Так у оператора и з/п другая, и спрос, да и сам оператор куда приличней себя ведет чем типа крутой менеджер.........
предложите 100, только экономику посчитать незабудьте, Уважаемый!!!
Нормальные и З/п и спрос. На основной работе половина операторов уже 15 лет работают - по 2 раза в декрет сходили. Уволилась только одна - замуж в Англию вышла
Просто в жлобских купи-продайках из-за маленьких ЗП все время народ уходит и новых набирают. Потому и куча вакансий на мелкие суммы, что не нужны они никому.
Просто в жлобских купи-продайках из-за маленьких ЗП все время народ уходит и новых набирают. Потому и куча вакансий на мелкие суммы, что не нужны они никому.
Предложить и 500 тыс. можно, менеджеру по продаже хлеба населению. Схема такая: оклад 3 тысячи + 1% с продаж с продаж конечному потребителю. Итого, продаёшь хлеба на 50 мнл. руб., получаешь свои 500 тыс., куууллллНу а чО, если в городе на 500 мнл. в месяц хлеба не покупают, значитЬ по области пускай ездИет, и по соседним регионам, не зря же 3 тыс оклада платится, это компенсация ГСМ на самом деле.
Утрировано, но логика, уровень речи и взглядов на жизнь лентяев-неудачников, не желающих ни думать, ни работать, и открывающих вакансии "менеджера активных продаж", сохранены.
Утрировано, но логика, уровень речи и взглядов на жизнь лентяев-неудачников, не желающих ни думать, ни работать, и открывающих вакансии "менеджера активных продаж", сохранены.
ОООООООООООООООООООООООго!!!
1173 вакансии до 70, 100 и 120 тыров!
Naaatta! Вот где 70 предагают и не идут? Смотрю и удивляюсь...
1173 вакансии до 70, 100 и 120 тыров!
Naaatta! Вот где 70 предагают и не идут? Смотрю и удивляюсь...
На словах предлагают же, ибо на деле большинство из них способно предложить лишь не стираные дырявые носки. Эти предложения напоминают обещание студента-первокурсника подарить своей юной подруге "все небо и все звёзды". Очень трогательно, но до наёма работником дорасти как бы надо.
Идут , если откликов нет, то я сама звоню. И зарплату называю ту, которую реально получали до этого. Но как то в людях не видно желания работать, а в ком видно, те по требованиям не подходят (ездить далеко или авто нет, регуляно меняют работу). Не хочется брать человека, который считает что это нормально работать по 2-3 месяца на одном месте. Человек меняет свою работу (на мой взгляд), потому что либо не знает чего от жизни хочет, либо потому что либо его работа не устраивает работодателя. Особенно смешит, когда говорят: "Я за период своей работы увеличил объем продаж в 2 раза" и сразу вопрос, а это не может быть связано с сезоном (если это конечно правда)? или "заключил при плане 700 тыс в месяц 2 сделки на 24 млн", если это так, то какой нормальный работодатель такого сотрудника отпустит? вопрос?
Не хочу бесконечного процесса найма! Хочу найти сотрудника, который был бы так же как и мы нацелен на долгую и плодотворную работу!
А то что по мнению менеджеров только продукты продаются, так это говорит только об уровне профессионализма! (никого не хочу обидеть)
Не хочу бесконечного процесса найма! Хочу найти сотрудника, который был бы так же как и мы нацелен на долгую и плодотворную работу!
А то что по мнению менеджеров только продукты продаются, так это говорит только об уровне профессионализма! (никого не хочу обидеть)
Сейчас читают
как много девушек хочет выйти замуж, НО
15673
153
Ситуация в США
242945
1000
Высокооплачиваемая работа мужчинам без комплексов
136961
866
Alex315
activist
Не скажу про продажи, а вот за свой рынок, где работал 12 лет могу сказать.
Рынок давно переделен, да ещё и периодически войнушки проходят. Цены в кризис шли вниз, конкуренция немалая. Но и здесь работодатели (не у все, правда, треть из них), если ищут менеджера, пишут доход работнику от 20 тр до 100 тр. Могу голову дать на отсечение, что владельцы контор на 100 процентов знают, что это подвиг переманить хотя бы одного клиента. Один шанс- конкурент накосячит, тогда клиента есть шанс перехватить, Сам шеф, основавший бизнес, за год смог бы привлечь новых клиентов штук 5 в год, не больше.
Но как только нужен менеджер пишут "От 20 до 100". Сами знают что лажа, что весь доход на 99% будет со старых клиентов и будет манагер получать базу 20 тр. и премию раз в год 10тр ... Как помешательство...
Возможно в продажах другая ситуация и есть незанятые ниши. Вот нет в Новосибе пончиков "Тим Хортон"
Рынок давно переделен, да ещё и периодически войнушки проходят. Цены в кризис шли вниз, конкуренция немалая. Но и здесь работодатели (не у все, правда, треть из них), если ищут менеджера, пишут доход работнику от 20 тр до 100 тр. Могу голову дать на отсечение, что владельцы контор на 100 процентов знают, что это подвиг переманить хотя бы одного клиента. Один шанс- конкурент накосячит, тогда клиента есть шанс перехватить, Сам шеф, основавший бизнес, за год смог бы привлечь новых клиентов штук 5 в год, не больше.
Но как только нужен менеджер пишут "От 20 до 100". Сами знают что лажа, что весь доход на 99% будет со старых клиентов и будет манагер получать базу 20 тр. и премию раз в год 10тр ... Как помешательство...
Возможно в продажах другая ситуация и есть незанятые ниши. Вот нет в Новосибе пончиков "Тим Хортон"
Да,да могу с Вами только согласиться!
единомышленников нет!!!!
радбы заплатить, да некому!!!
единомышленников нет!!!!
радбы заплатить, да некому!!!
Не скажу про продажи, а вот за свой рынок, где работал 12 лет могу сказать.Готов подписаться под каждым словом."Активные продажи" в чистом виде, самый обыкновенный, за редкими исключениями лохотрон, переживший и 90е, и 00е. Сейчас же этому лохотрону (вместе с лохотронщиками, стоящими во главе этой стыдобы) суждено умереть, потому, как даже самы тупые соискатели осознают описаную Вами картину, пускай и не могут структурировано описать суть и этапы этого лохотрана. А нынешние стоны - "не можем найти продажника" результат превышения численности лохотронщиков над лохами, готовыми поверить в возможность только лишь языком перекроить давно устаканившийся рынок, потеснить гораздо более конкурентоспособные компании, предлагающие клиентам РЕАЛЬНЫЕ плюшки, и не болтливого и врущего не краснея мальчика, чьи слова способны произвести эффект лишь на домашнего котэ.
Рынок давно переделен...
п.9
п.9Единомышленники, т.е. люди, имеющие мышление, сходное с Вашим, сами открывают конторки, аналогичные Вашей, и соответственно, "букет болезней" у них аналогичный. Есть всё, что организуется за 5 минут и 3 копейки: юрлицо, офис "на Мира", склад в километре от офиса, телефончики 3 поставщиков. Нет только человека, согласного выполнять основную функцию в этом наспех сколоченном сумасшедшем доме: втюхивать ни кому не нужный по не конкурентоспособным ценам товар.
