Сколько стоит сисадмин с такими навыками?
35660
151
kmm
veteran
"И не ругайтесь, а то уйдете в сторожа и таксисты с плохой кармой"
испугали.
с прошлого места ушёл, даже неделю не дали отдохнуть.
"что бы "адинэска" не висла" вы это криворуким программистам Нуралиева расскажите.
у меня кроме сообщений 1С - других таких "с красным знаком" - нет.
испугали.
с прошлого места ушёл, даже неделю не дали отдохнуть.
"что бы "адинэска" не висла" вы это криворуким программистам Нуралиева расскажите.
у меня кроме сообщений 1С - других таких "с красным знаком" - нет.
tolstopuz
v.i.p.
И наконец "понизительная тенденция оплаты труда", вокруг чего поломано столько копий - это прямое следствие развития Вашего профессионализма. Вы способны выстраивать компьютерные системы, которые годами могут функционировать без вмешательства. Чем, собственно и пользуются организации.
Вот и обоснование внедрения копроиндустрии в ИТ "подоспело"... а то, спорили чего-то аж целых 2 ветки... может и не Вы лично, но и тутошние участники тожа...
ИМХО: это не причина. Это - побочный эффект кривости всей экономики капитала в целом, которая крутится вокруг мифической прибавочной стоимости и вполне себе реального ростовщического процента. В которой деньги - перегружены противоречивыми функциями и задачами ... и сознательно.
Дерьмо, лежащее в основе функционирования денежной системы - ничего кроме копроэкономики - породить НЕ может.
Вот и обоснование внедрения копроиндустрии в ИТ "подоспело"... а то, спорили чего-то аж целых 2 ветки... может и не Вы лично, но и тутошние участники тожа...
ИМХО: это не причина. Это - побочный эффект кривости всей экономики капитала в целом, которая крутится вокруг мифической прибавочной стоимости и вполне себе реального ростовщического процента. В которой деньги - перегружены противоречивыми функциями и задачами ... и сознательно.
Дерьмо, лежащее в основе функционирования денежной системы - ничего кроме копроэкономики - породить НЕ может.
Hruschenko
activist
Это - побочный эффект кривости всей экономики капитала в целом, которая крутится вокруг мифической прибавочной стоимости и вполне себе реального ростовщического процента. В которой деньги - перегружены противоречивыми функциями и задачами ... и сознательно.Не силен в теории экономики. Могу только восхититься.
Для админов, правда, впереди ничего особо радужного пока не представляется. Вот сделают еще производители ОС и железа пару совместных шажочков и тогда уже точно "в сторожа и таксисты".
А вам - программерам, наверное пока нечего опасаться? Или тоже унификация и гуглы делают свое дело?
В вакансии в одну куча собраны: инженер по поддержке корпоративной инфраструктуры,
администратор СУБД и вебмастер.
Подобную фигню (без сайта и СУБД) можно один раз настроить,
и админить удаленно, за 10-15 К/руб.
Есс-но, "мальчик-эникей" должен быть в наличии.
администратор СУБД и вебмастер.
Подобную фигню (без сайта и СУБД) можно один раз настроить,
и админить удаленно, за 10-15 К/руб.
Есс-но, "мальчик-эникей" должен быть в наличии.
Администрирование СУБД уровня Oracle - само по себе стоит 40тр, все остальное от 25
Один раз настроить СУБД, спасибо: по ржал!!!
Один раз ее только установить можно!
Админить удаленно, )), такое возмона если в конторе есть строгая и знающая безопасность, а иначе это черная дыра))!
Один раз ее только установить можно!
Админить удаленно, )), такое возмона если в конторе есть строгая и знающая безопасность, а иначе это черная дыра))!
13Wr
member
Программеры в скоре будут нужны только в узких направлениях и в баголовстве - вечном раю программера))!
