Как найти работу осужденному.
54791
106
rodions
Так его и не виню,просто оно не дает шансов устроится на нормальную работу,(причем оно думает что если ты попал туда,ты уже ни когда не исправишься)так при устройстве на работу
я по началу был честен и писал в анкетах что судим но в ответ только слышал вы нам не подходите либо мы с вами свяжемся ,потом я смекнул что не стоит писать что была судимость...А ошибки каждый человек совершает и потом отвечает за них...
Молодец, что не останавливаешься. Библейская истина говорит, кто ищет, тот найдет, кто стучится тому отворят.
rodions
я в "местах" не бывал, однако два раза статью 159 имею, оба раза условно (повезло сильно), (сам дурак)
второй раз - досрочно снята

регулярные рассылки резюме - как в пустоту
хотя уровень профнавыков достаточно высокий (на уровне замдиректора)
если даже первое собеседование проходит с положительным результатом, то далее никаких действий
то ли СБ узнает подноготную, то ХЗ
тем не менее, без работы не сидел практически никогда
работал, так сказать, на фрилансе
без официального оформления
вел одновременно два-три объекта
и сейчас при работе
уровень зарплаты выше среднего по городу в два раза
конечно, хотелось бы официального трудоустройства, но...
трудовая лежит (оформлен липово на высокой должности) у хорошего товарища, налоги оплачиваю сам
типа, вырабатывается стаж для пенсии
из плюсов - есть свободное время, чтобы найти еще дополнительные объекты для работы, благо они сейчас начинают появляться (правительство немного зашевелилось в этом направлении, дает некоторые преференции)

крайние два-три месяца показывают, что есть возможность организовать что-то вроде своего бизнеса
в этом направлении можно работать вообще без первоначальных капиталов
нужны только мозги, знания и опыт
Stt
Представьте такую например ситуацию человека подставили и никто не разберался что к чему и просто посадили тогда как. да статья воровство. а жена бывшая подставила... а?? это я про своего мужа тоже осужденный 3 года на воле а с работой полный пипец... Хотя он на зоне занимался изготовлением обуви все начальство обувал... а толку то...
kurica
В такси не пробывали обращаться. НОрмально когда сотрудник уже был осужден. У меня частный таксомоторный парк. И когда человек был в данных местах для меня это нормально, н данный момент два водителя с данными параметрами, так что звоните. Примем на работу, главное чтобы было желание работать и водительские права категории В
А назовите пожалуйста, какой у Вас таксопарк? Чтобы ненароком не вызвать случайно такое такси. Ибо если Вы, не спрашивая статью и срок готовы трудоустраивать любого - не хочется совершенно оказаться клиентом такого "таксопарка".
То есть по вашему осужденные не люди??
ketrin0
ну почему обувщику не найти работу? я думаю - надо лучше искать.
У бывших зеков есть одно замечательное качество - они приучены работать от рассвета до заката и не качают права...
наверняка Ваш муж обращался не к тем людям...
rodions
Свяжитесь со мной: info@inoton.ru
У нас есть работа на производстве. Хорошая з/п.
ketrin0
То есть по вашему осужденные не люди??

Осужденные люди. Но человек человеку рознь. Товарищ готов был брать человека, даже не поинтересовавшись, за что он осужден.

Я уверена, что есть осужденные, которых нельзя допускать к работе с людьми.
Простой пример. А если этот человек совершил преступление по неосторожности, но пьяный? Например, сбил насмерть несколько человек? Место ему в такси? На мой взгляд однозначно нет.

