На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В поисках сотрудника на нетипичную работу - театральный реквизитор
8065
40
Rusonsk
experienced
Уже месяц ищем подходящую кропотливую женщину на почасовую работу, но увы... По оъявлениям никакого отклика...
Работа вроде как и неквалифицированная, но соображалка требуется крепкая, чтобы весь реквизит к выступлению артистов на выезде готовить, ничего не упустить..
И проживание желательно рядом с м. Берёзовая роща, чтоб стирку на дом брать...
Вот и думаем, то ли эффект, что к лету никому работа не нужна, и лучше - на дачу, на волю, в пампасы,
то ли - просто страх перед нетипичной работой....
Работа вроде как и неквалифицированная, но соображалка требуется крепкая, чтобы весь реквизит к выступлению артистов на выезде готовить, ничего не упустить..
И проживание желательно рядом с м. Берёзовая роща, чтоб стирку на дом брать...
Вот и думаем, то ли эффект, что к лету никому работа не нужна, и лучше - на дачу, на волю, в пампасы,
то ли - просто страх перед нетипичной работой....
чтоб стирку на дом брать...какой простите дур..к на это подпишется??

это не нетипичная - это по-другому называется
Rusonsk
experienced
Знаете, работы бывают разные, в том числе и надомные.
И кстати, это тоже оплачивается - часы стирки, моющие средства, амортизация стиральной машинки и электричество.... Так что не надо некрасивых эпитетов. Дурак, кто сидит без работы, пальцы растопырив...
И кстати, это тоже оплачивается - часы стирки, моющие средства, амортизация стиральной машинки и электричество.... Так что не надо некрасивых эпитетов. Дурак, кто сидит без работы, пальцы растопырив...
есть же прачечные, причем на любой вкус и цвет
а вы хотите театрального реквизитора на хоум-офисе?
а вы хотите театрального реквизитора на хоум-офисе?
Дурак, кто сидит без работы, пальцы растопырив...в точку)) именно про меня

Представляю, сколько там одежды!
А потом еще все чистенькое отглаженное да на плечиках обратно нести...!
Без машины - никак...
Так у вас уже работал такой человек7 Сколько времени выдержал?
А потом еще все чистенькое отглаженное да на плечиках обратно нести...!

