Naaatta
Рыжик.....
Ну не нравлюсь я ему, почему бы не ткнуть носом в параллельную реальность.....
vip_nsk
member
Мне кажется, вы ее как-то не так читаете.Да так. За 20 лет я много раз был и ген.диром, и владельцем, и даже пытался быть наемным работником. Так что мне отлично знакомы все стороны этой Луны. И разных "работодателей" насмотрелся. На серьезный успех в долгосрочном плане могут рассчитывать конторы, в которых уважают своих работников. Не потокают и сюсюкают, а уважают. Фраза "вон дверь" говорит, что это не предусматривается даже изначально Naaatta. С таким отношением поиск толковых людей будет непрост. И дело тут не в нравится или не нравится. Речь идет о бизнесе. Хороший это бизнес или нет? По мне так плохой. Будет он работать или нет? Какое-то время безусловно будет, поскольку большинство "русских бизнесов" идут именно по этому пути. Просто я так старался не вести дела и это всегда без исключения окупалось.
Показать спойлерИ на результат она, кстати, тоже не жалуется.Показать спойлер
И плакать "менеджеры где Вы?" не приходилось. В мои конторы попадали только по рекомендации и лучшие из лучших, потому что мог хорошо платить, потому что люди хорошо работали, потому что о них хорошо заботились. Вот такой замкнутый круг.
Есть и более популярный замкнутый круг: я отжимаю людей, они это понимают, бегут, я постоянно в поиске новых людей, которых снова смогу отжать. Тоже рабочий вариант.
А как вы формировали систеиу оплаты труда?
Что делать если сотрудники наглеют? Просто хамское поведение с опломбом типа "Да если бы не я..."
Безусловно, не все такие. Такие только те, кто лет 3-5 поработал здесь. Но новенькие же на это смотрят...
Вот ЧТО мне с ними делать?
Что делать если сотрудники наглеют? Просто хамское поведение с опломбом типа "Да если бы не я..."
Безусловно, не все такие. Такие только те, кто лет 3-5 поработал здесь. Но новенькие же на это смотрят...
Вот ЧТО мне с ними делать?
Систему оплаты труда делали с экономистом по ТРИЗу в зависимости от отдела, обязанностей и уровне принятия решений (рекомендую посетить их сайт - там куча вариантов по зп и стимулированию). "Хамы" у нас столько лет не жили. Обстановка внутри конторы была такая, что "нехорошие" люди не приживались. Несколько месяцев и видно, что человек не наш и как-то потихоньку он сам уходил, понимая, что с его тараканами здесь не светит. Проблема была в другом. Люди слишком быстро учились хорошо работать и самые умные уходили в свободное плавание, получая хороший опыт работы, навыки, связи, ну и стараясь увести с собой еще что-то или кого-то (чтобы не с пустыми руками). Сначала я переживал и злился, а потом понял, что все равно им за нами (и мной) не угнаться. Просто некоторые люди хотели больше чем з/п, премия и бонусы. И думали, что это просто. Большинство не выжило, поскольку купи-продай - это еще не все.
А для предупреждения таких случаев я старался всю информацию не оставлять у менеджеров и начальников, а накапливать в "фирме" (в т.ч. софтовым методом), чтобы отчасти обезличить персоналии и выставить на первый план саму фирму, а лишь затем ее замечательных работников. Часто сам присутствовал при переговорах, чтобы лично знать, что именно двигает человек - себя или интересы фирмы? При небольшом опыте сразу становится понятно. Чтобы в крайнем случае "концы" не ушли с работником, либо он сильно не "гнул пальцы". Всякое бывает. Тут важно не запустить процесс, поскольку вернуть такого бойца на землю будет очень сложно, но можно. Персональная работа, поскольку это уже уровень не грузчика или слесаря.
Если не читали, то советую книгу "Как выжить среди акул".
