На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Увольнение по сокращению или..
5583
45
папоротник
junior
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться в ситуации.
Работаю в организации 1.5 года, сфера - розничная торговля.
Работодатель устно извещает, о том что, в течении месяца(а скорее всего через 10 дней) , магазин в котором я работаю будет закрыт.
Попутно выясняется, что трудоустроен я был не с начала трудовой деятельности.(какого спрашивается)
В отпуске не разу не был(мол у нас никто в отпуск не ходит, ага), компенсации никакие не получал, оклад 15т.р.
Чувствую что хотят чтобы просто уволился по собственному.
Стоит отметить, что в этом же разговоре мне была предложена вышестоящая должность, но моей квалификации, знаний и навыков, будет явно недостаточно для её занятия.
Разговор будет послезавтра, для себя я хорошо подумал и решил что эта должность не для меня.
А теперь собственно вопросы:
Будут ли меня вынуждать написать заявление по собственному?
Как установить реальную дату начала труд.деятельности?
Почему работодатель устно извещает, а не в письменной форме за n-дней
Вероятность что на меня захотят повесить какие либо косяки, чтоб сам сбежал и ещё должен остался, ввиду не желания выплачивать компенсации за неиспользованный отпуск(т.е. 28 дней+ 2,33*6 дней) и компенсации за увольнение по сокращению(т.е. 2 месячных оклада? ну а что, все правильно, нормально так за 10 дней предупредили, спасибо и на том.)
Как себя вести и что делать, что бы получить "своё", честно полагающееся. Или только суд и трудовая?
Работаю в организации 1.5 года, сфера - розничная торговля.
Работодатель устно извещает, о том что, в течении месяца(а скорее всего через 10 дней) , магазин в котором я работаю будет закрыт.
Попутно выясняется, что трудоустроен я был не с начала трудовой деятельности.(какого спрашивается)
В отпуске не разу не был(мол у нас никто в отпуск не ходит, ага), компенсации никакие не получал, оклад 15т.р.
Чувствую что хотят чтобы просто уволился по собственному.
Стоит отметить, что в этом же разговоре мне была предложена вышестоящая должность, но моей квалификации, знаний и навыков, будет явно недостаточно для её занятия.
Разговор будет послезавтра, для себя я хорошо подумал и решил что эта должность не для меня.
А теперь собственно вопросы:
Будут ли меня вынуждать написать заявление по собственному?
Как установить реальную дату начала труд.деятельности?
Почему работодатель устно извещает, а не в письменной форме за n-дней
Вероятность что на меня захотят повесить какие либо косяки, чтоб сам сбежал и ещё должен остался, ввиду не желания выплачивать компенсации за неиспользованный отпуск(т.е. 28 дней+ 2,33*6 дней) и компенсации за увольнение по сокращению(т.е. 2 месячных оклада? ну а что, все правильно, нормально так за 10 дней предупредили, спасибо и на том.)
Как себя вести и что делать, что бы получить "своё", честно полагающееся. Или только суд и трудовая?
Torbin
junior
Трудовой договор на руках имеется?
alladin
нездешний
увольняйтесь по соглашению сторон и прописывайте в нем компенсацию за отпуска ну и попробуйте окладик отжать за хлопоты
понятно договора на руках нет? с чего бы такая самоуспокоенность?
понятно договора на руках нет? с чего бы такая самоуспокоенность?
DreaMan
veteran
Многое зависит от работодателя, вынуждать?! Как?! Косяками?! Могут конечно...но это опасно, вы наверника тоже знаете нюансы конторы, поэтому ссориться с вами нет смысла. Думаю, что изначально будет просьба написать заявление по собстевнному. С чем связано, что у вас дата начало работы неправильная?! Испытательный срок не включили?!
ВЕсли должность вам не нужна, то постарайтесь максимально выгодно договориться. 2-3 оклада + компенсация за отпуск. Если отпуск не компенсируют можно его тупо отгулять... Повторюсь, что зависит всё от работодателя, вам изнутри видней как и на что расчитывать.
ВЕсли должность вам не нужна, то постарайтесь максимально выгодно договориться. 2-3 оклада + компенсация за отпуск. Если отпуск не компенсируют можно его тупо отгулять... Повторюсь, что зависит всё от работодателя, вам изнутри видней как и на что расчитывать.
russia_men
experienced
требуй с них бабло - или смерть через карапупу
папоротник
junior
upd
С трудоустройством тянули сначала, потом сказали что устраивают
Трудовая у них, договора нет вообще... Сказали - а мы тебя вообще не устраивали!!
