Что общего в ветках "Не могу найти сотрудника в мою классную команду"?
7789
54
Периодически наблюдаю здесь ветки с заголовками "ХХХ вымерли??" , "Куда подевались все YYYY?!" , "Ищу толкового ZZZ, смотрю и удивляюсь".
Любопытно услышать мнения достопочтенной публики: есть ли что-то общее в сообщениях, стиле мыслей и/или предложениях авторов таких веток? или все сугубо уникально и зависит от вакансии?
Рассуждения на общие подобные темы в HR-журналах прошу не приводить, речь про этот форум, про ветки здесь, но БЕЗ перехода на личности и личных нападок на ТС таких веток, для этого есть соответствующие ветки.
Любопытно услышать мнения достопочтенной публики: есть ли что-то общее в сообщениях, стиле мыслей и/или предложениях авторов таких веток? или все сугубо уникально и зависит от вакансии?
Рассуждения на общие подобные темы в HR-журналах прошу не приводить, речь про этот форум, про ветки здесь, но БЕЗ перехода на личности и личных нападок на ТС таких веток, для этого есть соответствующие ветки.
возраст искомых сотрудников, как правило это от 23-х до 35-ти лет
Общее в них - редкостная неадекватность топикстартеров.
Общее в них - редкостная неадекватность топикстартеров.А можно как-то конкретики добавить?
Наблюдение elle08 мне понравилось, неожиданное
Infinity_nsu
guru
+1. Причем схема всегда одинаковая: ТС описывает свою "чудо-какую-лавку", о работе в которой должен мечтать каждый, какие они предлагают распрекрасные условия, а нехорошие кандидаты это не ценят и не идут косяками, умоляя дать им тестовое задание, которое они с радостью будут делать неделю, а потом со слезами щастья на глазах пахать на испытательном сроке далеко не за обещанную зарплату. При этом условия до рынка явно не дотягивают, и естественно, что нормальные кандидаты в лавку не идут. ТС судя по всему ожидают, что все его поддержат и будут ругать нехороших кандидатов и в итоге предложат хороших по 5 рублей ведро. На деле получается, что им рассказывают почему их вакансия не привлекает кандидатов, и вообще как выглядит в целом по рынку глазами соискателя, после чего у работодателя начинаются какие-то детские обидки на тему как же так, ведь это чудо-лавка и зарплата даже выше, чем у мойщика подъездов и т.д. и т.п. Зачем человек заводил тему - в итоге совершенно неясно .
Ничего личного, просто давно хотела высказать эти наблюдения, но меня опередили и тему завели. Я высказала свое видиние, но мне вот правда интересно, а какие же цели на самом деле топикстартеры
Ничего личного, просто давно хотела высказать эти наблюдения, но меня опередили и тему завели. Я высказала свое видиние, но мне вот правда интересно, а какие же цели на самом деле топикстартеры
Всегда есть фраза вроде "Люди вообще работать не хотят!".
"возраст искомых сотрудников, как правило это от 23-х до 35-ти лет"
Они не приглашают женщин бальзаковского возраста в свои классные команды.
Позор им и всеобщее осуждение!
После 35 жизнь только начинается!
Они не приглашают женщин бальзаковского возраста в свои классные команды.
Позор им и всеобщее осуждение!
После 35 жизнь только начинается!
Сейчас читают
Вход для стройных...
22754
197
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
147945
1289
Аренда квартир (часть 22)
247025
1001
Расхождение ожиданий работодателя нанять КАЧЕСТВЕННОГО спеца на выполнение работы, в современной КОПРОИНДУСТРИИ, что противоречит общему течению... собственно этот "крик души" и звучит практически везде.
ну или проще - завышение требований на основе неадекватных оценок типа "а я ща как забабахаю самый крутой продухт!"... тока, как выясняется, он оказывается невостребован, потому что долго и дорого...
