На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То есть, Вы пришли бесплатно получить консультации по решению Ваших проблем. Это просто верх наглости
Для поиска решения Ваших проблем существуют профильные организации, получающие денюжку за свои советы, если Вы не видите самостоятельно путей решения проблем.
Mad_Dollar более "сердобольный", чем остальные участники дискуссии и смог позволить себе бесплатно дать Вам совет по решению проблем. а я бесплатно консультаций не даю
"За сим, откланиваюсь".

Mad_Dollar более "сердобольный", чем остальные участники дискуссии и смог позволить себе бесплатно дать Вам совет по решению проблем. а я бесплатно консультаций не даю

"За сим, откланиваюсь".
А предлагает какие то пути решения. За которыми я собственно сюда и пришел.(* перечитывает тему топика, сильно удивляется *)
Люди, как вас понимать можно научиться? пишете одно, думаете - совершенно другое...
То есть, Вы пришли бесплатно получить консультации по решению Ваших проблем. Это просто верх наглостиДеньги надо брать только за сделанную работу.
а я бесплатно консультаций не даю
За общие советы - это верх наглости, знаете ли.
MisterOnix
member
ВО на данный момент получаю, среднее закончил на программиста. опыта по специальности нет, зато есть мозг. нужен?:))
Уважаемый, Вы фразы из контекста не вырывайте! ок?
Пропустил пару предложений. По вакансии все понятно, сделаны выводы, она изменена. Спасибо всем за мнения!А предлагает какие то пути решения. За которыми я собственно сюда и пришел.(* перечитывает тему топика, сильно удивляется *)
Люди, как вас понимать можно научиться? пишете одно, думаете - совершенно другое...
Так же ценны некоторые советы по общей организации. Приятно видеть разные подходы к проблеме.
Сейчас читают
Курилка (часть 2)
127943
1000
А не пора ли отдохнуть??? продолжение)
75016
559
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
272412
851
raptor2012
member
сцыль на вакансию хоть дайте поглядеть, а то уж 7 страничка. 

кому ты нужен??? только по блату мона сменить профиль!!!
kmm
veteran
он стесняется.
в топике написано почему.

Уважаемый, Вы фразы из контекста не вырывайте! ок?Я легко могу процитировать весь ваш пост к своему ответу, не вижу что от этого изменится.
Уважаемый, Вы фразы из контекста не вырывайте! ок?Так он прав. Конкретики в топике мало, сложно дать совет разобранный по полочкам. А вот общее направление выдать, почему и нет.
он стесняется.Чтоб тролей не кормитьв топике написано почему.

Вы сами хоть пробовали проходить эти тесты??? По ходу их составлял тот, кого не давно уволили из комиссии по ЕГЭ)))
Даже дома на такой перечень тестов уходит масса времени, а их маразматизм вырубает думаю после 10 вопроса!
вот пример: Проанализировав статистику соединений, Вы обнаружили, что реальная пропускная способность сети не соответствует заявленной и приблизительно на 20% ниже. Какую из служб Windows XP, ограничивающую пропускную способность сети, следует отключить, чтобы освободить канал?
варианты:
Диспетчер сетевого DDE
DHCP – клиент
Оповещатель
QoS RSVP
Маршрутизация и удаленный доступ
Даже дома на такой перечень тестов уходит масса времени, а их маразматизм вырубает думаю после 10 вопроса!
вот пример: Проанализировав статистику соединений, Вы обнаружили, что реальная пропускная способность сети не соответствует заявленной и приблизительно на 20% ниже. Какую из служб Windows XP, ограничивающую пропускную способность сети, следует отключить, чтобы освободить канал?
варианты:
Диспетчер сетевого DDE
DHCP – клиент
Оповещатель
QoS RSVP
Маршрутизация и удаленный доступ
прицепились к иронично издевательской фразе, а главного посыла - не увидели.
"Для поиска решения Ваших проблем существуют профильные организации, получающие денюжку за свои советы, если Вы не видите самостоятельно путей решения проблем."
Искать на форуме решение своих организационных проблем?
Alippa - написал. В общем. Mad_Dollar внёс конкретику - практически step-by-step для ТС. Для меня не было новинкой то, что он написал. Отлично написано. Формализовано. Но в роли бесплатного консультанта, в отличие от Mad_Dollar я себя не рассматриваю. Уж примите это. У него было настроение и желание написать свой пост, вот и здорово для ТС. У меня такого желания не возникло. А так, уж позвольте мне "потроллить", раз меня к этому типажу отнесли.
"Для поиска решения Ваших проблем существуют профильные организации, получающие денюжку за свои советы, если Вы не видите самостоятельно путей решения проблем."
Искать на форуме решение своих организационных проблем?

