На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Извините, но Вы пишите бред. Лучше работодателям по полгода сидеть в своих офисных норах на окраинах, и тормозить развитие собственного бизнеса, предлагая в качестве заработка сумму, равную минимальной месячной ренте за однокомнатную квартиру, чем заплатить столько, за сколько устраивающий соискатель готов работать? У Вас какой IQ, если не затруднит ответить?
Лучше выпускникам сидеть по полгода дома на шее мамы с папой, которые может работают бюджетниками и не получают даже 15 000, но покупают детям те же самые зимние сапоги, чем работать за 15??Конечно лучше!
Работа она известно кого любит.

KSergey
guru
Искренне не понимаю, зачем идти в вуз и тратить 4-6 лет, чтобы потом можно было максимум на 15 устроитьсяВам (лично вам) просто повезло с выбором профессии в данном месте в данное время.
Пока вы это не поймете - остальное не поймете тоже.
а так же многие работники медицины....Всем известно (особенно здесь на форуме), что работники медицины ездят на дорогих машинах. Многие даже лично наблюдали эти машины своими глазами. Так что вам их не провести своими враками!

и тормозить развитие собственного бизнеса, предлагая в качестве заработка сумму, равную минимальной месячной ренте за однокомнатную квартиру, чем заплатить столько, за сколько устраивающий соискатель готов работать?Действительно: взять и напечатать денег. Это ж каждому известно!
Да, лучше. Точно так же, как лучше сидеть, и месяцами ныть на форумах и других общественных местах о безуспешных поисках работников за копейки (и называть это унылое нытьё своей работой), вместо того, чтобы не тратить время, и самому выполнять оную работу. Если, предположим, мне нужно кафель в ванной комнате положить, и я понимаю, что за 500 руб./квадрат хорошего мастера я не найду, а 1500 руб./к.м. я платить не в состоянии, и располагаю свободным временем, я сам сделаю эту работу, вместо безуспешного нытья. Это же УГ, вместо того, чтобы взять, и поработать наконец, яростно трясёт своими копейками, и всерьёз негодует по поводу не желания работать за полу бесплатно.
Сейчас читают
Ласковый и нежный котик Дымок
1154
15
Котик с потенциалом - Пумба!
990
25
Черной "пантере" Пеппе нужен дом, хозяева.
2564
30
просто я ищу работу не на 2 месяца и не с зп от 12т на испыт....если бы была конкретика...то я думаю они сразу бы нашли себе человека...да и вакансия у них переодически висит,значит люди там не задерживаются!Мы ищем сотрудника на постоянную работу, у нас коллектив небольшой, но слаженный, все давно работают.
Как вакансия может периодически висеть? Если мы только дня 3 назад приняли решение искать нового офис менеджер (предыдущий офис-менеджер работал более 5 лет).
Я сейчас о линейном медперсонале (тех же медсестрах)

Infinity_nsu
guru
Я как раз-таки это понимаю. Я другого не понимаю: зачем идти в вуз на какую-то специальность, если видишь, что потом нормально не устроиться? Я конечно понимаю, что это дань моде, сама чуть на экономический не пошла, потому как это типа круто было, потом одумалась, послушала грамотных взрослых людей. Одно дело, когда у тебя душа лежит к профессии, тут сложнее, но что-то не верится мне, что подавляющее большинство выпускников школ прирожденные экономисты-юристы
.

