TedyFox
То есть, Вы пришли бесплатно получить консультации по решению Ваших проблем. Это просто верх наглости :ха-ха!: Для поиска решения Ваших проблем существуют профильные организации, получающие денюжку за свои советы, если Вы не видите самостоятельно путей решения проблем.

Mad_Dollar более "сердобольный", чем остальные участники дискуссии и смог позволить себе бесплатно дать Вам совет по решению проблем. а я бесплатно консультаций не даю :миг:

"За сим, откланиваюсь".
TedyFox
А предлагает какие то пути решения. За которыми я собственно сюда и пришел.
(* перечитывает тему топика, сильно удивляется *)
Люди, как вас понимать можно научиться? пишете одно, думаете - совершенно другое...
kmm
То есть, Вы пришли бесплатно получить консультации по решению Ваших проблем. Это просто верх наглости
а я бесплатно консультаций не даю
Деньги надо брать только за сделанную работу.
За общие советы - это верх наглости, знаете ли.
TedyFox
ВО на данный момент получаю, среднее закончил на программиста. опыта по специальности нет, зато есть мозг. нужен?:))
KSergey
Уважаемый, Вы фразы из контекста не вырывайте! ок?
MisterOnix
а тесты прошёл? :ха-ха!: там список есть.
KSergey
А предлагает какие то пути решения. За которыми я собственно сюда и пришел.
(* перечитывает тему топика, сильно удивляется *)
Люди, как вас понимать можно научиться? пишете одно, думаете - совершенно другое...
Пропустил пару предложений. По вакансии все понятно, сделаны выводы, она изменена. Спасибо всем за мнения!
Так же ценны некоторые советы по общей организации. Приятно видеть разные подходы к проблеме.
TedyFox
сцыль на вакансию хоть дайте поглядеть, а то уж 7 страничка. :улыб:
dubstepp
кому ты нужен??? только по блату мона сменить профиль!!!
raptor2012
он стесняется. :ха-ха!: в топике написано почему.
kmm
Я легко могу процитировать весь ваш пост к своему ответу, не вижу что от этого изменится.
kmm
Так он прав. Конкретики в топике мало, сложно дать совет разобранный по полочкам. А вот общее направление выдать, почему и нет.
kmm
он стесняется. :ха-ха!: в топике написано почему.
Чтоб тролей не кормить:миг:
TedyFox
Вы сами хоть пробовали проходить эти тесты??? По ходу их составлял тот, кого не давно уволили из комиссии по ЕГЭ)))
Даже дома на такой перечень тестов уходит масса времени, а их маразматизм вырубает думаю после 10 вопроса!

вот пример: Проанализировав статистику соединений, Вы обнаружили, что реальная пропускная способность сети не соответствует заявленной и приблизительно на 20% ниже. Какую из служб Windows XP, ограничивающую пропускную способность сети, следует отключить, чтобы освободить канал?
варианты:
Диспетчер сетевого DDE
DHCP – клиент
Оповещатель
QoS RSVP
Маршрутизация и удаленный доступ
KSergey
прицепились к иронично издевательской фразе, а главного посыла - не увидели.

"Для поиска решения Ваших проблем существуют профильные организации, получающие денюжку за свои советы, если Вы не видите самостоятельно путей решения проблем."

Искать на форуме решение своих организационных проблем? :безум:
Alippa - написал. В общем. Mad_Dollar внёс конкретику - практически step-by-step для ТС. Для меня не было новинкой то, что он написал. Отлично написано. Формализовано. Но в роли бесплатного консультанта, в отличие от Mad_Dollar я себя не рассматриваю. Уж примите это. У него было настроение и желание написать свой пост, вот и здорово для ТС. У меня такого желания не возникло. А так, уж позвольте мне "потроллить", раз меня к этому типажу отнесли.
TedyFox
Кстати - ТС респект. Начало обещало скатиться в срач - выправился. Успехов в наведении порядка. Если оно Вам нужно - не все готовы грудью на амбразуру лечь, если это не входит в должностные инструкции и не оплачивается. Это по поводу советов полной реорганизации и т.д. Оно и правда может потом боком выйти - проще еще админа взять. Бизнес работает - его надо обслуживать с минимальными затратами. Когда выйдет на следующий уровень - пожелания реорганизации и снизу и сверху пойдут. Тогда и надо платных консультантов приглашать.
13Wr
Скорее всего правильным ответом будет QoS RSVP. Много споров было в свое время о нем, сам microsoft же заверил, что никакой потери 20% нет. Всё это выдумки.
ANik1C
вспомнился наверное анекдот:
пришли аудиторы проверять отдел ИТ на соответствие энной системе менеджмента качества.
открывают кабинет отдела ИТ - навалены системные блоки, мониторы, пустые бутылки
начинают спрашивать , а где у Вас то-то, а то-то, а то-то. На что ответ - да фиг знает.

