Прошу совета - как организовать свою работу, чтобы не сделать хуже?
8436
50
Весельчак У
guru
Боюсь, опять кто-то решит, что я своего счастья не понимаю, но надо что-то делать.
Короче, думаю разговор с нашим генеральным составить - бо так дальше жить нельзя. Сложилась следующая ситуация. Почти полгода работаю замом по коммерции (де-факто главным специалистом по договорам, поставкам и сбыту). Контора маленькая, каждый работает за себя и того парня. Тема у нас специфическая, из-за нее невозможно и бессмысленно поднимать оборот (не проглотим), следовательно - если работаю в полную силу, получаю оклад + бонус примерно в 50% оклада. Если занимаюсь только текучкой, рутиной - то оклад + бонус примерно в 30% оклада (все идет само собой). Поначалу текучкой занимался 8 часов в день, сейчас все успеваю за час-два сделать. Лезу на стенку от безделья. Грубо говоря, начал заниматься фигнёй на рабочем месте, хотя соцсети и компьютерные игры, чем занимают время манагеры - это не моё. Очень жалко бездарно проживаемого времени, и понимаю, что реально начал тупеть. Думаю, как бы поговорить с шефом, чтоб не получилось так, что навалят чужих обязанностей или заставят заниматься никому не нужным сизифовым трудом, а денег не добавят. Так-то он человек адекватный, моя работа его устраивает. Но моя работа перестала устраивать меня. Посоветуете искать новую? Так ищу давно уже - но возраст у меня уже не тот, с таким только в таксисты берут.
Короче, думаю разговор с нашим генеральным составить - бо так дальше жить нельзя. Сложилась следующая ситуация. Почти полгода работаю замом по коммерции (де-факто главным специалистом по договорам, поставкам и сбыту). Контора маленькая, каждый работает за себя и того парня. Тема у нас специфическая, из-за нее невозможно и бессмысленно поднимать оборот (не проглотим), следовательно - если работаю в полную силу, получаю оклад + бонус примерно в 50% оклада. Если занимаюсь только текучкой, рутиной - то оклад + бонус примерно в 30% оклада (все идет само собой). Поначалу текучкой занимался 8 часов в день, сейчас все успеваю за час-два сделать. Лезу на стенку от безделья. Грубо говоря, начал заниматься фигнёй на рабочем месте, хотя соцсети и компьютерные игры, чем занимают время манагеры - это не моё. Очень жалко бездарно проживаемого времени, и понимаю, что реально начал тупеть. Думаю, как бы поговорить с шефом, чтоб не получилось так, что навалят чужих обязанностей или заставят заниматься никому не нужным сизифовым трудом, а денег не добавят. Так-то он человек адекватный, моя работа его устраивает. Но моя работа перестала устраивать меня. Посоветуете искать новую? Так ищу давно уже - но возраст у меня уже не тот, с таким только в таксисты берут.
craxx
рыжий котэ
ИМХО - надо придумать себе занятие.
Хобби или еще что-то.
Хобби или еще что-то.
gimarina
veteran
Хоспадя, ну что еще надо мужчинам? Вы не понимаете своего счастья.
Mozepiy
v.i.p.
Был под новый год в похожей ситуации, сменил работу, доволен как удав.
Я от нечего делать в 1Ске кодить начал, от тока немооооооеееее это .) Да и заниматься на работе неработай неесть правильно имхо.
Nsk_predator
guru
Может пойти получать высшее образование.
KSergey
guru
Может пойти получать высшее образование.Зачем?!
Сейчас читают
как много девушек хочет выйти замуж, НО
15673
153
БЕСЕДКА (часть 52)
129109
1000
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС.
232601
1000
trooper
guru
Если конечная, полученная сумма на руки устраивает, то почему бы не составить разговор о самостоятельном распределении своего рабочего дня. Я бы, доспустим, в такой ситуации, с удовольствием потратил бы время на спортзал или иные личные интересы. Поставив в известность о том, что работа выполняется за 3-4 часа, вместо 8-ми, не думаю, что шеф захочет искать замену Вам, может разве что - предложить дел накинуть, но тут уже всё от его личностых качеств и Ваших пожеланий будет зависеть.
Cosa_in_se
guru
читать книги, смотреть фильмы....Да мало ли чем можно заняться в свободное от работы время...
Поставив в известность о том,что работа выполняется за 3-4часа вместо 8ми, не думаю,что шеф захочет искать заменуИскать мож и неначнет, а вот предложить перевестись на полставки вполне так себе, или навешать доп функционал затеже деньги.
