Где найти программиста?
56721
295
Luna11
Да, Вы правы. Мне почему-то показалось, что определяющим было первичное знание именно этого фреймворка... признаю свою ошибку. (*роза*) - тут опять теги полетели, а на память - ни помню.

Собственно, такая же проблема... читайте подпись.:улыб:
Mad_Dollar
Как скажете, мне больше нравится фиолетовый... наверно потому что "по-барабану", не?:миг:
Well
Я крайне вежлива. Кандидат если хочет работать, предложит разные варианты и максимально постарается показать свои умения.
Если вы флаг никуда не хотите водрузить, чего зазря им размахиваете?!
Вопрос риторический...
Well
ну, с этого и надо было начинать
Luna11
вы лучше ссылку на вакансию дайте
на НГС-работе я вашу вакансию найти не могу - вам уже не нужно? :biggrin:
Saint777
Где же эти сотни??? Читайте выше - размещали вакансию и в СибГути, и в НГТУ - позвонил один, взял тестовое и пропал (видимо не смог) и вообще никакого рвения не проявил. Такое ощущение, что кто-то его просто попросил позвонить, а он на этом и успокоился.

Где они, краснодипломники?? Да хоть и синедипломники бы сошли - главное, чтоб толковые были. Нам нужен толковый!!! Опытный - супер! Неопытный, но желающий обучиться - тоже хорошо! Есть, кому учить был бы кандидат с желанием.
tolstopuz
с велосипедами - конкретно наврали
Т.е. вы заменяете Zend, не выделив вместо него слой API (хотя говорите про adapter'ы), а тупо хачите код: формы, запросы к БД, бизнес-логику - все в одном месте? Честно говоря, я был более высокого мнения о вас...

я там ничего не писал о том, что чего-то чем-то заменяю
Ну давайте процитируем вас:
на практике: увод кода из под Zend_Db_Table в адаптер - ускоряет работу с базой как миниум раза в 2-3.
увод кода из под Zend_Form (и остального чуда) - облегчает интерфейсы и их расширение - на порядок.

С детства не приучен.
Это действительно так. Иногда могу заблуждаться, но готов признавать свои ошибки... если они есть.
Luna11
Я крайне вежлива
Крайне, но недостаточно.

Если вы флаг никуда не хотите водрузить, чего зазря им размахиваете?!
Ах, барышня, если вы соизволили внимательно прочитать мои сообщения, то поняли бы, что флагом размахивает tolstopuz, указывая вам, каких людей и как набирать. А я наоборот защищаю ваш выбор - набирать человека с нужным опытом и конкретными скиллами, а не абстрактного девелопера, умеющего решать абстрактные задачи.
Luna11
Где же эти сотни???
Текст вакансии в студию:улыб:Телепаты принимают в другом месте.
tolstopuz
найти толкового программиста - катастрофически сложно
Да ничего нет сложного, надо просто предлагать адекватные условия: зп выше рынка, соцпакет (а не только ОМС), интересные задачи и нормальные условия труда. Если у вас в конторе этого нет, то не надо говорить за тех, у кого это все есть.
tolstopuz
напишешь иной раз метод к классу, а потом понять не можешь и нафига он? в ТЗ не звучало, данных для него нету... зато показать как работу - можно, глядишь и бабло отстегнут... привычка, аднако - вторая натура. Сам такой.
Не, я не такой. Непонятно зачем код не пишу и строчки не продаю. :nea.gif:
Well
PHP-программист junior

Условия работы
Зарплата:
от 25 000 до 45 000 руб.
График работы: полный рабочий день
Тип занятости: частичная занятость
Место работы:
Новосибирск, Центральный район, Фрунзе, 86 – посмотреть на карте,
10 мин. пешком от метро «Маршала Покрышкина»
вакансия не доступна иногородним кандидатам
Описание вакансии, обязанности и условия работы:
Ищем перспективного PHP-программиста на постоянную работу. Кандидаты проходят конкурсный отбор. Победитель конкурса получает в подарок производительный ноутбук и контракт на работу в компании на один год. В дальнейшем, по результатам работы, контракт продлевается.

Вместе с нами Вы сможете реализовать себя профессионально+получить хороший опыт от интересных и крупных проектов.