Сейчас читают
Политические композиторы
427306
1003
Новогодний топик от дракона к змее
2601
26
Где купить? (Помогите найти.....)
672737
770
Hruschenko
activist
Программеры в скоре будут нужны только в узких направлениях и в баголовстве - вечном раю программера))!Думаете, создадут таки те кубики, из которых любой школьник сам сможет сложить себе игруху по вкусу?
tolstopuz
v.i.p.
Такие кубики давно уже созданы... собственно, современные "программеры" это и есть школьники с кубиками. И уже давно. Просто многие не догадываются... причем частенько "с обоих сторон баррикад".
... вот как допилят кубики, которые сами в них играть смогут на нормальном уровне, тогда и эти школьники не понадобятся... впрочем, как и те, кто заказывает в них игру тоже... нафига самоиграющим кубикам ... люди, правда?
... вот как допилят кубики, которые сами в них играть смогут на нормальном уровне, тогда и эти школьники не понадобятся... впрочем, как и те, кто заказывает в них игру тоже... нафига самоиграющим кубикам ... люди, правда?
Недавно брали эникея за 32 т.р. из доп требований к рядовому эникею, только базовые знания sql-запросов.
Все равно пришлось брать обучаемых, без знания sql. Компания вся "белая".
Я, с описанными вами навыками, менее чем за 50 даже и думать не стану о смене работы.
Все равно пришлось брать обучаемых, без знания sql. Компания вся "белая".
Я, с описанными вами навыками, менее чем за 50 даже и думать не стану о смене работы.
Hruschenko
activist
... вот как допилят кубики, которые сами в них играть смогут на нормальном уровне, тогда и эти школьники не понадобятся... впрочем, как и те, кто заказывает в них игру тоже... нафига самоиграющим кубикам ... люди, правда?Правда
В сети засилье самоиграющих кубиков, которые убивают "с одного выстрела в голову", а на полях саморастущий бекон, который злобно шипит: "Слышь, двуногие, убирались бы вы подобру-поздорову куда-нибудь на Марс"
diskys
activist
За то что необходимы знания Oracle и Unix, нормальный сис. админ пойдёт с окладом минимум 50т.р. и то многие подумают.
ероплан
activist
И выгоднее заплатить старому админу кругленькую сумму за полчаса работы, чем новенькому чуть менее кругленькую сумму за пару недельСтарый админ получит не кругленькую сумму- а увлекательную беседу с правоохранительными органами.
raptor2012
member
Админ получит увлекательную беседу, если к нему придут проверять лицензионное ПО. А в остальном же, он чист перед законом, но всё опять же зависит от человека (украл, продал оборудование и прочее не рассматриваю).
Я вот тоже давно подыскиваю себе другую, высокооплачиваемую работу. Мой вопрос состоит вот в чём, я не так глубоко знаком с Unix, потому что негде было, а самостоятельно знакомиться некогда, но если бы было нужно - точно бы справился. Из вашего перечня я знаком со всем, кроме пункта про Unix и администрирования Oracle. На нынешней работе мне платят чуть меньше вашего диапазона, но тут и компьютеров 35, и заморчек таких нет.
по-моему с такими требованиями оплата труда должна быть 35-40. Если бы мне всё понравилось, я бы согласился за 30, так как не все умею пока что.
по-моему с такими требованиями оплата труда должна быть 35-40. Если бы мне всё понравилось, я бы согласился за 30, так как не все умею пока что.
