На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пишу и чуть не плачу. Срочно нужны нам продавцы - блинопеки ("Русские блины"), поскольку готовы расширяться, а работать некому... Лето - пора огородов и отпусков... Разместили объявления в газетах, ТВ, интернете. Даже не звонят... Понимаю, что смущает "блинопекство", но мы обучаем, о чем сообщаем в объявлениях. Пыталась сама обзвонить потенциальных кандидатов, договариваемся о встрече, а они не приходят.... Что делать?
Ждите конца июня-июль. Рынок более менее восстановится. Сейчас самый "глухой" на сотрудников период. И руководству скажите об этом, чтоб не рисовали планов "наполеоновских".
уже традиционный пятничный топик :)))
эх, не в то время я устроилась на работу))) надо было в сентябре, там, наверное, самый сенокос по приему новых работников))
спасибо за ответы, будем ждать)
спасибо за ответы, будем ждать)
Понимаю, что смущает "блинопекство"Думаю, что смущает скорее зп. Огласить сумму можете?
если у вас зарплата 30.000тыщ тогда не вопрос я буду у вас печь блины;))) если у вас как и у многих 12.000-15.000 то тогда я не вижу смысла стоять смену на ногах у жаркой плиты и вообще учиться чему то:)за такие деньги я могу и нечего не делать у другого работодателя:)так что делайте выводы почему нет сотрудников трезвых и жизнерадостных,желающих у вас работать:)))))))))
продавцы - блинопекивот честно скажу - я ваш постоянный клиент, дак вот, когда ларек на вокзальной 8 сделают круглосуточным? он просто прямо возле дома) а работает только до 20:00, и приходится ехать до жд вокзала))
и по теме вопрос, сколько реально получают ваши продавцы блинопеки?
Тоже сижу чуть не плачу, срочно нужны продавцы, неблинопеки -) а просто продавцы, зар.плата 15-18 за 15 смен. И вторую неделю 0 звонков.
что нужно продавать?где находитесь?
если у вас как и у многих 12.000-15.000 то тогда я не вижу смысла стоять смену на ногах у жаркой плиты и вообще учиться чему то:)за такие деньги я могу и нечего не делать у другого работодателя:)Если ты такой умный то покажи ка мне хоть один пример вакансии за 12-15 тыр где ничего не надо делать?)
а я думал все гораздо печальней в Новосибе.. Оказывается работодатели сами мучаются в поиске людей)
Я из Барнаула переезжать буду в конце июня на ПМЖ в Нск, надо будет срочно искать работу. Какие у вас требования и сколько доход?
Я из Барнаула переезжать буду в конце июня на ПМЖ в Нск, надо будет срочно искать работу. Какие у вас требования и сколько доход?
Да, тоже впервые сталкнулась, что в этом мае-июне нет даже звонков перспективных по вакансиям.
Но выход есть. Подаете в центр занятости заявку, и помимо того, что они вашу вакансию бесплатно публикуют в газетах (а "бабушки", и прочие отставшие от прогресса личности, всегда звонят), они еще будут гонять вам по направлению разных халявщиков, сидищих на пособие.
Так вот, можно встать в позу и твердо заявить такому пришедшему по принуждению соискателя, что вы меня устраиваете, выходите завтра на работу!
Даже если он уволится через две недели, можно так на временных переконтоваться до сентября, пока нормального не найдете...
Но выход есть. Подаете в центр занятости заявку, и помимо того, что они вашу вакансию бесплатно публикуют в газетах (а "бабушки", и прочие отставшие от прогресса личности, всегда звонят), они еще будут гонять вам по направлению разных халявщиков, сидищих на пособие.
Так вот, можно встать в позу и твердо заявить такому пришедшему по принуждению соискателя, что вы меня устраиваете, выходите завтра на работу!
Даже если он уволится через две недели, можно так на временных переконтоваться до сентября, пока нормального не найдете...
Нормальные давно нормально работают как нормальные постоянные сотрудники!
Это у студентов моих не понос, так золотуха, не сессия, так каникулы...
Это у студентов моих не понос, так золотуха, не сессия, так каникулы...
я вот ищу инженера-конструктора, на вакансию одно резюме пришло, да и то человек не читал одно-единственное требование! ВСЕ!!! на вакансию слесаря механосборки - НИ ОДНОГО звонка и резюме
ничего, будет еще на дворе 1998 и 2009 год, побегут искать
ничего, будет еще на дворе 1998 и 2009 год, побегут искать
Даже если он уволится через две недели, можно так на временных переконтоваться до сентября, пока нормального не найдете...И много вам такой "принужденный" заработает? Вы потом бизнес не продадите, чтбы по долгам расчитаться?
Это на случай форс мажора. Пока такую тактику не применяла, есть кому работать.
Однако, судя по форуму, сейчас ситуация в НСК такова, что не зависимо от специальности и от зарплат, соискателей впринципе нет...
А раз так, то придется выкручиваться кто как может.
И, возможно, некоторые лавки встретят "конец света" гораздо раньше декабря
Однако, судя по форуму, сейчас ситуация в НСК такова, что не зависимо от специальности и от зарплат, соискателей впринципе нет...
А раз так, то придется выкручиваться кто как может.
И, возможно, некоторые лавки встретят "конец света" гораздо раньше декабря

