На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дарья91
junior
Спасибо) Но вообще-то Анатолий мне сказал , что я точно еду, это уже окончательное решение, осталось собрание только.
chaosmagic
member
Спасибо) Но вообще-то Анатолий мне сказал , что я точно еду, это уже окончательное решение, осталось собрание только.Дарья, я не Анатолий! Я могу оказать посильную помощь при удачном стечении обстоятельств. Вы же можете ее принять или продолжать обижаться на Анатолия (тут я Вас понимаю, но есть, как всегда нюансы). Вы по моему сделали выбор, скинув мне смс)
Дарья91
junior
Я знаю, что Вы не Анатолий. Вам, конечно, большое спасибо за содействие) здесь обида не уместна, единственное что хочется сказать, так это пожелания и рекомендации организаторам экспедиции, которые скоро последуют. Ждите.
кто нить знает где солевы грелки продаются..и спальники недорогие)
Topo1984
member
слух..а ты кто я вчера в белой куртке был в чёрной кепке..а ты?
chaosmagic
member
слух..а ты кто я вчера в белой куртке был в чёрной кепке..а ты?А почему на "ты"? Мы разве друзья закадычные? Я не обращал внимания, кто в чем был.... я был в красной куртке, коли Вам интересно.
Сейчас читают
Перекрытие улиц для эстафеты олимпийского огня.
20540
277
Завтра день жестянщика?!!
13152
91
Хранение машины
5055
61
Topo1984
member
ни коим образом не хотел в чём либо ущемит Ваше эго..наверно сказывается разница в кругах общения
У всех уже чумаданное настроение, билеты куплены ?) Сам бы уехал, но надо связь с городом мне.
доброго времени суток!
меня зовут александр, второе вышее получаю на истфаке.
в прошлом году я всё лето провёл в старо-рязанской экспедиции, хочу в этом году покопать другую культуру и
в др. условиях.
во сколько же обойдется дорога до экспедиции из москвы?
планирую выехать в первой декаде июля.
желаю удачи!
александр
SV.KILDE@GMAIL.COM
8 926 024 2820
меня зовут александр, второе вышее получаю на истфаке.
в прошлом году я всё лето провёл в старо-рязанской экспедиции, хочу в этом году покопать другую культуру и
в др. условиях.
во сколько же обойдется дорога до экспедиции из москвы?
планирую выехать в первой декаде июля.
желаю удачи!
александр
SV.KILDE@GMAIL.COM
8 926 024 2820
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДР
ОПЫТ УЧАСТИЯ В ЭКСПЕДИЦИИ ЕСТЬ
СКАЖИТЕ, ВО СКОЛЬКО ОБОЙДЁТСЯ
ПРИЕЗД ИЗ МОСКВЫ ДО ЭКСПЕДИЦИИ,
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ХОТЯ-БЫ.
СПАСИБО!
МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДР
ОПЫТ УЧАСТИЯ В ЭКСПЕДИЦИИ ЕСТЬ
СКАЖИТЕ, ВО СКОЛЬКО ОБОЙДЁТСЯ
ПРИЕЗД ИЗ МОСКВЫ ДО ЭКСПЕДИЦИИ,
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ХОТЯ-БЫ.
СПАСИБО!
fridakhrandis
junior
хотелось бы попасть на сезон 15 июля-15 августа.это возможно? опыт есть
Подскажите, где именно на Ангаре? она очень длинная
Могут ли принять участие жители иркутской области с большим опытом работы в туризме. Думаю, от меня 1-2 человек желающих точно должно собраться.

Могут ли принять участие жители иркутской области с большим опытом работы в туризме. Думаю, от меня 1-2 человек желающих точно должно собраться.
Владислав001
veteran
Сколько добровольцев в рабство....
chaosmagic
member
Граждане, кто все таки доехал до Ангары с этой экспедицией? Отпишитесь пожалуйста, как все прошло (свое место пришлось другому уступить - "встрял" не в самый подходящий момент с продажей машины, как всегда)!!!
Можно более подробнее, меня очень заинтересовала ваше предложение если есть личная почта отправлю вам свое резюме вдруг вас заинтересует моя кандидатура. Наталья.
111weter111
activist
Я до Ангары не доехал, но сведения из первых рук - брат в очередной раз там копал.