Т.е. сейчас выясняется что я вообще никто и звать меня никак!
(инфа от администратора)
..на предприятии есть система учёта трицепс, в ней я числюсь как сотрудник, ВСЕ расчеты со мной в ней имеются, доступ к ней также есть
Какую ещё информацию я могу предоставить чтобы спросить у вас совета?
Это моя 2я работа, да и советов спрашивать не у кого было, как и что делается, мне лет то немногим более 20
С трудоустройством тянули сначала, потом сказали что устраивают
Трудовая у них, договора нет вообще... Сказали - а мы тебя вообще не устраивали!!
Т.е. сейчас выясняется что я вообще никто и звать меня никак!
(инфа от администратора)
..на предприятии есть система учёта трицепс, в ней я числюсь как сотрудник, ВСЕ расчеты со мной в ней имеются, доступ к ней также есть
Какую ещё информацию я могу предоставить чтобы спросить у вас совета?
Это моя 2я работа, да и советов спрашивать не у кого было, как и что делается, мне лет то немногим более 20
папоротник
junior
P.s пишу с клона, а то мало ли..=)
Сейчас читают
Кухня под заказ
300270
1000
ТИСЭ в Новосибирске
246293
288
Парковка по-новому?
6400
88
valutik
junior
здесь вы скорее всего попадаете не под сокращение численности а под ликвидацию фирмы,и все зависит от того был ли заключен трудовой договор,иначе вы никому ничего не докажете.Также могу посоветовать обратиться с этими вопросами в специально созданную гос. структуру - Государственную инспекцию труда,там вам дадут полную и доступную информацию о том,как вам поступать.НО прежде чем туда обращаться,оповестите об этом директора,может быть он передумает и выплатит вам все прилагающие: 1) выходное пособие в размере среднего заработка:ст. 178 ТК РФ При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
2) если вы работали в фирме и не ходили в отпуск,то вам полагается денежная компенсация за неиспользованные отпуска,причем если в течении 2х лет вы не использовали свои неотгулянные отпуска то они пропадают.Следует написать заявление и положить на стол директора
2) если вы работали в фирме и не ходили в отпуск,то вам полагается денежная компенсация за неиспользованные отпуска,причем если в течении 2х лет вы не использовали свои неотгулянные отпуска то они пропадают.Следует написать заявление и положить на стол директора
DreaMan
veteran
Если нет трудового договора то уже появляется 99% вероятность, что пролетите вы со всеми компенсациями. Так как официально вы не сотрудник компании...то что записи нет в трудовой это ещё не беда, а вот отсувствие у вас на руках трудового договора - это уже беда.
Да бы выхватить максимум что можно, это лояльный разговор с руководством, выслушать их предложение. И если там будет просто 2 оклада, на вашем месте стоит согласиться. Конечно, можно тут попытаться "повоевать", но стоит ли овчинка выделки.
Да бы выхватить максимум что можно, это лояльный разговор с руководством, выслушать их предложение. И если там будет просто 2 оклада, на вашем месте стоит согласиться. Конечно, можно тут попытаться "повоевать", но стоит ли овчинка выделки.
папоротник
junior
..трудовой договор не заключался.
Закрывают лишь магазин, а не фирму, просто он перестал им быть выгодным..
Предоставлял: 1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. 2. Трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства. 3. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые. 4. Документы воинского учета — не предоставил, за их отсутствием.
Получается ли что меня вводили в заблуждение, тем самым грубо нарушая ТК и дорога мне прямиком в трудовую инспекцию?
Закрывают лишь магазин, а не фирму, просто он перестал им быть выгодным..
Предоставлял: 1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. 2. Трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства. 3. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые. 4. Документы воинского учета — не предоставил, за их отсутствием.
Получается ли что меня вводили в заблуждение, тем самым грубо нарушая ТК и дорога мне прямиком в трудовую инспекцию?
DreaMan
veteran
Доказать что вы там работаете можно, но повторюсь, что это займёт у вас время и нервы... Стоит ли оно того.
Матершыник
experienced
От предложенной должности, зря отказываетесь.