А для предупреждения таких случаев я старался всю информацию не оставлять у менеджеров и начальников, а накапливать в "фирме" (в т.ч. софтовым методом), чтобы отчасти обезличить персоналии и выставить на первый план саму фирму, а лишь затем ее замечательных работников. Часто сам присутствовал при переговорах, чтобы лично знать, что именно двигает человек - себя или интересы фирмы? При небольшом опыте сразу становится понятно. Чтобы в крайнем случае "концы" не ушли с работником, либо он сильно не "гнул пальцы". Всякое бывает. Тут важно не запустить процесс, поскольку вернуть такого бойца на землю будет очень сложно, но можно. Персональная работа, поскольку это уже уровень не грузчика или слесаря.
Если не читали, то советую книгу "Как выжить среди акул".
Как все интересно, и как радует что у нас есть еще такие местные работодатели. А компанию свою назовете, чтоб знать куда резюме в первую очередь отправлять ?.
спасибо за подробный ответ!
книжку обязательно прочитаю!
по поводу ТРИЗ: ходила как-то на тренинг к одной женщине. Мне показалось что многое пересекается с коучингом. Если делать по этому принципу мотивацию, она получается инд-ой для каждого. Я руководитель отдела продаж, к сожалению, мои директора на это не идут. Продажники работают с %.
Напишите в личку название сайта по ТРИЗ, будьте добры.
И касаемо вопроса по ""Хамы" у нас столько лет не жили. Обстановка внутри конторы была такая, что "нехорошие" люди не приживались. Несколько месяцев и видно, что человек не наш и как-то потихоньку он сам уходил, понимая, что с его тараканами здесь не светит. " - многое идёт и от культуры поведения "головы" (не обязательно директор). ..но это уже другая история.
книжку обязательно прочитаю!
по поводу ТРИЗ: ходила как-то на тренинг к одной женщине. Мне показалось что многое пересекается с коучингом. Если делать по этому принципу мотивацию, она получается инд-ой для каждого. Я руководитель отдела продаж, к сожалению, мои директора на это не идут. Продажники работают с %.
Напишите в личку название сайта по ТРИЗ, будьте добры.
И касаемо вопроса по ""Хамы" у нас столько лет не жили. Обстановка внутри конторы была такая, что "нехорошие" люди не приживались. Несколько месяцев и видно, что человек не наш и как-то потихоньку он сам уходил, понимая, что с его тараканами здесь не светит. " - многое идёт и от культуры поведения "головы" (не обязательно директор). ..но это уже другая история.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2709
60
Августовский звездный дозор
145886
1000
Дымчатый дозор
131873
1000
Т.е. увольнение сотрудника, который не выполнил свои трудовые обязанности и своим бездействием принес (в моей ситуации мог бы принести) убытки компании - это неуважение к нему? Мне, наверно, премию ему надо было выписать.....
Да и ваше "гнул пальцы", "тараканы" как то тоже не говорит об уважении..... Как же вы так прокололись то?
fensterbau
Едкий Калий
Вы когда пишите, сайты указывайте, с которых использовали фразы.лень
Пожалуйста!
ТРИЗ и "тренинги" одной женщины для меня разные вещи. Я крайне недоверительно отношусь к разным "гуру-тренерам", которые в большей своей части ни открыли в жизни ни одной конторы и не видели ни одного бандита :). Часто бывая на разных треннингах в подавляющем большинстве кроме балабольства не вижу ничего полезного. Это очень хороший бизнес для "трепачей".
Советую читать именно Форум по ТРИЗ. Так будет больше пользы.
