На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу сказать, что у этой компании или нет денег на нового сотрудника, или нет желания платить новому сотруднику деньги, которые есть. Почему оно так, догадки есть, но поскольку это догадки, говорить я об этом не хочу.я предлагаю не нанимать сотрудников ещё, если не способен оплачивать их труд, а самим работать побольше.Т.е. в указанной компании работают плохо, я вас правильно понял? вы это хотите сказать столь витиевато?
KSergey
guru
Вот честно говоря, я не очень хорошо разбираюсь в гуманитарных специальностях, но вроде как они могут к примеру в продажники пойти, не? Психологи очень неплохо зарабатывают...Все понятно.
russia_men
experienced
да вы что ?
где это они большие покажите мне пожалуйста пальцем.
где это они большие покажите мне пожалуйста пальцем.
KSergey
guru
а вот технические специалисты всегда будут в цене.Да да, наладчики станков с ЧПУ или там радиоинженеры у нас здесь и сейчас - они очень крайне в цене!
Феерично!
Собственно все так и вышло, а не так, что я от балды пошла куда-то поступать и мне просто "повезло"То, что ваша ниша весьма узкая в стане технических специальностей - вам, как человеку с высшим образованием и соответствующим кругозором, должно быть как бы понятно.
Однако же.
. Всё европейское. И доходы тут не при чём. Причину со следствием, как мне кажется, путаете Вы. А вообще, нельзя ли по подробнее. Вы считаете, что Мы такие "азиаты" по тому, что маленькие зарплаты, а не на оборот? Доренко, как и сотни других публичных людей, говорит помимо популизма и серьёзные вещи, не первый же канала и оные с ним слушать?Мы живём с Вами в одном городе, я ощущаю себя европейцем, Вы, скорее всего себя тоже. Однако смею предположить что Вам более близок азиатский тип менталитета. В частности, исходя из моей позиции относительно темы топика, Вы делаете вывод о моей принадлежности в определённому классу (что свойственно для азиатских культур), в то время, как это просто моя гражданская позиция.А зарплата у вас какая? азиатская или европейская?
Вы причину со следствием не путаете, случайно?
А в серьез Доренко слушать - это пять!
Что раньше доходило до людей 5 лет, сейчас доходит за несколько месяцевВы сейчас слово "доходит" говорите в смысле "успевают понять, изучить"?
Если так - то это вы вот серьезно сейчас говорите?
Infinity_nsu
guru
И кроме советов умных людей по теме, куда поступить, есть еще масса факторов, определяющих выбор специальности.С этим я абсолютно согласна, но... Все равно буду продолжать утверждать, что на модные ныне факультеты типа экономики и юридического большинство народу идет не потому, что у них душа к этому лежит, а потому, что это модно, и с тех пор как я закончила школу, ничего не изменилось. Я помню как мои одноклассники рвались все на те же факультеты, хотя они им по сути не были интересны... А потом, отмучившись 5 лет, не знали, куда же им пойти работать. И вот смысла в этом страдании 5 лет я не вижу.
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 21)
138853
1000
БЕСЕДКА (часть 20)
208686
983
Белый котенок ПДШ
12710
77
KSergey
guru
где это они большие покажите мне пожалуйста пальцем.Вы производительность труда и з/п сравните и будет вам понимание.
Ну и хорошо бы так сесть вечерком, задуматься и сравнить производительность труда в Китае и в Европе, ну и у нас до кучи.
Потом сравнить з/п.
Потом крайне сильно удивиться и призадуматься: а действительно ли хорошо работает тот, кто много получается? или эти вещи в мировых масштабах не связаны вообще?
Ну раз уж начали тут за Азию и Европу лихо рассуждать.
Brida
experienced
Несообразно было ключевым словом в посте Сергея. Здесь даже пальцем тыкать не надо, и так всё понятно. Согласна с Сергеем про зарплаты.