Раз предлагают её именно Вам - значит остальные работники совсем дебилы.
Раз предлагают её именно Вам - значит остальные работники совсем дебилы.
папоротник
junior
В чем заключается сложность?
Доказывать это буду я или установит инспекция?
Записи с камер видео наблюдения, росписи в документах за получение з/п, получение товара от поставщиков и т.п. разве не доказательство?
Записи с камер видео наблюдения, росписи в документах за получение з/п, получение товара от поставщиков и т.п. разве не доказательство?
DreaMan
veteran
Сложность во времени... Там неделя, тут неделя... Но на токое пойдёт очень глупый работодатель... Так что берите сколько дадут и снова в поиск работы.
папоротник
junior
т.е. я ещё не совсем?
не вижу смысла получать на 10т.р. больше, выполняя в 3 раза больше работы.(тем более сфера немного другая).. да ещё работая с как вы выразились "совсем дебилами"..
не вижу смысла получать на 10т.р. больше, выполняя в 3 раза больше работы.(тем более сфера немного другая).. да ещё работая с как вы выразились "совсем дебилами"..
Naaatta
Рыжик.....
Кстати, я бы тоже на повышение пошла.....при условии, что увижу запись в трудовой и договор......
Думается мне, что все-таки есть какие то свидетельства вашего трудоустройства иначе зачем все эти танцы с бубнами.....
Осталось выяснить какие и от этого плясать - соглашение сторон, сокращение, а именно оно в вашем случае происходит, трудовая инспекция, прокуратура....
Думается мне, что все-таки есть какие то свидетельства вашего трудоустройства иначе зачем все эти танцы с бубнами.....

Осталось выяснить какие и от этого плясать - соглашение сторон, сокращение, а именно оно в вашем случае происходит, трудовая инспекция, прокуратура....
папоротник
junior
Благодарю за советы.
Естественно я соглашусь на 2 оклада, посмотрим к чему разговор приведет.
Не подскажите, какие санкции применимы к работодателю за нарушение ТК, мне лишь для интереса, чтобы более здраво оценивать свои шансы и о какой сумме реально разговаривать, дабы не перегибать.
Естественно я соглашусь на 2 оклада, посмотрим к чему разговор приведет.
Не подскажите, какие санкции применимы к работодателю за нарушение ТК, мне лишь для интереса, чтобы более здраво оценивать свои шансы и о какой сумме реально разговаривать, дабы не перегибать.
DreaMan
veteran
Что конкретно будет работодателю за это сходу сказать трудно...Штраф то однозначно, причём там есть нюансы. (ст. 5.27 КОАП). В вашем случае незаключение трудового договора 100% доказуемо...
папоротник
junior
upd
пообщались,
бла-бла
.....
Y:меня же по сокращению увольняют?
X: ..эээмм нуу, по собственному
.....
бла-бла
...
Y:2 оклада, отпускные..
бла-бла
..
X:ну сейчас позвоню вышестоящему руководству
....
X:сказали никаких компенсаций
Y:******??
X:а вот так, за 10 дней же предупредили, нормально ч0.
пообщались,
бла-бла
.....
Y:меня же по сокращению увольняют?
X: ..эээмм нуу, по собственному
.....
бла-бла
...
Y:2 оклада, отпускные..
бла-бла
..
X:ну сейчас позвоню вышестоящему руководству
....
X:сказали никаких компенсаций
Y:******??
X:а вот так, за 10 дней же предупредили, нормально ч0.
папоротник
junior
..я так полагаю самое время известить работодателя о том, что он вынуждает меня обращаться в трудовую, по факту тогото-тогото, и защиты моих прав?
шаг 2 - вручаем копию заявления руководству лично и заказным письмом с описью вложения?
шаг 2 - вручаем копию заявления руководству лично и заказным письмом с описью вложения?
KSergey
guru
да ещё работая с как вы выразились "совсем дебилами"Это лишь предположение, совершенно без достаточных фактов. Вполне возможно, им предложили еще более начальственные должности.
Доказывать это буду я или установит инспекция?Вы будете доказывать. За вас бегать никто не станет.
Это только в глупых телевизионных передачках все вот оно, готовенькое.
alladin
нездешний
В чем заключается сложность?это же не уголовка, тут бремя доказывать, что не вы верблюд, которому сложно соблюсти ТК и не работать без ТД, а именно работодатель вероломно обманул ребенка неопытного
записи и ведомости надеюсь вы уже скопировали и храните в ячейке банковской или надеетесь, что по вашему заявлению прилетят маски-шоу и произведут выемку компов и доков?