Студия_Цитрус
junior
Т.е. работать физически на заводе легче и приятнее, чем сидеть на телефоне часть дня и ездить на встречи с директорами компаний?
Студия_Цитрус
junior
Ну а сколько по-вашему должен получать менеджер, совершающий в день 20-30 звонков, консультирующий клиентов по телефону по продукции/услугам и несколько раз в неделю ездящий на деловые встречи?
ДмитрийОл
experienced
Больше, чем Вы предлагаете, ибо в противном случае, Вы бы давно уже "того самого" нашли. Любят у нас указывать, кто им что должен, на пример: кто именно работать, сколько именно, и за сколько именно. А вот слушать мнение другие, сколько им должны платить за то, что они делают, корона видимо не позволяет. Как и не позволяет поставить под сомнение соответствие себя и своего статуса "работодателя и начальника над людьми".
Зря вы так это когда купи-продай, а когда производство?
и все, что вы сказали рядом?!
Больше, чем Вы предлагаетеРасскажите мне свое видение, уважаемый. Сколько я, производитель, а не купи-продай, должен платить менеджеру, чтобы он реализовывал производимый нами и востребованный товар. С хорошим качеством и нормальными ценами, с асортиментным рядом от эконома до элитного, а то может в этом моя проблема и оклад в 17 т.р. мал?
ЗЫ: по поводу востребованности - человек работающий 3 месяца уже 45 на руках имеет.
Желательно в развернутом виде: оклад + система поощрений. Да забыл сказать: грфик работы пятидневка, с 9 до 18.
Зря вы так это когда купи-продай, а когда производство?На примере видимо проще. Работал какое то время в снабжении. Когда звонили представители заводов, с предложением купить большие объёмы по специальным вкусным ценам, это серьёзные активные продажи. Когда приходили российские эксклюзивные представители известных в моей сфере брендов, с конкретными деловыми предложениями, это то же серьёзно. Вообще, активные продажи - дорогой способ, оправданный в только очень крупных компаниях, способных сделать более выгодное, в сравнении с "лавочниками" предложение. Доля таких предложений во входящих снабженцу звонках, 0,01 %, остальные 99.99 % "активных предложений это: навязчивые звонки от мальчиков и девочек, работающих за 15 тыс. оклада, и свято верящих в 100 тысячные зарплаты, предлагающих абсолютно не эксклюзивный или не нужный товар, продающийся и в соседней лавке, по полу оптовым/полу розничным ценам, отнимающие гору времени у более высокооплачиваемых сотрудников, и нагло требующие "разговора с директором". Я не против активных продаж, как таковых, я против того, что 99% считающих себя таковыми, занимаются на самом деле шутовством и сетевым маркетингом, лохотронят собственный персонал и пытаются лохотронить клиентов, отнимая у последних кучу рабочего времени.
Зря вы так это когда купи-продай, а когда производство?На примере видимо проще. Работал какое то время в снабжении. Когда звонили представители заводов, с предложением купить большие объёмы по специальным вкусным ценам, это серьёзные активные продажи. Когда приходили российские эксклюзивные представители известных в моей сфере брендов, с конкретными деловыми предложениями, это то же серьёзно. Вообще, активные продажи - дорогой способ, оправданный в только очень крупных компаниях, способных сделать более выгодное, в сравнении с "лавочниками" предложение. Доля таких предложений во входящих снабженцу звонках, 0,01 %, остальные 99.99 % "активных предложений это: навязчивые звонки от мальчиков и девочек, работающих за 15 тыс. оклада, и свято верящих в 100 тысячные зарплаты, предлагающих абсолютно не эксклюзивный или не нужный товар, продающийся и в соседней лавке, по полу оптовым/полу розничным ценам, отнимающие гору времени у более высокооплачиваемых сотрудников, и нагло требующие "разговора с директором". Я не против активных продаж, как таковых, я против того, что 99% считающих себя таковыми, занимаются на самом деле шутовством и сетевым маркетингом, лохотронят собственный персонал и пытаются лохотронить клиентов, отнимая у последних кучу рабочего времени.
(Вот-вот Уважаемый снабженец на представителях известных брендов "Ваша" фирма и теряет денюжку, т.к. плата не за качество-цена, а за бренд. По поводу навязчивых звонков это те самые все могу и все умею. И что Вы скажете про снабжение на откате? или скажете такого нет? )
Расскажите мне свое видение, уважаемый. Сколько я, производитель, а не купи-продай, должен платить менеджеру, чтобы он реализовывал производимый нами и востребованный товар. С хорошим качеством и нормальными ценами, с асортиментным рядом от эконома до элитного, а то может в этом моя проблема и оклад в 17 т.р. мал?А сколько платит своим менеджерам активных продаж компания Ford, на машины которых очередь в несколько месяцев? А производители IPad'ов? На сколько активно они впаривают свой товар, или это к ним очереди выстраиваются в ночь перед открытием продаж? Всё это примеры известных брендов конечно, но знаете, в компании, где я работал, большинство реальных поставщиков находилось силами снабженцев, ибо эти вот поставщики располагали во первых хорошей продукцией, во-вторых по сладким ценам, в том числе и по тому, что не содержали штат менеджеров "по поиску крупинки золота в горе песка". И я не понимаю, почему если Вы такой хороший, чего люди сами то не идут? По цифр, 17 - ни о чём, ибо из 17 тыр, как я понимаю, нужно вычесть амортизацию авто, одежду, обеды. ТО, что выстроенная Вами система рентабельна при окладе сотрудника 17 тыр., это уже другой вопрос, ни кто Вам не запрещает, но и обижаться на не желающих работать на таких условиях не стоит.
ЗЫ: по поводу востребованности - человек работающий 3 месяца уже 45 на руках имеет.Человек этот скорее партнёр, не работник. Повезло Вам. Продолжая этот разговор, тут всё дело в цифрах. Скажем. чем партнёр от наёмника отличается? Партнёр, как и сам хозяин бизнеса, имеет с результата. Работник же имеет доход за выполнение с определённой квалификацией конкретного объёма работ, результат вне его компетенций волновать не должен. Простой пример. Открываете Вы гостиницу, и нужно положить 100 кв.м. кафеля. Ваша цель - получать прибыль с гостиницы, цель наёмника - красиво выложить кафель. Если кафельщик выкладывает все 100 метров, и качественно, он получает обещанные деньги. Аналогично, если "активник" качественно продаёт ни кому не нужный (не по вине "активника") товар, который вообще не продаётся, он не получает ни че го, ибо труд его оплачивается в зависимости от результата для компании, а не исходя из его компетенций и трудозатрат. Это чисто партнёрские отношения. На мой взгляд, отношения работник/работодатель - это тогда, когда премиальная часть превышает 30% от оклада, соответственно оклад должен быть большим. Не устраивает, как работает? Увольняйте, сами виноваты, что в человеке не разобрались, что бездельником оказался.
