На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Однако само доказательство вполне корректно и без этой посылки.Его нет. Ведь у Вас действительно всё "доказательство" опирается на википедию вместо ссылок на исходники GIMP или хотя бы readme файл из них
Вот сейчас tolstopuz напишет в википедии про xlib свои фантазии про "один оооочень старый и лохматый код, написанный на "С" одним другом Кернигана и Ричи", и привет Вашему доказательству

Доказательство для компетентного человека просто, как три пальца: если в фотошопе есть xlib, то я могу вывести его GUI на удалённом Х-сервере.
> Доказательство для компетентного человека просто, как три пальца: если в фотошопе есть xlib, то я могу вывести его GUI на удалённом Х-сервере.
Во-первых, мое доказательство касалось любой библиотеки графики, а не xlib
Невывод на GUI не говорит, о том, что xlib не используется. Вот отсутствие ссылок (если того требует MIT лицензия) - говорит. Ибо закон принято чтить.
> Его нет. Ведь у Вас действительно всё "доказательство" опирается на википедию вместо ссылок на исходники
GIMP или хотя бы readme файл из них
> Вот сейчас tolstopuz напишет в википедии про xlib свои фантазии про "один оооочень старый и лохматый код, написанный на "С" одним другом Кернигана и Ричи", и привет Вашему доказательству
Я уже писал, что рассуждения о википедии в контексте Photoshop являются вполне статистически строгими. Видимо, это надо пояснить:
- в Adobe более 9000 сотрудников. Среди них довольно много людей, кто ответственен за маркетинг
и аккуратность формулировок о компании и ее продуктах. В том числе и в википедии.
- пользователей фотошопа уж точно больше 100 тыс. Среди них есть компетентные товарищи, которые время от времени читают статьи.
- правки в англоязычной википедии не так просто делать.
Следовательно, откровенная чушь провисит там очень не долго.
Так что давайте поставим эксперимент: попробуйте написать про друга Кернигана и Ричи в статье про Фотошоп, а я засеку время жизни этого утверждения
Во-первых, мое доказательство касалось любой библиотеки графики, а не xlib

Невывод на GUI не говорит, о том, что xlib не используется. Вот отсутствие ссылок (если того требует MIT лицензия) - говорит. Ибо закон принято чтить.
> Его нет. Ведь у Вас действительно всё "доказательство" опирается на википедию вместо ссылок на исходники
GIMP или хотя бы readme файл из них
> Вот сейчас tolstopuz напишет в википедии про xlib свои фантазии про "один оооочень старый и лохматый код, написанный на "С" одним другом Кернигана и Ричи", и привет Вашему доказательству
Я уже писал, что рассуждения о википедии в контексте Photoshop являются вполне статистически строгими. Видимо, это надо пояснить:
- в Adobe более 9000 сотрудников. Среди них довольно много людей, кто ответственен за маркетинг

- пользователей фотошопа уж точно больше 100 тыс. Среди них есть компетентные товарищи, которые время от времени читают статьи.
- правки в англоязычной википедии не так просто делать.
Следовательно, откровенная чушь провисит там очень не долго.
Так что давайте поставим эксперимент: попробуйте написать про друга Кернигана и Ричи в статье про Фотошоп, а я засеку время жизни этого утверждения

Вот эта фраза:
Не вывод на GUI, а вывод GUIя программы на удалённый Х-сервер
Почитайте про это википедию пока не стёрли
PS кстати, замечательный пример для стонов tolstopuz'а - некоторым проще прочитать разжёванный комикс в вики, чем скачать несчастные 20М исходников и хотя бы пробежаться по дереву каталогов
Невывод на GUI не говорит, о том, что xlib не используется.говорит о том, что Вы совсем не понимаете, о чём говорите, и что из себя представляет xlib, X Window, X server, etc. Отсюда и непонимание того, что я написал.
Не вывод на GUI, а вывод GUIя программы на удалённый Х-сервер
Почитайте про это википедию пока не стёрли

PS кстати, замечательный пример для стонов tolstopuz'а - некоторым проще прочитать разжёванный комикс в вики, чем скачать несчастные 20М исходников и хотя бы пробежаться по дереву каталогов
> говорит о том, что Вы совсем не понимаете, о чём говорите, и что из себя представляет xlib, X Window, X server, etc.
В точности. Я этого не понимаю. И, по-моему, нигде не утверждал обратного
Однако тот факт, что "GUI фотошопа не выводится на удаленный X-server", совсем не означает, что xlib не используется. Или часть xlib не используется. У Вас нет шансов доказать обратное на основании того, что что-то где-то не показывается
>PS кстати, замечательный пример для стонов tolstopuz'а - некоторым проще прочитать разжёванный комикс в
> вики, чем скачать несчастные 20М исходников и хотя бы пробежаться по дереву каталогов
Подтверждаю. Прочитать отлаженный текст в википедии проще, чем скачать 20 М исходников. Это тупо быстрее и дает хорошее начальное представление о предмете. Иногда достаточное представление.
Вы видите в этом что-то плохое?
P.S. Так и не понял: будем эксперимент с википедией ставить, или замяли тему, а ?
В точности. Я этого не понимаю. И, по-моему, нигде не утверждал обратного