Infinity_nsu
guru
Знакомиться с юниксами на боевых серверах... Самостоятельно познакомиться с юниксами в наше время проще некуда: можно поставить дома какую-нибудь убунту, она сейчас ставится как винда: некст-некст-некст, ничего думать не надо, это раньше надо было ядро собирать и плясать с бубном чтобы иксы поднять. Ну и покрутить там всякое, попробовать настроить "сервер". И вот даже с таким опытом до звания никсового сисадмина ну очень долго, а совсем без опыта - пичалька. И еще из моего опыта: чем дольше человек общался с виндой, тем тяжелее он привыкает к никсам, почему-то он воспринимает линь как нечто чужеродное, а не как просто другую операционку. Быстрее всего к линю на моем компе привыкла моя мама, которая вообще не задумывается о том, какая операционка на компе стоит. Сказала только что у меня комп быстрее намного и окошки красивее, чем у брата . Ну и оракл тоже вещь в себе...
raptor2012
member
На самом деле, это всё отмазки. Время для изучения можно найти всегда, было бы желание. Тем более имея 35 компьютеров в парке. Unix специалистом быстро стать не получится, в добавок если надумаете начинать, то начните изучение с консольки, а не с окошечек (GNOME, Unity), инфы в инете много, книг с избытком. Так, что всё в ваших руках.
Infinity_nsu
guru
Ну совсем с голой консольки начинать слишком сурово, лучше пусть будут гномы или кеды, и использовать ихнюю же консольку, потому что поначалу не будешь вылезать из инета, постоянно загугливая всякие вопросы, а инет в голой консоли через линкс - это слишком.
Mozepiy
v.i.p.
можно поставить дома какую-нибудь убунту, она сейчас ставится как винда: некст-некст-некст, ничего думать не надо,Это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет. (с) ДМБ
KotoZ
gwynblaid
ненене
если уж и начинать юзать никсы, то именно с консоли, так быстрее приходит понимание, иначе ищутся параллели с виндой и дело тормозит
по своему опыту, кады приспичило, на изучение фряхи ушло около месяца параллельно с основной работой
если уж и начинать юзать никсы, то именно с консоли, так быстрее приходит понимание, иначе ищутся параллели с виндой и дело тормозит
по своему опыту, кады приспичило, на изучение фряхи ушло около месяца параллельно с основной работой
Infinity_nsu
guru
Я ж говорю, что это для начала только. Поставить так, а потом осваивать консоль. Или вы предлагаете сразу начать со сборки ядра?
Ну еще как вариант поставить дебиан, выбрав экспертную установку, там все расписано очень подробно, что делается на каждом шаге. Мб такое есть и в убунте - не знаю, ею не пользуюсь... Дебиан как серверная система очень часто используется, так что весьма полезно будет с ним поработать, разобраться с пакетным менеджером, с зеркалами, обновлениями и прочим.
Ну еще как вариант поставить дебиан, выбрав экспертную установку, там все расписано очень подробно, что делается на каждом шаге. Мб такое есть и в убунте - не знаю, ею не пользуюсь... Дебиан как серверная система очень часто используется, так что весьма полезно будет с ним поработать, разобраться с пакетным менеджером, с зеркалами, обновлениями и прочим.
ероплан
activist
ст.274 УК РФ, например.
На тему?
До пяти лет.
Infinity_nsu
guru
У меня так же было, где-то месяц эпизодически копалась в системе, перезагружаясь в венду для чтения интернетов, потом разобралась как иксы поднять . Так вот, я считаю это слишком сурово для начинающего, и иногда просто влом было ребутаться, хотя мысль "надо бы продолжить разбираться с линем" в голове появилась. В моем опыте два человека посажены на линь именно с убунты, далее им выданы цу про что читать и где консоль, через пару недель консультаций их по аське разбирались в лине не на уровне админа конечно, но вполне достойно, для начинающего админа-стажера вполне-вполне. Ну там конечно еще и мой интерес, мне влом ходить к ним было, проще было настроить им привычную (не консольную) аську, чтобы они меня там спрашивали.
Консоль - это конечно правильно, но она отпугивает людей от системы, многие ведь даже доса уже не видели... Так что лучше без психологических травм проводить обучение
Консоль - это конечно правильно, но она отпугивает людей от системы, многие ведь даже доса уже не видели... Так что лучше без психологических травм проводить обучение
Mozepiy
v.i.p.