Желательно в развернутом виде: оклад + система поощрений. Да забыл сказать: грфик работы пятидневка, с 9 до 18.
PandaVanshka
junior
Работал в магазинчике весьма хорошем,общение,люди нас любили,с начала до самого закрытия,щас вот сижу на телефоне пару недель и что мало чего приятного объездил кучу собеседований с оплатами разными только обещания в реальности картина когда начинаешь ездить другая,а самое интересное везде зовут, месяц уже в поиске,по душе пока работы нет. Чтоб работать на телефоне нужны личные мотиваций сильные,менеджеров то много но не все они понимают что вобще хотят.
(Вот-вот Уважаемый снабженец на представителях известных брендов "Ваша" фирма и теряет денюжку, т.к. плата не за качество-цена, а за бренд. По поводу навязчивых звонков это те самые все могу и все умею. И что Вы скажете про снабжение на откате? или скажете такого нет? )Это со скидкой 63% от регионального представителя "наша" фирма денежку теряла, в то время, как полчища "лавочников", называя свою деятельность "оптовой торговлей" предлагали со скидкой 8% продукцию, купленную у того же самого "регионального представителя"?
Откат - очень распространённый метод продажи. Это один из тысячи реальных методов продаж.
p.s. Звонить/приходить с голой за**ицей, и предлагать купить по обычным ценам, методом продаж не является, это детский сад.
Мал, как на 17 тысяч жить то? Ладно в продажах есть доход с процентов. А другие профессии? Где оклад 15-20 в основном + премия тысячи 2- 3. Как на эти деньги жить? Как? Все люди идут работать ради денег, ради семьи, чтобы семью содержать и кормить. одевать и развлекать. На 17 дохлый рублей ничего не сделаешь, на одного то мало этих денег, а иметь еще жену и ребенка так вообще. Смех да грех. Человеку с высшим образованием нужно платить как минимум 30 тысяч, не зависимо от стажа и опыта. У нас в России богат тот, кто умеет надурить человека, обмануть, украсть. Честно заработать сложно, поэтому и зарплаты у многих дешманские и смешные.
Еще удивляют работадатели, когда спрашивают, что вы хотите от фирмы, зачем вы сюда пришли. Любой человек ответит - ЗАРАБОТАТЬ! и как можно больше, но все мы молчим, дабы взяли на работу, а в душе знаем, деньги, деньги, деньги, зарплата, зарплата. Чтобы себя одеть и семью, а на фирму многим пофигу и на ее судьбу тоже. Раз работадатель унижает зарплатой в 17 тысяч, почему сотрудник должен беспокоится о фирме? о ее продажах и судьбе?. ) Платите людям достойную зарплату и они ответят тем же, конечно все зависит от человека и не факт, что ответит тем же. Тут уже от человека зависит. Предложите работнику оклад в 30 тысяч + небольшой процент и посмотрите как будет работать. ) Я бы работал с удовольствием, а за 17 тысяч и натруждаться нет смысла. ))
Еще удивляют работадатели, когда спрашивают, что вы хотите от фирмы, зачем вы сюда пришли. Любой человек ответит - ЗАРАБОТАТЬ! и как можно больше, но все мы молчим, дабы взяли на работу, а в душе знаем, деньги, деньги, деньги, зарплата, зарплата. Чтобы себя одеть и семью, а на фирму многим пофигу и на ее судьбу тоже. Раз работадатель унижает зарплатой в 17 тысяч, почему сотрудник должен беспокоится о фирме? о ее продажах и судьбе?. ) Платите людям достойную зарплату и они ответят тем же, конечно все зависит от человека и не факт, что ответит тем же. Тут уже от человека зависит. Предложите работнику оклад в 30 тысяч + небольшой процент и посмотрите как будет работать. ) Я бы работал с удовольствием, а за 17 тысяч и натруждаться нет смысла. ))
PandaVanshka
junior
Да предложите мне работу 30+% и я с удовольствием поиду
gimarina
veteran
"У нас компания новая, берем первого менеджера. Вообще по условиям первый месяц 7 000р и проценты с продаж + премия, затем после окончания исп.срока - оклад 10 000 р + проценты + премия, так что в районе 20т.р. будет выходить при нормальном рабочем режиме и около 30т.р. если проявить инициативу и трудолюбие. "
Господи прости, тащить на себе стартап за 10 тыр. оклада? И непонятно, что и как продавать.
Вы настолько добры, что не предлагаете соискателям работу за проценты, без оклада. Только за это вам надо сказать наше огромное менеджерское спасибо. И мы свято верим, что проявив инициативу и трудолюбие, заработаем вожделенные 30 тыс.
У меня к вам замечательное предложение.
Что мешает первые несколько месяцев лично вам поработать на активных продажах, наработать клиентскую базу и только потом пригласить наемного сотрудника? Вы же сами писали, что работа приятная и несложная, не требующая специальных навыков. У вас все легко получится, я уверена.
Вам понравится совершать по 70 холодных звонков в день и выезжать несколько раз в неделю на встречи с ЛПП. Впрочем, есть альтернатива телефонным продажам - поработать ножками торговым, проехаться по офисам с вашим предложением. Шансы сразу выйти на ЛПП вырастают многократно, и так же многократно увеличивается шанс быть спущенной с лестницы. И базы для прозвона вы будете лично сами готовить, проводить исследования и оцениваь рынок тоже сами. Все сами, сами. Стенд ап зен ран.
Господи прости, тащить на себе стартап за 10 тыр. оклада? И непонятно, что и как продавать.
Вы настолько добры, что не предлагаете соискателям работу за проценты, без оклада. Только за это вам надо сказать наше огромное менеджерское спасибо. И мы свято верим, что проявив инициативу и трудолюбие, заработаем вожделенные 30 тыс.
У меня к вам замечательное предложение.
Что мешает первые несколько месяцев лично вам поработать на активных продажах, наработать клиентскую базу и только потом пригласить наемного сотрудника? Вы же сами писали, что работа приятная и несложная, не требующая специальных навыков. У вас все легко получится, я уверена.
Вам понравится совершать по 70 холодных звонков в день и выезжать несколько раз в неделю на встречи с ЛПП. Впрочем, есть альтернатива телефонным продажам - поработать ножками торговым, проехаться по офисам с вашим предложением. Шансы сразу выйти на ЛПП вырастают многократно, и так же многократно увеличивается шанс быть спущенной с лестницы. И базы для прозвона вы будете лично сами готовить, проводить исследования и оцениваь рынок тоже сами. Все сами, сами. Стенд ап зен ран.
А сколько платит своим менеджерам активных продаж компания Ford, на машины которых очередь в несколько месяцев? А производители IPad'ов?Ну как и предположил, все ваши посты переливание из пустого в порожнее и болтовня. Никакой конкретики и теоретических знаний. Знаете уважаемый, я плачу 17 т.р. человеку только за то, что он выставляет в торговых точках 10 экспозиторов в месяц, при чем силами и средствами компании. Это его план больше и требований нет. И ГСМ оплачиваю и сотовую связь. Устраивает 17 сиди на 17-и. Но дело то в том, что эти 10 экспозиторов ежемесячно начинают продажи. И вот насколько хорошо выбрана точка и организована работа с дилерами самим менеджером, зависит то, как эти дилеры будут продавать. И вот с этой то суммы идет менеджеру процент, не маленький причем. Именно за эту работу он уже получает прибыли. А так - выставил 10 стендов. получил 17 т.р. и можешь на работу не ходить.