Alippa - написал. В общем. Mad_Dollar внёс конкретику - практически step-by-step для ТС. Для меня не было новинкой то, что он написал. Отлично написано. Формализовано. Но в роли бесплатного консультанта, в отличие от Mad_Dollar я себя не рассматриваю. Уж примите это. У него было настроение и желание написать свой пост, вот и здорово для ТС. У меня такого желания не возникло. А так, уж позвольте мне "потроллить", раз меня к этому типажу отнесли.
Кстати - ТС респект. Начало обещало скатиться в срач - выправился. Успехов в наведении порядка. Если оно Вам нужно - не все готовы грудью на амбразуру лечь, если это не входит в должностные инструкции и не оплачивается. Это по поводу советов полной реорганизации и т.д. Оно и правда может потом боком выйти - проще еще админа взять. Бизнес работает - его надо обслуживать с минимальными затратами. Когда выйдет на следующий уровень - пожелания реорганизации и снизу и сверху пойдут. Тогда и надо платных консультантов приглашать.
raptor2012
member
Скорее всего правильным ответом будет QoS RSVP. Много споров было в свое время о нем, сам microsoft же заверил, что никакой потери 20% нет. Всё это выдумки.
вспомнился наверное анекдот:
пришли аудиторы проверять отдел ИТ на соответствие энной системе менеджмента качества.
открывают кабинет отдела ИТ - навалены системные блоки, мониторы, пустые бутылки
начинают спрашивать , а где у Вас то-то, а то-то, а то-то. На что ответ - да фиг знает.
заключение аудиторов: провести аудит не представляется возможным, в связи с отсутствием объекта аудита.
пришли аудиторы проверять отдел ИТ на соответствие энной системе менеджмента качества.
открывают кабинет отдела ИТ - навалены системные блоки, мониторы, пустые бутылки
начинают спрашивать , а где у Вас то-то, а то-то, а то-то. На что ответ - да фиг знает.
заключение аудиторов: провести аудит не представляется возможным, в связи с отсутствием объекта аудита.
Человек без ВО потенциально имеет потолок в развитиипрекрасно, продолжайте в том же духе))
raptor2012
member
Согласен, самое большое заблуждение работодателей 

