Что общего в ветках "Не могу найти сотрудника в мою классную команду"?
7772
54
Периодически наблюдаю здесь ветки с заголовками "ХХХ вымерли??" , "Куда подевались все YYYY?!" , "Ищу толкового ZZZ, смотрю и удивляюсь".
Любопытно услышать мнения достопочтенной публики: есть ли что-то общее в сообщениях, стиле мыслей и/или предложениях авторов таких веток? или все сугубо уникально и зависит от вакансии?
Рассуждения на общие подобные темы в HR-журналах прошу не приводить, речь про этот форум, про ветки здесь, но БЕЗ перехода на личности и личных нападок на ТС таких веток, для этого есть соответствующие ветки.
Любопытно услышать мнения достопочтенной публики: есть ли что-то общее в сообщениях, стиле мыслей и/или предложениях авторов таких веток? или все сугубо уникально и зависит от вакансии?
Рассуждения на общие подобные темы в HR-журналах прошу не приводить, речь про этот форум, про ветки здесь, но БЕЗ перехода на личности и личных нападок на ТС таких веток, для этого есть соответствующие ветки.
возраст искомых сотрудников, как правило это от 23-х до 35-ти лет
Общее в них - редкостная неадекватность топикстартеров.
Общее в них - редкостная неадекватность топикстартеров.А можно как-то конкретики добавить?
Наблюдение elle08 мне понравилось, неожиданное
Infinity_nsu
guru
+1. Причем схема всегда одинаковая: ТС описывает свою "чудо-какую-лавку", о работе в которой должен мечтать каждый, какие они предлагают распрекрасные условия, а нехорошие кандидаты это не ценят и не идут косяками, умоляя дать им тестовое задание, которое они с радостью будут делать неделю, а потом со слезами щастья на глазах пахать на испытательном сроке далеко не за обещанную зарплату. При этом условия до рынка явно не дотягивают, и естественно, что нормальные кандидаты в лавку не идут. ТС судя по всему ожидают, что все его поддержат и будут ругать нехороших кандидатов и в итоге предложат хороших по 5 рублей ведро. На деле получается, что им рассказывают почему их вакансия не привлекает кандидатов, и вообще как выглядит в целом по рынку глазами соискателя, после чего у работодателя начинаются какие-то детские обидки на тему как же так, ведь это чудо-лавка и зарплата даже выше, чем у мойщика подъездов и т.д. и т.п. Зачем человек заводил тему - в итоге совершенно неясно .
Ничего личного, просто давно хотела высказать эти наблюдения, но меня опередили и тему завели. Я высказала свое видиние, но мне вот правда интересно, а какие же цели на самом деле топикстартеры
Ничего личного, просто давно хотела высказать эти наблюдения, но меня опередили и тему завели. Я высказала свое видиние, но мне вот правда интересно, а какие же цели на самом деле топикстартеры
Всегда есть фраза вроде "Люди вообще работать не хотят!".
"возраст искомых сотрудников, как правило это от 23-х до 35-ти лет"
Они не приглашают женщин бальзаковского возраста в свои классные команды.
Позор им и всеобщее осуждение!
После 35 жизнь только начинается!
Они не приглашают женщин бальзаковского возраста в свои классные команды.
Позор им и всеобщее осуждение!
После 35 жизнь только начинается!
Расхождение ожиданий работодателя нанять КАЧЕСТВЕННОГО спеца на выполнение работы, в современной КОПРОИНДУСТРИИ, что противоречит общему течению... собственно этот "крик души" и звучит практически везде.
ну или проще - завышение требований на основе неадекватных оценок типа "а я ща как забабахаю самый крутой продухт!"... тока, как выясняется, он оказывается невостребован, потому что долго и дорого...
ну или проще - завышение требований на основе неадекватных оценок типа "а я ща как забабахаю самый крутой продухт!"... тока, как выясняется, он оказывается невостребован, потому что долго и дорого...
Перечитайте О. Бальзака... бальзаковский возраст - 25лет. ежели вчё.
Вам, Владимир Николаевич, разумеется, виднее.
Кто бы мог подумать, йё-маё! В начале 19 века парижанки-то так рано начинали стареть, а? Ну надо же, а я, плохообразованная, и не знала!
Вообще-то термин "бальзаковский возраст" появился после выхода романа Бальзака "Тридцатилетняя женщина". И обозначает он возраст женщин от 30 до 40 лет. Хотя многие считают "бальзаковским" возраст за сорок.