А за 30, как тут предлагают, я требовать буду. Что ты мне за 30 т.р. дашь? Сделаешь продажь на 1 млн. - я тебе 100000 заплачу. На это я тоже пойду.
Пожалуйста, девушка писавшая выше. Я даю оклад 30 т.р., но вы мне продайте гарантированно продукции на 300тр. Я вам за ваши знания и умения плачу. А если вы просидите весь месяц на попе, а потом будете говорить, что у вас не покупают, то извините с какого перепугу я вам платить должен? За глазки? Или за то что вы месяц с умным выражением лица место прозанимали?
PandaVanshka
junior
Не тут понятно что и знания и умения должны быть на 30 т.р. как бы оплата должна соответствовать знаниям я считаю,а иначе за что платить то,опять же учитывать надо всякие не сезоны,отсутствие рекламы,и тогда что как жить на 7 тысяч? % из пальца сосать?
Дак по методу Кийосаки приходится. Одна здравая мысль доходит до тупого американца после прочтения двух его книжек, в том числе и по этому, обладаю способностью понимать простые вещи, за их фордами и айпадами очереди. Наши же гениальные бизнесмены производить хороших вещей не умеют, производят очень плохие, и пытаются искупить сей конфуз втюхиванием, что чрезвычайно дорого и не эффективно ,с использованием наёмных работников. По этому, уважаемые господа ищут партнёров по бизнесу, готовых брать на себя бизнес риски за продажу товара низкого качества по горьким ценам. К-во таких вот дураков, не достаточно, что естественно. Ещё раз, более простыми словами. Хороший товар по адекватным ценам не нуждается в активных продажах, соответственно не нуждается в активных продажниках, за редким исключением, что подтверждено практикой. Сделай производимый продукт таким, чтобы за ним выстраивались очереди, и не пытайтесь искать своему бизнесу партнёров, ибо Вы их в этом качестве абсолютно не интересуете, ибо дураков-наёмников, готовых заниматься сдельщиной, уже как пару лет, существенно поубавилось, и на всех не хватит
ДмитрийОл
experienced
Просто человек с упорством не понимает, что есть работник, и по каким мотивам люди идут именно в наёмники, а не собственный бизнес делать. В предлагаемой многими работодателями из продаж схеме оплаты труда, на работника пытаются возложить риски за востребованность/не востребованность продукта, а это наёмникам абсолютно не нужно, это на 100% головняк бизнесмена, и наёмники, готовые брать на себя эти риски, сами становятся бизнесменами, и несут финансовую ответственность за СВОИ решения, но ни как не за решения мало знакомого дядечки, голова которого - чёрный ящик.
Айпад и форд, судя по эпитетам, предел мечтаний? А вы не забываете, что эпл и форд транснациональные корпорации, обладающие средствами создавать планетарный ажиотаж? А как же быть нам, сотням тысяч маленьких компаний? Мы же бездари, ажиотаж создать не можем, а только хотим втюхивать свою ерунду силами бедных менеджеров. А вы не задумывались, что именно за это умение втюхивать мы и платим? Вы не путаете понятие умение продавать и собственник бизнеса? Не каждый продавец способен вести бизнес. У меня были очень хорошие продавцы и были примеры когда они не смогли вести собственный бизнес. Один уникальный, когда я человеку фактически подарил приносящее стабильный доход предприятие. 150 т.р. можно было забирать с компании без убытка для бизнеса и при этом еще и развитие происходило. Так вот он отлично продавал под руководством. лучше всех. А за 6 месяцев самостоятельного плавания полность развалил дело и распродал все активы.
Так вот- менеджер по продажам - в переводе это управляющий продажами. Вас никто силком не тащит. Вы же профессионал. Оцените товар, потребности, свои возможности и скажите - я продам на такую-то сумму. но за это хочу получить столько-то. Или - ваш товар неликвиден, я отказываюсь. Но вы способны только глупо требовать оклад в 30 т.р. не давая никаких гарантий взамен, согласны на все, лишь бы вас приняли на такое сладенькое место. Фактически вы хотите так - вы работодатель мне подарите 30 т.р., а я попробую поработать на вас. Очень удобная для неуча позиция.
ЗЫ: а еще плакать, что вам обещали 30, а заплатили 5. Так вот в вакансиях у цитруса он хоть откровенно говорит, какими суммами готов рисковать. А оценить и применить свои свои способности для хорошего заработка, это уже должен менеджер, а не дядя-работодатель.
Так вот- менеджер по продажам - в переводе это управляющий продажами. Вас никто силком не тащит. Вы же профессионал. Оцените товар, потребности, свои возможности и скажите - я продам на такую-то сумму. но за это хочу получить столько-то. Или - ваш товар неликвиден, я отказываюсь. Но вы способны только глупо требовать оклад в 30 т.р. не давая никаких гарантий взамен, согласны на все, лишь бы вас приняли на такое сладенькое место. Фактически вы хотите так - вы работодатель мне подарите 30 т.р., а я попробую поработать на вас. Очень удобная для неуча позиция.
ЗЫ: а еще плакать, что вам обещали 30, а заплатили 5. Так вот в вакансиях у цитруса он хоть откровенно говорит, какими суммами готов рисковать. А оценить и применить свои свои способности для хорошего заработка, это уже должен менеджер, а не дядя-работодатель.
PandaVanshka
junior
Тема уже замусолилась и я уверен будет мусолится ещё не раз. Толку не будет не кому так только увидеть здесь умные слова того кто предлагает работу и послать ему резюме, дабы пригласили на собеседование,а так никого не чем не переубедишь. Так же как в головы двадцати летних не вдолбить что, чтоб заработать нужно работать а в головы дяденек что нужно платить чтоб работали. В общем будем искать
Айпад и форд, судя по эпитетам, предел мечтаний? А вы не забываете, что эпл и форд транснациональные корпорации, обладающие средствами создавать планетарный ажиотаж?А Вы внимательно читали несколько последних моих постов, прежде чем настойчиво возражать именно на мои посты? Из практики, абсолютное большинство компаний, занимающих в своих сегментах основную долю рынка, не создаёт планетарный ажиотаж вокруг себя и своей продукции, но и не занимается активными продажами. Люди сами идут к ним. Почему? Да по тому, что им есть что предложить потребителю: от цены до качества, от ассортимента до наличия, от отката до звонка из мэрии клиенту, с рекомендацией купить именно в "этой" фирме, и много, много чего ещё. Вы попробуйте оценить здраво своё домохозяйство. Какой % покупок Ваша жена и дети совершают под воздействием "менеджеров активных продаж", а какой они совершают самостоятельно? Простите, в "Бахетле" люди ездят не по тому, что этим магазином им активно навязывают пользоваться, и у мелкого лавочника во дворе хлеб покупают не по тому, что этот лавочник его "активно продаёт", а по тому, что находится он рядом с домом. Это я к тому, что в любой покупке есть мотив - полезность для потребителя. При чём ,полезность должна быть реальной для потребителя, в виртуальным полезностям, выраженным во вранье "менеджеров активных продаж" люди устали, это больше не работает так, как оно работало в 90е и 00е. Это скорее уже не мотив, а детский сад, способный повлиять на бабушек и умственно отсталых. На 2b2 рынке всё абсолютно так же обстоит. Выживают и процветают те компании, которые ищут для себя лучших партнёров по бизнесу. Соответственно, для того, что бы иметь платежеспособных партнёров, нужно просто быть конкурентоспособным, заниматься активными продажами вовсе не обязательно, и даже вредно для реального бизнеса (не для лохотрона). А все эти лохотроны с активными продажами имеют в качестве потенциальных потребителей - сборища дураков, не желающих шевелить попой, и искать лучших поставщиков, и выбирающих из тех, кто им предлагает. И таких большинство, одна беда только, денег у них не очень много.
