Зарплатная карта
6505
30
Добрый день,хотела спросить совета!!!У меня зарплатная карта КредитЕвропа банка,я хотела бы поменять банк на Сбербанк.Возможно ли это?Сегодня ходила в бухгалтерию Работодателя,сказали,что нельзя,потому что договор заключен именно с этим банком.В трудовом договоре написано "Заработная плата выплачивается Работнику путем перечисления денежных средств на банковский счет"
boginja_nsk
Дык а в чем проблема? Чем банк не угодил?
craxx
Причина, видимо в том, что "Все бабы, как бабы. А я - богиня"
Матершыник
Да не факт! С банкоматами, вернее их наличием, может быть вопрос! Сбер везде, даже в сёлах, а про КредитЕвропаБанк там и не слышали, а ежели деньгу снимать, то 100 рублей платить как то не хотца. Знакомая ситуация, с работодателем сложно, практически невозможно, по этому поводу договариваться. Сбер конечно везде, но он по юр.лицам дорого за обслуживание берет (перевод на зп карты по юр.лицам), гребаный монополист.
relax75
Праздник то за счет работника будет - работник может попросить хоть куда его деньги заряжать - хоть ваще на погашение кредита на прямую... Просто сопутствующие расходы - не есть проблема работодателя... Он должен отдать заработанные деньги - он и отдает...
relax75
Ну... 19 банкоматов по новосибу - это, конечно меньше, чем в Сбере. Ну не по 10 же раз на дню туда за деньгами бегать.
Это, помню, как-то получил карту "Банк Московский капитал". Вот уж поистинне захолустная контора с единственным банкоматом. И тот, на закрытой территории "Электроагрегата" был.
Баристер
Да просто не все идут навстречу, я про работодателей! Есть договор, с него и живут, а проблемы работника в массе случаев так и остаются проблемами работника.
relax75
Мне как то СитиБанка, безнальную, для командировок выдали, ваще попадос, 1 банкомат на весь город;-))) Хорошо хоть я налик с неё снимать не мог, а так бы встрял не по детски;-)) Исходя из опыта по мне так Сбер гораздо удобнее, есть реально везде, и там, где его ваще не ждешь:-)
boginja_nsk
Сегодня ходила в бухгалтерию Работодателя,сказали,что нельзя,потому что договор заключен именно с этим банком.
Есть такая штука - "Зарплатный проект", т.е. договор вашей компании с банком на определенных условиях. Суть условий в том, что банк предоставляет пониженную ставку за обслуживание/выпуск карточек для организации.
Технически означает, что бухгалтерия насчианную з/п по всем сотрудникам одним приемом отправляет в банк для перечисления на карточки.

Для бухгалтерии персонально по каждому сотруднику перечислять з/п в определенный банк - это лишние телодвижения. Кроме того, т.к. с тем банком нет сотрудничества в рамках "зарплатного проекта" - то необходимо выплатить доп. сумму за перевод денег. По-любому, это логично повесить на сотрудника, которому хочется особых (отдельных от других сотрудников), т.е. фактически приехавшая на счет сотрудника сумма будет несколько меньше начисленной.

Это я просто рассказываю как оно устроено и откуда такая логика бухгалтерии/директора произрастает.
В принципе, если в другом банке захотят получать з/п многие сотрудники вашей компании - то есть смысл коллективно прийти к директору. Возможно, он пересмотрит свою позицию и откроет зарплатный проект в другом банке.

В трудовом договоре написано "Заработная плата выплачивается Работнику путем перечисления денежных средств на банковский счет"
Договор работодателем не нарушен.
KSergey
Договор работодателем не нарушен.
Я имела ввиду,что в договоре не указано в какой именно счет,а значит по законодательству я имею право на другой счет из другого банка.Нужно писать заявление директору,а я не знаю как
boginja_nsk
я работала в бухгалтерии в крупной фирме (московском филиале). Так скажу вам, что это такие заморочки для бухгалтера!! Вы даже не представляете. К тому же настроена одна система. И , к примеру, у нас это очень было бы маловероятно. Не знаю, как в других фирмах. Помню, как уходили с одного на другой зарплатный проект. Были задействованы практически все :улыб: А если бы кто то сказал, что ему надо еще на другой счет, его бы просто отматерили. (Говорю как есть, это жизнь).
boginja_nsk
Я имела ввиду,что в договоре не указано в какой именно счет,а значит по законодательству я имею право на другой счет из другого банка.
Имеете.

Нужно писать заявление директору,а я не знаю как
Да как любое другое.
Стандартная шапка на имя директора.
"Прошу перечислять мою заработную плату начиная с такого-то месяца на мой счет в банке таком-то. Реквизиты прилагаю".
Дата, подпись.

Реквизиты вам выдадут в банке, где вы откроете свой кард-счет.
При этом вы рискуете потерять саму работу!
Работодатель не любит ершистых подчиненных...
А раз вы не знаете, как оформляются заявления, значит стаж работы небольшой!
Как думаете, найдутся более пушистые желающие на вашу вакансию???