общее то,
что если подбные топики заводит предприниматель, то гамма чуйств ибо предпринматель - это классно, это ценно, это штучно, это нужно беречь и лелеять
НО нужно помнить, что предприниматель воспринимает мир резко контрастно: черное (все сволочи, кто против моей идеи) и белое (соратники и единомышленники те, кто будет умирать вместе со мной от голода и холода в надежде, что эта хрень наконец закрутится и завоюет мир). и если народ не бежит теряя тапки на его брачный зов - обида и оскорбление самое меньшее, что предприниматель почуйствует. предпринимателю просто нужно в его парадигме объяснить ситуацию - и оно иногда понимает....понимает..., но иногда
когда подобные топики заводит наемный менеджер, то тут просто чел не на своем месте - гнать, жечь, четвертовать, перерабатывать на удобрение, разбирать на органы.
что если подбные топики заводит предприниматель, то гамма чуйств ибо предпринматель - это классно, это ценно, это штучно, это нужно беречь и лелеять
НО нужно помнить, что предприниматель воспринимает мир резко контрастно: черное (все сволочи, кто против моей идеи) и белое (соратники и единомышленники те, кто будет умирать вместе со мной от голода и холода в надежде, что эта хрень наконец закрутится и завоюет мир). и если народ не бежит теряя тапки на его брачный зов - обида и оскорбление самое меньшее, что предприниматель почуйствует. предпринимателю просто нужно в его парадигме объяснить ситуацию - и оно иногда понимает....понимает..., но иногда
когда подобные топики заводит наемный менеджер, то тут просто чел не на своем месте - гнать, жечь, четвертовать, перерабатывать на удобрение, разбирать на органы.
Все просто. Это способ взглянуть на ситуацию с другой стороны. Всегда лучше, если на предмет много разных точек зрения. Или хотя бы несколько. Причем отрицательные мнения важней и их на форуме больше. Часто критики не хватает. У каждого же бывает ситуация "Вот я задумал такую обалденнейшую систему!", а придет товарищ, раскритикует, и сразу видны ее минусы.
Ну и пофлудить конечно тоже хочется)))
Ну и пофлудить конечно тоже хочется)))
Доля здоровой критики подчас лучше, чем холодный душ для некоторых горе работодателей.
А можно как-то конкретики добавить?1. Неконкурентоспособными предложениями.
2. Обидами на замечания что их предложения неконкурентоспособно.
пока хватит.
Заголок "Смотрю я вокруг и не перестаю удивляться"
Вводная часть. "Вот народец пошел! Обленился, работать не хочет, желает, ничего не делая, получать большую зряплату". Или "...среди менеджеров наблюдаются паразитическое отношение к работе"
Тема раскрывается - с раздражением описывают некоего сферического сотрудника в вакууме, получавшего несколько месяце "огромный" оклад , так ничего и не продавшего, провалившего проект, доказавшего свою полнейшую непригодность. Далее считают финансовые потери, понесенные предприятием от деятельности таких горе-работников.
Вывод: Чтобы сотрудники работали, а не груши околачивали, система оплаты должна состоять из малюсенького оклада и процентной или премиальной части. Как вариант оплата для "сотрудников-ленивок" должна быть сдельной.
PS. "Почему сотрудники не хотят работать на такой интересной работе, как наша, в замечательном и здоровом коллективе?"
Вводная часть. "Вот народец пошел! Обленился, работать не хочет, желает, ничего не делая, получать большую зряплату". Или "...среди менеджеров наблюдаются паразитическое отношение к работе"
Тема раскрывается - с раздражением описывают некоего сферического сотрудника в вакууме, получавшего несколько месяце "огромный" оклад , так ничего и не продавшего, провалившего проект, доказавшего свою полнейшую непригодность. Далее считают финансовые потери, понесенные предприятием от деятельности таких горе-работников.
Вывод: Чтобы сотрудники работали, а не груши околачивали, система оплаты должна состоять из малюсенького оклада и процентной или премиальной части. Как вариант оплата для "сотрудников-ленивок" должна быть сдельной.
PS. "Почему сотрудники не хотят работать на такой интересной работе, как наша, в замечательном и здоровом коллективе?"
mastersib
junior
Может, не стоит переносить свой печальный опыт отношений с работодателем на все случаи??? Даже не вникая в КОНКРЕТНУЮ ситуацию?!