А как же быть нам, сотням тысяч маленьких компаний? Мы же бездари, ажиотаж создать не можем, а только хотим втюхивать свою ерунду силами бедных менеджеров. А вы не задумывались, что именно за это умение втюхивать мы и платим?Если собственник мелкой компании не может существовать, он должен, нет, он просто обязан закрыться, и попытать счастье в качестве наёмника, выбросив из головы глупости о собственных колоссальных способностях и собственной исключительности, не допускающей быть наравне с этими "рабами-наёмниками". Да, и всем абсолютно понятно, что платите вы (хозяева "активных компашек") именно за втюхивание, но есть проблема, желающих втюхивать (т.е. заниматься мерзкой, нерукоподатной деятельностью на грани лохотрона) за столько, сколько вы им платите, не достаточно, и это Ваша проблема, и нечего с больной головы на здоровую перекладывать.
Вы не путаете понятие умение продавать и собственник бизнеса? Не каждый продавец способен вести бизнес. У меня были очень хорошие продавцы и были примеры когда они не смогли вести собственный бизнес. Один уникальный, когда я человеку фактически подарил приносящее стабильный доход предприятие. 150 т.р. можно было забирать с компании без убытка для бизнеса и при этом еще и развитие происходило. Так вот он отлично продавал под руководством. лучше всех. А за 6 месяцев самостоятельного плавания полность развалил дело и распродал все активы.Бывают и не способные своё дело вести. Однако, страшилки работодателей по этому поводу сильно преувеличены ввиду страха распрощаться со своим паразитическим образом жизни.
Так вот- менеджер по продажам - в переводе это управляющий продажами. Вас никто силком не тащит. Вы же профессионал. Оцените товар, потребности, свои возможности и скажите - я продам на такую-то сумму. но за это хочу получить столько-то. Или - ваш товар неликвиден, я отказываюсь. Но вы способны только глупо требовать оклад в 30 т.р. не давая никаких гарантий взамен, согласны на все, лишь бы вас приняли на такое сладенькое место. Фактически вы хотите так - вы работодатель мне подарите 30 т.р., а я попробую поработать на вас. Очень удобная для неуча позиция.Я надеюсь, это не в мой адрес? Потому, как я лично, хоть и работал в торговле, слава тебе Господи, активно ничего не втюхивал ни кому, как и ни один из сотрудников компании. За то стыдобы и детского садика это со стороны насмотрелся не мало, когда после ухода очередного оболтуса, посланного своим полоумным шефом, ржала даже техничка. Что касается последнего предложения, именно Ваша задача, как работодателя, определять, что из себя представляет человек, ибо именно бизнесмен (а не работник) несёт риски за не правильные решения. Работник, в данном случае мы говорим о менеджерах по продажам, не должен нести риски, связанные с конъектурой рынка, ибо в принятии решения покупать/не покупать, условия покупки имеют гораздо большее значение, чем личность продавца, хотя стоит признать, последнее имеет то же не малое значение. А условия покупки - целиком и полностью компетенция хозяина, определяющего, чем торговать, по каким ценам, каким образом, где денег взять, что бы 2 вагона у поставщика купить по низкой цене ,выставив соответственно низкую цену покупателю и т.п. Так что не нужно в не удачах своей компании обвинять лиц, работающих в ней, но слабо связанных с её не удачами.
ДмитрийОл
experienced
А знаю, что вероятность переубедить маленькая. Однако, человек- существо социальное, и деятельность его не заканчивается одним лишь прагматизмом. Самое главное, что мне нравится писать то, что думаю, и ладно.
"ЗЫ: а еще плакать, что вам обещали 30, а заплатили 5. Так вот в вакансиях у цитруса он хоть откровенно говорит, какими суммами готов рисковать. А оценить и применить свои свои способности для хорошего заработка, это уже должен менеджер, а не дядя-работодатель."
Оценить способности и возможности наемного менеджера должен дядя-работодатель или кадровик, дабы потом не ныть на форуме "...мол народец пошел нынче ленивый, работать не хочет, ищет сладенькое место. Я на него 60 тыс просадил за 2 месяца, а он так ничего и не продал, штаны на работе просиживал, тупо спам рассылая."
"Но вы способны только глупо требовать оклад в 30 т.р. не давая никаких гарантий взамен," Лапы, уши и хвост - отличная гарантия !
"согласны на все, лишь бы вас приняли на такое сладенькое место" Как там Дмитрий Олегович писал... "Быть п..ми у клоунов" мы не готовы .
"цитруса он хоть откровенно говорит, какими суммами готов рисковать"
Пускай ищет шустрого студента-выпускника с хорошо подвешенным языком, без опыта работы, который с голодухи и отчаяния готов начать активно продавать, желая быстро разбогатеть . Как говорил мой бывший начальник "Языком болтать - не мешки ворочать" Найдет наш Цитрус своего активно продающего менеджера.
Оценить способности и возможности наемного менеджера должен дядя-работодатель или кадровик, дабы потом не ныть на форуме "...мол народец пошел нынче ленивый, работать не хочет, ищет сладенькое место. Я на него 60 тыс просадил за 2 месяца, а он так ничего и не продал, штаны на работе просиживал, тупо спам рассылая."
"Но вы способны только глупо требовать оклад в 30 т.р. не давая никаких гарантий взамен," Лапы, уши и хвост - отличная гарантия !
"согласны на все, лишь бы вас приняли на такое сладенькое место" Как там Дмитрий Олегович писал... "Быть п..ми у клоунов" мы не готовы .