Ну еще как вариант поставить дебиан, выбрав экспертную установку, там все расписано очень подробно, что делается на каждом шаге.Вооооот с этого и надобыло начинать предлагать .) И как уже написали выше, голая консоль. Иксы попозже и через apt-get ибо мастера установки - это зло!
raptor2012
member
Сурово , но без этого плодятся дилетанты, а я хотел бы видеть профессионалов своего дела . Ведь по сути, зачем мне нужен человек, который не понимает, как это все работает изнутри и чем он отличается от вашей мамы (подразумеваю уровень его знаний). А уж работать с боевыми серверами я его бы и близко не подпустил. Кто мне потом восстановит сервер, если вдруг произойдет какой-нибудь казус? (время-деньги)
Поэтому нет знаний не пиши в резюме, что знаю Unix, линукс и т.д, а то приходят потом на собседования такие тру админчики и сидят с широко открытыми глазами.
Поэтому нет знаний не пиши в резюме, что знаю Unix, линукс и т.д, а то приходят потом на собседования такие тру админчики и сидят с широко открытыми глазами.
raptor2012
member
powershell же юзают, а консолька в лине, чем не угодила? =)
ANik1C
guru
Надо же где-то опыта набираться. Тут запорет - в следующую уже с опытом придет. Отрицательный опыт лучше усваивается. Всем в детстве говорили, что огонь горячий. И все за уголек руками брались.
Я вот тоже давно подыскиваю себе другую, высокооплачиваемую работу. Мой вопрос состоит вот в чём, я не так глубоко знаком с Unix, потому что негде было, а самостоятельно знакомиться некогда, но если бы было нужно - точно бы справился. Из вашего перечня я знаком со всем, кроме пункта про Unix и администрирования Oracle. На нынешней работе мне платят чуть меньше вашего диапазона, но тут и компьютеров 35, и заморчек таких нет.Хочешь изучить Unix, выкинь свой домашний маршрутизатор и воткни старый системник с 2-мя сетевыми.
Поставь (без иксов) ну хотя бы для начала ubintu server, настрой доступ по ssh и настраивай его потихоньку,
отключив монитор и клавиатуру и запнув системник под стол.
(как маршрутизатор, проксятник, web-сервер, почтовик, самбу, mysql, XEN какой-нибудь еще воткни).
Совсем без опыта я бы человека до боевых серверов не допустил.
Про ораклу - совсем отдельная тема. Упадет БД под линуксом, что будешь делать?
Попадают виртуалки под WMwareESXi (XEN, KVM, другое по вкусу) как будешь восстанавливать?
Святослав
member
Странные Вы какие-то примеры приводите, есть у меня дома линукс года 3 уже как, и на работе есть, для подключения к серверу терминалов. Для любительских нужд мне нет разницы линукс или виндовс (но предпочитаю виндовс), я то имею ввиду профессиональное применение.
Для начала поднимите LAMP, поставте туда какуюнибудь своболную CMS, нлядиш и втянетесь .)
Infinity_nsu
guru
Линукс дома для пользовательских нужд и линукс на сервере - две очень большие разницы... Начните разбираться с домашним линем, сделайте из него игрушечный сервер с вебом, почтой, базой и т.д., а еще лучше как писали выше настройте его по ссх без всяких иксов.
Mozepiy
v.i.p.
Линукс дома для пользовательских нужд и линукс на сервере - две очень большие разницы...Позвольте несоглашусь .) Зачастую удружить домашнюю машинку со всяких хитрым софтом или железом бывает сложнее, нежели поднять сервак 1С подлинем с веб мордой всесто штатного клиента.
Infinity_nsu
guru
А где я говорила, что сервак сложнее?Я лишь сказала, что это разные вещи, и опыт в одном не заменит опыта в другом.
Mozepiy
v.i.p.
Лично я, в последнии годы, разницы незамечаю .)