Обязанности:
- написание новых модулей
- внесение необходимых изменений для оптимизации и продвижения

От нас:
- крупные, интересные проекты
- обучение, карьерный рост
- молодой, дружный коллектив
- гарантируем реализацию интересных задач
- работа в офисе в центре города
- новый производительный компьютер
- своевременная и в полном объеме выплата з/пл, повышение з/пл будет происходить своевременно в зависимости вашего профессионального роста

О нас:
- стабильная компания с хорошим опытом работы
- несколько собственных интернет проектов
Требования к кандидату
Образование: не важно
Стаж работы: от полугода
Профессиональные навыки и опыт работы:
Качества: пунктуальность, ответственность, взаимозаменяемость, быстрая включаемость в работу.

Контактная информация
Контактное лицо: Татьяна
Телефон: +7 (383) 230-15-93 (для IT специалистов)
Пожалуйста, скажите работодателю, что вы нашли вакансию на сайте НГС.Работа
E-mail: resume@anketolog.ru
Вот она, видимо.
makerwork
Попробую поставить себя на место вчерашнего стьюдента...

от 25 000 до 45 000 руб.
В принципе, вилка приемлемая.

Фрунзе, 86
Немного в стороне от магистралей типа Красного-Гоголя, но на самом деле неплохое место.

полный рабочий день
Тип занятости: частичная занятость

Т.е. работы на пол-дня, но сидеть надо весь день?

вакансия не доступна иногородним кандидатам
Мнительные понаехалы из НГТУ и СибГУТИ без местной прописки обломались...

Кандидаты проходят конкурсный отбор. Победитель конкурса получает в подарок производительный ноутбук и контракт
Соискание работы - это и так конкурс, зачем это дополнительно подчеркивать? Я бы просто сказал: "При устройстве на работу - ноутбук в подарок". А еще лучше - ноут тому, кто приведет друга. В нашей компании есть аналогичная штука, только премия денежная.

От нас:
А что с графиком работы, свободный или жесткий? Что с соцпакетом - обеды, мед.страховка и т.д.?

контракт на работу в компании на один год. В дальнейшем, по результатам работы, контракт продлевается.
Звучит как-то не очень обнадеживающе.

Образование: не важно
Стаж работы: от полугода

Ну и зачем эти товарищи с неполным средним и сомнительным стажем? Если уж студенты, то лучше - неполное высшее и учеба в НГТУ и СибГУТИ, например, будет плюсом. Лучше учить с чистого листа, чем переучивать.

несколько собственных интернет проектов
Например, какие?

Качества: взаимозаменяемость
В каком смысле? А где "обучаемость"?
Well
Попробую поставить себя на место вчерашнего стьюдента...
от 25 000 до 45 000 руб.
В принципе, вилка приемлемая.
:eek:
Да вы о***ли, товарищи!!
KSergey
В каком смысле? Много? Мало?
Well
В каком смысле? Много? Мало?
Т.е. возможны еще и варианты?
Ну тогда извините, пройду мимо.
KSergey
возможны еще и варианты?
Ессно. Честно говоря, не понимаю ваше удивление, человеку без опыта (т.е. который возможно еще не определился с профессией) сразу давать от 45+ на джуниоре? Вы слишком много кушать. А 25 как нижняя граница - местного, которому не надо снимать хату, вполне может заинтересовать как первое место работы на пол-годика, на проезд-пиво-кино хватит.
Well
Вы меня диаметрально противоположно истолковали.
KSergey
диаметрально противоположно
Т.е. много? Ну я бы так не сказал. 25тыр студентов, которые уже что-то умеют, вряд ли заинтересует, скорее 30+, и то, на первые полгода-год. А тех, кому платить за съемную хату, просто жизнь заставит отклонять предложения менее, чем за 25.

Ну и реакции на вакансию показательна. Если уж она заинтересовала единиц (хотя думаю, причина не в зп, а в конкурсе, контракте, занятости и т.д), то на меньшие деньги вообще никого не будет.
Well
Расслабьтесь, человеку свойственно ошибаться. Вот и опять, самотрактовка "от себя":

Т.е. вы заменяете Zend, не выделив вместо него слой API (хотя говорите про adapter'ы), а тупо хачите код...

"на практике увод кода из под" класса верхнего уровня фреймворка возможен как на более нижний уровень (Zend_Adapter_PDO) например, так и ваще в "из под" нафиг... в PHP_PDO например, а то ваще "нафиг" (какой-нибудь доморощенный велосипед доступа в БД на ассемблере как плагин). Тут высказана явная неоднозначность, и думаю понятно по каким причинам... однако желание фантазировать, явно выше критического прочтения...

