Долго ищу творческую работу. Я пишу сказки, и рукоделием занимаюсь, и общительный человек. Где я нужна с такими способностями?
если своей пока нет, то мона устроиться в чужую гувернанткой или няней
youdontnome
member
поищите вакансии в творческих мастерских - такие есть точно знаю - можно дома делать разные сувениры или бижутерию - им отдавать на реализацию
Семьи нет, живу одна.это дело поправимое
Сейчас читают
Политика и биология. (часть 2)
110663
439
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1340683
817
О радости жизни NF
619936
588
nadeja
member
Нет, на творческом форуме я пока о себе - ни гу-гу. Но мысли такие были. И рукоделием я хочу заниматься, и по мастерским начала ходить, но это занятие у меня без фанатизма, только доставляет спокойное удовольствие. А вот творчество рвётся из души. Только что сказку написала.
Только что сказку написала.серьезно что ли?
Долго ищу творческую работу. Я пишу сказки, и рукоделием занимаюсь, и общительный человек. Где я нужна с такими способностями?1. Журналистом
2. Корректором, редактором в газету или журнал.
3. Писателем.
4. Мастером на производство игрушек, шапок и др. Можно делать на дому и продавать
5. Проводить соц. опросы, социальным работником, воспитателем в детсад.
Восьмая_Марта
воображенщина
Не посылайте, пожалуйста, напрасно сказочника в СМИ...
Там и так уже вовсю толпятся безработные выпускники журфаков.
А вот с воспитателями в детском саду напряженка. Там сказки очень нужны.
Там и так уже вовсю толпятся безработные выпускники журфаков.
А вот с воспитателями в детском саду напряженка. Там сказки очень нужны.
Есть направление в психологии- сказкотерапия, только нужно базовое образование, психологическое либо педагогическое, а сказочники там очень нужны
fredd
veteran
Не посылайте, пожалуйста, напрасно сказочника в СМИ...ТС общительная и умеет писать сказки = ИДЕАЛЬНЫЙ ЖУРНАЛИСТ!
вообще мимо.Долго ищу творческую работу. Я пишу сказки, и рукоделием занимаюсь, и общительный человек. Где я нужна с такими способностями?2. Корректором, редактором в газету или журнал.
п. 9 "Категорически запрещается вложенное цитирование"Ну нужно включать иногда мозги, не судьба?
Мысль свою разжевываю: пишет сказки и много общается, значит хорошо знает язык, правописание, стиль, то есть может быть корректором и редактором (сначала помощником редактора). Ферштейн?
не улавливаю ПСС почему если пишет и обЧается, то значит хорошо знает и т.п.
или вы ее сказки уже читали?
или вы ее сказки уже читали?
Насчёт работы корректором и редактором - соответствующее образование нужно, верно?
Да, конечно, для этих профессий нужно соответствующее образование. И умение писать сказки его не заменит. Так что предложение попробовать работать корректором или редактором, имхо, самое абсурдное из всех.
Весельчак У
guru
Да, конечно, для этих профессий нужно соответствующее образование. И умение писать сказки его не заменит. Так что предложение попробовать работать корректором или редактором, имхо, самое абсурдное из всех.Лично знаю как минимум 3 людей с высшим техническим образованием, более 5 лет успешно работавших зам. ответственного секретаря в крупных газетах. Кроме обязанностей метранпажа и билд-редактора, куча обязанностей редактора обычного: вычитка, правка текстов (художественная и техническая редактура). Так что ничего абсурдного. Другое дело - а хорошие ли сказки пишет ТС? Писать-то многие умеют, вон весь интернет завален "сказками" (про гоблинов и попаданцев в основном - читаешь, глаза на лоб лезут). Но даже если и пишет хорошие, нет смысла даже думать издаваться за деньги со своими сказками. Сейчас коммерческая литература - это своего рода шоу-бизнес, где издают не писателей, а "проекты". Литагентов в России нет, московские издатели (в Новосибирске издатели сдулись) открытым текстом говорят даже хорошим авторам: "зачем я тебя буду издавать и платить тебе деньги, если завтра твой текст выложат в инет и будут читать его бесплатно". Можно попробовать свои силы в качестве "негра", но и туда всех не берут, а если и берут, то за малоинтересные деньги.
