На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поработал бы летом помощником пчеловода, где работодателей поискать ?
5976
28
Основное озвучено в теме. Опыта работы с пчелами нет, но насколько я понимаю это дело наживное. Да к тому же если человек горит желанием.
Желательно недалеко от Нск.
Реально найти такое ?
Желательно недалеко от Нск.
Реально найти такое ?
Добавлю, кто подскажет хорошего работодателя вблизи от Нск, и все срастется, то за такое готов и проставиться !:)
Здесь большинство офисных сидят, но может у кого есть знакомые пасечники.
Здесь большинство офисных сидят, но может у кого есть знакомые пасечники.
Pan Inspector
улыбака
к БАЙКЕРу обратись, может он чего посоветует.
workk
activist
Вот спасибо ! Чирканул в личку ему.
А пока ищется !
А пока ищется !
Бесплатная работа?Сейчас перспективно только промышленное пчеловодство,т.е. большие обьёмы.Интересно есть такое в области?Те кто с опытом и те не берутся.Без опыта только пчёл гробить.А при количестве семей меньше 100,и один справится.
Бесплатная работа?Сейчас перспективно только промышленное пчеловодство,т.е. большие обьёмы.Интересно есть такое в области?Те кто с опытом и те не берутся.Без опыта только пчёл гробить.А при количестве семей меньше 100,и один справится.За малую денежку согласен вставать ранним утром и помогать по мере сил и возможностей ! Тут не в деньгах дело. Про без опыта - возможно есть пчеловоды, кто другого мнения. Не Боги горшки обжигают. Почитаю что нибудь, если вопрос встанет.
В других областях есть такие, но далековато ехать. Пока не рассматриваю.
Сейчас перспективно только промышленное пчеловодство,т.е. большие обьёмы............Те кто с опытом и те не берутся.Сами себе противоречите. Ко же тогда там промышленно-пчеловодит если:
+Те кто с опытом и те не берутся.
Сейчас читают
Фотограф бесплатно
283364
844
Когда умирает женщина (часть 2)
162759
865
Моржовый дозор
68576
1000
Ksana_3750317
junior
поищи контакты в сети "мед+пчелы+телефон",
зайди лично в центры по продаже продуктов пчеловодства и оставь свои координаты,
пройдись по магазинам и посмотри контакты медовиков,
обзвони знакомых, чтоб поспрошали родственников, живущих загородом:
- пусть подскажут, кто у них пасеку держит...
так до конца месяца у тебя будет с десяток полезных адресов...
а на след. год организуешь ООО "мЕД-Пчелка" и поставишь свои навыки и образование и опыт нынешнего года на коммерческую основу.
Удачи!
зайди лично в центры по продаже продуктов пчеловодства и оставь свои координаты,
пройдись по магазинам и посмотри контакты медовиков,
обзвони знакомых, чтоб поспрошали родственников, живущих загородом:
- пусть подскажут, кто у них пасеку держит...
так до конца месяца у тебя будет с десяток полезных адресов...
а на след. год организуешь ООО "мЕД-Пчелка" и поставишь свои навыки и образование и опыт нынешнего года на коммерческую основу.
Удачи!

весьма креативное желание..)
Опыта работы с пчелами нет, но насколько я понимаю это дело наживное. Да к тому же если человек горит желанием.После работы будет гореть от жаления

