менеджер без активного поиска -это реально?
5290
26
Имею многолетний (12 лет)опыт работы в продажах.Несколько направлений. Сейчас хотелось бы найти место работы без активного поиска клиентов. Менеджером по работе с клиентами,менеджером торгового зала итд. С зарплатой от 20 тыс. рублей. Реально ли это? Кто сталкивался. :secret:
Вирджиния
Конечно реально! Ищите и найдете! Или вас найдут:улыб:
Сталкивалась с этим, но из-за маленького опыта не брали..а у вас опят позволит. Обычно предлагали курировать заказы , т.е. менеджеры активных продаж(операторы) ищут, а вы собственно работаете уже с найденными клиентами. Довольно таки неплохо работаться должно:улыб:Удачи в поиске!
Вирджиния
вам около 30-ка и запросы у вас высокие
я бы не взял
зачем? полно резвой молодежи, а в 30 уже даже ноги не обрадуются стоять столбиком по 12 часофф
Вирджиния
Менеджер торгового зала это продавец в магазине. Вы уверены, что хотите стоять по 12 и более часов в магазине далеко не за 20 рублей, а намного меньше?:смущ:Не советую :смущ:
Полосач
Я имела ввиду торговый зал или выставочный в оптовых фирмах.Или курировать заказ ,как написано выше. Продавцом я уже давно работала.
Вирджиния
Я имела ввиду торговый зал или выставочный в оптовых фирмах.Или курировать заказ ,как написано выше. Продавцом я уже давно работала.
а смысл такому специалисту платить 20-ку и брать навороченного продажника с опытом?
вы сможете удержаться в новой парадигме? сомнительно начнете продавать, а не экспонировать.
"курировать заказ" это я не понял чево делать
Реально. Но станет скучно, захочется больше денег и начнёте активно искать клиентов. У меня уже инстинкт на поиск) хоть и не требует руководство никого искать)
Нервотрёпка
Могу сказать из своего опыта, что не всем становится скучно от работы на готовой базе, некоторые умудряются еще и работающих клиентов растерять :спок: А по вопросу ТС-конечно реально, есть организации, которые наоборот любят кандидатов за 30, я работала в такой.
Мыша21
Мне за 40) Но с работой никогда проблем не было. Наверно, дело не в возрасте)
Нервотрёпка
А я помню Ваш топик в пору поиска работы и соответственно Ваш возраст:миг:
Вирджиния
Имею многолетний (12 лет)опыт работы в продажах.Несколько направлений. Сейчас хотелось бы найти место работы без активного поиска клиентов. Менеджером по работе с клиентами,менеджером торгового зала итд. С зарплатой от 20 тыс. рублей. Реально ли это? Кто сталкивался. :secret:
В нашей стране все большие куски поделены по принципу семейственности. Малые тоже. Не волнует ни кого, что ты из себя представляешь, какой у тебя опыт, сколько у тебя образований (и какого качества), главное свой, али не свой. Если свой, на тебе всё, что угодно. Если чужой, Вам будут готовы предложить, как правило, заниматься развитием чужого бизнеса за 10-20 тыс. в месяц ,т.е. активными продажами. Ну, я думаю, Вы мальчик взрослый, сами это понимаете.

Знаю я одно местечко, где продавцы (на розницу) по 35 получают. Вся "фишка" в том, что продавец при такой заработной плате загружен на 80% рабочего времени, а не на 20%, по общепринятой в России практике. Грузчиков, кладовщиков, кассиров и т.д. (кроме технички) там нет, что как раз и позволяет загрузить человека. И устраиваются туда без блата, и желающих ТАК работать очень даже не много, но вакансия эта совершенно в другом городе Сибири находится. Найти подобное шансов не много, ибо большинство предпринимателей придерживается не понятной для меня стратегии нанимать максимальное к-во человек за минимальную заработную плату, которые будут с ума сходить от безделья. Так что вероятность маленькая, скорее всего, на виртуальную вакансию, на которую Вы претендуете, возьмут двух ГПТУшниц за 10ку. Работать они будут меньше, чем один нормальный человек, и знать о продукции в 10 раз меньше, ну и что, за то «душ» много, похвастаться шефу на пьянке будет про что: "-У тебя сколько? -20. –Мммм… а у меня 60!"
(12 лет)опыт работы в продажах.
