На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Зачем люди дают резюме... работа не нужна что ли
11549
67
На данном сайте выбрал 10 резюме (на позицию "Менеджер по продажам"), созвонился, после краткого рассказа о компании и предполагаемой работе от каждого получил подтверждение, что вакансия интересна, каждому назначено было свое время. Как вы думаете сколько человек из 10-ти пришло на собеседование? НИ ОДНОГО! (такое в моей практике первый раз) И только 2-е позвонили что не придут - спасибо им огромное на фоне остальных. Где культура - у каждого в резюме такие замечательные качества описаны... Тьфу.
тема баян, сцылку на последний по времени холивар дать? или сами найдете
сразу скажу ничего нового не прозвучит
сразу скажу ничего нового не прозвучит
Полностью согласна!
Бесполезно обзванивать так называемых соикателей. По первости я тоже обзвонила онных - результат такой же.
Как будто царьки там сидят, в потолок плю*т и ждут, что им нефтяную компанию предложат...
Таперь сама подаю объвления и приходят те, кто не гнушается земной жизнью...
Бесполезно обзванивать так называемых соикателей. По первости я тоже обзвонила онных - результат такой же.
Как будто царьки там сидят, в потолок плю*т и ждут, что им нефтяную компанию предложат...
Таперь сама подаю объвления и приходят те, кто не гнушается земной жизнью...
Да ладно, старче... Дайте "молодежи" побаловаться...
Имеется черный список работодателей. Может в пору создавать подобный список соискателей. Получается что у большей части в резюме ложь.
А может быть ваша организация в черном списке
Я всегда смотрю, есть ли организация в черном списке, если есть, то на собеседование не пойду и звонить и предупреждать, что не приду такого работодателя не буду 

черный список соискателей.создайте, никто не против или вам принести на готовенькое
в кажной отрасли есть свои стоп-листы особо выдающихся деятелей
Сейчас читают
ЖСК "На Герцена", бывший долгострой "Радонеж" (часть 2)
236404
1000
***Болтушка*** (часть 16)
62140
999
Кто на что рассчитывает после смерти
78308
249
Стандартная ситуация. Те кто работу ищет и хочет работать, сами резюме отправляют. Остальные лишь создают видимость поиска. Под давлением из вне, чаще всего. Размещайте вакансию, делайте ее заметней (условиями работы например) работайте с откликами.
Про черный список работников, это из области фантастики. Во первых, это незаконно. Во вторых, титанический труд, который явных выгод не сулит. В третьих, на замкнутом рынке всегда можно найти информацию о человеке.
Про черный список работников, это из области фантастики. Во первых, это незаконно. Во вторых, титанический труд, который явных выгод не сулит. В третьих, на замкнутом рынке всегда можно найти информацию о человеке.
Видимо, дело все-таки в безответственности людей. В последнее время - это стало нормой. Хотя раньше люди были более активные в поисках работы.
Еще заметила, чем моложе ищешь специалистов, тем меньше степень ответственности. В сравнении: искала Глав.Буха - приходили все без исключения, искала Мерчендайзера - приходили 30% из 100%.
Попытайтесь изменить критерии к своему специалисту (возраст, например). Возможно, тогда изменятся результаты.
Еще заметила, чем моложе ищешь специалистов, тем меньше степень ответственности. В сравнении: искала Глав.Буха - приходили все без исключения, искала Мерчендайзера - приходили 30% из 100%.
Попытайтесь изменить критерии к своему специалисту (возраст, например). Возможно, тогда изменятся результаты.
Из тех 10 человек возраст был от 22 до 32 куда уж шире изменять-то?
А одна девушка, которой, кстати, было 27 лет, записалась на время 17.30 (МЫ СОЗВОНИЛИСЬ И ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО Я ЕЕ БУДУ ЖДАТЬ) В 17:30 она перезвонила, сказала что пробки и опоздает - я, говорю мол, ничего, буду ждать. Прождал до 18:15 и когда ей перезвонил сам, она очень удивилась что я еще на работе: "Я подъехала, был уже седьмой час, я думала что вы работаете до 6-ти и уехала". Нормально, да?. Человек телефон-то имеет и может позвонить. Меня, например, тоже жена с ребенком дома каждый вечер ждут. Обидно за таких бестолковок.
А одна девушка, которой, кстати, было 27 лет, записалась на время 17.30 (МЫ СОЗВОНИЛИСЬ И ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО Я ЕЕ БУДУ ЖДАТЬ) В 17:30 она перезвонила, сказала что пробки и опоздает - я, говорю мол, ничего, буду ждать. Прождал до 18:15 и когда ей перезвонил сам, она очень удивилась что я еще на работе: "Я подъехала, был уже седьмой час, я думала что вы работаете до 6-ти и уехала". Нормально, да?. Человек телефон-то имеет и может позвонить. Меня, например, тоже жена с ребенком дома каждый вечер ждут. Обидно за таких бестолковок.
Лично про мою компанию ни один работник никогда плохого в данной рубрике на напишет. Сам из бывших работяг.
Согласен. А вот тех людей, которые позвонили заранее (не менее чем за 1 час до назначенного времени) и извинившись отказались, мне всеже хотелось бы отметить. Если бы был белый список, обязательно бы поблагодарил их там.
А преждупреждать вы не будете не работодателя, а конкретного человека с которым договривались и которому что-то обещали. Может даже данный человек никакого отношения к описанным ситуациям на данном сайте никакого отношения не имеет. Да и написан может быть поклеп чистой воды. так что чисто по человечески лучше позвонить - не знаю чем вы похвалились в данном случае.
Не вижу в своем сообщении хвастовства
Просто соискателям это не нужно перезванивать вот и все, приглашают на собеседования много и по моему это бред звонить тем к кому не можешь или не хочешь пойти на собеседование. Эйчары тоже не всегда порядочно поступают, короче никто никому в данной ситуации ничего не должен 

