dubstepp
Это не мои требования к зп, я число условно назвала:улыб:. Я б и за 50 напряглась... Но за 25-30 - точно нет, проще уж аутсорс найти, раз нет нормальных вакансий...
kmm
на этих 3 серверах что "крутится" - операционные системы, приложения, сервисы? списочек. Чо нить типа AD - active directory есть?
Почтовик, фаиловая помойка, база. От всех трех зависит текущая работа компании в целом.
TedyFox
тесты и дипломы, сейчас не самая лучшая проверка знаний, тем более если задание дается на дом. Достаточно по гуглить, или скинуть работу на фриланс, где вам за пару сотен решат все тесты, а те же дипломы, который многие получают онлайн, проходя опять же тесты, ещё один - Ы
TedyFox
9 сертификационных тестов в качестве тестового задания кандидату - такой наглости я еще ни разу не встречал.
Работодателю лень даже придумать (или хотя бы просто выбрать среди тех же тестовых, как когда-то делал я) 15...20 вопросов, особо его интересующих, но он ждет, что соискатели сломя голову кинутся проходить тесты, с таким-то отношением работодателя.
Ладно бы з/п обещалась хотя бы тыщи 2, было бы понятно пальцегнутие.

А что случилось с теми несколькими, кто прислал результаты тестирования?
TedyFox
у четветого жена рожает, пятый в командировке, шестой в запое
упал сервер... может так случиться, что и 6 человек не спасут отца русской демократии
дело не в количестве, а в качестве
если политика ИТ правильная, то сервер вообще не падает, а если сделано абы как, то и 10 человек не спасут
про отказоустойчивые класстеры слышали?
TedyFox
Ну вы уж определитесь, или спеца с кучей знаний, но на нормальную зп (он большую часть оборудования наверняка уже будет знать), или вчерашнего студента, неопытного, но "с интеллектом", тогда на собеседовании не пытайте кучей тестов. Ваша проблема в том, что вы хотите спеца, но на небольшую зп, поэтому вам и кажется, что админы вымерли.
TedyFox
Да мы бы и рады, но представьте, из 6ти 2е отвечают за серверы. Один в отпуске, другой заболел. Пусть трое, у третьего ДТП. А тут сервер упал)) Скажете из области фантастики? Возможно.
:шок: Я фшоке.
TedyFox
6 админов. Если бы ЗП была адекватна работе - на следующий день кто-нибудь из этих 6 привел бы нормального знакомого.
dubstepp
Интересно, а вот есть ли в нашем городе дни когда крупные конторы проводят, что-то вроде конкурсов, тоесть собирается большое кол-во сисадминов, эникеев, им даются задания, особо успешных берут к себе, помню где-то читал в Европе такое частенько практикуется?
Infinity_nsu
Это не мои требования к зп, я число условно назвала:улыб:. Я б и за 50 напряглась... Но за 25-30 - точно нет, проще уж аутсорс найти, раз нет нормальных вакансий...
Вы выразили общее мнение, спасибо за это. Теперь мне понятны причины.
Они банальны, каждый мнит себя генералом, претендуя на хорошую зп. Забывая при этом что есть еще и майор и полковник, что без этих ступеней до генерала не добраться. Общество потребления во всей красе)))) хочу большую зарплату, делать ничего не хочу, и за маленькую даже не напрягусь, буду сидеть дома на шее жены/мужа/родителей. Отчасти это подтверждается тем, что все же соискателей старше 30 лет большинство, им уже понятно, что никто ничего им не должен и просто так не отдаст.
Jeep3
а еще бывает так что, тех кто ищет работу просят под предлогом якобы "проверочного теста" для собеседования забесплатно "помочь" выполнить задание/пройти тест/решить задачу/придумать проект/поднять фирму с колен и т.д. Молодцы спецы которые не соглашаются на такое.
Когда же уже выведутся люди, которые считают, что их супер-пупер бесценная работа по тестовому заданию кому-то нужна и представляет хоть какую-то ценность.
Она идет в помойку всегда, запомните это!

