Лохотрон - по набору текста на дому!!! Как их найти?
7584
41
Здравствуйте уважаемые форумчане! Предистория...
Давно, около 10-ти лет назад, когда я еще была студенткой, решили с братом сами себе зарабатывать, чтобы родителям было легче нас содержать, т.к. в семье нас трое детей и все ездили в город из области учиться, родителям тяжеловато было за всех троих платить, во многом себе отказывали. Так вот, решили с братом вместе набирать тексты за деньги, т.к. компы не в каждом дому были. Напечатали объявлений, расклеили сами по городу. Тишина, но спустя какое время начались звонки с просьбой набрать и распечатать то диплом, то курсовую или еще что нибудь. Через полгодика у нас столько клиентов было в очереди, что записи вести пришлось и еле успевали вдвоем все печатать( хотя скорость печати у обоих очень высокая).
Прошло 10 лет. Многое сменилось. После закрытия в конце декабря 2011г своего ИП я сижу дома (отдыхаю типа), но т.к. ерундой страдать не привыкла, а ездить на работу нет сейчас возможности, потому что сейчас усиленно с ребенком готовимся к поступлению в лицей, я решила найти что нибудь на дому. А почему бы и не вернуться снова к набору текстов? (подумала я), только не расклеивать дедовскими методами бумажки на столбах, а найти в инете.
Нашла, прислали инфу с описанием работы, нужно было хотя бы 10 листов набирать в день, и перевести предварительно 80 руб страхового взноса, который при первой з/п вернут. Перевела.... И сразу тишина, мне естественно ни кто не отвечает, как под землю провалились. Хотя я в глубине души этого ожидала.

Подскажите пожалуйста, есть ли какие нибудь способы их найти? Сайта у них нет. От них только адрес эл.почты
244
Зачем вы их хотите найти??? :dnknow:
t-34-85
ну если семейный бюджет ограничен то и 80 рЭ деньги :улыб:
244
Никак их не найти. Зато больше не поведетесь, счиайте, что 80 р. это плата за науку:улыб:
244
не хочу никого обидеть, но если вы столько лет, когда - то занимались этим видом работ, и как я понимаю успешно... то вы должны быть почти гуру в этом деле... ну это лично мое мнение....

А по сути я бы на вашем месте обзвонил несколько фирм, телефоны которых я бы взял из дубльгиса и предложил свои услуги, и плюс сам бы объявления повешал и на форумах и на сландо, и на нгс и на др. ресурсах....
t-34-85
Зачем вы их хотите найти??? :dnknow:
Чтобы хоть как то наказать, чтоб других не смогли обманывать больше.
Topo1984
ну если семейный бюджет ограничен то и 80 рЭ деньги :улыб:
Наш семейный бюджет позволяет мне вообще не работать, но я хочу тоже что то делать. А эти лохотронщики разростаются со скоростью света только потому, что на них управы нет. Кто будет разбираться из-за каких то 80р? А они на это и расчитывают. Тут просто принцип человеческий. Я никого не прощаю, кто как либо меня обманул.
mackey1984
не хочу никого обидеть, но если вы столько лет, когда - то занимались этим видом работ, и как я понимаю успешно... то вы должны быть почти гуру в этом деле... ну это лично мое мнение....

Тогда и сейчас - это две разные вещи. Тогда о интернете мы ничего не знали. И соответственно рассказать о себе как можно было? Только подать объявление в газету, или бумажки на столбы налепить. А сейчас нормальные люди кажется уже в сторону этой расклееной мишуры даже и не смотрит. Потому что там ничего нормального уже и не весит.
244
ну и что вы думаете кто то из форумчан в курсе где гнездятся эти злодеи..чтоб прийти туда с топором и устроить карательную акцию?
Topo1984
ну и что вы думаете кто то из форумчан в курсе где гнездятся эти злодеи..чтоб прийти туда с топором и устроить карательную акцию?
Я не спрашиваю ведь где они находятся, я всего лишь прошу совета, как можно их найти, всяко здесь на форуме найдется человек намного мудрее и сообразительнее меня.
Topo1984
а реально кому сегодня может понадобиться набор текста?
разве сегодня есть те кто пишет от руки?
а печатный текст любой распознаватель в разы быстрее переведет в цифру
244

Тогда и сейчас - это две разные вещи. Тогда о интернете мы ничего не знали. И соответственно рассказать о себе как можно было? Только подать объявление в газету, или бумажки на столбы налепить. А сейчас нормальные люди кажется уже в сторону этой расклееной мишуры даже и не смотрит. Потому что там ничего нормального уже и не весит.
Какая разница, тогда или сейчас.... вы меня не поняли...

