На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Маркетологи! За что вы любите свою работу и сколько получаете?
17415
34
Tatyana7456
member
Интересует следующее: Маркетологи, а в какой сфере работаете ВЫ? Сколько вы получаете и довольны ли вы своей зарплатой? Просто интересны ЛЮБЫЕ мнения о вашей работе.
Сразу предупрежу, что я не являюсь сотрудником HR-компании.
Сразу предупрежу, что я не являюсь сотрудником HR-компании.
Раф
activist
В последний раз была начальником отдела маркетинга 5 лет назад. Получала 30 тыс. Сейчас сфере маркетинга, но в собственном бизнесе. Поэтому моя з/п только испортит статистику.
Работу когда то любила, очень, сейчас именно маркетинг не люблю...надоел до чертиков...благо что диреХтор, и без маркетинга дел хватает))
Работу когда то любила, очень, сейчас именно маркетинг не люблю...надоел до чертиков...благо что диреХтор, и без маркетинга дел хватает))
seospezialist
experienced
Интернет-маркетолог - фрилансер. Работаю на несколько фирм, зарплат тоже несколько. Не жалуюсь

Придуряться будете? Мне тут в соседнем форуме указали на мою возможную неспособность пользоваться поисковиком! А я ведь совершенно без иронии спросила что такое "дешели"!
придуряться? странно слышать от форумчанки в соседнем топике громившей коллег за "беременную девушку"
нет, маркетолог это слишком "толсто", чтобы развернуто ответить на вопрос ТС
вот вас спросят любите ли вы море
вы ответите или уточните какое именно море имеется в виду
например море Лаптевых не самое приветливое хотя и жутко симпатишное
нет, маркетолог это слишком "толсто", чтобы развернуто ответить на вопрос ТС
вот вас спросят любите ли вы море
вы ответите или уточните какое именно море имеется в виду
например море Лаптевых не самое приветливое хотя и жутко симпатишное
А я, кстати, люблю море, вообще любое, даже в виде Обского водохранилища!
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 21)
139662
1000
Пляжные страсти)
193523
971
Курилка (часть 20)
127505
1000
Tatyana7456
member
Спросила обширно, потому что интересуют все направления данной профессии. Интересно просто проанализировать ваши мнения для себя.
Tatyana7456
member
Где вы получали знания интернет-маркетинга? Если не секрет?) В наших ВУЗах разве этому учат? Всегда было интересно..
seospezialist
experienced
Нет, в ВУЗах этому не учат. 3 года назад устроилась стажером в фирму по продвижению сайтов. Там стала SEO-специалистом, а потом уже работа заставила переквалифицироваться в интернет-маркетолога. Училась сама на практике. Сейчас обучаю стажеров для веб-студий и сама продолжаю учиться - это бесконечный процесс, т.к. в интернете все меняется каждый день.
alladin
нездешний
так все таки с какой целью собираются мнения?
какой именно подвид маркетологов интересует?
какой именно подвид маркетологов интересует?
Tatyana7456
member
Из чистого любопытства, и только!)
"подвиды" интересны все, т.к. они кардинально отличаются.
Сама работаю в другой сфере уже несколько лет, не по специальности. Интересно, какая сейчас ситуация на рынке в сфере маркетинга.
"подвиды" интересны все, т.к. они кардинально отличаются.
Сама работаю в другой сфере уже несколько лет, не по специальности. Интересно, какая сейчас ситуация на рынке в сфере маркетинга.
А я, кстати, люблю море, вообще любое, даже в виде Обского водохранилища!Может быть, Вы просто любите воду...?
Tartaletka
activist
А я вот ищу работу маркетолога, правда не очень успешно. Закончила институт год назад, поработала офис-менеджером с функциями маркетолога... у меня возникает гигантский вопрос Откуда же берутся маркетологи с опытом, которых вроде как кому-то нужны, если практически не возможно найти работу хотя бы ассистента маркетолога. Из моей группы, кстати, маркетологом не работает никто!
b52
outrageous
для начала хотя бы в рекламе поработайте.. да, это не маркетинг в том,виде что написано в умных книгах, но в реалях Нска, когда "и жнец,и на трубе игрец", вполне вменяемый старт для того,что бы стать позднее "маркетологом с опытом":)
Tatyana7456
member
Никто из тех с кем я училась не стал маркетологом сразу. Все с чего-то начинали...с помощников, со специалистов по рекламе и т.д. Был опыт перехода с должности офис-менеджера на работу маркетолога, когда освободилось место. Главное захотеть и не торопиться!)
Нет, воду в принципе я не люблю, особенно стоячую, к озерам равнодушна, к рекам так себе, а болота - вообще моя фобия! Я обожаю море, любое - Красное, Белое, Черное, пусть и Лаптевых, ну и океаны само собой!
наверное вы на морях и океанах только отдыхали, но не жили осенью и зимой
удовольствие мягко говоря не сильно большое, дикая влажность, промозглость и постоянные ветра
удовольствие мягко говоря не сильно большое, дикая влажность, промозглость и постоянные ветра
Яркий пример нетипичного отдыха на якиане - на Северном ледовитом...