Janit_N
junior
Чет я напряглась... сама в такой ситуации... должность сокращают... трудового договора на руках нет, но, вообще, он в природе существует, я его подписывала точно помню, контора совершенно белая, мне стоит волноваться? С одной стороны доказывать, что я не верблюд достаточно просто, зарплата идет на карту, с другой стороны может пока не закрутилось договор попросить или еще что?
Не стоит волноваться. И вам и ТС... Очень будет глупо со сороны работодателя кидать сотрудника в такой ситуации, это принесёт ему слишком много проблем...
папоротник
junior
ген.дир. Передал через тех.директора, что хочет со мной пообщатся, что бы я подьехал в главный офис и мне обьяснили почему мои "права качания" не выгодны, ни конторе, ни мне в первую очередь...
Нормально вообще?
p.s. Диктофон есть. А черная бухгалтерия уже скопирована на флешку.
Нормально вообще?
p.s. Диктофон есть. А черная бухгалтерия уже скопирована на флешку.
папоротник
junior
..интересно, налоговая будет довольна?
Так же есть основания думать, что начальство имеет подвязки в проверяющих инстанциях
Так же есть основания думать, что начальство имеет подвязки в проверяющих инстанциях
Naaatta
Рыжик.....
..интересно, налоговая будет довольна?Смотря чего там в этой черной бухгалтерии...... У меня вон база есть, я на ней курсантов обучаю....

DreaMan
veteran
В любом случае нужно скататься и выслушать что скажут... Ну а там уже думать, что делать и как.
папоротник
junior
пропал я что то, точнее не я, начальство по курортам ездит...
С копией заявления ознакомились, кричали мол ПОЧЕМУ Я НЕ ТРУДОУСТРОИЛСЯ (для меня тоже загадка, документы предоставлял, трудовая у них)
предложили целых 10тысяч, я отказался - мало. Завтра обещали позвонить, возможно предложить что то более.
С копией заявления ознакомились, кричали мол ПОЧЕМУ Я НЕ ТРУДОУСТРОИЛСЯ (для меня тоже загадка, документы предоставлял, трудовая у них)
предложили целых 10тысяч, я отказался - мало. Завтра обещали позвонить, возможно предложить что то более.
папоротник
junior
p.s. Очень навязчиво пытались предложить разные должности в организации.
А еще тюрьмой пугали)) мол на мне уг.ответственность за то что я не трудоустроился) бред конечно, доказать сговор нереально, да и не было его
А еще тюрьмой пугали)) мол на мне уг.ответственность за то что я не трудоустроился) бред конечно, доказать сговор нереально, да и не было его
nota_mi
activist
кстати, совершенно резонный вопрос - почему вы не трудоустроились? Вы вообще не в курсе, каким образом надо оформлять свое трудоустройство?
папоротник
junior
и как же? Наверное я действительно не в курсе.. У меня обязанность предоставить пакет документов, что я и сделал. Работодатель ОБЯЗАН меня оформить в 3х дневный срок. Мнение работника здесь вообще не спрашивается.
Крайних они при мне еще искать начали - бухгалтер кассир(кому я и передавал документы) и тех.директор, который меня принимал на работу
Крайних они при мне еще искать начали - бухгалтер кассир(кому я и передавал документы) и тех.директор, который меня принимал на работу
nota_mi
activist
Ну да, работодатель обязан.... А вас самому (как минимум) неинтересно было увидеть приказ о своем приеме и трудовой договор?
Анчик
activist
А магазин закрывается, который на Богдашке?
кстати, совершенно резонный вопрос - почему вы не трудоустроились?Ну он то трудоустроился. А на работодателе да лежит отвественность за то, что в 3 дня документы не оформил.
а откуда вы знаете - оформил работодатель документы или не оформил? сотрудник "трудоустроился" - значит, расписался в приказе о приеме и получил свой экземпляр трудового договора... все остальные варианты - не более чем "отдал кому-то зачем-то документы"
папоротник
junior
...дали сегодня 10, начальник приедет на неделе - обещали еще 10.
Заявление пока у меня.
Заявление пока у меня.