В зависимости от отряда условия отличались довольно сильно. Где-то как всегда, обычная походная жизнь, но случалось что отряд переходил на самообеспечение. Ни мяса, ни овощей, ничего из еды толком не было. Питались пойманой рыбой и дичью. Снабженцы присваивали себе деньги, которые им вручали участники раскопок на покупки в городе(на шоколад, шампунь и др.). Возвращающимся домой выдавалась 1000, хотя до Новосибирска билет 2200. ЗП до сих пор нет, хотя почти как месяц вернулись. Но в целом не все так плохо, просто надо знать к какому руководителю отряда лучше не попадаться. Фамилии не озвучиваю, кто захочет узнать - в личку.
В зависимости от отряда условия отличались довольно сильно. Где-то как всегда, обычная походная жизнь, но случалось что отряд переходил на самообеспечение. Ни мяса, ни овощей, ничего из еды толком не было. Питались пойманой рыбой и дичью. Снабженцы присваивали себе деньги, которые им вручали участники раскопок на покупки в городе(на шоколад, шампунь и др.). Возвращающимся домой выдавалась 1000, хотя до Новосибирска билет 2200. ЗП до сих пор нет, хотя почти как месяц вернулись. Но в целом не все так плохо, просто надо знать к какому руководителю отряда лучше не попадаться. Фамилии не озвучиваю, кто захочет узнать - в личку.
chaosmagic
member
Плохо. Опять человеческий фактор, народ там должен был работать в поте лица (приглашали и ехали на обустройство лагеря), а тут еще и добывать еду
Надеюсь это все же шутка. М.б. "Topo1984" отпишется, он наверняка поехал. написал в личку инициатору, здесь будет, м.б. отпишется. Не последний раз ведь ездили.

111weter111
activist
Если не ошибаюсь, из Новосибирск 3 отряда уезжало. Описанные события происходили только в одном. Судя по тому, что часть работников сбежала в соседний отряд к другому руководителю, там было все нормально.
chaosmagic
member
Понятно, но все равно неприятно. Надеюсь руководство сделало определенные выводы и более такие ..... в экспедиции присутствовать не будут.
111weter111
activist
Хе-хе... С чего это главному специалисту за уралом по этим археологическим памятникам не присутствовать на раскопках?
По зп ситуация прояснилась. Суммы назначались руководителем по личной симпатии. Кто-то по 100тр получил за почти 3 месяца, кто-то по 50тр. Разумеется, людям попавшим туда впервые много никто платить не будет. Среди "счастливчиков" оказались в основном "старички" (3 и более экспедиций), но и там многих кинули. Так что ребята подыскивают себе на следующий год другой отряд, а то и вовсе не поедут.
По зп ситуация прояснилась. Суммы назначались руководителем по личной симпатии. Кто-то по 100тр получил за почти 3 месяца, кто-то по 50тр. Разумеется, людям попавшим туда впервые много никто платить не будет. Среди "счастливчиков" оказались в основном "старички" (3 и более экспедиций), но и там многих кинули. Так что ребята подыскивают себе на следующий год другой отряд, а то и вовсе не поедут.
А вообще интересно, как Вы прокомментируете негативные отзывы об условиях экспедиции и злоупотребоениях отдельных лиц? Как оформляются отношения между участниками и работодателем (заказчиком) и кто является последним? Как определяется размер оплаты труда и условия работы? Ответьте!
111weter111
activist
Трудовой договор подписывается на смешные суммы. По окончанию экспедиции начальник отряда по оставшимся от годового бюджета средствам принимает решение о сумме выплат. Естественно, те кто из года в год работает в экспедиции получают больше, но и новичков которые себя хорошо показали обычно не обделяют. Но в этом году множество накладок произошло. Шеф хотел "заработать" больше обычного, аварии, беременности участниц - в итоге на оплату труда практически ничего не осталось. Люди сильно обиделись, в следующем году либо вовсе не поедут, либо будут искать другого руководителя.
Повторюсь, что говорю об экспедициях по ситуации только в одном отряде. Как у других - не знаю.
Повторюсь, что говорю об экспедициях по ситуации только в одном отряде. Как у других - не знаю.
ТОП 5
2
3
4