Однако тот факт, что "GUI фотошопа не выводится на удаленный X-server", совсем не означает, что xlib не используется. Или часть xlib не используется. У Вас нет шансов доказать обратное на основании того, что что-то где-то не показывается

>PS кстати, замечательный пример для стонов tolstopuz'а - некоторым проще прочитать разжёванный комикс в
> вики, чем скачать несчастные 20М исходников и хотя бы пробежаться по дереву каталогов
Подтверждаю. Прочитать отлаженный текст в википедии проще, чем скачать 20 М исходников. Это тупо быстрее и дает хорошее начальное представление о предмете. Иногда достаточное представление.
Вы видите в этом что-то плохое?
P.S. Так и не понял: будем эксперимент с википедией ставить, или замяли тему, а ?

raptor2012
member
Cейчас изучаю c#, но просматривая вакансии в большинстве своем требуется php-шники, фриланс аналогично. Вот думаю не ошибся ли я с выбором языка, в плане дальнейшей востребованости на рынке труда. Здесь много прогеров сидит, вот подскажите стоит ли дальше изучать язык, или лучше перейти в web разработчики и заняться изучением php?
Однако тот факт, что "GUI фотошопа не выводится на удаленный X-server", совсем не означает, что xlib не используется. Или часть xlib не используется. У Вас нет шансов доказать обратное на основании того, что что-то где-то не показываетсяЖаль, что Вы гордитесь незнанием и делаете голословные утверждения. Поверьте, это очевидность. Исходники фотошопа здесь не нужны.![]()
P.S. Так и не понял: будем эксперимент с википедией ставить, или замяли тему, а ?Да незачем. У меня всё хорошо. У Вас, по-видимому, тоже. Меня вполне устраивает, что мнение здесь отражено. Кому надо - разберётся. Кто не хочет и привык кормиться слухами, обзорами и собственным богатым воображением - тоже неплохо.![]()
Вы бы исходники БМВ шного конвейера скачали бы лучше *чисто из вредности напомнил*
Сейчас читают
Любители Ф1 в Н-ске - отзовитесь...
201028
1000
красота и материнство (часть 28)
183972
1000
Шелестящий дозор
168825
1000
kmm
veteran
Вакансия от "Касперского" в Новосибирске за 90 000 рублей на этом языке не устраивает?
Жаль, что Вы гордитесь незнанием и делаете голословные утверждения. Поверьте, это очевидность. Исходники фотошопа здесь не нужны.Я бы попросил Вас обосновать, что я горжусь незнанием и что я делаю голословные утверждения. И, поздравляю, Вы не сможете этого сделать

Для справки: из того, что я признал незнание xlib, X Window, X server, совсем не следует, что я этим горжусь.
Просто это некий жизненный факт и ничего более. Я, может быть, и хотел бы это узнать. Но, увы, в списке моих приоритетов это пока стоит не на первом и даже не на одиннадцатом месте.
Теперь насчет очевидности. Давайте решим задачу:
Пусть есть программа A с функциональностью F1. Пусть есть программа B с функциональностью F2.
Программа A неизвестным образом использует (или не использует) внутри себя исходный код программы B.
Для программы A пользователем установлено, что функциональность F2 не работает.
Возможно ли на этом основании заключить, что программа A не использует программу B?
Да незачем. У меня всё хорошо. У Вас, по-видимому, тоже. Меня вполне устраивает, что мнение здесь отражено. Кому надо - разберётся. Кто не хочет и привык кормиться слухами, обзорами и собственным богатым воображением - тоже неплохо.ОК.
Вы бы исходники БМВ шного конвейера скачали бы лучше *чисто из вредности напомнил*А это по той же причине проигнорировал

Ради понта пусть пионеры гуглят и кому-то чего-то доказывают.
Срок обучения профессии в Германии привёл? Привёл.
Теперь насчет очевидности. Давайте решим задачу:Пусть F2 - зажечь лампочку, ничего более. Если А использует В, то мы увидим, что при выполнении А зажигается лампочка. Значит, возможно А использует В. Но если лампочка не зажигается, то А гарантированно не обладает функциональностью F2.
Пусть есть программа A с функциональностью F1. Пусть есть программа B с функциональностью F2.
Программа A неизвестным образом использует (или не использует) внутри себя исходный код программы B.
Для программы A пользователем установлено, что функциональность F2 не работает.
Возможно ли на этом основании заключить, что программа A не использует программу B?
С xlib точно так же. Просто Вы думаете, что это какие-то внутренние графические алгоритмы. Это ошибка.
Не сразу заметил, но, уважаемый, это же отжиг:
Но она не работает и никак себя не проявляет?!
У Вас не Петрик фамилия?
Для программы A пользователем установлено, что функциональность F2 не работает.То есть функциональность есть, её реализовали, пользователь заплатил деньги.