Обидно за таких бестолковок.Вас президент назначил омбудсменом работников и работодателей?
"Нет плохих сотрудников есть хреновые менеджеры" (с)
ЗЫ: только не воспринимайте лично, это не лично к вам это относительно "растянутого баяна"
Ситуация понятна. Возможно ваша фирма просто черная. Бывало так устроившись в фирму я не почитал "черный список на нгсе", доверчиво пришел в черную гнилую компанию (как оказалось потом) где по столам бегали мыши, директор бывший сиделец-кидала, кидал всех на деньги, в столовой мог обидеть повара, вылев зашиворот суп, заставлял например менеджеров разгружать камазы "а не разгрузишь, не выпущу из офиса,уволю по 33 статье, не заплачу и др угрозы" текучка была страшная, а что мешало мне почитать "черный список на нгсе" а там эта конторка была! вот обидно было! И описания сотрудников, все совпадало, как раз, весь беспредел который был в конторке: черная бух-рия, кадровики менялись каждую неделю и тд.
Если ваша компания чистая , покажите хотя бы сайт вашей компании.
Если ваша компания чистая , покажите хотя бы сайт вашей компании.
Соглашусь, наверное. Только она (извините, "бестолковка") даже не сотрудник ПОКА ЕЩЕ, а просто безответсвенный человек.
Если можете, закройте данную тему, а то действительно из пустого в порожнее.
Если можете, закройте данную тему, а то действительно из пустого в порожнее.
Infinity_nsu
guru
Тема стара как мир... Соискатели не звонят, чтобы сообщить что не придут на собеседование, работодатели не звонят при отрицательном решении, несмотря на то, что всенепременно обкщали позвонить
. Смиритесь, с этим ничего не поделать в ближайшее время

Обидно за таких бестолковок.Интересно было бы услышать мнение с другого конца провода.
поднимите возраст до 45-ти
взрослые люди более ответственны 

а как же работодатели? "Мы Вам перезвоним завтра...." и тишина. потом узнается, что взяли другого человека, а ты- сиди...жди.... 

но это же не повод вести себя подобным образом? 