Знаете, что заметил я: всегда, когда пишет работодатель, о том, как нелегко в наше время найти достойных работников, на него тут же налетает куча каких-то ущербных, обиженных жизнью чудаков, и начинают запинывать: мол, у вас, наверное зарплату не платят, отпуск не дают, приходится вкалывать с утра до позней ночи за копейки, и, вообще, работа ваша - г**но, да и сами вы - чм* последнее! А как только напишет в очередной раз какой-нибудь "супер-пупер обиженный на все руки мастер" работник, о том, как он бедный-несчастный вкалывает без сна и отдыха, света белого не видит, зарплату не платят, премии лишают,.. Так тут же эта же толпа начинает его всячески жалеть и хаять работодателя! При том - он деликатно умолчит о том, что половину рабочего времени на рабочем месте он пинает балду, постоянно опаздывает на работу, срывает объемы, постоянно приходится пинать, чтобы он работал, и за ним постоянно приходится переделывать! Такие постоянно скачут с места на места, ищут, где зарплата побольше, а работать нужно поменьше. Или их просто увольняют за то, что он не хочет работать, не справляется, косячит! Но ведь тут он этого не скажет. Здесь априори - он несчастный обиженный трудяга - рабочий класс, а его начальник - злой и алчный м**ак, гребущий бабло лопатой! Может, хватит уже этого бреда?!
ПыСы: я обучил уже не одну бригаду, постепенно оставляя только самых работящих в своей команде, отсеивая всякий ленивый жадный сброд! Так вот: те, кого обучил я, работают до сих пор, некоторые уже руководят своими бригадами! А те, кто отсеялся, приходил " все можем, все умеем, даешь зарплату в 40!", до сих пор мечутся из конторы в контору, бедные и несчастные!)
Знаете, что заметил я: всегда, когда пишет работодатель, о том, как нелегко в наше время найти достойных работников, на него тут же налетает куча каких-то ущербных, обиженных жизнью чудаков, и начинают запинывать: мол, у вас, наверное зарплату не платят, отпуск не дают, приходится вкалывать с утра до позней ночи за копейки, и, вообще, работа ваша - г**но, да и сами вы - чм* последнее! А как только напишет в очередной раз какой-нибудь "супер-пупер обиженный на все руки мастер" работник, о том, как он бедный-несчастный вкалывает без сна и отдыха, света белого не видит, зарплату не платят, премии лишают,.. Так тут же эта же толпа начинает его всячески жалеть и хаять работодателя! При том - он деликатно умолчит о том, что половину рабочего времени на рабочем месте он пинает балду, постоянно опаздывает на работу, срывает объемы, постоянно приходится пинать, чтобы он работал, и за ним постоянно приходится переделывать! Такие постоянно скачут с места на места, ищут, где зарплата побольше, а работать нужно поменьше. Или их просто увольняют за то, что он не хочет работать, не справляется, косячит! Но ведь тут он этого не скажет. Здесь априори - он несчастный обиженный трудяга - рабочий класс, а его начальник - злой и алчный м**ак, гребущий бабло лопатой! Может, хватит уже этого бреда?!
ПыСы: я обучил уже не одну бригаду, постепенно оставляя только самых работящих в своей команде, отсеивая всякий ленивый жадный сброд! Так вот: те, кого обучил я, работают до сих пор, некоторые уже руководят своими бригадами! А те, кто отсеялся, приходил " все можем, все умеем, даешь зарплату в 40!", до сих пор мечутся из конторы в контору, бедные и несчастные!)
И еще, так сказать - ПыСы 2: Многие из вас сейчас сидят, я уверен, в рабочее время здесь в компе, на разных форумах, скачивают по безлимитке фильмы, музыку,.. вместо того, чтобы заниматься тем, чем должны - РАБОТОЙ!!! Причем, все хотят, чтобы их за это ценили и платили офигенную зарплату?!) Вы в своем уме?!
Приветствуй Вас, разгильдяй!))) Жаловаться зашел на своего начальника?
konan10000
activist
+100! Но тема никогда не закроется....Как про яйцо и курицу.....
Пы.Сы. Кстати о яйцах- Не верьте что они в "Ленте" по рублю.........
Пы.Сы. Кстати о яйцах- Не верьте что они в "Ленте" по рублю.........