Mozepiy
v.i.p.
читать книги, смотреть фильмы...Надоест и достаточно быстро. На фоне постепенного отупения от ежедневной рутины и отсутствия новых задач может и с нервной системой неладное случится .)
Весельчак У
guru
Может пойти получать высшее образование.Второе? А надо ли? лет 15-20 назад еще подумал бы.
Весельчак У
guru
Искать мож и неначнет, а вот предложить перевестись на полставки вполне так себе, или навешать доп функционал затеже деньги.Насчет полставки - кстати, может и вариант, но для этого много "если" должно сработать. Пока не готов.
Я от нечего делать в 1Ске кодить начал, от тока немооооооеееее это .)лучше бросай - есть интереснее проект
Das
activist
Тема у нас специфическая, из-за нее невозможно и бессмысленно поднимать оборот (не проглотим)заинтриговали
Поначалу текучкой занимался 8 часов в день, сейчас все успеваю за час-два сделать.Может быть передавать опыт молодым? По интернету или книжку напишите. А с шефом говорить видимо не стОит - это не добавит ему оптимизма...
договора, поставки, сбыт.. зам.по коммерции и в должности всего пол года, за час-два справляться со всеми делами.. вы не на том месте просто, это же более чем очевидно, наверное просто никогда не поздно что то изменить, или как минимум попытаться..
работа вам нужна другая..
работа вам нужна другая..
julia123
member
Ооооо, как мне знакома ваша ситуация......
Тоже сижу иногда на работе от скуки с ума схожу. Бывают на работе "запарные" дни, но они быстро проходят, так как с жадностью накидываюсь на любую работу, только чтоб не сидеть без дела. Несколько раз обращалась к Директору с тем, чтобы мне подкинули еще работы, она подкидывает периодически, но у меня все равно еще остается много времени на занятия ерундой
Поменять работу пока не могу, есть на то весомые аргументы. Да и найти новую работу, где бы постоянно была "запара", аврал, всегда что-то новое и срочное - тоже не так просто.
P.S. Как вариант попытайтесь занять свое свободное время работой на себя. Если вы хорошо разбираетесь в финансах, сбыте и т.д., можно не в ущерб своей основной работе работать на себя. Что-то продавать, перепродавать и т.д.вариантов бизнеса много.........Оказывать какие нибудь услуги (консультации, обучение новичков), разумеется за деньги. И дополнительный доход появится, и времени свободного не останется. И любить свою нынешнюю работу будете пуще прежнего.
Тоже сижу иногда на работе от скуки с ума схожу. Бывают на работе "запарные" дни, но они быстро проходят, так как с жадностью накидываюсь на любую работу, только чтоб не сидеть без дела. Несколько раз обращалась к Директору с тем, чтобы мне подкинули еще работы, она подкидывает периодически, но у меня все равно еще остается много времени на занятия ерундой
Поменять работу пока не могу, есть на то весомые аргументы. Да и найти новую работу, где бы постоянно была "запара", аврал, всегда что-то новое и срочное - тоже не так просто.
P.S. Как вариант попытайтесь занять свое свободное время работой на себя. Если вы хорошо разбираетесь в финансах, сбыте и т.д., можно не в ущерб своей основной работе работать на себя. Что-то продавать, перепродавать и т.д.вариантов бизнеса много.........Оказывать какие нибудь услуги (консультации, обучение новичков), разумеется за деньги. И дополнительный доход появится, и времени свободного не останется. И любить свою нынешнюю работу будете пуще прежнего.
Тоже сижу иногда на работе от скуки с ума схожу. Бывают на работе "запарные" дни, но они быстро проходят, так как с жадностью накидываюсь на любую работу, только чтоб не сидеть без дела.Прикольно люди живут.
julia123, приходите к намС 8 утра и до 10 вечера работа точно найдется. Для желающих и ночная смена открыта.
Сорри, что не в тему.
лучше бросай - есть интереснее проектДык уже бросил и сменил работу .) А про проект ты мну прям заинтриговал, координаты у тя есть, пиши.
Да и найти новую работу, где бы постоянно была "запара", аврал, всегда что-то новое и срочное - тоже не так просто.Вы кем работаете, а то может есть что предложить 8)
Ну, так я же и говорю, есть УВАЖИТЕЛЬНЫЕ причины работать пока на этом месте. Вскоре собираюсь в декрет, не могу же я новых работодателей обманывать. А у нынешнего я уже заработала на декрет
А после будет видно
А после будет видно
это только мне кажется, что "запарка и аврал и внезапные супер-срочные дела" - отрицательные характеристики работы? и особенно Директора?