в крупных газетах кроме заместителя ответственного секретаря есть еще как минимум два корректора на смену, главный редактор, лит. редактор, выпускающий редактор. в таких условиях любой грамотный человек вполне может выловить упущенную "блошку".
Весельчак У
guru
Добавил позже: в работе корректора творчества чуть менее, чем нисколько. Высшего образования эта работа не требует. Только скрупулезность, внимательность и врожденная грамотность. Если ты пропускаешь опечатки - не твоя работа.
Лилит8
veteran
образования эта работа не требует. Только скрупулезность, внимательность и врожденная грамотность.Угу, а человек писал, что умеет писать сказки и ему на этом основании посоветовали идти работать корректором или редактором. Может, вы и правы в части образования. У меня знакомых нет в этой сфере, так что крыть нечем. Но ТС точно не упомянула в своих топиках ничего такого, что позволило бы сказать "О, да ты прирожденный корректор/редактор!"
Лилит8
veteran
Литагентов в России нет, московские издатели (в Новосибирске издатели сдулись) открытым текстом говорят даже хорошим авторам: "зачем я тебя буду издавать и платить тебе деньги, если завтра твой текст выложат в инет и будут читать его бесплатно".Фишка в том, что это не относится к рынку детской литературы для дошкольников и младших школьников. Им по прежнему нужны книжки. Бумажные, с картинками. С крупными буквами. И они их по-прежнему жуют и рвут.
Но я не знаю, какие сказки пишет ТС, для какого возраста.
Весельчак У
guru
Фишка в том, что это не относится к рынку детской литературы для дошкольников и младших школьников. Им по прежнему нужны книжки. Бумажные, с картинками. С крупными буквами. И они их по-прежнему жуют и рвут.Так издают Сутеева как вариант беспроигрышный во все времена. Или Агнию Барто до сих пор актуальную. Или садистские стихи Чуковского с мрачными иллюстрациями Конашевича. Родители ностальгируют, дети рефлексируют. А новые сказки мало кому нужны. Справедливости ради, сказки создавать очень сложно. Всякую пелевенщину, сорокинщину и минаевщину писать гораздо проще.
Но я не знаю, какие сказки пишет ТС, для какого возраста.
nadeja
member
Свои сказки я размещала только в интернете, хочется, конечно, чтобы напечатали "на бумаге". В будущем это получится. Чтоб не быть голословной, даю ссылку на последние произведения - http://www.liveinternet.ru/users/4563269/rubric/2627852/
Tyler_Durden
veteran
...Если ты пропускаешь опечатки - не твоя работа.У меня вот противоположная сторона проблемы. Опечатки, пропуски букв, -тся и -ться, падежи и наклонения, причастные/деепричастные обороты... Всё вижу, на всё обращаю внимание. Но при средне-специальном образовании корректором, думаю, учитывая требования работодателей, устроиться крайне проблематично.
nadeja
member
У меня хорошая грамотность, но до идеала не дотягиваю. Зато воображение живое. И сегодня сказку сочинила.
ДваждыМама
member
Долго ищу творческую работу. Я пишу сказки, и рукоделием занимаюсь, и общительный человек. Где я нужна с такими способностями?Вы хотите реализоваться творчески в коллективе, т.е. получая ЗП или самостоятельно, например как фрилансер или предпрениматель?
nadeja
member
Хочу и то, и другое. Мне не хватает творческого общение, тем более что живу в пригороде. Иногда хочется писать в соавторстве, нужна поддержка, совет.
Весельчак У
guru
Так, тема понемногу раскрывается. Знате, я сам не чужд творчества, более того, я в определенном смысле сумел самореализоваться, да мне еще за это деньги платят. Но! Этих денег на нормальную жизнь просто не хватит даже близко. Следовательно, приходится либо работать в ином ключе, либо "мутить дела" - что я, собственно и делаю. Естественно, в ущерб работе творческой. Знаю людей, которые сумели удачно либо вложиться, либо устроиться как-то еще, чтобы сделать ренту, которой хватает на "хлеб" - ЖКХ, продукты, одежду (и чтоб не нужно было каждый день бегать на работу), а творчеством, не напрягаясь, зарабатывают в свое удовольствие на "масло". Но это, к сожалению, скорее исключения, чем правила. Хотя это ИМХО более правильный путь, и ничего нереального в нем нет.