прицепились к иронично издевательской фразе, а главного посыла - не увидели.Увидел. Вы явно написали, что за толковый и предметный пост Mad_Dollar, не смотря на его общность и очевидность для профессионалов в данной области, вы считаете, что надо платить деньги.
Только не говорите, что это не было сказано.
У меня был сотрудник у которого не было ВО, курса два по-моему проучился в ВУЗе, при этом спокойно справлялся с обязанностями нормального системного администратора, сдал пару экзаменов и отсутствие ВО не мешает ему - выполнять свои обязанности на высоком уровне, и не мешает теперешнему работодателю, который видит результат - "всё пашёт".
MisterOnix
member
а смысл проходить, если я по каким то параметрам уже не подойду?
Где это я написал, что за пост Mad_Dollar - нужно денег заплатить?
есть часы для обучения в тех отделе (но никто не приходит)
А они идут в зачет рабочего времени? Или сверхурочно?
По вакансии, выводы уже сделаны.
В тексте вакансии четко прописано, что будет входить в обязанности?
оставили из 9 только 3
Полумера. Итог будет тот же.
зарплату не меняем, начинаем процесс разграничения работы на эникейщика и сисадмина
Так кому эта зп, админу или эникею?
А они идут в зачет рабочего времени? Или сверхурочно?
По вакансии, выводы уже сделаны.
В тексте вакансии четко прописано, что будет входить в обязанности?
оставили из 9 только 3
Полумера. Итог будет тот же.
зарплату не меняем, начинаем процесс разграничения работы на эникейщика и сисадмина
Так кому эта зп, админу или эникею?
MisterOnix
member
еще кстати могут не идти, потому что нет карьерного роста. например, я работаю сейчас на должности, которая рост не предполагает в принципе. устраивался в кризис, да и молодой совсем был. отработав 3 года понял что мозг у меня имеется, есть желание развиваться, двигаться вперед. а возможности реализоваться нет. единственно что держит это зп на руки 20-25 (от объема работы). лично я бы 100 раз подумал, прежде чем выбирать малоперспективную работу. не хочется по 10 лет делать одно и тоже, жизнь одна=))
Выставим зп в 50т.р. -100т.р. придет спец, который с вероятностью в 90% сядет на пятую точку и будет говорить "этим я не занимаюсь, не мой уровень, с этим идите подальше, а вот тут давайте закупим оборудование на 20 млн и все будет в шоколаде, а не будет, так уволюсь"
Закажите консультанта, который придет, оценит и расскажет как и что делать. А дальше пусть ваши 25 килорублевые админы выстроят работу по составленному плану.
Закажите консультанта, который придет, оценит и расскажет как и что делать. А дальше пусть ваши 25 килорублевые админы выстроят работу по составленному плану.
kmm
veteran
поэтому я писал ТС, что его "клиенты" сотрудники - это люди имеющие на руках кредиты разных мастей, и готовые "сжав волю в кулак" сидеть на этой скучной малоперспективной работе, с з/п выше чем средняя по Новосибирску.
Допустим (я образно), работает кладовщик, упаковывает и выдает продукцию. В его работе компьютер конечно обязателен, но он вспомогательное средство, по нему он только ищет где находится товар. Самому кладовщику 45 лет, с компьютером до этого он не общался, соответственно делает ошибки в работе.
Сканеры и штрих-коды для пометки товаров и документов используете? Понятно, если у вас мегасистема, в которой надо нажать 10 педалей, чтобы найти что-то, то ей будет сложно обучить, а если это делается одним считыванием штрих-кода, то системой даже ваш гипотетический кладовщик сможет пользоваться.
Сканеры и штрих-коды для пометки товаров и документов используете? Понятно, если у вас мегасистема, в которой надо нажать 10 педалей, чтобы найти что-то, то ей будет сложно обучить, а если это делается одним считыванием штрих-кода, то системой даже ваш гипотетический кладовщик сможет пользоваться.
Mad_Dollar
guru
А? Чо? Где деньги?
Принимаю в том числе безнал, реквизиты в личку
Чо вы так накинулись на человека - денег плати, денег дай... Тут в общем то форум как-никак, хочешь отвечай, не хочешь - не отвечай
Колхоз, дело добровольное, сами понимаете 
Принимаю в том числе безнал, реквизиты в личку

Чо вы так накинулись на человека - денег плати, денег дай... Тут в общем то форум как-никак, хочешь отвечай, не хочешь - не отвечай