Да, я говорю не о высшей математике, не о физике. Эти знания сейчас устаканиваются в головах молодых специалистов медленнее, чем у их отцов ввиду переполненности мозга информационными потоками. Однако, социально значимая информация, ввиду развития электронных коммуникаций, в том числе и интернета, проникает в сознание людей значительно быстрее.Что раньше доходило до людей 5 лет, сейчас доходит за несколько месяцевВы сейчас слово "доходит" говорите в смысле "успевают понять, изучить"?
Если так - то это вы вот серьезно сейчас говорите?
Всё абсолютно верно, что Вы говорите. Производительность очень низкая, и это вина работодателей, но ни как не сотрудников. Большой профицит трудоспособного населения над к-вом рабочих мест создаёт у работодателей соблазн нанимать следующих и следующих, дешевле и дешевле, вместо того, что бы уже работающих нагружать дополнительными функциями за дополнительную плату. И получается, как всегда, а не как лучше. Работники, волочащие существование между бедностью и нищетой, в конец теряют мотиваторы делать на своём рабочем месте хоть что то "а зачем? выгонят, пойду в другую гнилую контору", что не есть благо для работодателей. Вместе с этим, сами работники маются от безделья, занимая в своих офисах по суди одно рабочее место впятером, что само по себе мучительно. Так и всё это по кругу.где это они большие покажите мне пожалуйста пальцем.Вы производительность труда и з/п сравните и будет вам понимание.
Ну и хорошо бы так сесть вечерком, задуматься и сравнить производительность труда в Китае и в Европе, ну и у нас до кучи.
Потом сравнить з/п.
Потом крайне сильно удивиться и призадуматься: а действительно ли хорошо работает тот, кто много получается? или эти вещи в мировых масштабах не связаны вообще?
Ну раз уж начали тут за Азию и Европу лихо рассуждать.
Infinity_nsu
guru
То, что ваша ниша весьма узкая в стане технических специальностей - вам, как человеку с высшим образованием и соответствующим кругозором, должно быть как бы понятно.Я на минуточку училась не на узкой специальности, узкую нишу я выбрала в дальнейшем, и да, уровень зарплат сыграл в этом не последнюю роль. Среди знакомых помимо айтищников есть инженеры-электронщики, нормально так зарабатывающие, есть знаокмый, заканчивающий связь заочно, тоже где-то нормально так зарабатывает по специальности...
Однако же.
обязанность протирать столы стала немного понятней...
Производительность очень низкая, и это вина работодателей, но ни как не сотрудников.Все понятно.
Это как обычно: где хорошо - там я молодец, где плохо - так это начальник дурак.
Успехов!
А при чём тут я то? Или Вы тоже до мозга и костей азиат?))
Извините, но Вы пишите бред. Лучше выпускникам сидеть по полгода дома на шее мамы с папой, которые может работают бюджетниками и не получают даже 15 000, но покупают детям те же самые зимние сапоги, чем работать за 15??Не затруднит мне 22, учусь и имею 2 работы, одну по специальности постоянную, одну так приходящую и по желанию
Вам сколько лет, если не затруднит ответить?
Магнетик
junior
Все равно буду продолжать утверждать, что на модные ныне факультеты типа экономики и юридического большинство народу идет не потому, что у них душа к этому лежит, а потому, что это модно, и с тех пор как я закончила школу, ничего не изменилось. Я помню как мои одноклассники рвались все на те же факультеты, хотя они им по сути не были интересны... А потом, отмучившись 5 лет, не знали, куда же им пойти работать. И вот смысла в этом страдании 5 лет я не вижу.
это то да. Большинство на эти факультеты, которые у всех на слуху, идет, лишь бы куда пристроиться на 5 лет. Знакомый учился пару лет на юрфаке - выгнали за неуспеваемость, теперь на психологии. Причем знает, что работать по специальности не будет. На фига вот, правда учиться тогда
Инфантилизм. Вечный студент и никаких обязательств. Лучше б в армию шли, хоть где то пригодятся.)
Найти себе дело, пригодное (полезное) для чужих, будь то армия, или работа за 12 тыс., это легко. Труднее занять себя именно полезным для себя же делом.

Заводчанка
junior
Как говорит мой начальник, чудес не бывает.