не, чтение ТЗ, я вам не доверю - уже всяко.:миг:

... хотя, как уже писали, что с ПХП не имеете никакой дружбы... многое объясняет. Сам бы не имел, была б на то воля вышестоящего...:миг:

P.S. "Когда меня режут - я терплю, но когда дополняют ..." (с) Барон Мюнхаузен.
tolstopuz
чтение ТЗ, я вам не доверю - уже всяко.
Что такое "чтение ТЗ"? "Написание ТЗ" - знаю, "выполнение задачи по ТЗ" - знаю. Если уж не можете написать, чтобы было понятно, то причем здесь читатель?
Well
Well, могу лишь повториться. Как-то так.
Well
"Чтение ТЗ" - то и означает... ни больше ни меньше... в случаях сложностей восприятия - могу представить себе примерно так:

ТЗ читает тот, кто его может правильно (без фантазирования) интерпретировать, и работает "надсмотрщиком" над тем, что Вы делаете по его объяснению... неспосредстенную и самостоятельную работу по ТЗ, я бы - не доверил... ни по какому.:миг:
makerwork
Так-то неплохо.) К сожалению, не смогу стать программистом, потому что нигде не учат хорошо заочников по данной специальности.
tolstopuz
работает "надсмотрщиком" над тем, что Вы делаете по его объяснению...
Зачем объяснения, если есть ТЗ, формальный документ, на который можно сослаться, а не на эфемерные "ну ты же так говорил"?

неспосредстенную и самостоятельную работу по ТЗ, я бы - не доверил... ни по какому.
Начнем с того, что я бы в ваши РиК не пошел работать даже в кризис:улыб:
Saint777
не смогу стать программистом, потому что нигде не учат хорошо заочников по данной специальности.
На очке тоже не особенно учат, самообразование рулит! Тем более, что для программистов сейчас куча халявного материала: онлайн-курсов, книг, видео, форумов, статей, документации, опес-сорс проектов и т.д. Было бы желание!
Well
Т.е. много? Ну я бы так не сказал. 25тыр студентов, которые уже что-то умеют, вряд ли заинтересует, скорее 30+, и то, на первые полгода-год. А тех, кому платить за съемную хату, просто жизнь заставит отклонять предложения менее, чем за 25.
Есть здесь одна такая штука.
Как только начинающему товарищу вы даете сумму X, то разработчику с опытом должны дать 2X, а ведущему разработчику (в том числе - менеджеру, тимлиду) - 3X.

Подобное распределение зарплат воспринимается народом (и начинающим, и опытным) как социально справедливое. Существенные отклонения в ту или иную сторону приведут к повышению напряженности, дискомфорту и, как следствие, демотивации - либо одних, либо других.

Поэтому, если коридор для начинающих - 25-45, то обычным разработчикам надо платить 50-90, а ведущим - 75-135.

Не сомневаюсь, что есть организации, способные платить по верхней планке, например, вот она. Но я сомневаюсь, что это типично для нашего сурового мира.

Короче говоря, я бы сильно сузил и чуть сместил оценку для начинающих, где-то в 20-25.
Буду очень рад, если Вы убедите меня в обратном:улыб:

Ну и насчет съема квартиры. Во-первых, ее можно снимать где-то в Бердске. Можно обзавестись работающей подругой/женой. Можно снимать двушку или трешку с 2-3 друзьями (как это делают начинающие специалисты во всём мире; вспомните молодёжные ситкомы).
В общем - варианты есть, было бы желание.

Да ничего нет сложного, надо просто предлагать адекватные условия: зп выше рынка, соцпакет (а не только ОМС), интересные задачи и нормальные условия труда. Если у вас в конторе этого нет, то не надо говорить за тех, у кого это все есть.
Напоминает диалог:
- Как же сложно найти красивую и умную женщину!
- Да нет ничего сложного, надо просто самому быть привлекательным - красивым, умным и богатым.

И ведь, действительно, нет ничего сложного!:улыб:
Well
Не-а. Ситуевина вточности абратная: это я, как Заказчик, никогда не доверю работу таким чтецам ни из каких РиК...:миг:
nysv
Как только начинающему товарищу вы даете сумму X, то разработчику с опытом должны дать 2X, а ведущему разработчику (в том числе - менеджеру, тимлиду) - 3X.
Сумма з/п - это конфиденциальная информация. Везде, где я работал, сколько кто получает знали только HR-ы, бухгалтеры, занимающиеся начислениями з/п, и, может быть, догадывались тимлиды/ПМ'ы. И это правильно. Да, кажется нечестным, когда новый девелопер получает на той же позиции больше, чем работающий несколько лет. Но нанять нового человека на ту же зп, что и, например, ушедший, а тем более переманить - нереально. Были и другие системы, где была прозрачная "сетка" зарплат, и ее уровень определялся "разрядом".