У Вас не Петрик фамилия?
Какой профессии? То что Вы там привели у нас тоже есть в школе, называется производственная практика. И в ПТУ тоже не один год учат. И это ни о чем не говорит, тем более не говорит о конвейере на ВАЗе
Вы не конкретны и непоследовательны когда вопросы касаются Вас и наоборот
Вы не конкретны и непоследовательны когда вопросы касаются Вас и наоборот

raptor2012
member
Вакансия от "Касперского" в Новосибирске за 90 000 рублей на этом языке не устраивает?В К берут людей с опытом, а не junior.
К тому же я не о зп., а о том, что если оценивать ситуацию рынка, то получается, что junior-ом php или 1с устроиться проще, вакансий просто завалом. Вот я и думаю, стоит ли тратить время на изучение языка, если требуются только люди с опытом на данную должность. Где мне взять опыт разработки 3-4 года, к примеру: сидеть дома кодить и учить мат часть ))? когда можно уже сменить ориентир и пойти в php-шники получать опыт реальных разработок, стаж и прочее, вот собственно в чем вопрос.
Какой профессии? То что Вы там привели у нас тоже есть в школе, называется производственная практика. И в ПТУ тоже не один год учат. И это ни о чем не говорит, тем более не говорит о конвейере на ВАЗеТам есть фраза "после школы". Что же так невнимательны
Сами подумайте, если 3-4 дня на производстве. а 1-2 теории. То когда учиться?
но я же написал про птуПрограммист после школы тоже 4 года учится. Более того - некоторым это не нужно. Есть примеры неучей, есть недоучек, есть тех, кто заканчивал уже после ради корочки. И у нас точно так же.
Не понимаю Ваше ЧСВ по отношению к другим совершенно.
Вакансия от "Касперского" в Новосибирске за 90 000 рублей на этом языке не устраивает?
Там же C++, а не C#?
Там же C++, а не C#?
Well
guru
В К берут людей с опытом, а не junior.
На 90 - да, но кто сказал, что эта вакансия единственная? Сплав опыта и молодости дает лучшие результаты
На 90 - да, но кто сказал, что эта вакансия единственная? Сплав опыта и молодости дает лучшие результаты

