На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Камера наблюдения на рабочем месте. Законно ли это?
66937
127
Зря Вы так, Vivo, зря...что именно вы имеете ввиду? конкретней пожалуйста..
Видимо Вы все же не понимаете, что пренебрежение одной статьей закона - это есть пренебрежение законодательной системой в целом.почему? прекрасно понимаю.. плюс ко всему сам часто практикую, систематически нарушаю какие-либо законы, и ничего с этим поделать не могу... вот как то примерно так..

И малое влечет за собой разрушительную лавину впоследствии.ага, почти как теория хаоса..

люди сделают за Вас грязную, но такую нужную для общества работу.для кого конкретно? общество - что вы вкладываете в это понятие? кого?
Этим Вы наверняка поможете ТСни чуть, дела на данной работе у нее вряд-ли пойдут.. так же как и на другом месте..
мы же все в одной "деревне" живем..все друг друга знаем..

назвать место своей трудовой деятельности.это бы абсолютно ничего не изменило.. или вы этого не понимаете?
любой работодатель может отписаться за незаконное видео наблюдение в два слова..
или вы этого тоже не понимаете?
пример "мне кажется что кто то с офиса ворует бумагу формата а4, может быть для себя может быть продает, дело не в этом, есть факт хищения, бумага тает просто на глазах, установид камеру с целью выявления.. на что имею полное право, вот и все, весь закон на этом сдулся.. дальше тут даже говорить не о чем, таких примеров могу много привести, или так понятно будет?

почему же?) разбираюсь) только чуть чуть с другой стороны
пример только что привел в предыдущем посте в этой же теме, тут выскажу суть, что отписаться за незаконное ВД - это 2 минуты работы, так что ни один закон тебе.. ни один юрист предъявить по факту ничего не сможет, вот в чем суть.
можно конечно обсудить недоработки в нашем законодательстве.. но думаю это уже лишнее, по крайней мере в этой теме точно, новую заводить тоже не стоит) она грозить быть бесконечной, и вам думаю это понятно лучше меня.
тс хочу сказать только одно, что законное вд у них в конторе или нет - это ничего не меняет, вот и все, никаких проблем у работодателей не будет.. вот и все.

пример только что привел в предыдущем посте в этой же теме, тут выскажу суть, что отписаться за незаконное ВД - это 2 минуты работы, так что ни один закон тебе.. ни один юрист предъявить по факту ничего не сможет, вот в чем суть.
можно конечно обсудить недоработки в нашем законодательстве.. но думаю это уже лишнее, по крайней мере в этой теме точно, новую заводить тоже не стоит) она грозить быть бесконечной, и вам думаю это понятно лучше меня.
тс хочу сказать только одно, что законное вд у них в конторе или нет - это ничего не меняет, вот и все, никаких проблем у работодателей не будет.. вот и все.

Alippa
no status
Пишем прокурору, отправляем почтой заказным и ждем ответа =) Как минимум ооочень геморную проверку с разными штрафами, предписаниями и возможно даже парой уголовных дел (пусть даже вялотекущих) получить можно запросто. Правда чудо?мона канешно, есть такие люди, которым нагадить соседу, лавке, клиентам как конфетку съесть
один вон до сих пор по городу бегает пытается на работу устроиться, но что-то никто его брать не хочет после таких "подаркофф"
letchik
member
так и будем по понятиям работать........ и жить
так и будем по понятиям работать........ и житьтак и работаем, так и живем.
"так и будем по понятиям работать........ и жить"
Capisci?
Capisci?
если это "скрытая" камера, о которой Вы не знали, или не знаете - то это 100% не по закону, а если Вас об этом предупредили, и Вы как понимаю, согласились, то в чём проблема?
и P.S. а какие есть у руководителя подозрения чтобы ставить сей продукт техники?
и P.S. а какие есть у руководителя подозрения чтобы ставить сей продукт техники?

Сейчас читают
Поступления с выставок (корма, наполнители и др.)
134415
623
Эпиляция. Что же все-таки выбрать?
328628
1000
Начинающий таролог
9181
37
А если у нас в больнице поставили камеры с видом на пост?и идет запись, захотят проверят и посмотрят на посту ли медсестра, хотя она спокойно может отдохнуть за углом в сестринской. Вот как это трактовать?никаких бумаг с разрешением естественно никто из работников не подписывал
ПОСТ - это ответственное место, где Вы должны находиться в рабочее время. и кстати, не дай Бог, вдруг на Вас какой наркоман нападёт, или бандит...
не путайте с офисным менеджером (планктоном), который может "по делам" бегать по конторе пол дня.
не путайте с офисным менеджером (планктоном), который может "по делам" бегать по конторе пол дня.
Вот как это трактовать?никаких бумаг с разрешением естественно никто из работников не подписывала зачем камеру трактовать? висит себе и висит
ане щас где только не висят от лифта до Ипподромской магистрали, вон даже из крышки ноута на меня вылупилась