GamerGlobal
experienced
Сбросьте, пожалуйста, информацию о товарах\услугах Вашей компании в личку. Собираю интересные предложения...
синдибобер22
junior
А вы не думали, А лекс, что вам человек нужен не с опытом, не с высшим образованием, а просто с желанием работать, да и 32 года-это не возраст.
Из тех 10 человек возраст был от 22 до 32 куда уж шире изменять-то?До 25 люди редко отягощены ответственностью.
С 25 до 35 - самый ценный для работодателя возраст, они могут себе позволить выбирать, и даже не перезванивать, если не выбрали вас. Что бы привлечь таких - надо быть самыми-самыми. Если вы не самые-самые - можете и не пытаться, только время зря потеряете.
Так что извините, но в том, что у вас народ до собеседования не доходит - виноваты только вы. Шире возрастные рамки ставьте. Ну и вам уже выше давали совет - размещайте вакансию и работайте с откликами, а не ищите сами по резюме.
Из тех 10 человек возраст был от 22 до 32 куда уж шире изменять-то?До 25 люди редко отягощены ответственностью.
С 25 до 35 - самый ценный для работодателя возраст, они могут себе позволить выбирать, и даже не перезванивать, если не выбрали вас. Что бы привлечь таких - надо быть самыми-самыми. Если вы не самые-самые - можете и не пытаться, только время зря потеряете.
Так что извините, но в том, что у вас народ до собеседования не доходит - виноваты только вы. Шире возрастные рамки ставьте. Ну и вам уже выше давали совет - размещайте вакансию и работайте с откликами, а не ищите сами по резюме.
выбрал 10 резюмеМожет в вашем голосе звучало сообщение, что Вы устраиваете конкурс и приглашаете поучаствовать в нем. Соискатель наверное это почувствовал и не захотел встречаться. Да и зачем перезванивать ведь у него ещё куча кандидатов... Если меня приглашают на собеседование, то как правило работодатель настроен взять сразу. А тут - мы рассмотрим всех, а потом перезвоним вам.( Получается что я не совсем подхожу, вроде 3й сорт не брак. Я считаю во-первых больше надо по телефону общаться и узнавать о человеке и в свою очередь он должен вами интересоваться. И только если чувствуется заинтересованность предлагать встречу. И не надо по 10 человек в день приглашать, особенно на такие должности.
Как вы думаете сколько человек из 10-ти пришло на собеседование?Не заинтересовали Вы

Тем не менее в нефтяной работал - позвонили) Вы просто не умеете по телефону скорее всего общаться.Мне нравится когда звонишь в "контору" - мол: "Здрасьте я по вакансии той то той то!" А тебе: "Да!" И молчек....))) Да.....ну да да........ Я типо тут должен сказать: "Умоляю О прекраснейший менагер или раб.О.Кадров!!! Рассказывай мне всё полностью! Я хочу,чтобы ты рассказывал мне! Ты сможешь мне рассказывать? Ты не рассказывал мне!".......Я хочу, чтобы ты рассказывал мне всё полностью!!!!.....
И там недевольный голос - а ско-о-о-олько вам ле-е-е-е-ет! Вот это тьфу на!
Заинтересуй человека - он придёт.Если ты внутри какая- нибудь мерзкая, бесчеловечная, офисная, загруженная своей малоподвижной скучной работой, бездушная тварь мечтающая о Тайланде в своём просиженном креслице за 500р - кандидат это видит с момента как вошёл и мысленно представляет уже директора и коллег и он думает: "Да пошла бы эта контора ой-ё-ёй куда!"

... Если ты внутри какая- нибудь мерзкая, бесчеловечная, офисная, загруженная своей малоподвижной скучной работой, бездушная тварь мечтающая о Тайланде в своём просиженном креслице за 500р - кандидат это видит с момента как вошёл и мысленно представляет уже директора и коллег и он думает: "Да пошла бы эта контора ой-ё-ёй куда!"Извиняюсь, а это на какую мою реплику такая реакция???
Тем не менее в нефтяной работал - позвонили) Вы просто не умеете по телефону скорее всего общаться.Мне нравится когда звонишь в "контору" ...А..., дошло.
Так видимо компания всеже не "нефтяная" оказалось, раз вы там не остались...
... и не гнушаясь земной жизни САМИ позвони по вакансии... О том и речь!
нефтянка, она знаете ли очень "штормит"
вот сейчас, к примеру, будут "Славнефть" перекраивать, но это не значит, что там плохие специалисты 

Так же не о качестве специалиста речь, а о том, что кто ХОЧЕТ работать САМ звонит и ходит по вакансиям, к чести моего оппонента.
...а не на печи лежит и ману небесную ждет!
...а не на печи лежит и ману небесную ждет!
возможно те, кто САМ ходит ищут больше денег

А....да это не к вам собственно!) Это вообще так бывает.
все не читал.
тоже самое и о работодателе...
если я ему по какой то причине не подхожу
из 10и -двое или трое позвонт и оповестят, остальные даже и не парятся)
тоже самое и о работодателе...
если я ему по какой то причине не подхожу
из 10и -двое или трое позвонт и оповестят, остальные даже и не парятся)
Недавно приходила на собеседование в кампанию.Чуть раньше по времени подошла,а гл.бух чуть опоздала и вот нас бухгалтеров четыре человека сидим в "приемной", очередь ждем,что б зайти. Как в поликлинике. Очень не понравилось.
, очередь ждем,что б зайти. Как в поликлинике.Значит дальше к вам и будут относиться в таком духе - бесцеремонно

И чо? нужно "плак-плак"?
Вы - собеседуетесь, Вы пришли на работу устраиваться. лучше бы это время ожидания потратили на выход на территорию послушать, что работники говорят, чем сидеть, а потом обижаться. может после прослушивания разговоров желание там работать пропадёт.