Много работы - да, новые задачи - да, но "аврал" допустим раз-два в году.... иначе это уже бардак и отсутствие настоящей работы....
Много работы - да, новые задачи - да, но "аврал" допустим раз-два в году.... иначе это уже бардак и отсутствие настоящей работы....
Кто к чему привык. У меня на прошлых работах все время было какое-то движение, все время работа кипела. А сейчас я сижу в офисе и кажется, что по-тихоньку приближается старость
P.S. Я просто сменила сферу деятельности, а никак не могу отвыкнуть от тех сует, "запар" и "кипишов".
Может, спустя много лет, пойму, что это счастье сидеть, когда тебя никто не дергает и по-тихому заниматься делишками
P.S. Я просто сменила сферу деятельности, а никак не могу отвыкнуть от тех сует, "запар" и "кипишов".
Может, спустя много лет, пойму, что это счастье сидеть, когда тебя никто не дергает и по-тихому заниматься делишками
Идите в сбер работать, там у Вас быстро это желание отпадёт и захочется вернуться на прежнее место.
"кипение работы" и "аврал" - это разные вещи.... помнится, была у нас секретарша, для которой отправка 12 факсов в день была "авралом"...
и работа в офисе совсем не означает "загнивание"....
и работа в офисе совсем не означает "загнивание"....
Форум трудоголиков похоже. "Нет смысла повышать оборот", это вроде, последняя фраза перед увольнением должна быть ))))
Замутите свой бизнес, на работе работайте и на начальника, и на себя.
Замутите свой бизнес, на работе работайте и на начальника, и на себя.
Конечно трудоголики, а что не заметно??????
По очкам на аве особенно заметно.
Тараканы в голове явно национальный праздник отмечают.
Тараканы в голове явно национальный праздник отмечают.
Counteract
guru
Даже не думай разговаривать с шефом на эту тему!!!
даже если шеф ничего не скажет сразу, то потом все равно будет коситься, и придумывать всякую разную ерунду.
Используй свободное время на себя, выше уже писали об этом.
даже если шеф ничего не скажет сразу, то потом все равно будет коситься, и придумывать всякую разную ерунду.
Используй свободное время на себя, выше уже писали об этом.
А вот на личности переходить явно удел людей с недалеким умом!
Весельчак У
guru
И то правда, че девочек-то обижать? = ()
Весельчак У
guru
Действительно, не надо дразнить гусей, согласен. По крайней мере мониторить вакансии у меня есть время )))
julia123
member
[ И то правда, че девочек-то обижать? = () ]
Ну, настоящий мужчина!
Ну, настоящий мужчина!
Мариман
guru
Я-работодатель, у меня работает 7 человек. Если бы мой управляющий признался мне, что остается много свободного времени, я бы рассмотрела два варианта развития событий.
1. Перераспределила должностные обязанности в коллективе с последующим увольнение 1-2 сотрудников. Если в коллективе есть еще человек с бумажной работой, то уволив его и завалив Вас работой, увеличила бы Вам оклад на пол ставки того работника, а вторую часть бы сэкономила.
2. Если же профиль остальных работников сильно отличается от Вашего, а Вы - мой ценный незаменимый работник, то предоставила бы Вам свободный график работы без привязки к офису, а зарплату посадила бы только на проценты без оклада. И Вы сможите в свободное время где то подрабатывать. Имено так и работает мой управляющий и его устраевает.
Зная психологию вашего директора - делайте выводы!
1. Перераспределила должностные обязанности в коллективе с последующим увольнение 1-2 сотрудников. Если в коллективе есть еще человек с бумажной работой, то уволив его и завалив Вас работой, увеличила бы Вам оклад на пол ставки того работника, а вторую часть бы сэкономила.
2. Если же профиль остальных работников сильно отличается от Вашего, а Вы - мой ценный незаменимый работник, то предоставила бы Вам свободный график работы без привязки к офису, а зарплату посадила бы только на проценты без оклада. И Вы сможите в свободное время где то подрабатывать. Имено так и работает мой управляющий и его устраевает.
Зная психологию вашего директора - делайте выводы!
