На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ищу работу бухгалтером
3610
28
Оля_ля
junior
Привет форумчане!!!
Подскажи кто словом, кто делом.....))
Уже больше месяца пытаюсь найти работу бухгалтером, все безрезультатно......
Не могу понять кого ищут наши работодатели такого человека, чтобы пришел и с первой минуты начал выполнять работу......, у меня вроде и опыт работы почти 4 года и знаний достаточно (но к сожалению в одной сфере - это транспортная логистика), уже совсем отчаялась(( хожу по собеседованиям.....и все тольку нет, то конторки какие то мутные, то в фирмах бух учет нормально не ведется годами и одному человеку нужно все разрулить, неужели нет хороших фирм????((((
Подскажи кто словом, кто делом.....))
Уже больше месяца пытаюсь найти работу бухгалтером, все безрезультатно......
Не могу понять кого ищут наши работодатели такого человека, чтобы пришел и с первой минуты начал выполнять работу......, у меня вроде и опыт работы почти 4 года и знаний достаточно (но к сожалению в одной сфере - это транспортная логистика), уже совсем отчаялась(( хожу по собеседованиям.....и все тольку нет, то конторки какие то мутные, то в фирмах бух учет нормально не ведется годами и одному человеку нужно все разрулить, неужели нет хороших фирм????((((
Фирмы нормальные есть,да только им бухгалтера не требуются. А тем фирмам, кому нужен бухгалтер,это в 99% бардак в бухгалтерии. Попробуйте делать упор не на знание транспортной логистики, а на знания в бух.учете в целом, знания в налоговом учете. Кстати,вы правы,мутных контор тоже много. Удачи,коллега!
Вот знание бух учета только из сферы логистики с другими участками я не работала((( не довелось.....
В транспортной сфере больше работать не хочу.
На участки по ТМЦ,ОС и т.д. работодатель не берет т.к. нет необходимого опыта, но ведь научить то не проблема, не все же мы приходим с отличным знанием всех участков БУ
эх.... 
На участки по ТМЦ,ОС и т.д. работодатель не берет т.к. нет необходимого опыта, но ведь научить то не проблема, не все же мы приходим с отличным знанием всех участков БУ

неужели нет хороших фирм????((((дело не в этом) там просто давно сидят хорошие бухгалтера

Вот знание бух учета только из сферы логистики с другими участками я не работала((( не довелось.....ну пока приходят со знаниями зачем брать без знаний или усеченный логистический вариант?
На участки по ТМЦ,ОС и т.д. работодатель не берет т.к. нет необходимого опыта, но ведь научить то не проблема, не все же мы приходим с отличным знанием всех участков БУэх....
![]()
подождите лет 15 - закончатся со знаниями возможно и до вас очередь дойдет
ну или расширьте свои компетентности до требуемого уровня, НО за свой счет, а не за счет работодателя
Приходите на собеседование, если уровень устроит, возьмем.
А чего у логистики какой то особенный бухучет?

Сейчас читают
Марафон стройности-45!
159150
992
У кого наклейка есть? Перекличка-22
153032
1006
Где купить(помогите найти)-2?
276090
1005
А чего у логистики какой то особенный бухучет?мобильно-компактный вариант, на колесиках и хранить удобно, быстро палетируется![]()
Подтяните свои знания,если вы имеете представление о бух.учете,то это не сложно. Вы же не позиционируете себя на должность главбуха, или в ед.числе? План счетов знаете,корректные проводки,дебет от кредита отличаете? Если хотите на бух-а в ед.числе,то не выбирайте ОСНО, УСН (ЕНВД,ЕСХН) легче, а на общей запутаетесь в разницах,да в НДСе.
Вы это серьезно? А то план счетов + корректные проводки + отличить дебет от кредита ученик 8 класса за неделю запомнит / выучит.
Согласен с Вами, запомнит... Но понять "Нафига???" не сможет

А что понимает в начислении ЗП и налогов выпускница ВУЗа, 3 года выполнявшая одну операцию?
Даже если знала что-то 3 года назад - правительство не дремлет - законы пишет.
Так что уповать не на "знание логистики", а на исполнительность, работоспособность, обучаемость - может какая ГБ и рискнет 3-6 месяцев покурировать в надежде, что толк будет.
Кстати, ситуация далеко не безнадежная - более 90% бухгалтеров (из тех, что ишут работу), знают ненамного больше ТС.
Даже если знала что-то 3 года назад - правительство не дремлет - законы пишет.
Так что уповать не на "знание логистики", а на исполнительность, работоспособность, обучаемость - может какая ГБ и рискнет 3-6 месяцев покурировать в надежде, что толк будет.
Кстати, ситуация далеко не безнадежная - более 90% бухгалтеров (из тех, что ишут работу), знают ненамного больше ТС.
много ли радости быть с большинством. которое исчет, лучше побыстрее слиться с меньшинство. которое нашло что искало
С таким подходом фиг чего найдешь и не сольешься ни с чем.....