Опишите в вакансии то, что может быть привлекательным для ВАШЕГО кандидата (а перед этим сформулируйте портрет). Я искала год назад офис-менеджера на з/п 12 000, без компенсации обедов, район Меги. И нашла за 2 недели.
Желаю Вам успехов, коллега. А ВАШ офис-менеджер обязательно найдется! =)
Опишите в вакансии то, что может быть привлекательным для ВАШЕГО кандидата (а перед этим сформулируйте портрет). Я искала год назад офис-менеджера на з/п 12 000, без компенсации обедов, район Меги. И нашла за 2 недели.
Весь пост не перечитывала, хочу узнать что в ходит в обязанности Вашего офис менеджера?
Просто интересно сколько сейчас могу стоить я, как офис менеджер с опытом больше 1,5 лет...
Просто интересно сколько сейчас могу стоить я, как офис менеджер с опытом больше 1,5 лет...
Irisha
guru
Как говорит мой начальник, чудес не бывает.Спасибо большое!! Будем ждать и искать!!
вы при таком раскладе себе долго будете искать,
нет слов..
Сейчас у нас офис менеджер не стыдиться протереть столы утром у сотрудникова зря.. на уборщице экономите что ли? а оф.менеджер который чьи то столы еще протирает вообще дурак..
Если бы мне предложил протереть столы за 20 % от зарплаты, я бы их на 4 раза протиралаа если за 200% плюсом к зарплате то что? и туалет можно помыть?
нет слов..
LookForaJob88
junior
ДмитрийОл
experienced
А у себя дома Вы сами унитаз моете?
А у себя дома Вы сами унитаз моете?это по твоему одно и тоже? убирать за собой и х..* пойми за кем, есть разница?
дома я все делаю, ибо больше некому.
gonewiththewind
junior
даже если отбросить "приятные" бонусы в виде замещения вакансии техперсонала, переработки в законный выходной, то 11 штук за такую работу правда маловато. можно найти работу с теми же обязанностями, но за большую зарплату. их куча. Составитель объявления - пиарщик еще тот=)
Кого они хотят найти?совсем отчаявшуюся леди?
"если звонок не поступил в течении трёх дней – всё пропало, кто-то был порасторопней Вас!"
может люди реально пошутили так?Народ повеселили? Удачи,конечно, в поиске сотрудника, который будет перерабатывать 2 лишних часа в день за 4400 в месяц, и гробить свою субботу за 350 руб...а, и еще и пол мыть за 500 руб в мес., когда даже техничка получать будет больше за те же 3 раза в неделю.
Людей то совсем не уважают?хотят найти смесь секретаря, технички и раба?Съэкономить?
Кого они хотят найти?совсем отчаявшуюся леди?
"если звонок не поступил в течении трёх дней – всё пропало, кто-то был порасторопней Вас!"
может люди реально пошутили так?Народ повеселили? Удачи,конечно, в поиске сотрудника, который будет перерабатывать 2 лишних часа в день за 4400 в месяц, и гробить свою субботу за 350 руб...а, и еще и пол мыть за 500 руб в мес., когда даже техничка получать будет больше за те же 3 раза в неделю.
Людей то совсем не уважают?хотят найти смесь секретаря, технички и раба?Съэкономить?
ДмитрийОл
experienced
И девушка у Вас в гостях нужду не справляет, и товарищи?
Вообще, Россия - единственная страна, где не закрывают воду, когда чистят зубы. Много, по каким моментам наша страна уникальна, в том числе и по отношению её граждан к физическому труду. Именно по этому, с одной стороны работать не кому, а с другой огромные массы живущего на копейки и ноющего офисного планктона, в серьёз полагающего, что ВО как раз для того и нужно.

И девушка у Вас в гостях нужду не справляет, и товарищи?это вполне элементарные вещи, девушка и друзья, их сравнивать с теми с кем ты просто работаешь - нужно быть как минимум идиотом, я тоже бываю в гостях у своих друзей, при чем тут уборка в офисе и дома?