ну или проще - завышение требований на основе неадекватных оценок типа "а я ща как забабахаю самый крутой продухт!"... тока, как выясняется, он оказывается невостребован, потому что долго и дорого...
Перечитайте О. Бальзака... бальзаковский возраст - 25лет. ежели вчё.
Вам, Владимир Николаевич, разумеется, виднее.
Кто бы мог подумать, йё-маё! В начале 19 века парижанки-то так рано начинали стареть, а? Ну надо же, а я, плохообразованная, и не знала!
Вообще-то термин "бальзаковский возраст" появился после выхода романа Бальзака "Тридцатилетняя женщина". И обозначает он возраст женщин от 30 до 40 лет. Хотя многие считают "бальзаковским" возраст за сорок.
общее то,
что если подбные топики заводит предприниматель, то гамма чуйств ибо предпринматель - это классно, это ценно, это штучно, это нужно беречь и лелеять
НО нужно помнить, что предприниматель воспринимает мир резко контрастно: черное (все сволочи, кто против моей идеи) и белое (соратники и единомышленники те, кто будет умирать вместе со мной от голода и холода в надежде, что эта хрень наконец закрутится и завоюет мир). и если народ не бежит теряя тапки на его брачный зов - обида и оскорбление самое меньшее, что предприниматель почуйствует. предпринимателю просто нужно в его парадигме объяснить ситуацию - и оно иногда понимает....понимает..., но иногда
когда подобные топики заводит наемный менеджер, то тут просто чел не на своем месте - гнать, жечь, четвертовать, перерабатывать на удобрение, разбирать на органы.
что если подбные топики заводит предприниматель, то гамма чуйств ибо предпринматель - это классно, это ценно, это штучно, это нужно беречь и лелеять
НО нужно помнить, что предприниматель воспринимает мир резко контрастно: черное (все сволочи, кто против моей идеи) и белое (соратники и единомышленники те, кто будет умирать вместе со мной от голода и холода в надежде, что эта хрень наконец закрутится и завоюет мир). и если народ не бежит теряя тапки на его брачный зов - обида и оскорбление самое меньшее, что предприниматель почуйствует. предпринимателю просто нужно в его парадигме объяснить ситуацию - и оно иногда понимает....понимает..., но иногда
когда подобные топики заводит наемный менеджер, то тут просто чел не на своем месте - гнать, жечь, четвертовать, перерабатывать на удобрение, разбирать на органы.
Все просто. Это способ взглянуть на ситуацию с другой стороны. Всегда лучше, если на предмет много разных точек зрения. Или хотя бы несколько. Причем отрицательные мнения важней и их на форуме больше. Часто критики не хватает. У каждого же бывает ситуация "Вот я задумал такую обалденнейшую систему!", а придет товарищ, раскритикует, и сразу видны ее минусы.
Ну и пофлудить конечно тоже хочется)))
Ну и пофлудить конечно тоже хочется)))
Доля здоровой критики подчас лучше, чем холодный душ для некоторых горе работодателей.
А можно как-то конкретики добавить?1. Неконкурентоспособными предложениями.
2. Обидами на замечания что их предложения неконкурентоспособно.
пока хватит.
Заголок "Смотрю я вокруг и не перестаю удивляться"
Вводная часть. "Вот народец пошел! Обленился, работать не хочет, желает, ничего не делая, получать большую зряплату". Или "...среди менеджеров наблюдаются паразитическое отношение к работе"
Тема раскрывается - с раздражением описывают некоего сферического сотрудника в вакууме, получавшего несколько месяце "огромный" оклад , так ничего и не продавшего, провалившего проект, доказавшего свою полнейшую непригодность. Далее считают финансовые потери, понесенные предприятием от деятельности таких горе-работников.
Вывод: Чтобы сотрудники работали, а не груши околачивали, система оплаты должна состоять из малюсенького оклада и процентной или премиальной части. Как вариант оплата для "сотрудников-ленивок" должна быть сдельной.