"цитруса он хоть откровенно говорит, какими суммами готов рисковать"
Пускай ищет шустрого студента-выпускника с хорошо подвешенным языком, без опыта работы, который с голодухи и отчаяния готов начать активно продавать, желая быстро разбогатеть . Как говорил мой бывший начальник "Языком болтать - не мешки ворочать" Найдет наш Цитрус своего активно продающего менеджера.
t-34-85
veteran
Клево конечно в офисе сидеть и на звонки отвечать))) Я вот недавно на одну ландшафтную площадку в подработку устроился, вроде как консультант, продавец и всяко по мелочи. Ох и интересно!!! Много общения, люди разные. Особенно когда муж с женой поехали за бытовой техникой, зашли на площадку, походили, пообщались, загрузили машину под завязку цветами, кустами и рассадой, в общем нашли общий язык Бытовая техника ушла на второй план
Найдет наш Цитрус своего активно продающего менеджера.Может быть найдёт. А может и нет. Всё хорошие имеет тенденцию заканчиваться
Я надеюсь, это не в мой адрес?Не в ваш.
Работник, в данном случае мы говорим о менеджерах по продажам, не должен нести риски, связанные с конъектурой рынка, ибо в принятии решения покупать/не покупать, условия покупки имеют гораздо большее значение, чем личность продавца, хотя стоит признать, последнее имеет то же не малое значение. А условия покупки - целиком и полностью компетенция хозяина, определяющего, чем торговать, по каким ценам, каким образом, где денег взять, что бы 2 вагона у поставщика купить по низкой цене ,выставив соответственно низкую цену покупателю и т.п. Так что не нужно в не удачах своей компании обвинять лиц, работающих в ней, но слабо связанных с её не удачами.Так что же тут тогда куча тем - вот негодные работодатели, развели собеседования в 5 рядов, как в администрацию президента устраиваешся. Именно поэтому крупные компании и проводят такую кучу собеседований, чтобы взять такие риски на себя. По большому счету это касается крупных "купи-продай".
Про неудачи надеюсь тоже не в мой адрес. У нас все прекрасно уже 10 лет как. Я говорил лишь о том, что нет людей желающих работать. Все недальновидные "продавальщики" гребут всех работодателей под одну гребенку - лохотрон. Адекватных продавцов "согласен" на всех не хватает. Это и есть извечная тема дискуссий. Но извините, если я поставлю оклад в 30 или 50 т.р., то я и требовать буду по полной программе. И попробуйте тогда опоздать (это касается ваших любимых эпл и форд) на 5 секунд на работу, или поговорить по личному сотовому в течении рабочего дня и еще много чего. Я повешу на вашу машину "Глонас" и буду отслеживать каждое ваше движение. Я буду требовать в день 5 отчетов и АВС-анализ. Я буду требовать ежемесячные и еженедельные прогнозы по финансам, клиентам, товарам и группам товаров, включая геополитические обоснования. Так как делается в любимых вами транснациональных компаниях. Но я всего навсего требую находить в месяц 10 новых клиентов и работать с ними. И только за это предлагаю 17 тысяч. Поставите за день - можете не ходить на работу. Свой оклад вы получите. А проценты получит человек который будет сопровождать и подталкивать к активности этих клиентов. А если вы талантливый продавец и захотите больше, то я легко поделюсь с вами частью прибыли, которая в ваших руках.
"Я повешу на вашу машину "Глонас" и буду отслеживать каждое ваше движение. Я буду требовать в день 5 отчетов и АВС-анализ. Я буду требовать ежемесячные и еженедельные прогнозы по финансам, клиентам, товарам и группам товаров, включая геополитические обоснования. Так как делается в любимых вами транснациональных компаниях."
Я уже поняла, в транснациональных компаниях мне не работать.
"Но я всего навсего требую находить в месяц 10 новых клиентов и работать с ними. И только за это предлагаю 17 тысяч"
За 17 тыс. привлечь 10 новых клиентов и отработать свой оклад? Замечательные условия работы!
Я уже поняла, в транснациональных компаниях мне не работать.
"Но я всего навсего требую находить в месяц 10 новых клиентов и работать с ними. И только за это предлагаю 17 тысяч"
За 17 тыс. привлечь 10 новых клиентов и отработать свой оклад? Замечательные условия работы!
...В предлагаемой многими работодателями из продаж схеме оплаты труда, на работника пытаются возложить риски за востребованность/не востребованность продукта, а это наёмникам абсолютно не нужно, это на 100% головняк бизнесмена, и наёмники, готовые брать на себя эти риски, сами становятся бизнесменами, и несут финансовую ответственность за СВОИ решения, но ни как не за решения мало знакомого дядечки, голова которого - чёрный ящик.Отлично, просто превосходно сформулировано. Кратко, ёмко, по существу.
Так что же тут тогда куча тем - вот негодные работодатели, развели собеседования в 5 рядов, как в администрацию президента устраиваешся. Именно поэтому крупные компании и проводят такую кучу собеседований, чтобы взять такие риски на себя. По большому счету это касается крупных "купи-продай".Всё правильно. И 10 этапов проводят, с заключительным assessment center на оклад в 100ку. Хотя, чем так унижаться, уж лучше своё дело открыть, да иметь 100ку, как с куста. Хотя, в больших и иностранных компаниях, предлагающих такие деньги, задачи поинтереснее, чем "40 таксистов" организовывать, и плюшки свои имеются. Вообщем, каждому своё. На самом деле, сейчас я не очень понимаю, о чём мы говорим? Описанных Вами компаний меньшинство к ним вопросов нет, имеют право, большинство же не может собрать за месяц на открытую вакансию и 5 резюме, чего уж говорить о собеседованиях, на которые люди просто очень часто не приходят. И вот как раз эти самые люди и негодуют на форумах по поводу соискателей, не желающих работать.
Про неудачи надеюсь тоже не в мой адрес. У нас все прекрасно уже 10 лет как. Я говорил лишь о том, что нет людей желающих работать. Все недальновидные "продавальщики" гребут всех работодателей под одну гребенку - лохотрон.Я то же надеюсь, что не в ВашОднако помнится, Вы писали, что не можете найти сотрудника. Человека, желающего работать так же, как и Вы, не найдёте никогда, разве что такого же, но молодого, который станет Вами к Вашим годам, но вероятность маленькая. Что касается лохотронов, их среди "активно продающих компашек" большинство, по этому задача доказать, что "не лохотрон" возлагается на плечи работодателя. Раз есть проблемы с поисками новых сотрудников, значит плохо с этой задачей справляетесь. Обидно, ну а в чём я не прав-то, не говорю же, что лохотрон, просто одних только знаний о собственной чистоте мало, необходимо их ещё донести до противоположенной стороны.
Адекватных продавцов "согласен" на всех не хватает. Это и есть извечная тема дискуссий. Но извините, если я поставлю оклад в 30 или 50 т.р., то я и требовать буду по полной программе. И попробуйте тогда опоздать (это касается ваших любимых эпл и форд) на 5 секунд на работу, или поговорить по личному сотовому в течении рабочего дня и еще много чего. Я повешу на вашу машину "Глонас" и буду отслеживать каждое ваше движение. Я буду требовать в день 5 отчетов и АВС-анализ. Я буду требовать ежемесячные и еженедельные прогнозы по финансам, клиентам, товарам и группам товаров, включая геополитические обоснования. Так как делается в любимых вами транснациональных компаниях.http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/flat/1915688857/#Post1915688857
А если вы талантливый продавец и захотите больше, то я легко поделюсь с вами частью прибыли, которая в ваших руках.Вот в этом камень преткновения. Не бывают талантливых продавцов, ибо личность продавца не является целью для покупателя. Бывают талантливые мошенники и коммуникабельные, умные и адекватные люди, работающие по большей части на иностранные компании, и использующие в своей работе инструменты для продаж, предоставленные работодателем.