Я-работодатель, у меня работает 7 человек. Если бы мой управляющий признался мне, что остается многопо-моему я - работодатель тут звучит как анекдот
я бы после такого МНЕ, Боссу! "признания"
либо застрелился, либо ушел в монастырь младшим подметальщиком
С Вами бы мы точно бы не сработались. Человек, зависающий на форумах и вставляющий свои пустые реплики где надо и не надо, страдает бездельем! Вряд ли я в дальнешем захочу услышать Ваше мнение, да и Вы в моем жизшенном опыте тоже не нуждаетесь... Так не будем же впредь реагировать друг на друга, зачем портить настроение!? Гуд бай
а с чего вы взяли, что я на вас реагировал а не на тезис вами изложенный?
с чего вы взяли что ВЫ вправе обсуждать меня или Я вас?
это переход на личности и карается баном
тем более, что лично, судя по всему, мы не знакомы (хотя я свой фэйс, как видите, не скрываю)
тут мы только развиваем тему о правильном и косячном менеджменте во всех его проявлениях и ваше право как читать так и игнорировать прочитанное
с чего вы взяли что ВЫ вправе обсуждать меня или Я вас?
это переход на личности и карается баном
тем более, что лично, судя по всему, мы не знакомы (хотя я свой фэйс, как видите, не скрываю)
тут мы только развиваем тему о правильном и косячном менеджменте во всех его проявлениях и ваше право как читать так и игнорировать прочитанное
Весельчак У
guru
Справедливости ради, автор поста сказал так: "Если бы мой управляющий признался". "Если бы" - всего лишь вероятная условность, и мне тоже не совсем понятен был Ваш выпад. Между тем, варианты рассмотрены достаточно здраво. Но в реальной жизни, подозреваю, все происходит несколько иначе.
Весельчак У
guru
1...с последующим увольнение 1-2 сотрудников. Если в коллективе есть еще человек с бумажной работой, то уволив его и завалив Вас работой, увеличила бы Вам оклад на пол ставки того работника, а вторую часть бы сэкономила.1. Сильно подозреваю, что даже адекватный работодатель решит сэкономить обе части )))
2...зарплату посадила бы только на проценты без оклада. И Вы сможите в свободное время где то подрабатывать.
2. На самом деле мало кому нравится, что руководящее звено где-то еще подрабатывает - работодатель вправе предположить (и притом резонно), что его сотрудник работает на конкурента и тем самым вредит бизнесу (может быть, даже и не желая того).
+ меня совсем не устраивают голые проценты - потому что агентская составляющая моей деятельности достаточно мала - я больше занимаюсь организационными вопросами, и из них вытащить денежный процент довольно сложно.
Alippa
нет статуса
Справедливости ради, автор поста сказал так: "Если бы мой управляющий признался". "Если бы" - всего лишь вероятная условность, и мне тоже не совсем понятен был Ваш выпад. Между тем, варианты рассмотрены достаточно здраво. Но в реальной жизни, подозреваю, все происходит несколько иначе.Какой справедливости? Какая условность? Вы чё сегодня сговорились?
Ко смне приходит подчиненный и говорит открытым текстом, что я как менеджер полный баран, что я не провожу хронометраж, я не служу за производительностью и т.д.
и я после этого должен рассматривать варианты?
ну рассмотрим:
- если я баран и мне тут такое заявили, то почему бы и не поступить из парадигмы барана и разнести вашу должность, вас и пол конторы вдребезги.
-если я НЕ баран и сознательно держу вас в легкотрудниках как резерв главного командовани, то на фига мне вы с вашими откровениями? Я не готов вам засвечивать истинные причины почему у вас такой режим труда и отдыха. Мона я приписками занимаюсь и откатами. Таки и в этом случае мне проще избавиться от внезапно прозревшего сотрудника и заменить на менее проницательного.
А Мариман, видимо новичок, считает, что тут либо бездельный планктон тусуется либо бигбоссы типа нее.
Ан нет тут есть исчо мы дворники с тремя классами ЦПШ, я вот утром двор шампусиком помыл - тоже хочу поумничать.
Точно-точно!
Приходит ко мне подчиненный и говорит, чтео ему нечем занять 3\4 рабочего дня. Первая мысль - а на фига мне человек, который
1. ничего не делает большую часть своего времени
2. не в состоянии даже придумать себе работу - при условии, что офис маленький, а там рабочих рук всегда не хватает...
И зачем такие сложности - перераспеределять работу и сокращать кого-то другого, если можно как минимум этого перевести на неполный рабочий день, а то и вовсе уволить?...
Ну а то, что подчиненный данным разговором указал мне на мою некомпетентность как руководителя - совершенно точно.