Я и говорил, что крайне важно уметь работать с людьми с самого начала. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Но исправить запущенную ситуацию тоже можно. Настоящих управленцев по пальцам можно пересчитать, так что чаще всего директор просто не в курсе как надо. Идут дела, ну и идут. Я это вижу по последней конторе, которую планировал консультировать. Старая контора, активов на сотню с лишним лямов, а работают так, как я и в своих первых конторах не работал. Бардак полнейший, а сейчас еще и засада с продажами, что не удивительно. Нельзя стоять на месте, либо ты идешь вперед, либо назад: в природе нет такого, постою... подожду. Тем не менее живы, не сказал бы, что здоровы. Как-то выкручиваются. Но менять что-то хотят только теоретически... Текучка жуткая. Платить людям вообще не хотят. Ну и люди в ответ не думают о конторе, просто обслуживают свои рабочие места. Директор один парится и удивляется, почему народ сидит и не чешется.
ТРИЗ и "тренинги" одной женщины для меня разные вещи. Я крайне недоверительно отношусь к разным "гуру-тренерам", которые в большей своей части ни открыли в жизни ни одной конторы и не видели ни одного бандита :). Часто бывая на разных треннингах в подавляющем большинстве кроме балабольства не вижу ничего полезного. Это очень хороший бизнес для "трепачей".
Советую читать именно Форум по ТРИЗ. Так будет больше пользы.
Я и говорил, что крайне важно уметь работать с людьми с самого начала. Как вы лодку назовете, так она и поплывет. Но исправить запущенную ситуацию тоже можно. Настоящих управленцев по пальцам можно пересчитать, так что чаще всего директор просто не в курсе как надо. Идут дела, ну и идут. Я это вижу по последней конторе, которую планировал консультировать. Старая контора, активов на сотню с лишним лямов, а работают так, как я и в своих первых конторах не работал. Бардак полнейший, а сейчас еще и засада с продажами, что не удивительно. Нельзя стоять на месте, либо ты идешь вперед, либо назад: в природе нет такого, постою... подожду. Тем не менее живы, не сказал бы, что здоровы. Как-то выкручиваются. Но менять что-то хотят только теоретически... Текучка жуткая. Платить людям вообще не хотят. Ну и люди в ответ не думают о конторе, просто обслуживают свои рабочие места. Директор один парится и удивляется, почему народ сидит и не чешется.
fensterbau
Едкий Калий
Коллеги, почему не могу найти сотрудника??Полиграфия - очень высокая конкуренция.
http://rabota.ngs.ru/vacancy/Menedzher_optovih_regionalnih_prodazh?id=2823917 - вакансия
Начинать с нуля - это как раз - 20-ка... расти долго...пока втянешься -пройдет много времени.
Скажите, Вы анализировали аналогичные вакансии от конкурентов? что Вы можете предложить соискателям, как Вы себя продаете?
Ваша вакансия ничем не отличается в ряду аналогичных вакансий - соответсвенно интерес к ней отсутсвует.
Вы такой же участник на рынке труда - и конкуренция тут тоже есть. Если к вам н идут - значит вакансия неконкурентоспособна.
попробуйте поменять текст - добавить что то "уникальное" для Вашей фирмы.
Соискателей может заинтересовать "белая" зарплата, бесплатные обеды, страхование, бонусы по итогам работы, наработанная база, с которой можно получать зарплату... много чего. Вам решать что Вы можете предложить для того чобы привлечь хороших работников
Positive
junior
Люди, куда катиться мир? Ищу работу c января (опыт работы отличный), хожу на собеседования, но выбрать реально нечего. Куда зовут на работу, зп смешная, либо отказываю сразу из-за местонахождения. Слишком много развелось шарашкиных контор, которые сами нормально не работают и соответственно работать у них за копейки не хочется. Такое ощущение, что только в офисах крупных сетей остались конкурентные хорошие зп за действительно хорошую работу.
Получать голый оклад 10000-15000(на испытательном 2 месяца), и потом проценты получается 18000-20000, при этом на собеседовании, если мне не могут объяснить какой план продаж для менеджера,о чём можно дальше разговаривать, а только говорят, что получают менеджеры 25000, которые уже 2 года работают (по сути как операторы на уже сформировавшийся клиентской базе). А тут будешь активным менеджером получать копейки (при этом убивать свой авто), принося в компанию прибыль.