скоро на одного соискателя станет больше))) с желанием зарабатывать)
да влёт:)например мой знакомый в магазине сидит за 20 и скучает:)другой знакомый на складе сидит балду пинает:)конечно чёто там приходиться поделать ну это ерунда:)в своё время я в строительстве работал и не повериш тоже халявы много было:)))так что я считаю в наше время надо минимум тыщ за 20 напрягаться:)))конечно это тоже копейки ну зато на ролтон будит хватать:) и это всё не понты розы белые...я просто говорю что надо зарабатывать столько чтоб хоть както в этом мире существовать...а так вообще дураков работа любит:)желаю удачи работодателям чтобы таких побольше им попадалось;)а то бедненькие сидят и прям слёзно помощи просят:))))
всегда хотел научиться печь блины. Они у меня почему-то толстые получаются.

просто у Вас специальной швабры нет по раскручиванию их на сковороде:)
да влёт:)например мой знакомый в магазине сидит за 20 и скучает:)другой знакомый на складе сидит балду пинает:)конечно чёто там приходиться поделать ну это ерунда:)в своё время я в строительстве работал и не повериш тоже халявы много было:)))так что я считаю в наше время надо минимум тыщ за 20 напрягаться:)))Яркий пример современного работника. Причем вышки наверное нет у него. Т.к. весной на приватной беседе с выпускниками ВУЗа (коммерческого, никому толком не известного) был просто ошарашен. Минимум на который они рассчитывают, 30 т.р. Т.е. не готовы идти за меньшую зарплату работать. На мой вопрос, почему, нужен же опыт. Отвечают, так я же дипломированный экономист-менеджер, что зря учился что ли. Куда мир катится))
Добавлю еще по теме. В поиске персонала есть 2 провальных периода в год. Первый конец мая-июнь, второй перед новым годом.
Это то время, когда работу ищет только тот кто остро нуждается в средствах прямо сейчас. Остальные, откладывают поиск ради небольшого отпуска или, новый год, новая жизнь!
При грамотном менеджменте эти периоды необходимо учитывать. На осень или зимой можно найти блинопеков на 18 т.р. Летом это не реально. Не загоните вы работать человека за среднюю (и ниже) зарплату когда вокруг цветочки-листочки распустились, ждет полива огород на даче и т.д.
Это то время, когда работу ищет только тот кто остро нуждается в средствах прямо сейчас. Остальные, откладывают поиск ради небольшого отпуска или, новый год, новая жизнь!
При грамотном менеджменте эти периоды необходимо учитывать. На осень или зимой можно найти блинопеков на 18 т.р. Летом это не реально. Не загоните вы работать человека за среднюю (и ниже) зарплату когда вокруг цветочки-листочки распустились, ждет полива огород на даче и т.д.
У нас таже история... только ищем операторов на линию и грузчиков....... операторы- девочки еще как то поактивнее, а вот мальчики- грузчики..... просмотров за 3 дня - 200 с лишним и ниодного звонка!! при том , что зп у нас не маленькая - для "рабочего класса" - у грузчиков зп от 20 тыс..... Так что мне кажется дело даже не в зарплате, а в отношении людей к работе в лето... Единственное, что при недоборе штата, другим приходится вкалывать за двоих... и снова замкнутый круг- как бы остатки роскоши не разбежались.....
обязательно разбегутся ибо за недобор штата должны отдуваться руководители с эйчарами - поставьте их в допсмену - грузы потаскать, глядишь и кадры найдутся, а вакансии заполнятся - детей своих подтянут))))
расскажите про свои вакансии, пожалуйста!