В уголовном кодексе есть масса статей, с "обладателями" которых я не хотела бы встретиться в сфере услуг.
kurica
типичный комплекс страха перед надуманными опасностями

асоциальные зеки работу не ищут! они от нее бегут! им проще ограбить кого то чем пахать целый день за небольшие деньги
rodions
А можно узнать какие...???
Для водителя - статьи, связанные с нарушением ПДД или наркотиками являются поводом насторожиться. Хотя обычно политика фирмы или "берем всех", или "осужденные у нас не работают" без детальных разбирательств.
fensterbau
В нашем городе это тяжело сделать. работу то находил. Но работал на дядю 40% зарплата от выручки как правило это очень мало выходило даже ноль. А он мастер по изготовлению обуви раскроить сшить затянуть и т.д. А у нас в городе людям не объяснишь что обувь ручной работы извините лучше. Но и цена таким мужским ботинкам в районе 5тыс. Сейчас нашел работает неделю болты крутит. Только там не сном не духом о судимости. Что будет дальше посмотрим. Хотя я думаю это не на долго... Просто дали объявление на сайтах сландо авито из рук в руки что молодой человек ищет любую работу завалили звонками. сейчас сезон строительства и рук не хватает... Если касаемо крупных компаний или более менее где есть служба безопасности и пробивают людей то да конечно можно не на что не надеяться но не у всех же это есть не у всех же есть связи что бы проверять всех подряд.
ketrin0
Но работал на дядю 40% зарплата от выручки
Ну так работайте без дяди. Кто не дает-то?
ketrin0
В нашем городе это тяжело сделать. работу то находил. Но работал на дядю 40% зарплата от выручки как правило это очень мало выходило даже ноль....
А Вы как хотели? чтобы сразу золотые горы? с какой такой радости?
Репутацию надо зарабатывать. Это ТАМ он был мастером - а ЗДЕСЬ - никто с навыками работы.
начинать всегда надо с малого, а если сидеть и ждать нормальныз предложений.. так и до ТУДА обратно можно дожить.

на заре моей трудовой карьеры директор взял на работу овободившегося - и ни разу не пожалел. Единственный человек который спас от потопа через год - дежуря в марте всю ночь возле насоса.
Потом он стал нач.цеха - с нуля.. на фирму прищел разнорабочим.

работодатель как - видит что человек "тянет" - дает попробовать поработат с новыми обязанностями, и если человеку можно доверить какое то дело и он доверие оправдывает - его подвинут еще чуть повыше.
fensterbau
эти 40% зарплата целиком зависит от хозяина. если хозяин дебил то и выручки не будет. например: рекламмы нет, цены на услуги НЕ реальные ну и т.д. от мастера это не зависит. да разговора нет начинать с малого... что сейчас человек и делает....
KSergey
аренда только помещения 5 - 7 квадратов почти десятка...
ketrin0
что-то мне подсказывает, что ваши проблемы не в отметке о судимости
ketrin0
Уважаемый,
если человек совсем без работы - то чем сидеть штаны протирать - ему нужно устроится для начала на хоть какую нибудь работу
потом работу можно поменять - но там смортеть будут = одно дело когда ищешь другую работу потому что зарплаты нет - и совсем другое дело когда несколько месяцев нигде не работал - вопрос - а чем занимался? может и работать не будет? как понять?

хозяин - это хозяин бизнеса а не хозяин над работником - работодателя всегда можно сменить. а вот репутацию нужно зарабатывать - то есть что бы люди думали что ты трудолюбивый, старательный и не чураешься никакой работы..