Ну ёмаё, нет денег на служанку, делай сам, или не делай, живи в г*вне. Чего плакать то? Вознаграждение должно рыночным способом. Образно говоря, воспитательница детского сада, решившая, исходя из собственных доходов, нанять садовника за 230 рублей в месяц, и приобрести недвижимость в Лондоне за 30 фунтов стерлингов, будет смотреться глупо. Однако работодятлы, ищущие за 15шку сотрудника с полным пакетом требований к нему не глупы и адекватны, просто у них нет больше денег, ага.и тормозить развитие собственного бизнеса, предлагая в качестве заработка сумму, равную минимальной месячной ренте за однокомнатную квартиру, чем заплатить столько, за сколько устраивающий соискатель готов работать?Действительно: взять и напечатать денег. Это ж каждому известно!
Я сейчас о линейном медперсонале (тех же медсестрах)Вы не в курсе, возможно.
тут была целая ветка, где отдельные граждане били себя в грудь уверяя, что медики (разумеется - все, по их мнению) живут отменно, т.к. ездят на хороших машинах.
То, что это капля в море - такие граждане понимать не хотят, они ведь "видели своими глазами!!".
Ну что за странный народ ,если вам 15 тыс мало, идите на собеседования на вакансии где 30-50-100 ... и т.д. в чем проблема то ?
Ириша, что с вакансией? Поступают предложения от соискателей?
Не оставляйте нас в неведении.
Не оставляйте нас в неведении.
Вы обратите внимание, что человек требуется БЕЗ ОПЫТА работы. Почему бы не пойти набираться опыта за 15 000? Или у нас что, выпускники выходят из ВУЗа специалистами?? В лучшем случае они выходят теоретиками. Но это прям действительно в лучшем случае.
Я работать начала в ВУЗе (помощником) по своей специальности, но есть же люди, которым интересней до 23 жить на шее у родителей и кутить по клубам. Вот им да - конечно - работать за 15 000 - влом.
А у меня мама - медсестра - работает за такую же зарплату (не протирает пыль и не отвечает на телефонные звонки, а несет ответственность за здоровье людей) и у меня в свое время не было выбора за какие деньги идти работать, нужно было набираться опыта, что бы сейчас за 15 000 не работать
Я работать начала в ВУЗе (помощником) по своей специальности, но есть же люди, которым интересней до 23 жить на шее у родителей и кутить по клубам. Вот им да - конечно - работать за 15 000 - влом.
А у меня мама - медсестра - работает за такую же зарплату (не протирает пыль и не отвечает на телефонные звонки, а несет ответственность за здоровье людей) и у меня в свое время не было выбора за какие деньги идти работать, нужно было набираться опыта, что бы сейчас за 15 000 не работать
KSergey
guru
Я как раз-таки это понимаю. Я другого не понимаю: зачем идти в вуз на какую-то специальность, если видишь, что потом нормально не устроиться?Что прикажете делать девушке с гуманитарным складом ума/характера? куда идти?
Еще раз: вам (и мне) банально повезло.
К сожалению, понимают это немногие.
Ну и потом: в тот момент, когда они шли - экономисты-юристы реально были на подъеме. Некоторые из них и сейчас очень кучеряво живут.
вы хотели сказать - 12?
все путаетесь, путаетесь...
все путаетесь, путаетесь...
опыта протирать столы? ИМХО, ТС надо искать женщину после 45. все будут довольны.
Да, конечно поступают! сегодня 5 собеседований и в понедельник 4
нет денег на служанку, делай сам, или не делай, живи в г*вне. Чего плакать то? Вознаграждение должно рыночным способом. Образно говоря, воспитательница детского сада, решившая, исходя из собственных доходов, нанять садовника за 230 рублей в месяц, и приобрести недвижимость в ЛондонеВы о чем?
Это вы ведь и предлагали жить не по средствам, выплачивая какую-то там зарплату.
опыта протирать столы? ИМХО, ТС надо искать женщину после 45. все будут довольны.А если вы на свой стол пролили чай/кофе/сок, вы сидите и ждете уборщицу до конца рабочего дня? Когда она придет и исполнит свои обязанности?? А то в вашей должностной инструкции ведь не прописано вытереть стол

Если Вы обратите внимание, то ищут все-таки офис-менеджера 

у меня нет должностной инструкции, ваш "сарказм" запузырился в луже.