Вы же знаете как работает система по набору тесктов рефератов. кому как и за что платят.... аванс, или 100% предоплата, или по факту выполненной работы и проверки качества или там получения оценки... Вы же как то получали денюшку за работу...

Я никогда не пользовался потому что компьютер у меня появился в 1992 г. и то догадываюсь каким образом происходят расчеты.

Так как вы повелись на то что вы должны сделать работу и за это еще денюжку заплатить... На какую то там социалку или страховку... какая может быть страховка за 80р.

Придите в РУВД напишите заявление, его отдадут в отдел "К" и те вам найдут товарищей и вменят им ст. 159 УК РФ, но это в теории а на практике я думаю никто ничего делать не будет.... только если у Вас нет знакомых в МВД и т.п. органах.
alladin
а реально кому сегодня может понадобиться набор текста?
разве сегодня есть те кто пишет от руки?
а печатный текст любой распознаватель в разы быстрее переведет в цифру
Это как правило отсканированный текст, он ведь редактированию не подлежит.
mackey1984
Т.е. впринципе это реально их найти? Есть ведь у каждого компа свой номер. Его наверно как то можно отследить. Откуда шли эти письма.
244
Есть у каждой сетевухи аппаратный адрес, но искать будет крайне геморройно.
Даже по значительно более тяжким случаям менты и ФСБ берутся за это дело крайне неохотно.
ибо вполне возможно комп мог находиться где-нить на Бермудских островах, а это вообще гиблое дело
244
найти их через емайл шансов 0..они тоже не дураки и емайл соответсвено не палевный..кроме того существую программы которые через прокси серверы маскируют реальный ip..
244
Т.е. впринципе это реально их найти? Есть ведь у каждого компа свой номер. Его наверно как то можно отследить. Откуда шли эти письма.
Если вы готовы потратить не несколько порядков большую сумму - то найти их, конечно, можно. но возвращаемся к изначальному вопросу: зачем?
А эти лохотронщики разростаются со скоростью света только потому, что на них управы нет. Кто будет разбираться из-за каких то 80р? А они на это и расчитывают. Тут просто принцип человеческий. Я никого не прощаю, кто как либо меня обманул.
нешта в вас столько злобы на этих обидчиков, что вы готовы на новые траты денег и времени?

А карманников в автобусах как? тоже не прощаете? или везло? мне любопытно.
244
А эти лохотронщики разростаются со скоростью света только потому, что на них управы нет.
Как говорится "С добрыйм утром!".
KSergey
Да даже если найдут еще доказательную базу собрать надо.
Там цена вопроса в десятки тысяч вырастит. Короче говоря вопрос целесообразности стоит остро.
ТСу совет - забейте. И будьте умнее впредь.
244
Мало найти номер, надо в 10-и дневный срок в компьютерной полиции написать заявление что мол с компьютера номер такой то, числа, месяц, год, по адресу ___ была совершена кража 80 рублей, после чего нарушитель скрылся оставив на месте кражи только адрес электронной почты. Потом идет разбирательство, если докажут что один из участников кражи (мошенник или потерпевший) в момент совершения сделки был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то на его компьютере блокируют IP, а нарушителя лишают права управления компьютером на 3 года. Для подачи заявления нужно только мед справку (от психиатора) и копию прав на управление персональным компьютером мощностью от 150 мегафлопс.
KSergey
Если вы готовы потратить не несколько порядков большую сумму - то найти их, конечно, можно. но возвращаемся к изначальному вопросу: зачем?
А эти лохотронщики разростаются со скоростью света только потому, что на них управы нет. Кто будет разбираться из-за каких то 80р? А они на это и расчитывают. Тут просто принцип человеческий. Я никого не прощаю, кто как либо меня обманул.
нешта в вас столько злобы на этих обидчиков, что вы готовы на новые траты денег и времени?

А карманников в автобусах как? тоже не прощаете? или везло? мне любопытно.
Я не езжу в автобусах.
244
Всем огромное спасибо! Тему я думаю дальше обсуждать смысла нет. ТЕМА ЗАКРЫТА!!!
244
Может кто уже и написал, тогда повторюсь (до конца не читал). Попробую помочь, хотя и считаю, что затея бесполезная (потратите больше 80р, не факт, что дойдете до конца дабы возместить потраченное, не факт, что дойдя до конца сможете возместить потраченное, а главное - никак не возместить дополнительно потерянное время - заработать за него можно в разы больше):

1. Объявление Вы где-то нашли (если это не было откликом на спам рассылку), стало быть есть легальный ресурс, который это размещает.