Весельчак У
guru
И еще, так сказать - ПыСы 2: Многие из вас сейчас сидят, я уверен, в рабочее время здесь в компе, на разных форумах, скачивают по безлимитке фильмы, музыку,.. вместо того, чтобы заниматься тем, чем должны - РАБОТОЙ!!! Причем, все хотят, чтобы их за это ценили и платили офигенную зарплату?!) Вы в своем уме?!Ога. Сотрудник занимается на рабочем месте фигней? А может, есть смысл посмотреть, каким это образом вы дали ему возможность этой фигней заниматься? Что он - сидит в одноклассниках или нгс-форуме? Все ясно, это значит, вы сэкономили на нормальном админе, а сеткой и правами в ней заведует приходящий студент или ваш племянник. Качает фильмы по анлиму? То же самое. Торчит в курилке все время? Сами курить не пробовали бросить, а еще лучше - ликвидироваь курилку, чтоб некурящим было чем дышать? Просто ничего не делает, только втыкает карандаши в потолок? Зачем вообще для такой должности придуман большой оклад?
Тема офисных тунеядцев и разгильдяев бесконечна, как... так, с чем сравнить? как Вселенная.
И мы - достойные их представители.
Не далее как пять минут назад, сидя за своим, горячо любимым компьютером, скачала из сети очередную серию "Дома-4". С нетерпением жду отбытия начальства, сил нет терпеть, так хочется посмотреть, чем там все закончилось.
Мне больше нечем заняться, умираю со скуки. Смотрю фильмы, случаю попсу, зависаю на форумах и в Одноклассниках.
И мы - достойные их представители.
Не далее как пять минут назад, сидя за своим, горячо любимым компьютером, скачала из сети очередную серию "Дома-4". С нетерпением жду отбытия начальства, сил нет терпеть, так хочется посмотреть, чем там все закончилось.
Мне больше нечем заняться, умираю со скуки. Смотрю фильмы, случаю попсу, зависаю на форумах и в Одноклассниках.
mastersib,
пожалуйста, не надо офф-топить.
Друзья, если вам захочется кого-то в чем-то упрекнуть или кого-то чем-то ткнуть, то у меня ко всем просьба: вдохните-выдохните и прочитайте еще раз исходный пост, пожалуйста.
Обратите внимание, что он ПРО ВЕТКИ на форуме, а не про персоналии. Я понимаю, что разделить это тяжело. Я понимаю, что хочется "проехаться" еще раз по кругу после прочтения соотв. веток, но пожалуйста - не надо делать этого здесь. Для этого есть отдельные соответствующие ветки, где конкретные люди задают конкретные вопросы.
пожалуйста, не надо офф-топить.
Друзья, если вам захочется кого-то в чем-то упрекнуть или кого-то чем-то ткнуть, то у меня ко всем просьба: вдохните-выдохните и прочитайте еще раз исходный пост, пожалуйста.
Обратите внимание, что он ПРО ВЕТКИ на форуме, а не про персоналии. Я понимаю, что разделить это тяжело. Я понимаю, что хочется "проехаться" еще раз по кругу после прочтения соотв. веток, но пожалуйста - не надо делать этого здесь. Для этого есть отдельные соответствующие ветки, где конкретные люди задают конкретные вопросы.
Alippa
нет статуса
Сотрудник занимается на рабочем месте фигней? А может, есть смысл посмотреть, каким это образом вы дали ему возможность этой фигней заниматься?+100500
Может, не стоит переносить свой печальный опыт отношений с работодателем на все случаи??? Даже не вникая в КОНКРЕТНУЮ ситуацию?!Т.е. на ваш взгляд все же ничего общего в них нет, и каждая проблема строго индивидуальна?
Я просто уточняю.
Я вот вижу такую совершенно единую тенденцию развития веток. После выяснения некоторых подробностей, следуют строго одни и те же рекомендации: вам необходим менеджер, который сумеет
а) наладить процессы
б) контролировать их.
Сразу после этого ТС почему-то оскорбляется (видимо в стиле "не учите меня жить"), хотя лично к нему сие, казалось бы, никак не относится, во всяком случае в негативном смысле.
Почему рекомендация всегда строго одна - это не очень понятно. Возможно, узость мышления рекомендующих. Возможно, форумный формат общения не позволяет сколь-нибудь более детального и индивидуального ответа.