Ваша основная ошибка в том, что Вы сами, здесь и сейчас стоите много более 15 000, выстраиваете какие-то свои критерии для человека, который по Вашему мнение должен быть готов работать за 15шку, и негодуете по поводу фактического отсутствия оных людей. Исключите из трёх выше описанных фактов один, и настанет гармония, находящаяся в рамках логики. А пока что это Ваши хотелки, возникшие на основе мнения о собственной ценности, которая, несомненно, гораздо выше ценности тех людей за 15шку.
Ну дак это ёрничество было, по моему всем абсолютно понятно. Серьёзно, я предлагаю не нанимать сотрудников ещё, если не способен оплачивать их труд, а самим работать побольше. Тогда, может быть, и на сотрудников заработают.нет денег на служанку, делай сам, или не делай, живи в г*вне. Чего плакать то? Вознаграждение должно рыночным способом. Образно говоря, воспитательница детского сада, решившая, исходя из собственных доходов, нанять садовника за 230 рублей в месяц, и приобрести недвижимость в ЛондонеВы о чем?
Это вы ведь и предлагали жить не по средствам, выплачивая какую-то там зарплату.
в описании вакансии нет каких-либо профессиональных требований. отвечать на звонки, складывать бумажки в стопочку. что даст опыт такой работы?
прошлый офис-менеджер проработал на _этой_ должности 5 лет и уволился (делаем выводы о перспективах профессионального и карьерного роста).
прошлый офис-менеджер проработал на _этой_ должности 5 лет и уволился (делаем выводы о перспективах профессионального и карьерного роста).
Как бы Вам сказать, я начинала работать вообще за 5 000
я тоже когда-то была выпускником не представляющим ценность для работодателя. И я ни в коем случае, не негодую, если людей не устраивает, то можно искать или ждать, когда предложат выше, но, повторюсь, сама была без опыта работы - 15 000, вполне нормальная сумма, если ты ничего не умеешь.
Никто не заставляет работать за 15 000, если Ваши потребности не может погасить данная зарплата, но, обычно, не работает тот, кто удачно вышла замуж, а если нет...

Никто не заставляет работать за 15 000, если Ваши потребности не может погасить данная зарплата, но, обычно, не работает тот, кто удачно вышла замуж, а если нет...
Может это будет секретом, но, в основном, офис-менеджеру очень легко набраться дополнительных навыков в бухгалтерии или делопроизводстве
Всё сводится опять к болтовне ниочем. Зачем тему заводили, не понятно на самом деле
Пишите, что народ идёт на собеседования, сегодня 5, в понед. 4. Найдёт вы сотрудника, думаю к концу след. недели.
Просто, раньше времени начали истерить по этому поводу. За пару дней как вы хотели человека найти невозможно, ну разве что бабушку уборщицу.

Пишите, что народ идёт на собеседования, сегодня 5, в понед. 4. Найдёт вы сотрудника, думаю к концу след. недели.
Просто, раньше времени начали истерить по этому поводу. За пару дней как вы хотели человека найти невозможно, ну разве что бабушку уборщицу.