если коридор для начинающих - 25-45, то обычным разработчикам надо платить 50-90, а ведущим - 75-135.
В этих суммах есть что-то нереальное, особенно если взять нижнюю границу? :безум:

есть организации, способные платить по верхней планке
То, что вы привели - это не верхняя планка для senior'а такой квалификации. И предложение от ЛК не самое лучшее, есть команды, работающие на запад, где senior'ам C++-никам платят больше 100.

это типично для нашего сурового мира
Нет, не типично. IT-рынок - рынок соискателя, а не работодателя.

я бы сильно сузил и чуть сместил оценку для начинающих, где-то в 20-25.
Буду очень рад, если Вы убедите меня в обратном

Согласен. Думаю, стоило бы разделить эту вакансию на 2: для начинающего (20-25-30) и для девелопера с небольшим опытом (1-2 года, 30-45).
nysv
насчет съема квартиры <skipped> варианты есть
Снимать в Бердске - это для работающих в городке, а для работающих в центре - это скорее Родники, но и там однешка 10-11. Да, можно снимать вскладчину, обзавестись подругой, но это не для всех, особенно, если учесть малообщительность и некоторую асоциальность типичного девелопера.

действительно, нет ничего сложного!
Но ведь и правда - нет ничего сложного! Давайте лучше поговорим о том, как стать красивым, умным и богатым:улыб:
tolstopuz
я, как Заказчик, никогда не доверю работу таким чтецам ни из каких РиК
Не могу отнести это к себе, ибо работаю не в РиК, и вообще, НГС - это единственное место, где мы можем пересечься, про какую-то гипотетическую работу даже смешно говорить. :dnknow: А по существу - вы лучше ТЗ поучитесь писать, чтобы они однозначно понимались, даже "спецами из РиК". Писать код - это даже не полдела, а процентов так 10-20 от всей работы, "спец из РиК" под хорошим руководством успешно справится.
Well
если учесть малообщительность и некоторую асоциальность типичного девелопера.
И поэтому работодатель должен этиму "асоциальному типу" платить дофига? прекрасная логика.
Well
Сумма з/п - это конфиденциальная информация. Везде, где я работал, сколько кто получает знали только HR-ы, бухгалтеры, занимающиеся начислениями з/п, и, может быть, догадывались тимлиды/ПМ'ы. И это правильно. Да, кажется нечестным, когда новый девелопер получает на той же позиции больше, чем работающий несколько лет. Но нанять нового человека на ту же зп, что и, например, ушедший, а тем более переманить - нереально.
Т.е. мы будет конфиденциально держать сотрудников с опытом (т.е. большую часть коллектива) за лохов и строить на этом бизнес? Это, несомненно, создаст отменный климат в коллективе! особенно когда з/п буквально всех сотрудников внезапно станем всем известной, как это однажды случилось в одной небезызвестной компании.
Очень мудро, что уж и говорить.
При этом, заметьте, вас почему-то волнует съем квартиры "асоциальным" мол. спецом, но абсолютно не волнует как живется и какие расходы у специалиста со стажем (очевидно, живет в шалашике под Искитимом и радуется). Поразительная избирательность во взглядах.
Впрочем, этот со стажем "сидит и работает", нафик о нем думать. Толково мыслите, успехов вам.
Well
ибо работаю не в РиК
У меня просьба - можете использовать другое название для виртуальной компании?
А то, что Вы у нас не работаете, да - подтверждаю :yes.gif:
Well
А по существу - вы лучше ТЗ поучитесь писать

А по существу - опять очередное враньё в виде "совета" якобы знающего инсайд?

Прикол, всей ситуации в том, что моё "нытьё" как раз и связано, с темой топика тем, что как Заказчик, за 16 лет работ по автоматизации производственных процессов, у нас перепробовано уже всё.

и работа аутсорсеров, и заказы на фриланс (свн - открыт для внешних разработчиков уже второй год) и набор собственных команд... и потрачен по моим оценкам не один десяток миллионов рублев...