папоротник
junior
...в моем случае винят девочку, что должна была передать их.
Зачем то, кому то - вы сами не работодатель будете?
А сколько людей работает не официально? А без договора на руках?
Ну конечно же они сами в этом виноваты... Да?
Зачем то, кому то - вы сами не работодатель будете?
А сколько людей работает не официально? А без договора на руках?
Ну конечно же они сами в этом виноваты... Да?
nota_mi
activist
Я сама - нет, не работодатель. мне просто очень непонятна позиция работников. Вы чек в магазине берете как подтверждение вашей покупки? гарантийные талоны проверяете, когда технику покупаете? Так почему же вы не берете никаких подтверждающих документов у работодателя, что вы действительно устроены у него, что вам положены определенные права, включая заработную плату и тд.? ну неужели это неважно или неинтересно?
Если человек сразу соглашается работать неофициально, то он должен понимать, что его могут "кинуть". И относиться к этому соответственно.
Но ведь вы ж сразу начали спрашивать - кому жалобу написать, кому из госорганов пожаловаться.... Но как вы можете это делать без каких-либо подтверждающих документов? почему же вы сами-то о себе не хотите побеспокоиться?!
Если человек сразу соглашается работать неофициально, то он должен понимать, что его могут "кинуть". И относиться к этому соответственно.
Но ведь вы ж сразу начали спрашивать - кому жалобу написать, кому из госорганов пожаловаться.... Но как вы можете это делать без каких-либо подтверждающих документов? почему же вы сами-то о себе не хотите побеспокоиться?!
yuliaЮлия
member
Защищать свои права надо. Но иногда и самооборона является наказуемой (превышение).. Я думаю, большую часть для защиты своих прав Вы уже сделали- дали понять, что молча не уйдете, хотите денег и повышение Вас не устраивает. Пора притихнуть немного. Ждите. Вам только 20 лет, но как есть база черных работодателей, так есть и база черных (проблемных)работников- у Вас вся жизнь впереди и зарабатывать Вы хотите- будьте дипломатом , а не залу...м! пусть у Вас будет чистая репутация. И не будьте жадным. Справедливость такая штука, что сейчас выхватив лишнего- потом не получите ничего!!! Берите, что дают. Больше не конфликтуйте и не пугайте.. Постройте разговор в форме " Мне этот вопрос принципиален, так как информация о закрытии магазина неожиданна- тупо не на что жить. .. Если Вы не совсем напрягли руководителя, что он готов теперь использовать все ресурсы, чтобы Вас закопать...- он перейдет на человеческий разговор и предложет варианты удобные обеим сторонам.. В любом случае, чтобы не советовали на форуме- попа -Ваша.. и даже если здесь есть юристы, они вряд ли будут Вас защищать в суде, и бесплатно, потому что тоже жадные, как Вы и Ваш работодатель......
Расстаньтесь по -хорошему.
Расстаньтесь по -хорошему.
SaNaS
junior
Папоротник, вы все правильно делаете, сама в такой же ситуации, тоже розница, тоже закрыли магазин, а сеть осталась. Тоже предлагали «Давайте по- хорошему, по собственному, мы не практикуем сокращение». Мы отказались, правда, теперь все согласились на мизерную подачку - компенсацию и пошли по соглашению, теперь я одна осталась.
Я не согласна про «и не будьте жадным», мы с вами просим то, что нам причитается по закону, а не пытаемся отобрать последнее у бедных работодателей. Я всегда на 100% выполняла свою работу и на хорошем счету была у начальства, и не думала, что могут взять и кинуть вот так, предупредив за полмесяца. И все бы ничего, если бы еще и не угрозы с их стороны.
Уважаемые работодатели, перестаньте уже считать весь персонал безграмотным, мы знаем законы, и будем отстаивать свои права!!!!
Я не согласна про «и не будьте жадным», мы с вами просим то, что нам причитается по закону, а не пытаемся отобрать последнее у бедных работодателей. Я всегда на 100% выполняла свою работу и на хорошем счету была у начальства, и не думала, что могут взять и кинуть вот так, предупредив за полмесяца. И все бы ничего, если бы еще и не угрозы с их стороны.
Уважаемые работодатели, перестаньте уже считать весь персонал безграмотным, мы знаем законы, и будем отстаивать свои права!!!!