заключение аудиторов: провести аудит не представляется возможным, в связи с отсутствием объекта аудита.
TedyFox
Человек без ВО потенциально имеет потолок в развитии
прекрасно, продолжайте в том же духе))
whiplash
не ну чо, в космонавты не возьмут. :ха-ха!:
whiplash
Согласен, самое большое заблуждение работодателей :улыб:
kmm
прицепились к иронично издевательской фразе, а главного посыла - не увидели.
Увидел. Вы явно написали, что за толковый и предметный пост Mad_Dollar, не смотря на его общность и очевидность для профессионалов в данной области, вы считаете, что надо платить деньги.
Только не говорите, что это не было сказано.
whiplash
У меня был сотрудник у которого не было ВО, курса два по-моему проучился в ВУЗе, при этом спокойно справлялся с обязанностями нормального системного администратора, сдал пару экзаменов и отсутствие ВО не мешает ему - выполнять свои обязанности на высоком уровне, и не мешает теперешнему работодателю, который видит результат - "всё пашёт".
kmm
а смысл проходить, если я по каким то параметрам уже не подойду?
KSergey
Где это я написал, что за пост Mad_Dollar - нужно денег заплатить?
MisterOnix
"не сцать" :ха-ха!: пардон за жаргон. :ха-ха!:
TedyFox
есть часы для обучения в тех отделе (но никто не приходит)
А они идут в зачет рабочего времени? Или сверхурочно?

По вакансии, выводы уже сделаны.
В тексте вакансии четко прописано, что будет входить в обязанности?

оставили из 9 только 3
Полумера. Итог будет тот же.

зарплату не меняем, начинаем процесс разграничения работы на эникейщика и сисадмина
Так кому эта зп, админу или эникею?
kmm
еще кстати могут не идти, потому что нет карьерного роста. например, я работаю сейчас на должности, которая рост не предполагает в принципе. устраивался в кризис, да и молодой совсем был. отработав 3 года понял что мозг у меня имеется, есть желание развиваться, двигаться вперед. а возможности реализоваться нет. единственно что держит это зп на руки 20-25 (от объема работы). лично я бы 100 раз подумал, прежде чем выбирать малоперспективную работу. не хочется по 10 лет делать одно и тоже, жизнь одна=))
TedyFox
Выставим зп в 50т.р. -100т.р. придет спец, который с вероятностью в 90% сядет на пятую точку и будет говорить "этим я не занимаюсь, не мой уровень, с этим идите подальше, а вот тут давайте закупим оборудование на 20 млн и все будет в шоколаде, а не будет, так уволюсь"
Закажите консультанта, который придет, оценит и расскажет как и что делать. А дальше пусть ваши 25 килорублевые админы выстроят работу по составленному плану.
MisterOnix
поэтому я писал ТС, что его "клиенты" сотрудники - это люди имеющие на руках кредиты разных мастей, и готовые "сжав волю в кулак" сидеть на этой скучной малоперспективной работе, с з/п выше чем средняя по Новосибирску.
TedyFox
Допустим (я образно), работает кладовщик, упаковывает и выдает продукцию. В его работе компьютер конечно обязателен, но он вспомогательное средство, по нему он только ищет где находится товар. Самому кладовщику 45 лет, с компьютером до этого он не общался, соответственно делает ошибки в работе.