Приходит ко мне подчиненный и говорит, чтео ему нечем занять 3\4 рабочего дня. Первая мысль - а на фига мне человек, который
1. ничего не делает большую часть своего времени
2. не в состоянии даже придумать себе работу - при условии, что офис маленький, а там рабочих рук всегда не хватает...
И зачем такие сложности - перераспеределять работу и сокращать кого-то другого, если можно как минимум этого перевести на неполный рабочий день, а то и вовсе уволить?...
Ну а то, что подчиненный данным разговором указал мне на мою некомпетентность как руководителя - совершенно точно.
Весельчак У
guru
Ну а то, что подчиненный данным разговором указал мне на мою некомпетентность как руководителя - совершенно точно.Граждане, я всё понял, вы меня убедили - лучше в однотpaxниках сидеть или работать налево в рабочее время, чем давать советы руководству - оно ведь обидчиво, что твоя институтка. И скорее согласится уволить сотрудника, чем посоветоваться с ним, и может даже, оптимизировать с его подачи работу в конторе.
Получается, что народная мудрость "я начальник - ты дурак" одинаково справедлива как для госструктур, так и для частного бизнеса. Будем иметь в виду. Всем спасибо.
nota_mi
activist
Просто вы не с тем намерением хотите пойти к начальству. Придти и сказать, что "на работе нечем заняться" - это одно.... а придти и "вот хотел бы предложение внести - еще вот такие работы можно делать и на этом зарабатывать" - это совершенно другое! Вы покажите - что можно сделать лучше, а не рассказывайте, что он неправильно вас загрузил. И начальник это оценит, и вы себе новый интересный фронт работ органиуете. Разумный начальник разумную иницативу поощряет (а ведь о других начальниках мы и не говорим )
Весельчак У
guru
Просто вы не с тем намерением хотите пойти к начальству. Придти и сказать, что "на работе нечем заняться" - это одно.... а придти и "вот хотел бы предложение внести - еще вот такие работы можно делать и на этом зарабатывать" - это совершенно другое!Я ж не самоубийца, чтоб вот так с плеча рубануть (аву, что ли сменить??) - ну прочтите мой первый пост, я совершенно не собирался такие вещи говорить! Предложения-то у меня есть... И вносил уже, было дело. Но не в плане организации труда - это не моя компетенция, да и не хочется самому себе яму вырыть, потому и рискнул замутить тему на форуме. Но вот читаю Ваши выступления или коллеги Alippa - вы априори видите в моих намерениях какие-то крамольные вещи, которых у меня на деле нету. Что же тогда говорить о моем реальном боссе?
kmm
veteran
Ну у Вас же вроде был опыт предпринимательский по сервису, вот и поставьте себя на место руководителя и проиграйте ситуацию.
kmm
veteran
Да бросьте, возможно Alippa сегодня немного жёстче, чем обычно, в этом топике писал, но по сути - правильно. Жёстко - да.
Мариман
guru
Действительно интересно услышать столько разных неординарных мнений. Так много разных "голов" - даже лучше чем ДВЕ! Многие высказывания Ваших аппонентов мне бы в голову сами не пришли.
Но Вы, уважаемый Лесничий, говорили, что жить уже стало тошно от безделья. Не обдумывали ли Вы мысль координально изменить стиль своей работы и с накопленными знаниями самому стать конкурентом Вашей фирмы, или чуть с другим уклоном?
Да, все упирается в первоночальный капитал... Но при желании выход всегда можно найти! И, поверьте, жить станет ВЕСЕЛЕЕ!!!
Но Вы, уважаемый Лесничий, говорили, что жить уже стало тошно от безделья. Не обдумывали ли Вы мысль координально изменить стиль своей работы и с накопленными знаниями самому стать конкурентом Вашей фирмы, или чуть с другим уклоном?
Да, все упирается в первоночальный капитал... Но при желании выход всегда можно найти! И, поверьте, жить станет ВЕСЕЛЕЕ!!!
Alippa
нет статуса
Я ж не самоубийца, чтоб вот так с плеча рубанутья ничего крамольно не усматриваю ибо проблема такая есть и встречается все чаще
вы априори видите в моих намерениях какие-то крамольные вещи, которых у меня на деле нету. Что же тогда говорить о моем реальном боссе?
я и молчал мордой в блюдечко почти всю дискуссию ибо сам адын раз попал по-молодости в подобную ситуёвину и так и сяк пытался проекты развития продвинуть сопственнику, но он тупо платил нехилые бабки и ни фига не развивал
пришлось просто уволиться, чтобы квалифИкцию не потерять
ТОП 5
1
2
3
4