N_talis
member
Где на нгс я видела, что требуются люди для чтения детям сказок он-лайн. Я не шучу!! Поискать надо.
Я им звонила. Нужна вебкамера, её сейчас у меня нет и купить не на что. Финансовое положение сейчас отчаянное.
А может, они могут ее предоставить в счет оплаты? Ну не такие большие деньги она стоит, хотя, когда их нет, то и это - много...
Сделайте страничку с вашими работами, я тоже завела недавно дневник. Читайте сайты, ищите тематические разделы по своему увлечению, словом, мониторьте рынок..
Но как средство зарабатывания, я не думаю, что на первых порах достойное.
А вот к тем, что сказки читают, обратитесь еще! Удачи.
Сделайте страничку с вашими работами, я тоже завела недавно дневник. Читайте сайты, ищите тематические разделы по своему увлечению, словом, мониторьте рынок..
Но как средство зарабатывания, я не думаю, что на первых порах достойное.
А вот к тем, что сказки читают, обратитесь еще! Удачи.
N_talis
member
Давайте поговорим об этом более подробно, Вы не против?
Расскажите, пожалуйста про свой путь.
Я тоже любитель творческой интеллигенции, пока не дошла до уровня продавать свои работы.
Расскажите, пожалуйста про свой путь.
Я тоже любитель творческой интеллигенции, пока не дошла до уровня продавать свои работы.
А прикольные сказки, мне понравились.
Я когда то тоже в силу вынужденной необходимости каждый вечер сказку сочиняла (и не родителям как обычно) В 20 лет я работала на практике в детском лагере, и у меня была целая комната мелких, шебутных мальчиков, лет 11-12. Кто работал и был в лагере, тот знает, спать их загнать бесполезно, шило в опе мешает. И вот каждый вечер я им рассказывала страшные истории. Запас про синие пальцы, зеленые простыни быстро иссяк, стала свои придумывать. Сйчас я их уже не помню, но одну припоминаю.
Ночь, тишина, лагерь, я рассказываю.
Мальчики, а это настоящая история, она в это лагере в прошлую смену произошла. В первом корпусе девочка одна в комнате ночевать осталась, всех остальных родители забрали домой. Легкла она спать. Просыпается, а в комнате по полу бутылочка от таблеток катается, туда-сюда, туда-сюда. Она встала, поставила ее на тумбочку. Просыпается, а она снова катается. А сквозняка в комнате нет, дверь закрыта, окна заколочены, а бутылочка катается.
Все, вся сказка. Они у меня потом чтобы в туалет сходить, меня звали.
Я когда то тоже в силу вынужденной необходимости каждый вечер сказку сочиняла (и не родителям как обычно) В 20 лет я работала на практике в детском лагере, и у меня была целая комната мелких, шебутных мальчиков, лет 11-12. Кто работал и был в лагере, тот знает, спать их загнать бесполезно, шило в опе мешает. И вот каждый вечер я им рассказывала страшные истории. Запас про синие пальцы, зеленые простыни быстро иссяк, стала свои придумывать. Сйчас я их уже не помню, но одну припоминаю.
Ночь, тишина, лагерь, я рассказываю.
Мальчики, а это настоящая история, она в это лагере в прошлую смену произошла. В первом корпусе девочка одна в комнате ночевать осталась, всех остальных родители забрали домой. Легкла она спать. Просыпается, а в комнате по полу бутылочка от таблеток катается, туда-сюда, туда-сюда. Она встала, поставила ее на тумбочку. Просыпается, а она снова катается. А сквозняка в комнате нет, дверь закрыта, окна заколочены, а бутылочка катается.
Все, вся сказка. Они у меня потом чтобы в туалет сходить, меня звали.
Про свой путь рассказать... Бывают периоды, когда не пишется, потом приходит озарение, и сказка возникает как бы сама. Хочу писать больше , но без вдохновения - не люблю . К тому же я перфекционист, если сказка не живая , я ничего не пишу.
Можно ли на этом форуме размещать номера телефонов? Если я буду нужна, пишите личные сообщения, Надежда.