Infinity_nsu
guru
Какая прелесть . А я думала телепаты в отпуске . Вы уже всю мою жизнь расписали. Так вот, хреновый вы телепат, за меня можете не переживать, печального опыта у меня не было и работодателя я своего люблю. Видимо вы тоже суперобиженный работодатель, к которому народ в чудолавку идти не хочет, а те что приходят, имеют наглость (точнее пафос, как на этом форуме недавно заявили) требовать зарплату в 25-30 р и ставить какие-то условия . Кстати, многие ТС все же адекватно реагируют на фидбэки, а не брызгают слюной как вы. Так что видимо не зря пишем.
А про интернет... Работа - не галеры, у нас так: справляешься со своей работой - сиди где хошь.
А про интернет... Работа - не галеры, у нас так: справляешься со своей работой - сиди где хошь.
mastersib
junior
Т.е., по-Вашему - начальник должен построить для каждого сотрудника отдельную каморку, в 9 закрывать его там, в 18 выпускать, ограничить доступ в интернет, отобрать сотовый телефон и еще приставить к нему человека, чтобы он его контролировал?)
Почему меня не надо никому заставлять, говорить мне, что делать??? Почему я могу себя организовать, почему меня не надо упрашивать работать, почему я всегда отвечаю за свой труд? У меня тоже доступ неограниченный в интернет и нет надо мной никакого сисадмина! Но я же не торчу на одноклассниках! И, кстати, я не курю!
ПыСы: наша работа не связана с сидением за компом в офисе. Наша деятельность прямо противоположно-направленная. Поэтому аналогии с курилками и тыканием карандашом в потолок. Это, скорее, удел офисного планктона, коим мы, слава Богу, не являемся! И величина заработанных денег напрямую зависит от проделанной человеком работы, причем - потолок не ограничен и работник всегда знает сумму, которую заработал!
А сужу о хорошести или плохости предлагаемых нами условий труда я на основании своего уже не малого опыта в этой сфере деятельности. Плюс, много бывших коллег и знакомых тоже работают по этому направлению! Поэтому "расхваливаю" я свою фирму не голословно!
Почему меня не надо никому заставлять, говорить мне, что делать??? Почему я могу себя организовать, почему меня не надо упрашивать работать, почему я всегда отвечаю за свой труд? У меня тоже доступ неограниченный в интернет и нет надо мной никакого сисадмина! Но я же не торчу на одноклассниках! И, кстати, я не курю!
ПыСы: наша работа не связана с сидением за компом в офисе. Наша деятельность прямо противоположно-направленная. Поэтому аналогии с курилками и тыканием карандашом в потолок. Это, скорее, удел офисного планктона, коим мы, слава Богу, не являемся! И величина заработанных денег напрямую зависит от проделанной человеком работы, причем - потолок не ограничен и работник всегда знает сумму, которую заработал!
А сужу о хорошести или плохости предлагаемых нами условий труда я на основании своего уже не малого опыта в этой сфере деятельности. Плюс, много бывших коллег и знакомых тоже работают по этому направлению! Поэтому "расхваливаю" я свою фирму не голословно!
Вы сами же и ответили на свой вопрос - такой менеджер мне не нужен! Мне нужен человек, который может, умеет и хочет работать! А наладить и контролировать процессы - это уже моя работа! Каждый должен заниматься своим делом!
Просто, многие из местных форумчан - офисные работники! Работа монтажника ОПС ничего общего с офисом не имеет! Тем не менее - это не мешает большинству судить о том чего не понимают, с позиций своей работы! Причем, с пеной у рта доказывая свою всезнательность и правоту! Не глупо-ли? Причем, большинство уверено, что они перерабатывают, а их работодатель бабло гребет лопатой. Не нравится работа или зарплата - поменяй, если ты уверен, что ты такой супер-пупер специалист. Или открой свою фирму, если считаешь что твой босс - некомпетентный бездельник и Вы делаете за него всю работу!
Почему вообще руководитель должен в чем-то ограничивать своего работника? Мудрость начальника как-раз и заключается в том, чтобы не ограничивать работника ни в чем и со стороны наблюдать и делать выводы - стоит ли с этим человеком продолжать работать и на каких условиях!
Просто, многие из местных форумчан - офисные работники! Работа монтажника ОПС ничего общего с офисом не имеет! Тем не менее - это не мешает большинству судить о том чего не понимают, с позиций своей работы! Причем, с пеной у рта доказывая свою всезнательность и правоту! Не глупо-ли? Причем, большинство уверено, что они перерабатывают, а их работодатель бабло гребет лопатой. Не нравится работа или зарплата - поменяй, если ты уверен, что ты такой супер-пупер специалист. Или открой свою фирму, если считаешь что твой босс - некомпетентный бездельник и Вы делаете за него всю работу!