у меня нет должностной инструкции, ваш "сарказм" запузырился в луже.О да. Везде им чудится собственная исключительность, данная Богом, или судьбой, и людишки, созданные лишь для того, что бы на них работать, делать богаче, давать возможность наслаждаться жизнью. Мысль, что Вы сами составляете должностные инструкции - полный вздор. Ибо равные "им" по социальному положению просто не могут не согласиться с их позицией относительно безобразных тунеядцев, не желающих впахивать за 12 тыс. рублей ))![]()
Как бы Вам сказать, я начинала работать вообще за 5 000Ну дак то было раньше. Инфляцияс наблюдается ,да и уровень жизни постоянно растёт. Раньше нормальный рабочий день составлял 14 часов, а ещё раньше были рабы ,и что? Нужно смотреть на сегодняшние реалии, в этом смысле рассказы стариков (не Вас, естественно) "а вот в наше время...", абсолютно мимо кассы. И ещё не хватало, чтобы называющие себя работодателями люди заставляли кого то работать. Хотя знаю, спят и видят в прекрасных снах именно такую схему общества, но, к сожалению, 18 век давно позади. Опять же повторюсь, слишком много в подобного рода поисках ограничивающих критериев: вознаграждение, высшее образование, "удачно вышла замуж" (и это в то время, когда институт брака трещит по швам), и прочее. Тем, кто хочет реально найти сотрудника, а не в лотерею поиграть, нужно ослаблять критерии, или путём увеличения вознаграждения, или путём уменьшения собственных хотелок относительно качеств соискателя.я тоже когда-то была выпускником не представляющим ценность для работодателя. И я ни в коем случае, не негодую, если людей не устраивает, то можно искать или ждать, когда предложат выше, но, повторюсь, сама была без опыта работы - 15 000, вполне нормальная сумма, если ты ничего не умеешь.
Всё сводится опять к болтовне ниочем. Зачем тему заводили, не понятно на самом делеЧто то мне подсказывает, новый сотрудник проработает в должности гораздо меньше пятилетнего срока старого сотрудника. Ну ни куда не денешься, умнее люди стали, быстрее соображают, жизнь динамичнее стала. Наблюдаю такие тенденции когда раньше, на определённых условиях устраивающие компанию кандидаты находились за несколько дней, и в последствии они работали на благо компании долгие годы. А сейчас всё на оборот, сотрудники ищутся месяцы, и даже годы, и работают найденные от пары месяцев, до года. Ну стало просто понятно всем в один миг, что работая за 15шку, закончишь жизнь так же, как если не твои родители ,то родители многочисленных друзей ,с той же "15шкой" в 50 лет, а шеф твои и детей в Лондонах выучит, и до 100 лет доживёт, по причини не фига не деланья на протяжении большей части своей жизни. Именно по этому, так трудно сейчас найти достойного кандидата за копейки. Другими путями пытаются идти достойные, и в гробу они видели эти копеечные должности с мнимыми перспективами карьерного роста.![]()
Просто, раньше времени начали истерить по этому поводу. За пару дней как вы хотели человека найти невозможно, ну разве что бабушку уборщицу.![]()
russia_men
experienced
да бабок хочется, но это общая проблема россии - низкие зарплаты
на западе достаточно просто устроиться на работу, чтобы более менее нормально жить.
у нас нужно крутиться как ужу
на западе достаточно просто устроиться на работу, чтобы более менее нормально жить.
у нас нужно крутиться как ужу
А тут всё дело в том, что я Живу в Европе, а Вы в Азии. Нужно объяснять смысл этого предложения, али и так смысл понятен? )
Так оно, или не так, Вы всё равно опоздали со своей деятельностью на 10 лет, как и многие другие, здесь стонущие

Дмитрий, я может и понимаю о чём вы, но мне всё таки хотелось бы услышать развернутый ответ. Что бы быть уверенной, что я думаю о том, о чём вы говорите.
Очень тормозит интернет:(
Очень тормозит интернет:(
просто я видела эту вакансию примерно 2 месяца назад-это точно!!!
Мы живём с Вами в одном городе, я ощущаю себя европейцем, Вы, скорее всего себя тоже. Однако смею предположить что Вам более близок азиатский тип менталитета. В частности, исходя из моей позиции относительно темы топика, Вы делаете вывод о моей принадлежности в определённому классу (что свойственно для азиатских культур), в то время, как это просто моя гражданская позиция. Более подробно о разделении в нашем обществе не по географическому признаку, а несколько по другому, можете почитать в интервью г. Доренко.
vog53
member
интересно кто после школы может выбрать профессию,которая всегда на рынке будет актуальна???поэтому если вам повезло,то не надо говорить и задавать вопросы для чего тратили время нв высшее образование!
Infinity_nsu
guru
Что прикажете делать девушке с гуманитарным складом ума/характера? куда идти?Вот честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в гуманитарных специальностях, но вроде как они могут к примеру в продажники пойти, не? Психологи очень неплохо зарабатывают... Если постраться, то можно еще чего-нибудь найти