п.3
п.3
Почитала сказки. Не понравились. После сказок (и любого другого литературного произведения любой формы) должно остаться послевкусие. Понимаете? В виде мысли какой-нибудь, или эмоции, или морали, ну хоть что-то должно остаться у прочитавшего, положительного или не очень, не суть. У ваших сказок послевкусия нет.
Вы думаете, что беспорядочное перескакивание с одной мысли на другую, есть показатель развитого воображения? Если да, то ошибаетесь.
Если я была бы:
1) издателем (редактором) - я бы эти сказки не напечатала
2) дателем творческой работы - работу бы вам не дала
3) мамой - ваши сказки бы своему ребенку не читала
4) ребенком - ваши сказки бы не слушала
ИМХО. Без обид.
Вы думаете, что беспорядочное перескакивание с одной мысли на другую, есть показатель развитого воображения? Если да, то ошибаетесь.
Если я была бы:
ИМХО. Без обид.
Почитала сказки. Не понравились. После сказок (и любого другого литературного произведения любой формы) должно остаться послевкусие. Понимаете? В виде мысли какой-нибудь, или эмоции, или морали, ну хоть что-то должно остаться у прочитавшего, положительного или не очень, не суть. У ваших сказок послевкусия нет.На вкус и цвет товарищей - нет, помните?
Если я была бы:
ИМХО. Без обид.
Зря вы так категоричны в своих суждениях автора сказок. Если Вы не увидели там морали, это не значит, что ее там нет.
Личто я считаю, что автор в сказках, предназначенных для детей, доносит в непосредственной форме детям окружающий их мир, знакомит их с вещами, в форме игровой сказки.
Помню. Товарищей не ищу. Это мое личное мнение.
Согласна с вашей интерпретацией целевого назначения сказок. Но....непосредственная форма не предполагает явной халтуры. Произведения для детей не прощают небрежности.
Почему классиков детской литературы так мало? Кого там Лесничий вспомнил? Сутеева, Барто да Чуковского. Потому что сказки писать сложно, для детей сложнее писать, чем для взрослых. Для них невозможно написать на отвали. И нельзя.
А насчет категоричности.... ну есть у тебя вдохновение, есть желание, есть "воображение", но почему ни капли то труда нет? И телефон убил.
Согласна с вашей интерпретацией целевого назначения сказок. Но....непосредственная форма не предполагает явной халтуры. Произведения для детей не прощают небрежности.
Почему классиков детской литературы так мало? Кого там Лесничий вспомнил? Сутеева, Барто да Чуковского. Потому что сказки писать сложно, для детей сложнее писать, чем для взрослых. Для них невозможно написать на отвали. И нельзя.
А насчет категоричности.... ну есть у тебя вдохновение, есть желание, есть "воображение", но почему ни капли то труда нет? И телефон убил.
Не нам судить, есть труд или нет.
Хорошо уже то, что автор пробует силы и ищет выход.
Хорошо уже то, что автор пробует силы и ищет выход.
Не нам судить, есть труд или нет.Почему не нам? очевидно, что труда нет. Что навеяно, то и спето, как навеяно, так и спето.
Извините за офф
А вы вот, когда посуду вымытую видите, разве не можете оценить, хорошо она помыта или плохо? постарался человек или нет? Или не вам судить? Вам не важно, из какой посуды есть, из чистой или не очень?
Хорошо уже то, что автор пробует силы и ищет выход.Хорошо, только себя тоже объективно надо оценивать. И если мнение других о своем творчестве хочется узнать, надо ветку тематическую создавать "Оцените мои сказки, проанализируйте, дайте совет" и на эту ветку ссылку на сказки кидать. А автор уже работу ищет и печататься хочет.
Упаси наших детей от подобных сказок...
Послушайте, вы прочитали эти сказки? или так, из чувства солидарности и противоречия, со мной дискутируете? Прочитайте, может и согласитесь в итоге со мной, что не нужно засорять детский мозг подобным творчеством. Там над этими сказками еще работать и работать надо.
Я и не знала, что от меня детей спасать надо.
Я и не знала, что от меня детей спасать надо.Не перевирайте слова.
Почитала сказки. Не понравились ... Без обид.Увы, но вынуждена присоединиться.
ТОП 5
1
2
4