Работаю ведущим экономистом в крупной организации, очень бы хотела освоить профессию бухгалтера. Где можно устроиться и поработать бухгалтером не имея стажа? Возраст 37 лет. Может у кого есть какие идеи на этот счет...
Идея хорошая , но везде с опытом уже хотят
В собственной организации в бухгалтерию пойти?
эээээ.....а зачем?
Главным вас никто сразу не возьмет, а мат группу считать или первичку забивать большого ума не надо и платят за это копейки. Если уж так хочется - возьмите у друзей упрощенку и нулевки сдавайте, потренируетесь.
Главным вас никто сразу не возьмет, а мат группу считать или первичку забивать большого ума не надо и платят за это копейки. Если уж так хочется - возьмите у друзей упрощенку и нулевки сдавайте, потренируетесь.
нет собственной организацииИмелась в виду та организация, в которой вы сейчас работаете.
Сейчас читают
Новогодняя флудилка зимнего сезона 2024/2025 )))
14196
194
Где открыть расчетный счет?
156451
320
Влюбилась в москвича
157453
710
А какая польза от сдачи нулевок? За это тоже, кстати, копейки платят.....
Какай?
Печати бланка с использованием принтера и тренировки спины на стояние в очереди? Для этого не надо быть ни экономистом ни бухом.....
Печати бланка с использованием принтера и тренировки спины на стояние в очереди? Для этого не надо быть ни экономистом ни бухом.....
Моя знакомая в 55 лет переучилась с экономиста на бухгалтера. Сейчас ей 61 год - работает главным бухгалтером. Пробуйте..
...очень бы хотела освоить профессию бухгалтера...Поверьте на слово - не стоит этого делать.
Там, в подводной части айсберга, столько всего.... Уууу... порой вот кажется, что вся дурь, какая только может быть собрана в нормативно-правовой базе, как раз бухучет (а также налоговый учет) и регулирует. А переносить первичку в 1С-ку - это не бухгалтер, это оператор.
Ну если только для общего развития освоить
Помниться, работал я в аудиторской конторе. Приходилось разгребать плоды деятельности бухов, мама дорогая...
Зачем Вам работать бухгалтером? Хотите изучить - сходите на курсы.
С ведущего экономиста прямая дорога в начальники ПЭО, а дальше, если повезет, можно и до фин. директора дорасти. Это куда интереснее. А бухгалтер это шаг назад. Все ИМХО.
С ведущего экономиста прямая дорога в начальники ПЭО, а дальше, если повезет, можно и до фин. директора дорасти. Это куда интереснее. А бухгалтер это шаг назад. Все ИМХО.
... А бухгалтер это шаг назад...Я бы сказал: это шаг в Бездну
Spring_795
member
Я проработала почти 3 года в бухгалтерии и поняла, что это не для меня.
тупая, однообразная, пассивная работа. Я даже начала терять коммуникативные навыки. Я сидела на разных участках. Да и зп у бухгалтеров 15-25 максимум. А посмотрев как с утра до ночи и без выходных наш главбух работает, какие у нее нервные истощения, истерики, отсутствие какой либо личной жизни вообще, я поняла, что такая карьера меня не интересует!!! И зп не такая уж и большая. Зато менеджеры встали в 6 и пошли домой. И получали больше меня раза в 4 как минимум. А я с этими копейками и прочей ***** уже ослепла практически.
В общем, тоже теперь в поисках себя
тупая, однообразная, пассивная работа. Я даже начала терять коммуникативные навыки. Я сидела на разных участках. Да и зп у бухгалтеров 15-25 максимум. А посмотрев как с утра до ночи и без выходных наш главбух работает, какие у нее нервные истощения, истерики, отсутствие какой либо личной жизни вообще, я поняла, что такая карьера меня не интересует!!! И зп не такая уж и большая. Зато менеджеры встали в 6 и пошли домой. И получали больше меня раза в 4 как минимум. А я с этими копейками и прочей ***** уже ослепла практически.
В общем, тоже теперь в поисках себя
А я вот как раз тоже имела неосторожность (хотя и спасибо ей, этой работе) проработать больше 10 лет бухгалтером и когда окончательно и бесповоротно решила с ней (этой профессией) расстаться путем перехода в экономисты/финансовые менеджеры, столкулась с большой проблемой, не берут и все тут! А вот тут даже прямо написано, что "На данную вакансию не рассматриваются кандидаты, имеющие опыт работы главным бухгалтером/зам. главного бухгалтера."
Вакансия
Большая часть жизни прошла на работе, дети выросли и мать толком не видели! Ни за что больше не вернусь!
Вакансия
Большая часть жизни прошла на работе, дети выросли и мать толком не видели! Ни за что больше не вернусь!