Предупреждение п.7
KSergey
9 сертификационных тестов в качестве тестового задания кандидату - такой наглости я еще ни разу не встречал.
Работодателю лень даже придумать (или хотя бы просто выбрать среди тех же тестовых, как когда-то делал я) 15...20 вопросов, особо его интересующих, но он ждет, что соискатели сломя голову кинутся проходить тесты, с таким-то отношением работодателя.
Ладно бы з/п обещалась хотя бы тыщи 2, было бы понятно пальцегнутие.

А что случилось с теми несколькими, кто прислал результаты тестирования?
Баяните))) объясню еще раз, тесты проходят те, кто в работе заинтересован, а не в зарабатывании/получении. По моему нормально, если человек немного (!!!) потрудится ради получения работы. А то, так скоро "в лом" и резюме писать будет.

Их были единицы, результаты тестов были в районе 10-20% правильных ответов. При этом, в процессе анализа тестов наши админы выполнили их на 50-70%
TedyFox
то бишь AD или подобного - нет. Отлично. 400 неуправляемых компов в сети.
TedyFox
:шок:
Вы не перестаете меня удивлять чудесной логикой:улыб:. Я ваще-то при деле, смысл мне напрягаться на вашу вакансию за такую зп? Была б нормальная зп, я бы может подумала (опять же чисто гипотетически, если б например у вас были интересные мне задачи) и пошла бы к вам со своей текущей работы. А так... Смысл? Вот к вам и идут лентяи, люди без опыта и просто не шарящие... Все закономерно, почему же вас это так удивляет? Еще наделали выводов насчет того на чьей шее я сижу. Смешно, ей-богу :спок:
TedyFox
объясню еще раз, тесты проходят те, кто в работе заинтересован
Ну собственно про это и топик, про мечты, да.
Успехов в мечтаниях.

Обратите внимание: я не про кандидатов писал, а про вас и ваше отношение к ним.
Infinity_nsu
:шок:
Вы не перестаете меня удивлять чудесной логикой:улыб:. Я ваще-то при деле, смысл мне напрягаться на вашу вакансию за такую зп? Была б нормальная зп, я бы может подумала (опять же чисто гипотетически, если б например у вас были интересные мне задачи) и пошла бы к вам со своей текущей работы. А так... Смысл? Вот к вам и идут лентяи, люди без опыта и просто не шарящие... Все закономерно, почему же вас это так удивляет? Еще наделали выводов насчет того на чьей шее я сижу. Смешно, ей-богу :спок:
Во первых, я не конкретно вас имел ввиду, а общую ситуацию. Не имею права я о вас судить, т.к. лично не знаю.
Во вторых, прошу не делать таких выводов по размеру зп. Средняя зарплата по Новосибирску около 20т.р. вам ни о чем это не говорит?))
TedyFox
Говорит ровно о том же, о чем и средняя температура по больнице с учетом гнойного отделения и морга. То есть ни о чем для конкретной ситуации:улыб:. Вы выставили на рынок товар (вакансию) по цене, но его никто не покупает. Вместо того, чтобы предположить, что дело в цене и качествах товара за эту цену, вы начинаете делать выводы о рынке. Вам это не кажется несколько неправильным?
KSergey
объясню еще раз, тесты проходят те, кто в работе заинтересован
Ну собственно про них и топик, да. Про сферических коней в вакууме.
Успехов в проживании на сферической почве.