Не советую действовать в одиночку.
Составьте лучше заявление от именни всего коллектива и лично обойдите всех работающих, если это возможно, соберите подписи.
Если будет большинство за Сбер, то шеф может и откликнится
boginja_nsk
Есть другой вариант - вы открываете картсчет в нравящемся вам банке, а в банке работодателя надо написать заявление - прошу денежные средства со счета такого то (имеющегося сейчас) переводить на счет такой то (вновь открытый).
Осталось узнать цену вопроса......
Мариман
Составьте лучше заявление от именни всего коллектива и лично обойдите всех работающих, если это возможно, соберите подписи.
Судя по всему организация не маленькая, а в рабочее время работать надо, а не заявления собирать.:улыб:
Naaatta
Да, логично.
В любом случае шансы на успех у ТС мизерные...
Как то не встречались мне люди, по собственному желанию выпадающие из Зарплатного проекта
Мариман
Ждем воплей про выдавливание из себя рабов. По капле.
Naaatta
Нат, да даже в небольшой организации.
Это бухгалтеру надо составлять реестр отдельный на этого человека, отправлять его, опять-таки платежи надо отправлять в разные банки разными суммами - оно кому-то надо?
Если есть такая потребность иметь деньги на другом счету, проще написать заявление на перевод денег в банке, а не пытаться нагнуть работодателя (тем более что скорей всего не получится.).
Часто читаю на форуме "хочу, хочу,хочу", только вот оплачивать свои же собственные "хотелки" почему-то мало кто хочет.
boginja_nsk
А так то вообще если по ТК РФ ст. 136 судить, то
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
Natycuk
Но таки коллдлговором можно можно задать определенные условия.....
Pan Inspector
Сереж, это извечная проблема работник-работодатель.
И решить ее (в данной ситуации) можно очень просто - открыть зарплатный проект в банке, банкомат которого есть в шаговой доступности от места работы.
Но как правило банк выбирается - низкие проценты за снятие наличных, низкое РКО....первое очень выгодно работнику, но ему мало. :dnknow:
Naaatta
немного оффтоп - а встречается ли в сегодняшних реалиях колдоговор? конечно, речь идет о коммерческих организациях....
По теме - если честно, я не вижу проблемы в ситуации ТС. У меня точно так же - зарплатный проект в одном банке, а свои счета и карты - в другом. Два раза в месяц "переложить деньги" из одного банкомата в другой - невелики затраты. Можно и через интернет перечислять либо длительными поручениями, но платить комиссию не хочется....
nota_mi
Да долго ли коллдоговор составить? Надо - будет, не проблема.
Naaatta
Не только коллдоговором, но и трудовым...
Naaatta
а разве есть "обязанность" работодателя в составлении коллективного договора?
nota_mi
Ну если есть в ТК ссылки на него, значит и наличие такого документа возможно.
Проще один договор на организацию составить, а в ТД делать ссылки на него. Ведь систем оплат труда, норм рабочего времени, графиков, систем премирования, соцпакетов etc..... на предприятии может быть много.
Naaatta
возможно, конечно.... вопрос только - зачем он нужен работодателю?
Насколько я встречалась с колдоговорами - это обычно договор между Работодателем и Профсоюзом.

вот мне поэтому и интересно - где-нибудь в коммерческих организациях есть коллективные договоры?
В теории возможно, но как всегда на практике - ну оооооооочень маловероятно. Вы должны быть редким и уникальным спецом, чтобы ради вас что-то такое сделали. Если дело только в отсутствии банкоматов - попросите лучше чтобы банкомат в офисе поставили.
boginja_nsk
Проще так:
1. Заведите на сайте кредит-банка себе онлайн-кабинет. (Там вы сможете онлайн видеть все, что творится с вашей картой)
2. Сделайте карту в сбере, визовскую, через неделю получите. (также можете завести онлайн-кабинет)
3. За одну минуту переведите с онлайн-кабинета кредит банка зарплату свою на карту сбера.

Примечание. 1.Возможно есть процент перевода, но чаще бесплатно или оооочень маленький. 2. Если ваша зарплата за год более 1млн рублей, то есть вероятность, что сбербанк подаст декларацию о вас в налоговую о том, что неизвестно откуда ваш доход за год путем перевода безналичных средств составил более 1 млн руб, что облагается налогом 13 %. ))))))) Это конеш шутки. Но у меня была такая ситуация, когда я через один банк совершал все оперции по переводам, платежам и обналичиванию крупных ценных бумаг. Они предупредили меня о том, что настучат в налоговую, если я буду продолжать постоянно обналичивать крупные суммы на свое имя через их банк.
ivadix
Работаю в достаточно крупной компании. У нас бухгалтер по зарплате сильно завален работой? отнюдь. Правильная организация труда дает положительные результаты.
Идея с перечислениями из клиент-банка в нужный банк - очень проста, только Сбер теперь берет комиссию даже за перевод между счетами внутри своего банка.