Сестра не может найти работу - 2
6060
29
Уважаемые форумчане - прошу совета. Прошу без язвительных замечаний и флуда. Суть вопроса такова - моей сестре 30 лет, педучилище, затем истфак НГПУ. Больше, чем полгода ищет работу, на зп большую не расчитывает - 10-15 тр вполне бы устроило (зависит от дальности от дома). Увлекается историей средневековой Франции, историей Польши. Но... резюме никуда послать не может по одной простой причине - практически весь стаж на рабочих специальностях, хотя с компом нормально все, при надобности 1С я ее научу на уровень пользователя за 2-3 дня. Объездила все библиотеки и архивы - результат нулевой - или зп ниже затрат на проезд, или свои "корочки" нужны. В продажи не пойдет, больше по душе не общение с людьми, а работа с бумагами, информацией, анализом - сужу даже по ее "рабочему столу" - все упорядочено - порядок до безобразия. Где по Вашему мнению она может найти себе применение?

Написал, что закрываю тему - но работа опять "проскочила мимо", так что тема опять открыта.
524357
Отчего топик открываете вы, а не ваша сестра? Насколько я поняла, работа нужна именно ей.
gimarina
Вы прямо мою мысль озвучили!
Данная история - аналог, когда мать ищет нерадивому сыночку 35 летнему работу... Обзванивает вакансии по обьявлению. И первый вопрос, который слышит: "А где он сам, то...".

Почему ТС то "парится" столько времни этим вопросом на форуме? Похоже для сестры это - медвежья услуга...
Мариман
Отвечаю сразу двоим написавшим. Топик открываю - потому что не всем человекам нравиться общаться в форумах, получать зачастую флуд или хамство в ответ- так что это просто моя инициатива - я сестру люблю и уважаю, считаю, что заслуживает того, что кто-то каким-то образом позаботится о ней. Она об этом топике не посвящена, возможно тоже где-то спрашивает. По своей работе тоже часто прикалывает, когда на должность сварщика звонят мама или жена. Это немного другое.
524357
Семейная взаимовыручка - замечательно..

Правильно ли я поняла, поиском работы она не занимается, вы ищите за неё?

Намекаете, что стрессоустойчивость у неё на нуле, говорите, обладает слабыми навыками общения.

Когда ваша сестрица пойдет по собеседованиям, и не дайБоже, столкнется, или ей покажется, что она столкнулась с хамством и флудом, что с ней произойдет?
gimarina
Что поиском она не занимается - поняли не правильно. На собеседовании никого не загрызет. Вот Ваше сообщение - это не флуд? Без повода тупо человека поставить ниже себя только из-за того, что он не работает, а Вы в шоколаде??? Я прошу совета - критики с "большой" высоты "успешных" вроде не просил. Извините, если обидел.
524357
"Без повода тупо человека поставить ниже себя только из-за того, что он не работает, а Вы в шоколаде???"

Я такая же безработная, как и ваша сестра. Тоже в поиске... :спок:

Повод дали вы, написав, что оберегая её от окружающего хамства, ищите за неё работу.

Я не могу высказываться, в теме могут отписываться работодатели с предложениями дружбы и сотрудничества для вашей сестрицы?
524357
а на фига новый топик то завели, ну подняли бы первый, чтобы не повторяться в рекомендациях
Alippa
Извини, Alippa - туплю. Я не гуру в форумах, но "вчуся на своїх помилках"
524357
а советы из прежнего топика не помогают?
вакансии оператора 1С она не рассматривала? любым оператором по вводу-обработке данных в базу? В топ-книге целый отдел был операторов - 8 часов забиваешь данные в базу, никаких продаж, никаких клиентов. Может, посмотреть в сторону крупных торговых оптовиков?

понятно, что там применить любовь к истории невозможно, но можно разделить работу и интересы.
и опять же - минимум общения, как она и хочет.
пани Анна
Анна, создается впечатление, что она вообще не знает чего хочет. Или оператором она не пойдет, ибо самолюбие не позволяет.
Вот я юрист, однако это не мешает мне для фитнеса подрабатывать промоутером, листовочки там раздавать, объявления клеить... Особенно сейчас.
Кроме того, возникает резонный вопрос: а был ли мальчик? Я к тому, что вакансию ТС ищет для себя, а не своей мнимой сестры. Может "сестра" это она и есть?:улыб:
Latinavata
мне уже и пол поменяли и безработным сделали!!! Вот как бывает :зло:
пани Анна
Советы из прежнего топика помогли, но откликов работодателей - практический ноль (или опыт требуют или местонахождение контор - 1,5-2 часа в одну сторону)
524357
Что-то сдается мне, что проблема вашей сестры в том, что она, не имея опыта, слишком уж копается в потенциальных работодателях :спок: .
524357
В банк пусть пойдет, попробует устроиться. Сначала работа наподобие выдачи кредитов в магазинах. Потом учеба. И хорошая работа.
Saint777
ТС в граничных условиях задачки обозначил:

"В продажи не пойдет, больше по душе не общение с людьми, а работа с бумагами, информацией, анализом "