И, кстати, да. У этого кода должен быть автор и авторское право вроде бы не отменяли. Так что аккуратный просмотр исходников GIMP вполне даст ответ - есть суслик или нет
Разумное зерно за последние 3 страницы. Думаю, что копнув исхолдники, можно найти много интересного... всяко полезнее чем пруф-линки требовать.
Написал ровно то, что написал. Если кому-то нужны линки - гугль в помощь, очень хочется покопаться в исходникам - репа в руки. У меня своей работы более чем достаточно.
Разумное зерно за последние 3 страницы. Думаю, что копнув исхолдники, можно найти много интересного... всяко полезнее чем пруф-линки требовать.
Написал ровно то, что написал. Если кому-то нужны линки - гугль в помощь, очень хочется покопаться в исходникам - репа в руки. У меня своей работы более чем достаточно.
Написал ровно то, что написал. Если кому-то нужны линки - гугль в помощь, очень хочется покопаться в исходникам - репа в руки. У меня своей работы более чем достаточно.15мин ушло на скачивание сорцов и понимание того, что фантазии нет предела.
ps реплика для читающих студентов, которых будут пытаться обучать с помощью авторитета и дырявой памяти
Качнул сорсы GIMP 2.8 и поизучал как сорсы, так и сайт.
Итак: сейчас в GIMP для обработки изображений используется 2 графических либы: собственная старая (лежит в app/base и не имеет собственного имени) и новая GEGL (app/gegl), которая скоро станет единственной. В меню GIMP пока еще есть переключатель между ними.
В сорсах слово gegl встречается в 507-ми .h и .c-файлах. И часто можно встретить такой код:
if (gimp_use_gegl (gimp_item_get_image (GIMP_ITEM (drawable))->gimp))
{
GeglNode *invert;
invert = g_object_new (GEGL_TYPE_NODE, "operation", "gegl:invert", NULL);
gimp_drawable_apply_operation (drawable, progress, _("Invert"),
invert, TRUE);
g_object_unref (invert);
}
else
{
GimpLut *lut = invert_lut_new (gimp_drawable_bytes (drawable));
gimp_drawable_process_lut (drawable, progress, _("Invert"), lut);
gimp_lut_free (lut);
}
Это как раз тот самый переключатель в меню.
В общем, пора вопрос закрывать: общей старой публичной либы, которую якобы используют Photoshop и GIMP - нет, а новая GEGL вообще началась с 2000-го года, была спонсирована GIMP'ом и до сих пор не допилена до продакшина.
Итак: сейчас в GIMP для обработки изображений используется 2 графических либы: собственная старая (лежит в app/base и не имеет собственного имени) и новая GEGL (app/gegl), которая скоро станет единственной. В меню GIMP пока еще есть переключатель между ними.
В сорсах слово gegl встречается в 507-ми .h и .c-файлах. И часто можно встретить такой код:
if (gimp_use_gegl (gimp_item_get_image (GIMP_ITEM (drawable))->gimp))
{
GeglNode *invert;
invert = g_object_new (GEGL_TYPE_NODE, "operation", "gegl:invert", NULL);
gimp_drawable_apply_operation (drawable, progress, _("Invert"),
invert, TRUE);
g_object_unref (invert);
}
else
{
GimpLut *lut = invert_lut_new (gimp_drawable_bytes (drawable));
gimp_drawable_process_lut (drawable, progress, _("Invert"), lut);
gimp_lut_free (lut);
}
Это как раз тот самый переключатель в меню.
В общем, пора вопрос закрывать: общей старой публичной либы, которую якобы используют Photoshop и GIMP - нет, а новая GEGL вообще началась с 2000-го года, была спонсирована GIMP'ом и до сих пор не допилена до продакшина.
Ну хоть один любопытный нашелся. Так и не нашел то, о чем писал, но это не менее интересно. Собственно та библиотека, о которой говорил, где-то здесь начиналась тоже:
http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=43308&showentry=2444
думаю будет не менее полезно к вопросам "самостоятельности разработок"...
http://ru.intel.com/business/community/?automodule=blog&blogid=43308&showentry=2444
думаю будет не менее полезно к вопросам "самостоятельности разработок"...

Собственно та библиотека, о которой говорил, где-то здесь начиналась тоже:Вы очень грамотно указали промежуток времени, где стоит искать эту таинственную библиотеку - статья охватывает интервал от 1930г до н.в.
Не подкопаешься

Качнул сорсы GIMP 2.8 и поизучал как сорсы, так и сайт.Осталось только добавить, что так называемых авторов у GIMP более 300 человек.
Это к вопросу об одиночках в современном мире

Вы мне определенно нравитесь. Интересный экземпляр для любительского психоанализа
Итак, начнем.
1. Я попросил Вас привести обоснование Ваших слов, "что я горжусь незнанием и что я делаю голословные утверждения" и Вы, очевидно, не смогли это сделать.
Вас поймали на "лаже" - и это грандиозный повод для расстройства.
2. От этого расстройства Вы неправильно решили тривиальную задачу:
- и ее увидит пользователь,
- для внутренних целей программы A, и ее не увидит пользователь,
- ее свет может быть скрыт от пользователей некими шторками по причинам, которые известны только производителю.
Метафоры понимаете
?
Если интересно - могу привести примеры, почему и как делают такие шторки.
3. Дружище, по следующему пассажу чувствуется, что дискомфорт и боль ниже спины была у Вас достаточно сильной. Настолько сильной, что решили продолжить выдавать глупости.
И да, она может не работать и никак себя не проявлять.
Повторюсь: если интересно, то могу привести примеры.
Надеюсь, Вы сделаете из всего этого выводы.

Итак, начнем.
1. Я попросил Вас привести обоснование Ваших слов, "что я горжусь незнанием и что я делаю голословные утверждения" и Вы, очевидно, не смогли это сделать.
Вас поймали на "лаже" - и это грандиозный повод для расстройства.
2. От этого расстройства Вы неправильно решили тривиальную задачу:
Пусть F2 - зажечь лампочку, ничего более. Если А использует В, то мы увидим, что при выполнении А зажигается лампочка. Значит, возможно А использует В. Но если лампочка не зажигается, то А гарантированно не обладает функциональностью F2.Ну вопрос же прост как дважды два. Если F2 - зажечь лампочку, то эта лампочка может зажигаться:
С xlib точно так же. Просто Вы думаете, что это какие-то внутренние графические алгоритмы. Это ошибка.
- ее свет может быть скрыт от пользователей некими шторками по причинам, которые известны только производителю.
Метафоры понимаете