Я то же надеюсь, что не в ВашОднако помнится, Вы писали, что не можете найти сотрудника.На то место человек нашелся. Причем ему не 20 лет, просто он адекватно оценил свои возможности и наш рынок. И уже за этот месяц получит 45 т.р. Имхо, дискуссия заходит в тупик. Просто мне люди требуются еще. Вот, собственно, и весь вопрос.
На то место человек нашелся. Причем ему не 20 лет, просто он адекватно оценил свои возможности и наш рынок. И уже за этот месяц получит 45 т.р. Имхо, дискуссия заходит в тупик. Просто мне люди требуются еще. Вот, собственно, и весь вопрос.По пути захождения в тупик, система координат у "сторон", кажется мне, хоть на миллиметр, но изменилась.
ps Всем людям требуется ещё, всего, да побольше. Спокойной ночи, и приятно было пообщаться
Скопировано со странички vvg_ig в "живом журнале". Как нельзя лучше характеризует эту тему.
Посмотрим на факты: Кто у нас такой замученный жизнью и работает меньше всех???
1 место рейтинга лентяев: Пенсия в 55 лет!!! - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и ее сателлиты - бездельники, которые тоже жалуются на жизнь - Украина и Узбекистан, плюс одна социалистическая диктатура - Беларусь (ну тут сам Б-г велел...)
2 место рейтинга лентяев: Пенсия в 58 - 59 лет: Греция, Азербайджан, Албания, Казахстан, Кыргызстан, Румыния, Словакия, Таджикистан, Черногория и Сербия(братушки же, ёпт)!
3 место рейтинга лентяев:Пенсия в 60 - 64 года: Эстония, Болгария, Австрия, Великобритания, Грузия, Мальта, Швейцария, Литва, Польша, Молдавия, Чехия, Франция, Хорватия, Армения, Македония, Лихтенштейн, Латвия, Венгрия!
И теперь рейтинг трудяг, которые пашут до смерти, тянут, стиснув зубы экономику своих стран, и которые страшным образом завидовали бы россиянам, если бы знали ПРАВДУ:
Те, кто вынужден работать и после 65 лет, чтобы жить по человечески, как россияне: Бельгия, Босния, Ирландия, Канада, Италия, Испания, Кипр, Голландия, Люксембург, США и Португалия - 65 лет!!!
66 - 69 лет в отличие от россиян, вынуждены пахать: НЕМЦЫ, ФИННЫ и ШВЕДЫ.
Чемпионы, как всегда японцы... 70 лет! Они вообще кроме работы в своей жизни ничего не видят. Они реально живут так, как не выжил бы ни один россиянин - они все экономят, даже моются всей семьей в одной и той же воде несколько дней. Едят очень мало, спят на полу. И пашут с 6 утра до 11 вечера.
То есть, на сегодняшний день, россияне - это нечто среднее между жителями Саудовской Аравии и европейцами. А именно - Саудиты не работают вообще и могут себе позволить все, а европейцы пашут, реально пашут и не могут позволить себе практически ничего сверх стандарта. Феномен россиян в том, что они работают очень мало - меньше всех в Европе, Америке, Азии, Океании, однако жизненный стандарт имеют один из самых высоких в мире!!! Находясь по производительности на самом низком уровне из всех стран БРИКС(!!!) - то есть развивающихся стран, РФ умудряется обеспечить уровень жизни горожан на уровне США и Западной Европы, то есть развитых стран! Нонсенс? Нет - жестокая правда.
Правда в том, что россияне проедают природные ресурсы - нефть, газ, металлы. И, впрочем, правильно делают! В могилу с собой бочку нефти не положишь же? А по всем прогнозам, даже при таком потреблении всех ресурсов хватит еще и нашим детям и детям наших детей. А там, глядишь, и еще накопают месторождений! Как всегда и происходит в принципе!
Поэтому россияне могут позволить себе практически всем "работать" менеджерами, мерчендайзерами, экономистами, юристами и прочее, прочее, все, что могут позволить себе лишь постиндустриальные высокоразвитые общества. Умудряясь при этом уходить на пенсию раньше европейца, даже раньше ленивого грека (!!!), которого все европейцы за это ужасно ненавидят и считают сказочным лентяем...
Могу сказать одно - РФ и россияне в опасности! Россиянам необходимо продолжать ныть, жаловаться на свою горькую судьбинушку, плевать в ЭТУ страну и плакаться всем вокруг, как им бедненьким плохо живется. Иначе, если европейцы и жители других стран узнают, как мало россияне вообще работают, какие у них на самом деле социальные и часто даже БЕСПЛАТНЫЕ гарантии от государства, как рано они имеют право уйти на пенсию... То ..... греки перестанут быть самым ненавидимым народом в Европе. Их место займут россияне и надолго, поскольку Европа катится в яму, просит у РФ в долг, вынуждена все сокращать и кардинально, повышая из года в год пенсионный возраст, а в РФ до сих пор, как всегда ФИЕСТА!!! Праздник жизни и халявы!
И ненавидеть будут больше не за то, что россиянин живет как королек - ничего не делая, как саудит и потребляя, как два европейца, а за то, что постоянно врали всем, что в ЭТОЙ стране так плохо все, так плохо! А ведь они поверили... Держите теперь марку, россияне! Продолжайте ныть и ходить на Болотную! Иначе за вскрывшийся обман вы станете гонимыми, ненавидимыми изгоями! Европейцы не переживут такой разрыв шаблона, который вы им сами и навязали... Держитесь! Держитесь из последних сил и не прекращайте, ни в коем случае ныть, КАК ВАМ ХРЕНОВО ЖИВЕТСЯ.... Это теперь ваш единственный выход...
Посмотрим на факты: Кто у нас такой замученный жизнью и работает меньше всех???
1 место рейтинга лентяев: Пенсия в 55 лет!!! - РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ и ее сателлиты - бездельники, которые тоже жалуются на жизнь - Украина и Узбекистан, плюс одна социалистическая диктатура - Беларусь (ну тут сам Б-г велел...)
2 место рейтинга лентяев: Пенсия в 58 - 59 лет: Греция, Азербайджан, Албания, Казахстан, Кыргызстан, Румыния, Словакия, Таджикистан, Черногория и Сербия(братушки же, ёпт)!
3 место рейтинга лентяев:Пенсия в 60 - 64 года: Эстония, Болгария, Австрия, Великобритания, Грузия, Мальта, Швейцария, Литва, Польша, Молдавия, Чехия, Франция, Хорватия, Армения, Македония, Лихтенштейн, Латвия, Венгрия!