Обратите внимание: я не про кандидатов писал, а про вас и ваше отношение к ним.
Да не кони это, тем более в вакууме)) О чем вы? Обычный тест при приеме. Вот вы же не будете оспаривать необходимость вступительных экзаменов в вузе, к примеру. А по сути, зачем они? Для того чтоб знания проверить и главное, чтоб места не занимать непонятно кем, кому особо образование ни к чему и трудится над его получением он не имеет желания. Вот и у меня так же, какой смысл тратить время на тех, кто ленится даже тест заполнить (при этом тест больше ему же самому интересен, проверить свой уровень). Он и работать будет так же. По моему, все честно.
KSergey
бесценная работа по тестовому заданию кому-то нужна и представляет хоть какую-то ценность.
Она идет в помойку всегда, запомните это!
Когда же уже выведутся идиоты которые не способны правильно читать и вникать в форум.
а если тестовое задание заключается в ремонте материнской платы или починке чего либо, у меня было так что сказали спасибо, ты отличный спец) спасибо что починил)
Jeep3
а если тестовое задание заключается в ремонте материнской платы или починке чего либо, у меня было так что сказали спасибо, ты отличный спец) спасибо что починил
Можно уточнить чего именно? прямо вот материнской платы? на глазах удивленной публики?
TedyFox
"Если вы можете за 2 недели разобраться в специфике оборудования разных филиалов (их далеко не 10), специфике руководителей этих филиалов, четко узнать все сервера, АТС, основную БД, снимаю шляпу и забираю свои слова обратно!
Пока я такого не видел, как правило, 3 месяца в нового сотрудника больше вкладывают, чем получают отдачи. Вне зависимости от первоначальной подготовки."

ну, то что Вам не удалось такого сотрудника увидеть у себя - не значит, что их нет. :миг:

легко. 2 недели. при наличии полной документации, а не мычания имеющихся сотрудников "ну тут у нас это, а тут - то". и исключении пункта "разобраться в специфике руководителей этих филиалов".
Infinity_nsu
Говорит ровно о том же, о чем и средняя температура по больнице с учетом гнойного отделения и морга. То есть ни о чем для конкретной ситуации:улыб:. Вы выставили на рынок товар (вакансию) по цене, но его никто не покупает. Вместо того, чтобы предположить, что дело в цене и качествах товара за эту цену, вы начинаете делать выводы о рынке. Вам это не кажется несколько неправильным?
Опять же поверхностно. Копните глубже. Такая средняя зп говорит о том, что как минимум 50% населения получает меньше или около того (понятно что "черные" зп существуют, но общую тенденцию такой размер отображает отлично). Соответственно, в оценке размера прибавляйте "для меня". Т.к. есть много людей кто мнения вашего не разделяет. Правда, они на форумах не сидят.
Что касается товара-предложения, думаете не было мыслей поднять зп? Это же самое простое! Поставить зп в 50 тыс, пойдет народа больше и тесты конечно будут выполнять, но это не выход. Как из пушки по воробьям. Сложно тут все. Да и не уверен я что такой сотрудник будет лучше работать, чем специалист за 25-30. Скорей в итоге это приведет к постоянной чехарде в тех отделе. Кроме того, это разгонит общую инфляцию зарплат по рынку сисадминов, что тоже для рынка плохо. А так же всем тем кто уже у нас работает придется зп поднимать до его уровня, а это уже не прибавка в 20т.р. одному. По моему, лучше все же человека взять на среднюю зп, а потом постепенно ее поднять. Так и лояльность лучше и есть за что платить. Жаль что этого работник не понимает.
Глубоко копнул? Поправьте, если где то не прав, пожалуйста))
TedyFox
"Кроме того, это разгонит общую инфляцию зарплат по рынку сисадминов, что тоже для рынка плохо" ну не смешите, а? Вы считаете себя организацией, зарплата сисадмина в которой прям к разгону рынка приведёт? :безум:
TedyFox
По моему, лучше все же человека взять на среднюю зп, а потом постепенно ее поднять.
Ну если вы и так все знаете, зачем на форум-то пришли? Берите человека на среднюю, делов-то :спок:
TedyFox
Обычный тест при приеме.
Еще раз: 9 сертификационных тестов - это ненормальное тестовое задание при приеме не работу, тем более как первичное задание. Ну вот по форме своей - ненормальное. Зато не требующее от вас совершенно никаких усилий.