опыт не маленький, на данном месте работы перспектив на "кресло помягче" нет?
Alexander Pavlovich
Перспектив нет ,фирма маленькая,развиваться не планирует.
Вирджиния
Да, вполне реально, в 20-30 т.р. найти такую работу. Вряд ли за бОльшие деньги. Много знакомых так работает.
Если собственник фирмы выстроил такую систему продаж когда менеджер работает составной частью налаженного механизма сбыта, а сбыт опирается на многолетний опыт работы фирмы на рынке и/или на талантливом руководителе-продажнике - то активщики приветствуются, но не обязательны (во всяком случае нет постоянной потребности в них). Здесь задача манагера только удержать и окучить существующих клиентов.
Точно такие фирмы есть, не слушайте фразы "мол так не бывает" и "я п не взял, я п не вдул".
Вирджиния
по-моему, сейчас студенты делают тоже самое за гораздо меньшие деньги.....имхо
Demiurg
Такие компании есть, их меньшинство, и занимают они в совокупности почти весь рынок, НО, в такие компании персонала требуется редко, т.к. с одной стороны люди держатся за рабочие места, с другой, заменить их, ввиду относительной сложности (относительно "активников)" бизнес функций, выполняемых персоналом. Персонал сейчас в основном требуется в торговые компании, ни чего из себя не представляющие., что вполне естественно, худшие (компании) пытаются сесть на шею лучшим (сотрудникам), иначе без них погибнут. А лучшие (компании)... да с ними и так все (сотрудники) хотят быть.
Квазимодо
С точки зрения бабушки из глухой деревни, нет ни какой принципиальной разницы между "Жигулями", и "Астон Мартин", особенно из далека. И там и там 4 колеса, руль, двери и т.д. Возможно аллегория покажется обидной, но по сути она правильная. Человек способен видеть разницу тем большую, чем больше он разбирается в конкретном вопросе. Поверьте мне, те торговые компании, где большой вал от постоянных клиентов, не могут позволить себе нанять "студентов" (вкладываю в эти кавычки низкооплачиваемого специалиста), ибо через месяц - два клиенту надоест упавшее качество обслуживания, выражающееся в большом к-ве косяков, он уйдёт обслуживаться в другую приличную компанию.
ДмитрийОл
да ну.....куда не посмотри- большинство продажников явно непенсионного возраста, и косяков уйма...сужу и по своему и по опыту знакомых общения как с малоизвестными, так и с известными торговцами.....уровень падает постоянно.....накидайти примерный список "приличных" компаний.......ПыСы. есть такое понятие , как официальный представитель - хоть плач, но работать приходится с ними.....рады бы уйти к другим- но нет выбора, а производитель напрямую не реализует...вот и мучаемся
Квазимодо
Наличие "косяков" ещё зависит от не правильного построения схемы взаимодействия сотрудников в компании, что как правило идёт в одной связке с конкурентоспособностью компании. Вообщем, "терпеть" редко, приходится, ибо у собственника, имеющего возможность и желание создать конкурентоспособную компанию, и с остальным всё ок. Список могу по одной, энергетической отрасли составить, который будет включать в себя две-три федеральные торговые компании, остальные 300 компаний - коммерческая тайна, ибо мало кто через них покупает (в основном у нас розница и мелкий и средний опт через перепродажников идёт), оно Вам надо?) Да повторюсь, в большинстве случаев, где есть что покупать, есть и кому продавать, я помню всего одно вопиющее исключение, когда в региональном представительстве "EKF" работало две девочки, совершенно не разбирающиеся в технических особенностях продаваемой продукции. К настоящему моменту, данное недоразумение давно исправлено, и всё норм. у Ф.
ясно. а самолично развитием заняться? согласовав все с руководством .. нет интереса?
Вирджиния
реально, но в основном в российских небольших компаниях
Procs1
Вы же, Александр, инет магазин мебели - как вы найдете для ТС торговый зал или посадите оператором на холодный контакт? и это с 12 годами опыта, расточительно
Alippa
а Вы осведомлены)). Холодный контакт в данной сфере неэффективен, нужен менеджер на входящие. Торговый зал - дело ближайших двух месяцев. Растем!
Вирджиния
Присылайте резюме. У нас есть вакансия менеджера сопровождения в отделе региональных продаж
sin@cf1.ru