Как искать команду программёров?
10258
79
Требуется группа толковых программистов (2-4 человека) (можно и студентов, но заканчивающих и имеющих хоть какое-то портфолио) для кратковременной, но хорошо оплачиваемой работы с возможностью постпроектной поддержки.

Посоветуйте, где вообще их можно поискать? Именно уже сработавшуюся команду, а не несколько отдельных товарищей, которые впервые друг друга видят. Вешать вакансию - непонятно как задавать параметры, искать по конторам - так ведь своих никто не отдаст :). Собирать самому не вариант - сроки жмут. Если кого знает подходящих ребят - отпишитесь.
Stavrik
Читаем - нужна срочно команда профессионалов по цене студентов.
Делаем выводы.
Stavrik
это новый проект "с нуля"?
Stavrik
наймите контору, у которой есть сработавшаяся команда. а если на это денег нет, то не морочьте людям голову
Alippa
кто-то же им предложил "влезть" в проект?! вот с него и нужно спрашивать.
kmm
вперед в 90-тые
"2 крутых бизнесмена ударили по рукам и совершили сделку века, а потом разошлись - адын искать вагон водки, а другой чумудан денех"
Alippa
бывало по разному. бывало, что чумадан денех -был :ха-ха!: не буду называть год точно, скажу так "начало века". заказчик решил "нафиг нам покупать, это сильно дорого, напишем сами". опыта, на тот момент, в постановке задач, оценке трудозатрат - никакого. был ориентир - цена продукта, который показался дорогим, кинули клич. появилось два исполнителя. один, имея команду, опыт, портфолио, назвал сумму Н. второй - не имея никакого опыта, команды и т.д. назвал сумму Н/2. Угадайте, с кем подписали договор? далее было веселее, сроки постоянно срывались, сумма - увеличивалась, и проект, по которому запуск планировался через 6 месяцев, был запущен через полтора года "со скрипом" и в урезанном функционале. сумма выплаченная исполнителю на тот момент, уже превысила в разы стоимость покупного продукта, и обговоренную ранее сумму, но на этом проект не закрылся, его расширяли, углубляли и т.д. . Итог - за десять лет реализации, развития продукта продукта первоначальная сумма изменилась на полтора порядка.
kmm
)))))))) напомнило историю героического создания самописной КИС в одной немаленькой таблеточной фирме Новосибирска, мир ее праху,
Stavrik
Посоветуйте, где вообще их можно поискать?
обращаетесь в любую компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения на заказ
таких в Новосибирске сейчас немало (разных уровней и репутаций)
там есть уже сработавшиеся команды и все что вам нужно
Pepper
это новый проект "с нуля"?
Нет, это допил имеющейся функционирующей системы.

обращаетесь в любую компанию, занимающуюся разработкой программного обеспечения на заказ
Честно говоря, слабо представляю, с кем можно пообщаться. И с компанией другая проблема - часть суммы берёт себе именно компания, а не исполнители. Хотя, если они согласны работать за пол бюджета через посредника - это их проблемы.
Если есть опыт удачных обращений в такие фирмы (довели проект качественно, до конца и в срок), сообщите, пожалуйста, названия.
Andemki
Спасибо! Обязательно свяжусь с ними.
Но пока поиски продолжаются:улыб:
Stavrik
И с компанией другая проблема - часть суммы берёт себе именно компания, а не исполнители
А задача у вас лично как стоит? проект вовремя сдать или исполнителей озолотить?
Меня всегда смешили люди, которые уверены, что начальника получают деньги "просто так". Не, такие места бывают, конечно. Но не в данной отрасли.
Stavrik
Посоветуйте, где вообще их можно поискать? Именно уже сработавшуюся команду, а не ...
Первое что пришло в голову: Микрософт, Гугль, из наших - Яндекс...