PS. "Почему сотрудники не хотят работать на такой интересной работе, как наша, в замечательном и здоровом коллективе?"
Вводная часть. "Вот народец пошел! Обленился, работать не хочет, желает, ничего не делая, получать большую зряплату". Или "...среди менеджеров наблюдаются паразитическое отношение к работе"
Тема раскрывается - с раздражением описывают некоего сферического сотрудника в вакууме, получавшего несколько месяце "огромный" оклад , так ничего и не продавшего, провалившего проект, доказавшего свою полнейшую непригодность. Далее считают финансовые потери, понесенные предприятием от деятельности таких горе-работников.
Вывод: Чтобы сотрудники работали, а не груши околачивали, система оплаты должна состоять из малюсенького оклада и процентной или премиальной части. Как вариант оплата для "сотрудников-ленивок" должна быть сдельной.
PS. "Почему сотрудники не хотят работать на такой интересной работе, как наша, в замечательном и здоровом коллективе?"
mastersib
junior
Может, не стоит переносить свой печальный опыт отношений с работодателем на все случаи??? Даже не вникая в КОНКРЕТНУЮ ситуацию?!
Знаете, что заметил я: всегда, когда пишет работодатель, о том, как нелегко в наше время найти достойных работников, на него тут же налетает куча каких-то ущербных, обиженных жизнью чудаков, и начинают запинывать: мол, у вас, наверное зарплату не платят, отпуск не дают, приходится вкалывать с утра до позней ночи за копейки, и, вообще, работа ваша - г**но, да и сами вы - чм* последнее! А как только напишет в очередной раз какой-нибудь "супер-пупер обиженный на все руки мастер" работник, о том, как он бедный-несчастный вкалывает без сна и отдыха, света белого не видит, зарплату не платят, премии лишают,.. Так тут же эта же толпа начинает его всячески жалеть и хаять работодателя! При том - он деликатно умолчит о том, что половину рабочего времени на рабочем месте он пинает балду, постоянно опаздывает на работу, срывает объемы, постоянно приходится пинать, чтобы он работал, и за ним постоянно приходится переделывать! Такие постоянно скачут с места на места, ищут, где зарплата побольше, а работать нужно поменьше. Или их просто увольняют за то, что он не хочет работать, не справляется, косячит! Но ведь тут он этого не скажет. Здесь априори - он несчастный обиженный трудяга - рабочий класс, а его начальник - злой и алчный м**ак, гребущий бабло лопатой! Может, хватит уже этого бреда?!
ПыСы: я обучил уже не одну бригаду, постепенно оставляя только самых работящих в своей команде, отсеивая всякий ленивый жадный сброд! Так вот: те, кого обучил я, работают до сих пор, некоторые уже руководят своими бригадами! А те, кто отсеялся, приходил " все можем, все умеем, даешь зарплату в 40!", до сих пор мечутся из конторы в контору, бедные и несчастные!)
Знаете, что заметил я: всегда, когда пишет работодатель, о том, как нелегко в наше время найти достойных работников, на него тут же налетает куча каких-то ущербных, обиженных жизнью чудаков, и начинают запинывать: мол, у вас, наверное зарплату не платят, отпуск не дают, приходится вкалывать с утра до позней ночи за копейки, и, вообще, работа ваша - г**но, да и сами вы - чм* последнее! А как только напишет в очередной раз какой-нибудь "супер-пупер обиженный на все руки мастер" работник, о том, как он бедный-несчастный вкалывает без сна и отдыха, света белого не видит, зарплату не платят, премии лишают,.. Так тут же эта же толпа начинает его всячески жалеть и хаять работодателя! При том - он деликатно умолчит о том, что половину рабочего времени на рабочем месте он пинает балду, постоянно опаздывает на работу, срывает объемы, постоянно приходится пинать, чтобы он работал, и за ним постоянно приходится переделывать! Такие постоянно скачут с места на места, ищут, где зарплата побольше, а работать нужно поменьше. Или их просто увольняют за то, что он не хочет работать, не справляется, косячит! Но ведь тут он этого не скажет. Здесь априори - он несчастный обиженный трудяга - рабочий класс, а его начальник - злой и алчный м**ак, гребущий бабло лопатой! Может, хватит уже этого бреда?!