Я делал тестовое задание на 8 часов дома, да. Потратил, правда, заметно больше, но это мне и был минус.
Но там и контора того стоила, и задание было творческое-прикольное, пару книжек пришлось по-быстрому "проглотить", иначе никак )
Самое смешное, к моему удивлению выяснилось, что решительно ничего, из чего состояло задание, в работе совершенно не было нужно.
Но это было хоть интересно.

В принципе, я, конечно, допускаю, что неприславшие результаты (или большинство из них) выполнили даже менее 10% заданий, но вот как бы узнать как оно на самом деле и что у меньшинства?

Вот еще любопытно: вы лично тест проходили? Лично вы, не ваши админы?
Я сейчас не про ваши результаты, это не важно, я про понимаемость вами формы и объёма. Есть подозрение, что понимаемость отсутствует, но это легко поправимо. Всего 2..3 часа.
TedyFox
Треп...
Если сервера регулярно валятся, то может разогнать весь штат, вынести сервера на выделенные площадки VPS и\или VDS и пусть себе работают спокойно? Оставить в конторе админа вида "взять да бросить", остальное отдать мне на аутсорс?:улыб:
Экономия ФОТ и сложностей меньше.
TedyFox
Закончился спич, начался срач.
TedyFox
взять на среднюю зп, а потом постепенно ее поднять. Так и лояльность лучше и есть за что платить. Жаль что этого работник не понимает.
Все правильно, за исключением этого пункта.
Жаль, что покупатель бутылки воды не понимает, что внутри - приличный коньяк.
Так может ему хотя бы намекнуть покупателю-то? пока намека я не разглядел.
TedyFox
:улыб:без проблем!
Техническая поддержка "богатства" из 400+ компьютеров, офисной техники, АТС, 3х серверов, обилия различных технических новинок. Все на винде (лицензионной конечно же) стоит. Работа в коллективе из 6 человек, тоже админов. Система филиальная, порой придется и поездить, но исключительно в сторону дома.

Требования (перечислю основные):
ВО, желательно профильное
Опыт работы сисадмином от 1 года
Наличие интеллекта
Как-то больше все же на сервисного инженера тянет перечень задач, а не на сисадмина. Админ сидит на попе ровно и за серверами приглядывает, а по пользователям и по филиалам носятся сервисники. И тест тут не панацея, проще "бабу ягу воспитать в своем коллективе"(с) - под свои требования и задачи. Только возиться надо со стажером, а это мало кто готов делать.
kmm
"Кроме того, это разгонит общую инфляцию зарплат по рынку сисадминов, что тоже для рынка плохо" ну не смешите, а? Вы считаете себя организацией, зарплата сисадмина в которой прям к разгону рынка приведёт? :безум:
Расшифрую мысль.
Есть компания, у нее есть конкуренты (много конкурентов). Как и положено постоянно мониторятся вакансии друг друга. По вакансии (отвлеченно помыслим) бухгалтера вдруг появляется зарплата выше средней в 2 раза. Руководство конкурентов подумает, ага, вот как хорошо, у нас то ниже зп в 2 раза, но люди работают так же, пусть несут дополнительные расходы, деньги не в рекламу идут, значит хорошо.
Бухгалтеры подумают, ого, у них то зп выше, хотя мы делаем одно и то же, специфика то одна, давайте и нам зп такую, а то уйдем к конкурентам, соответственно давление рано или поздно увенчается успехом, зп поднимут везде. Это безусловный плюс для работников. Но если копнуть глубже, появляются минусы. Во первых, молодой специалист заходя на рынок ожидает потенциально больших зарплат. Во вторых, мама какого нибудь 17 летнего подростка думает, вот, в бухгалтерии зп то какая, отдам я его учится на бухгалтера. В третьих, ректор думает, ого, сколько народу поперло, и зп там хорошее по выходу, дай ка я стоимость обучения в 2 раза подброшу. В итоге, этих компаний конкурентов может и нет уже в природе и зп на адекватную вернулась, а тут подоспевает куча специалистов... хорошо это? Плавали-знаем с юристами-экономистами. Вы недооцениваете снежный ком идущий за простыми событиями.
KSergey
Обычный тест при приеме.
Еще раз: 9 сертификационных тестов - это ненормальное тестовое задание при приеме не работу, тем более как первичное задание. Ну вот по форме своей - ненормальное. Зато не требующее от вас совершенно никаких усилий.