Naaatta
Рыжик.....
Так это же не вы хотите стать бухгалтером.....
А работа главбуха, уж поверьте ему на слово, скучать на дает, а уж до коммуникации....помолчать бы часика два...... Это весело и забавно, но да, вы правы, исходя из ваших рассуждений, эта работа не для вас, но это не значит, что не для кого.... (чего то какое то сложносочиненное предложение получилось.....ну да ладно )....
Каждый выбирает по себе (с)
А работа главбуха, уж поверьте ему на слово, скучать на дает, а уж до коммуникации....помолчать бы часика два...... Это весело и забавно, но да, вы правы, исходя из ваших рассуждений, эта работа не для вас, но это не значит, что не для кого.... (чего то какое то сложносочиненное предложение получилось.....ну да ладно )....
Каждый выбирает по себе (с)
что "На данную вакансию не рассматриваются кандидаты, имеющие опыт работы главным бухгалтером/зам. главного бухгалтера."А причину не объясняли такого ограничения? Хотя я кажется догадываюсь.....
Spring_795
member
Мышление бухгалтера завязано на определенных показателях, деталях, копейках. Бухгалтеры все делают правильно. Мышление экономиста намного шире. Оно более аналитическое. А если человек несколько лет проработал бухгалтером, то это уже сложно "лечить". В общем, люди этих профессий мыслят разными категориями.
Naaatta
Рыжик.....
Ерунда полная....
Аналитические способности вообще от профессии не зависят, и уж в бухгалтерии их есть куда применять
Вы дальше группы то продвинулись хоть раз?
Аналитические способности вообще от профессии не зависят, и уж в бухгалтерии их есть куда применять
Вы дальше группы то продвинулись хоть раз?
Spring_795
member
Нет, я никогда отчетностью не занималась. Наш главный бухгалтер даже зама не допускала. Поэтому мы смертные доступа не имели. А сейчас у меня другие цели. А не копейку с копейкой сводить.
Naaatta
Рыжик.....
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..... (с)
Вы выбрали себе не свою работу и не надо на эту работу блевать....вот этим зеленым смайлом.
Вы выбрали себе не свою работу и не надо на эту работу блевать....вот этим зеленым смайлом.
Natycuk
veteran
Мне тоже за такой смайлик обидно, если честно!
Я будучи главным бухгалтером несколько лет, кроме управленческого учета и планирования финансовых потоков, занималась налоговым планированием, а это вам, извините, не плановую себестоимость посчитать или калькуляцию составить, можно и допланироваться до кое чего неприятно посерьезнее, с налоговиками шутки плохи. Бухгалтеры, кстати гораздо лучше простого экономиста себестоимость посчитают и калькуляцию составят и смету и сделают это точнее и просчитают еще и максимальную законность этих расходов! Другой вопрос, что им вечно некогда!
Я считаю, что бухгалтеру стать хорошим экономистом легче, чем экономисту стать хорошим бухгалтером.
Я будучи главным бухгалтером несколько лет, кроме управленческого учета и планирования финансовых потоков, занималась налоговым планированием, а это вам, извините, не плановую себестоимость посчитать или калькуляцию составить, можно и допланироваться до кое чего неприятно посерьезнее, с налоговиками шутки плохи. Бухгалтеры, кстати гораздо лучше простого экономиста себестоимость посчитают и калькуляцию составят и смету и сделают это точнее и просчитают еще и максимальную законность этих расходов! Другой вопрос, что им вечно некогда!
Я считаю, что бухгалтеру стать хорошим экономистом легче, чем экономисту стать хорошим бухгалтером.
Spring_795
member
Я никого не хотела обидеть, извините Это очень нужная и важная профессия. Но все же считаю что ей нужно заниматься после 40. А что молодым девчонкам с бумажонками сидеть? Просто теперь вспоминаю и понимаю слова девочки с прошлой работы, которая говорила, что лучше бы продавцом работала. Это личное мнение, к которому я пришла спустя три года. И ни в коем случае не принимайте никто на свой счет.
Значит Лика все делает правильно! Вопрос смены профессии даже на смежную очень сложен и актуален в наше время, но у вас все должно получиться! Главное видеть цель и верить в себя (как в фильме "Чародеи" прям, помните?)!!!
Вот эти вакансии смотрели? Программу 1С знаете?
Помощник бухгалтера
Бухгалтер материальной группы
Еще
Помощник бухгалтера
Бухгалтер
Бухгалтер
В общем у меня рука устала уже, отфильтруйте в поиске! Не обращайте внимание на ограничения по возрасту иногда разница 2-5 лет не имеет значения!