Если интересно - могу привести примеры, почему и как делают такие шторки.
3. Дружище, по следующему пассажу чувствуется, что дискомфорт и боль ниже спины была у Вас достаточно сильной. Настолько сильной, что решили продолжить выдавать глупости.
То есть функциональность есть, её реализовали, пользователь заплатил деньги.Где я писал, что пользователь заплатил _деньги_ за функциональность?
И да, она может не работать и никак себя не проявлять.
Повторюсь: если интересно, то могу привести примеры.
У Вас не Петрик фамилия?Очень примитивный наброс. Извините за откровенность, но после таких выпадов у меня появляется легкое чувство брезгливости (от общения с Вами).
Надеюсь, Вы сделаете из всего этого выводы.
Ну вопрос же прост как дважды два. Если F2 - зажечь лампочку, то эта лампочка может зажигаться:Метафор от фантазёров не понимаю. F2 в данном случае чётко выраженный внешний эффект. X-сервер внутри программы А утаить не удастся. xlib нужна только для взаимодействия с Х-сервером.
Метафоры понимаете?
Вы очень странно себя ведёте... Выше Well продемонстрировал достаточно сухой и профессиональный подход. Попробуйте. Это проще, чем ваять посты по полстраницы и ни о чём
И эта...

Вы мне определенно нравитесь.Вы там вдвоём уж определитесь, кому я нравлюсь, а у кого брезгливость вызываю
...
после таких выпадов у меня появляется легкое чувство брезгливости (от общения с Вами).

Метафор от фантазёров не понимаю. X-сервер внутри программы А утаить не удастся. xlib нужна только для взаимодействия с Х-сервером.И я Вас снова попрошу ответить за слова про "метафоры от фантазёров не понимаю". Фантазии в чём?
Вы очень странно себя ведёте... Выше Well продемонстрировал достаточно сухой и профессиональный подход. Попробуйте. Это проще, чем ваять посты по полстраницы и ни о чём
И Вы опять будете не способны ответить.
Объясняю еще раз. (Этот раз будет последним.)
В тех полстраницах текста обозначены 3 пункта, где Вы написали бездоказательную "лажу". Так понятнее?
Вы там вдвоём уж определитесь, кому я нравлюсь, а у кого брезгливость вызываюВы немного предсказуемы

Чисто из научного интереса как экземпляр Вы мне нравитесь. Но, чёрт возьми, приходиться одевать резиновые перчатки перед препарированием...
Спасибо, мне нравится Ваш флейм.
Там, между прочим, в разных частях есть как раз кто кому и в какие годы и даже чем помогал... как раз в период 70-80гг... (уширю слегка, глядя на вас)
Там, между прочим, в разных частях есть как раз кто кому и в какие годы и даже чем помогал... как раз в период 70-80гг... (уширю слегка, глядя на вас)

та библиотека, о которой говорил, где-то здесь начиналась тоже
Если она и есть, то не имеет отношения к GIMP.
будет не менее полезно к вопросам "самостоятельности разработок"
Странно слышать такое от профессионального программиста
Реюзинг кода - это основополагающий принцип разработки ПО.
К тому же, те базовые вещи, что были написаны 30-40 лет назад, были гениальны для своего времени, но не сейчас, где более-менее способный студент способен допилить свой Minix по известной книжке или написать компилятор функционального языка в MSIL. И вообще, молодежь сейчас увлечена программированием роботов, а это не менее интересно (sic!), чем писать библиотеку ввода-вывода для C лет 30-40 назад
Я уже говорил, что у меня есть коллега лет на 15-20 старше, но я от него не слышу вздохов по поводу давно минувших дней, так как и сейчас достаточно серьезных и захватывающих дух системных задач. А инструменты для работы во много-много раза богаче функционалом, чем ed и cc. Лично мне бы не хотелось назад в мои 17 лет к Turbo C или QBasic и программированию не по правильным методикам, а хаотично, как Бог на душу положит.
Если она и есть, то не имеет отношения к GIMP.
будет не менее полезно к вопросам "самостоятельности разработок"

К тому же, те базовые вещи, что были написаны 30-40 лет назад, были гениальны для своего времени, но не сейчас, где более-менее способный студент способен допилить свой Minix по известной книжке или написать компилятор функционального языка в MSIL. И вообще, молодежь сейчас увлечена программированием роботов, а это не менее интересно (sic!), чем писать библиотеку ввода-вывода для C лет 30-40 назад