Мне кажется, все же, это ассоциативный ряд... Ибо иначе человек таки любит воду... А если человек любит море - очень часто это значит, что он любит лето, пляж, коктейль и тропические фрукты, бикини/мужыков с правильным торсом, интим без обязательств... простите- курортный роман... Если обское - значит шашлычОк под коньячок, костер, рыбалка, гитара...
Ну эт ка бы все - мое мнение...
Мне кажется, все же, это ассоциативный ряд... Ибо иначе человек таки любит воду... А если человек любит море - очень часто это значит, что он любит лето, пляж, коктейль и тропические фрукты, бикини/мужыков с правильным торсом, интим без обязательств... простите- курортный роман... Если обское - значит шашлычОк под коньячок, костер, рыбалка, гитара...
Ну эт ка бы все - мое мнение...
Я люблю эту стихию и ее мощь! При чем тут отдых?
Спасибо! Ну разве можно сказать, что это просто вода?!
Tartaletka
activist
я работала в рекламном агенстве пока в институте училась и мне это не понравилось...
Tartaletka
activist
вот я и хочу начать с помощника, но только не могу найти даже такого...
Раф
activist
А вам и не надо в рекламное агенство. Я бы на вашем месте лучше пошла в какую нибудь очень крупную фирму и большим отделом маркетинга (хотя бы человек 5). На любую должность, можно и на рекламу и на ПР.
Ну или наоборот и маленькую фирмешку, где будете и швец и жнец. Зато опыт.
ЗЫ. Сама начинала с 17 лет маркетологом как раз в фирмешке, на полставки. В 23 уже была начальником отдела из 10 человек.
Ну или наоборот и маленькую фирмешку, где будете и швец и жнец. Зато опыт.
ЗЫ. Сама начинала с 17 лет маркетологом как раз в фирмешке, на полставки. В 23 уже была начальником отдела из 10 человек.
Сейчас фирмам нужны люди с опытом работы маркетологом от полугода хотя бы. опыт РА за опыт не считается. можно в мелкую конторку, з/п дадут небольшую, но опыта будет предостаточно, т.к. набегаешься там ого-го
Tartaletka
activist
Я бы тоже пошла))) но на практике оказывается не просто найти даже ЛЮБУЮ работу в области маркетинга даже за минимальные деньги.
Brida
experienced
Сейчас выпускников маркетологов очень много, как и юристов и экономистов. Посмотрите сколько сейчас предложений на нгс работа, да и часть вакансий из этой небольшой кучки связана с продажами. А на те предложения, которые есть на рынке труда, хватает желающих и с опытом работы.
Так что либо блат, либо никак.
Сама озадачена была этой проблемой. Была надежда, что может помощником маркетолога возьмут, но таких вакансий практически нет.
Так что либо блат, либо никак.
Сама озадачена была этой проблемой. Была надежда, что может помощником маркетолога возьмут, но таких вакансий практически нет.
Tartaletka
activist
) кто ищет, тот всегда найдет! Главное, верить в себя и быть позитивным.
alladin
нездешний
лучше быть трезвым и рефлексирующим и не забывать привязывать верблюда, а то одним самоуверенным позитивом только народ распугаешь и транспорт сбежит без присмотра
ННП
Ошибка всех, кто хочет начать работать в маркетинге, это поиск неких специальностей, связанные с маркетингом - какие - то помощники, ассистенты маркетологов... нет таких специальностей вообще. Я более 10 лет проработал в крупных иностранных компаниях, так вот, в большинстве случаев в маркетинг приходят из смежных областей.
Вторая ошибка - это не конкретность запроса - маркетинг и все.., а что конкретно? Маркетинг он ведь разный. Поэтому, нужно для себя четко ответить - в каком направлении маркетинга я хочу работать и развиваться?
Ошибка всех, кто хочет начать работать в маркетинге, это поиск неких специальностей, связанные с маркетингом - какие - то помощники, ассистенты маркетологов... нет таких специальностей вообще. Я более 10 лет проработал в крупных иностранных компаниях, так вот, в большинстве случаев в маркетинг приходят из смежных областей.
Вторая ошибка - это не конкретность запроса - маркетинг и все.., а что конкретно? Маркетинг он ведь разный. Поэтому, нужно для себя четко ответить - в каком направлении маркетинга я хочу работать и развиваться?
Tartaletka
activist
бубубу) Лучше поражать всех "самоуверенным позитивом", чем смотреть на печальные и угрюмые лица. И, кстати, позитив работает - для меня нашли место в крупной компании помощником маркетолога, куда я изначально ходила на интервью на вакансию маркетолога и мне отказали из-за недостатка опыта. Так что улыбайтесь и всё получится)
Tatyana7456
member
Например, из каких смежных областей? Приоткройте тайну?)
alladin
нездешний
Так что улыбайтесь и всё получится)да у меня давно уже всё получилось и без умышленной деформации лицевых мышц
а много улыбаться женщинам вредно ....для кожи
) кто ищет, тот всегда найдет! Главное, верить в себя и быть позитивным.Энтузиазм, и больше ничего не нужно!!!

ТОП 5
2
3
4