тогда понятно. Москва не раньше 13-00 поди проявляться начинает.
Это у них еще с советских времен - как начали разносить по времени начало рабочего дня так все конторы стали тут же с 10 трудиться. Теперь в привычку вошло
и в 18-00 по Москве уже никого в офисах нет.
Ого))) Отличный результат! Заслуживает уважения!
Пожалуйста, скажите сколько времени заняло прохождение? Разрыв в сообщениях 1,5 часа. Не 1,5 же часа на тест...?
Название: Администрирование Windows Server 2003
Баллы: 70
Баллы в рейтинг: 63.7
Время сдачи: 30 мин. 27 сек.
Среднее время на вопрос: 46 сек.
Сдал лучше, чем: 91%
во первых - там 40 вопросов. их прочитать - время нужно. "переварить", вспомнить и т.д., да и не с первого раза "сдал", чо уж греха таить, и результат "на тоненького" - не суть. Подготовки не было. Да и 2003 сейчас в меньшей степени "под рукой", чаще и больше 2008 r2. сдача "с листа" практически.
В итоге - в "десятке лучших" по Новосибирску, и в "списке лидеров месяца". При этом понятно, что это всего лишь тесты. И корона с головы не падает
Надо таки себе "иконостас" поправить, а то несолидно как-то
А Ваши админы за сколько по времени этот тест проходят? Когда проходят? для сравения.
Баллы: 70
Баллы в рейтинг: 63.7
Среднее время на вопрос: 46 сек.
Сдал лучше, чем: 91%
во первых - там 40 вопросов. их прочитать - время нужно. "переварить", вспомнить и т.д., да и не с первого раза "сдал", чо уж греха таить, и результат "на тоненького" - не суть. Подготовки не было. Да и 2003 сейчас в меньшей степени "под рукой", чаще и больше 2008 r2. сдача "с листа" практически.
В итоге - в "десятке лучших" по Новосибирску, и в "списке лидеров месяца". При этом понятно, что это всего лишь тесты. И корона с головы не падает
Надо таки себе "иконостас" поправить, а то несолидно как-то
А Ваши админы за сколько по времени этот тест проходят? Когда проходят? для сравения.
так чо забирайте Ваши слова назад, что "сисадмины вымерли". они есть, но не у Вас
2-3 часа на все тесты. Результат абсолютно у всех был хуже, но стоит учитывать, что они один раз все сдавали, наскоком.
Согласитесь, для себя пройти такие тесты тоже интересно. И потом, что то почитали, освежили знания, польза при поиске работы (когда все равно дома сидишь) на лицо.
Согласитесь, для себя пройти такие тесты тоже интересно. И потом, что то почитали, освежили знания, польза при поиске работы (когда все равно дома сидишь) на лицо.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
253236
634
16-ти этажка на Дениса Давыдова, 1
97146
359
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 8)
182442
1000
Вы на тесты не уповайте, особенно сделанные из дома, а не в момент беседы с кандидатом. Запросто может быть ситуация, по тестам отлично, а поставленную задачу - решить не может. Тесты - не панацея.
15-30 минут личного общения с вопросами из практических ситуаций на Вашем предприятии дадут больше пользы.
Согласитесь, для себя пройти такие тесты тоже интересно.Абсолютно не интересно.
И потом, что то почитали, освежили знания, польза при поиске работы (когда все равно дома сидишь) на лицоПольза от "сертификатов" ретратеха ?
Это не сертификат вендора, это не сертификат лидера отрасли, это не сертификат интегратора.
Да мы бы и рады, но представьте, из 6ти 2е отвечают за серверы. Один в отпуске, другой заболел. Пусть трое, у третьего ДТП. А тут сервер упал)) Скажете из области фантастики? Возможно. Но пока он будет поднят, компания может потерять годовую зарплату сисадмина (а потери в имидже вообще сложно оценить).Вам надо искать человека не по принципу наибольших знаний, а по желанию работать. Вникнуть в специфику серверов и прочей кухни вовсе не так сложно, если есть человек, который научит и покажет, а у вас они кажется есть.
Будет желание работать, осваивать, расти - остальное всё приложится.
А впаривать чужие тесты с сайта - не комильфо, вам на это уже указали. Связь между такими тестами и жизнью примерно такая же, как между старательными девочками в институте, которые вымучивают пятерки и красный диплом, и их работой, на которой они ни бе, ни ме, ни кукареку.
kmm, любопытно таки время прохождения.
PS
Я-то сам на первом же вопросе срезался, попался что-то вроде "собираетесь покупать новые компьютеры и устанавливать Win2000, что необходимо учитывать" и какие-то совершенно разношерстные ответы. Без четкого знания рекомендаций лучших собаководов на тему необходимости и достаточности - бесполезно. Впрочем, по тестам по другим так сказать дисциплинам это известно, конечно.