Вы - собеседуетесь, Вы пришли на работу устраиваться. лучше бы это время ожидания потратили на выход на территорию послушать, что работники говорят, чем сидеть, а потом обижаться. может после прослушивания разговоров желание там работать пропадёт.
"вот нас бухгалтеров четыре "
не бухгалтеров, а в данном случае, 4(четыре) соискателя/претендента на должность бухгалтера.
не бухгалтеров, а в данном случае, 4(четыре) соискателя/претендента на должность бухгалтера.
Значит дальше к вам и будут относиться в таком духе - бесцеремонноВ чем бесцеремонность? А если бы они все вчетвером на час раньше пришли и сидели бы как в поликлинике - это было бы церемонно?
Мало ли почему главбух задержалась.....такие пунктуальные все....ужос.....терпимее к людям быть надо.
такие пунктуальные всеРаиса написала, что пришла ЧУТЬ раньше, а та ЧУТЬ опоздала. На одно собеседовние отводят 10 минут что ли?![]()
Понятие ЧУТЬ у каждого свое.....
Ну, я обычно через полчаса назначаю, но за 10 минут укладываюсь, а че там буха собеседовать то.....3 вопроса и все понятно.
Ну, я обычно через полчаса назначаю, но за 10 минут укладываюсь, а че там буха собеседовать то.....3 вопроса и все понятно.
"Мало ли почему главбух задержалась."
Р.S
но, при этом, работодатель за опоздание претенденту - выпишет "по самое небалуйся".
"проще нужно относиться"

Р.S
но, при этом, работодатель за опоздание претенденту - выпишет "по самое небалуйся".
"проще нужно относиться"
Нууу, начнем с того, что главбух это таки начальство, а оно как известно не опаздывает....

В бухгалтерии - да. Начальство.. Для своих сотрудников - да, начальство.
А так - обычная высококвалифицированная наёмная работа. В лучшем случае. Если Финдира - нет.
продолжим?
А так - обычная высококвалифицированная наёмная работа. В лучшем случае. Если Финдира - нет.
продолжим?

На первого. размещение резюме - не "обещание жениться". 

Так директор тоже высококвалифицированным наемником может быть - и чего? Не подчиняться ему что ли?
Речь не об этом же.
Соблюдение работником правил трудового распорядка - это обязанность.
Пунктуальность человека\должностного лица вне договора - это воспитание.
Там может у директора истерика была или из налоговой звонили.....ага, всех послать и собеседовать кандидатов.....
Речь не об этом же.
Соблюдение работником правил трудового распорядка - это обязанность.
Пунктуальность человека\должностного лица вне договора - это воспитание.
Там может у директора истерика была или из налоговой звонили.....ага, всех послать и собеседовать кандидатов.....
ситуация типичная для российских компаний.
кандидаты, тоже люди, и они своё отношение к работе в организации складывают из мелочей. Частенько в обеденное или "административный отпуск" уезжают на собеседование.
дело не в том, что Вы как "главбух задержались", а в том, что кандидатов об этом - не предупредили.
по большому счёту - все трудоустраивающиеся - нормальные люди. Было достаточно в коридор Вашей подчинённой -бухгалтеру, сотруднику колл-центра, охраннику крикнуть "кто на собеседование - главбух задерживается". Этого было бы - достаточно. Проще будьте.
кандидаты, тоже люди, и они своё отношение к работе в организации складывают из мелочей. Частенько в обеденное или "административный отпуск" уезжают на собеседование.
дело не в том, что Вы как "главбух задержались", а в том, что кандидатов об этом - не предупредили.
по большому счёту - все трудоустраивающиеся - нормальные люди. Было достаточно в коридор Вашей подчинённой -бухгалтеру, сотруднику колл-центра, охраннику крикнуть "кто на собеседование - главбух задерживается". Этого было бы - достаточно. Проще будьте.
а в том, что кандидатов об этом - не предупредили.Об этом не было ни слова.
Было достаточно........Да речь то в общем то не обо мне.....
Я даже подчиненным обычно докладываюсь куда, когда вернусь, ежели не возвращаюсь, предупреждаю об этом, неожиданно конечно тоже могу нагрянуть...

ТОП 5
1
3
4