На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Возможно ли с иногородней пропиской найти достойную работу в Новосибе?
54255
198
Собеседования по скайпу и айпи-телефонии вы работодателям не предлагали? Гарнитура и видеокамера - очень недорогие, но полезные девайсы. И если не секрет, какого рода предложения были сделаны? Можно поподробнее
Варианты съемных квартир или комнат, что существенно дешевле, уже подбираете, с новосибирскими АН списались по электронке, аське, созвонились? Диапазон цен и район проживания определили?
Это хорошо, что вы готовы браться за любую работу. Только работа дворником или техничкой малооплачиваемая и физически тяжелая.
Какой смысл переезжать в Новосибирск на худшие условия?
Денег у вас в обрез, я правильно поняла?
Варианты съемных квартир или комнат, что существенно дешевле, уже подбираете, с новосибирскими АН списались по электронке, аське, созвонились? Диапазон цен и район проживания определили?
Это хорошо, что вы готовы браться за любую работу. Только работа дворником или техничкой малооплачиваемая и физически тяжелая.
Какой смысл переезжать в Новосибирск на худшие условия?
Денег у вас в обрез, я правильно поняла?
Напоминаю,я переезжаю одна,но жить мы будем вдвоем и все вопросы по жилью решает мой парень. Убедительная просьба про жилье больше не говорить - это к теме не относится,т.к. речь идет о работе.
Предложения по работе в сфере торговли. А что касается скайпов и т.п.: не у всех такие технологии есть по причине того,что они просто не нужны,и я из их числа
Предложения по работе в сфере торговли. А что касается скайпов и т.п.: не у всех такие технологии есть по причине того,что они просто не нужны,и я из их числа
Предложения по работе в сфере торговли.Продавцом или менеджером продаж?
"Занять чужое место под солнцем" и "понаехало тут, у коренных жителей отбирают последний кусок хлеба

Не могу понять, отчего вы меняете шило на мыло, мне думается, Челябинск - весьма неплохой город в плане работы и перспектив. Хотя, по большому счету мне безразлично, всё это - ваши проблемы и головные боли.
На хорошую работу серьезная конкуренция, как и везде.
" не у всех такие технологии есть по причине того, что они просто не нужны"
Вы о них по большому счету ничего и не знаете.
Со скайпа и айпи можно звонить по межгороду на городские и сотовые телефоны, при этом стоимость телефонных звонков будет существенно дешевле, чем у операторов, услугами которых вы привыкли пользоваться. Инсталяшки программного обеспечения для скайпа и айпи закачиваются из интернета. Они - бесплатные.
Я вам предлагала всего лишь съэкономить на связи. И попробовать пройти собеседования, выясняя подробности новосибирской работы и предлагаемые условия, сидя в Челябинске. Прояснить ситуацию с работой перед тем, как начнете делать резкие и труднообратимые движения.
У меня есть обоснованные сомнения, что вам на нашем форуме в личку предложат стоящую работу в нашем городе, или народ начнет дружно вам помогать в её поиске
.
Вы о них по большому счету ничего и не знаете.
Со скайпа и айпи можно звонить по межгороду на городские и сотовые телефоны, при этом стоимость телефонных звонков будет существенно дешевле, чем у операторов, услугами которых вы привыкли пользоваться. Инсталяшки программного обеспечения для скайпа и айпи закачиваются из интернета. Они - бесплатные.
Я вам предлагала всего лишь съэкономить на связи. И попробовать пройти собеседования, выясняя подробности новосибирской работы и предлагаемые условия, сидя в Челябинске. Прояснить ситуацию с работой перед тем, как начнете делать резкие и труднообратимые движения.
У меня есть обоснованные сомнения, что вам на нашем форуме в личку предложат стоящую работу в нашем городе, или народ начнет дружно вам помогать в её поиске

А что касается скайпов и т.п.: не у всех такие технологии есть по причине того,что они просто не нужны,зря так думаете за нашу деревню
нурод тут по скайпу и иным скайповидным прогам скоро морковку в розницу будет продавать
потратьте пол-дня и освойте. пригодится
Привет Позитивным Людям))
как успехи?)

Сейчас читают
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)
990614
913
Марафон стройности - 31
162713
992
Аренда квартир (часть 3)
373087
1000
Infinity_nsu
guru
Переезжаешь в Нск, снимаешь квартиру, и вакансия становится доступной. В чем проблема-то?
зря так думаете за нашу деревнюЯ очень рада за тех,кто будет это делать. И я воспользуюсь этим,но тогда,когда и возможность будет,и необходимость.
нурод тут по скайпу и иным скайповидным прогам скоро морковку в розницу будет продавать
потратьте пол-дня и освойте. пригодится
"Занять чужое место под солнцем" и "понаехало тут, у коренных жителей отбирают последний кусок хлебаПо тем ответам,которые я тут получаю,складывается именно такое мнение,что всем жалко делиться местом под солнецем, хотя прекрасно знаю,что провинциальные жители гораздо лояльнее относятся к приезжим,чем столичные.", - этого нет, вы ошибаетесь. Новосибирск - не Москва, столичного снобизма в нашем городе наблюдать не приходилось.
Stuyrka
member
Привет Позитивным Людям))Привет!как успехи?)