Получать голый оклад 10000-15000(на испытательном 2 месяца), и потом проценты получается 18000-20000, при этом на собеседовании, если мне не могут объяснить какой план продаж для менеджера,о чём можно дальше разговаривать, а только говорят, что получают менеджеры 25000, которые уже 2 года работают (по сути как операторы на уже сформировавшийся клиентской базе). А тут будешь активным менеджером получать копейки (при этом убивать свой авто), принося в компанию прибыль.
Марго_ПМ
activist
"бонусы по итогам работы, наработанная база, с которой можно получать зарплату... много чего." - это всё есть. там не с нуля.
Мы не рекламу продаёми не тетрадки:) у нас очень узкое направление для типографий))
а про бонусы и базу откорректирую.Спасибо!
Да и ваше "гнул пальцы", "тараканы" как то тоже не говорит об уважении..... Как же вы так прокололись то?Не ерничайте. На подобные дилетантские "уколы" уже давно не реагирую. Про увольнение аналогично. Не справляется - увольняйте. Для скользких терминов я специально употребляю кавычки. Или Вы делаете вид, что не понимаете о чем речь? В армии мы это называли "включить затупитель".
Набирать кол-во постов обсасывая каждое отдельно вырванное слово не намерен. Изначально подразумевал, что Вы хотели извлечь пользу из обсуждений, а не просто "потрындеть".
Поделился своим личным опытом. Если он идет в разрез с Вашим, то на то он и личный опыт. Бизнес Ваш - решать, что с ним делать Вам, пожинать плоды, соответственно.
fensterbau
Едкий Калий
"бонусы по итогам работы, наработанная база, с которой можно получать зарплату... много чего." - это всё есть. там не с нуля.Тем более ... конкуренция в Вашем бизнесе , полагаю, очень велика - многих это отпугивает
Мы не рекламу продаёми не тетрадки:) у нас очень узкое направление для типографий))
И если ваш личный опыт идет в разрез с моим, это не значит, что вы истина в последней инстанции, да и совета я не просила.
Вы вон уже сколько постов набили, прицепившись к вырванному слову, и столько нового мне обо мне рассказали....только аргументы забыли привести и в ситуации разобраться...
И если ваш личный опыт идет в разрез с моим, это не значит, что вы истина в последней инстанции, да и совета я не просила.
Марго_ПМ
activist
Конкуренции везде хватает. Продажники боятся идти на %. В этом ключевое. Или не хотят вникать в какую-то новую тему типа резина для станков и СТР пластины.
И естественно, обидно когда из нулевого сделаешь спеца, а он на пафасе ручкой машет.. Вкладывешь, вкладываешь.. Конечно и планы не ниже 90%-100% выполняются и всё норм, но хотелось бы прям свой стабильный отдел. А то они оперятся и вон из гнезда.
И естественно, обидно когда из нулевого сделаешь спеца, а он на пафасе ручкой машет.. Вкладывешь, вкладываешь.. Конечно и планы не ниже 90%-100% выполняются и всё норм, но хотелось бы прям свой стабильный отдел. А то они оперятся и вон из гнезда.
Продажники боятся идти на %. В этом ключевое. Или не хотят вникать в какую-то новую тему типа резина для станков и СТР пластины.Не только продажники боятся % и вникать во что-то новое.
Скажу так, что в поисках работы получила большой опыт и представление, почему я говорю нет.
Примеров много: на собеседование проявляют к тебе не уважение, если я пришла, значит мне это надо, а директор или человек, кто проводит собеседование сидит как король и занимается своими делами, особо на тебя не обращает внимание, такое ощущение, что я разговариваю со стенкой. По десять раз спрашивает одно и тоже и потом вспоминает, что это уже было.
