На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВОбще скажите директору, что лох -это судьба! Это типичное жлобство воспринимать привиденных не им клиентов как своих собственных, своя собственность это в будущем участочек земли 3*4
Matrix_Agent
guru
ННП
Собственно, коррупция преследуется в том числе по УК.
Собственно, коррупция преследуется в том числе по УК.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Выставлять меня не потребуется, я сам ушел.Наверное, скажу под накалом эмоций, но, на месте директора, я бы догнал и пинка для скорости пристроил.
А потом бы башкой об стену долбился с воплем: "Как я мог вот это через собеседование пропустить???"
tolstopuz
v.i.p.
Да ладно вам... все и так уже всё поняли. Тут вполне применимо:
1. Лох - это судьба (было уже отмечено).
2. Человека не узнаешь, пока с ним пуд соли не расхлебаешь.
3. Друзья познаются в беде.
4. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
5. Не сри где ешь (писал уже).
6. На работу надо брать работников, а не друзей искать.
Каждый для себя может выбрать что нравится...
1. Лох - это судьба (было уже отмечено).
2. Человека не узнаешь, пока с ним пуд соли не расхлебаешь.
3. Друзья познаются в беде.
4. Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
5. Не сри где ешь (писал уже).
6. На работу надо брать работников, а не друзей искать.
Каждый для себя может выбрать что нравится...
Ошибочка. Продажник - не простой работник. Он имеет % от своей деятельности, т.е. почти партнёр. И отношение к хорошему продажнику должно быть соответствующее, а не "подай-принеси" или "я начальник - ты дурак". Хороший продажник может и обидеться и запросто так переметнуться к конкуренту, уводя за собой львиную долю клиентов конторы.

Речь про 15 тыс/год, напомню. Включая профильное и непрофильное.
Сейчас читают
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
276672
857
Кошачее "приданное" для приюта.
3353
34
КОФЕЙНЯ (часть 6)
140753
1000
Речь про 15 тыс/год, напомню. Включая профильное и непрофильное.Не передергивай
15 тыс маржи ежемесячно в среднем. Весной и осенью по 30-40, летом и зимой поменьше. При временных затратах 5-6 часов в месяц (тоже в среднем).
А это зарплата обычного продавца в розничном магазине. На масло с икрой не хватит, а вот на кусочек хлеба достаточно.
andro_nsk
member
Наверное, скажу под накалом эмоций, но, на месте директора, я бы догнал и пинка для скорости пристроил.Директор п.5, до меня несколько месяцев никто не работал на этом месте, все плевались (и правильно), и я думаю еще долго не сможет найти нормального сотрудника на это место. Пинка для скорости это конечно сильно... А по сопатке в обратку не побоялся бы получить? Или ты только на форуме такой смелый? Побейся башкой, побейся, может поможет...
А потом бы башкой об стену долбился с воплем: "Как я мог вот это через собеседование пропустить???"
Я уже устроился на новую работу. Из 5 собеседований, проведенных на этой неделе только один потенциальный работодатель сказал "подумаю", остальные 4 пригласили выходить на работу. На внешний вид мне не показалось, что они совсем идиоты, причем все. Я выбрал работу с другой сферой деятельности, дабы не пересекалось со старым видом деятельности, и не вводило моего работодателя в сомнения. Буду паинькой

Всем УДАЧИ, на этом откланиваюсь.
Не передергивайРанее вы излагали это следующим образом:
15 тыс маржи ежемесячно в среднем.
среднегодовая маржа в районе 15000 руб получаетсяТак что про передергивания не надо. Как написано - так и прочитано.
Удачи на новом месте!
Неадекватное начальство - в любом случае плохо.
Это типичное заблуждение. И там, где такое происходит (потеря клиентов) - см. п.1