мда...девушка, далеко пойдетеДа,далеко: из города Ч в город Н, а это как минимум 1200 км.
Stuyrka, зря Вы так про сферу образования))))У меня тоже вышка, 2 иностранных языка, преподаватель. Так я не могу тут работу преподом найти. Нет вакансий, знаете ли, а если и есть, то там такие слезы предлагают вместо зарплаты. Народ держится за свои места и никто не собирается увольняться. Инспектором тоже навряд ли возьмут. Я звонила. Сказали с педобразованием уже пролетаешь. Необходимо , чтоб в наличии было юридическое. Кстати, я тоже иногородняя, без прописки. Живу тут уже 7 месяцев, с мужем. Три месяца назад уволилась из "прекрасной" частной организации, где проработала неофициально и где постоянно задерживали зарплату. В итоге, запись в трудовую мне так и не сделали. Хоть деньги с них выбила.
А насчет жилья хотя бы могу посоветовать: а что если комнату снимать в квартире, без хозяев, не?
Мы снимаем. Квартира 2хкомнатная, в соседней живет молодая пара. Их практически не видим и не слышим. Учитывая то, что я сейчас не работаю, денег нам все равно хватает именно потому, что комната недорогая. А когда я устроюсь, то будет нам щастье-)))
сорри, только сейчас увидела, что Вы просили не писать про жилье))
А насчет жилья хотя бы могу посоветовать: а что если комнату снимать в квартире, без хозяев, не?
Мы снимаем. Квартира 2хкомнатная, в соседней живет молодая пара. Их практически не видим и не слышим. Учитывая то, что я сейчас не работаю, денег нам все равно хватает именно потому, что комната недорогая. А когда я устроюсь, то будет нам щастье-)))
Stuyrka, зря Вы так про сферу образования))))У меня тоже вышка, 2 иностранных языка, преподаватель. Так я не могу тут работу преподом найти. Нет вакансий, знаете ли, а если и есть, то там такие слезы предлагают вместо зарплаты. Народ держится за свои места и никто не собирается увольняться. Инспектором тоже навряд ли возьмут. Я звонила. Сказали с педобразованием уже пролетаешь. Необходимо , чтоб в наличии было юридическое. Кстати, я тоже иногородняя, без прописки. Живу тут уже 7 месяцев, с мужем. Три месяца назад уволилась из "прекрасной" частной организации, где проработала неофициально и где постоянно задерживали зарплату. В итоге, запись в трудовую мне так и не сделали. Хоть деньги с них выбила.Про сферу образования я ничего плохого не говорила)) потому что это бесполезно - уж настолько там все запущенно. А про комнату... В Челябинске я тоже снимаю жилье и,что такое жить с соседями, знаю не понаслышке. Вам повезло,что достались такие хорошие соседи,а я уже больше не хочу испытывать судьбу и мечтать о том,что повезет найти человечных соседей.
А вот возникали ли у Вас проблемы из-за отсутствия прописки (регистрации)? Ведь по законодательству,если находишься в данном регионе более 90 дней,то должен сделать регистрацию.
Infinity_nsu
guru
А вот возникали ли у Вас проблемы из-за отсутствия прописки (регистрации)? Ведь по законодательству,если находишься в данном регионе более 90 дней,то должен сделать регистрацию.Не слышала, чтобы кого-то за это штрафовали. Сама жила вообще без какой-либо регистрации в этом регионе гораздо больше 90 дней, как-то даже полтора года без паспорта жила и ничего, ни одного штрафа не заплатила

Возникали проблемы при приеме на работу. Например, прихожу я в компанию. Прохожу собеседование. Кадровик говорит - "Вроде все в порядке. Вы нам подходите. А вот вы из другой области. А тут где прописались?" Я говорю - нигде. По закону можно получить работу в любом городе РФ, т к я гражданка этой страны. Мне в ответ- "хорошо. Вечером мы вам позвоним и скажем о принятом решении". В итоге отказ. На мой вопрос, почему, следует ответ: " Вы знаете, вот выбирая из нескольких претендентов на данную должность, мы естественно выберем того, у кого имеется прописка в нашем городе." Так было не один и не два раза. Даже в школе не брали. Я уже спросила:" неужели вы боитесь, что я у вас сопру учебники и уеду к себе в Иркутск")))))Ну смешно уже, носятся с этой пропиской. Если челу надо будет подставить кого то, он и с пропиской это сделает прекрасно)))
видите, что вам девушка пишет, которая недавно переехала, вас тоже самое ожидает первое время. И то, на мой взгляд из Иркутска имело смысл переезжать, я сама из Читы, в курсе тамошней ситуации, а вот про Челябинск я бы этого не сказала.
Stuyrka
member
Не слышала, чтобы кого-то за это штрафовали. Сама жила вообще без какой-либо регистрации в этом регионе гораздо больше 90 дней, как-то даже полтора года без паспорта жила и ничего, ни одного штрафа не заплатила