Сканеры и штрих-коды для пометки товаров и документов используете? Понятно, если у вас мегасистема, в которой надо нажать 10 педалей, чтобы найти что-то, то ей будет сложно обучить, а если это делается одним считыванием штрих-кода, то системой даже ваш гипотетический кладовщик сможет пользоваться.
kmm
А? Чо? Где деньги?
Принимаю в том числе безнал, реквизиты в личку :rofl:

Чо вы так накинулись на человека - денег плати, денег дай... Тут в общем то форум как-никак, хочешь отвечай, не хочешь - не отвечай :biggrin: Колхоз, дело добровольное, сами понимаете :biggrin:
kmm
таки да, ВО сам себе обеспечиваю, одеваю, обуваю, кормлю. потому и сижу. через полтора годика, если раньше хорошего чего не подвернется, буду искать более перспективную работу. хотяб за 15. кстати ТС, вам в теме как раз для эникеев такую зп и предлагали. потом с опытом уже и сисом можно стать, получая соответственно. только вот есть ли у вас профессиональное развитие сотрудников и возможности для их роста?
я в свои почти 24 понимаю, что мне платить просто так даже 20 никто не будет, надо хорошенько впахивать. но при этом понимаю что, если я впахивать буду 10 лет подряд, а зп будет на одном уровне (ну повысят из-за инфляции на пару сотен в год), то годам к 30-40 я пойду работать на завод станочником, потому как в это возрасте становятся либо хорошими спецами, которые получаю соответственно, либо никому ненужными рабочими. мне привлекателен первый вариант
Mad_Dollar
Да не накидывался я на него. Это стёб был. Что-то мой юмор воспринимается не только Вами, но и другими участниками дискуссии "как чистая монета".
Я ж про это и писал , что ТС должен радоваться, что Вы безвозмездно дали очень хороший совет. Это уже потом ТС написал, что пришёл за решениями проблем на форум, на что я отреагировал бранью "плати бабки за советы" :ха-ха!:
TedyFox
Баяните))) объясню еще раз, тесты проходят те...Их были единицы, результаты тестов были в районе 10-20% правильных ответов. При этом, в процессе анализа тестов наши админы выполнили их на 50-70%
я в тесте про винду ответил на первые 20 вопросов из 50 - остальные просто проигнорировал. Получил 20% правильных ответов.
Вопрос : я сисадмин? :-)
ppp4567
ктож знает. сисадмин Вы или нет.

А какая у Вас должность - в трудовом договоре написано. :ха-ха!:

о, а я чота этот текст потерял.
"При этом, в процессе анализа тестов наши админы выполнили их на 50-70%"
ну не ахти админы-то. "Не сдано". Там проходной балл - 70%.
Mad_Dollar
Чо вы так накинулись на человека - денег плати, денег дай...
Это от неумения "слоников продовать" :миг:
kmm
ну не ахти админы-то. "Не сдано". Там проходной балл - 70%.
Вот поэтому их там 6 штук на 3 сервера, чтоб в сумме стреляло ,)
Mozepiy
да, не... их там 6 человек на 400 компов при кучке филиалов. 3 сервера - это так, "в довесок":миг:
MisterOnix
В принципе неспешно ищется ( уже почти решил что нужен) мальчик - помощник по 1с. Возможно, несложным програмизмом загружу.

Работа в советском районе.
Интересно- пишите в личку с подробностями.
kmm
Ну если учесть, что у меня админ в одно жало 250+ с филиалами админил да еще время в носу ковырятся оставалось, то перекос еще в большую сторону ,)
Mozepiy
Эх, стоит только отлучится, сразу нафлудят)))
Вы за тесты не цепляйтесь, говорю же, все поменял. Надо было раньше с темой на форуме выступать.
Mozepiy
вот я и говорю - маятся они от безделия и деградируют. а пользователи "выстраиваются", чтобы с тупыми вопросами, входящими в их должностные обязанности к админам не лезли. было бы желание.
TedyFox
Mad_Dollar уже все расписал не добавить, не отнять, за исключением того, что это будет человек в штате или представитель интегратора. Дальше будет только флуд и троллинг .) Уж извените, несдержался.
Mozepiy
:улыб:Это понятно. Пусть развлекаются. Тема себя оправдала, нужная информация получена.
kmm
ну все вернули ТС-у веру в человечество, а то он бедолага адын вращает Земной шар и уверен, что никто помочь не желает в его безнадежном деле:хехе:
kmm
Я по Москве и Киеву живу, хоть сейчас и в Новосибирске