MisterOnix
member
таки да, ВО сам себе обеспечиваю, одеваю, обуваю, кормлю. потому и сижу. через полтора годика, если раньше хорошего чего не подвернется, буду искать более перспективную работу. хотяб за 15. кстати ТС, вам в теме как раз для эникеев такую зп и предлагали. потом с опытом уже и сисом можно стать, получая соответственно. только вот есть ли у вас профессиональное развитие сотрудников и возможности для их роста?
я в свои почти 24 понимаю, что мне платить просто так даже 20 никто не будет, надо хорошенько впахивать. но при этом понимаю что, если я впахивать буду 10 лет подряд, а зп будет на одном уровне (ну повысят из-за инфляции на пару сотен в год), то годам к 30-40 я пойду работать на завод станочником, потому как в это возрасте становятся либо хорошими спецами, которые получаю соответственно, либо никому ненужными рабочими. мне привлекателен первый вариант
я в свои почти 24 понимаю, что мне платить просто так даже 20 никто не будет, надо хорошенько впахивать. но при этом понимаю что, если я впахивать буду 10 лет подряд, а зп будет на одном уровне (ну повысят из-за инфляции на пару сотен в год), то годам к 30-40 я пойду работать на завод станочником, потому как в это возрасте становятся либо хорошими спецами, которые получаю соответственно, либо никому ненужными рабочими. мне привлекателен первый вариант
kmm
veteran
Да не накидывался я на него. Это стёб был. Что-то мой юмор воспринимается не только Вами, но и другими участниками дискуссии "как чистая монета".
Я ж про это и писал , что ТС должен радоваться, что Вы безвозмездно дали очень хороший совет. Это уже потом ТС написал, что пришёл за решениями проблем на форум, на что я отреагировал бранью "плати бабки за советы"
Я ж про это и писал , что ТС должен радоваться, что Вы безвозмездно дали очень хороший совет. Это уже потом ТС написал, что пришёл за решениями проблем на форум, на что я отреагировал бранью "плати бабки за советы"

Баяните))) объясню еще раз, тесты проходят те...Их были единицы, результаты тестов были в районе 10-20% правильных ответов. При этом, в процессе анализа тестов наши админы выполнили их на 50-70%я в тесте про винду ответил на первые 20 вопросов из 50 - остальные просто проигнорировал. Получил 20% правильных ответов.
Вопрос : я сисадмин? :-)
ктож знает. сисадмин Вы или нет.
А какая у Вас должность - в трудовом договоре написано.
о, а я чота этот текст потерял.
"При этом, в процессе анализа тестов наши админы выполнили их на 50-70%"
ну не ахти админы-то. "Не сдано". Там проходной балл - 70%.
А какая у Вас должность - в трудовом договоре написано.

о, а я чота этот текст потерял.
"При этом, в процессе анализа тестов наши админы выполнили их на 50-70%"
ну не ахти админы-то. "Не сдано". Там проходной балл - 70%.
Mozepiy
v.i.p.
Чо вы так накинулись на человека - денег плати, денег дай...Это от неумения "слоников продовать"

ну не ахти админы-то. "Не сдано". Там проходной балл - 70%.Вот поэтому их там 6 штук на 3 сервера, чтоб в сумме стреляло ,)
да, не... их там 6 человек на 400 компов при кучке филиалов. 3 сервера - это так, "в довесок"

АнтиЛис
activist
В принципе неспешно ищется ( уже почти решил что нужен) мальчик - помощник по 1с. Возможно, несложным програмизмом загружу.
Работа в советском районе.
Интересно- пишите в личку с подробностями.
Работа в советском районе.
Интересно- пишите в личку с подробностями.
Ну если учесть, что у меня админ в одно жало 250+ с филиалами админил да еще время в носу ковырятся оставалось, то перекос еще в большую сторону ,)
Эх, стоит только отлучится, сразу нафлудят)))
Вы за тесты не цепляйтесь, говорю же, все поменял. Надо было раньше с темой на форуме выступать.
Вы за тесты не цепляйтесь, говорю же, все поменял. Надо было раньше с темой на форуме выступать.
вот я и говорю - маятся они от безделия и деградируют. а пользователи "выстраиваются", чтобы с тупыми вопросами, входящими в их должностные обязанности к админам не лезли. было бы желание.
Mad_Dollar уже все расписал не добавить, не отнять, за исключением того, что это будет человек в штате или представитель интегратора. Дальше будет только флуд и троллинг .) Уж извените, несдержался.

ну все вернули ТС-у веру в человечество, а то он бедолага адын вращает Земной шар и уверен, что никто помочь не желает в его безнадежном деле

Я по Москве и Киеву живу, хоть сейчас и в Новосибирске
ТОП 5
2
3
4