Помощник бухгалтера
Бухгалтер материальной группы
Еще
Помощник бухгалтера
Бухгалтер
Бухгалтер
В общем у меня рука устала уже, отфильтруйте в поиске! Не обращайте внимание на ограничения по возрасту иногда разница 2-5 лет не имеет значения!
Описание вакансии, про которую Вы писали, имеет мало общего с работой экономиста/финансового менеджера. Больше похоже на бухгалтера по сверкам с функциями специалиста по работе с клиентами:
•Ведение клиентской базы в БД Компании;
•Ведение взаиморасчетов с клиентами, подписание ежемесячных и ежеквартальных сверок;
•Контроль соблюдения Кредитной политики Компании;
•Взаимодействие с клиентами по текущим вопросам.
Человек, имеющий опыт работы главным бухгалтером, такой ерундой заниматься не будет. Так что предприятие больше для себя написало, что подобные кандидаты не рассматриваются.
•Ведение клиентской базы в БД Компании;
•Ведение взаиморасчетов с клиентами, подписание ежемесячных и ежеквартальных сверок;
•Контроль соблюдения Кредитной политики Компании;
•Взаимодействие с клиентами по текущим вопросам.
Человек, имеющий опыт работы главным бухгалтером, такой ерундой заниматься не будет. Так что предприятие больше для себя написало, что подобные кандидаты не рассматриваются.
Работаю ведущим экономистом в крупной организациия прошу прощения.. а смысл?
Это кстати московская компания, моей подруге оттуда позвонили, она имеет опыт как фин менеджера так и бухгалтера (не главного и не зама), ей очень понравилось телефонное интервью с кадровичкой, обещали перезвонить и назначить время собеседования по скайпу, но больше не перезвонили!
Natycuk
veteran
Я ушла из главбухов довольно крупной компании именно из-за того, что решила уйти в экономику и финансы, работу искала 5 месяцев, нашла, потеряла в з/п, но не жалею, смысл есть!Работаю ведущим экономистом в крупной организациия прошу прощения.. а смысл?
Я ушла из главбухов довольно крупной компании именно из-за того, что решила уйти в экономику и финансы, работу искала 5 месяцев, нашла, потеряла в з/п, но не жалею, смысл есть!может быть может быть.., романтика, драйв и все такое..
ТС хочет наоборот - из экономистов в бухгалтеры податься. Я вот тоже смысла в такой рокировке не вижу. Но если мечта всей жизни - работать главным бухгалтером, то и карты в руки.
Сначала нужно определиться каким бухгалтером вы хотите стать, Простым? Главным? Разница есть не только в зарплате, но и в ответственности, не все готовы нести ответственность главного. Если вы решили стать главным не ищите работу рядовым бухгалтером, а сразу бросайтесь в омут с головой. Найдите опытного бухгалтера, который будет вам помогать первое время (по дружбе за конфетки и подарки) и предприятие поменьше с единственным бухгалтером (обычно и з/п там ах) главное, что бы они вам в трудовой написали ГЛАВБУХ и годик разбирайтесь(учиться день и ночь но на конкретном примере понятнее). А про стаж всегда можно сказать, что параллельно с вашей основной работой вы вели (как главный) несколько предприятий, но не официально. Простой работодатель не слишком разбирается экономист … бухгалтер… образование высшее экономическое и нормально. Удачи.
Насоветуете сейчас.....ага....
Вам вообще такое понятие как профессиональная этика знакомо?
Если вы решили стать главным не ищите работу рядовым бухгалтеромВсе участки учета надо сначала перебрать, а потом уж главным становиться...
они вам в трудовой написали ГЛАВБУХА умище откуда брать? Тоже из трудовой?
Простой работодатель не слишком разбирается экономист … бухгалтер… образование высшее экономическое и нормальноДа-да-да....работодатель то он дурак, а налоговая настоящая....кто потом ущерб будет возмещать? Вы?
Вам вообще такое понятие как профессиональная этика знакомо?
Конечно знакомо. Далеко не на всех предприятиях большие объёмы и работают 1-2 человека, а все участки перебирать и не успеть можно. Я же сказала с помощью опытного человека. А об ответственности я в первую очередь предупредила. Каждый сам выбирает, как ему жить. Я бы вообще не советовала идти в бухгалтера, работа нервная, ответственная, а главбух это вообще кошмар всем угоди и налоговой и начальнику и права на ошибку нет.
Не надо никому угождать. Нужно знать, аргументировать свою позицию и нести за нее ответственность.
Без знаний и опыта этого не будет.
Объемы тут вообще не причем. Любой объем укладывается в одну цифру, а цифра она и в африке цифра и ее разрядность не имеет значения.
Без знаний и опыта этого не будет.