ПыСы: я обучил уже не одну бригаду, постепенно оставляя только самых работящих в своей команде, отсеивая всякий ленивый жадный сброд! Так вот: те, кого обучил я, работают до сих пор, некоторые уже руководят своими бригадами! А те, кто отсеялся, приходил " все можем, все умеем, даешь зарплату в 40!", до сих пор мечутся из конторы в контору, бедные и несчастные!)
И еще, так сказать - ПыСы 2: Многие из вас сейчас сидят, я уверен, в рабочее время здесь в компе, на разных форумах, скачивают по безлимитке фильмы, музыку,.. вместо того, чтобы заниматься тем, чем должны - РАБОТОЙ!!! Причем, все хотят, чтобы их за это ценили и платили офигенную зарплату?!) Вы в своем уме?!
Приветствуй Вас, разгильдяй!))) Жаловаться зашел на своего начальника?
konan10000
activist
+100! Но тема никогда не закроется....Как про яйцо и курицу.....
Пы.Сы. Кстати о яйцах- Не верьте что они в "Ленте" по рублю.........
Пы.Сы. Кстати о яйцах- Не верьте что они в "Ленте" по рублю.........
Весельчак У
guru
И еще, так сказать - ПыСы 2: Многие из вас сейчас сидят, я уверен, в рабочее время здесь в компе, на разных форумах, скачивают по безлимитке фильмы, музыку,.. вместо того, чтобы заниматься тем, чем должны - РАБОТОЙ!!! Причем, все хотят, чтобы их за это ценили и платили офигенную зарплату?!) Вы в своем уме?!Ога. Сотрудник занимается на рабочем месте фигней? А может, есть смысл посмотреть, каким это образом вы дали ему возможность этой фигней заниматься? Что он - сидит в одноклассниках или нгс-форуме? Все ясно, это значит, вы сэкономили на нормальном админе, а сеткой и правами в ней заведует приходящий студент или ваш племянник. Качает фильмы по анлиму? То же самое. Торчит в курилке все время? Сами курить не пробовали бросить, а еще лучше - ликвидироваь курилку, чтоб некурящим было чем дышать? Просто ничего не делает, только втыкает карандаши в потолок? Зачем вообще для такой должности придуман большой оклад?
Тема офисных тунеядцев и разгильдяев бесконечна, как... так, с чем сравнить? как Вселенная.
И мы - достойные их представители.
Не далее как пять минут назад, сидя за своим, горячо любимым компьютером, скачала из сети очередную серию "Дома-4". С нетерпением жду отбытия начальства, сил нет терпеть, так хочется посмотреть, чем там все закончилось.
Мне больше нечем заняться, умираю со скуки. Смотрю фильмы, случаю попсу, зависаю на форумах и в Одноклассниках.
И мы - достойные их представители.
Не далее как пять минут назад, сидя за своим, горячо любимым компьютером, скачала из сети очередную серию "Дома-4". С нетерпением жду отбытия начальства, сил нет терпеть, так хочется посмотреть, чем там все закончилось.
Мне больше нечем заняться, умираю со скуки. Смотрю фильмы, случаю попсу, зависаю на форумах и в Одноклассниках.
mastersib,
пожалуйста, не надо офф-топить.
Друзья, если вам захочется кого-то в чем-то упрекнуть или кого-то чем-то ткнуть, то у меня ко всем просьба: вдохните-выдохните и прочитайте еще раз исходный пост, пожалуйста.