Выводы сделали верные, а это главное. То, что Вас четверо пригласило на работу - говорит только о реальной глубине кадрового голода в бизнесе, даже в части продаж... и только.
Работать (в хорошем смысле этого слова) - реально некому. Достаточно сказать, что сейчас нагрузка на одного работника - около 4..5 дармоедов, как "нормально положенных" (жены, дети, пенсионеры) так и "прочих"... если не больше. Давно не смотрел статистику по демографии и чиновникам. Так, имхо, на базе апроксимации.
Работать (в хорошем смысле этого слова) - реально некому. Достаточно сказать, что сейчас нагрузка на одного работника - около 4..5 дармоедов, как "нормально положенных" (жены, дети, пенсионеры) так и "прочих"... если не больше. Давно не смотрел статистику по демографии и чиновникам. Так, имхо, на базе апроксимации.
Мы просто слишком богато живем.
и слишком много получаем з/п.
и слишком много получаем з/п.
Вы - может быть, не знаю. "Со свечкой - не стоял" (с) народная мудрость. А по мне, так "много денег - не бывает"...
Опять же, в ваших руках изменить это в интересную Вам сторону самостоятельно ...
Опять же, в ваших руках изменить это в интересную Вам сторону самостоятельно ...

почитайте на досугеВы неправильно выбираете точку отсчета для сравнения.
о какой точке и каком сравнении Вы ведёте речь? ничего не понял из Вашего сообщения.
Настолько я виноват? И вообще виноват ли?с чего ради ты в чем то виноват? предложение директору было сделано, он сам отказался, твои сделки прошли в нерабочее время, так что все ровно. не вздумай принимать близко к сердцу, у нас почти все руководство занимается дополнительными доходами, основная работа - тема налаженная, если есть возможности двигаться дальше? - то почему нет?
все нормально, вообще не переживай, если клиентская база плотная - открывай свою контору, и все.
Успехов!

В чем воровство? Если бы вы взяли товар со склада работодателя, продали, а деньги забрали себе - то это воровство. Или бы деньги из кассы прикарманили. Или бы компьютер рабочий домой унесли. Или клиент пришел именно к работодателю, а вы ему оказали ту же услугу от себя лично, забрав все деньги себе. А это - считай, подработка, совместительство, бизнес на стороне.
А работодатели в большинстве своем вообще не очень правильно себя ведут, когда узнают, что сотрудник имеет заработок где-то еще. Замечу - имеет не в ущерб работодателю, т.е. - работа исключительно в свободное время без использования ресурсов работодателя. Ничем иным как завистью я это объяснить не могу. Ну еще, думаю, многих таких "царьков" жаба душит потому, что сотрудник, в принципе, от них не сильно зависит.
Сейчас сама работодатель - мне вообще все равно, кто чем занимается в свободное время. Лишь бы порученная мной работа была выполнена качественно и в срок. А там в свое свободное время хоть таксуй, хоть лекции читай, хоть в стриптиз-баре пляши, хоть кроликов режь - мне абсолютно безразлично.
А работодатели в большинстве своем вообще не очень правильно себя ведут, когда узнают, что сотрудник имеет заработок где-то еще. Замечу - имеет не в ущерб работодателю, т.е. - работа исключительно в свободное время без использования ресурсов работодателя. Ничем иным как завистью я это объяснить не могу. Ну еще, думаю, многих таких "царьков" жаба душит потому, что сотрудник, в принципе, от них не сильно зависит.
Сейчас сама работодатель - мне вообще все равно, кто чем занимается в свободное время. Лишь бы порученная мной работа была выполнена качественно и в срок. А там в свое свободное время хоть таксуй, хоть лекции читай, хоть в стриптиз-баре пляши, хоть кроликов режь - мне абсолютно безразлично.
Вообще не думаю, что ваши клиенты - это те клиенты которые приносят директору 30% прибыли. Если бы было так, то директор сам бы искал им эти запчасти. А если вы привели в контору 3-5 своих знакомых, которые покупают на 0,00001% товарооборота, то думаю директор прав. Не вор конечно, если самостоятельно в обход конторы продали, в свое личное время, но вы туда наняты продавать то, что продает контора. А не свои запчасти. 

