даёшь трудовой стаж, снова здорова?
4108
26
Alippa
если примут, то обратно как в том анекдоте про караван и хромого верблюда
то не гонитесь за стажем - 15 лет официального и ладно
теперь снова работодателей по темечку
веселуха
Alippa
Насколько я поняла правительственных мудрецов-хитрецов, по темечко заболит в большей степени у "старичков", которым пора бы уже и отдохнуть, ад, нет, - ищите где хотите, порожки отбивайте, а работку то себе найдите!
И никому не выжно будет, что дедушки-бабушки конкуренцию среди "молоднячка" не выдержат...

... Ладно, придумаем им какую-нибудь работку, ... семечки мы уже обсудили!
Мариман
"шерифа не волнуют проблемы индейцефф"
понятно, что народ в возрасте 50+ уже мало кого антересует
тут логика прозрачная "нет ножек - нет мультикофф"
нет стажа - нет пензии, а хочешь их от меня (от ПФР) иди попробуй трудоустройся с отчислениями мне (ПФР)
все бы фигня, но опять стрелки сведут на злыдней коммерсофф
Alippa
"злыдни коммерсанты" были, есть и будут. Одни усохнут, новые их место займут и будут отбиваться новыми методами от новых напастей.

Обратная сторона медали для государства- рекордное число безработных в ЦЗ, которым оно же, государство, пособие платить будет до этой самой пенсии, перераспределив источники... !
А беготни-то, беготни всем прибавится...! Бабушек возмущенных... Революция...

Зюганов корону примерять начнет... :шок:
Мариман
думаю. что перспективка притока бабушек в ЦЗ их тоже не радует, поэтому скорее быстрее возобладает мысль раздразнить в челе химеру жадности
типа хочешь больше пензию - выходи позже на пензию. а работаешь ты это время или лапу сосешь не важно
вот народ и будет подгадывать - пойти с 70-ти. но на 15-шку или с 80-ти но на 40-ковку)))
так ПФР ваапче профицитным станет
Alippa
... а т.к. накопить такой стаж в лавке комерсантофф - сказки бабушки Хавроньи, то и будет люд стоять между двух решений:

- либо со школьной скамьи за станок идти, возвращаясь мысленно к советским заводам - 40 лет на одном месте - и ты Ветеран;
- либо навешать на себя ИП и пожизненно максимальную пенсионку на себя же любимого из своего же кармана выплачивать...

Кого хочет правительство обмануть...? :а\?:
Alippa
Да это маразм полный. Парень закончил школу, пошел учится на дневное получил вышку. На работу устроился года в 24. 24+45=69 лет. И это при том, что работать надо будет официально. Из мужиков редко кто доживает до этого возраста.
Опять игра в лотерею доживу, не доживу?
Вообще вся эта пенсионная реформа с интервалом в 3-4 года уже надоела. У людей нет уверенности в завтрашнем дне. Остается надеяться только на детей и на собственные запасы. Только кто их делает (запасы).
kir3
Это у парней, а девчатам детей теперь вообще рожать не надо. Вуз + 1 ребенок = 8 лет, а если (мы же не в Китае) кому-то грешным делом есче одного захочется, то + 3 и того 17 + 8 + 3 + 40 = 68.
Как-то так….
Alippa
А мало у нас, видимо, трудится маразматиков 65-70 лет, в частности, в академии наук, на руководящих должностях, мыслящих категориями 20-25 летней давности, но с хорошими зарплатами. Несешь этим работничкам на подпись документ и цветную наклейку клеишь, что бы в нужном месте расписался.
Alippa
19 лет уже есть...)) можно бросать работу)
Alippa
Тема очень интересная и разговаривать можно о ней много.
С разных позиций ….. Работающего населения сейчас меньше чем пенсионеров, инвалидов и детей…. Далее их будет ещё меньше, по причине того что рождалось детей мало 18-19 лет назад, 25 лет назад ещё меньше и меньше и меньше и меньше. Только сейчас задумываются о том, что стране нужно больше налогоплательщиков, чтобы прокормить пенсионеров. Выход, какой? Увеличивать пенс. Возраст и уверяю вас он будет, увеличен. По причине того что не сможет работающее население в таком кол-ве прокормить такое кол-во не работающих….
Решения я вижу в тотальной поддержке гос-ва частного бизнеса (даже не поддержке, а чтобы не мешали, помогая понижением налогового бремени, упрощению бух. учета, и отчётности и т.д.), так и бизнесмены смогут в 40 лет стать инвесторами и не работать, и будут создаваться новые рабочие места, и глядишь налоги будем платить зная что они не угробят компанию…. А так я даже не знаю чем помоч-то нашим старикам можно. Помоги себе сам как говорится, у меня один знакомый вышел на пенсию начал любимым делом заниматься пасека у него своя, дак у него за сезон 300-700 руб. прилипает, раньше сварщиком работал троих детей поднимал, таких денег отродясь не видовал. Что хочу сказать по настоящему счастлив человек, любимым делом занят, внуков балует. Может это главное, а не подачки от гос-ва? Как вы думает?
AUTOBUS
Инвестиции и пасечка это хорошо, но в процентном отношении это капля в море.
Моей соседке 54. Она физически очень больной человек и до дембиля, т.е. до пенсии дни в календарике зачеркивает. При этом ни какими, талантами не блещет. Таких людей по стране не мало. И кто знает, какими мы к 55 будем.
AUTOBUS
Да можно и не ждать подачек, но тогда должен быть выбор - отчислять или не отчислять 20% в Пенсик. Кто хочет подачек, за того работодатель отчисляет в ПФР, кто не хочет - тому эту сумму в руки, и от государства в старости он ничего не ждет. Интересно, выбрал ли бы хоть кто-то первый вариант?
AUTOBUS
"Решения я вижу в тотальной поддержке гос-ва частного бизнеса"
Почитайте историю государства российского. Когда такое было?
"даже не поддержке, а чтобы не мешали, помогая понижением налогового бремени"
Государство держится за счет налогов. Если их понизят ничего не изменится. Также платить не будут.
Вы дадите человеку 50 рублей зная что он их пропьет вместо того, чтобы хлеба купить?
Просто через 20-30 лет государство столкнется со следующим:
Либо люди будут умирать, не дождавшись пенсии, либо государство получит огромный электорат нищих пенсионеров. И тогда неизвестно чем это все аукнется, но нынешних медвепутов уже не будет и спросить, как обычно, не с кого.
Alippa
сегодня уже было опровержение этой "туфты" :спок: думаете Голикова сама на пенсию не хочет? :biggrin: у нее там выплаты отнюдь не "средние по больнице" :secret:
Pan Inspector
19 лет уже есть...)) можно бросать работу)
точно, причем некоторые так уже и сделали ибо не фиг, надо и для себя пожить и не в маразме

