Как получить расчет если компания банкрот?
9618
17
Помогите советом.
Работала в компании с февраля по апрель 2012 года оператором, договор есть, записи в трудовой нет. Уволилась по собственному желанию в связи с тем, что ни разу не выплатили зарплату - у компании вроде как был денежный кризис. Уже почти месяц как меня не могут рассчитать, говорят денег нет, компания банкрот.
Объяснили, что в середине мая был арбитражный суд, где признали компанию банкротом и начали распродавать имущество. Сегодня я узнаю, что компании назначен внешний управляющий, который начнет заниматься документами через два дня. В общем, опять кормят "завтраками".
В начале мая я ходила в трудовую инспекцию, где меня консультировали. Инспектор позвонил генеральному компании и договорился, что дает срок до 20 мая, чтобы меня рассчитали, а я пока не пишу заявления. В общем, меня опять не рассчитали.
Дело усложняется тем, что компания зарегестрирована в НСО, и если начнется суд какой-либо - то это дело рассматриваться должно в суде НСО. Как я смогу ездить в суд я не знаю, ни времени, ни денег на это нет.
На что мне рассчитывать? Смогу ли я добиться рассчета хотя б по белой зарплате? Компания должная мне около 25 тыс руб.
Работала в компании с февраля по апрель 2012 года оператором, договор есть, записи в трудовой нет. Уволилась по собственному желанию в связи с тем, что ни разу не выплатили зарплату - у компании вроде как был денежный кризис. Уже почти месяц как меня не могут рассчитать, говорят денег нет, компания банкрот.
Объяснили, что в середине мая был арбитражный суд, где признали компанию банкротом и начали распродавать имущество. Сегодня я узнаю, что компании назначен внешний управляющий, который начнет заниматься документами через два дня. В общем, опять кормят "завтраками".
В начале мая я ходила в трудовую инспекцию, где меня консультировали. Инспектор позвонил генеральному компании и договорился, что дает срок до 20 мая, чтобы меня рассчитали, а я пока не пишу заявления. В общем, меня опять не рассчитали.
Дело усложняется тем, что компания зарегестрирована в НСО, и если начнется суд какой-либо - то это дело рассматриваться должно в суде НСО. Как я смогу ездить в суд я не знаю, ни времени, ни денег на это нет.
На что мне рассчитывать? Смогу ли я добиться рассчета хотя б по белой зарплате? Компания должная мне около 25 тыс руб.
russia_men
experienced
все очень просто - выносите имущество
в росстрахе мать его так и было
батя зп компьютерами вынес
мир его праху
в росстрахе мать его так и было
батя зп компьютерами вынес
мир его праху
Nata140
junior
Хочется конструктивных советов, а не шуток.
Я сейчас могу что-то напутать, но мы делали примерно так:
подавали заявления в суд, и там чуть ли не сразу выносили судебное решение. В таких случаях, вроде бы, процедура упрощенная. Но вам нужна справка о задолженности по зарплате, выданная работодателем.
Вообще, по правилам, работники, если не ошибаюсь, в первой очереди на выплату должны стоять!
Из суда мы сразу шли к судебным приставам. И они уже разбирались.
Еще есть прокуратура, туда тоже можно сходить.
подавали заявления в суд, и там чуть ли не сразу выносили судебное решение. В таких случаях, вроде бы, процедура упрощенная. Но вам нужна справка о задолженности по зарплате, выданная работодателем.
Вообще, по правилам, работники, если не ошибаюсь, в первой очереди на выплату должны стоять!
Из суда мы сразу шли к судебным приставам. И они уже разбирались.
Еще есть прокуратура, туда тоже можно сходить.
russia_men
experienced
это нифига не шутка, вот в чем дело
если контора банкрот - то выдернуть чтобы быстро - проще всего имуществом забрать и по тихому.
на работников как правило ничего не остается
иначе зачем все это нужно - банкротство, если долги все раздавать.
банкротят , чтобы всех кинуть
если контора банкрот - то выдернуть чтобы быстро - проще всего имуществом забрать и по тихому.
на работников как правило ничего не остается
иначе зачем все это нужно - банкротство, если долги все раздавать.
банкротят , чтобы всех кинуть
Вообще, по правилам, работники, если не ошибаюсь, в первой очереди на выплату должны стоять!Хех....ошибаетесь.
Сначала судебные издержки и арбитражный управляющий....
Оплата труда во второй очереди.
да зарплату временному управляющему никто не отменял,процедура наблюдение длится 7 месяцев,я уже не говорю про остальные процедуры,которые длятся по 1-2 года,так что вынести имущество будет проще)))а вообще первая очередь - это удовлетворение требований в связи с причинением ущерба здоровью, вторая - з/п к выплате по суду рабочим уже третья все остальные - банки,кредиторы,налоговая и т.п.
цитата]
Хех....ошибаетесь.
Очередь вторая, но что немаловажно - вторая в текущих платежах. А это значит, что шансы на получение зарплаты неплохие.
Хех....ошибаетесь.
Очередь вторая, но что немаловажно - вторая в текущих платежах. А это значит, что шансы на получение зарплаты неплохие.
по закону зарплата внешнего управляющего составляет 10 тыс. руб (по крайней мере в 2010м году была,когда я училась),не знаю как сейчас...так что это не так уж много
Не помню сколько у нас получал человек в качестве внешнего управляющего, но арбитражный имел 30-ку в месяц... Плюсом случаются доп.выплаты по решению собрания кредиторов...
по закону зарплата внешнего управляющего составляет 10 тыс. руб (по крайней мере в 2010м году была,когда я училась),не знаю как сейчас...так что это не так уж многоВознаграждение внешнего управляющего - сорок пять тысяч рублей в месяц. В 2010 году было таким же.
Объяснили, что в середине мая был арбитражный суд, где признали компанию банкротом и начали распродавать имущество.Тут у меня есть вопрос. Или компанию признали банкротом, ввели конкурсное производство, назначили конкурсного управляющего. Или ввели процедуру банкротства - внешнее управление и назначили внешнего управляющего. И как так сразу начали продавать имущество?
Сегодня я узнаю, что компании назначен внешний управляющий, который начнет заниматься документами через два дня.
О, ну нам тогда очень сильно повезло в 2008 году! Мы, уволившиеся, вперед всех отоварились)))Вообще, по правилам, работники, если не ошибаюсь, в первой очереди на выплату должны стоять!Хех....ошибаетесь.
Хотя там еще банкротство было только в перспективе... наверное, поэтому мы успели.
вы правы,к сожалению меня дезинформировали)))не плохая зарплата у них получается,если учесть что они занимаются не одной фирмой,а несколькими...:)
Ну так там и помощников не мало и объемы работ колоссальные... Нормальным управляющим еще и бонусы отскакивают существенно большие нежели положено по закону...
Вот это-то и странно. Две недели назад генеральный директор говорил, что продают имущество, а вчера заявил - что назначено внешнее управление. Есть ощущение, что меня обманывают.
Наверное, пойду опять в трудовую, буду писать заявление.
Тут спор начался о зарплате управляющего, а как раз этот вопрос меня меньше всего волнует.
Наверное, пойду опять в трудовую, буду писать заявление.
Тут спор начался о зарплате управляющего, а как раз этот вопрос меня меньше всего волнует.
ТОП 5
1
2
3
4