Где найти промоутеров старше 20 лет?
8628
37
Медвежонок71
junior
Добрый день!
Столкнулся с такой проблемой: ищем продавцов-промоутеров, скажем так, не совсем юного возраста
Дело в том, что товар, который надо рекламировать и предлагать людям - это детский конструктор.
На вакансию откликаются только школьники 14 - 16 лет, что не особо... Студенты на сессии, да и не очень им этот товар интересен и понятен. Лучший вариант - мамы, желающие подработать.
Скажите, СибМама в помощь? А не тут-то было - тишина, два отклика, и то с предложением на 2 часа в день...
Вот и где искать промоутеров? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
P.S. Оплата у нас почасовая, 50 рублей в час + 25 за каждый проданный конструктор. Выходит около 500 рублей за полдня (4 часа). Работа в торговых центрах и парках-скверах (в хорошую погоду).
Что не так?
Столкнулся с такой проблемой: ищем продавцов-промоутеров, скажем так, не совсем юного возраста
Дело в том, что товар, который надо рекламировать и предлагать людям - это детский конструктор.
На вакансию откликаются только школьники 14 - 16 лет, что не особо... Студенты на сессии, да и не очень им этот товар интересен и понятен. Лучший вариант - мамы, желающие подработать.
Скажите, СибМама в помощь? А не тут-то было - тишина, два отклика, и то с предложением на 2 часа в день...
Вот и где искать промоутеров? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
P.S. Оплата у нас почасовая, 50 рублей в час + 25 за каждый проданный конструктор. Выходит около 500 рублей за полдня (4 часа). Работа в торговых центрах и парках-скверах (в хорошую погоду).
Что не так?
kmm
veteran
откуда вы такие берётесь?
такое ощущение, что из другой галактики прислали "казачков" проверить жителей земли.
такое ощущение, что из другой галактики прислали "казачков" проверить жителей земли.
alladin
нездешний
50 помножить на 4 уже стало 500?
natalyks
junior
вы ищите продавца-альтруиста, который к сквере продаст 12 КОНСТРУКТОРОВ в день?
а цена этого (похоже) незаменимого в жизни предмета какова?
плюс 4 х 25 рублей за каждый конструктор = 500 рублей.
нах таких работодателей.
нах таких работодателей.
Если это та хрень что я купил в Ленте на ГБШ у обезьянки за стойкой то 400р.
Конструктор получается очень дорогой, чтобы ребенок мог хоть что то интересное собрать нужно комплектов 5-6 минимум.
Если это та хрень что я купил в Ленте на ГБШ у обезьянки за стойкой то 400р.
Конструктор получается очень дорогой, чтобы ребенок мог хоть что то интересное собрать нужно комплектов 5-6 минимум.
Лилит8
veteran
Ваша проблема не дефицит промо, а низкая оплата. Сделайте 100 руб + премиальные, и люди потянуться. А иначе работайте сами.
Сейчас читают
Ура купил первую Правильную машину
1621
48
Про жалобу на гайцов.
978
28
Ситуация в США
243152
1000
Виталя1986
junior
Возьмите листовочку(btlmanager.ru).
troya
v.i.p.
На вакансию откликаются только школьники 14 - 16 лет, что не особо... Студенты на сессии, да и не очень им этот товар интересен и понятен. Лучший вариант - мамы, желающие подработать.Нуу, как бы промоутер - такая работёнка, что люди 20 лет на неё уже редко клюют... Многие в этом возрасте имеют нормальную работу, а не 50 рублей в час...
Кстати, как 500 рублей за 4 часа получается? 200 рублей - это оплата по часам, а ещё 300 - это видимо 12 конструкторов надо продать за эти 4 часа? Прям технологию продаж надо знать...
Получается, что надо прямо ну улице впарить человеку конструктор, без чека, без всего... так? Вряд ли мамаша, гуляющая с ребёнком в парке, на это пойдёт... А вдруг там окажутся вредные вещества в составе пластика, а претензию предъявить и некому?
Infinity_nsu
guru
Что не так?Да уж, прямо удивительно, что это люди в очередь не выстраиваются на столь щедрое предложение?
alladin
нездешний
"пора картридж менять, зажрались" (с)
Медвежонок71
junior
12 конструкторов продать за 4 часа в торговом центре с хорошей проходимостью или в парке в выходной день ПРОСТО. Проверено на себе. Продавали и более 20 штук за 4 часа. Всего-то и нужно, что грамотно рассказать об уникальных полезностях конструктора Медвежонок.