Обратите внимание, что он ПРО ВЕТКИ на форуме, а не про персоналии. Я понимаю, что разделить это тяжело. Я понимаю, что хочется "проехаться" еще раз по кругу после прочтения соотв. веток, но пожалуйста - не надо делать этого здесь. Для этого есть отдельные соответствующие ветки, где конкретные люди задают конкретные вопросы.
пожалуйста, не надо офф-топить.
Друзья, если вам захочется кого-то в чем-то упрекнуть или кого-то чем-то ткнуть, то у меня ко всем просьба: вдохните-выдохните и прочитайте еще раз исходный пост, пожалуйста.
Обратите внимание, что он ПРО ВЕТКИ на форуме, а не про персоналии. Я понимаю, что разделить это тяжело. Я понимаю, что хочется "проехаться" еще раз по кругу после прочтения соотв. веток, но пожалуйста - не надо делать этого здесь. Для этого есть отдельные соответствующие ветки, где конкретные люди задают конкретные вопросы.
Alippa
нет статуса
Сотрудник занимается на рабочем месте фигней? А может, есть смысл посмотреть, каким это образом вы дали ему возможность этой фигней заниматься?+100500
Может, не стоит переносить свой печальный опыт отношений с работодателем на все случаи??? Даже не вникая в КОНКРЕТНУЮ ситуацию?!Т.е. на ваш взгляд все же ничего общего в них нет, и каждая проблема строго индивидуальна?
Я просто уточняю.
Я вот вижу такую совершенно единую тенденцию развития веток. После выяснения некоторых подробностей, следуют строго одни и те же рекомендации: вам необходим менеджер, который сумеет
а) наладить процессы
б) контролировать их.
Сразу после этого ТС почему-то оскорбляется (видимо в стиле "не учите меня жить"), хотя лично к нему сие, казалось бы, никак не относится, во всяком случае в негативном смысле.
Почему рекомендация всегда строго одна - это не очень понятно. Возможно, узость мышления рекомендующих. Возможно, форумный формат общения не позволяет сколь-нибудь более детального и индивидуального ответа.
Infinity_nsu
guru
Какая прелесть . А я думала телепаты в отпуске . Вы уже всю мою жизнь расписали. Так вот, хреновый вы телепат, за меня можете не переживать, печального опыта у меня не было и работодателя я своего люблю. Видимо вы тоже суперобиженный работодатель, к которому народ в чудолавку идти не хочет, а те что приходят, имеют наглость (точнее пафос, как на этом форуме недавно заявили) требовать зарплату в 25-30 р и ставить какие-то условия . Кстати, многие ТС все же адекватно реагируют на фидбэки, а не брызгают слюной как вы. Так что видимо не зря пишем.
А про интернет... Работа - не галеры, у нас так: справляешься со своей работой - сиди где хошь.
А про интернет... Работа - не галеры, у нас так: справляешься со своей работой - сиди где хошь.
mastersib
junior
Т.е., по-Вашему - начальник должен построить для каждого сотрудника отдельную каморку, в 9 закрывать его там, в 18 выпускать, ограничить доступ в интернет, отобрать сотовый телефон и еще приставить к нему человека, чтобы он его контролировал?)
Почему меня не надо никому заставлять, говорить мне, что делать??? Почему я могу себя организовать, почему меня не надо упрашивать работать, почему я всегда отвечаю за свой труд? У меня тоже доступ неограниченный в интернет и нет надо мной никакого сисадмина! Но я же не торчу на одноклассниках! И, кстати, я не курю!
ПыСы: наша работа не связана с сидением за компом в офисе. Наша деятельность прямо противоположно-направленная. Поэтому аналогии с курилками и тыканием карандашом в потолок. Это, скорее, удел офисного планктона, коим мы, слава Богу, не являемся! И величина заработанных денег напрямую зависит от проделанной человеком работы, причем - потолок не ограничен и работник всегда знает сумму, которую заработал!
