На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Увольнение во время отпуска
1729
6
Levor
junior
Ситуация такая. Устроился на работу 9 мая того года. Отработал почти год, не уходя в отпуск. Планирую поменять место работы. Могу ли я взять 10 мая этого года отпуск на 2(месяц с того года и месяц с этого (вернор?)) месяца, получить отпускные за 2 отпуска, и, не выходя из отпуска, уволиться?
вы приняты на работу в мае 2011 года? или 2010?
взять отпуск с послдедующим увольнением можно...
взять отпуск с послдедующим увольнением можно...
Infinity_nsu
guru
Только если в мае 2011 устроился, будет только 28 дней отпуска.
Нет.
Во-первых, у вас нет 2-х месяцев отпуска. Отпуск считается исходя из рассчета - 28 дней отпуска за 365 отработанных дней. В итоге у вас сейчас примерно 26 дней отпуска.
Во-вторых, насколько я знаю, отпуск обычно делят - отпустить сотрудника сразу на месяц не каждый работодатель готов. Не помню как соотносится это с Законом - мож ниже подскажут.
Есть еще вариант с компенсацией за неотгулянный отпуск, т.е. вы увольняетеся, а неотгулянные дни вам компенсируют деньгами исходя из средней ЗП.
Во-первых, у вас нет 2-х месяцев отпуска. Отпуск считается исходя из рассчета - 28 дней отпуска за 365 отработанных дней. В итоге у вас сейчас примерно 26 дней отпуска.
Во-вторых, насколько я знаю, отпуск обычно делят - отпустить сотрудника сразу на месяц не каждый работодатель готов. Не помню как соотносится это с Законом - мож ниже подскажут.
Есть еще вариант с компенсацией за неотгулянный отпуск, т.е. вы увольняетеся, а неотгулянные дни вам компенсируют деньгами исходя из средней ЗП.
Могу ли я взять 10 мая этого года отпуск на 2(месяц с того года и месяц с этого (вернор?)) месяца, получить отпускные за 2 отпуска, и, не выходя из отпуска, уволиться?понятия не имею на счет законных оснований, но полюбому не сможешь..
а нафига так сложно, ну написать заяву на увольнение и получить компенсацию отпускных или на отпуск с последующим увольнением или вы хотите сюрприз сделать злыдню-насяльнику?
Не помню как соотносится это с Законом - мож ниже подскажут.По закону можно дробить, но первая часть должна составлять не мение 14-и дней.
ТОП 5
2
3