Что касается сертификатов, то они имеются на всех рабочих местах-стендах. Любому желающему будут показаны. Конструктор производится у нас в Новосибирске, качество деталей высокое. Естественно Не ТОКСИЧЕН.
Для ребенка безопасен.
Что касается сертификатов, то они имеются на всех рабочих местах-стендах. Любому желающему будут показаны. Конструктор производится у нас в Новосибирске, качество деталей высокое. Естественно Не ТОКСИЧЕН.
Для ребенка безопасен.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это что за ужасная картинка?
Медвежонок71
junior
Картинка действительно, НЕ АЙС...
Именно такая картинка была на конструкторе в 70-80 -е годы.
Пока отрабатывали тему "ностальгии" : Играл сам-- купи ребенку.
Будем менять на более современную.
Сейчас планируем организовать конкурс среди молодых дизайнеров по созданию обаятельного образа Медвежонка.
Идея такая: Медвежонок должен быть НЕ ПОХОЖИМ на Винни Пуха, Умку и прочих персонажей отечественных и буржуйских мультиков. Отдаленно должен напоминать Олимпийского Мишку и немного того зверя, который сейчас на обложке...
Именно такая картинка была на конструкторе в 70-80 -е годы.
Пока отрабатывали тему "ностальгии" : Играл сам-- купи ребенку.
Будем менять на более современную.
Сейчас планируем организовать конкурс среди молодых дизайнеров по созданию обаятельного образа Медвежонка.
Идея такая: Медвежонок должен быть НЕ ПОХОЖИМ на Винни Пуха, Умку и прочих персонажей отечественных и буржуйских мультиков. Отдаленно должен напоминать Олимпийского Мишку и немного того зверя, который сейчас на обложке...
Лилит8
veteran
Промо за 100 руб в час и выше просто раздают листовки . Если вам нужны продавцы - то так и пишите "ищу продавцов".
И зарплата у вас для соискателей не привлекательна. От того, что вы уверены в обратном - она все равно для соискателей привлекательной не станет.
И зарплата у вас для соискателей не привлекательна. От того, что вы уверены в обратном - она все равно для соискателей привлекательной не станет.
Медвежонок71
junior
Благодарю откликнувшихся на мою тему форумчан !
Изначально мотивация продавцов-промоутеров была следующей: 50 рублей за выход на работу + 40 рублей за каждый проданный конструктор при выполнении плана продаж.
Сейчас подкорректировали в сторону увеличения окладной части до 50 руб/час и уменьшения переменной части до 25 рублей/штука.
По дальнейшему изменению системы мотивации будем думать...
Изначально мотивация продавцов-промоутеров была следующей: 50 рублей за выход на работу + 40 рублей за каждый проданный конструктор при выполнении плана продаж.
Сейчас подкорректировали в сторону увеличения окладной части до 50 руб/час и уменьшения переменной части до 25 рублей/штука.
По дальнейшему изменению системы мотивации будем думать...
troya
v.i.p.
40 рублей за каждый проданный конструктор при выполнении плана продаж.Ещё и план надо было делать...
Это хорошо, что Вы пересмотрели мотивацию, но мне кажется, надо всё же ещё прибавить... Сами посудите - зачем человеку столько времени терять? Наверняка у потенциального промо вертится в голове мысль - не продам, так хоть бы была сумма хоть какая-то... А 50 рублей в час... Ну, не знаю. Парням за разгрузку рулонных газонов платят около 800 рублей... Понимаю, это физический труд, но всё же.
kmm
veteran
А если "план продаж" - не выполняется, кстати каков он - в штуках - конструкторов, что "за это будет"?
Да Вы просто "благодетель". 50 рублей в час, В ЧАС платить. Это серъёзная заявка для Новосибирского рынка. Она просто "порвёт рынок". К Вам все прибегут.
Да Вы просто "благодетель". 50 рублей в час, В ЧАС платить. Это серъёзная заявка для Новосибирского рынка. Она просто "порвёт рынок". К Вам все прибегут.
alladin
нездешний
Изначально мотивация продавцов-промоутеров была следующей: 50 рублей за выход на работу + 40 рублей за каждый проданный конструктор при выполнении плана продаж.а продавцы то были или была только система?
вы добавьте в себестоимость продукта нормальное вознаграждение для продавца и попробуйте толкнуть в рынке. Если вы изготовитель, то у вас к заводской СС должно быть минимум +50% резерва на ритейл помимо вашей маржи. Если среднерыночная цена на девайс-аналог ниже, то я бы не суетился
50 рублей в часдураков то нету однако.. а лавочка ваша с таким раскладом не долго прокачается.