А сужу о хорошести или плохости предлагаемых нами условий труда я на основании своего уже не малого опыта в этой сфере деятельности. Плюс, много бывших коллег и знакомых тоже работают по этому направлению! Поэтому "расхваливаю" я свою фирму не голословно!
Почему меня не надо никому заставлять, говорить мне, что делать??? Почему я могу себя организовать, почему меня не надо упрашивать работать, почему я всегда отвечаю за свой труд? У меня тоже доступ неограниченный в интернет и нет надо мной никакого сисадмина! Но я же не торчу на одноклассниках! И, кстати, я не курю!
ПыСы: наша работа не связана с сидением за компом в офисе. Наша деятельность прямо противоположно-направленная. Поэтому аналогии с курилками и тыканием карандашом в потолок. Это, скорее, удел офисного планктона, коим мы, слава Богу, не являемся! И величина заработанных денег напрямую зависит от проделанной человеком работы, причем - потолок не ограничен и работник всегда знает сумму, которую заработал!
А сужу о хорошести или плохости предлагаемых нами условий труда я на основании своего уже не малого опыта в этой сфере деятельности. Плюс, много бывших коллег и знакомых тоже работают по этому направлению! Поэтому "расхваливаю" я свою фирму не голословно!
Вы сами же и ответили на свой вопрос - такой менеджер мне не нужен! Мне нужен человек, который может, умеет и хочет работать! А наладить и контролировать процессы - это уже моя работа! Каждый должен заниматься своим делом!
Просто, многие из местных форумчан - офисные работники! Работа монтажника ОПС ничего общего с офисом не имеет! Тем не менее - это не мешает большинству судить о том чего не понимают, с позиций своей работы! Причем, с пеной у рта доказывая свою всезнательность и правоту! Не глупо-ли? Причем, большинство уверено, что они перерабатывают, а их работодатель бабло гребет лопатой. Не нравится работа или зарплата - поменяй, если ты уверен, что ты такой супер-пупер специалист. Или открой свою фирму, если считаешь что твой босс - некомпетентный бездельник и Вы делаете за него всю работу!
Почему вообще руководитель должен в чем-то ограничивать своего работника? Мудрость начальника как-раз и заключается в том, чтобы не ограничивать работника ни в чем и со стороны наблюдать и делать выводы - стоит ли с этим человеком продолжать работать и на каких условиях!
Просто, многие из местных форумчан - офисные работники! Работа монтажника ОПС ничего общего с офисом не имеет! Тем не менее - это не мешает большинству судить о том чего не понимают, с позиций своей работы! Причем, с пеной у рта доказывая свою всезнательность и правоту! Не глупо-ли? Причем, большинство уверено, что они перерабатывают, а их работодатель бабло гребет лопатой. Не нравится работа или зарплата - поменяй, если ты уверен, что ты такой супер-пупер специалист. Или открой свою фирму, если считаешь что твой босс - некомпетентный бездельник и Вы делаете за него всю работу!
Почему вообще руководитель должен в чем-то ограничивать своего работника? Мудрость начальника как-раз и заключается в том, чтобы не ограничивать работника ни в чем и со стороны наблюдать и делать выводы - стоит ли с этим человеком продолжать работать и на каких условиях!
Почему меня не надо никому заставлять, говорить мне, что делать??? Почему я могу себя организовать, почему меня не надо упрашивать работать, почему я всегда отвечаю за свой труд? У меня тоже доступ неограниченный в интернет и нет надо мной никакого сисадмина! Но я же не торчу на одноклассниках! И, кстати, я не курю!Судя по всему вы либо предприниматель, либо сотрудник (манагер), который достиг самомотивации в своем развитии.
Мона подобрать или подрастить из хорошего сырья аналогичных сотрудникофф, но их (даже полуфабрикат) чрезвычайно трудно найти на рынке и ане будут не по карману вашим Клиентам если все виды работ закрыть именно этими пряниками.