Я сама в Челябинске с 2003 года так живу

Возникали проблемы при приеме на работу. По закону можно получить работу в любом городе РФ, т к я гражданка этой страны. " Вы знаете, вот выбирая из нескольких претендентов на данную должность, мы естественно выберем того, у кого имеется прописка в нашем городе."В том-то и дело,что бюрократы за любую бумажку цепляются,а сам человек им не важен.
а вот про Челябинск я бы этого не сказала.А Вы были в Челябинске? Сколько раз,как долго тут находились? Это раз. А два: я НЕ БЕГУ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА (меня вполне тут все устраивает), я УСТРАИВАЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ,которая требует переезда так получилось,что именно в Новосибирск
тогда устраивайте ее нормально, чтобы голову не пришлось греть что поесть и где жить.
вам же писали
вам же писали
аха, мона подумать, что с милым рай и в общаге с дошираком на 31 гОде
исчо быстрее разбегутся
да меня тоже не штрафовали из за отсутствия регистрации, но чиновники-бюрократы все равно бдят))))Но я все еще ищу и не теряю надежды))
да меня тоже не штрафовали из за отсутствия регистрации, но чиновники-бюрократы все равно бдят))))Но я все еще ищу и не теряю надежды))Это хорошее состояние,особенно когда оно еще и финансово кем-то поддерживается)))
Stuyrka, зря Вы так про сферу образования))))У меня тоже вышка, 2 иностранных языка, преподаватель. Так я не могу тут работу преподом найти.очень странно
потому что всех преподов даже с одним иностранным, которых я знаю, а это человек 50-60 не меньше, расхватывают на корню + у всех частные ученики, при этом при устройстве в частные иняз школы прописку вообще никогда не спрашивали.
Если честно, я не хочу работать именно в частной школе, поскольку один раз напоролась на несоблюдение ТК. В муниципальной может зарплата и меньше будет, но там все по честному (надеюсь , по крайней мере). А насчет частных учеников, они у меня были, в родном городе, а тут у меня практически и знакомых то нет. И без меня тут хватает людей, кто занимается репетиторством
И без меня тут хватает людей, кто занимается репетиторством"ну с таким настрОем вы слона не продадите" (с)
Если честно, я не хочу работать именно в частной школе, поскольку один раз напоролась на несоблюдение ТК. В муниципальной может зарплата и меньше будет, но там все по честному (надеюсь , по крайней мере).ну что сказать - хозяин=барин
И без меня тут хватает людей, кто занимается репетиторством
ищите, в городе очень много муниципальных образовательных учреждений и дефицит хороших преподов иностранного
только вот в образовании до сентября штиль, будет кому поддержать финансово?
Спасибо всем за советы,критику (не понятно только на чем основанную),поддержку! Буду держать в курсе событий
Девушка, на что вы надеетесь? "В частную школу не пойду, регистрацию делать не буду".
Да сделайте вы уже себе регистрацию временную, это не дорого, и найдете работу в два счета, чес слово.
Да сделайте вы уже себе регистрацию временную, это не дорого, и найдете работу в два счета, чес слово.
да я уже нашла. спасибо за совет)Моя тема плавно перешла в обсуждение вашей темы

Извините))
Как у Вас дела?Вы в поиске???Или уже нашли?
Как у Вас дела?Вы в поиске???Или уже нашли?
я НЕ БЕГУ ИЗ ЧЕЛЯБИНСКА (меня вполне тут все устраивает), я УСТРАИВАЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ,которая требует переезда так получилось,что именно в Новосибирскпонятно не мое это дело, но не многовато ли от вас требует ваш МЧ, сам бросается в авантюру с переездом и вас за собой
если это не судьба солдата и солдатки, то, по современным меркам, перебор с декабризмом
Я еще в Челябинске,переезжать буду в конце мая,а пока просто просматриваю вакансии. И какую школу нашли Вы?
понятно не мое это дело, но не многовато ли от вас требует ваш МЧ, сам бросается в авантюру с переездом и вас за собой
если это не судьба солдата и солдатки, то, по современным меркам, перебор с декабризмом
Он не бросается в авантюру, он просто зовет меня к себе. и я не считаю это декабризмом - Сибирь сейчас гораздо цивилизованнее,чем во времена декабристов, так что это просто смена места проживания. А вот интересно: почму тех,кто рвется в столицы без рубля в кармане и без тамошних знакомых,никто никогда не осуждает?
Вот переедете в Новосибирск и поймете ПОЧЕМУ 