workk
activist
Благодарю за совет ! Организовывать пока что ничего не собираюсь.
workk
activist
Типа того. Темой про Ангару навеяло. Мне бы возможность выхода в скайп-интернет с самой пасеки. Поселился бы там на все лето безвылазно)
До вечера пчело-медово-пасечные заботы. Ну а вечером уже мои собственные)
До вечера пчело-медово-пасечные заботы. Ну а вечером уже мои собственные)
Как нибудь переживем. Пчеловодов в теме что то не наблюдается(( Кто контактом поделится и он сработает - с меня причитается !
Приезжайте. Размещу на сезон. Будете помощником. 3 тысячи в месяц могу жалование обеспечить. Естественно питание и проживание достойное. С пчелами общаться- не курить -не пить- не материться. И не лениться. Сначала пишите на hozyain@eml.ru Месторасположение 150 км от новосибирска. Тайга. Салаирский кряж.
У моего отца пасека, в Алтайском крае. готов взять в помощники. денежку платит побольше чем 3 тысячи.пишите vikey@ngs.ru
флуд, предупреждение п.4
Месторасположение 150 км от новосибирскаДоставку обеспечиваете? Питание за счет Вас?
Pchelovod и vikisa. Спасибо за отклик ! Чуть позже по имейл спишемся. Деньги в общем то не главное, но все же хотелось бы побольше чем 3 т.р. это верно.
Что действительно важно - наличие доступа в интернет. Голосовая связь скайп должна работать без тормозов ! Тогда мне в городе достаточно будет появляться примерно раз в месяц.
Что действительно важно - наличие доступа в интернет. Голосовая связь скайп должна работать без тормозов ! Тогда мне в городе достаточно будет появляться примерно раз в месяц.
Pan Inspector
улыбака
Что действительно важно - наличие доступа в интернет.это условие практически не выполнимо.
workk
activist
Не будем терять надежды раньше времени.
Поселился бы там на все лето безвылазно)романтика...) сам бы вообще на необитаемый остров.. на все лето..(Леночка прости)..
эх мечты..
workk
activist
на необитаемый остров.. на все летоШоу "Выжить любой ценой" на Дискавери по моему крутили. Хотя могу ошибаться. Там как раз из этой области. Выбирается безлюдная точка на карте. Парня пичкают знаниями о выживании, необходимыми конкретно в данной местности. И забрасывают туда. Иногда дают оружие, иногда нет. Он там выживает как учили и пишет на камеру параллельно сюжеты о себе. Рекорд у него был около 6 недель, в отсутствие общения с себе подобными, потом поплохело ему, кнопку нажал аварийную.
А шоу интересное, запомнилось, как шкуру с морского животного сдирал, как чулок. Жилетка знатная получилась.
Притом что животное уже лежалое было. Надо было плыть в холодной воде не переохладившись.Рекорд у него был около 6 недель, в отсутствие общения с себе подобными, потом поплохело ему, кнопку нажал аварийную.не, я говорил об уединении, а не о выживании.. т.е. комфорт существования не исключал вообще никак.

workk
activist
В полной изоляции без общения долго не протянуть. Комфортом тут не компенсировать. Только через общение с себе подобными. Придется Леночку прихватить

Придется Леночку прихватитьпридется судя по всему)) готовить не умею..

не, на самом деле, вот есть же местное население в горном алтае, как пример, я слышал что они могут на несколько месяцев уйти на охоту, при чем ходят по одному - как так? генетически так сложилось что могут спокойно несколько месяцев не общаться с людьми? они и так то не особо разговорчивые, по армии помню.
ради эксперимента даже интересно, у них ведь ни о каких не то что скайпах, о мобильниках даже речи нет.. живут ведь, хз..
Комфортом тут не компенсировать.да по сути то человеку ведь много не надо.. кровать, да чтобы крыша не протекала, и с окна не дуло
общение никогда не компенсировать никаким комфортом.. если не с кем поговорить он наоборот начнет тебя раздражать, и в конце останется виновным во всем..но это уже психологический аспект..
если есть время один год, то поступай в училише ПУ-76,это в Агролесе,около Бердска,с 11 класами на год берут и общяга ранше точно была,наверное и сейчас есть,от туда и на практику отправят.А так за сезон на пасеке мало чему научишся, по себе знаю отец ранше пчёл держал.
Недавно узнал, там где хорошо ловит сотовая связь, там пчелы не водятся. Оказывается у них сбивается их внутренний ДжиПиЭс, не могут они вернуться в улей.
если есть время один год, то поступай в училише ПУ-76,это в Агролесе,около Бердска,с 11 класами на год берут и общяга ранше точно была,наверное и сейчас есть,от туда и на практику отправят.А так за сезон на пасеке мало чему научишся, по себе знаю отец ранше пчёл держал.Да легко ! Что еще делать после вышки в жизни...только в шарагу одна дорога
Еще и общага там, уже ищу их номерок
Для тех кто недопонял, у меня нет цели научиться держать пчел.Это сопутствующая цель, не основная.
ТОП 5