2AUTOBUS
Только сейчас задумываются о том, что стране нужно больше налогоплательщиков, чтобы прокормить пенсионеров. Выход, какой? Увеличивать пенс. Возраст и уверяю вас он будет, увеличен. По причине того что не сможет работающее население в таком кол-ве прокормить такое кол-во не работающих…
ну увеличили и чего?
от этого ведь рабочие места не появятся
ну будет чел вместо пензии получать пособие по безработице и кому станет легче?
маргинализируются
нищета ведь это не чистенькая и благообразная бедность - это туберкулез государства - смертельно опасная болезнь для всех жителей
ну и пензионеры это исчо и платежеспособный спрос для многих отраслей
elle08
не опровергли
это сегодня технологии такие в стиле кровавой гэбни
дезу бросил и лежи в засаде, потом сам себя дезавуировал
а за Голикову как-то спокойно почему-то
kir3
Государство держится за счет налогов. Если их понизят ничего не изменится. Также платить не будут.
А вот это вы зря.....Снижение налогов приводит к повышению их собираемости.....
Naaatta
только есть проблема, как перекрыть "кассовый разрыв" на изменение сознания налогоплательщиков, при изменении налогооблажения. в любом случае "квартал провалится"
kmm
Об изменении ставок налогов известно заранее, хватает времени принять решение об оптимизации. :улыб:
Naaatta
что интересно. но государство планирует повышение налогов. НДС - 28%, пенсионные взносы с работников 4% к уже существующим налогам с предприятия. К чему бы это?
Roi33
У меня то вы почему это спрашиваете? Я ж не государство, а логику этих товарищей я объять не в состоянии....
Да и ссылочкой могли бы поделиться на инфу.....
Roi33
что интересно. но государство планирует повышение налогов. НДС - 28%, пенсионные взносы с работников 4% к уже существующим налогам с предприятия. К чему бы это?
ну это пока прожекты, типа расстрел повешенных после четвертования, все смоделируют себе ужас-ужас будущность, а в итоге повысят частично и не там и не то, но все будут в итоге благодарны, что получили "легкий кошмар", а не ужас-ужас
Naaatta
А вот это вы зря.....Снижение налогов приводит к повышению их собираемости.....
Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, ее надо больше доить и меньше кормить.
Повысить собираемость можно не только снижением налогов, есть и другие вполне себе методы.
Developer
Другие вполне себе методы - это ж работать надо, собирать....уговаривать....стимулировать.....расходовать с умом....
это все в целом еще реформируется и далеко не раз, не стоит на это вообще внимания обращать..