Причем тут Недопонимания кто дурак??? Пролетают как те и другие.. никогда не слышали как работники обкрадывали работодателя? Как начинали работать, а потом сваливали "ой, что-то передумал(ла)" а под продавца к примеру уже товар заказан или еще какие расходы? И работодатель пролетает и в долгах, и этому коз.у еще заплатить надо.... Права работодатель знает не хуже Вас. Кроме того , если вы пришли и работали- значит вас устраивали правила игры.. И кто оценивал эффективность вашей работы? Может реально вы даже затрат на себя не окупили?... Так то.
По-человечески и с чистой совестью уходить надо. Работодатель деньги тоже не рисует и реальной картины бизнесса вы не знаете... можете перегнуть с требованиями и перегнуть палку...а потом получить бумерангом между глаз, пусть даже уже не от этого работодателя..Жизнь- хитрая штука и умная.. Все получают по заслугам..Этот работодатель получит, но и вы получите.. не сомневайтесь"! Мало не покажется!
По-человечески и с чистой совестью уходить надо. Работодатель деньги тоже не рисует и реальной картины бизнесса вы не знаете... можете перегнуть с требованиями и перегнуть палку...а потом получить бумерангом между глаз, пусть даже уже не от этого работодателя..Жизнь- хитрая штука и умная.. Все получают по заслугам..Этот работодатель получит, но и вы получите.. не сомневайтесь"! Мало не покажется!
Интересная у вас логика, т.е. как плохое сделал, так к тебе вернется, а если я хорошо и честно отработала на трех работодателей за 5 лет, то это хорошее и честное тоже должно ко мне вернуться? Я как то этого не заметила, т.к. каждый из трех пытался урезать все, что можно и нельзя, и опять угрозы и высказывания «ой, да не нужны мне твои копейки».
По поводу «значит вас устраивали правила игры», конечно знала и устраивали, я знала, что мне положена компенсация за неотгуленый отпуск, и что меня заранее предупредят - будет время другую работу найти, и что работу в мои выходные мне оплатят по двойному тарифу, как обещали и как должно быть, но почему-то работодатели считают, что могут менять правила игра как хотят и когда хотят.
Я и хочу уйти по- человечески, отдайте, что мне обещали и что мне положено - мои заработанные «копейки». Больше мне не надо!!!
По поводу «значит вас устраивали правила игры», конечно знала и устраивали, я знала, что мне положена компенсация за неотгуленый отпуск, и что меня заранее предупредят - будет время другую работу найти, и что работу в мои выходные мне оплатят по двойному тарифу, как обещали и как должно быть, но почему-то работодатели считают, что могут менять правила игра как хотят и когда хотят.
Я и хочу уйти по- человечески, отдайте, что мне обещали и что мне положено - мои заработанные «копейки». Больше мне не надо!!!
Infinity_nsu
guru
Как начинали работать, а потом сваливали "ой, что-то передумал(ла)"Вообще-то человек работать нанимался, а не в рабство. Имеет полное право уйти в любой момент, предупредив за 2 недели. Курим трудовой кодекс до полного понимания а кто же все-таки козел в этой ситуации

zombojashik
junior
Ребят, если вам задерживают зарплату по полгода, то надо заявлять об этом громко! И знать как вести себя в такой ситуации.
Приходите на флешмоб 12 июня с 12 до 15 на площадку перед Ройял Парк. Мы решили подсчитать сколько рублей нам не заплатили или задержали! Соберем кассу из специальных стилизованных купюр и узнаем сколько, по мнению новосибирцев денег они недополучили:)
Дополнительная информация тут: http://vk.com/trud_nsk
Если не сможете прийти, а поучаствовать хочется - оставляйте на стене группы в ВКонтакте запись, где будет указана сумма денег, которую вам не выплатили, а мы бросим ее за вас в "кассу":)
Приходите на флешмоб 12 июня с 12 до 15 на площадку перед Ройял Парк. Мы решили подсчитать сколько рублей нам не заплатили или задержали! Соберем кассу из специальных стилизованных купюр и узнаем сколько, по мнению новосибирцев денег они недополучили:)
Дополнительная информация тут: http://vk.com/trud_nsk
Если не сможете прийти, а поучаствовать хочется - оставляйте на стене группы в ВКонтакте запись, где будет указана сумма денег, которую вам не выплатили, а мы бросим ее за вас в "кассу":)
ТОП 5
2
3
4