Россия - единственная страна, где не закрывают воду, когда чистят зубы.Россия много в чем уникальна, это обсуждать можно просто бесконечно.
огромные массы живущего на копейки и ноющего офисного планктонану и что? и хорошо что так, пусть ноют, если на большее не способны.. работу то делают, денег мало? никто не держит.. как правило вечно ноющие легко заменимы.. так что..
меня лично в этом плане в нашей стране абсолютно все устраивает.
в серьёз полагающего, что ВО как раз для того и нужно.вот и пусть полагают..) кто против то? пусть учатся, пусть работают.. наоборот хорошо

Вообще, Россия - единственная страна, где не закрывают воду, когда чистят зубы.те кто поставил счетчики уже закрывают
GamerGlobal
experienced
Извиняюсь за нескромный вопрос - Чем обычно на жизнь зарабатывают граждане, обиженные на российского работодателя?
ДмитрийОл
experienced
Это видимо тонкий намёк в адрес мой персоны? В таком случае вынужден Вас поправить, я пишу об этой проблеме по двум причинам - разбираюсь, как считаю, в вопросе, и считаю существующее положение вещей не справедливым (и в отличие многих других, могу объяснить, в чём именно она заключается). И чем бы граждане не зарабатывали, главное, что не копейки, и не под руководством более тупого человека. Дай Бог, время изменится, и "обиженные граждане" променяют свою деятельность, потеряв часть дохода, на интересную работу в компаниях, занимающихся ДЕЛОМ, а не ИБД.
А пока что извините господа, занимайтесь своей бессовестной пошлятиной без "граждан".

ДмитрийОл
experienced
Тогда проще скажу. Россия - единственная страна, где труд, о котором мы говорим, считается позорным. И это не есть хорошо. Совершенно нормально для офис менеджера пыль протирать, и позорным это является только для не созревших личностей, весь вопрос в том, что доплачивать не плохо бы за это.
BECHA
activist
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Ofis_menedzher?id=9472917Боже мой!! моя в шоке :-) Спасибо за ссылку, насмешили))))
гениально просто! налетаем!
первые три дня работаешь бесплатно, потом неделя по 200 руб в день, а потом ты становишься уборщицей и дожна сделать "почти все" ради этого.. ахахахахаха) дальше читала сквозь слезы)))))))))
это реально шутка да???
ВЫ что работа мечта!)))
70 часов в неделю за 17 тыс в месяц!!!!!!))+ выполнениние обязанносте технички хD
70 часов в неделю за 17 тыс в месяц!!!!!!))+ выполнениние обязанносте технички хD
Вот как... Во всем мире считаете престижным протирать столы и мыть кружки за персоналом? Насмешили...
А уж последняя вакансия... Вообще, смех сквозь слезы... 50 рублей за мытье пола... Готова эту опцию оплачивать, кто бы у меня за эти деньги 3 раза в неделю пол мыл, но почему-то домработницы считают что эта работа стоит в 10 раз больше...
А уж последняя вакансия... Вообще, смех сквозь слезы... 50 рублей за мытье пола... Готова эту опцию оплачивать, кто бы у меня за эти деньги 3 раза в неделю пол мыл, но почему-то домработницы считают что эта работа стоит в 10 раз больше...
Тогда проще скажу. Россия - единственная страна, где труд, о котором мы говорим, считается позорным. И это не есть хорошо. Совершенно нормально для офис менеджера пыль протирать, и позорным это является только для не созревших личностей, весь вопрос в том, что доплачивать не плохо бы за это.Если это в трудовых обязанностях прописанные в ТД ну или обговоренные при трудоустройстве то нормально.
А если нет, то это как в армии...стираешь портянки за другими и ты лох и т.п., а за собой это само собой разумеющееся
GamerGlobal
experienced
"Это видимо тонкий намёк в адрес мой персоны?.."
Вы не единственный, кто не доволен ситуацией с российскими работодателями...По этой причине многие не работают (у кого есть материальная возможность), т.к. не всем дано тупо выполнять какие-то поручения. Но это же не выход из положения...