А вот интересно: почму тех,кто рвется в столицы без рубля в кармане и без тамошних знакомых,никто никогда не осуждает?осуждает? не думаю, что именно осуждает. Уже привыкли, что человек склонен к перемене мест, или по крайней мере часть людей это дело (путает туризм и ПМЖ) любит некоторое время, но удивление подчас вызывает, когда уверенно считаю, что от перемены географических координат что-то серьезно может измениться и однозначно в лучшую сторону.
В Вашем случае меня зацепил именно ваш МЧ, который ТАК поступает.
семья это тыл, ее защищать и оберегать нужно, а тут
- Дорогая, поехали прогуляемся на передовую во время минометного обстрела

У меня нет к вам негатива, зря вы так думаете
Что бы испытывать негатив к человеку я должна быть с ним знакома лично
Розовые очки я давно сняла, по этому и не собираюсь здесь на форуме писать, что у вас все в Новосибирске будет хорошо, хорошо не будет, по крайней мере первое время точно
А со столицами чего сравнивать то?? Там и возможности другие
Негатива к вам не испытываю, вы мне безразличны если по чесноку

В Вашем случае меня зацепил именно ваш МЧ, который ТАК поступает.Не поняла,что такого плохого сделал мой парень,если позвал меня к себе? Надо было ему ко мне приехать чтоли и тогда это не считалось чем-то негативным? Или создать семью: ты там,а я здесь?
семья это тыл, ее защищать и оберегать нужно, а тут
- Дорогая, поехали прогуляемся на передовую во время минометного обстрела![]()
не собираюсь здесь на форуме писать, что у вас все в Новосибирске будет хорошо, хорошо не будет, по крайней мере первое время точноа с чего Вы решили,что я рассчитываю на то,что меня прям с поезда встретит устроенная жизнь? нет,я прекрасно знаю,ЧТО меня встретит. а про столицы.. да,там условия другие, но и люди другие и,главное, их количество. Если человек рвется в "муравейник",его все поддерживают, а вот если он на переферию перебирается,то чуть ли не врагом народа становится.А со столицами чего сравнивать то?? Там и возможности другие
![]()
Я нашла не школу. Совсем в другой сфере. Пока буду стажироваться. Если не понравится, то уйду. Школа муниципальная пока висит на сайте одна. Туда я не звонила, поскольку праздники. Позвоню после них, если не понравится место, куда меня уже взяли
Нда. живем в одной стране, такое читать как то странно - о том, кто куда понаехал, и кто, где и что будет портить и так далее(((Какая разница из какого ты города. Главное - человеком оставаться
Нда. живем в одной стране, такое читать как то странно - о том, кто куда понаехал, и кто, где и что будет портить и так далее(((Какая разница из какого ты города. Главное - человеком оставаться
Какая разница из какого ты города.не скажите, у тех кто юга ЕЧ такой забавный акцент, это мяхкое "г"

Клиенты таких продажников любят, тянутся к ним, жаль редкость в наших суровых краях(((((
Я живу в Новосибирске 6 лет и прописана в Якутии, чувствую себя прекрасно и без нее, работаю в хорошей компании,которой важен мой опыт,навыки и умения, а не печать с новосибирской пропиской, по закону прописку требовать не должны!!! и везде,где до этого работала не требовали... Только иногда, некоторые арендодатели не хотят сдавать иногородним свои квартиры, но их не так много.... А так,больше никаких сложностей, полис мне сделали, в больнице принимают и т.д. Правда еще момент - кредит не дадут! зато в долговой яме не застряните)))
Кредит я и с местной пропиской брать не хочу - уж очень это опасно)))) для личного бюджета)
Вы не слушайте никого, делайте так, как считаете нужным. Работу вы в Нске найдете! Продажники тут нужны, я на 3й день после переезда нашел работу в крупной компании, прописка у меня есть, но про неё никто и не спрашивал. Только я заранее искал работу. А этих пессимистов не слушайте, они всех поливают, им похоже делать нечего сидят дома без работы и делают вид, что они мега-бизнесмены. Даже смешно во всех темах одни и те-же умными мыслями блещут.
wwwbobahwww
junior
вы тоже это заметили?!))))...моё мнение, нефиг спрашивать, нужно ехать и делать!
ахха! В Москве ваша прописка никому нафиг не нужна. Но зато в Новосибирске вас могут задолбать ею! Ибо там люди более инерционны в этом плане. Они еще живут по прописке.
ТОП 5
1
3
4