п.9Согласен, все тут пишут поставь то, настрой то, а мне например, всегда вспоминается не настройка vpn - туннеля, apache-сервера, AD, прокси-сервера (всё под виндой) и т.д., так вот мне не это вспоминается, а то как я несколько лет назад смог полностью пройти пиратскую (!!!!) версию игры "S.T.A.L.K.E.R", приходилось ставить фиксы, патчи, править конфиги игры, и всё это не по книжечкам-инструкциям, а чуть ли не в слепую.
И вот ещё что, после работы у меня совершенно нет времени заниматься компьютером, может у кого-то есть - поздравляю, это моя не единственная работа, а ещё у меня есть семья, домашние обязанности, и за день мне комп и так надоедает, дома компьютер используется преимущественно для просмотра фильмов, удалённого доступа, даже поиграть время не нахожу уже 3 года.
Вообще, я это всё к тому, что не надо писать супер требований за среднюю зарплату, я на собеседованиях никогда не приписываю себе лишнего, я говорю то, что знаю и умею, недавно обзавёлся собственным автомобильным сканером, настроил заморочный софт за 2 дня, это мне было нужно и я это сделал, а изучать непонятно что не понятно для чего я не собираюсь, вот такой замкнутый круг получается.
Infinity_nsu
guru
Вообще, я это всё к тому, что не надо писать супер требований за среднюю зарплату, я на собеседованиях никогда не приписываю себе лишнего, я говорю то, что знаю и умею, недавно обзавёлся собственным автомобильным сканером, настроил заморочный софт за 2 дня, это мне было нужно и я это сделал, а изучать непонятно что не понятно для чего я не собираюсь, вот такой замкнутый круг получается.Жесть . Ну если вам это "непонятно что" не надо, то зачем стремиться на вакансии, где оно требуется? Если вы не имеете желание это сейчас изучать, то где гарантия, что вы в работе будете стараться? А вдруг не справитесь? И вообще, забавние резюме получается: что такое апач с постфиксом не в курсе, но есть опыт настройки драйвера для ATI видеокарты всего за 6 часов
SniperKitten
вредитель
мммм ну 30-40...
ну если вся з/п белая...то предложить что нибудь развивающее еще
ну если вся з/п белая...то предложить что нибудь развивающее еще
raptor2012
member
Сейчас такое очень часто можно встретить. Работодатели гнут свою линию, мол знаний хочу, как у википедии и денег тее за это буду платить рубликов 15. Админы же, видя подобное, начинают задаваться вопросом, а для чего мне это всё изучать, если я за всё это буду получать на уровне дворника? Желания изучать нет, запросы в тже время растут, остается два выхода. Дописывать в резюме много умных слов и пытаться устроиться на работу с высоким уровнем зп., но там частенько хороший отбор на собеседовании и всех тру админчиков сразу отсеивают простыми примерчиками по расчету той же маски сети, либо оставаться на прежнем месте и получать, то что дают.
Святослав
Идя в админы, надо сразу понимать, что это одна из самых быстроразвивающихся отраслей, каждый день, что-то новое, постоянно надо что-то изучать, читать, практиковаться, так сказать чтобы быть на волне со временем и без этого просто никуда. Ни в одной нормальной конторе, если у вас нет соответствующего опыта и реальных знаний вам не доверят боевые сервера, а значит уровень эникея гарантирован.
Святослав
Идя в админы, надо сразу понимать, что это одна из самых быстроразвивающихся отраслей, каждый день, что-то новое, постоянно надо что-то изучать, читать, практиковаться, так сказать чтобы быть на волне со временем и без этого просто никуда. Ни в одной нормальной конторе, если у вас нет соответствующего опыта и реальных знаний вам не доверят боевые сервера, а значит уровень эникея гарантирован.