а с Вашей, простите , позицией.. освободившийся никогда работу не найдет
rodions
По знакомству надо искать, мой муж взял к себе знакомого с таким прошлым, там тоже мошеничество было, но человека проверил предварительно через безопасника по интерисующим вопросам и все. Бывает же что люди оступаются, а потом усваивают урок на всю жизнь и все нормально. Пробуйте по знакомым, вам надо сейчас репутацию нарабатывать!
Аланис
Проблема лишь в том, что в большинстве фирм сидят охранниками бывшие менты получая пенсию и зарплату одновременно. Инфа о то был человек осужден или нет хранится в инфоцентрах МВД по области и в Москве. По закону никто не имеет права оттуда её узнавать кроме ФСБ-полиции или самого обращающегося. Но по факту, ранее, любой бывший прапор звонил знакомому дубинконосцу и через час получал оттуда данные о человеке.
Сейчас эту лавочку сильно осложнили и СБ пользуются обычно старыми базами и обзвоном своих "коллег" не светился ли у них приходящий.
Инфа о привлечении человека хранится 80 лет, удалить никак нельзя даже в случае реабилитации и если срок условный.
Менять паспорта и фамилии=бесполезно,с января новая справка о судимости показывает все правонарушения,даже снятые и все фамилии. Рашку не обдуришь!
Потому, работа в ФСБ, полиции, ФССП,госслужба, крупные банки,крупные нефтняный компании,а также очень высокие должности будет невозможно для человека с судимостью,а также его родственников.
А вот компании без СБ, небольшого масштаба, могут ничего и не узнать.
Потому пробуйте туда.
Причем любой такой случай рассматривается отдельно,я знаю финансового директора с 2 судимостями, много офисных работников. Да,им сложно устроится. Но отправлять человека в такси или к азерам в рабство-преждевременно. Не взяли одни-возьмут другие,просто будет очень долго.

В россии выносят менее 1% оправдательных приговоров, по числу заключенных на душу населения мы первые в мире. И каждый 4-й у нас привлекался. Потому любителям читать морали могу только сказать что и вы тоже сядете. Богопротивная азиатская деспотия,коей является Россия, не может существовать иначе как третируя население и тюрьма-это один из способов.
Зерван
Инфа о привлечении человека хранится 80 лет, удалить никак нельзя даже в случае реабилитации и если срок условный.
Менять паспорта и фамилии=бесполезно,с января новая справка о судимости показывает все правонарушения,даже снятые и все фамилии. Рашку не обдуришь!

- подтверждаю... справку брал... там говорится о судимостях, в т.ч. погашенных и снятых, номер статьи и т.д.

огопротивная азиатская деспотия,коей является Россия, не может существовать иначе как третируя население

- с этим тоже согласен. Слово "Рашка" - так враги-эмигранты зовут в Америке Россию.
AKIRO2
привет всем,новую тему не стал создавать,поднимем эту
судим 1раз(условно),за травку(не наркоман),нормальную постоянную работу не получается найти,прошлая была временная,на которой так же не получается устроиться,на собеседованиях спрашивают про судимость - говорю что нету,в анкетах так же пишу что не имеется,но всеравно как-то проверяют и узнают!и в итоге не получается устроиться
нормальную работу вообще реально найти?имею ввиду не подработки разные,а именно постоянную?или можно забыть о ней?
hello123
а специальность какая?
rodions
А если были просто задержания (задержали по подозрению, через 2 часа отпустили, т.к. настоящих жуликов поймали) - об этом есть запись в ИЦ, и как это отражается на перспективе устроиться на нормальное место?
И как СБ смотрит на административные правонарушения?
hello123
ищите временную - на стройках - Вам выбирать не из чего - работайте там куда берут.

на собеседованиях лучше говорить правду. Если бы мне сказали - нету - а проверка показала - есть - миллион %%% что откажут. а проверить можно легко.

еще раз - ищите, не обманывайте...не выбирайте. найдете работу - через 3-4 года работы на одном месте Ваша судимость перестанет иметь какое то значение.
а после снятия - Вы можете не указывать судимость совсем. Если только не в органы устраиваться
Итальянец
не стоит идти туда где СБ
Итальянец
в одной конторе СБ отказала повару за то что у него было 2 ДТП.
Идиотизм, но тем не менее.
в одной конторе СБ отказала повару за то что у него было 2 ДТП.
Идиотизм, но тем не менее.
на самом деле далеко не идиотизм, смотря что за дтп.. вот в чем вопрос)
alladin
специальность геология(вахтой может и получится куда уехать,я не думаю что там проверяют,но еще 2года отмечатся и эти 2года что-нибудь подъискать)