"...Россия - единственная страна, где труд, о котором мы говорим, считается позорным. И это не есть хорошо. Совершенно нормально для офис менеджера пыль протирать, и позорным это является только для не созревших личностей, весь вопрос в том, что доплачивать не плохо бы за это."
В других странах это называется - неэффективное использование человеческих ресурсов. Это не нормально для офис-менеджера протирать пыль, тем более для созревших личностей, даже за доплату. Для этого есть другие должности, на которых не требуется наличие образования.
Вы не единственный, кто не доволен ситуацией с российскими работодателями...По этой причине многие не работают (у кого есть материальная возможность), т.к. не всем дано тупо выполнять какие-то поручения. Но это же не выход из положения...
"...Россия - единственная страна, где труд, о котором мы говорим, считается позорным. И это не есть хорошо. Совершенно нормально для офис менеджера пыль протирать, и позорным это является только для не созревших личностей, весь вопрос в том, что доплачивать не плохо бы за это."
В других странах это называется - неэффективное использование человеческих ресурсов. Это не нормально для офис-менеджера протирать пыль, тем более для созревших личностей, даже за доплату. Для этого есть другие должности, на которых не требуется наличие образования.
Тогда проще скажу. Россия - единственная страна, где труд, о котором мы говорим, считается позорным. И это не есть хорошо. Совершенно нормально для офис менеджера пыль протирать, и позорным это является только для не созревших личностей, весь вопрос в том, что доплачивать не плохо бы за это.А я была офис-менеджером, и пылесосила пол и мыла лестничный пролетик, за афигенскую з/п!
Во! Объявление: мою полы 1000 руб./квадрат :-)
Я тоже почитала, внутренне передернулась. Объявление - не шутка, прослеживается явно выраженное желание халявы.
Как однажды заявила бывшая знакомая с упреком и дрожью в голосе: "Мы же не может платить ту зарплату, какую обещали при приеме на работу. Остро нуждаемся в хороших сотрудниках для развития бизнеса, а денег нет, мы - бедные. Потому и приходится так с ними обходиться."
Как однажды заявила бывшая знакомая с упреком и дрожью в голосе: "Мы же не может платить ту зарплату, какую обещали при приеме на работу. Остро нуждаемся в хороших сотрудниках для развития бизнеса, а денег нет, мы - бедные. Потому и приходится так с ними обходиться."

на западе даже помощник менеджера никогда в жизни не будет протирать пыль,
в европе дворники нормально получают, так что направь письма в районные аминистрации, пусть структурам ЖКХО срочно зарплату поднимают..
весь вопрос в том, что доплачивать не плохо бы за это.нафига? если это делают за копейки..
в европе дворники нормально получают, так что направь письма в районные аминистрации, пусть структурам ЖКХО срочно зарплату поднимают..
vanderVudsen2
veteran
Приведенное по ссылке объявление - само по сбе какое-то издевательское, даже если отбросить вопрос зарплаты. Годится только ИМХО для 17-летки, собравшейся подработать на каникулах....
Дело НЕ в оплате - сам ТОН объявления, какие-то "опции" для поднятия зарплаты....
Почему то вспомнилась книжка "Сестра Керри", где бедная девушка мыкалась в поисках работы за несколько долларов((((
Ексель-моксель, а мне за выход в Нерабочий день платили 1500 руб в день....начинаю уважать своего работадателя....
Потому что платить 350 - это совсем бе(
И вот кстати, для тех кто тут пишет, мол че это такая сложность и важность - пол помыть в офисе сотруднику? Вы хоть раз обращали внимание, как одеты профессиональные уборщицы, они НЕ в костюме офисном моют пол, не в юбке-блузке, а это либо униформа с фартуком , чтоб не жалко испачкать, либо просто треники-футболка....И вот как предполагается выкручиваться в этой ситуации офис-менеджеру, носить сменную одежду "на помыв пола" с собой? Слишком много гемороя, ИМХО.
не все так просто.
Дело НЕ в оплате - сам ТОН объявления, какие-то "опции" для поднятия зарплаты....