Без машины - никак...
Так у вас уже работал такой человек7 Сколько времени выдержал?
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
2658
32
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
220461
582
У кого наклейка есть. Перекличка-37!!!
170007
1000
Не думайте, что очевидное - нам не по зубам!
Театральные костюмы в большинстве - особые, их можно чистить, порой, только вручную, никакая прачечная ими не занимается.
Более того, их приходится чистить и стирать в режиме, сильно отличающемся от работы прачечных. Бывает, спектакль заканчивается в 23 часа, а в 10 утра на следующий день костюм уже нужен снова.
Понятно, что ночные часы оплачиваются по иному тарифу, чем дневные, работа дома - по иному, чем работа в офисе...
Театральные костюмы в большинстве - особые, их можно чистить, порой, только вручную, никакая прачечная ими не занимается.
Более того, их приходится чистить и стирать в режиме, сильно отличающемся от работы прачечных. Бывает, спектакль заканчивается в 23 часа, а в 10 утра на следующий день костюм уже нужен снова.
Понятно, что ночные часы оплачиваются по иному тарифу, чем дневные, работа дома - по иному, чем работа в офисе...
И опять же: никто не говорил, что всё на себе таскать. Машиной от фирмы сотрудник обеспечивается. Но и машину гонять в Академ, к примеру, с Берёзки - не комильфо... Дело не в деньгах, а в том, что порой, надо очень быстро..
Человек работал. И дальше бы она работала, но уходит (уезжает) по семейным обстоятельствам.
Человек работал. И дальше бы она работала, но уходит (уезжает) по семейным обстоятельствам.
Дайте ссыль на вакансию... Народ наверняка боится того, что работа нетипичная... Но не в силу специфики, а в силу неизвестности... Почасовая работа, как правило, грозит нестабильными заработками... Хоум-офис, зачастую, развод... Костюмы требующие специфического ухода - да х.б.з. что там за костюмы, насколько вероятна их порча и насколько по этому поводу можно залететь... В ночь, иногда, работать нужно - как часто? Вообще часто ли случаются "авральные" работы...? Не придется ли сидеть ждать у моря погоды, отодвигать личные дела в надежде на то, что могут позвонить "костюмчик состирнуть" а в итоге ничего...?
У меня, исходя из представленной Вами информации, возникли именно такие вопросы...
У меня, исходя из представленной Вами информации, возникли именно такие вопросы...
Опять жеж - рассмотрите вариант со "сдельной" оплатой труда... Я вот, например, не понимаю что за почасовая оплата за стирку и глажку реквизита... Ладно глажка - допустим... Но стирка это как? Оплата в зависимости от выбранной программы?? Как-то это немного странно...
Тяжело человека найти будет, особый склад нужен, да. Здесь таких сто процентов нет и не будет.
Наверное надо по знакомым знакомых того, кто у вас работает (дорабатывает) шукать. Возможно, знает кого-то подобного склада.
Что касается места проживания - наверное есть смысл чуть раздвинуть границы. Тем более, что около метро - районы по определению помоложе и позажиточнее, а вам по по пределению нужен человек, который бы умел и хотел работать; среди молодых и зажиточных таких нет. Ну т.е. есть, конечно, но крайне мало, а вам действительно редкий (особенно по нынешним временам) человек нужен.
Наверное надо по знакомым знакомых того, кто у вас работает (дорабатывает) шукать. Возможно, знает кого-то подобного склада.
Что касается места проживания - наверное есть смысл чуть раздвинуть границы. Тем более, что около метро - районы по определению помоложе и позажиточнее, а вам по по пределению нужен человек, который бы умел и хотел работать; среди молодых и зажиточных таких нет. Ну т.е. есть, конечно, но крайне мало, а вам действительно редкий (особенно по нынешним временам) человек нужен.
нужен человек, который бы умел и хотел работать; среди молодых и зажиточных таких нет.хотел и умел работать прачкой по ночам и грузчиком, портнихой по утрам?
можно подумать среди стариков такие есть, чисто физически?
а на массиве хрущевок по Гоголя рядом с БР - стариков хоть отбавляй - домишки заселяли в самом начале 60-х, а старые панельки в 9 этажей, напротив,- в 70-х
Попробуйте бегущую строку в дневное время... Работает в случае с домохозйками.
Сюда такие не заходят, а о себе еще много "приятного" услышите.
Сюда такие не заходят, а о себе еще много "приятного" услышите.
хотел и умел работать прачкой по ночам и грузчиком, портнихой по утрам?Да, что не так? именно такая работа.
Как раз из тех работников театра, которых никогда не видно, но от которых очень многое зависит. Снаружи и, особенно, внутри. Это дело любить надо, да еще и людей, которые в "реквизит" одеваются: какая актриса где проглажку любит, какая где любит за "помятостью" дефекты фигуры скрыть, какому педанту надо костюм непременно на левый стул в гримерной определенным образом повесить...
Редких талантов и душевности человек требуется ведь! Много вы таких знаете?
можно подумать среди стариков такие есть, чисто физически?Смотря что вы под "стариками" подразумеваете. В 70 лет - неверное не оно, соглашусь. Ну и про стариков я не писал, заметьте.
Редких талантов и душевности человек требуется ведь! Много вы таких знаете?увы, но по своему кругу общения, далекому от театра - ни одного не вспомню
Смотря что вы под "стариками" подразумеваете.трудоспособный "третий возраст"
Весельчак У
guru
Все пытаются экономить... Админ-монтажник со своим инструментом, водитель-экспедитор со своей газелью... Теперь вот - реквизитор-костюмер в одном флаконе и со своей стиральной машиной.
Ri_na
guru
+ еще " тонкЫй" психолог и безумный фанат Мельпомены )
Дайте ссыль на вакансию... Народ наверняка боится того, что работа нетипичная... Но не в силу специфики, а в силу неизвестности... Почасовая работа, как правило, грозит нестабильными заработками... Хоум-офис, зачастую, развод... Костюмы требующие специфического ухода - да х.б.з. что там за костюмы, насколько вероятна их порча и насколько по этому поводу можно залететь... В ночь, иногда, работать нужно - как часто? Вообще часто ли случаются "авральные" работы...? Не придется ли сидеть ждать у моря погоды, отодвигать личные дела в надежде на то, что могут позвонить "костюмчик состирнуть" а в итоге ничего...?плюсану
Ладно, если там к себе стирать и т.д., хотя конечно боязно испортить...
Но когда открылись ночные, да ещё и ненормированные, смены, как-то совсем опасаться будут люди.