Я уже говорил, что у меня есть коллега лет на 15-20 старше, но я от него не слышу вздохов по поводу давно минувших дней, так как и сейчас достаточно серьезных и захватывающих дух системных задач. А инструменты для работы во много-много раза богаче функционалом, чем ed и cc. Лично мне бы не хотелось назад в мои 17 лет к Turbo C или QBasic и программированию не по правильным методикам, а хаотично, как Бог на душу положит.
Реюзинг кода - это основополагающий принцип разработки ПО.
Поверьте, мне также не менее странна реакция зацепившихся за мой оригинал первого сообщения и усомнившихся... ежели перечитаете внимательно:
... или, аналогично, могу подсказать что Фотошоп, Гимп и многие другие графические системы в своей основе содержат (ну и где вы все нашли что она тупо скопирована??? Не про тот самый реюзинг було не? смотрим в книгу - видим фигу, прямо как с ТЗ...) библиотеку графики, работающую весьма успешно с тех же лохматых 80-х... поэтому когда дезигнеры начинают холивар "что лучше" - мне становится смешно... ЭТО ОДНО И ТОЖЕ в своей основе.

Поверьте, мне также не менее странна реакция зацепившихся за мой оригинал первого сообщения и усомнившихся... ежели перечитаете внимательно:
... или, аналогично, могу подсказать что Фотошоп, Гимп и многие другие графические системы в своей основе содержат (ну и где вы все нашли что она тупо скопирована??? Не про тот самый реюзинг було не? смотрим в книгу - видим фигу, прямо как с ТЗ...) библиотеку графики, работающую весьма успешно с тех же лохматых 80-х... поэтому когда дезигнеры начинают холивар "что лучше" - мне становится смешно... ЭТО ОДНО И ТОЖЕ в своей основе.
смотрим в книгу - видим фигу, прямо как с ТЗ...
Не я один понял вас якобы неправильно. Имейте уже смелость признать, что написали чепуху про графические либы
А про реюзинг... вы так упорно доказываете, что старые программеры занимались делом (ваяли нетленку), а современные - фигней, потому что пользуются теми наработками. Но зачем отказываться от готовых решений и писать все заново? Хотя вот GEGL, наверное, неспроста вставили в GIMP, потому что старая либа перестала удовлетворять современным условиям? Вот вам и нетленка...
Не я один понял вас якобы неправильно. Имейте уже смелость признать, что написали чепуху про графические либы

А про реюзинг... вы так упорно доказываете, что старые программеры занимались делом (ваяли нетленку), а современные - фигней, потому что пользуются теми наработками. Но зачем отказываться от готовых решений и писать все заново? Хотя вот GEGL, наверное, неспроста вставили в GIMP, потому что старая либа перестала удовлетворять современным условиям? Вот вам и нетленка...
Вся индустрия автомобилестроения имеет одну основу. ДВС. При этом есть "куча" компаний производящих, продающих и получающих от этого ещё и доход, машин, имеющих "ЭТО ОДНО И ТОЖЕ в своей основе". ДВС.
Ваши аргументы?
Ваши аргументы?
Не я один понял вас якобы неправильно. Имейте уже смелость признать, что написали чепуху про графические либыПризнать свою неправоту, особенно, если это касается области личной идентификации ("я - талантливый программист"), невероятно трудно. Определенным товарищам - просто невозможно.
Можно стать хорошим техническим специалистом за год-два-три или разобраться с новой технологией за пару недель.
Но на становление личности уходит не менее 20 лет. Думаю, что на изменение определенных качеств - не меньше.
При этом надо самому суметь поставить себе диагноз и хотеть перемен...
Поэтому вряд ли стоит требовать от г-на Толстопуза смелости и признаний

