Видится мне проблема и даже не одна....
1. Неумение продавать свои знания или вообще отсутствие объекта продажи.
2. Некая злость на работодателей, но так они ей ничего не должны.
Ну и вообще замечательная фраза из уст юриста...
1. Неумение продавать свои знания или вообще отсутствие объекта продажи.
2. Некая злость на работодателей, но так они ей ничего не должны.
Ну и вообще замечательная фраза из уст юриста...
В нашем государстве к сожалению докапаться до правды себе дороже выйдет.
Ну... в части борьбы за место на государевой службе путем попыток получения разъяснений и уличения виновных - дело действительно бесполезное... Да и НЕ на государевой службе - аналогично...
Про неумение продавать знание - тут скорее неумение продать себя... Таки ТС не книжку жеж продает-то) Это распространенная и очевидная проблема в силу того, что непонятно что именно продавать то нужно... Что нужно работодателю... Много тут было веток о юристах и юриспруденции, в них каждый остался при своем мнении... Из местных форумчан, мне ближе других будет мнение Курицы, тем не менее, насколько я могу судить, та практика и обязанности о которых она говорит скорее исключение из правил... С опытом, как раз, приходит понимание того, что именно нужно работодателю... Многие в течении года уходят с з.п в 5000 на 15 000, но это не от того, что их квалификация утроилась, просто, немного поварившись в этом котле, они приобрели уверенность в себе и научились торговать собой...
Про озлобленность на работодателя - если ТС в адеквате, то это общая озлобленность... Озлобленность на все - она банально не понимает как такое может быть и как устроен этот "трудовой" мир... Почему она, имея высшее образование, претендуя на з.п. курьера не может себе найти работу? Это комплекс ощущений - усталости, депресухи, непонимания и, как результат, озлобленности...
ЗЫ: про правду - многое, конечно, зависит от морального облика конкретного человека, но по большому счету для юриста важнее вопросы обоснованности, доказанности и соответствия закону...
Про неумение продавать знание - тут скорее неумение продать себя... Таки ТС не книжку жеж продает-то) Это распространенная и очевидная проблема в силу того, что непонятно что именно продавать то нужно... Что нужно работодателю... Много тут было веток о юристах и юриспруденции, в них каждый остался при своем мнении... Из местных форумчан, мне ближе других будет мнение Курицы, тем не менее, насколько я могу судить, та практика и обязанности о которых она говорит скорее исключение из правил... С опытом, как раз, приходит понимание того, что именно нужно работодателю... Многие в течении года уходят с з.п в 5000 на 15 000, но это не от того, что их квалификация утроилась, просто, немного поварившись в этом котле, они приобрели уверенность в себе и научились торговать собой...
Про озлобленность на работодателя - если ТС в адеквате, то это общая озлобленность... Озлобленность на все - она банально не понимает как такое может быть и как устроен этот "трудовой" мир... Почему она, имея высшее образование, претендуя на з.п. курьера не может себе найти работу? Это комплекс ощущений - усталости, депресухи, непонимания и, как результат, озлобленности...
ЗЫ: про правду - многое, конечно, зависит от морального облика конкретного человека, но по большому счету для юриста важнее вопросы обоснованности, доказанности и соответствия закону...
Почему она, имея высшее образование, претендуя на з.п. курьера не может себе найти работу?Потому что высшее образование не дает индульгенции......и без опыта оно пустой звук.
Но почему то за образование мы готовы платить, а за опыт нет....
З.Ы. Вы можете выучить все ПБУ, весь НК, но не стать бухгалтером, потому что элементарно не умеете заполнить накладную, оформить кассовые документы (бухучет мне ближе и мало чем по сути от юриспруденции отличается поэтому и пример такой ), а этому, к сожалению, в ВУЗах не учат.... А профессию надо знать с низов....
Бухгалтерия, если не ошибаюсь, более формализована, что вызывает дополнительные трудности... Тем не менее, думаю, есть хоть какая-то работа, с которой может справится вчерашний выпускник... Я не призываю быть единственным юристом ведущим предприятие... Но, на примере вакансии Сибэко (оно же сибирьэнерго ) - они готовы принять человека в юр. отдел. Там его работа будет курироваться кем-то из отдела и проблем нет... Просто подготовка должна быть качественная не только в ВУЗе, человек в принципе должен быть развит и тогда он сможет работать если захочет... Большую часть он сможет почерпнуть в законодательстве и судебной практике, образцов документов ему дадут вагон и маленькую тележку, далее - голова+можно обратиться к коллегам, тот же юр. форум в конце концов... Ну и если обращаться к куратору/начальнику отдела с каким вопросом когда-никогда (только не с просьбой прочитать лекцию о решении проблемы, а просто устранить мелкое недопонимание/неточность) - не думаю, что это будет возбраняться, если не злоупотреблять...
Я себе в принципе не представляю зачем принимать человека, который будет отрабатывать 5 т.р.... Или, скажем, он будет своей суетой приносить 20-ку, но при этом тормозить кого-то на 15-ху... Ладно бы хоть потом остался дальше работать, так нет жеж - чуток поднахвататется и вальнет к кому-нибудь за бОльшей з.п.-шкой...
Я себе в принципе не представляю зачем принимать человека, который будет отрабатывать 5 т.р.... Или, скажем, он будет своей суетой приносить 20-ку, но при этом тормозить кого-то на 15-ху... Ладно бы хоть потом остался дальше работать, так нет жеж - чуток поднахвататется и вальнет к кому-нибудь за бОльшей з.п.-шкой...
Навеяло...... Что должен делать сотрудник, получающий 1000 рублей? Ничего....и даже немножечко вредить.....
Вот вы все о голове, да о голове...... человек за полгода не нашел работы, о какой голове речь вообще идет?
Вот вы все о голове, да о голове...... человек за полгода не нашел работы, о какой голове речь вообще идет?
По специальности я работу дольше искал... просто в это время работал НЕ по специальности....
Согласитесь - если пом.юру предлагают 5 и возлагают на него курьерские задачи, а курьеру предлагают 15 с тем же функционалом - есть о чем подумать...))) Да и, опять жеж, юрист при желании может найти себе клиента, а значит хоть и не постоянную , но работу, хоть и не большой, но опыт...
Согласитесь - если пом.юру предлагают 5 и возлагают на него курьерские задачи, а курьеру предлагают 15 с тем же функционалом - есть о чем подумать...))) Да и, опять жеж, юрист при желании может найти себе клиента, а значит хоть и не постоянную , но работу, хоть и не большой, но опыт...
Неа, думать тут не о чем.....мы ж не просто работу ищем, а юристом хотим стать....
Поэтому идем помюра на любую деньгу, быстро все просекаем (искомый опыт) и ищем работу с деньгой побольше. Я бы так и сделала, в общем когда то я так и сделала.......
А те кто платит копейки, сами себе злобные буратины, ибо постоянно обучают сотрудников для других.
Поэтому идем помюра на любую деньгу, быстро все просекаем (искомый опыт) и ищем работу с деньгой побольше. Я бы так и сделала, в общем когда то я так и сделала.......
А те кто платит копейки, сами себе злобные буратины, ибо постоянно обучают сотрудников для других.
ТОП 5
1
2
3