Ручная работа- можно ли заработать???
13871
7
Добрый вечер, у меня такой вопрос. Я занимаюсь изготовлением бижутерии, флористикой, декупажем и различным декором. Появляются предложения о реализации, но оплата, только после покупки. Подскажите у кого есть опыт подобного заработка, и насколько он сейчас актуален. На самом деле я только начинаю и не знаю стоит ли в это вкладываться. Продажи через интернет немного пошли, но пока слабовато, я понимаю, что нужно время. Может у кого-нибудь есть опыт реального получения прибыли с реализации и продаж изделий ручной работы. Подскажите пожалуйста, возможно есть какие-либо стратегии, очень буду Вам благодарна.
Sonya7986
Модераторы перенесите топик плиз на "свой бизнес" темка интересная - мона что ТС и подбросят
Sonya7986
Подруга моя, та еще рукодельница, давно уже делает качественную бижутерию из камня.
По первости сама ходила по офисам с готовым товаром, наработала постоянную клиентскую базу. Года 2 по ночам изделия мастерила, утром разносила. Денежки были, но хлопотно это очень, устаешь больно...

Пробовала сдавать под реализацию, здесь дело хуже пошло. И денег меньше, и продажи снизились. Нет в глазах посторонних продавцов такого огня... Но зато свободного времени больше стало! В данном аспекте можно по нескольким точкам города разнести, на количестве точек по реализации выиграть...

Поднакопила товар, зарегистрировалась как ИП, открыла торговую точку. Сначала сама с продавцом посменно работала. Сейчас только дома мастерит, да за денюжкой заходит. Расцвела...

Если Вы уверенны в своих силах и качестве товара, то Бог Вам в помощь! Начинайте с малого..., конкурентов то у Вас полно!!! По результатам сами вывод сделаете... :knix:
Sonya7986
Посетите этот сайт: http://mogut-vse.ru/b1.htm
Описывается техника продаж своих ручных работ)
я вот сразу извинюсь за свои глупые вопросы...

Я занимаюсь изготовлением бижутерии, флористикой, декупажем и различным декором.
из всех этих слов конкретно ничего не понял... что вы делаете? что изготавливаете? :dnknow:
Sonya7986
Единственная девушка, которая, насколько мне известно, хорошо раскрутила такое дело, лепила из полимерной глины очень оригинальные украшения. По дизайну аналогов просто не было, пока ее не начали копировать. Она сначала продавала через свой интернет-магазин, потом открывала магазинчик в реале, потом вроде переориентировалась и сейчас еще и других учит лепить.

У нее сразу было все серьезно - она и на рекламу тратилась, и жестоко воевала с плагиаторами. Получается, оригинальность изделий сочеталась с упертым характером. Если хотите, в личку скину, где можно ее работы посмотреть - чтобы уровень оценить.

А вообще, есть же сайт "Ярмарка Мастеров". Там толпы народу, и, по слухам, пробиться очень сложно - рынок перенасыщен. Туда тоже сходите, сравните свой уровень с тем, что там предлагается.
shapokliak
это та девушка, которая фруктики лепит, лимонные и арбузные дольки?
margarita2007
Анна Гривцова ее зовут. Лепила всякие тортики-пирожные с очень хорошей проработкой мелких деталей. Например, на каком-нибудь браслете болтаются десятка два сантиметровых висюлек - все разные и любую можно с лупой разглядывать.