таки выдача кредитов отпадает, если только в эти новомодные центры по проверки заемщиков на вшивость...
524357
о откликов работодателей - практический ноль (или опыт требуют или местонахождение контор - 1,5-2 часа в одну сторону)
а Вы отклики на форуме ищете?
по поводу дороги - может быть ради опыта и поездить?
у нас не у всех офис рядом с домом.
мне вот привелось и на краю Станционной, и в Академе и на пятом поработать - а живу на Маркса.
ПОнятно, что мало хорошего в пробках стоять, но ради получения опыта может стоит и попробовать?
Alippa
Продажи разные бывают. ) Если клиент сам пришел, и ему надо лишь документы оформить, то это просто. ) А обзванивать или ходить и предлагать всякое ненужное барахло, мало кому хочется. Мне вообще кажется, некоторые вещи покупают потому что продавцов жалко.
524357
Я может чего-то недопонимЭ :безум:

Я вот тоже историк, НГПУ. Сказать что я просто НЕ люблю общаться с людьми - это ничего не сказать :шок: , я интравертивнейший интраверт.... Вот только в интернете мне легче общаться. У меня еще и дефекты речи(

Однако поскольку я также и молодая женщина, которой хочется одеваться, относительно развлекаться, и т.п. - приходится работать с людьми. Причем и по телефону, и вживую, а куда деваться? Между двумя золами - "получать 30 и сжав зубы, общаться все-таки" и "получать 7 и наслаждаться одиночеством в каком-нибудь архиве" ----выбор очевиден, я просто НЕ смогу жить на маленькие совсем деньги....

Хотя может Ваша сестра замужем и проблемы в деньгах нет?:смущ:

Я вот люблю историю древнего Востока:смущ: Но честно говоря, это последний критерий при поиске подходящей мне работы.
524357
Просто шедевр, сериал. Ожидается следующая серия "Сестра не может найти работу-3".
Да пока сама сестра не захочет работать - хоть заспамте здесь все новыми сериями. А чтоб работать захотела - должна захотеть кушать. И работу не на форуме ищут. Вы что, думаете - здесь наплодите топиков и работодатели вашу сестру засыпят предложениями работы?
И отступление... Однажды супруг мой пребывал в поисках работы. И то ему не так, и это не эдак. И вдруг я увидела предложение работы - вот то, что он хочет. Взяла и позвонила, дурочка, просто узнать - какие требования, куда подойти... Боялась время потерять. На что мне кадровичка сказала - мы вашего мужа вряд ли возьмем, потому что в работе заинтересован не он, а его жена. Была бы нужна ему работа - сам бы позвонил.
Представьте, в каком свете вашу сестрицу здесь работодатели видят?
Carrie
И работу не на форуме ищут. Вы что, думаете - здесь наплодите топиков и работодатели вашу сестру засыпят предложениями работы?
Извините за бесцеремонность, но я думаю, что все советчики просто не догоняют чего хочет ТС. :улыб:
Если мне память не изменяет, то прошлый топик ТС начал закрывать после некоего послания в личку.
И вот сейчас уже я думаю, что ТС, поднимая топик, ждет не столько советов, сколько конкретного ПРЕДЛОЖЕНИЯ от работодателя для девушки, которая "Увлекается историей средневековой Франции". В идеале, видимо, что бы работодатель был не женат. Не знаю, как отнесется к этому посту ТС, но лично у меня после прочтения начала второго топика, сложилось такое мнение.

Я принца искала на белом коне
Но кони без принцев приходят ко мне...
Hruschenko
За бесцеремонность извинил. Я понимаю - фантазии и у ТС бывают, и в постах - тем более... Я пишу только то, что я пишу. На самом деле просил и прошу просто советов и каких-то идей. Ваши домыслы - больно мне не сделают. Нормальных идей предложена пара - это оператор 1с и оператор ввода данных, то и передал. Если есть еще - выслушаю на полном серьезе, только без фантазий на тему - почему.
524357
Нормальных идей предложена пара
Нормальная идея не говорить больше никому про Францию, а указать скорость набора текста. И публиковать резюме в более предназначенных для этого местах, а сюда, кроме таких же ищущих работу, может и ходит пара ЭйчАров, но их Ваше "истории, Польши и нелюдимость" полюбому отпугнет - они ищут не романтических любовниц боссу, а рабочих лошадок. Пусть страшненьких (даже лучше) но выносливых. :улыб:
Hruschenko
Похоже на разных языках разговариваем?
524357
Совершенно верно, жаль, что так получилось.

Пытаемся донести, что за сестру жизнь не проживете, как в каменную стену упираемся.

Писать об увлечениях сестры в объявлении о поиске работы - настолько не к месту, что я только руками и разведу.:dnknow:

Вы к критике хоть немного поконструктивнее отнеситесь.
524357
Совет для вашей сестры: Ехать в Париж и рассказывать французам про ихнию средневековую Францию,(французкий надеюсь знает) может пожалеют и бросят несколько монеток в шляпку. Скажите, а где ваша сестра берёт деньги на питание?
524357
Могу провести курс лекций о колонизации стран южной африки(сам убивал негров там), но кому это нужно в Новосибирске? Кому сдесь нужна средневековая Франция?
524357
А сестрице работа нужна вообще? Похоже у нее есть что покушать и во что одеться, живет же сейчас как-то. А поиск работы для нее - исключительно развлечение братца:улыб:. Прекольная семья, че :спок:
524357
У нас есть вакансия Офис менеджера, офис около м. пл.Ленина
524357
может в школу?историком?или какая специальность была у нее в училище?историки требовались вроде в школах Новосибирска