Где проектировщики-строители?
7023
32
Куда девались выпускники СИБСТРИНа? Где проектировщики-строители? Никто не хочет работать по специальности? Отзовитесь!
LYW
Здравствуйте. Я выпускник НГАСУ) Какая специальность Вас интересует?
CJIaB9H
Интересуют инженер-проектировщик ПГС, инженер-архитектор
Saint777
Лучше спрашивать например так: "А сколько можно заработать?" Зарплата зависит от знаний, умений, потенциала и желания работать. В общем, на вопрос "Сколько зарплата?" отвечаю: на сегодняшний день в зависимости от вышеперечисленных факторов (в том числе) от 10 до 30 т.р.
LYW
Уровень понятен, спасибо. В основном те проектировщики, которые умеют работать, уже все при деле, и получают приличные деньги. Может быть, сразу после вуза кто-нибудь пойдет, если обучать будете.
Saint777
Согласен. Поэтому и спрашиваю "Где выпускники????" Или уже за год все стали опытными и нашли работу за бОльшие деньги?
LYW
Скоро выпуск в Сибстрине, идите туда, агитируйте) Найдете кого-нибудь. А в общем работа так себе-чертить целый день за компьютером. Можно что-нибудь поинтересней за 15 тысяч найти. Хотя бы даже по содержанию работы.
Saint777
В ларек пиво разливать штоле? :biggrin:
Зарплата конечно атас полный, но тут хоть перспективы есть, и при наличии мозга можно в скором времени получать нормальные деньги. Это в противовес соседним топикам:миг:
Infinity_nsu
Извечная проблема - выпускники мало что умеют, и получают маленькую зарплату. А так как зарплата сначала маленькая, то и не хотят работать. Период с зарплатой около 10-15 тысяч может растянуться на год и больше.
Saint777
Выпускник выпускнику рознь... Некоторые с универа выходят с опытом в пару лет и вполне способны сразу получать достойную зарплату. Так что платить копейки только потому что человек недавно окончил универ - неправильно.
Infinity_nsu
10 тыщ - в этом и загвоздка, т.к надо жить
грузчиком можно заработать больше
LYW
Конечно!

Есть предел зарплаты, ниже которой предлагать не стоит. Можно язык стереть, объясняя человеку, что он чмо, неопытный, диплом дрянь, ботинки грязные, по русски пишет с ошибками и пр. Но ниже этого предела никто из нормальных людей (пусть пока и неопытных как спецы) не откликнется. Это тысяч 15 примерно.

Откликнется только настоящий чмо, неопытный, диплом дрянь, ботинки грязные, по русски пишет с ошибками и пр.
Alex315
Я вверху так и написал: от 10 до 30 т.р. Желающих работать все равно нет. Все рассуждают, что за 10 т может плохо работать только "чмо" не знающее русский язык. Следовательно, за 15 т может работать "чмо" знающее русский язык. А за 20 т. ??????? Где они? Ни одного отклика...
LYW
Убрать из вакансии вообще упоминание про 10 тыр. Оставить вилку 20-30, а на собеседовании уже смотреть на реальных людей. 10 тыр сильно отпугивает.
Infinity_nsu
В вакансии написано "от 15 до 20". Думаю, что для перспективного выпускники без опыта работы по специальности вполне пристойно. Ну а далее - показывай свои таланты, дерзай. К сожалению, очень мало людей, которые хотят реально ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ зарплату.
LYW
Все ж 10 000 уберите. Точно- это пугало. Тут не я виноват, не вы виноваты, жизнь такая.

Если нанимать на такие зарплаты, то график выдачи коврижек должен быть достаточно четким, а критерии оценки понятными.

Вот поставил себя на место вашего кандидата, прикинул бы свой жизненный опыт, да и .... ну понятно. В нашем диком капЫтализме только штрафы без задержек. А золотые горы вечно на горизонте.
LYW
Пристойно это было пару лет назад. Сейчас по-хорошему надо бы предлагать 20-30. Народ потянется, вам же будет из кого выбрать, опять же, есть испытательный срок, в течение которого вполне можно понять человека. А вот эту фразу про зарабатывать и получать забудьте. Из моих наблюдений обычно за этой фразой стоит не повальная лень соискателей, а нежелание работодателя понять или принять, что хороший сотрудник - это тоже ресурс, и чтобы получить какой-то выход и прибыль, надо сначала вложиться в этот ресурс. Да, первый месяц-другой вы больше потратите на потенциального спеца, но зато потом получите отдачу. А предложите поначалу копейки - человек прокачается и уйдет куда-нибудь в поисках лучшей зарплаты, опять зеленых за 3 копейки будете нанимать?
LYW
В вакансии написано "от 15 до 20". Думаю, что для перспективного выпускники без опыта работы по специальности вполне пристойно. Ну а далее - показывай свои таланты, дерзай. К сожалению, очень мало людей, которые хотят реально ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ зарплату.
нормальное желание - получать ренту с ресурса, например сдавать жилье и спокойно жить в свое удовольствие, а стартовать проектировщику нужно только в крупной фирме, проектировщика делает коллектив высоких профи рядом, а мелкие конторки только могут набить руку на примитивной привязке и перпланировке
К сожалению, очень мало людей, которые хотят реально ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ зарплату.
это уже демографический кризис большого масштаба, проще ныть что мало платят и нечего самим не делать, люди просто ленивы..
К сожалению, очень мало людей, которые хотят реально ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не ПОЛУЧАТЬ зарплату.
это уже демографический кризис большого масштаба, проще ныть что мало платят и нечего самим не делать, люди просто ленивы..
Вообще-то лень - это нормально. Все изобретения сделаны для того, чтобы больше ПОЛУЧАТЬ продукта меньше РАБОТАЯ.
Можно сказать - не труд создал человека, а лень. И в любом случае труд (особенно за гроши на хозяина) не является смыслом жизни.
И вообще - все основные философские системы созданы лентяями лежа под пальмой.
Все изобретения сделаны для того, чтобы больше ПОЛУЧАТЬ продукта меньше РАБОТАЯ.
с этим никто не спорит, осталось тогда только что нибуть новое изобрести.