Почему вообще руководитель должен в чем-то ограничивать своего работника? Мудрость начальника как-раз и заключается в том, чтобы не ограничивать работника ни в чем и со стороны наблюдать и делать выводы - стоит ли с этим человеком продолжать работать и на каких условиях!
Почему меня не надо никому заставлять, говорить мне, что делать??? Почему я могу себя организовать, почему меня не надо упрашивать работать, почему я всегда отвечаю за свой труд? У меня тоже доступ неограниченный в интернет и нет надо мной никакого сисадмина! Но я же не торчу на одноклассниках! И, кстати, я не курю!Судя по всему вы либо предприниматель, либо сотрудник (манагер), который достиг самомотивации в своем развитии.
Мона подобрать или подрастить из хорошего сырья аналогичных сотрудникофф, но их (даже полуфабрикат) чрезвычайно трудно найти на рынке и ане будут не по карману вашим Клиентам если все виды работ закрыть именно этими пряниками.
Хорошая крупная сервисная контора может позволить себе спецов на самомотивации - ну на линейных должностях и выше.
Сегодня нужно уметь качественно работать среднекачественными сотрудниками, средне и низшей ценовой группой HR - пишу в сотый раз никто меня не слышит. иначе вывалитесь из рынка и придется работать только в премиум сегменте
mastersib
junior
Извиняюсь, девушка, что задел Вас за живое! Жизнь Вашу, я вроде не трогал, только работу. Просто Вы так в красках все описали, и я подумал, что на личном опыте?.. Или Вы не знаете о чем пишете, если опыта такого не было?) Своим постом я лишь хотел отметить общую тенденцию: работодатель всегда виноват, работник - бедный и несчастный! Причем - этот "диагноз" многие ставят априори, даже не разобравшись в ситуации, не вникнув в КОНКРЕТНЫЙ случай!
Те чудо-работники, которые приходят в мою чудо-лавку почему-то не хотят чудо-работать, а только хотят чудо-получать. Хотя, я свои обещания перед ними выполняю! Так почему они не выполняют свои??? Я знаю: сейчас Вы снова скажете, что виновата моя "чудо-лавка"?
Те чудо-работники, которые приходят в мою чудо-лавку почему-то не хотят чудо-работать, а только хотят чудо-получать. Хотя, я свои обещания перед ними выполняю! Так почему они не выполняют свои??? Я знаю: сейчас Вы снова скажете, что виновата моя "чудо-лавка"?
Опять же - суждения не верные, в плане учета специфики работы!
Я - руководитель среднего звена, надо мной есть еще директор. И я не считаю его козлом, даже если он иногда забывает про меня, не выдает вовремя зарплату,..и т.д. Потому что я знаю, как нелегко ему на рынке огромной конкуренции! Знаю не по-наслышке, ведь сам уже в нашем общем деле много лет. И мотивация и самоорганизация должна быть у каждого человека, независимо от занимаемой должности! И когда я работал на той должности, что предлагаю сейчас, я САМ себя организовывал и контролировал!
В нашем деле нужны специалисты! Зачем нанимать 10 среднечков, если их работу могут сделать 2 хороших специалиста? Лучше платить таким двум, чем толпе дармоедов, за которыми еще и приходится постоянно следить?!
Я - руководитель среднего звена, надо мной есть еще директор. И я не считаю его козлом, даже если он иногда забывает про меня, не выдает вовремя зарплату,..и т.д. Потому что я знаю, как нелегко ему на рынке огромной конкуренции! Знаю не по-наслышке, ведь сам уже в нашем общем деле много лет. И мотивация и самоорганизация должна быть у каждого человека, независимо от занимаемой должности! И когда я работал на той должности, что предлагаю сейчас, я САМ себя организовывал и контролировал!
В нашем деле нужны специалисты! Зачем нанимать 10 среднечков, если их работу могут сделать 2 хороших специалиста? Лучше платить таким двум, чем толпе дармоедов, за которыми еще и приходится постоянно следить?!