Хорошая крупная сервисная контора может позволить себе спецов на самомотивации - ну на линейных должностях и выше.
Сегодня нужно уметь качественно работать среднекачественными сотрудниками, средне и низшей ценовой группой HR - пишу в сотый раз никто меня не слышит. иначе вывалитесь из рынка и придется работать только в премиум сегменте
mastersib
junior
Извиняюсь, девушка, что задел Вас за живое! Жизнь Вашу, я вроде не трогал, только работу. Просто Вы так в красках все описали, и я подумал, что на личном опыте?.. Или Вы не знаете о чем пишете, если опыта такого не было?) Своим постом я лишь хотел отметить общую тенденцию: работодатель всегда виноват, работник - бедный и несчастный! Причем - этот "диагноз" многие ставят априори, даже не разобравшись в ситуации, не вникнув в КОНКРЕТНЫЙ случай!
Те чудо-работники, которые приходят в мою чудо-лавку почему-то не хотят чудо-работать, а только хотят чудо-получать. Хотя, я свои обещания перед ними выполняю! Так почему они не выполняют свои??? Я знаю: сейчас Вы снова скажете, что виновата моя "чудо-лавка"?
Те чудо-работники, которые приходят в мою чудо-лавку почему-то не хотят чудо-работать, а только хотят чудо-получать. Хотя, я свои обещания перед ними выполняю! Так почему они не выполняют свои??? Я знаю: сейчас Вы снова скажете, что виновата моя "чудо-лавка"?
Опять же - суждения не верные, в плане учета специфики работы!
Я - руководитель среднего звена, надо мной есть еще директор. И я не считаю его козлом, даже если он иногда забывает про меня, не выдает вовремя зарплату,..и т.д. Потому что я знаю, как нелегко ему на рынке огромной конкуренции! Знаю не по-наслышке, ведь сам уже в нашем общем деле много лет. И мотивация и самоорганизация должна быть у каждого человека, независимо от занимаемой должности! И когда я работал на той должности, что предлагаю сейчас, я САМ себя организовывал и контролировал!
В нашем деле нужны специалисты! Зачем нанимать 10 среднечков, если их работу могут сделать 2 хороших специалиста? Лучше платить таким двум, чем толпе дармоедов, за которыми еще и приходится постоянно следить?!
Я - руководитель среднего звена, надо мной есть еще директор. И я не считаю его козлом, даже если он иногда забывает про меня, не выдает вовремя зарплату,..и т.д. Потому что я знаю, как нелегко ему на рынке огромной конкуренции! Знаю не по-наслышке, ведь сам уже в нашем общем деле много лет. И мотивация и самоорганизация должна быть у каждого человека, независимо от занимаемой должности! И когда я работал на той должности, что предлагаю сейчас, я САМ себя организовывал и контролировал!
В нашем деле нужны специалисты! Зачем нанимать 10 среднечков, если их работу могут сделать 2 хороших специалиста? Лучше платить таким двум, чем толпе дармоедов, за которыми еще и приходится постоянно следить?!
Mad_Dollar
guru
Я - руководитель среднего звена, надо мной есть еще директор. И я не считаю его козлом, даже если он иногда забывает про меня, не выдает вовремя зарплату,..и т.д.это провал...
kmm
veteran
да бывают такие сотрудники, у которых "сносит крышу" и они становятся бОльшими бизнесменами, так они думают, чем собственники или вышестоящие руководители. Переживают за рыночную ситуацию, тяжесть труда директора и т.д. тем более, что у него опыт предпринимательства есть, и он не может переключиться с предпринимательства на наёмный труд, внутри себя. Надеюсь, данное сообщение будет воспринято нормально.
Лучше платить таким двум, чем толпе дармоедов, за которыми еще и приходится постоянно следить?!Здесь правильнее сказать "легче" и "управлять". С чем никто не спорит.