2. Раз ресурс легальный, значит у него есть хозяин, админ, модератор или как там их зовут... Любой сервер пишет файл логов тщательно конспектируя кто пришел, откуда пришел, зачем пришел и чего сделал. Логи, как правило хранятся несколько дней а потом архивируются, как раз на такой случай разборок, ежели вчё. Это как видеокамеры в ответсвенных местах. Инет - контролируется весь, "вдоль и поперек"... это только кажущаяся видимость приватности и вседозволенности... контора - пишет всё.:миг:

3. Любой ресурс (а тем более с платной рекламой или объявлением о вакансии) - работает с документами от подателя же ведь ещё и бабло принять хочется, а это уже бухгалтерия, налоги и прочие документы...

Вот из этих соображений можно и попробовать построить схему поиска:

1. Вспоминаете где, при каких обстоятельствах вы обнаружили объявление. Ещё лучше, найти его же(! это важно) в действующем показе в инете.

2. Если нашли:

2-а) Попробовать убедится что это они же: пишите письмо с нового(!это важно) ящика и лучше с другого компьютера (каждый компьютер в сети имеет собственный, практически уникальный номер).

2-а-1)) Если Вам ответили, то ДО отправки письма делаете print screen (есть такая клавиша на клавиатуре), объявления и после получения ответа ещё раз.

2-а-2)) ... и отправляете копии экранов с объявлениями и ответа в адрес моджератора ресура с просьбой предоставить вам физические реквизиты авторов (Юр.Лицо, ФИО, адрес, и т.д.) по данному рекламодателю или платному подателю объявления о вакансии, А ТАКЖЕ данные из лог-файлов за даты когда Вы видели это объявление на их ресурсе, с подтверждением Вашего захода на их ресурс с компьютера (ваш IP и провайдер, расположенного по адресу - чтобы IP можно было проверить и уточнить при необходимости)... в связи в подачей претензии на возмещение ущерба в суд. В противном случае, (это если будет сильно лениво владельцу ресурса копать архивы) - владелец ресурса будет указан как соучастник аферы, покрывающий аферистов... Это важно указать, поскольку аферистами могут оказаться какие-нибудь террористы, а в таких случаях именно к соучастникам есть целая пачка статей, вплоть до конфискации всего и вся... на них одно время и строились разные рейдерские захваты приличных предприятий...

2-а-3)) ... обязательно продублировать письмо доставкой (лочше лично, далеко - заказным письмом с уведомлением и платной отправкой ответа Вам) то же самое на печатном носителе, можно "для верности" заверить у нотариуса копии экранов и ответ... хотя здесь могут быть сложности... не знаю не юрист.

2-а-4)) ждать один календарный месяц с момента вручения письменных документов в руки ответственного приемщика ресурса.

2-б) Если не нашли: напишите в адрес админа вашей почты письмо со слезной просьбой помочь с письмом, полученным при первом ответе вам - на предмет выяснения реального адреса компьютера, откуда был отправлен ответ... если поможет - Ваше счастье.

3. Если адрес и лица выявлены - дальше дело в шляпе: топаете в суд... и тут уж кому и чего судья присудит... насколько Ваши документы окажут на судью реальное действие... насколько я понимаю, на сегодня таких прецендентов ещё нет.

