что отвечать работодателю?
3850
16
устраиваюсь на работу в ночь. звоню по вакансиям... все как один сразу спрашивают: "а почему вы выбрали именно работу в ночную смену??"
....ну я как умная маша сначала отвечал, что мол типа днем у меня дела свои, учеба вечером, да и полуночник я, сплю мало и в основном днем. Все как один отказывают...
я разозлился и звоню им же с других номеров, на тот же вопрос говорю, что люблю ночную работу, на собеседование по прежнему не приглашают.
звоню еще раз, уже издеваюсь, говорю делать нечего мне, зарплата не интересует, просто хочу вот работать. типа день сплю, ночь на машине катаюсь без дела, денег не надо, своих навалом... меня конеш не поняли на том конце трубки.......

я короче в шоке. наверно планеты сейчас не так стоят.. все работодатели чет меня игнорят.
ivadix
ну мона не приглашают исчо по каким критериям - не думаю. что им сильно важен именно этот мотив

ЗЫ: у вас что ни пост, то попытка перевоспитать эйчар города Новосибирска? Вы не в педунивере учитесь?
Alippa
нет, я в НЭТИ учусь на технической специальности. Но перевоспитать охота))))))) просто неприятно уже... столько ищешь работу, уже соглашаешься за 5 тыс работать на них, а они все носом вертят... у меня такое впечатление, что у них лотерея, принимают только сотого дозвонившегося)))

Тут вот по специальности подумал пойти, чтоб не 5, а 20 зарабатывать, фиг с ней с учебой, буду типа работать... позвонил... они мне говорят работа на станке 2 в день, 2 в ночь через два выходных по 12 часов. Я не сдержался, говорю мож 4 выходных? а они - не, только два. Я говорю - так это ж 240 часов в месяц, да на станке! а они - ну типа нормально, работает народ. ))))))))))))))))))) я послал их............................. в общем пора переходить от слов к делу и начать сотрудничать с трудовой инспекцией.
ivadix
Вдохните, поднимите руку и резко её опустите. Успокоились? Трудовую подключать в связи с необоснованными отказами? Вам нужны лишние и бесполезные хлопоты?
Продолжайте поиск, вам обязательно повезет.
ivadix
А устраивались на какие "ночные" вакансии? любопытно.
Про машину - это прикольно придумано. Работодатель подумает: разгильдяй какой-то, заняться ему, видите ли, нечем - и работать так же будет.
gimarina
Спасибо))))) мне легче. Думаю обязательно скоро повезет.
ivadix
если Вы не хотите светить работодателю, что Вы студент и днем учитесь, говорите, что у Вас днем есть уже работа с периодическими заказами, неполная дневная занятость.
ivadix
Вот, честно, не понимаю!
Ваше недовольство - пустое сотресание воздуха! Преумножать в себе негатив, полученный извне и выплескивая его на простых смертных на форуме - это путь к разрушению и Вашей уникальной личности, и тех кто на это случайно натолкнулся.

Не тратьте ДРАГОЦЕННОЕ время впустую. Займитель чем нибудь полезным для внутреннего роста. Чем угодно: тренингами, позитивной психологией, медитацией, изучите новые технологии и тонкости Вашей профессии.
И результат не замедлит себя ждать... прозвенит долгожданный звонок, и з/п в 25000 у Вас в кармане!!!:yes.gif:
margarita2007
если Вы не хотите светить работодателю, что Вы студент и днем учитесь, говорите, что у Вас днем есть уже работа с периодическими заказами, неполная дневная занятость.
спасибо))) теперь точно буду так говорить, может правда что получится))
ivadix
В таких ситуациях нужно связываться с начальником, под руководством кого вы будете работать.
У меня был случай, я устраивался в фирму, через знакомого меня пргласил их начальник, переговорили сказал, что всё нормуль хоть завтра на работу, договорились, что перезвонит, мол надо собеседование и тд. формальности. В один из дней мне звонит, hr, не hr, вообщем, тот кто принимает персонал, мол придите на собеседование. Прихожу, разговариваем, звучит фраза мы вам перезвоним (что в 80% можно воспринимать, как отказ), ну ладно ушел. Прошло два дня, звонка нет, на 3 день звонок, от начальника той фирмы, мол почеу не прихожу? Я в шоке, как не прихожу? Приходил уже, сказали ждите, он спрашивает: кто сказал? бла-бла. Вообщем пришел в этот же день после звонка, при мне отчитывали девушку по приему персонала, видать я ей не приглянулся, но она не знала, что я приглянулся начальнику, в хорошем смысле слова )))) К чему я это. К тому, что не всегда вы не подходите фирме, начальник вас может быть и с руками оторвал, а приемщик персонала вас может отшить за то, что вы ей просто не приглянусь.
raptor2012
или вам сыграли спектакль в два действующих лица
ivadix
Смотря чтоза должность, возможно ищут немолодого, неконфликтного, с семьей. Возможно для должности требуются какие-либо неочевидные навыки, типа лучше не спать, не курить, не отлучаться, не озорничать и пр. Попытайтесь узнать, что именно требуется, может быть вам повезет.
raptor2012
при мне отчитывали девушку по приему персонала
Прекрасная контора! Прекрасный климат!
Ну и начальник толковый, че уж.
ivadix
скажите, что вам нужна подработка - днем работает и хотите еще одну работу, или так и скажите - учитесь на дневном-нужна работа, поэтому ночную смену ищите - вполне это адекватно будет.
ivadix
можно наказать работодателей )))))
пишешь им заявление: прошу принять меня сторожем... и заказным письмом отправляешь, ну и типа когда к работе приступить

они должны вам письменный мотивированный отказ дать....
знавал такого сантехника )))) умел с ЖЭУ денег выбить
raptor2012
Еще раз спасибо всем за ответы.

Насчет девушек по приему персонала..... Думаю тут есть доля правды, женщины одним словом. Если ты им не приглянулся в первые 10 секунд...или наоборот слишком приглянулся))))......... в общем.... и ушами они, говорят, любят... надо наверно стихи им читать на собеседовании))) а может лучше не читать и быть черствым, чтоб она не подумала, что устроившись, будете приставать к ней..

В общем что-то есть, есть какая-то проблемка. Вроде я не страшный, но может мало обаяния... будем развиваться)) и пробовать дальше!
Sky
можно наказать работодателей )))))
не, по материться про себя могу... на форуме выговориться... но наказывать - это не мое, добрый я)))))))))))))