Я делал тестовое задание на 8 часов дома, да. Потратил, правда, заметно больше, но это мне и был минус.
Но там и контора того стоила, и задание было творческое-прикольное, пару книжек пришлось по-быстрому "проглотить", иначе никак )
Самое смешное, к моему удивлению выяснилось, что решительно ничего, из чего состояло задание, в работе совершенно не было нужно.
Но это было хоть интересно.

В принципе, я, конечно, допускаю, что неприславшие результаты (или большинство из них) выполнили даже менее 10% заданий, но вот как бы узнать как оно на самом деле и что у меньшинства?

Вот еще любопытно: вы лично тест проходили? Лично вы, не ваши админы?
Я сейчас не про ваши результаты, это не важно, я про понимаемость вами формы и объёма. Есть подозрение, что понимаемость отсутствует, но это легко поправимо. Всего 2..3 часа.
Давайте не будем переходить на личности. Я не сисадмин, абсолютно причем. Мне тест проходить ни к чему. Но если бы тесты были по моей сфере деятельности, занимали 3 часа (среднее время поездки на собеседование) и выполнялись дома, определенно сделал. Для себя, по крайней мере. Да и мне работа нужней, чем я работодателю.
8 часов конечно перебор. Так же как перебор различные тесты KPI и остальная малопонятная русскому человеку ерунда. 2-3 часа дома в тапочках, вполне нормально.
TedyFox
Дело не в 2-3 часах, а в форме задания. Если задание состоит из одной интересной задачи, но на 8 часов, то для человека это куда легче, чем 9 однотипных тестов на 2 часа. Это уже особенность человеческой психики: нормальный человек просто неспособен беспрерывно концентрировать внимание в течение всех этих тестов, там же не просто варианты ответов тыкать, а еще думать надо. Адекватно - 1-2 подобных теста за раз, потом надо отдохнуть и опять собраться, но все равно такая однотипная работа и после отдыха задолбает. В общем, я расшифровала свое "влом" :спок:
Infinity_nsu
Дело не в 2-3 часах, а в форме задания. Если задание состоит из одной интересной задачи, но на 8 часов, то для человека это куда легче, чем 9 однотипных тестов на 2 часа. Это уже особенность человеческой психики: нормальный человек просто неспособен беспрерывно концентрировать внимание в течение всех этих тестов, там же не просто варианты ответов тыкать, а еще думать надо. Адекватно - 1-2 подобных теста за раз, потом надо отдохнуть и опять собраться, но все равно такая однотипная работа и после отдыха задолбает. В общем, я расшифровала свое "влом" :спок:
Вообще, для админа эти тесты должны быть "как семечки". Я же не требую 70% как для сертификата, пусть хоть 40-50 будет. И потом, конечно, удобней и проще эти 2-3 часа на форуме просидеть...
Infinity_nsu
Видимо, нужен человек, способный ежедневно решать рутинные задачи. Наверное, в ИТ-отделе топик-стартера специалист по творческим задачам уже есть.

Я бы сократил количество тестов до двух-трёх. А на собеседовании уже творческое задание на общий интелект ;-)
TedyFox
TedyFox
Остается пожелать вам творческих успехов.

