Работа в археологической экспедиции.
46415
123
chaosmagic
Спасибо) Но вообще-то Анатолий мне сказал , что я точно еду, это уже окончательное решение, осталось собрание только.
Дарья91
Спасибо) Но вообще-то Анатолий мне сказал , что я точно еду, это уже окончательное решение, осталось собрание только.
Дарья, я не Анатолий! Я могу оказать посильную помощь при удачном стечении обстоятельств. Вы же можете ее принять или продолжать обижаться на Анатолия (тут я Вас понимаю, но есть, как всегда нюансы). Вы по моему сделали выбор, скинув мне смс)
chaosmagic
Я знаю, что Вы не Анатолий. Вам, конечно, большое спасибо за содействие) здесь обида не уместна, единственное что хочется сказать, так это пожелания и рекомендации организаторам экспедиции, которые скоро последуют. Ждите.
Дарья91
кто нить знает где солевы грелки продаются..и спальники недорогие)
chaosmagic
слух..а ты кто я вчера в белой куртке был в чёрной кепке..а ты?
Topo1984
слух..а ты кто я вчера в белой куртке был в чёрной кепке..а ты?
А почему на "ты"? Мы разве друзья закадычные? Я не обращал внимания, кто в чем был.... я был в красной куртке, коли Вам интересно.
chaosmagic
ни коим образом не хотел в чём либо ущемит Ваше эго..наверно сказывается разница в кругах общения
Археолог
У всех уже чумаданное настроение, билеты куплены ?) Сам бы уехал, но надо связь с городом мне.
Археолог
доброго времени суток!
меня зовут александр, второе вышее получаю на истфаке.
в прошлом году я всё лето провёл в старо-рязанской экспедиции, хочу в этом году покопать другую культуру и
в др. условиях.
во сколько же обойдется дорога до экспедиции из москвы?
планирую выехать в первой декаде июля.
желаю удачи!
александр
SV.KILDE@GMAIL.COM
8 926 024 2820
Археолог
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДР
ОПЫТ УЧАСТИЯ В ЭКСПЕДИЦИИ ЕСТЬ
СКАЖИТЕ, ВО СКОЛЬКО ОБОЙДЁТСЯ
ПРИЕЗД ИЗ МОСКВЫ ДО ЭКСПЕДИЦИИ,
ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ХОТЯ-БЫ.
СПАСИБО!
Археолог
хотелось бы попасть на сезон 15 июля-15 августа.это возможно? опыт есть
Археолог
Подскажите, где именно на Ангаре? она очень длинная:улыб:
Могут ли принять участие жители иркутской области с большим опытом работы в туризме. Думаю, от меня 1-2 человек желающих точно должно собраться.
Археолог
Граждане, кто все таки доехал до Ангары с этой экспедицией? Отпишитесь пожалуйста, как все прошло (свое место пришлось другому уступить - "встрял" не в самый подходящий момент с продажей машины, как всегда)!!!
Археолог
Можно более подробнее, меня очень заинтересовала ваше предложение если есть личная почта отправлю вам свое резюме вдруг вас заинтересует моя кандидатура. Наталья.
chaosmagic
Я до Ангары не доехал, но сведения из первых рук - брат в очередной раз там копал.
В зависимости от отряда условия отличались довольно сильно. Где-то как всегда, обычная походная жизнь, но случалось что отряд переходил на самообеспечение. Ни мяса, ни овощей, ничего из еды толком не было. Питались пойманой рыбой и дичью. Снабженцы присваивали себе деньги, которые им вручали участники раскопок на покупки в городе(на шоколад, шампунь и др.). Возвращающимся домой выдавалась 1000, хотя до Новосибирска билет 2200. ЗП до сих пор нет, хотя почти как месяц вернулись. Но в целом не все так плохо, просто надо знать к какому руководителю отряда лучше не попадаться. Фамилии не озвучиваю, кто захочет узнать - в личку.
111weter111
Плохо. Опять человеческий фактор, народ там должен был работать в поте лица (приглашали и ехали на обустройство лагеря), а тут еще и добывать еду:хммм:Надеюсь это все же шутка. М.б. "Topo1984" отпишется, он наверняка поехал. написал в личку инициатору, здесь будет, м.б. отпишется. Не последний раз ведь ездили.
chaosmagic
Если не ошибаюсь, из Новосибирск 3 отряда уезжало. Описанные события происходили только в одном. Судя по тому, что часть работников сбежала в соседний отряд к другому руководителю, там было все нормально.
111weter111
Понятно, но все равно неприятно. Надеюсь руководство сделало определенные выводы и более такие ..... в экспедиции присутствовать не будут.
chaosmagic
Хе-хе... С чего это главному специалисту за уралом по этим археологическим памятникам не присутствовать на раскопках?
По зп ситуация прояснилась. Суммы назначались руководителем по личной симпатии. Кто-то по 100тр получил за почти 3 месяца, кто-то по 50тр. Разумеется, людям попавшим туда впервые много никто платить не будет. Среди "счастливчиков" оказались в основном "старички" (3 и более экспедиций), но и там многих кинули. Так что ребята подыскивают себе на следующий год другой отряд, а то и вовсе не поедут.
Археолог
А вообще интересно, как Вы прокомментируете негативные отзывы об условиях экспедиции и злоупотребоениях отдельных лиц? Как оформляются отношения между участниками и работодателем (заказчиком) и кто является последним? Как определяется размер оплаты труда и условия работы? Ответьте!
rusansk
Трудовой договор подписывается на смешные суммы. По окончанию экспедиции начальник отряда по оставшимся от годового бюджета средствам принимает решение о сумме выплат. Естественно, те кто из года в год работает в экспедиции получают больше, но и новичков которые себя хорошо показали обычно не обделяют. Но в этом году множество накладок произошло. Шеф хотел "заработать" больше обычного, аварии, беременности участниц - в итоге на оплату труда практически ничего не осталось. Люди сильно обиделись, в следующем году либо вовсе не поедут, либо будут искать другого руководителя.
Повторюсь, что говорю об экспедициях по ситуации только в одном отряде. Как у других - не знаю.