А что сложного в начислении з/п или налогов? Всякий думающий и вникающий сможет разобраться. Да взять хотя бы ПБУ 18/02,даже Минфин с трудом понимает, как отразить разницу м/у бухгалтерским и налоговым учетом. Накинулись чего-то на девушку!
ну если по гамбургскому счету весь БУ не бином Ньютона
двойная запись, которой лет 300, спасибо монаху
и чудеса законотворчества
но почему-то хороших бухов не так много как хотелось бы
двойная запись, которой лет 300, спасибо монаху
и чудеса законотворчества
но почему-то хороших бухов не так много как хотелось бы
Skromnyashka
activist
Не пугайте девочку! Если голова на месте, то любой участок учета можно за достаточно короткий срок освоить, было бы желание!
А Вы (это я к ТС), смело заявляйете о быстрой обучаемости и желании расти и совершенствоваться (конечно, если это соответствует действительности). Пока по собеседованиям ходите - не теряйте время, почитайте нормативные акты по проблемным областям знаний.
А Вы (это я к ТС), смело заявляйете о быстрой обучаемости и желании расти и совершенствоваться (конечно, если это соответствует действительности). Пока по собеседованиям ходите - не теряйте время, почитайте нормативные акты по проблемным областям знаний.
Может разобраться.
Но хочется, чтоб пришел, сел и выдал результат, а не задавал каждые пять минут всякие дурацкие вопросы. Отвлекает это.....
Мечты...мечты...
А потом они научиваются и ищут где глубже....
Но хочется, чтоб пришел, сел и выдал результат, а не задавал каждые пять минут всякие дурацкие вопросы. Отвлекает это.....
Мечты...мечты...
А потом они научиваются и ищут где глубже....
Чтоб пришел, сел и выдал результат, надо для начала вникнуть в нюансы предприятия (у всех они есть). А если порядок в БУ,так вникать недолго придется-элементарно посмотреть на журнал операций в 1С,и все можно понять, а если этот БУ годами не велся,или велся на бумажке?
а если этот БУ годами не велся,или велся на бумажке?это обычно задачка для отдельной подотрасли бизнеса
смешно нанимать под это малоопытного буха. ну если тока на подставу
А если порядок в БУ,так вникать недолго придется-элементарно посмотреть на журнал операций в 1С,и все можно понятьУвидеть миллионы проводок, мгновенно прикинуть баланс...
Что Вы с такими выдающимися способностями и знаниями на этом форуме время теряете?
Могу и чего? Не мгновенно, но ежели бегом и общую картину.......
Очень хочется ответить, что невмешивание в дела других не изменит намеченного вами маршрута.....
Да и не работу главбуха ТС ищет....
А первичка.....чего в нее вникать....бери документ и долби, чего написано....
Очень хочется ответить, что невмешивание в дела других не изменит намеченного вами маршрута.....
Да и не работу главбуха ТС ищет....
А первичка.....чего в нее вникать....бери документ и долби, чего написано....
Вот хамить не надо. Даже так тонко. А остальное в Вашем посте - это юмор такой?
Ну вы первый начали.......не удержалась, уж простите.....но только за это. 
Остальное - это жизненные реалии, в чем вы тут юмор увидели?

Остальное - это жизненные реалии, в чем вы тут юмор увидели?
Юмор тут в том, что Вы, по-видимому, настолько давно и успешно работаете ГБ / аудитором, что многие вещи у Вас на автомате и Вы не задумываетесь над ними. Например, что первичка должна быть надлежащим образом оформлена до последней закорючки и бух должен все эти закорючки знать наизусть и проверять. А потом уже "долбить". Тоже, кстати, по определенным правилам, в каждой версии программы немножко своим.
Ну и сомнения в Ваших вычислительных способностях не сняты. Как вы в уме мгновенно миллионы проводок в баланс строите - не было мысли мозг в аренду какому-нибудь ИЯФ сдать?
Ну это шутки. Извините, что грубоватые.
А по теме я уже говорил - напирать на личные качества, поскольку знания все равно только в процессе работы могут появиться. Если они личные качества) присутствуют - въехать в учет под присмотром не так уж и сложно.
Ну и сомнения в Ваших вычислительных способностях не сняты. Как вы в уме мгновенно миллионы проводок в баланс строите - не было мысли мозг в аренду какому-нибудь ИЯФ сдать?
Ну это шутки. Извините, что грубоватые.
А по теме я уже говорил - напирать на личные качества, поскольку знания все равно только в процессе работы могут появиться. Если они личные качества) присутствуют - въехать в учет под присмотром не так уж и сложно.
Как вы в уме мгновенно миллионы проводок в баланс строите -Для арифметических операций люди давно калькулятор придумали и бух программу..... А считать в уме я вообще не умею.....даже будку хлеба с бутылкой молока сложить не могу.

Что до оформления доков - наметанный взгляд видит все сразу. Ну и способы проверки замыленного глаза отработаны уже давно....
И, кстати, сотрудников на первичку предпочитаю брать нулевых.....так проще, переучивать не надо.
А по теме - сдается мне ТС хочет быстро найти то, что ей придумалось.....т.е. не любую работу бухом, а какую то хотящуюся ей.....а тут поискать придется, возможно долго.
А Вы свято верите,что все присутствующие на форуме ищут работу? Я отдыхаю после использования своих выдающихся способностей,т.е. своеобразный "перекур" во время работы:)
ТОП 5
2
3
4