PS
Любоытно было бы почитать статейку/мнения с анализом веток "ХХХ вымерли" или "Куда подевались все YYYY?!". Такие ветки идентичны или каждый случай уникален?
Infinity_nsu
В общем, я расшифровала свое "влом"
Спасибо, что подробно расшифровали мои невнятные высказывания о форме. :роза:
TedyFox
Вообще, для админа эти тесты должны быть "как семечки".
Вы - не админ. Подскажите, на чьем мнении основывается такое суждение?
TedyFox
помнится мне не так давно был топик от одного "местного" :-) У него было проще: "25 крублей з/п, бюджетная организация, сисадмин, если делать нечего - может и снег с крыши посбрасывать и дискотеку устроить, а ну и картриджи заправить/поменять", когда ему пытались объяснить, что это не сисадмин, он обижался. так и у Вас - у Вас в организации нет системы, чтобы её администрировать. "поэникеть" - да. У Вас большая кучка неуправляемых компьютеров, филиалов, и целых 3 сервера. И 6 человек сидящих там, если не имеют подработки с более интересными задачами, деградируют. Пусть и за деньги большие чем средняя з/п в Новосибирске.

Вы не пл.Калинина находитесь? :ха-ха!:
TedyFox
Мне кажется, что не в тестах дело, если человеки заинтересованы, то они потратят 2 часа на тест. Вакансия для админа квалификации "ниже среднего", а уж то, что работа с виндой-большой минус. И говорилки про "среднюю по городу зп" и наличие вакансий (точнее их отсутствие) на нгс-от лукавого. Большинство админов находят работу через своих знакомых, а кто не имеет таковых опять автоматом откатывается в группку "ниже среднего". :1:
TedyFox
Если для вас 25-30 тыс. копейки... я собственно не знаю о чем разговаривать. Вы точно не из Москвы или Лондона пишите?)) Ради интереса, поинтересуйтесь сколько человек убирающий подъезды получает...
Так за чем же дело встало?
Наймите себе в админы уборщицу подъездов! Может даже сэкономите...
borodah
Не со всем согласен... все же это не эникей, явно шире обязанности.
Но давайте закончим с флудом, а то мы пошли по третьему кругу))) Вернемся к теме.

Как считаете, сколько должен получать такой специалист? Оптимальная зарплата...
Буду благодарен каждому мнению!
TedyFox
Вы выразили общее мнение, спасибо за это. Теперь мне понятны причины.
Они банальны, каждый мнит себя генералом, претендуя на хорошую зп. Забывая при этом что есть еще и майор и полковник, что без этих ступеней до генерала не добраться. Общество потребления во всей красе)))) хочу большую зарплату, делать ничего не хочу, и за маленькую даже не напрягусь, буду сидеть дома на шее жены/мужа/родителей. Отчасти это подтверждается тем, что все же соискателей старше 30 лет большинство, им уже понятно, что никто ничего им не должен и просто так не отдаст.
Чем дальше читаю, тем больше охреневаю! Слышали такое слово "рынок"? Вот не пойдет головастый админ к вам, когда альтернативы есть. А альтернативы для башковитых они же всегда есть, на рынке труда всегда нехватка народу с хорошими мозгами и опытом. А начинающих, к примеру студентов, которые готовы "за идею" и за опыт работать, я так понимаю, вы тоже не хотите? Чем же вы собираетесь привлечь рабочую силу?
Мне вот интересно, вы в отношении клиентов так же рассуждаете? Типа вот жадины, не хотят покупать мой товар/услугу за ту цену, которую я хочу! Все норовят жмоты у конкурентов подешевле отовариться!
borodah
Мне вот интересно, вы в отношении клиентов так же рассуждаете? Типа вот жадины, не хотят покупать мой товар/услугу за ту цену, которую я хочу! Все норовят жмоты у конкурентов подешевле отовариться!
Видимо у вас плохое настроение и тянет поворчать))) Успокойтесь, выпейте чаю, приходите, побеседуем!))
Отвечу на ваш вопрос, но обещайте чуть чуть сбавить "резкость" сообщений.