да пробовал пару раз говорить правду,мне сразу отвечали что СБ не пропустит и отказ соответственно,думаю это не лучший вариант

придется видимо на подработках/не официально
hello123
а что если в тундру? набирают же экспедиции - тут квалификация важнее , чем биография
hello123
Когда был студентом работал в чоп , так там каждый второй имел судимость, трудоустройство официальное было.
да пробовал пару раз говорить правду,мне сразу отвечали что СБ не пропустит и отказ соответственно
проще контору стоит выбирать, лучше где сб вообще нет.
Когда был студентом работал в чоп , так там каждый второй имел судимость, трудоустройство официальное было.
сейчас такоф вариант не прокатит, в чоп устроиться можно, но только не официально, т.к. для официального трудоустройства нужна лицензия, а при наличии судимости, гувд корочки не подпишет, я сам узнавал, для тс, еще в конце лета.
hello123
На крайняк на октябрьскую птицефабрику иди, разнорабочим или грузчиком. Туда всех берут.
На крайняк на октябрьскую птицефабрику иди, разнорабочим или грузчиком. Туда всех берут.
на крайняк сейчас по моему выгоднее снег чистить, чем на какой то птицефабрике пропадать.
Alexander Pavlovich
Согласен, поэтому и написал на крайняк :agree: Сильный крайняк.
Alexander Pavlovich
по ТВ показывали... недавно закон вышел, запрещающий работать судимым в (до) школьных учреждениях...
показывали мужика, вдеревне на автобусе детей возил - всё, в центре занятости, потом физрука - по юности кому-то в репу дал... тоже уже не педагог.

осужденному пойти учиться... и работать, получить специальность и работать.
за "травку" - это гнилая статья... , работодателю придется врать: что менты подкинули. И... быть внешне не уголовно-гопническим элементом.
Согласен, поэтому и написал на крайняк Сильный крайняк.
не, ну если сильный..) то может быть и вариант. :agree:
Sky
да это то все понятно, откупаться придется тогда, снимать судимость, вот и все.
hello123
специальность геология(вахтой может и получится куда уехать,я не думаю что там проверяют,но еще 2года отмечатся и эти 2года что-нибудь подъискать)

да пробовал пару раз говорить правду,мне сразу отвечали что СБ не пропустит и отказ соответственно,думаю это не лучший вариант

придется видимо на подработках/не официально
зачем вахтой?
сменить место жительство на более северное - там не так разборчивы в кадрах
сменить место жительство на более северное - там не так разборчивы в кадрах
смысл тогда вахтовикам переплачивать? набирали бы тогда кадры с местного населения. в чем суть то?
Alexander Pavlovich
кто-то привык
кому-то проще с вахтовиками
В НУ работал с геологами - все были местные прекрасные ребята, отличные спецы.
просто вопрос в том, что местные то полюбому дешевле, так ведь?
Alexander Pavlovich
местные дороже: им платить нужно рай.коэ-т + северный коэ-т
а вахтовик за "оклад" работает
Alexander Pavlovich
дешевле, но вахтовики удобнее если объектовое строительство или эксплуатация
Sky
местные дороже: им платить нужно рай.коэ-т + северный коэ-т
а вахтовик за "оклад" работает
не знал, если честно то думал что местные дешевле..
блин, кому верить то? один говорит дешевле, другие дороже..
может смотря где?
Alexander Pavlovich
у меня нет статистики дороже-дешевле
те с кем я работал руководствовались в первую очередь сроками, деньгами рулила Москва
на обустройство месторождения забрасывали вахтовиков, а подготовительные работа выли местные в основном
alladin
при зарплате в 30 т.р. + 80% р/к + 75% с/к - сумма получится под 90 т.р.
+ по закону им полагается деньги "на дорогу" в отпуск
вахтовики 90 косарей не получают

вахтовик получает, ну... тыщ 50 (и очень радуется)
да фиг с ними по сути то) наверное правда просто по разному, вот и все..