Как правильно искать работу
3722
11
Ребят, пользовался кто-нибудь сервисами сайтов по поднятию резюме в поиске? Кто может поделиться мнением?
не пользовался.. но думаю что смысла нет.
Saffie
вы жеж поклонница НН
на фига вам НГС-джоб?
Alippa
Когда ищешь работу - чем больше источников информации задействовано, тем больше вероятность найти то, что нужно. Я стараюсь пользоваться всем, что только может помочь в поисках.
Просто стоит только добавить свое резюме, как спустя буквально день оно уже оказывается оттесненным на какую-нибудь 10+ страницу :tantrum:
Saffie
а зачем размещать ремюзе?
только спам привлекать
не проще выбрать лавки, которые нДравятся и устроиться именно туда?

размещать ремюзе - это получается не ты ищешь, а ждешь когда тебя найдут и опознают по самодоносу
Alippa
Абсолютно не соглашусь!
Я, когда искала работу, пользовалась всеми способами, в том числе и размещение резюме на нескольких популярных сайтах. И, хочу сказать, мне позвонили и предложили очень хорошую работу, именно ту, которую я искала в крупной фирме с достойным заработком. Просто у них вакансия была внезапная и срочная. Так что, не стоит пренебрегать этим способом.
Сама сейчас занимаюсь подбором персонала и всегда просматриваю резюме на сайтах, даже если нет открытых вакансий. А, вдруг, мне попадется на глаза резюме "идеального сотрудника", которому мы обязательно найдем работу в нашей организации.
julia123
ваше право, я не лублу ремюзе во всех видах устного, письменного и прикладного творчества
это мой пунктик, хотя и "умею их готовить". т.е. могу анализнуть
анкета лутше
IMHO
Saffie
Наиболее правильный способ поиска работы - это позвонить родственнику и попросить что-нибудь приличное подыскать :улыб: Жалко только, что никогда на это не хватало наглости.
Alexander2k
не вижу ничего стыдного предложить свою голову и руки для полезной загрузки в том числе и через родственников
julia123
Видимо вы искали работу в возрасте до "30". Лично я уже полгода не могу найти работу экономиста-бухгалтера, первый и почти единственный вопрос у большинства - сколько лет и всё, какое резюме у тебя мало кого волнует.
disstress
Да, именно до "30". Обычно сложно найти работу людям, которым за 40. До сорока еще проще.
Лично я иногда пренебрегаю требованиям руководства, касающихся возраста кандидатов (при подборе персонала). Смотрю, общаюсь с кандидатами (даже если у них возраст не подходящий) и делаю вывод не по возрасту, а по знаниям и умениям (в случае, конечно, если резюме меня заинтересовало). Все таки, главное, чтобы кандидат подходил под коллектив уже устоявшийся. Чтобы все были единомышленниками. Таким образом в нашим коллективе работает 2 сотрудника, которые изначально не подходили по возрасту, но идеально вписались в наш молодой коллекив и руководство осталось довольно.:yes.gif:
julia123
"опознают по самодоносу" и "могу анализнуть" - хохотала полчаса :live: :rofl:

Ой, пардоньте - это для Alippa