Требования:
ВО, желательно профильное
опыт работы от 1 года
наличие интеллекта

Как видите, работа для начинающих. Вполне нормальный старт карьеры. Опыт хороший, подскажут и научат (есть целый отдел)... Так ведь не хочет никто. И если для человека в 22 года (это минимум на который рассчитываю) 25-30 т.р. маленькая зарплата... то мир сошел с ума! Я и пришел сюда разобраться, что не так.
TedyFox
По моему, лучше все же человека взять на среднюю зп, а потом постепенно ее поднять. Так и лояльность лучше и есть за что платить. Жаль что этого работник не понимает.
У работника нет ни информации насколько вы поднимите, ни когда. Если у вас в договоре было бы например прописано: "первые полгода 25, потом 50, потом 80, если увольняю раньше срока, такая то компенсация" (ну это пример, я не юрист, потому не знаю, как подобное прописать и реально ли вообще в соответствии с ТК;цифры с потолка), тогда можно было бы обсуждать такую стратегию.
В противном же случае, вы предлагаете проверить работнику ценой пары лет своей жизни, есть ли у вас рост заплаты до нормальной или нет. Я думаю немногие захотят сыграть в такую рулетку.
TedyFox
отсутствие информации по администрированию серверов в кол-ве 3-х штук приводит меня к таким выводам: 15 тыр за такую работу "мальчика на побегушках". "чтобы с голоду не помереть". потому как я не вижу куда прикладывать квалификацию по названным Вами тестам. учитывая названное Вами кол-во компьютеров "по уму" ежегодно должно выводиться из эксплуатации, списываться и выбрасываться на помойку от 16 до 30%% компьютеров, в зависимости от политики амортизации ОС и утверждённых бюджетов, если это присутствует в организации. А это уже интереснее для "откатчиков" :-) Но и это - всего лишь рутина, по шаблону "поднимать" новые компы, принтеры и т.д. Скукотища короче. Мозга - не надо. Навыки.
TedyFox
Вам уже сто раз сказали, что стоило бы отказаться от кучи тестов. Хотите проверить человека - возьмите с каждого теста по нескольку вопросов, но не более 5, и проверяйте прямо на собеседовании. На это уйдет 15-20 минут. Неужели вы не можете понять, что если людям с опытом тяжело проходить всю эту бодягу, то новичка они просто отпугнут? Я понимаю, что вам удобно и халявно - дал ссылку на сайт и можно не напрягаться, но вы попробуйте чуть потрудиться и составить на базе этих тестов свой.
TedyFox
Как считаете, сколько должен получать такой специалист? Оптимальная зарплата...
Буду благодарен каждому мнению!
Я не эксперт на этом рынке, потому не буду засорять ноосферу своими догадками. Мое сообщение о другом: не идут нужные специалисты на заданные условия -> улучшайте условия. Либо ждать у моря погоды, может кто и клюнет через год. Но чем больше наживка - тем быстрее приходит крупная рыба. Вот и весь принцип. Хотите знать насколько точно - ткнитесь в личку хотя бы к местным админам, я думаю они смогут помочь.
TedyFox
Собственно вопрос, может я где то другой проблемы не вижу? Что не так?
все банально как яйцо - ваше предложение не интересно ибо на рынке сегодня есть
- большое число людей без опыта и без знаний, но со щенячьим желанием суетиться, путаться под ногами свесив язык набок и - они вам не интересны ибо вы не умеете их готовить
- малое число специалистов, которые знают как заработать, где и сколько, но ВЫ им не интересны ибо предлагаете на 22-том году капиталистической революции "универсалить" как в 90-х за себя и за того парня с ощенившейся кошкой и окатившейся женой без особых перспектив к развитию (и на фига вам исчо и интеллект)
Вот в эти ножницы вы и угодили ибо менеджмент у вас не адаптирован к нынешним рыночным реалиям когда нуно уметь готовить любых двуногих.
Меняйте парадигму управления и будет вам щастье.