на обочину подыхать с голода
Infinity_nsu
Бред все это и тупой развод на бабки.
разведут, догонят еще раз разведут
Всем спасибо. Созвонился с менеджером данной организации (Антон) - довольно приятный человек, всё подробно объяснил и рассказал. Общаться действительно приятнее, чем с людьми из кадровых агентств, с которыми приходилось искать выход из моей проблемы до настоящего времени.

Сказал ему, что вот на форуме говорят типа вы мошенники :спок: Он лишь посмеялся и задал вопрос:

- Кто по вашему мнению в своей основной массе пишет на данном форуме?
- Кадровики наверно - говорю я :хехе:
- И вы считаете, что они будут одобрять нашу деятельность? Нет. Никогда. Будут лишь стараться обвинять нас в чём попало, но не признают свои ошибки. Я готов лично встретиться с теми людьми, которые обвиняют нас в том, что мы кидаем (обманываем) людей, и пусть они скажут мне это лично. Я всегда высмеивал эйчеров и буду продолжать этим заниматься, пока они не овладеют этой профессией и тем этикетом, который присущ воспитанным людям. Ну а мы, в свою очередь, будем заниматься тем, что помогать выпускникам и остальным людям, имеющим высшее образование, не стоять за прилавком.

Весь разговор записал на телефон. Ещё побеседовали на тему самого процесса приобретения стажа, да и просто о ситуации. Всем ещё раз спасибо, кто откликнулся на мою проблему.
Samuray87
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я кадровик оказывается :ха-ха!: Спасибо, повеселили :biggrin:
В общем, как и ожидалось, вы не наивный соискатель, а обычный спамер, пиарящий свою гнилую конторку, у которой даже на нормальную рекламу денег нет :спок:
Samuray87
Вот прямо так и стоит у меня перед глазами этот Антон, который левой рукой прижимает телефон к уху, правой активно жестикулирует, рубя воздух и подкрепляя движениями отточенные фразы:
"Я всегда высмеивал эйчеров и буду продолжать этим заниматься, пока они не овладеют этой профессией и тем этикетом, который присущ воспитанным людям!"
И лицо его... Такое одухотворенное...
Samuray87
Общаться действительно приятнее, чем с людьми из кадровых агентств, с которыми приходилось искать выход из моей проблемы до настоящего времени.
а на хрена, извините, выпускнику общаться с клерками КА?
КА занимаются или топами или спецами - стартаперы им и даром не нужны.
Кадровики наверно - говорю я
бездельники тут все) :спок:
Samuray87
Да тема высосана из пальца от начала и до конца. Начнем с того, что у человека сложности при переходе в логистику в нашем городе!!! Это ж какой маразм-то. Логисты у нас нужны постоянно (не как менеджеры по продажам, конечно, но тоже весьма сильно). Я в логистику уже как только не приходила: с опытом работы, без опыта работы, с неправильным опытом работы, с записью в трудовую, без записи в трудовую, после четырехлетнего простоя в декрете (работала не по специальности), и пр. И всегда находила работу в разумные сроки. Адекватному соискателю там всегда рады. Так что сочиняйте лучше.

Потом, вы, наверное, первый нафантазировали, что тут в основном кадровики. То-то самые лидирующие темы тут носят общее название "как найти работу?" Это у нас только кадровики безработные, ага. Опять же, сочиняйте лучше.

И фразы вашего якобы благодетеля... ну не может живой человек так высокопарно изъясняться при разговоре по телефону.

В общем, взялись пиарить свое "бюро якобы добрых услуг" - как-то реалистичней делайте это, что ли.
Лилит8
Да это плохо завуалированная попытка рекламы лохотрона.