Удачи.
tolstopuz
Блин, спсибо канечно большое, правда я мало что из вашего письма поняла)) муж вернется из командировки, покажу ваше письмо ему. А вообще, откуда вы все это взяли? Или вы юрист?
244
Из простых житейских соображений и неплохого понимания работы компов... любых. Начинал, программировать ещё в те времена, когда интернета не было. Да и почты, практически тоже...:улыб:
244
Я вот не могу понять: зачем вам работать? у вас прорва времени и денег, судя по желанию идти крайне длинными путями для поиска злоумышленников, выманивших у вас 80 руб.
Может просто съездить в жаркие страны развеяться? и время убьете, да и деньги потратите. И с явно большей пользой для всех.
KSergey
Я не собираюсь возвращать эти 80р, просто принцип наверно, обманули, значит должны быть быть наказаны.
244
Я не собираюсь возвращать эти 80р, просто принцип наверно, обманули, значит должны быть быть наказаны.
Я же и говорю: прорва времени.
244
добрый день!хотите предложу реальную работу?по набору текста?так вот требуются наборщики в государсвенный архив новосибирской области,я там лично была и предлогали работать за 13 руб лист печатного текста-они дают информацию(сканировать ее не получится)по договору подряда.у них существует план-минумум 20 листов в день.если справитесь то обратитесь по адресу-серебренниковская,21.и за день буквально вы отработаете свои 80 руб)
KSergey
Вот поэтому у нас в России такой хаос, беспредел и вседозволенность творится, что мы отстаиваем свои права по закону только когда попадаем на большие деньги, а когда касается маленькой суммы, бездействуем.
К примеру. Я как то зашла в магазин "Пятерочка" за краб.палочками, решила мужу его любимый салатик начикать быстренько. Дома открыв пачку поняла что они тухлые, я вернулась с ними на следующий день (т.к. на тот момент у меня еще была парикмахерская и весь день я проводила в ней) в этот магазин, мне по тихому предложили вернуть деньги, но я в замен этих 60р предложила зав.магазина снять с полок всю продукцию которая испортилась, они отказались что либо делать сославшись на то, что это просто не их работа. Я вернулась в магазин и просто поскидывала на пол все,, что нашла просроченного (скажу вас на полу оказалось очень много продуктов). На выходе из магазина заведующую предупредила, что завтра по возвращении с работы заскочу к ним снова и если порченные продукты вернутся на полку, вслед за мной придет в гости СЭС.
Короче вечером как и обещала я забежала по пути домой в этот магазин, холодильник был отключен, продуктов в нем не было и его накрыли тряпкой. Но на всякий случай я все равно СЭС отправила. Сейчас вроде тухлятиной не торгуют больше....
Liliia0706
Спасибочки. Обязательно обращусь к ним. 20листов для мня не порог. И по 100 листиков набивать приходилось
244
ну вот тем более,контора госудаственная кидать не будут)
244
Я вернулась в магазин и просто поскидывала на пол все,, что нашла просроченного (скажу вас на полу оказалось очень много продуктов). На выходе из магазина заведующую предупредила, что завтра по возвращении с работы заскочу к ним снова и если порченные продукты вернутся на полку, вслед за мной придет в гости СЭС.
Т.е. вы за экстремизм?
Чудненько.
244
Вот поэтому у нас в России такой хаос, беспредел и вседозволенность творится, что мы отстаиваем свои права по закону только когда попадаем на большие деньги, а когда касается маленькой суммы, бездействуем.
А как выдумаете, почему? Вам проще, есть кому вас содержать, можно развлекаться. А работающему человеку просто некогда тратить прорву времени из-за мелких сумм, он за это время в 50 раз больше заработает. Или уж лучше отдохнуть, чем ходить и нервы себе трепать.
KSergey
Каждый видит своё. А мне вот показалось, что человек за то "чтобы було наказано"... кстати, эт-та, а ви чего так гаспегеживагись, что есть готовность наказать кого-то за кидагово?:миг:
Infinity_nsu
А как выдумаете, почему? Вам проще, есть кому вас содержать, можно развлекаться. А работающему человеку просто некогда тратить прорву времени из-за мелких сумм, он за это время в 50 раз больше заработает. Или уж лучше отдохнуть, чем ходить и нервы себе трепать.
Ну да, мы будем отдыхать, а нас пусть все вокруг наё...т, и вообще делают что им вздумается. Пока наша масса россиян так будет продолжать думать, мы так и будем продолжать плохо жить и жаловаться на то, что законы существуют, но не работают. К примеру а Германии. Если есть закон, то он и соблюдается, пусть попробует кто его нарушит. Там даже дворник отстаивает свои права по закону. И он прав!!!
244
Может вас все вокруг и "наё...т", я как-то не жалуюсь. Просто не ведусь на тупые разводы, вот и все, и тратить время на борьбу с последствиями собстенной глупости не приходится :спок: .
НПП

А почему вы ведетесь то на это! Сколько было сказано с экрана телика,что это все мошенники! А вы все верите!

Пожалуйста, смотрите кому отвечаете, дабы не провоцировать флейм.
tolstopuz
Это все от избытка свободного времени, как мне кажется.
Возможно из за свободного времени! не факт! :безум:
Сколько было сказано с экрана телика,что это все мошенники!
А без телека это неясно что ли? :безум: Имхо достаточно включить мозг и все становитя на свои места.
Не, ну я понимаю, когда ведутся пожилые люди, им все же сложно приспособиться к совершенно новому для них миру, но как на это может повестись молодой дееспособный человек - мне совершенно неясно :а\?: .
Infinity_nsu
Что-то мне кажется, что тема сейчас скатится на обсуждение личной жизни автора.
Так что прикрою я ее. Во избежание.