Впрочем, это опять же тема другого какого-нибудь топика.
"сносит крышу" и они становятся бОльшими бизнесменами, так они думают, чем собственники или вышестоящие руководители. Переживают за рыночную ситуацию, тяжесть труда директораА в чем здесь провал? я, признаться, недопонимаю.
он не может переключиться с предпринимательства на наёмный труд, внутри себя.
MisterOnix
member
вся проблема в том, что редко встречаются компании, имеющие в штате руководителя с таким подходом. еще реже такие руководители встречают на своем пути сотрудников, имеющих желание развиваться, а не просто работать от звонка до звонка. мне вот пока работодатели такие не встретились=)) просто хочется чтобы именно ценили эту особенность сотрудника, а не делали из него поника=))
Весельчак У
guru
И я не считаю его козлом, даже если он иногда забывает про меня, не выдает вовремя зарплату,..и т.д. Потому что я знаю, как нелегко ему на рынке огромной конкуренции!даже слов подобрать не могу...
Я - руководитель среднего звена, надо мной есть еще директор.Ясно....ну воопчем можете забыть все, что я вам тут понаписал - это не в вашей компетенции, и вам об этом думать не нуно. у вас своих проМблем много и тогда в целом понятно, что там у вас происходит
Удачи!.... она вам понадобится
Перечитайте сами то, что написали! Сами-то сможете понять нормально этот каламбур слов? Или это ребус: угадай - какие и где пропущены слова?
mastersib
junior
Я вот тоже не допонял всю глубину Вашего глубокомыслия?! Провал в чем???
В данном случае, поверьте, легче и лучше - это синонимы!)
Видимо в том, что мы с начальником в хороших отношениях?! В том, что я понимаю, как от труда моего начальника зависит мой труд и работа моих людей! Он делает свою работу, я - свою. А вместе мы делаем одно дело! Я понимаю его, он - меня, в чем проблема?
В данном случае, поверьте, легче и лучше - это синонимы!)Я вот о какой разнице: в одной компании ответственные штучные сотрудники-универсалы, от работы, навыков и ответственности которых полностью зависит работа данного предприяния. Управлять такими - легко, требуемая квалификация менеджера - низкая. В другой компании персонал приходит и уходит, а финансовые результаты остаются высокими, при этом требования к сотрудникам (в плане профессионализма и самоответственности) невысокие. Очевидно, требуемый уровень компетентности и профессионализма менеджера в такой компании - значительно выше, т.к.организовыват эффективную работу такого коллектива - сложнее.
Однако оба предприятия работают одинаково хорошо, ни одно из них не лучше другого (при удачном стечении нужных кадров в первой компании).
Так что легче и лучше - синонимы лишь с точки зрения менеджера первой компании.
Я понял о чем Вы: две компании, допустим, по 10 человек в каждой и менеджер - Велларибо и Веллабаджо!
Но, опять же, подчеркиваю, в данном случае - это синонимы! Лучше платить таким двум и легче, в плане, что управлять ими почти не требуется! Чем 10 лентяям, и еще и приставить к ним грамотного инженера и платить и ему! Либо самому следить, что не лучше и не легче!
Но, опять же, подчеркиваю, в данном случае - это синонимы! Лучше платить таким двум и легче, в плане, что управлять ими почти не требуется! Чем 10 лентяям, и еще и приставить к ним грамотного инженера и платить и ему! Либо самому следить, что не лучше и не легче!
Если я правильно понимаю, то Alippa утверждает, что "легче" здесь входит в противоречие с "устойчивость компании". Трудно с ним не согласиться.
Он же уже написал, что его теория неприменима к моей сфере деятельности?! Вот с этим, действительно, трудно не согласиться! Теория воспитания офисного планктона в условиях динамично развивающегося рынка сбыта в данном случае абсолютно неуместна!)
ТОП 5
1
2
3
4