Mad_Dollar
guru
Я - руководитель среднего звена, надо мной есть еще директор. И я не считаю его козлом, даже если он иногда забывает про меня, не выдает вовремя зарплату,..и т.д.это провал...
kmm
veteran
да бывают такие сотрудники, у которых "сносит крышу" и они становятся бОльшими бизнесменами, так они думают, чем собственники или вышестоящие руководители. Переживают за рыночную ситуацию, тяжесть труда директора и т.д. тем более, что у него опыт предпринимательства есть, и он не может переключиться с предпринимательства на наёмный труд, внутри себя. Надеюсь, данное сообщение будет воспринято нормально.
Лучше платить таким двум, чем толпе дармоедов, за которыми еще и приходится постоянно следить?!Здесь правильнее сказать "легче" и "управлять". С чем никто не спорит.
Впрочем, это опять же тема другого какого-нибудь топика.
"сносит крышу" и они становятся бОльшими бизнесменами, так они думают, чем собственники или вышестоящие руководители. Переживают за рыночную ситуацию, тяжесть труда директораА в чем здесь провал? я, признаться, недопонимаю.
он не может переключиться с предпринимательства на наёмный труд, внутри себя.
MisterOnix
member
вся проблема в том, что редко встречаются компании, имеющие в штате руководителя с таким подходом. еще реже такие руководители встречают на своем пути сотрудников, имеющих желание развиваться, а не просто работать от звонка до звонка. мне вот пока работодатели такие не встретились=)) просто хочется чтобы именно ценили эту особенность сотрудника, а не делали из него поника=))
Весельчак У
guru
И я не считаю его козлом, даже если он иногда забывает про меня, не выдает вовремя зарплату,..и т.д. Потому что я знаю, как нелегко ему на рынке огромной конкуренции!даже слов подобрать не могу...
Я - руководитель среднего звена, надо мной есть еще директор.Ясно....ну воопчем можете забыть все, что я вам тут понаписал - это не в вашей компетенции, и вам об этом думать не нуно. у вас своих проМблем много и тогда в целом понятно, что там у вас происходит
Удачи!.... она вам понадобится
Перечитайте сами то, что написали! Сами-то сможете понять нормально этот каламбур слов? Или это ребус: угадай - какие и где пропущены слова?
mastersib
junior
Я вот тоже не допонял всю глубину Вашего глубокомыслия?! Провал в чем???
В данном случае, поверьте, легче и лучше - это синонимы!)
Видимо в том, что мы с начальником в хороших отношениях?! В том, что я понимаю, как от труда моего начальника зависит мой труд и работа моих людей! Он делает свою работу, я - свою. А вместе мы делаем одно дело! Я понимаю его, он - меня, в чем проблема?
В данном случае, поверьте, легче и лучше - это синонимы!)Я вот о какой разнице: в одной компании ответственные штучные сотрудники-универсалы, от работы, навыков и ответственности которых полностью зависит работа данного предприяния. Управлять такими - легко, требуемая квалификация менеджера - низкая. В другой компании персонал приходит и уходит, а финансовые результаты остаются высокими, при этом требования к сотрудникам (в плане профессионализма и самоответственности) невысокие. Очевидно, требуемый уровень компетентности и профессионализма менеджера в такой компании - значительно выше, т.к.организовыват эффективную работу такого коллектива - сложнее.
Однако оба предприятия работают одинаково хорошо, ни одно из них не лучше другого (при удачном стечении нужных кадров в первой компании).
Так что легче и лучше - синонимы лишь с точки зрения менеджера первой компании.
Я понял о чем Вы: две компании, допустим, по 10 человек в каждой и менеджер - Велларибо и Веллабаджо!
Но, опять же, подчеркиваю, в данном случае - это синонимы! Лучше платить таким двум и легче, в плане, что управлять ими почти не требуется! Чем 10 лентяям, и еще и приставить к ним грамотного инженера и платить и ему! Либо самому следить, что не лучше и не легче!
Но, опять же, подчеркиваю, в данном случае - это синонимы! Лучше платить таким двум и легче, в плане, что управлять ими почти не требуется! Чем 10 лентяям, и еще и приставить к ним грамотного инженера и платить и ему! Либо самому следить, что не лучше и не легче!
Если я правильно понимаю, то Alippa утверждает, что "легче" здесь входит в противоречие с "устойчивость компании". Трудно с ним не согласиться.
Он же уже написал, что его теория неприменима к моей сфере деятельности?! Вот с этим, действительно, трудно не согласиться! Теория воспитания офисного планктона в условиях динамично развивающегося рынка сбыта в данном случае абсолютно неуместна!)
ТОП 5
1
3