Святослав
member
п.9 Если вы не имеете желание это сейчас изучать, то где гарантия, что вы в работе будете стараться? А вдруг не справитесь? И вообще, забавние резюме получается: что такое апач с постфиксом не в курсе, но есть опыт настройки драйвера для ATI видеокарты всего за 6 часовПро драйвер от видеокарты вы меня просто взбесили, пожалуйста, больше никогда не комментируйте то, что я пишу.
Святослав
member
п.9 Сутки на изучение Правил форума.Я, вообще, заметил, без обид, что у девушек в IT-области, или области которая тесно связана с ПК очень много понтов, так, например, я работаю чуть больше года сис.админом, дизайнер была в декрете всё это время, я с лёгкостью выполнял все её функции, хотя никогда этого не делал (верстка Corel, Photoshop), недавно она вернулась, и спрашивает меня как что сделать, хотя она работает 5 лет. Не удивлюсь, что если меня ознакомить с тем, чем Вы занимаетесь, через пару месяцев я буду знать столько же.
Святослав
member
п.9Спасибо, я согласен с Вами, так как я не уточнил, что я не хожу на такие собеседования, где указана работа с боевыми серверами и соответствующий уровень зп от 40, даже если бы я что-то изучил дома, самостоятельно, поверьте, никого бы это не интересовала, ставлю себя на место работодателя, мне бы было неинтересно, если бы сотрудник что-то дома изучал, какие реальные форс-мажорные ситуации могут возникнуть дома, там тебе и raid не навернется, потому что у меня его нет, и к провайдеру требования не такие, как на работе, когда при трассировке на одном из узлов теряются пакеты - уже катастрофа для rdp например.
Недавно я придумал себе подработку с возможностью заработать +2 мои зарплаты за месяц, поэтому я сильно не переживаю, не приятно что админов так не ценят, кто-то тут писал про зарплату дворника, я согласен, это абсурд.
Infinity_nsu
guru
О да, конечно, все девушки - они по определению более тупые, чем мужики, а берут их на работу и платят хорошую зп исключительно за красивые глаза .
например, я работаю чуть больше года сис.админом, дизайнер была в декрете всё это время, я с лёгкостью выполнял все её функции, хотя никогда этого не делал (верстка Corel, Photoshop), недавно она вернулась, и спрашивает меня как что сделать, хотя она работает 5 лет.Нашли с кем сравнивать, во-первых, дизайнер, а для них комп - всего лишь инструмент, во-вторых, за пару лет и мужчина забудет на какие кнопки в какой программе тыкать.
Не удивлюсь, что если меня ознакомить с тем, чем Вы занимаетесь, через пару месяцев я буду знать столько же.Конечно-конечно, я уже поняла, что я тупая и даже идиот в моих задачах в 5 минут разберется . И зачем только на меня только фирма деньги тратят, платя в белую вполне достойную зп?. Можно же вас взять, через пару месяцев, вы покажете КАК надо работать . Пойду убью себя от осознания собственной никчемности из-за половой принадлежности
KotoZ
gwynblaid
исключения подтверждают правила )))
п.9Да!
ТС в силу молодости уверен в своей незаменимости. Ещё впереди уход от общего "эникейства", попадание в коллектив себе подобных и настоящая специализация... Романтично, чОрт побери.
А сколько стоит... Да столько в общем-то и стоит. Всё ведь на уровне "погулил-нашёл как"
купи себе домой сервачек за соточку - будет полная возможность экспериментов и с рэйдом и с прочим железом и софтом
у, буржуин, для экспериментов и десятки за глаза хватит))))
или вообще нахаляву можно старья надергать
или вообще нахаляву можно старья надергать
Дык потом его в аренду можно сдать)) за пару лет окупится
За 10ку могу 2хголовый третипень отдать со сказевым рэйдом, на поиграцо самото .)
А зачем отдавать? ILO евоный выставь наружу и можно уиграться до MCTS-а.
ТОП 5
1
2
4