о б с т у п и л и и о к р у ж и л и демоны
а зачем камеру трактовать? висит себе и висит
я о том что выше ктото указывал, что видеонаблюдение незаконно если ты не согласен на это
ПОСТ - это ответственное место, где Вы должны находиться в рабочее время. и кстати, не дай Бог, вдруг на Вас какой наркоман нападёт, или бандит...да нет, в больнице тоже постоянно бегаешь днем, суть в том что сказали сидеть на посту ночью)
я о том что выше ктото указывал, что видеонаблюдение незаконно если ты не согласен на эток сожалению это не совсем так, а то бы многие посшибали камеры в тех же супермаркетах))))
afrikanetz
veteran
а то бы многие посшибали камеры в тех же супермаркетах))))Ну это уже хулиганство и порча имущества. В супермаркетах висят вывески о том, что за вами ведётся видеонаблюдение(что вполне законно). По закону администрация супермаркета не обязана спрашивать у вас разрешение на это.
afrikanetz
veteran
В ответ на:Честно говоря 90% граждан РФ являются стадом. Кто владеет "телевизором" тот имеет всю страну. Это моё субъективное мнение, но думаю оно потянет на объективное
но обращаться с подчинёнными,как со стадом...
так и есть.
afrikanetz
veteran
так и будем по понятиям работать........ и житьДумаю это на долго, может быть навсегда. Стадо надо контролировать.
Весельчак У
guru
к сожалению это не совсем так, а то бы многие посшибали камеры в тех же супермаркетах))))Да что за супермаркеты тереть, а также за клиентские зоны в конторах и прочие проходные и присутственные места. Там видеонаблюдение обосновано и кругом предупреждающие желтые таблички. В теме же речь идет о том, что злобный руководитель, вуаерист этакий, вешает камеры, чтобы следить за инсайдерами. Вероятнее всего, для того, чтобы иметь возможность под благовидным предлогом оштрафовать или лишить бонусов персонал (когда жена новую шубку захотела, к примеру). А может быть (что не менее вероятно) - кому-то просто нравится наблюдать, как сотрудницы колготки поправляют.
Вопрос был - законно ли это. Большинство пришло к выводу, что нет. Более того, было разъяснено, какие меры следует принимать и куда жаловаться.
Так что супермаркеты действительно ни при чем.
Alippa
no status
за сестринским постом в больничке тоже незаконно гласно наблюдать?
Кто владеет "телевизором" тот имеет всю страну.как то помню кто то из "великих" сказал, что те кто читает книги - всегда будут управлять теми кто смотрит тлевизор

Весельчак У
guru
за сестринским постом в больничке тоже незаконно гласно наблюдать?Сестринский пост - это не рабочее место манагера-продажника. В больничке, учитывая нынешний "контингент" пациентов, не помешает и полное видеонаблюдение за коридорами. Конечно, можно спросить главврача - какова истинная цель установки камер: надзор за медсестрой (чтоб потом был повод для вздрючки) или все-таки обеспечение безопасности?
afrikanetz
veteran
как то помню кто то из "великих" сказал, что те кто читает книги - всегда будут управлять теми кто смотрит тлевизор я сам в это верю.Устарело. Книги сейчас никто не читает, телевизор, Facebooc, и иже подобные правят сейчас миром.
Я понимаю что вы намного умнее, чем те которые подчиняются телевизору, но против оружия массового зомбирования................... молодняк давно уже в га..не!
Устарело.не устареет никогда..
Книги сейчас никто не читаетне говорите за всех, при всем уважении.
телевизор, Facebooc, и иже подобные правят сейчас миром.на самом деле это не так..
но против оружия массового зомбирования................... молодняк давно уже в га..не!они как раз и есть то самое "стадо" которым управляют.. и за счет которого живут..
FunnyMoney
activist
А может быть у сотрудниц есть шанс более близко показать себя руководителю 

Alippa
no status
Сестринский пост - это не рабочее место манагера-продажника. В больничке, учитывая нынешний "контингент" пациентов, не помешает и полное видеонаблюдение за коридорами. Конечно, можно спросить главврача - какова истинная цель установки камер: надзор за медсестрой (чтоб потом был повод для вздрючки) или все-таки обеспечение безопасности?если рассматривать безопасность с включением в круг и больных, то наличие сестры на рабочем месте в состоянии бодрствования - это именно вопрос безопасности больных
но если спросить мнение надзираемой - чел будет явно не"ЗА"
таки с офисами - видео штука НЕдешевая и весьма затратная в плане организационном и для просмотра коленок сотрудниц мона найти более дешманские варианты
afrikanetz
veteran
Устарело.Для умных людей!
не устареет никогда..
Книги сейчас никто не читаетПодойдите к любому школьнику и спросите про Раскольникова, потом посчитайте на сколько букв он(школьник) вас пошлёт, когда посчитаете напишите мне.
не говорите за всех, при всем уважении.
они как раз и есть то самое "стадо" которым управляют.. и за счет которого живут..С этим абсолютно согласен!
С этим абсолютно согласен!в итоге мы поняли друг друга, чему рад..

Байкальский
junior
Не законно. "Конституция РФ" не гладит по головке за подобные изыски. Хотя с другой стороны и начальник должен знать что происходит в его отсутствие, если Вам нечего скрывать от своего шефа то и камеры чураться нет смысла, относитесь к ней как к предмету интерьера, или к парализованному боссу (последнее веселей), можно даже заигрывать с всевидящим оком - если это имеет смысл, не забывайте о том что во многих камерах установлен микрофон (довольно мощный) так что старайтесь по возможности сдерживать нецензурщину и хулу в отношении лица главенствующего.
Сейчас во многих крупных и уважающих себя фирмах используется видео наблюдение. На личном опыте проверено, боятся камер - себе дороже. Подойдите и скажите начальнику о своем недовольстве, и окажитесь в первых рядах неугодных, т.к. выше говорил уже - если Вам нечего скрывать и Вы добросовестно выполняете возложенные на Вас обязательства то и камер боятся нет смысла.
Сейчас во многих крупных и уважающих себя фирмах используется видео наблюдение. На личном опыте проверено, боятся камер - себе дороже. Подойдите и скажите начальнику о своем недовольстве, и окажитесь в первых рядах неугодных, т.к. выше говорил уже - если Вам нечего скрывать и Вы добросовестно выполняете возложенные на Вас обязательства то и камер боятся нет смысла.
ТОП 5
2
4