Зачем люди дают резюме... работа не нужна что ли
11549
67
На данном сайте выбрал 10 резюме (на позицию "Менеджер по продажам"), созвонился, после краткого рассказа о компании и предполагаемой работе от каждого получил подтверждение, что вакансия интересна, каждому назначено было свое время. Как вы думаете сколько человек из 10-ти пришло на собеседование? НИ ОДНОГО! (такое в моей практике первый раз) И только 2-е позвонили что не придут - спасибо им огромное на фоне остальных. Где культура - у каждого в резюме такие замечательные качества описаны... Тьфу.
А_лекс
тема баян, сцылку на последний по времени холивар дать? или сами найдете
сразу скажу ничего нового не прозвучит
А_лекс
Полностью согласна!

Бесполезно обзванивать так называемых соикателей. По первости я тоже обзвонила онных - результат такой же.

Как будто царьки там сидят, в потолок плю*т и ждут, что им нефтяную компанию предложат...

Таперь сама подаю объвления и приходят те, кто не гнушается земной жизнью...
Alippa
Да ладно, старче... Дайте "молодежи" побаловаться...
Alippa
Имеется черный список работодателей. Может в пору создавать подобный список соискателей. Получается что у большей части в резюме ложь.
А_лекс
А может быть ваша организация в черном списке :шок: Я всегда смотрю, есть ли организация в черном списке, если есть, то на собеседование не пойду и звонить и предупреждать, что не приду такого работодателя не буду :безум:
А_лекс
черный список соискателей.
создайте, никто не против или вам принести на готовенькое
в кажной отрасли есть свои стоп-листы особо выдающихся деятелей
А_лекс
Стандартная ситуация. Те кто работу ищет и хочет работать, сами резюме отправляют. Остальные лишь создают видимость поиска. Под давлением из вне, чаще всего. Размещайте вакансию, делайте ее заметней (условиями работы например) работайте с откликами.
Про черный список работников, это из области фантастики. Во первых, это незаконно. Во вторых, титанический труд, который явных выгод не сулит. В третьих, на замкнутом рынке всегда можно найти информацию о человеке.
А_лекс
Видимо, дело все-таки в безответственности людей. В последнее время - это стало нормой. Хотя раньше люди были более активные в поисках работы.

Еще заметила, чем моложе ищешь специалистов, тем меньше степень ответственности. В сравнении: искала Глав.Буха - приходили все без исключения, искала Мерчендайзера - приходили 30% из 100%.
Попытайтесь изменить критерии к своему специалисту (возраст, например). Возможно, тогда изменятся результаты.
julia123
Из тех 10 человек возраст был от 22 до 32 куда уж шире изменять-то?
А одна девушка, которой, кстати, было 27 лет, записалась на время 17.30 (МЫ СОЗВОНИЛИСЬ И ДОГОВОРИЛИСЬ ЧТО Я ЕЕ БУДУ ЖДАТЬ) В 17:30 она перезвонила, сказала что пробки и опоздает - я, говорю мол, ничего, буду ждать. Прождал до 18:15 и когда ей перезвонил сам, она очень удивилась что я еще на работе: "Я подъехала, был уже седьмой час, я думала что вы работаете до 6-ти и уехала". Нормально, да?. Человек телефон-то имеет и может позвонить. Меня, например, тоже жена с ребенком дома каждый вечер ждут. Обидно за таких бестолковок.
Полосач
Лично про мою компанию ни один работник никогда плохого в данной рубрике на напишет. Сам из бывших работяг.
TedyFox
Согласен. А вот тех людей, которые позвонили заранее (не менее чем за 1 час до назначенного времени) и извинившись отказались, мне всеже хотелось бы отметить. Если бы был белый список, обязательно бы поблагодарил их там.
Полосач
А преждупреждать вы не будете не работодателя, а конкретного человека с которым договривались и которому что-то обещали. Может даже данный человек никакого отношения к описанным ситуациям на данном сайте никакого отношения не имеет. Да и написан может быть поклеп чистой воды. так что чисто по человечески лучше позвонить - не знаю чем вы похвалились в данном случае.
А_лекс
Не вижу в своем сообщении хвастовства :шок: Просто соискателям это не нужно перезванивать вот и все, приглашают на собеседования много и по моему это бред звонить тем к кому не можешь или не хочешь пойти на собеседование. Эйчары тоже не всегда порядочно поступают, короче никто никому в данной ситуации ничего не должен :nom:
А_лекс
Обидно за таких бестолковок.
Вас президент назначил омбудсменом работников и работодателей?
"Нет плохих сотрудников есть хреновые менеджеры" (с)

ЗЫ: только не воспринимайте лично, это не лично к вам это относительно "растянутого баяна"
А_лекс
Ситуация понятна. Возможно ваша фирма просто черная. Бывало так устроившись в фирму я не почитал "черный список на нгсе", доверчиво пришел в черную гнилую компанию (как оказалось потом) где по столам бегали мыши, директор бывший сиделец-кидала, кидал всех на деньги, в столовой мог обидеть повара, вылев зашиворот суп, заставлял например менеджеров разгружать камазы "а не разгрузишь, не выпущу из офиса,уволю по 33 статье, не заплачу и др угрозы" текучка была страшная, а что мешало мне почитать "черный список на нгсе" а там эта конторка была! вот обидно было! И описания сотрудников, все совпадало, как раз, весь беспредел который был в конторке: черная бух-рия, кадровики менялись каждую неделю и тд.