Думаю переманить "на время" (на основной работе могут и отпуск взять по такому случаю) будет не проблема, учитывая это:

...но хорошо оплачиваемой работы...
Так что, дерзайте!:миг:
Stavrik
О... дочитал досюда. Ну раз это "дОпил", то советую очень-очень внимательно перечитать сообзение #1910113317, чуть выше. А про "кратковременность" работы - явно погорячились...:миг:
Stavrik
а куда делась предыдущая команда разработчиков? и как давно?
Stavrik
Нигде. Толковые и грамотные программисты в кратковременные проекты не ввязываются.
zeus
ну почему же. если хорошее вознаграждение то можно и ввязаться.
но у ТС видимо с этим проблема.
Stavrik
А если на фрилансе попробовать опубликовать проект и изучить предложения?
zeus
Проект был заморожен и команда переброшена на другие задачи. Оторвать их теперь уже нельзя *загружены по уши*, пришлось искать помощников.

Фриланс не вариант - доверять серьёзную работу им сейчас нельзя. А чтобы найти тех, кому можно-таки доверить, уйдёт столько времени, что проще будет по вакансиям наковырять и познакомить :ха-ха!:
Stavrik
тогда придется к "рынку" минимум +20% предлагать иначе кастинг на год растянется
craxx
ну почему же. если хорошее вознаграждение то можно и ввязаться.
но у ТС видимо с этим проблема.
А смысл, есть есть выбор среди долговременных проектов?
Stavrik
Проект был заморожен и команда переброшена на другие задачи. Оторвать их теперь уже нельзя *загружены по уши*, пришлось искать помощников.

Фриланс не вариант - доверять серьёзную работу им сейчас нельзя. А чтобы найти тех, кому можно-таки доверить, уйдёт столько времени, что проще будет по вакансиям наковырять и познакомить :ха-ха!:
Это только кажется. К тому же более 50% резюме те, кто уже работает, но смотрит где получше. разве они пойдут на что-то кратковременное?
Собирать команду на проект не такая уж и легкая задача.
Stavrik
Фриланс не вариант - доверять серьёзную работу им сейчас нельзя.
Это с чего Вы взяли?
craxx
судя как ТС крутится бедолага - видимо в зеркало глянул))))))))))))))))
tolstopuz
переманить "на время" (на основной работе могут и отпуск взять по такому случаю) будет не проблема
Вы правда думаете, что это реально? :ха-ха!: Думаю, ТС не готов платить от 1000 р/час разработчику, если хочет сэкономить на менеджменте.
Stavrik
с компанией другая проблема - часть суммы берёт себе именно компания, а не исполнители.
А чего бы вам на хлебозаводе не покупать хлеб? Непосредственно у пекаря, даже если он булку вынес под полой? Зачем за логистику и т.д. переплачивать?

Компания вложила деньги в обучение сотрудника, обеспечила ему стабильную зарплату, чтобы он вместо отдыха после работы занимался шабашками и не высыпался?
Well
Компания вложила деньги в обучение сотрудника, обеспечила ему стабильную зарплату, чтобы он вместо отдыха после работы занимался шабашками и не высыпался?
Сексом с женой тоже не занимайся - а то вдруг не выспишся, а ведь компания в тебя так много вложила :)).
Developer
на счет секса это говорят только спортсменам и космонавтам регулируют, а касаемо вторых и третьих работ, не говоря про калымы - это часто ограничивают в ТД
хошь подписыфывай хошь нет - твоя воля
Alippa
А чего бы ограничения на секс не прописать, последствия от невыполнения то такие же как про калымы.
Developer
последствия от невыполнения то такие же как про калымы
Далеко не такие. Отдых - это перемена деятельности. А работать по 16 часов в сутки нельзя, особенно программеру, так как часов через 6-8 работоспособность сильно падает.
Developer
ну щас вы нам наподсказываете, но если , что я на вас стрелки переведу, типа вот афтур идеи ))))))))))
Well
Думаю, ТС не готов платить от 1000 р/час разработчику