А вообще выпускники декоратоского фака худ-училища могут взяться, наверное.
Машинка - 6500 в эльдорадо самая дешевая (вчера купил - стирает отлично), утюг - 1500. Порошок - дело пятое. Осталось только найти того, кто будет стоять за этими станками день или ночь)))))))))))) или день и ночь... одна тряпка в машинке, другую тряпку одной рукой штопаешь, второй рукой щеткой чистишь.. ногами в тазике в режиме "ручной стирки" еще какую-нить тряпку стираешь... красота)))))
А вообще можно в клининговые компании обратиться - у них полно таких спецов. Просто переманите к себе одного и все.
Ну а по поводу хоум офис - это конеш лучше, работник сам определит как ему быстрее и лучше все сделать. Параллельно подключит 5-летнего сына штопать портянки актерские, мужа чтоб гладил носки лайкровые актрисам, сама будет и на руках в пяти тазиках и в машинке стирать...
В общем надо искать труженницу)))))))) но и платить придется не 20 тыщ, а по-более... работа 7 дней 24 часа...
А вообще можно в клининговые компании обратиться - у них полно таких спецов. Просто переманите к себе одного и все.
Ну а по поводу хоум офис - это конеш лучше, работник сам определит как ему быстрее и лучше все сделать. Параллельно подключит 5-летнего сына штопать портянки актерские, мужа чтоб гладил носки лайкровые актрисам, сама будет и на руках в пяти тазиках и в машинке стирать...
В общем надо искать труженницу)))))))) но и платить придется не 20 тыщ, а по-более... работа 7 дней 24 часа...
fredd
veteran
какой простите дур..к на это подпишется??Ну, пока не озвучили зарплату не о чем говорить...![]()
А если 100 тыс.руб. в месяц много набежит народу, а Вы первый! :)))
Думаю, тысяч 50 руб. в месяц должен получать такой работник.
Или 100 тыс. руб., но сам привезти-отвезти, на свои деньги амортизация и порошки и др.,
тогда и не важно, где живет, за 100 тыс. работник все сам сделает во время.
Думаю, тысяч 50 руб. в месяц должен получать такой работник.Этак весь театр только на реквизитора и будет работать...
Или 100 тыс. руб., .

Интересно, какой доход у актреров?
Обслуга не может получать больше господина!

ТС объвил вакансию как вакансию почасовика с дневным и ночным тарифным планом
ставки, да, не озвучил. наверное это главная коммерческая тайна компании
ставки, да, не озвучил. наверное это главная коммерческая тайна компании
нее.. если бы они готовы были сотку выкладывать за такую постановку, этого топа бы точно небыло

наверное это главная коммерческая тайна компаниивот как раз в этом то "собака и зарыта".. иначе не понесло бы клоунов на форум

Интересно, какой доход у актреров?достойный только в голивуде) наши - вечно нищие..
alladin
нездешний
"вечно нищие" это промоверсия для налоговой
Имхо - работа как работа. На дому, график полусвободный. Стирать - не сложно, засунул в машинку, вытащил, развесил. Гладить так я вообще люблю - поставил любимый сериал и делом занята, но при этом кайфуешь. Шить тоже можно под сериальчик. Чинить хоть и чужую, но чистую одежду - проблемы не вижу. Самая любимая домашняя работа, ей богу
. Если есть возможность - сама засиживаюсь над шитьем до 2 ночи (да и дольше
), хоть и спать надо бы идти . А если за это платить еще будут - вообще супер. Просто работа на любителя, как и большинство работ.

Дурак, кто сидит без работы, пальцы растопырив...