Люблю людей с гражданской позицией:)
Сейчас снесут за флуд!:)
Сейчас снесут за флуд!:)
Infinity_nsu
guru
После школы мало кто, а вот послушать умных взрослых людей можно, было бы желание. Повезло мне только в том, что одна из специальностей, которая мне нравится, в данное время нормально оплачивается. Но повторюсь, что я после школы всерьез думала пойти в экономисты, но грамотные люди разложили мне по полочкам, что к тому времени, как я закончу универ, этих экономистов будет столько, что на работу нормально без связей я не устроюсь, а вот технические специалисты всегда будут в цене. Собственно все так и вышло, а не так, что я от балды пошла куда-то поступать и мне просто "повезло"
.
И кстати, насчет экономики и финансов: я бы не сказала, что это гуманитарная специальность, ненамного она гуманитарнее мехмата к примеру... Так что если якобы гуманитарная девочка в состоянии потянуть эконом, то и мехмат с большой долей вероятности она вытянет. А вот после него перспектив имхо больше.

И кстати, насчет экономики и финансов: я бы не сказала, что это гуманитарная специальность, ненамного она гуманитарнее мехмата к примеру... Так что если якобы гуманитарная девочка в состоянии потянуть эконом, то и мехмат с большой долей вероятности она вытянет. А вот после него перспектив имхо больше.
я предлагаю не нанимать сотрудников ещё, если не способен оплачивать их труд, а самим работать побольше.Т.е. в указанной компании работают плохо, я вас правильно понял? вы это хотите сказать столь витиевато?
Ну ни куда не денешься, умнее люди стали, быстрее соображают, жизнь динамичнее стала.О как оно, оказывается

Н-да...
Вы тенденции-то наблюдаете, а вот выводы делаете просто фееричные.
KSergey
guru
да бабок хочется, но это общая проблема россии - низкие зарплатыВы даже не представляете на сколько у нас несообразно высокие зарплаты.
Мы живём с Вами в одном городе, я ощущаю себя европейцем, Вы, скорее всего себя тоже. Однако смею предположить что Вам более близок азиатский тип менталитета. В частности, исходя из моей позиции относительно темы топика, Вы делаете вывод о моей принадлежности в определённому классу (что свойственно для азиатских культур), в то время, как это просто моя гражданская позиция.А зарплата у вас какая? азиатская или европейская?
Вы причину со следствием не путаете, случайно?
А в серьез Доренко слушать - это пять!
Магнетик
junior
Вам вот действительно поперло, что советы умных+ваша предрасположенность к специальности совпали. И это есть хорошо. Но есть люди, у которых другие интересы, и на мехмате им делать нечего, если даже это и более перспективно, чем гумфак. И кроме советов умных людей по теме, куда поступить, есть еще масса факторов, определяющих выбор специальности. Вы слишком категоричны, чес слово...
Темп жизни убыстряется, уважаемый, это факт. Что раньше доходило до людей 5 лет, сейчас доходит за несколько месяцев, и как следствие, новые ряды сотрудников не успевают подрастать вместо тех, кто понял, что вся эта бравада про карьерный рост и прочее - сказки для дурачков. Людей деньги сейчас интересуют, а не туманные перспективы.Ну ни куда не денешься, умнее люди стали, быстрее соображают, жизнь динамичнее стала.О как оно, оказываетсяоказывается гении все кругом нарождались, как же я пропустил-то их?
Н-да...
Вы тенденции-то наблюдаете, а вот выводы делаете просто фееричные.
ТОП 5
2
3
4