Ну нанят и нанят. Как понимаю - ассортимент компании он исправно продавал. Претензии есть - нет. Почему бы и не продавать своим клиентам и то, что им нужно, но чего нет в ассортименте компании? Тем более, что диру было предложено в этом поучаствовать - он отказался. Ну и сам дурак, значит, что отказался. Воровства тут нет. Есть только самодурство директора.
"В свое личное время" - ключевая фраза. Ничего против не имею. В рабочее время платят за продажи в компании того, чем она торгует.
Никакого воровства тут нет.
Вот тут внаглую пёрли. Знакомый в начале 2000-х годов открыл контору, нанял работников, свой автопарк купил. Сфера услуг. Год, полтора все отлично много заказов. А тут раз, как метлой смели. Оказалось операторша свою бригаду сколотила и все заказы брала себе, на том и спалилась
Всяко люди выкручиваются 
Вот тут внаглую пёрли. Знакомый в начале 2000-х годов открыл контору, нанял работников, свой автопарк купил. Сфера услуг. Год, полтора все отлично много заказов. А тут раз, как метлой смели. Оказалось операторша свою бригаду сколотила и все заказы брала себе, на том и спалилась

Ну а такой сюжет - покупаю матери в подарок холодильник в эльдорадо, в стоимость входит доставка. Ей холодильник привозят, вносят в прихожую и ставят возле входной двери - получите и распишитесь... На вопрос о том, что донести его на кухню - ответ - платите 200 рублей. На мой звонок в контору о том, имеют ли право грузчики подрабатывать в свое рабочее время - услышал только все только самое хорошее о жадности людей и их неуважении к тяжкой неблагодарной работе грузчикофф, а доставка - это только до двери... это нормально?
В данном случае отношения директор-наемный работник четко регламентируются трудовых договором, в котором прописано рабочее время 9.00-18.00 (к примеру), в 18.01 работник может видеть своего директора "на коне верхом", он не раб и не собственность чтоб запрещать ему чем либо заниматься в личное время.Личное время -это ваше незблемое право. А все эти выкидоны и понты исключительно мутировавшие из советского прошлого стереотипы, когда "стахоновец" в шахте помирал, но работал. Мой совет чувствуешь , что уровень твой не позволит тебе остаться без куска хлеба, шли Великого шефа на три русских буквы, и еще у него клиентов угони, чтоб в себя пришел
На вопрос о том, что донести его на кухню - ответ - платите 200 рублей. На мой звонок в контору о том, имеют ли право грузчики подрабатывать в свое рабочее время - услышал только все только самое хорошее о жадности людей и их неуважении к тяжкой неблагодарной работе грузчикофф, а доставка - это только до двери... это нормально?Нормально. На дворе давно уже капитализм, а грузчики не друзья. Если бы при заявленной доставке до двери бесплатно попросили денег, то это другой вопрос.
Вы когда-нибудь спускали,поднимали пианино на 9 этаж без лифта? Холодильник(стиралка и т.д.) думаю у них не один в день.
В данном случае отношения директор-наемный работник четко регламентируются трудовых договором, в котором прописано рабочее время 9.00-18.00 (к примеруСобственно я об этом толкую - в 18:01 иди домой и торгуй, чем хочешь. А вот увод клиентов - это то уже в суде, как "нарушение коммерческой тайны" будет рассматриваться. При подписанном конечно неразглашении. И останется сильно должен. Сейчас 2012, а не 1992 и можно сильно пострадать за такое. Только не надо примеров, как ваш знакомый(друг, брат, сват) удачно провернул дельце и ему за это ничего не было - это просто будет пример "некомпетентности" руководителя.
Ну уровень наглости эльдорадо зашкаливает в любом случае. Можно этот вопрос более клиентоориентированно осветить, элементарно вежливо. Теще заказывал холодильник через интернет магазин - бесплатная доставка заявлена до подъезда, а этаж у нее 11-й. Я созвонился с доставщиками, говорю: - Парни, а на кухню занесете? - Да не вопрос, добавите 150 руб? Я адекватный человек и понимаю, что они не должы его переть, хоть и на лифте, на 11-й этаж и заносить на кухню бесплатно. Там, где оговаривается занос в квартиру, вы платите сразу за доставку 200-600 руб плюсом. А если лифта нет, то еще 100-200 за каждый этаж.
Это вроде чаевых. За доставку до двери они получают свой оклад. Хотите чего-то еще - платите. Не хотите платить - довольствуйтесь доставкой до двери.
"В свое личное время" - ключевая фраза. Ничего против не имею. В рабочее время платят за продажи в компании того, чем она торгует.Ну так ТС и написал - в свое личное время сделку провернул. Вы читали то внимательно хоть?