Ексель-моксель, а мне за выход в Нерабочий день платили 1500 руб в день....начинаю уважать своего работадателя....

И вот кстати, для тех кто тут пишет, мол че это такая сложность и важность - пол помыть в офисе сотруднику? Вы хоть раз обращали внимание, как одеты профессиональные уборщицы, они НЕ в костюме офисном моют пол, не в юбке-блузке, а это либо униформа с фартуком , чтоб не жалко испачкать, либо просто треники-футболка....И вот как предполагается выкручиваться в этой ситуации офис-менеджеру, носить сменную одежду "на помыв пола" с собой? Слишком много гемороя, ИМХО.

не все так просто.
КсКс
member
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Ofis_menedzher?id=9472917

По приведенной ссылке меня лично вот что удивило:
"Контактное лицо: Анатолий Петрович "
Как это сочетается вот с этим - не чень понятно:
(опа, а топик-то подчистили...)
В топике была фраза пользователя Irisha "Собеседование провожу сама".
"Контактное лицо: Анатолий Петрович "
Как это сочетается вот с этим - не чень понятно:
(опа, а топик-то подчистили...)
В топике была фраза пользователя Irisha "Собеседование провожу сама".
LookForaJob88
junior
не думаю что шутка, дураков хватает. когда я начала пробегать глазами по вакансии,у меня челюсть вывалилась от всего что там понаписано. а ссылку кинула так, рассмешить всех)
Irisha
guru
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Ofis_menedzher?id=9472917хе хе )) это не наша вакансия!
Если бы мне было 18-20 лет, и я бы снимала комнату и что бы оплачивать учебу в институте я бы согласилась работать за 14 тыс офис менеджером - это всяко лучше работать чем официанткой или продавщицей в киоске или сидеть на шее у родителей.
Странное у вас отношение к работе. А кем вы работали и за сколько, когда учились в институте? Когда надо было платить за съемное жилье и учебу?
Странное у вас отношение к работе. А кем вы работали и за сколько, когда учились в институте? Когда надо было платить за съемное жилье и учебу?
gonewiththewind
junior
ну сами подумайте, зачем студенту, который учится очно, к примеру, работать в офисе полный рабочий день?а учиться ей/ему когда?
что касается меня, когда я была студенткой, то жила в общаге, получала стипендию (2300), работала в своем универе секретарем на неполный рабочий (4000), плюс писала статьи и делала переводы для интернет -заказчиков (от 0 руб до 7-8 тыс в месяц). но не мыла полы в офисах и столы не протирала.
на первом курсе официанкой пошла работать, но зарплата была не 14, 9-10. но и работа была 3 раза в неделю и не днем, а ночью. без ущерба особого для учебы.
те , кто на заочке, тоже не будут в восторге от Вашего предложения. Уж по специальности пойдут лучше. извините, но это только мое мнение.
что касается меня, когда я была студенткой, то жила в общаге, получала стипендию (2300), работала в своем универе секретарем на неполный рабочий (4000), плюс писала статьи и делала переводы для интернет -заказчиков (от 0 руб до 7-8 тыс в месяц). но не мыла полы в офисах и столы не протирала.
на первом курсе официанкой пошла работать, но зарплата была не 14, 9-10. но и работа была 3 раза в неделю и не днем, а ночью. без ущерба особого для учебы.
те , кто на заочке, тоже не будут в восторге от Вашего предложения. Уж по специальности пойдут лучше. извините, но это только мое мнение.
Irisha
guru
ну а есть те, кто учится на вечернем) и целый день свободен) ДА и без в/о сейчас уже не найти нормальную работу!!
У нас не обязательно протирать пыль - У нас по желанию!! Если хотите на 4 тыс больше получать - то -протирайте, а если нет - то нет!
Да и вам повезло что бесплатно учились! Сейчас это редкость!!
У нас не обязательно протирать пыль - У нас по желанию!! Если хотите на 4 тыс больше получать - то -протирайте, а если нет - то нет!
Да и вам повезло что бесплатно учились! Сейчас это редкость!!
ТОП 5
2
3
4