вы так упорно доказываете, что старые программеры занимались делом (ваяли нетленку), а современные - фигней, потому что пользуются теми наработками.Пара слов в объяснение точки зрения Толстопуза.
Еще в начале 20 века в России большинство людей не умело читать. А писать было уделом профессионалов.
С тех пор грамотность (в смысле - умение читать) неуклонно росла, но зачастую народным массам она была нужна только для написания йух на заборе, да чтения ценников в магазинах. Впрочем, количество читающих приличные книги тоже выросло.
В начале 21 века всё изменилось - не пишет только ленивый (в блоги, на форумы и т.п). Читают тоже всё подряд, но не больше двух страниц (ибо "многа букофф ниасилил"), составляя впечатление о мессадже по нескольким ключевым словам, выдранным из контекста.
Теперь представьте себе товарища 19 века, вхожего в писательские круги, который вдруг был перенесён в 21-ый и помещен в обычную неписательскую среду.
Что он здесь увидит? Как ему объяснить, что, по-прежнему, существуют нормальные писатели, и, быть может, их абсолютное количество только выросло?
Вся индустрия автомобилестроения используя ДВС не похваляется своими новыми прорывными творениями в области основного цикла Карно ДВС, в отличии от ИТ.
В основе любой (в т.ч. и графической в частности) библиотеки лежат базовые алгоритмы выполнения конкретной работы. Так вот, ежели они были сделаны когда-то и кем-то, то ежели их переписали на другой язык или под другую платформу, они остались ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ алгоритмами... и не надо лохматить бабушку.
По аналогии с автопромом: в последнем как-то нет тенденции, чтобы коммерческий 4-х тактный движок ДВС обзывать newДВС и супер достижением, только на основании того, что посадочные гнезда крепления перенесли в другое место... или добавили пару цилиндров... как-то такой маразм не наблюдается пока.
В основе любой (в т.ч. и графической в частности) библиотеки лежат базовые алгоритмы выполнения конкретной работы. Так вот, ежели они были сделаны когда-то и кем-то, то ежели их переписали на другой язык или под другую платформу, они остались ТЕМИ ЖЕ САМЫМИ алгоритмами... и не надо лохматить бабушку.
По аналогии с автопромом: в последнем как-то нет тенденции, чтобы коммерческий 4-х тактный движок ДВС обзывать newДВС и супер достижением, только на основании того, что посадочные гнезда крепления перенесли в другое место... или добавили пару цилиндров... как-то такой маразм не наблюдается пока.
что написали чепуху про графические либы
Цитата приведена полностью. Будьте так добры, укажите конкретное место, которое в ней является чепухой и в чем конретно я был не прав по вашему мнению.
Кстати, работы над GEGL идут ни шатко ни валко уже не один год, судя по коду... так может потому так всё и тянется, что старая либа "ещё очень даже ого-го"?
Стакан ровно наполовину пуст и только ровно наполовину полон. Каждый видит свою ситуацию.
Цитата приведена полностью. Будьте так добры, укажите конкретное место, которое в ней является чепухой и в чем конретно я был не прав по вашему мнению.
Кстати, работы над GEGL идут ни шатко ни валко уже не один год, судя по коду... так может потому так всё и тянется, что старая либа "ещё очень даже ого-го"?
Стакан ровно наполовину пуст и только ровно наполовину полон. Каждый видит свою ситуацию.
Пожалуй Вы правы с объяснением... собственно я о том же пытаюсь привлечь внимание. Действительно только ленивый не называет себя программистом... так может все-таки надо как-то (хотя бы так!) обращать внимание на качество писанного, а не гордиться потоком чего-то скользкого, да ещё и выдавать это за прогресс и развитие ИТ?
... может правильнее, по-тихому писать такие вот либы, которые потом будут переиспользоваться десятками лет... не, опять не прав?
... может правильнее, по-тихому писать такие вот либы, которые потом будут переиспользоваться десятками лет... не, опять не прав?

"я - талантливый программист" <skipped> Определенным товарищам - просто невозможно.
Особенно, если они не являются талантливыми программистами. Правда, я тоже не талантлив, но реально талантливых знаю.
представьте себе товарища 19 века, вхожего в писательские круги, который вдруг был перенесён в 21-ый и помещен в обычную неписательскую среду.
Что он здесь увидит? Как ему объяснить, что, по-прежнему, существуют нормальные писатели, и, быть может, их абсолютное количество только выросло?
Наверное, он не очень умен, если не поймет разницы между писательскими кругами и обычной средой. И писательские круги никуда не делись, наоборот, их стало только больше. Хотя если он общался с Пушкиным и Чаадаевым, то поискать им равных будет трудновато... Но что-то мне подсказывает, что у него была компания Сальери, а не Моцарта. Да, перлы среди массы бульварного чтива сейчас приходится выискивать, но как же это стало просто с интернетом
Особенно, если они не являются талантливыми программистами. Правда, я тоже не талантлив, но реально талантливых знаю.
представьте себе товарища 19 века, вхожего в писательские круги, который вдруг был перенесён в 21-ый и помещен в обычную неписательскую среду.
Наверное, он не очень умен, если не поймет разницы между писательскими кругами и обычной средой. И писательские круги никуда не делись, наоборот, их стало только больше. Хотя если он общался с Пушкиным и Чаадаевым, то поискать им равных будет трудновато... Но что-то мне подсказывает, что у него была компания Сальери, а не Моцарта. Да, перлы среди массы бульварного чтива сейчас приходится выискивать, но как же это стало просто с интернетом

укажите конкретное место, которое в ней является чепухой
Вы утомляете, чесслово
могу подсказать что Фотошоп, Гимп и многие другие графические системы в своей основе содержат библиотеку графики, работающую весьма успешно с тех же лохматых 80-х...
Перечитал 10 раз, ну никак не получается прочитать иначе, чем что они работают с одной и той же либой.
Может быть вы хотели сказать, что используют одни и те же алгоритмы? Надеюсь, вы понимаете разницу между алгоритмом и реализацией?
может потому так всё и тянется, что старая либа "ещё очень даже ого-го"?
А может потому, что профи юзают Photoshop, а любителям опен-сорса и так сойдет, фотки с Тая править получается, да и ладно?
Вы утомляете, чесслово

могу подсказать что Фотошоп, Гимп и многие другие графические системы в своей основе содержат библиотеку графики, работающую весьма успешно с тех же лохматых 80-х...
Перечитал 10 раз, ну никак не получается прочитать иначе, чем что они работают с одной и той же либой.