Если ваша компания чистая , покажите хотя бы сайт вашей компании.
Alippa
Соглашусь, наверное. Только она (извините, "бестолковка") даже не сотрудник ПОКА ЕЩЕ, а просто безответсвенный человек.

Если можете, закройте данную тему, а то действительно из пустого в порожнее.
А_лекс
Тема стара как мир... Соискатели не звонят, чтобы сообщить что не придут на собеседование, работодатели не звонят при отрицательном решении, несмотря на то, что всенепременно обкщали позвонить :спок: . Смиритесь, с этим ничего не поделать в ближайшее время:миг:
А_лекс
Обидно за таких бестолковок.
Интересно было бы услышать мнение с другого конца провода.
А_лекс
поднимите возраст до 45-ти :спок: взрослые люди более ответственны :secret:
elle08
а как же работодатели? "Мы Вам перезвоним завтра...." и тишина. потом узнается, что взяли другого человека, а ты- сиди...жди.... :а\?:
Ингрид
но это же не повод вести себя подобным образом? :secret:
А_лекс
Сбросьте, пожалуйста, информацию о товарах\услугах Вашей компании в личку. Собираю интересные предложения...
А_лекс
А вы не думали, А лекс, что вам человек нужен не с опытом, не с высшим образованием, а просто с желанием работать, да и 32 года-это не возраст.
А_лекс
До 25 люди редко отягощены ответственностью.
С 25 до 35 - самый ценный для работодателя возраст, они могут себе позволить выбирать, и даже не перезванивать, если не выбрали вас. Что бы привлечь таких - надо быть самыми-самыми. Если вы не самые-самые - можете и не пытаться, только время зря потеряете.

Так что извините, но в том, что у вас народ до собеседования не доходит - виноваты только вы. Шире возрастные рамки ставьте. Ну и вам уже выше давали совет - размещайте вакансию и работайте с откликами, а не ищите сами по резюме.
А_лекс
До 25 люди редко отягощены ответственностью.
С 25 до 35 - самый ценный для работодателя возраст, они могут себе позволить выбирать, и даже не перезванивать, если не выбрали вас. Что бы привлечь таких - надо быть самыми-самыми. Если вы не самые-самые - можете и не пытаться, только время зря потеряете.

Так что извините, но в том, что у вас народ до собеседования не доходит - виноваты только вы. Шире возрастные рамки ставьте. Ну и вам уже выше давали совет - размещайте вакансию и работайте с откликами, а не ищите сами по резюме.
А_лекс
выбрал 10 резюме
Может в вашем голосе звучало сообщение, что Вы устраиваете конкурс и приглашаете поучаствовать в нем. Соискатель наверное это почувствовал и не захотел встречаться. Да и зачем перезванивать ведь у него ещё куча кандидатов... Если меня приглашают на собеседование, то как правило работодатель настроен взять сразу. А тут - мы рассмотрим всех, а потом перезвоним вам.( Получается что я не совсем подхожу, вроде 3й сорт не брак. Я считаю во-первых больше надо по телефону общаться и узнавать о человеке и в свою очередь он должен вами интересоваться. И только если чувствуется заинтересованность предлагать встречу. И не надо по 10 человек в день приглашать, особенно на такие должности.
Как вы думаете сколько человек из 10-ти пришло на собеседование?
Не заинтересовали Вы:улыб:
Мариман
Тем не менее в нефтяной работал - позвонили) Вы просто не умеете по телефону скорее всего общаться.Мне нравится когда звонишь в "контору" - мол: "Здрасьте я по вакансии той то той то!" А тебе: "Да!" И молчек....))) Да.....ну да да........ Я типо тут должен сказать: "Умоляю О прекраснейший менагер или раб.О.Кадров!!! Рассказывай мне всё полностью! Я хочу,чтобы ты рассказывал мне! Ты сможешь мне рассказывать? Ты не рассказывал мне!".......Я хочу, чтобы ты рассказывал мне всё полностью!!!!..... :rofl: И там недевольный голос - а ско-о-о-олько вам ле-е-е-е-ет! Вот это тьфу на! :шок: Заинтересуй человека - он придёт.Если ты внутри какая- нибудь мерзкая, бесчеловечная, офисная, загруженная своей малоподвижной скучной работой, бездушная тварь мечтающая о Тайланде в своём просиженном креслице за 500р - кандидат это видит с момента как вошёл и мысленно представляет уже директора и коллег и он думает: "Да пошла бы эта контора ой-ё-ёй куда!"
DHeart
... Если ты внутри какая- нибудь мерзкая, бесчеловечная, офисная, загруженная своей малоподвижной скучной работой, бездушная тварь мечтающая о Тайланде в своём просиженном креслице за 500р - кандидат это видит с момента как вошёл и мысленно представляет уже директора и коллег и он думает: "Да пошла бы эта контора ой-ё-ёй куда!"
Извиняюсь, а это на какую мою реплику такая реакция???
DHeart
Тем не менее в нефтяной работал - позвонили) Вы просто не умеете по телефону скорее всего общаться.Мне нравится когда звонишь в "контору" ...
А..., дошло.
Так видимо компания всеже не "нефтяная" оказалось, раз вы там не остались...
... и не гнушаясь земной жизни САМИ позвони по вакансии... О том и речь!
Мариман
нефтянка, она знаете ли очень "штормит" :спок: вот сейчас, к примеру, будут "Славнефть" перекраивать, но это не значит, что там плохие специалисты :secret:
elle08
Так же не о качестве специалиста речь, а о том, что кто ХОЧЕТ работать САМ звонит и ходит по вакансиям, к чести моего оппонента.
...а не на печи лежит и ману небесную ждет!
Мариман
возможно те, кто САМ ходит ищут больше денег:миг:
Мариман
А....да это не к вам собственно!) Это вообще так бывает.
А_лекс
все не читал.
тоже самое и о работодателе...
если я ему по какой то причине не подхожу
из 10и -двое или трое позвонт и оповестят, остальные даже и не парятся)
А_лекс
Недавно приходила на собеседование в кампанию.Чуть раньше по времени подошла,а гл.бух чуть опоздала и вот нас бухгалтеров четыре человека сидим в "приемной", очередь ждем,что б зайти. Как в поликлинике. Очень не понравилось.
Раиса
, очередь ждем,что б зайти. Как в поликлинике.
Значит дальше к вам и будут относиться в таком духе - бесцеремонно :eek:
Раиса
И чо? нужно "плак-плак"? :безум:

Вы - собеседуетесь, Вы пришли на работу устраиваться. лучше бы это время ожидания потратили на выход на территорию послушать, что работники говорят, чем сидеть, а потом обижаться. может после прослушивания разговоров желание там работать пропадёт.
Раиса
"вот нас бухгалтеров четыре "
не бухгалтеров, а в данном случае, 4(четыре) соискателя/претендента на должность бухгалтера.
Андрей
Значит дальше к вам и будут относиться в таком духе - бесцеремонно
В чем бесцеремонность? А если бы они все вчетвером на час раньше пришли и сидели бы как в поликлинике - это было бы церемонно?
Мало ли почему главбух задержалась.....такие пунктуальные все....ужос.....терпимее к людям быть надо.
Naaatta
такие пунктуальные все
Раиса написала, что пришла ЧУТЬ раньше, а та ЧУТЬ опоздала. На одно собеседовние отводят 10 минут что ли? :бебебе:
Андрей
Понятие ЧУТЬ у каждого свое.....
Ну, я обычно через полчаса назначаю, но за 10 минут укладываюсь, а че там буха собеседовать то.....3 вопроса и все понятно.
Naaatta
"Мало ли почему главбух задержалась."

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Р.S

но, при этом, работодатель за опоздание претенденту - выпишет "по самое небалуйся".

"проще нужно относиться"
kmm
Нууу, начнем с того, что главбух это таки начальство, а оно как известно не опаздывает....:улыб:
Naaatta
В бухгалтерии - да. Начальство.. Для своих сотрудников - да, начальство.
А так - обычная высококвалифицированная наёмная работа. В лучшем случае. Если Финдира - нет.
продолжим? :ха-ха!:
А_лекс
На первого. размещение резюме - не "обещание жениться". :ха-ха!:
kmm
Так директор тоже высококвалифицированным наемником может быть - и чего? Не подчиняться ему что ли?
Речь не об этом же.
Соблюдение работником правил трудового распорядка - это обязанность.
Пунктуальность человека\должностного лица вне договора - это воспитание.
Там может у директора истерика была или из налоговой звонили.....ага, всех послать и собеседовать кандидатов.....
kmm
Да не стали все дожидаться "очереди".
Naaatta
ситуация типичная для российских компаний.
кандидаты, тоже люди, и они своё отношение к работе в организации складывают из мелочей. Частенько в обеденное или "административный отпуск" уезжают на собеседование.
дело не в том, что Вы как "главбух задержались", а в том, что кандидатов об этом - не предупредили.
по большому счёту - все трудоустраивающиеся - нормальные люди. Было достаточно в коридор Вашей подчинённой -бухгалтеру, сотруднику колл-центра, охраннику крикнуть "кто на собеседование - главбух задерживается". Этого было бы - достаточно. Проще будьте.
kmm
а в том, что кандидатов об этом - не предупредили.
Об этом не было ни слова.
Было достаточно........
Да речь то в общем то не обо мне.....
Я даже подчиненным обычно докладываюсь куда, когда вернусь, ежели не возвращаюсь, предупреждаю об этом, неожиданно конечно тоже могу нагрянуть...:улыб:....не говоря уже о посторонних...