На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поиск авиакассира-с опытом или без?
2632
9
serg2809
veteran
Товарищ расширяет штат и ищет авиакассира.И вот возник у нас спор-он говорит.что лучше взять с опытом,а я-что лучше самому обучить.Кто прав?
А скажите, кто его вообще учит?
Как-то покупал билеты и итог печальный: три кассира час терзали комп и ничего не нашли (все три в р-не м.Красный пропект). Оформил билет в ДАВС, но и там проложили маршурт длиннее и дороже. Взяли 3 т.р. Но и тут на наличие дешевого промо-рейса пришлось самому указать. Ясно, что даже ДАВС косячит.
Кажется, что смысла в работе кассира нет,щаз все дешевле в Интернете. Причем кассиры явно не в курсе, где тебе в транзитной точке выкинут на ленту багаж, где тебя проверят местные погранцы и где потребуется виза при транзите.
Кстати, я на вашей стороне- нужно лично обучить.
Как-то покупал билеты и итог печальный: три кассира час терзали комп и ничего не нашли (все три в р-не м.Красный пропект). Оформил билет в ДАВС, но и там проложили маршурт длиннее и дороже. Взяли 3 т.р. Но и тут на наличие дешевого промо-рейса пришлось самому указать. Ясно, что даже ДАВС косячит.
Кажется, что смысла в работе кассира нет,щаз все дешевле в Интернете. Причем кассиры явно не в курсе, где тебе в транзитной точке выкинут на ленту багаж, где тебя проверят местные погранцы и где потребуется виза при транзите.
Кстати, я на вашей стороне- нужно лично обучить.
Kleopatra_NSK
activist
Мое субъективное мнение, что проще научить, чем переучить...
Но специфика именно в этой сфере зависит от обучаемости человека ( обучаем он или нет)... Лично я рассматривала данную вакансию и пыталась устроиться авиакассиром, но везде необходим опыт!... А где этот "опыт" взять?!... 

Значит,Вам просто не повезло.Кассиры бывают разные,и хороший кассир почти всегда найдет билет дешевле,чем в инете.А обучают их на курсах или просто более опытные товарищи.
serg2809
veteran
А Вы обучаемы? И нашли ли работу?
Ясно, что не повезло, на то и жалоба.
Но не повезло 4 раза подряд. Систему напоминает.
Вы уж сразу подскажите, как в течении 10 минут отличить опытного кассира от лоха. А то час смотреть, как она стучит по клаве и сопит- надоедает.
Одно утешает. Научили они всё делать самому.

Вы уж сразу подскажите, как в течении 10 минут отличить опытного кассира от лоха. А то час смотреть, как она стучит по клаве и сопит- надоедает.
Одно утешает. Научили они всё делать самому.
Так прям и отличайте-если за 5-10 мин решился вопрос-значит кассир опытный,ему час по клаве стучать некогда,работать надо.
Сейчас читают
Нужно ли останавливаться на этом светофоре?
2658
32
Осаго. Примите правильную позу. (часть 4)
188653
1001
Про наклейки НГС
63418
981
Kleopatra_NSK
activist
Я легкоОБУЧАЕМА... Но работу, к сожалению, так и не нашла...
я тоже легкообучаема и с удовольствием бы освоила данную вакансию,тем более ищу работу)))
Oxygen05
activist
Я работала когда-то авиакассиром. Не знаю как сейчас , но раньше обучение давали крупные агентства, например САВС (бывшее Центральное агентство) и после прохождения курсов на определенную систему бронирования (Сирена, Габриэль, Амадеус...), сдавались экзамены и давался сертификат или корочки, что присвоена квалификация авиакассира. Самому обучиться той или иной системе можно, когда ты уже что-то понимаешь и имеешь хоть какое-то представление. Иначе косяки неизбежны и авиакомпании просто забросают штрафами. А штраф, как правило, выплачивается с з/п кассира. Здесь пишут, что иногда кассиры непонятно куда тыкают и непонятно что высматривают, типа не совсем в теме. Могу за них заступиться, но не за всех, встречаются индивидумы. Чтобы грамотно обслужить, надо просмотреть все варианты и найти более удобный и подходящий, а это занимает время. И не все промакции отражены в системе, на сайте а/к есть, а в системе на нее закрыт доступ, либо брать через сайт, либо обращаться напрямую в а/к. В общем как то вот так.
ТОП 5
2
3
4