А я не думаю... говорят это вредно для здоровья. Раз сказал "зарплата хорошая", стало быть знал чего писал...:миг:
tolstopuz
а вы подумайте - 40 часов в неделю, 120 т.р. в месяц одному специалисту. команда тянет в полмиллиона в месяц, а ТСу студентов хочется... я бы на вашем месте не думал, а использовал знания математики средней школы, в частности умение умножать:хехе:
Mad_Dollar
в одном из сообщений ТС не в этой ветке "проскакивала" сумма "на всё про всё" 550 000 рублей.
Mad_Dollar
О... команда фантазеров подтянулась... не думайте, не надо... это вредно для здоровья! Ну где Вы у него про "студентов" начитались? Или для Вас "толдковый программист" - это студент по определению, потому как "с опытом" - может быть только говнокодер? Иного опыта современная копроиндустрия от ИТ - не предполагает... о! не думал, что Вы так жестко к индустрии, то...:миг:
tolstopuz
Требуется группа толковых программистов (2-4 человека) (можно и студентов, но заканчивающих и имеющих хоть какое-то портфолио) для кратковременной, но хорошо оплачиваемой работы с возможностью постпроектной поддержки.
Паррируйте - это ПЕРВОЕ сообщение в этой теме.
tolstopuz
Раз сказал "зарплата хорошая", стало быть знал чего писал
В другом топе кто-то 25 тыр приводил как хорошую з/п для сисадмина, приводя в контрпример уборщицу. Так что тут еще непонятно, что за сумма. Может тут целых 30, а то и 35?! А то я уже начал подумывать, не бросить ли мне свою неблагодарную работу ради такого роскошного предложения! :смущ:
Stavrik
Было бы дюже интересно, если бы ТС не поленился просветить уважаемую публику некоторыми подробностями проекта: о чем он хотя бы приблизительно, какие технологии используются, какие скиллы требуются. А то получается какой-то сферический проект в вакууме и под него ищутся такие же сферовакуумные разработчики.
Cohagen
Да все он писал уже - типа бюджет 500 на полгода и сделать клиент-серверное нечто.
В общем самое то для студентов - поучится им и ТС. Потом продукт выкинуть зато ценный опыт приобретет.
Developer
Ну так что же это? 1С или PHP? Oracle или MySQL? А может и вовсе Постгри и ява? :dnknow:
Developer
Сколько я всего интересного сказал, оказывается...

На всей странице только tolstopuz написал вменяемые сообщения, не додумывая. Если кому-то что-то интересно - есть ЛС. Когда я оставил более-менее внятное описание - пост стёрли, что не удивительно, ведь основная задача народа тут - скоротать скучный рабочий день.
Кстати да, ничего общего то, что я писал там с тем, что "додумали" тут, не имеет.

Ах, да: Фрилансеры уже пару раз опозорились, выполняя мои задачи, нет доверия больше.
Студенты: меня на 4-м курсе взяли в компанию российского уровня, убо знания и опыт уже были. Знакомый программист на 6-м получил приглашение в штаты. Так что студент (5-й курс, толстое портфолио и кладезь знаний) студенту (5 курс, куча "удов" в зачётке и сидящий на шее родителей) рознь.

Переговоры с несколькими командами уже идут, одна из них - отсюда. Товарищ просто написал ЛС, задал все ключевые вопросы и сейчас оценивает время. Но пока вопрос ещё открыт.
Stavrik
А вы через полгода результат покажете на форуме?
С выкладками, что сделано, за сколько времени и почем это обошлось? :biggrin:
Stavrik
На всей странице только tolstopuz написал вменяемые сообщения, не додумывая.
Родственные души?:улыб:
А вообще забавно найти команду разработчиков на форуме НГС. Чую - следующим будет Билл Гейтс на разработку новой ОС здесь людей набирать.
ANik1C
Ага, Билл Гейтс так и напишет: "Имел дело с индусами, им нету больше доверия. Несколько раз опозорились" :ха-ха!:
Stavrik
тута посты трут - модераторы. Это такие "зелёненькие человечки", если Вы не в курсе.
Stavrik
Переговоры с несколькими командами уже идут
Их портфолио уже оценили, скиллы подходят?
Здравствуйте. Ловите контакт - в личке.
Спасибо, поймал.

Удалите номер телефона, пожалуйста, всё же публичное место. Такое лучше в ЛС скидывать. Завтра с ним свяжусь, если сегодня не договоримся.