И теперь рейтинг трудяг, которые пашут до смерти, тянут, стиснув зубы экономику своих стран, и которые страшным образом завидовали бы россиянам, если бы знали ПРАВДУ:
Те, кто вынужден работать и после 65 лет, чтобы жить по человечески, как россияне: Бельгия, Босния, Ирландия, Канада, Италия, Испания, Кипр, Голландия, Люксембург, США и Португалия - 65 лет!!!
66 - 69 лет в отличие от россиян, вынуждены пахать: НЕМЦЫ, ФИННЫ и ШВЕДЫ.
Чемпионы, как всегда японцы... 70 лет! Они вообще кроме работы в своей жизни ничего не видят. Они реально живут так, как не выжил бы ни один россиянин - они все экономят, даже моются всей семьей в одной и той же воде несколько дней. Едят очень мало, спят на полу. И пашут с 6 утра до 11 вечера.
То есть, на сегодняшний день, россияне - это нечто среднее между жителями Саудовской Аравии и европейцами. А именно - Саудиты не работают вообще и могут себе позволить все, а европейцы пашут, реально пашут и не могут позволить себе практически ничего сверх стандарта. Феномен россиян в том, что они работают очень мало - меньше всех в Европе, Америке, Азии, Океании, однако жизненный стандарт имеют один из самых высоких в мире!!! Находясь по производительности на самом низком уровне из всех стран БРИКС(!!!) - то есть развивающихся стран, РФ умудряется обеспечить уровень жизни горожан на уровне США и Западной Европы, то есть развитых стран! Нонсенс? Нет - жестокая правда.
Правда в том, что россияне проедают природные ресурсы - нефть, газ, металлы. И, впрочем, правильно делают! В могилу с собой бочку нефти не положишь же? А по всем прогнозам, даже при таком потреблении всех ресурсов хватит еще и нашим детям и детям наших детей. А там, глядишь, и еще накопают месторождений! Как всегда и происходит в принципе!
Поэтому россияне могут позволить себе практически всем "работать" менеджерами, мерчендайзерами, экономистами, юристами и прочее, прочее, все, что могут позволить себе лишь постиндустриальные высокоразвитые общества. Умудряясь при этом уходить на пенсию раньше европейца, даже раньше ленивого грека (!!!), которого все европейцы за это ужасно ненавидят и считают сказочным лентяем...
Могу сказать одно - РФ и россияне в опасности! Россиянам необходимо продолжать ныть, жаловаться на свою горькую судьбинушку, плевать в ЭТУ страну и плакаться всем вокруг, как им бедненьким плохо живется. Иначе, если европейцы и жители других стран узнают, как мало россияне вообще работают, какие у них на самом деле социальные и часто даже БЕСПЛАТНЫЕ гарантии от государства, как рано они имеют право уйти на пенсию... То ..... греки перестанут быть самым ненавидимым народом в Европе. Их место займут россияне и надолго, поскольку Европа катится в яму, просит у РФ в долг, вынуждена все сокращать и кардинально, повышая из года в год пенсионный возраст, а в РФ до сих пор, как всегда ФИЕСТА!!! Праздник жизни и халявы!
И ненавидеть будут больше не за то, что россиянин живет как королек - ничего не делая, как саудит и потребляя, как два европейца, а за то, что постоянно врали всем, что в ЭТОЙ стране так плохо все, так плохо! А ведь они поверили... Держите теперь марку, россияне! Продолжайте ныть и ходить на Болотную! Иначе за вскрывшийся обман вы станете гонимыми, ненавидимыми изгоями! Европейцы не переживут такой разрыв шаблона, который вы им сами и навязали... Держитесь! Держитесь из последних сил и не прекращайте, ни в коем случае ныть, КАК ВАМ ХРЕНОВО ЖИВЕТСЯ.... Это теперь ваш единственный выход...
По пути захождения в тупик, система координат у "сторон", кажется мне, хоть на миллиметр, но изменилась.У меня она и была такой, только трудно донести через форум в развернутом виде. Спасибо, вам тоже удачно отдохнуть.
ps Всем людям требуется ещё, всего, да побольше. Спокойной ночи, и приятно было пообщаться
Да много чего в интернете есть. Хотелось с Вами попрощаться на мажорной ноте, а нет.Негатив, описанный в тексте, пара строчек из которого удостоилась моего прочтения, имеет место быть. И это особенность всего нашего народа, а не отдельных его классов. На пример, знаю несколько бизнесменов, имеющих по несколько миллионов кэша в месяц, которые за границей, учитывая их способности и усилия, не имели бы ни чего кроме тележки из супермаркета, синяков и статуса "бродяги". Так что все хороши. Аривидерчи.
Негатив, описанный в текстеС моей точки зрения это позитив. Прям по Задорнову. Даже настроение поднимается, какие мы уникальные бездельники.
Ищем менеджеров оптовых продаж (командировки) ..зп хорошая (средне 35-60 тыс),товар ликвидный(хотя,нормальному менеджеру-любой товар ликвидный), фирма крупная ..приходит очень мало народу..а уж качество кандидатов, в 95% случаев, действительно ужасающее...80% резюме-это тех,кто каждый год меняет работу..скорее всего его выгоняют просто.
Тоже самое с торговыми представителями..
Ищем также и коммерческого директора...в резюме пишет "достиг результатов", "обучал колманду" и т.п., а в резюме опять -каждый год -новое место работы..каких результатов ..не понятно..
Тоже самое с торговыми представителями..
Ищем также и коммерческого директора...в резюме пишет "достиг результатов", "обучал колманду" и т.п., а в резюме опять -каждый год -новое место работы..каких результатов ..не понятно..
хотя,нормальному менеджеру-любой товар ликвидныйэто кто Вам такое сказал?
это кто Вам такое сказал?У меня огромный опыт ..да и если человек умеет продавать-ему товар особо не важен(кроме уж совсем специфических вещей к которым отторжение плюс, личные предпочтения конечно)...остальное-неудачники временные или вечные.
и и звините но, я не настроен на дискуссию "ни о чем"...тема топика о другом и меня интересует тока она и комментарии по теме.
я не настроен на дискуссию "ни о чем"...тема топика о другом и меня интересует тока она и комментарии по теме.Вряд ли вы здесь найдете комментарии по теме. Скорее дискуссию ни о чем...
Хотел бы высказаться! Активные продажи -родоначальниками в нашей стране данного вида деятельности являлось в 90ые распространение гербалайфа и ему подобной мудистики... Людей отталкивает в первую очередь беготня по городу и холодные звонки чтобы лезть людям в глаза и втюхивать свою-чудо продукцию, за которой как не странно очередь у его работодателя ну никак не выстраивается..., Для среднего человека такая работа крайне унизительна и нежеланна, и пойдет человек на такую работу когда уже наступит совсем п..ц! Модель такого предприятия до боли примитивна, открой ИП "п.5" придумай чем будешь барыжить найми продажника, пожури и со словами "давай родной иди в поле за деньжищами!" потирай потные ладошки в ожидании прибыли... Радует одно изживает себя такая модель "бизнеса", главная движущая сила находиться не желает. Помните за хорошим товаром клиент придет сам и Мерседес -в рекламе не нуждается
ТОП 5
1
2
3
4