Мыслителъ
junior
дураков то нету однако.. а лавочка ваша с таким раскладом не долго прокачается.Первый раз плюсану автору цитаты...
Ладно бы за 50 рублей раздавать листовки, но вести продажи всякой хрени? ТС видимо не медвежонок, а натуральный медведь из сибирской тайги. Зарплата? - Нет, не слышали.
Первый раз плюсану автору цитаты...не ну слов нету.. Хвала Богам) жизнь то налаживается
Медвежонок71
junior
Всем привет!
Отзывы по большей части говорят о необходимости изменения системы мотивации.
Частично мы это уже сделали. Штат сотрудников, готовых работать на таких условиях имеется, пусть и небольшой.
Может кто подкинет идею как лучше мотивировать НА РЕЗУЛЬТАТ продавцов- промоутеров ?
"Охранники стендов" , которые стоят, как в рот воды набрали и ждут "манны небесной" от работодателя в виде почасовой оплаты нам не нужны !
Гуру мотивации данной категории персонала: АУ-У-У-У !!!!
Отзывы по большей части говорят о необходимости изменения системы мотивации.
Частично мы это уже сделали. Штат сотрудников, готовых работать на таких условиях имеется, пусть и небольшой.
Может кто подкинет идею как лучше мотивировать НА РЕЗУЛЬТАТ продавцов- промоутеров ?
"Охранники стендов" , которые стоят, как в рот воды набрали и ждут "манны небесной" от работодателя в виде почасовой оплаты нам не нужны !
craxx
рыжий котэ
Гуру мотивации советуют Вам закрыться нафиг и не засорять рынок труда такими непристойными предложениями.
Рыжинка
Рыжинка
ИМХО, вы сильно многого хотите за 50 рублей. Только школьники и клюнут.
Мой сын, 19-ти еще не исполнилось, работает в офисе за почасовую оплату около 120р/час. Ничего продавать ему не нужно, стоять нигде не нужно, сидит и работает по той специальности, по которой обучается.
А уж после 20-ти - это себя не уважать, за такие копейки, как Вы предлагаете, работать пойти. Ну или вообще ничего не знать и не уметь. Не знаю, где таких искать - в сельской местности разве? И то - вряд ли.
Мой сын, 19-ти еще не исполнилось, работает в офисе за почасовую оплату около 120р/час. Ничего продавать ему не нужно, стоять нигде не нужно, сидит и работает по той специальности, по которой обучается.
А уж после 20-ти - это себя не уважать, за такие копейки, как Вы предлагаете, работать пойти. Ну или вообще ничего не знать и не уметь. Не знаю, где таких искать - в сельской местности разве? И то - вряд ли.
Helenochka
veteran
Оплата у нас почасовая, 50 рублей в час + 25 за каждый проданный конструктор. Выходит около 500 рублей за полдня (4 часа).У меня ребенок (8 лет) за 50р/час не согласится, не то что взрослый человек. Кстати, он получше многих промоутеров листовки раздает - каждому по одной, и в мусор не выкидывает.
И по поводу продаж... сегодня стоит Катя раздает, завтра Маша, позавчера стояла Оля. И, предположим, завтра человек по Олиной листовке приходит - кому выплата-то пойдет, Оле или Маше? вопрос совсем не праздный, по опыту знаю, что по листовкам-флаерам люди иногда не сразу покупают, иногда и через неделю - месяц приходят (а то и через год).
Не проще ли Вам платить 100р/час и не морочить людям голову со странной оплатой "от продаж"?
Midsummer
veteran
Наймите глухонемых или еще каких-нибудь товарищей с ограниченными возможностямиПусть впаривают конструктор с табличкой/словами: "Я такой-то, в силу состояния здоровья на обычную работу устроиться не могу. Купив данный конструктор, Вы поможете мне не умереть с голоду".
Это так, в порядке бреда
Это так, в порядке бреда
Saint777
activist
Хорошие промоутеры получают рублей 200-300 в час. А если человек умеет с детьми общаться, то он лучше аниматором поедет за границу, или здесь устроится аниматором/клоуном для детей, праздники проводить. И будет получать хорошие деньги.
Даже не знаю что посоветовать. С такой зарплатой больше проешь, чем заработаешь. Может лучше в магазинах продавать. Или какую-нибудь автолавку около парка поставить. Как в США в фильмах. Только там мороженое продают, а вы конструкторы.