Другой вариант, выхожу на работу первый день в неизвестную мне сферу. Прихожу вовремя и затем сижу 2 часа жду человека, который меня пригласил на работу. Работа менеджера по продажам услуг, в том числе участие в тендерах, но тебе дают задание выяснить цены на продукцию, обзвонить всех и запросить прайсы. На мой вопрос, а чем у вас занимается отдел снабжения, получаю ответ, что непонятно чем. Затем прибегает ком. директор и говорит, что я фигнёй занимаюсь, что мне надо составить список потенциальных покупателей. Хорошо, составляю. Делать нечего, всё сделала, сижу с 11 до 15 одна в кабинете, начинаю смотреть тендеры, которые к нам относятся. Прибегает опять ком.директор, я радостная ему показываю тендеры, а он радостно мне сообщает, что у них есть человек по тендерам и это не моя работа.
В итоге, на собеседование одно, по факту получилось совсем другое. Работодатели, определитесь, кто вам нужен, а потом ищите работника.
Не только работодатель выбирает, но и работник выбирает вас!!! Если я к вам пришла на работу и я вас выбрала, то какое-то внимание ко мне можно проявить. Обяснить кто чем занимается и со всеми познакомить, просто ввести в курс дела.
А то они оперятся и вон из гнезда.Ну так сделайте такие условия, чтобы не уходили. Человек всегда ищет где лучше. При з/п+% в 80-100 т.р. вряд ли кто-то будет искать другое место. Что-то я не знаю случаев, чтоб продажники, например с НЖК, по своей воле оттуда уходили.
Как соискатель, я понимаю ваше возмущение и неприятие непонятных целей и задач. Это единичный вопрос СМАРТ руководста (управления)
Но как работодатель, я не вижу в чём здесь связующая нить по отн-ю к % и новой инфориации.
Но как работодатель, я не вижу в чём здесь связующая нить по отн-ю к % и новой инфориации.
Как соискатель, я понимаю ваше возмущение и неприятие непонятных целей и задач. Это единичный вопрос СМАРТ руководста (управления)А нить в том, что я готова получать проценты и новую информацию, но работодателю видно это не интересно. Он не может мне её предоставить. Хотя желание у меня было огромное.
Думаю вы согласитесь со мною, что для человека важны не только % продаж, но и личные амбиции. Когда берёшь человека с 0 и раскрываешь, поднимаешь его, зачастую кажется что везде всё лучше и он уже гуру, раз здесь столько может. Идёт себя проверять в другом месте. К сожалению, далеко не каждый сотрудник/работодатель может по достоинству оценить вклад в развитие одной или другой стороны.
Я вообще не сторонница потребленческого отношения к работе с обеих сторон.
Я вообще не сторонница потребленческого отношения к работе с обеих сторон.
Positive
junior
Ну а если работодатель проявляет пофигистическое отношение на собеседовании, то значит, потом, как бы ты ни работала, он так же к этому и будет так же относиться к этому. Если ему всё равно, кого брать, то мне не всё равно где и с кем работать.
Для меня не только зп важна, но и самореализация, понимание того, что я это смогла и сделала и что ещё могу сделать. Но если компания не может мне дать всё это, то смысл работать в такой компании.
Для примера, работала менеджером по развитию региона с окладом 25000 плюс премия за каждого нового клиенты, зп получалась 35-40, но ушла... Почему, спросите вы, да потому что нужно понимать, что моя работа кому-то нужна и следовать должностным инструкциям, а не от себя говорить, что я должна то и то и что я ничего не делаю, т.к. должностные пока новые директором не подписаны.
Для меня не только зп важна, но и самореализация, понимание того, что я это смогла и сделала и что ещё могу сделать. Но если компания не может мне дать всё это, то смысл работать в такой компании.
Для примера, работала менеджером по развитию региона с окладом 25000 плюс премия за каждого нового клиенты, зп получалась 35-40, но ушла... Почему, спросите вы, да потому что нужно понимать, что моя работа кому-то нужна и следовать должностным инструкциям, а не от себя говорить, что я должна то и то и что я ничего не делаю, т.к. должностные пока новые директором не подписаны.