... только ответы оппонентов, никак не добавляют оптимизма Заказчику.
KSergey
работодатель должен этиму "асоциальному типу" платить дофига?
Почему нет? Я знаю девелопера, который выглядит как бомж, а зарабатывает > 100К в месяц. И платят ему не за внешний вид, а за результаты работы.
ХочуСпросить
Я же тебя предупреждал, что нельзя фирму "РиК" называть - поди половину клиентов название отпугнуло
KSergey
мы будет конфиденциально держать сотрудников с опытом (т.е. большую часть коллектива) за лохов и строить на этом бизнес?
Ну почему так жестко - за лохов? Не вижу ничего справедливого в том, что все получают по-разному - кто как сумеет продать свой труд, кому-то важнее деньги, кому-то задачи, кому-то атмосфера. Уравниловку мы уже проходили, спасибо. Но в нормальной конторе должна быть система по пересмотру зп сотрудников, ориентируясь по рынку, по инфляции, стажу и т.д. Конторы, которым, выгоднее нанять втихаря нового, чем всем одновременно поднять з/п, в итоге заплатят за это текучкой, ну и ССЗБ. Наличие прозрачной "сетки" тоже не всегда хорошо, потому что позволяет нанять стандартного человека, а нестандартные в нее не вписываются.

вас почему-то волнует съем квартиры "асоциальным" мол. спецом, но абсолютно не волнует как живется и какие расходы у специалиста со стажем
Так мы вроде говорили о найме на позицию джуниора, нет? :dnknow:

этот со стажем "сидит и работает", нафик о нем думать
Если бы спецы со стажем не сидели молча - как это часто бывает, а сами поднимали вопрос о пересмотре, то работодателю пришлось бы прислушиваться. А толку-то сидеть и ждать у моря погоды? Но умный работодатель сам понимает эти моменты.

Толково мыслите
Бестолково домысливаете за меня.
ANik1C
нельзя фирму "РиК" называть
Неудачное название :agree:
tolstopuz
якобы знающего инсайд?
Да зачем его знать? Вы же все сами рассказываете?

моё "нытьё" как раз и связано, с темой топика тем, что как Заказчик, за 16 лет работ по автоматизации производственных процессов, у нас перепробовано уже всё.
Может вы это... не ту профессию выбрали, раз за такой период успеха не достигли?
ХочуСпросить
можете использовать другое название для виртуальной компании?
:dnknow: А Ильфа с Петровым не пробовали попросить?
Well
Не вижу ничего справедливого
Ах, сорри, читать как "Не вижу ничего НЕсправедливого".
Well
Сложный случай... Ну. трындите дальше, удачи.
Well
Почему нет? Я знаю девелопера, который выглядит как бомж, а зарабатывает > 100К в месяц. И платят ему не за внешний вид, а за результаты работы.
Вы с темы "вчерашний студент" и "мол. спец" - не соскакивайте. Про них речь.
Про внешний вид я ничего не писал, заметьте, это вы зачем-то пишите.
Well
вас почему-то волнует съем квартиры "асоциальным" мол. спецом, но абсолютно не волнует как живется и какие расходы у специалиста со стажем
Так мы вроде говорили о найме на позицию джуниора, нет?
В посте, на который вы отвечали, говорилось про разницу между джуниором и неджуниором в одной омпании, подчеркну. Сравнивать разные компании - в общем случае и вовсе некорректно.
А вы говорите зачем-то про то, что джуниору надо с ходу платить дофига, лишь потому, что у него, видите ли, куча разных трат, которые он не желает сократить.

Если бы спецы со стажем не сидели молча - как это часто бывает, а сами поднимали вопрос о пересмотре, то работодателю пришлось бы прислушиваться. А толку-то сидеть и ждать у моря погоды? Но умный работодатель сам понимает эти моменты.
Работодатель - он деньги печатает, понятное дело. Особенно умный, ага.
KSergey
Про внешний вид я ничего не писал, заметьте, это вы зачем-то пишите.
Внешний вид входит в асоциальность. Не каждый захочет делить квартиру с лохматым неформалом в футболке с черепами, что бывает нередко. И вообще, девелоперы бывают иногда очень странными с точки зрения обывателя. И девелоперу с чОтким пацанчиком точно не ужиться.
Well
Сумма з/п - это конфиденциальная информация. Везде, где я работал, сколько кто получает знали только HR-ы, бухгалтеры, занимающиеся начислениями з/п, и, может быть, догадывались тимлиды/ПМ'ы.
Эта информация является конфиденциальной для работодателя.