мне вот тоже нравится посуду мыть, особенно сервизы, дорогие
тут тебе и эстетическое удовольствие от общение с приличным и иногда очень приличным качеством и результат вот он, сверкает, но что-то мне подсказывает, что ни вы, ни я профессии не сменим в этой жизни на подобное руко-творчество
ну а порассуждать - почему бы и нет, те же жители североамериканских штатов - действительно лояльно относятся ко всем видам занятости, у нас бы давно закошмарили человека "жизнь удалась" за возмездное мытье посуды в найм и даже не важно какой и тем более не интересно почему он хочет именно мыть, а деньги в тумбочку складывать шатбелем
тут тебе и эстетическое удовольствие от общение с приличным и иногда очень приличным качеством и результат вот он, сверкает, но что-то мне подсказывает, что ни вы, ни я профессии не сменим в этой жизни на подобное руко-творчество
ну а порассуждать - почему бы и нет, те же жители североамериканских штатов - действительно лояльно относятся ко всем видам занятости, у нас бы давно закошмарили человека "жизнь удалась" за возмездное мытье посуды в найм и даже не важно какой и тем более не интересно почему он хочет именно мыть, а деньги в тумбочку складывать шатбелем
но что-то мне подсказывает, что ни вы, ни я профессии не сменим в этой жизни на подобное руко-творчествоПри определенных и вполне реальных обстоятельствах я бы этим занялась.
Сервизы дорогие мыть - это тоже даааа, кайф... но руки у меня мокрой работы не выдерживают. С шитьем попроще.
не...ну если Родина (или G20) прикажет - все пойдем морковку за хвостик дёргать
не...ну если Родина (или G20) прикажет - все пойдем морковку за хвостик дёргатьДа нет, тут другое

"вечно нищие" это промоверсия для налоговойможет быть, что совпадает с образом жизни тогда..

Имхо - работа как работа.Хоть один адекватный человек.
А то все такие растопыренные - спасу нет. Не нравится работа - прошел мимо.
Но разве это возможно для клавиатурных бездельников, населяющих данный форум.
Alyona_nsk
junior
Rusonsk, если вакансия актуальна, проверьте e-mail, который у вас в профиле.
Rusonsk
experienced
Человек найден, всем спасибо!
Галчонок
junior
А что артисты разучились сами стирать? Я артистка с 20 летним стажем, все делаю сама, заплатите артистам по больше зарплату,думаю они сами будут это делать
Да что все клинанули на этой стирке-то?
Это лишь одна десятая составляющая всей работы. И то не так часто.
Основное - это сбор реквизита и подготовка спектаклей на выезд. А реквизит - это далеко не только костюмы! У нас есть и металло-конструкции, и баннерные декорации, и деревянные, и электронное оборудование, и просто куча предметов, которые составляют реквизит спектаклей - ну, я не знаю, там, игрушки, вёдра, лейки, стулья, полотна, Все должно функционировать: конструкции покрашены и чисты, в оборудовании рабочие батарейки, баннеры разглажены пароотпаривателем и пр.
То. что могут артисты делать, они делают (особенно те костюмы, которые закреплены персонально за ними). А вот всё остальное - отдельная работа, извините...
В любом случае, человек уже согласился, и вакансия пока закрыта.
Это лишь одна десятая составляющая всей работы. И то не так часто.
Основное - это сбор реквизита и подготовка спектаклей на выезд. А реквизит - это далеко не только костюмы! У нас есть и металло-конструкции, и баннерные декорации, и деревянные, и электронное оборудование, и просто куча предметов, которые составляют реквизит спектаклей - ну, я не знаю, там, игрушки, вёдра, лейки, стулья, полотна, Все должно функционировать: конструкции покрашены и чисты, в оборудовании рабочие батарейки, баннеры разглажены пароотпаривателем и пр.
То. что могут артисты делать, они делают (особенно те костюмы, которые закреплены персонально за ними). А вот всё остальное - отдельная работа, извините...
В любом случае, человек уже согласился, и вакансия пока закрыта.
снизу перечень модераторов, напишите им и закройте тему
ТОП 5
2
3
4