PS
Я-то сам на первом же вопросе срезался, попался что-то вроде "собираетесь покупать новые компьютеры и устанавливать Win2000, что необходимо учитывать" и какие-то совершенно разношерстные ответы. Без четкого знания рекомендаций лучших собаководов на тему необходимости и достаточности - бесполезно. Впрочем, по тестам по другим так сказать дисциплинам это известно, конечно.
Вы на тесты не уповайте, особенно сделанные из дома, а не в момент беседы с кандидатом. Запросто может быть ситуация, по тестам отлично, а поставленную задачу - решить не может.Хуже скажу: на мой взгляд, сертификационные тесты не имеют ничего общего с проверкой "наличие интеллекта". Это не значит, что тесты плохи, вовсе нет! Как пожарный четко должен знать куда лично он должен бежать, так и техник должен четко знать что делать с оборудованием, как его грамотно эксплуатировать. И тесты ровно про это, про конкретные, причем весьма обширные фактические знания. Но и только.
У меня есть замечательная (хоть и полностью, наверное, устаревшая) книжка "Справочник молодого техника-телефониста". В ней подробнейшим образом показано и рассказано как правильно укладывать проводку, под какими углами какой марки какой кабель загибать, как какого размера петли оставлять перед розетками, как правильно скручивать куски кабеля на мачтах - и т.д. Но нигде не написано как рассчитать угол для другой марки кабеля, почему угол загиба именно такой и т.д.
Это я к вопросу и требовании ВО. (с другой стороны, в ВУЗе не учат как правильно сращивать кабели на мачтах например, увы... И интегралы тут уже не помогут)
оно вышеВсех 9 штук?? (да да, я потом увидел, что вы написали про время)
одного, там даже написано какого
вот другой - вчера ночью перед виндой 2003 сдавал
Название: Основы безопасности сетей
Баллы: 75
Баллы в рейтинг: 67.5
Время сдачи: 23 мин. 0 сек.
Среднее время на вопрос: 34 сек.
Сдал лучше, чем: 95%
вот другой - вчера ночью перед виндой 2003 сдавал
Название: Основы безопасности сетей
Баллы: 75
Баллы в рейтинг: 67.5
Время сдачи: 23 мин. 0 сек.
Среднее время на вопрос: 34 сек.
Сдал лучше, чем: 95%
Вы на тесты не уповайте, особенно сделанные из дома, а не в момент беседы с кандидатом. Запросто может быть ситуация, по тестам отлично, а поставленную задачу - решить не может. Тесты - не панацея.Само собой)) Понятно что не панацея.
Тесты играли 2 роли, одна: проверка уровня, вторая, и более важная: проверка возможности.
Уверен, Вы бы не были таким специалистом, если в Вас не было этой уникальной черты характера: браться за сложные задачи и решать их, хотя бы ради собственного самоудовлетворения))
Понятно, что при зп в 50т.р. выполнивших тест будет больше. Но для меня гораздо более ценным является мнение: "Ого, задача! Интересненько... Дай ка решу", без дополнительных стимулов и конфет. Если этого качества нет, профессионалом не стать никогда (причем не только в сфере IT, в любой).
Собственно, 3 месяца испытательного срока, для проверки его наличия достаточно, а потом и зп можно пересмотреть. Хозяйство большое, денег на его развитие не зажимается, всегда можно себя применить, задач интересных масса! Был бы человек любознательный и не ленивый... И я все же считаю, что большинство из тех кто подумали "Ага, тесты выполнять.. и это за 25 рублей, ЩАЗ...." банально ленивы.
"Ого, задача! Интересненько... Дай ка решу"ммм... подход некорректен... вот так потом сервера и падают
задачи ставятся руководителем ИТ, отсебятина=анархия=нестабильность
Было бы корректней скрины выложить а так и я могу написать что за 15 секунд ответил
там кстати инфа о сдаче другими - открыта, могу и чужие скриншоты запросто выложить.
вот данные по сдаче другого человека:
вот данные по сдаче другого человека:
Собственно, 3 месяца испытательного срока, для проверки его наличия достаточно, а потом и зп можно пересмотреть.ИС в 3 месяца да исчо и на пониженной ЗП - это издевательство и заведомо исключение на входе кандидатов с искомым вами интеллектом
ИС в 3 месяца да исчо и на пониженной ЗП - это издевательство и заведомо исключение на входе кандидатов с искомым вами интеллектомПочему? типичная картина для технических работников, по-моему. Да и з/п как я понимаю - не 5 тыщ, а 20. Или я неправильно понял?