п.9Да хоть 300. Абсолютные цифры значения не имеют. Даже более того - если человеку заплатят миллиард, он поймет, что в этом направлении дальше ему расти некуда и пойдет босиком в Гималаи к новым вершинам.
Я вообще не сторонница потребленческого отношения к работе с обеих сторон.Странно, вроде вы опытный человек, но не понимаете, что для многих людей доходность главное.
95 из 100 человек будут называться хоть средним помощником младшей уборщицы, если при этом они будут получать на уровне средней официальной зарплаты топ-менеджера и не будут иметь желания попробовать себя в другом из страха потерять доход (если конечно им есть за кого бояться).
Я думаю что с вашей активной энергетикой у вас очень скоро будет хорошо! Ваш интузиазм будет оценён
Да хоть 300. Абсолютные цифры значения не имеют. Даже более того - если человеку заплатят миллиард, он поймет, что в этом направлении дальше ему расти некуда и пойдет босиком в Гималаи к новым вершинам.Это гипотетически, а по факту, человек понимая что такую з/п больше нигде скорее всего не получит, никуда не пойдет. Пример я приводил.
Марго для того чтоб не убегали сделайте работающий кадровый резерв, с получением опыта персонала, поднимайте ЗП, доверяйте более интересный и сложные задачи, подходите к персоналу индивидуально, и будет вам счастье. Если у человека будет возможность самореализовываться внутри компании, то мало вероятно, что он просто так уйдет.
моя политика такова, что работу нужно любить, уважать и воспринимать любую выбранную должность как рост. Рост ведь может быть как по верт., так и по гор-ли. Можно идти вверх по должности и можно совершенствовать себя в самих продажах.
70% всех работающих людей свято ненавидят свою работу ( как в профес-ом смысле, так и в локальном), но присутствуют на ней из-за денег.
70% работодателей готовы свято не любить сотрудника, даже если он даёт 1000000, но держать его при этом пр и себе.
это в моём понимании потребленческое отношение.
Есть ведь и нематериальная мотивация. Корп. этика, кстати, направлена именно на это.
70% всех работающих людей свято ненавидят свою работу ( как в профес-ом смысле, так и в локальном), но присутствуют на ней из-за денег.
70% работодателей готовы свято не любить сотрудника, даже если он даёт 1000000, но держать его при этом пр и себе.
это в моём понимании потребленческое отношение.
Есть ведь и нематериальная мотивация. Корп. этика, кстати, направлена именно на это.
fensterbau
Едкий Калий
Конкуренции везде хватает. Продажники боятся идти на %. В этом ключевое. Или не хотят вникать в какую-то новую тему типа резина для станков и СТР пластины.Вероятно что то не так в Вашей конторе.
Не пробовали разобраться - почему уходят и чем можно привлечь старые кадры ? Какую политику лояльности проводите?
Или все ограничивается "давай план- получишь зарплату"?
Есть очень эффективный способ удержать лучшего продавца в фирме - ввести его в состав учредителей. Сделать собственником. Пусть это будет небольшой процент - но это будет ЕГО процент собственности - а к своему - совершенно иное отношение
Я думаю что с вашей активной энергетикой у вас очень скоро будет хорошо! Ваш интузиазм будет оценёнЯ тоже так думала, но искать с января работу , такой пробел ни одному работодателю не понравиться. Хотя я в данный момент работаю на себя и получаю не плохие агентские, поэтому особо не спешу с выбором и стараюсь найти хорошую организацию , чтобы минимум лет на 5 в ней задержаться, если конечно там будет ради чего работать.
fensterbau
Едкий Калий
Хорошая компания с репутацией на рынке, и известная - это гораздо лучше чем "шарашкина контора" с высокими обещаниями и неизвестно каким результатом в итоге.
Я поддерживаю Вашу позицию.
