добрый барин - ты где ?
1915
15
читаю сообщения по поиску работы - почему мне мало платят или почему не берут на работу ... Такое чувство что люди ищут себе добрых хозяев - мало работать и много платить . Короче постоянное бла бла бла . Неужели трудно или лень попробовать работать на себя ?
Aliktrik
Неужели трудно или лень попробовать работать на себя ?
Попробовать-то можно, только работать трудно, мало у кого получается.
Aliktrik
ИМХО - вопрос дисциплины/контроля/ответственности и т.п... В зависимости от специальности - капиталовложений в рабочий инструмент/рекламу/офисное помещение.... По сути всего того, за что предприниматель и удерживает часть прибыли работника себе в карман...
Много/Мало - понятия растяжимое.... Думаю, многих устроила бы работы в границах 8--часового дня, без авралов, со здоровым трудовым микроклиматом, обустроенным рабочим местом, расположенным в относительной близости от места жительства...при з.п.-шке, позволяющей особливо не задумываться о дефиците денех... Не в том плане, что у человека есть коттедж, майбах, и своя маленькая авиакомпания, а, хотя бы в том размере, чтоб никогда не думать о том, что нужно отложить денех на зимнюю обувь или о том, что нужно экономнее подходить к выбору продуктов питания... Короче, абсолютно бытовые вещи...
Aliktrik
значительная процентная вероятность - в Караганде :appl:
какой вопрос - такой и ответ)
Aliktrik
Короче постоянное бла бла бла . Неужели трудно или лень попробовать работать на себя ?
только очень запущенным адиётам требуется сунуть руку в огонь, чтобы понять, что будет в итоге: ожог-оченьбольно-мазь-бинтповязка-шрам
есть канешно и такие, но основная масса трезво оценивает ситуацию и не страдает фигней
Баристер
взять сантехников , электриков , водил - купи немного оборудования , инструментов для начала и вперед . У меня есть несколько знакомых , которые после работы с протянутой рукой стали работать на себя .Получилось это у них как-то стихийно , неспланированно . А теперь к дяде на работу уже не заманишь и более высокой зп чем получали раньше ...
пишут просто в целом и в большинстве нытики, которые вечно жизнью недовольны.. вечно их все обманывают.. вечно им кто то что то должен ну и все в таком духе..

мало тут таких кто говорит по делу..поплакать, позлорадствовать.. за этим люди сюда приходят сотнями, печально, но так и есть..

мало работать и много платить
это голубая мечта подавляющего большинства, вечно что то хотят, а сами для этого ничего не делают, самое смешное , что при всем этом раскладе - советуют всем и вся.. :ха-ха!:

"каждый знает что лучше делать другому, проблема в том, что мало кто помнит что должен делать сам.." вот и все..:улыб:

Короче постоянное бла бла бла
именно так и есть..

Неужели трудно или лень попробовать работать на себя ?
страх, неуверенность, комплексы и т.д... тут куча причин, проще "обсир..ть" работодателей, чем сделать что то самому.. так легче, и "рыльце не в пушку".. вот и все.

это не бизнес-форму, тут плачем, обсуждаем, ну и пожалуй жалуемся.. как то так..:улыб:
Aliktrik
Так о том и речь, что у кого-то получается, у кого-то нет...

И исчо - пошли бы они теперь "к дяде" если бы он дал больше, чем они имеют теперь самостоятельно?
Опять жеж тут и минусы есть свои - заболел - за свой счет, пенсия - минималка, производственный травматизм- за свой счет... А если еще и органы начнут нормально работать... мона и залететь по неуплате налогов...
Alexander Pavlovich
"каждый знает что лучше делать другому, проблема в том, что мало кто помнит что должен делать сам.." вот и все..:улыб:

в точку :live: :live: :live:
Aliktrik
я тоже когда-то (совсем недавно, каких-то пару лет назад) работал на дядю.
а сейчас я сам "дядя".
я тоже когда-то (совсем недавно, каких-то пару лет назад) работал на дядю.
а сейчас я сам "дядя".
красавец)) :live: , пока получается все неплохо совмещать и экспериментировать (о себе), в принципе тоже жить можно. :спок:
"каждый знает что лучше делать другому, проблема в том, что мало кто помнит что должен делать сам.." вот и все..

в точку
к сожалению.. на самом деле, меньше бы все смотрели на других, больше бы работали..
"оправдаться всегда успеешь" - этого никто не отменял:улыб:
Aliktrik
Вы предлагаете всем разом стать сантехниками-электриками-монтажниками окон-водилами Газелей-продавцами краденых телефонов в переходах-инсталляторами пиратского софта?
Aliktrik
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, что подразумевается под "работой на себя" - какая это деятельность, сколько это приносит денег (и каково соотношение денег к головнякам)?
Уж давайте откровенно - куда больше половины тех, кто пускается в свободное плаванье, рано или поздно (скорее рано) остаются у разбитого корыта, ибо такой штукой, коия именуется в книжках "предпринимательской способностью" из ста человек обладают... ну, пальцев на одной руке хватит, чтобы посчитать. До кризиса занимался я чем-то подобным - да, в месяц наколачивал тысяч 60 (после 6 тысяч на заводе это, конечно, было сказкой), но бизнес был сезонным, постоянные головняки то с материалами, то с джамшутами, не говоря уж о поисках клиентов. Утром в 8 часов уже мотаешься по объектам, вечером часов до 11-12 сидишь работаешь с документами, засыпаешь плохо, ночью вскакиваешь, особенно если моск грызет мысль о какой-нибудь недоработке или каких-то проблемах. Потом был интернет-магазин - вроде начали более-менее нормально, вложились, начали работать, но тут партнер внезапно вздумал разводиться с женой, все бросил, у меня тоже к тому времени просто не было возможности всем этим заниматься, да еще по этому направлению начала работать в городе одна крупная сеть федерального уровня, у которой розничные цены были, как наши закупочные. В итоге магазин сдулся, не только не принеся денег, но даже не отбив первоначальных затрат, а нервов попортил не один километр.
В то же время можно легко и непринужденно (ну, сравнительно, конечно же - другие задачи, другая работа, пускай даже по 9-10 часов в день, но работа интересная и даже любимая) зарабатывать те же самые 25-30 тысяч (а в плюс к основной работе можно и еще кое-что поднять, сопоставимо с зарплатой, пользуясь только телефоном и старыми знакомствами... формально, конечно, это нарушение, но поскольку с основной это никак не пересекается и конфликта интересов нет, то морально я считаю себя вправе), причем стабильно и с гарантией, независимо от сезона и кучи других факторов, с которыми волей-неволей приходится сталкиваться при самозанятости/бузинесе и спокойно спать по ночам. При этом некий мой родственник, работая тоже вроде как "на дядю" зарабатывает в месяц сумму, близкую к семизначной - многие ли из "работающих на себя" хотя бы близко к этому подбираются?
Aliktrik
По сути дела всегда работаешь на «дядю» даже когда работаешь на себя.
Толька «дядя» - клиенты, которые покупают продукт/результат твоей деятельности.
Так же бегаешь и пытаешься себя продать.
По сути те же яйца, только в профиль.