Ну разве что 3 - многовасто как-то. Полтора-два. Но опять же - это максимум, как понимаю.
На такие условия, конечно, не пойдут звезды (объективно звнзды), но про них и речи здесь не ведется явно.
я и говорю типичное издевательство и отсутствие у работодателей желания нормально выстроить систему отбора и найма, но "Уловка22" - застраховаться ИС и демпингом от ошибки и переплаты
"любое кроилово ведет к попадалово" (с)
"любое кроилово ведет к попадалово" (с)
Ну есть один вариант, когда пониженная зп = текущей ,)
есть, куда жеж без него, без этого варианта
есть и когда меньше становится
но самый популярный, когда "не сошлись характерами" и снова женихаться на 3 месяца
есть и когда меньше становится
но самый популярный, когда "не сошлись характерами" и снова женихаться на 3 месяца
заглянул тут на свой wsus. 39 серверов, в том числе 2 кластера. все - продакшн, за исключением 4- тестовых серверов с server8&client8&SQL2012. Ну и что там мне Ваша неуправляемая сеть из 400 компов с 3-мя серверами. А так, да "сисадминов - нет"
System Center надеюсь имеецо ? .) Ато груда неуправляемых серверов получаецо.
никто не увидел "подвоха"?Я увидел. Зачем вам Wsus если есть SystemCenter?
"специалисты".
садись - "пять". экзамен сдан
тем не менее, system center - есть
тем не менее, system center - есть
Садись ДВА!!!! Обновления в System Center буз WSUS-а не настраиваются!!!! (это был тоже подкол)
садись "два".
system center - не один продукт, еслиф чо чаще имеют в виду под словами system center почему-то только OM, забывая про другие продукты.
system center - не один продукт, еслиф чо чаще имеют в виду под словами system center почему-то только OM, забывая про другие продукты.
Да вплоть до опалиса щупал, а все остальное крутиться в домене в разных версиях. Как через OM настроить обновления? Смотреть что не хватает и ручками ставить?
В догонку. Configuration Manager свои обновления из WSUSа берет! курим мануал.
В догонку. Configuration Manager свои обновления из WSUSа берет! курим мануал.
не, ты не понял куда я веду. Еще раз повторю, system center - не один продукт. когда я сказал , что SC у меня есть - не соврал, но у меня нет OM. Понял в чём "подвох"?
Если честно то нет. Наверно туплю.
Если нет OM значит информация о проблемах с устройств, серверов и рабочих станций не собирается.
VMM, DPM, SCSM пропускем ибо вообще не в тему обновлений. (зато интеренсо как у вас SM работает, насколько полно)
В SCCM обновления настраиваются, но берутся они опять же с WSUS-а. без него никак. Так что кто кого подколол опять не ясно.
Если нет OM значит информация о проблемах с устройств, серверов и рабочих станций не собирается.
VMM, DPM, SCSM пропускем ибо вообще не в тему обновлений. (зато интеренсо как у вас SM работает, насколько полно)
В SCCM обновления настраиваются, но берутся они опять же с WSUS-а. без него никак. Так что кто кого подколол опять не ясно.
Мы об одном и том же - но по разному. С разных сторон.
Про SM пока ничо не скажу. не юзаю. пока.
Про SM пока ничо не скажу. не юзаю. пока.
Да, чувствую, сисадмины не вымерли.
Но к TedyFox'у не торопятся.
Вывод: TedyFox, неустанно совершенствуй свое предложение на рынке труда, настоящим образом выстраивай кадровую политику - и удача не обойдет тебя стороной!
Но к TedyFox'у не торопятся.
Вывод: TedyFox, неустанно совершенствуй свое предложение на рынке труда, настоящим образом выстраивай кадровую политику - и удача не обойдет тебя стороной!
ну окромя этого ещё бы иметь в наличии ИТ стратегию предприятия, а не "инициатива, инновации и т.д."
Только настоящую стратегию, а не как в анекдоте: "мышки, станьте ежиками".
Вывод: TedyFox, неустанно совершенствуй свое предложение на рынке труда, настоящим образом выстраивай кадровую политику - и удача не обойдет тебя стороной!TedyFoх не сможет последовать вашему совету ибо у него руки коротки в смысле делегированных полномочий
В его парадигме он только и будет что медленно сгорать на работе и, как выяснилось, иногда даже без зарплаты
Одминчегам не хватает для игры в доту одного? Что за полемика? Если Вам нужен сисадмин в ворд, телефонии, картридж, сети, ... то для этого вполне подойдет чел с улицы с знаниями включения/выключения железа, его реально "натаскать" в течении 1-го месяца по всем выдвинутым требованиям, Благо "учителей" аж 6 штук...
ТОП 5
1
2
4