То есть это он не может раскрывать доходов сотрудника. А сотрудник - вполне может рассказать всем, сколько он получает денег:улыб:. Если пункт о неразглашении собственной зарплаты есть у Вас в договоре, то этот пункт недействителен.

Такой обмен информацией регулярно происходит между сотрудниками. Поэтому те организации, которые платят не по социальной справедливости - обречены работать с демотивированными разработчиками.

То, что вы привели - это не верхняя планка для senior'а такой квалификации. И предложение от ЛК не самое лучшее, есть команды, работающие на запад, где senior'ам C++-никам платят больше 100.
...
Нет, не типично. IT-рынок - рынок соискателя, а не работодателя.
В том, что я привел - было "от 90 тр".
"Верхняя планка" перед этим была указана мной в 135 тр. Какой из моих тезисов Вы опровергли своим утверждением о существовании С++ программистов с зарплатой 100+:улыб:?

Типичными (т.е. средними и, может быть, медианными) значениями для новосибирского АйТи являются 40+ тр (это по статистике; как на самом деле - не знаю:улыб:).

действительно, нет ничего сложного!
Но ведь и правда - нет ничего сложного! Давайте лучше поговорим о том, как стать красивым, умным и богатым
С удовольствием поговорю на эту тему:улыб:
Правда, моя проблема в том, что я не знаю, как стать красивой, умной и богатой организацией.

А Вы знаете?

Дело в том, что, когда красивая и умная женщина, заимев красивого, умного и богатого мужика, начинает с легкостью советовать менее привлекательным и менее успешным товарищам, как же это просто - стать красивым, умным и богатым, то начинаешь сомневаться, а так ли она умна...
Ну Вы понимаете, о чём я.
KSergey
вы говорите зачем-то про то, что джуниору надо с ходу платить дофига, лишь потому, что у него, видите ли, куча разных трат, которые он не желает сократить.
Что за чушь? Я говорил:

человеку без опыта (т.е. который возможно еще не определился с профессией) сразу давать от 45+ на джуниоре? Вы слишком много кушать.
Выделенная фраза понятна?

тех, кому платить за съемную хату, просто жизнь заставит отклонять предложения менее, чем за 25.
Попробуйте сократить базовые траты, а именно: жилье (10-11тыр + раз в год риэлтору еще столько же, что даст 1 тыр в месяц с среднем), еде (200-300р в день, т.е. 6-7тыр) и проезде (30р в день, т.е. порядка 1 тыр). Только минимум, без других базовых нужд типа связи, одежды и т.д. уже 18 тыр! Понятно, что з/п ниже 20-ки (а на самом деле 25-ти) себе могут позволить только местные.

говорилось про разницу между джуниором и неджуниором в одной омпании, подчеркну
Я так понимаю, что вы невнимательно прочитали выделенную фразу, поэтому и возникло недопонимание.

Работодатель - он деньги печатает, понятное дело.
Если у работодателя не растет прибыль, хотя бы за счет инфляции, то это проблема не работника, а работодателя. Работник-то почему должен продавать свой труд все дешевле и дешевле? Хотя ситуация на самом деле сложнее, надо учитывать инфляцию, рыночную стоимость спеца и т.д. Понятно, что если тебе платят 70, а такие спецы на рынке идут по 50, то просить увеличить зп - наглость с риском быть уволенным. Но с IT-шниками часто как раз наоборот - сидит народ на своих 45-ти, полученных несколько лет назад, хотя сейчас такие спецы уже идут по 60. Увы, в таком случае получить рыночную з/п можно только через переход на новую работу, где аналогичные 45-тырные девелоперы будут смотреть на тебя волком, хотя им следовало бы идти и просить повышения з/п...
Well
Внешний вид входит в асоциальность. Не каждый захочет делить квартиру с лохматым неформалом в футболке с черепами, что бывает нередко. И вообще, девелоперы бывают иногда очень странными с точки зрения обывателя. И девелоперу с чОтким пацанчиком точно не ужиться.
И поэтому работодатель должен платить больше? а прилежной девочке-врачу (например) - меньше? она ведь с подружками может снять?
Удивительная логика!

При чем тут "четкий пацанчик" - не понятно вообще. Помыться/причесаться и снять на троих - это не подходит?
Впрочем, мне все равно не понятно: почему это должно волновать работодателя.