Даже не знаю что посоветовать. С такой зарплатой больше проешь, чем заработаешь. Может лучше в магазинах продавать. Или какую-нибудь автолавку около парка поставить. Как в США в фильмах. Только там мороженое продают, а вы конструкторы.
sorokaz
experienced
А у меня мнение по конструктору. Он настолько убогий и труднособираемый, что совершенно не интересен детям. Тем более, что аналоги в детских магазинах есть. Мы тоже ребенку такой покупали, русский, в красивой удобной упаковке. Но и сами не смогли ничего путного из него собрать, а ребенок тем более. Получаются в основном просто пластины. Поэтому сомневаюсь. что 12 штук за день продать можно. И в моем далеком советском детстве тоже такой был и тоже собрать из него что-то интересное сложно было. так что мне кажется, что товар бесперспективный в принципе.
Ленчик100
veteran
когда лет 6-7 назад я в студенчестве работала промоутером (кстати работала все 5 лет пока училась) тогда еще оплата была 80-100 в час. за 50 никто не будет работать
Takaa
activist
Работала лет 6 назад на промо-акциях и листовках, получала 80-120р.
+Недавно видела несколько вакансий, где примерно такие же функции, как у вас, так там адекватные деньги за выход. не помню точно цифири, но примерно 600р за день +%. Суммарно получается лучше вашего и причем без очень подозрительной арифметики.
+Недавно видела несколько вакансий, где примерно такие же функции, как у вас, так там адекватные деньги за выход. не помню точно цифири, но примерно 600р за день +%. Суммарно получается лучше вашего и причем без очень подозрительной арифметики.
vasi
activist
Может кто подкинет идею как лучше мотивировать НА РЕЗУЛЬТАТ продавцов- промоутеров ?Я не гуру мотивации, но имею 5 лет опыта в активных продажах. И как продавец советую: сделать оплату за один проданный конструктор в районе 250-500 рублей (в зависимости от того сколько он сам стоит) и у вас появятся люди которые будут именно продавать конструктор, а не тупо стоять и думать: "зачем мне парится и продавать конструктор если я получу за это за 25 р.?" Вспомните навязших ребят из сити банка, думаю им не по 25 рублей за карту платят, что они так за народом бегают
Для отсеивания "охранников стендов" можете почасовую оплату оставить прежней - кто не хочет или не может продавать, за эти копейки стоять всё равно не захочет
Rujaiya
member
Работника за такие копейки вы вряд ли найдёте.
Но хотелось бы про ваш "конструктор" отдельно сказать- это не конструктор,это головоломка какая то:))))))),мы с подругой пол дня пытались из него что- то путнее собрать её сыну.После долгих безуспешных попыток, ваш товар пошёл на игрушки для хомяков;)))))))))).
Но хотелось бы про ваш "конструктор" отдельно сказать- это не конструктор,это головоломка какая то:))))))),мы с подругой пол дня пытались из него что- то путнее собрать её сыну.После долгих безуспешных попыток, ваш товар пошёл на игрушки для хомяков;)))))))))).
ваш товар пошёл на игрушки для хомяков;)))))))))).ТС, а что, может, это ваше спасение? Сделайте новую коробочку и продавайте ваш товар в виде игрушек для хомяков в зоомагазины.
Мой сын, 19-ти еще не исполнилось, работает в офисе за почасовую оплату около 120р/час. Ничего продавать ему не нужно, стоять нигде не нужно, сидит и работает по той специальности, по которой обучается.Чем он занимается если не секрет?
Хорошие промоутеры получают рублей 200-300 в час.вы меня удивляете впервые слышу
Alyona_nsk
junior
Как человек, имеющий богатый опыт работы промоутером: в основном сейчас оплата 110-160, на акциях, где требуется наличие сан.книжки - около 200р.
Если есть модельная внешность и рост от 170см вполне можно рассчитывать и на 300р/час и выше, на промо-акциях по сигаретам/алкоголю в клубах очень неплохо платят, вот например - http://rabota.ngs.ru/vacancy/Promouter_v_nochnom_klube?id=9690817
А 50р/час это, конечно, жесть какая-то... странно что вообще кто-то откликался))
Если есть модельная внешность и рост от 170см вполне можно рассчитывать и на 300р/час и выше, на промо-акциях по сигаретам/алкоголю в клубах очень неплохо платят, вот например - http://rabota.ngs.ru/vacancy/Promouter_v_nochnom_klube?id=9690817
А 50р/час это, конечно, жесть какая-то... странно что вообще кто-то откликался))
Dmitriy20
member
Жаль там парни не требуются а то и рост позволяет, и внешность отличная
ТОП 5
1
2
3
4