Объемы тут вообще не причем. Любой объем укладывается в одну цифру, а цифра она и в африке цифра и ее разрядность не имеет значения.
Pan Inspector
улыбака
а сразу бросайтесь в омут с головой..."та поубывав бы" (С)...
вы сами-то понимаете что советуете?
а если из этого омута потом вынырнет встречная проверка и какие-нить суровые недостачи по НДСу?
не каждый работодатель ограничится штрафом. можно и здоровье потерять.
Naaatta
Рыжик.....
Не, Пан, оне не понимают. У них все просто - консультант, запись в трудовой и ты уже главбух, а работодатель терпила.....
Пойду у доктора Быкова пару медсоветов получу, запись в трудовую подделаю....и людей лечить направлюсь. А че? Все не умрут же....
Пойду у доктора Быкова пару медсоветов получу, запись в трудовую подделаю....и людей лечить направлюсь. А че? Все не умрут же....
Skromnyashka
activist
Вы, видимо, ООООООЧЕНЬ далеки от работы в бухгалтерии....главбух - громаднейшая ответственность. Знаний нужно много, особенно, если предприятие с оборотами хорошими, где цена ошибки - миллионы. Одна налоговая оптимизация чего стоит. А если в организации еще и чернуха - то главбуху вообще нужно ухо востро держать, как и что лучше сделать, чтобы и рыбку съесть и в кресло сесть. Так что идти сразу главбухом, не имея опыта рядового бухгалтера или крепких связей (желательно родственных), чтобы быть уверенным, что тебя не подставят и ты сам по незнанию и неопытности дров не наломаешь, - это просто верх глупости
juli02
activist
Правильно ругайте меня, ругайте! Сколько сразу проблем наружу вылезло. Пусть почитает, подумает, а стоит ли менять профессию! А если серьезно, то человек же не с образованием сантехника вдруг захотел на бухгалтера переучиться. И про большие объёмы я (упаси бог) не говорила. А советовала нейти хорошего, опытного наставника.
Skromnyashka
activist
Да не в ругани дело...просто нельзя бросаться в омут с головой, ко всему с ответственностью подходить нужно. Есть у меня, конечно, примеры, когда в главбухи шли сразу, минуя должность рядового бухгалтера...но это редкость, и все эти люди шли работать к своим родственникам, это раз, и уровень все-таки был весьма и весьма посредственным (кроме одной девушки - но это особый случай). А так - все-таки лучше поработать рядовым бухгалтером. Если голова на плечах, махом можно во все вклиниться и понимать, что к чему. Тогда и дальше двигаться по карьерной лестнице. А если дальше своего участка ничего видно не будет (не придет понимание, как та или иная операция в конечном результате на финансовый результат влияет и какова конечная цель), то и метить в главбухи не стоит.
Skromnyashka
activist
* все участки перебирать и не успеть можно*
Если главбух не понимает во всех участках - то грош ему цена и закончится дело недостачами, воровством и штрафами от налоговой.
Если главбух не понимает во всех участках - то грош ему цена и закончится дело недостачами, воровством и штрафами от налоговой.
Всем привет. Буду рад советам.
О себе: 30 лет, не женат, высшее техническое (инженерное) не математическое образование. После института до настоящего момента работал инженером в разных местах (на заводах).
Сейчас решил сменить профессию, а то там скучно. Выбор пал на финансового аналитика. И вопрос:
С чего начать? Где переучиться? Возможно куда-то устроиться на смежную профессию?
Заранее спасиб. :-)
О себе: 30 лет, не женат, высшее техническое (инженерное) не математическое образование. После института до настоящего момента работал инженером в разных местах (на заводах).
Сейчас решил сменить профессию, а то там скучно. Выбор пал на финансового аналитика. И вопрос:
С чего начать? Где переучиться? Возможно куда-то устроиться на смежную профессию?
Заранее спасиб. :-)
Вида крови немного боюсь :-)
Почему не аналитик?
Не одномоментно, но все же лучше чем сидеть и ничего не делать.
Почему не аналитик?
Не одномоментно, но все же лучше чем сидеть и ничего не делать.
еще с детства фин. рынок привлекал как "легкий" способ получения дохода - что-то вроде детской мечты.
Пробовал себя в трейдинге, пока успеха не добился.
наличие аналитических способностей + интерес к исследовательской деятельности.
Пробовал себя в трейдинге, пока успеха не добился.
наличие аналитических способностей + интерес к исследовательской деятельности.
так вы планируете самозанятость или будете пытаться продавать в найм свои будущие компетентности?
в найм, кушать то хочется. параллельно торгую на демо счете для "развития навыков".
ТОП 5
1
3
4