Вы когда-нибудь спускали,поднимали пианино на 9 этаж без лифта?Приходилось один раз поднимать, только не на 9ый, а на 10ый этаж. Каторжный труд - мало того, что оно неповоротливое, так еще и весит почти 2 центнера. Каторжный труд.

Собственно я об этом толкую - в 18:01 иди домой и торгуй, чем хочешь. А вот увод клиентов - это то уже в суде, как "нарушение коммерческой тайны" будет рассматриваться.Доказывать запаришься.

Ну я сомневаюсь, что за свое личное время его так нагнали. Скорее по-другому было.
А про увод клиентов это не вы писали.
А про увод клиентов это не вы писали.

Личное время -это ваше незблемое право. А все эти выкидоны и понты исключительно мутировавшие из советского прошлого стереотипы, когда "стахоновец" в шахте помирал, но работал. Мой совет чувствуешь , что уровень твой не позволит тебе остаться без куска хлеба, шли Великого шефа на три русских буквы, и еще у него клиентов угони, чтоб в себя пришелЕсли я ворую - то это по справелдивости.
Если у меня воруют - то это наглость несусветная.
Жить надо не по лжи. Так победим!
При чем здесь капитализм?. Это обман! В магазине не говорят, что "бесплатная" доставка до двери. Они же этой "бесплатной" доставкой пиарят свой магазин. а по факту получается "в квартиру за 200 рублей". Но потребитель об этом не знает!
В магазине не говорят, что "бесплатная" доставка до двери. Они же этой "бесплатной" доставкой пиарят свой магазин. а по факту получается "в квартиру за 200 рублей". Но потребитель об этом не знает!Тут как обычно недопонимание: магазин недоговаривает - клиент не уточняет, но преисполняется собственными фантазиями, которые жестоко натыкаются на суровую действительность.
Мне всегда не понятно: почему бы не переспросить не до конца уточненный момент?
Ну и потом, до двери ведь доставили? все честно.
А если прочитать внимательно что человек пишет и понять попытаться? Он честно хотел сначала всё провести через контору - дир заупрямился, как осел. Пришлось парню самому крутиться, чтобы клиентов не потерять - это нормальная ситуация, если дир баран. А тут дир ему предъяву выкатывает - мол ворует. Вопрос- какого х он сразу упрямился, когда ему эту схему предложили? Не от того ли, что баран и не понимает, что на узком ассортименте сейчас хапнуть не получится, в нашем мире комплексных поставок и услуг?А если при этом еще и мозгами подумать? а не только прочитать?
Есть такая категория клиентов - нежелательные клиенты.
Обзвонят весь город, потратя на это 2 дня, найдут место где некая деталь стоимостью около 10000 на 5 рублей дешевле, весь мозг вынесут по поводу скидки и гарантии, а потом им еще и детали недостающие у конкурентов покупай и продавай со скидкой 30%

А не пошли бы вы господа с такими запросами .... вон через дорогу к конкурентам.
Пусть им будет плохо.
Задумайтесь еще раз над вопросом: откуда у нового работодателя деньги чтобы платить большую чем в предыдущей конторе зарплату?
Именно благодаря подходу "не клиентоориентированность а бабло-ориентированность в бизнесе"
недолго вам директорствовать осталось, если вообще директорствуете конечноС чего это вы взяли?
Контора стоит прочно на ногах и уходить с рынка не собираеться .
Макс, тут дело не только в этом.
а еще и в нелояльности сотрудника. мягко говоря.
Таких надо гнать сразу. Какими бы они звездами не были.
Макс, тут дело не только в этом.Точно подмечено.
ТОП 5
2
4