может потому так всё и тянется, что старая либа "ещё очень даже ого-го"?
А может потому, что профи юзают Photoshop, а любителям опен-сорса и так сойдет, фотки с Тая править получается, да и ладно?

только ленивый не называет себя программистом...
Любой человек, зарабатывающий программированием, является программистом. И не надо снобизма, чтение Дейкстры и Касьянова не делает вас равным Торвальдсу, например. Вот как напишите свой Линукс 0.01, так и будете поучать, кого считать программистом, а кого - нет.
Любой человек, зарабатывающий программированием, является программистом. И не надо снобизма, чтение Дейкстры и Касьянова не делает вас равным Торвальдсу, например. Вот как напишите свой Линукс 0.01, так и будете поучать, кого считать программистом, а кого - нет.
так может все-таки надо как-то (хотя бы так!) обращать внимание на качество писанного, а не гордиться потоком чего-то скользкого, да ещё и выдавать это за прогресс и развитие ИТ?Извиняюсь за занудный вопрос: а что такое прогресс и развитие ИТ, которыми кто-то гордится?
Понимаете, эти слова могут определяться очень по-разному.
Классическая трактовка развития: увеличение количества денег в индустрии. Это объективно растет

Вы, похоже, подразумеваете под прогрессом какую-то другую метрику. Какую?
... может правильнее, по-тихому писать такие вот либы, которые потом будут переиспользоваться десятками лет... не, опять не прав?Конечно правильнее.
Это же мечта - написать либу, продать ее кому-нибудь за миллиард не-рублей (хотя 10 млн тоже сойдут

Мне, правда, такой способ не подходит, поскольку рисковый он. А я надежность люблю. Вот и приходится на работе работу делать, а не либы писать

"я - талантливый программист" <skipped> Определенным товарищам - просто невозможно.Мне вот тоже повезло (или не повезло

как ему объяснить, что, по-прежнему, существуют нормальные писатели, и, быть может, их абсолютное количество только выросло?А может быть и поймет разницу, да только в писательские круги снова попасть не удается - то ли не берут, то ли усилия надо серьезные прикладывать. И защитной реакцией на этот дискомфорт становятся рассуждения о тех засранцах, которых запятые не расставляют, когда всякий хлам в свои блоги пишут.
Наверное, он не очень умен, если не поймет разницы между писательскими кругами и обычной средой. И писательские круги никуда не делись, наоборот, их стало только больше.
Короче говоря, к чему я это: я как-то стараюсь терпимее к людям относиться (правда, не всегда получается), к чему и всех остальных призываю

... может правильнее, по-тихому писать такие вот либы, которые потом будут переиспользоваться десятками лет... не, опять не прав?Следуя логике отсутствующего значения (название либы неизвестно) Вы можете смело объявить, что уже написали такую либу несколько лет назад, и все мировые производители заюзали её в своих недо-продуктах![]()

А теперь про Ваш смех над дизайнерами, которые - глупцы и не понимают одинаковости GIMP и других проприетарных граф пакетов:
Представлена экспериментальная версия GIMP с поддержкой большой глубины цветности
На следующий день после релиза GIMP 2.8 на проходящей в Вене конференции Libre Graphics Meeting 2012 анонсировано добавление в экспериментальную ветку GIMP поддержки обработки изображений в режимах с глубиной цветности в 16 и 32 бит на канал. Поддерживается использование для хранения составляющих цветов как целочисленных, так и вещественных значений. Напомним, что до этого глубина цвета на канал, была ограничена 8 битами, что являлось одной из основных тем для критики GIMP.
...
Если не возникнет непредвиденных препятствий, отмеченные выше возможности войдут в состав следующей ветки GIMP 2.10
только ленивый не называет себя программистом...верно
...чтение Дейкстры и Касьянова не делает вас равным Торвальдсу, например. Вот как напишите свой Линукс 0.01, так и будете поучать, кого считать программистом, а кого - нет.

Добавлю, что мечтательное "вот напишу сейчас что-нибудь эдакое, и все ахнут" - стойкий признак дилетанта. Видеть ошибки в чужом продукте и суметь постоить свой - две огромные разницы.
Сколько видел увлечённых людей - они не говорят, они день за днём пишут в свободное от работы время. И не потому, что хотят славы, а потому что всё тот же пресловутый just for fun
ТОП 5
1
4