Можно сказать - не труд создал человека, а лень.
не всегда, вспомни Эисона, 1-процент гения, и 99% - пота, его любимые слова.
Форда.. тут список можно практически бесконечный написать.. они все были ленивы? нет, это не лень, это амбиции.

И вообще - все основные философские системы созданы лентяями лежа под пальмой.
о чем тут речь?какие именно системы?

И в любом случае труд (особенно за гроши на хозяина) не является смыслом жизни.
никто никому не навязывает такой труд как смысл жизни, можешь что то сам - делай, и будут работать на тебя, не можешь - не работай, если есть возможность не работать, нету такой возможности - будешь работать на хозяина, а смысл это жизни для тебя или нет, каждый решает сам.
LYW
Выпускники Сибстрина все на месте :улыб: В этом году получаю диплом, правда специальность другая )) Все, кто хотел - работали с 3-4 курса в основном за опыт и трудовую книжку (процентов 60). Все по-разному, кто-то много фирм поменял, кто-то в одной отработал, кто-то сейчас переходит на новую, но по сути на данный момент перед выпуском трудоустроено процентов 90, если не 95, с вполне нормальной для выпускника-молодого специалиста з/п (спасибо кафедре - тоже активно всем помогала), много значит летняя практика после 3 и 4 курса, много кто оставался там, где проходили :улыб:Сегодня приходил представитель из фирмы какой-то, спрашивал кого интересует работа, и зарплата вроде не плохая, но все уже при местах по этому и неинтересно, как-то даже жалко его стало )) Год назад явно кто-нибудь бы пошел ) Хотя бы на собеседование )
LYW
я архитектор, только без высшего и опыт не большой 1 год, работал в основном в дизайне и с малыми архитектурными формами, переквалифицировался в дизайнера - полиграфиста (опыт 5 лет.), хотелось бы вернуться на свою истинную профессию
Konstantin777
в какую именно профессию?
архитектором в смысле ОКПДТР вы же не являетесь

например, вот люблю я на досуге людей препарировать, но диплома врача нет, но в профессию вернуться мечтаю, но ваше счастье меня не пустят))))
может для начала попытаться восстановиться в академии (если учились) или поступить
alladin
у меня есть диплом об окончании архитектурно-строительного техникума, диплом на отлично защитил, по спец предметам только 4 и 5, хорошо рисую, по диплому я техник - Архитектор. знаю программы: Corel Draw, Photo Shop CS, ArchiCAD, AutoCAD (есть сертификат пройденного курса), Adobe Indesign (прога для верстки), и 3ds MAX (только рендер без Vray) если есть желание, милости прошу на мой сайт, здесь и резюме и портфолио:www.arhalex.ru только прошу прощения не обновлял его с нового года
Konstantin777
тогда я не совсем разделяю хоть и понимаю ваши колебания
если есть желание опыт дело наживное
а техникум или ВУЗ - тут уже не так важно
дерзайте, по настоящему хороших архитекторов очень и очень мало
жаль будет если у вас есть дарование, а реализация не случится в полной мере
LYW
Я учусь на 5 курсе на ПГСе на инженера-строителя в Сибстрине..
Рысенок
Я на 5 курсе Сибстрина, ПГС...Что за представитель приходил? Где можно их увидеть? Я бы согласилась ради опыта....
katwoman
Представитель по нашей специальности приходил - ТГиВ) А вообще насколько я знаю с трудоустройством помогают у нас в отделе практики и трудоустройства студентов, там анкету можно заполнить и просто по-спрашивать ) На первом этаже ))
LYW
Неужели за три года так изменилась ситуация?
На сегодняшний день наблюдаю существование огромных проблем с трудоустройством выпускников НГАСУ. Средний бал больше 4-х.Специальность ПГС, единственное требование к рабочему месту: возможность не менее 50 процентов рабочего времени заниматься проектной работой. Ну и транспортная доступность, что-бы в пределах 1,5 часов на дорогу.
Был-бы рад, если-бы кто из работодателей меня опроверг.
привет!
-50 процентов рабочего времени заниматься проектной работой;
-транспортная доступность
А по зп не имеется требований?:улыб:Если нет, то напрашивается вопрос: а практику где после 4 курса проходили?
привет!
средний балл ни о чем не говорит.......сейчас даже опытные работают за еду....джуниоры не нужны никому