Я поддерживаю Вашу позицию.
russia_men
experienced
из нормальных контор люди не уходят, сидят десятилетиями,
если уходят - значит что то не так
если уходят - значит что то не так
Марго_ПМ
activist
Ой, нет. У нас нет текучки.
Сотрудники работают за %. голый %, без оклада и премии по вып-ю планов.
сейчас будем вводить премирования за год путёвкой за бугор.
Корпоративы за счёт фирмы.
"Какую политику лояльности проводите?" - предложите что-либо. Над этой темой я сейчас работаю.
Сотрудники работают за %. голый %, без оклада и премии по вып-ю планов.
сейчас будем вводить премирования за год путёвкой за бугор.
Корпоративы за счёт фирмы.
"Какую политику лояльности проводите?" - предложите что-либо. Над этой темой я сейчас работаю.
Positive
junior
Если кому нужен менеджер (по продажам, развитию или по закупу) на левом берегу с моим мировоззрением (исключая ул. Станционную), пишите в личку, если конечно Вы поняли, что я хочу и что я могу Вам дать. Могу подъехать на собеседование (предварительно резюме отправлю) и подробно пообщаться.
Ну, а если Вы не соответствуете моим требованиям, то не тратьте время ни своё, ни моё, всё равно я Вас раскушу на собеседовании. Организации "Купи-продай" меня не интересуют.
Большое желание работать, зарабатывать и развиваться.
Ну, а если Вы не соответствуете моим требованиям, то не тратьте время ни своё, ни моё, всё равно я Вас раскушу на собеседовании. Организации "Купи-продай" меня не интересуют.
Большое желание работать, зарабатывать и развиваться.
fensterbau
Едкий Калий
Ну если сотрудники от Вас не уходят, и Вы при этом параллельно разрабатываете дополнительные способы нематериальной мотивации - значит с материальной у Вас - порядок, то честь Вам и хвала. У Вас всё в порядке. Тогда вопрос: А чем всё-таки вызвано Ваше участие в данном топике?
Своими успехами Вы не делитесь - только задаёте вопросы..
Своими успехами Вы не делитесь - только задаёте вопросы..
Марго_ПМ
activist
всё очень просто. их всё устраивает. и зп и 1/2 дня ничего не делать. у них хорошие зп, им незачем делать доп движений, клиенты звонят сами.
слушай,а чем станционная то не нравится? жд тупик.. вагонов со всем на свете куча..
им незачем делать доп движений, клиенты звонят сами.вам вместо форума лучше сказки писать начать, для умственно-отсталых
Positive
junior
Тем, что утром туда фиг доедешь, площадь Труда стоит. Ехать 45 минут с выезда Планировочной до пл.Труда просто ужас. Лучше далеко ехать, чем близко, но стоять.
Тем, что утром туда фиг доедешь,весомый аргумент..
Positive
junior
Я не могу себе позволить выезжать в 7 утра и приезжать домой к 7 по причине, что детские сады не будут под меня подстраиваться.Тем, что утром туда фиг доедешь,весомый аргумент..
TohaT
activist
Вполне весомый, если я за 10 часов рабочего дня зарабатываю 40т.р (с учетом дороги)., то какой мне смысл идти на 45 и тратить на это 12часов с учетом дороги ? Да и в принципе тратить на дорогу более 3 часов в день не комильфо, когда жить то ?.
Марго_ПМ
activist
я уже поняла что вам трудно представляется компания, целью которой на данном этапе является не хапнуть как можно больше, а работать на удержание, фиксировать позиции.
будьте добры, завязывайте с чтением "сказок для умственно-отсталых" (с). я уверена, у вас всё будет хорошо.
П.С.: не отвечайте мне на сообщение.
будьте добры, завязывайте с чтением "сказок для умственно-отсталых" (с). я уверена, у вас всё будет хорошо.
П.С.: не отвечайте мне на сообщение.
дак утром много куда "фиг доедешь"...
ТОП 5
1
2
3
4