У нас все задействованы в работе, не переживайте.. работы всем хватает
У нас все задействованы в работе, не переживайте.. работы всем хватаетнаивно думать, что кто-то об этом переживает кроме вас))))
А у меня подруга работу ищет на лето без официального трудоустройства, так как студентка-очница, но вот беда... не берут же!=) Мы уже с ней половину вакансий на нгсе обзвонили - толку нет!
Заглянула) И уже скинула ей Ваши контакты!
можно тоже?) девушке моей надо. у ней все также как у гражданки выше)
244
activist
п.9А блинчики и правда вкусные. Моя дочь мимо спокойно пройти не может, обязательно затащит на блины, даже если мы только покушали дома.
Liliia0706
experienced
а мне как инвалиду можно тоже работу подсказать.............
Мариман
guru
К сожалению, Анастасия, пока требуются только коммуникабельные продавцы с чувством юмора.
Если появятся подходящие для вас вакансии, сообщу в личку.
Если появятся подходящие для вас вакансии, сообщу в личку.
Liliia0706
experienced
понятно,мне и на дому можно,мне бы хоть чем нибудь занятся приносящим хоть какой-нибудь,но доход.
ннп
повар фаст-фуда (гриль, фритюр)
15-25.000р (реальных)
Нет звонков.
если у вас зарплата 30.000тыщ тогда не вопрос я буду у вас печь блины;))) если у вас как и у многих 12.000-15.000 то тогда я не вижу смысла стоять смену на ногах у жаркой плиты и вообще учиться чему то:)Бургерная OnWay
повар фаст-фуда (гриль, фритюр)
15-25.000р (реальных)
Нет звонков.

Даже если он уволится через две недели, можно так на временных переконтоваться до сентября, пока нормального не найдете...За 12-15 в месяц нормального сотрудника? Мы за 30 тыр. в месяц (1500 смена) с трудом вменяемых людей находим, которые бы успевали свою работу делать, а не часы на работе отбывать как на каторге и не на своей волне целый день, то телефонные разговоры, то перекуры. Мне думается это общая проблема, народ сам не может или не хочет самостоятельно двигаться, устраивается на работу, но при этом почти каждый считает себя умнее "начальника" и всё по своему хочет сделать, а не так как требуют, или вообще на работу забить и ничего не делать, но при этом деньги получать!
п.9так так так интерестно...в чём заключается работа,где находится,какие требования к работнику....вообщем если ещё актуально прошу вличку прислать инфу
п.9. Предупреждение.если грузчики ещё нужны тогда прошу инфу о работе вличку(где находиться работа,что грузить,какой граффик и т.д)
У меня такая же проблема, ищу оператора 1С с опытом работы, а кандидатов пока никаких нет. Очень переживаю....Похоже, у всех работодателей летом одинаковые проблемы 

Я вот вижу ровно обратную картину) Полное затишье работодателей. Разослал резюме в 5 мест (программирование), сколько помню - в 3 из 5 есть хотя бы ответ, ну а хотя бы 1-2 приглашает на собеседование. Сейчас - ноль реакции.
Похоже, у всех работодателей летом одинаковые проблемыне у всех,

Я вот вижу ровно обратную картину) Полное затишье работодателей. Разослал резюме в 5 мест (программирование), сколько помню - в 3 из 5 есть хотя бы ответ, ну а хотя бы 1-2 приглашает на собеседование. Сейчас - ноль реакции.Согласен полностью, второй месяц ищу работу, и на сайтах откликаюсь и на почту кидаю, ответ 1 из 10, и то - мы вас рассматриваем, ждите..... а дальше тишина. В этом городе инженеры я так понял не нужны(((( Второе что я не понимаю это то что отсылая резюме на вакансию где я подхожу по всем пунктам требований работодателя мне отвечают что есть более подходящие (ну куда уже, ну ладно.....), и затем эта вакансия продолжает висеть и неделю и месяц и больше..... Складывается такое ощущение что работодателям просто нужно чтобы была всегда открытая вакансия, на ФОТ-е что ли экономят?
У меня такая же проблема, ищу оператора 1С с опытом работы, а кандидатов пока никаких нет. Очень переживаю....Похоже, у всех работодателей летом одинаковые проблемыможно по подробней узнать о вашей вакансии?![]()
За 12-15 в месяц нормального сотрудника?Как ни печально звучит такая зарплата для уровня жизни в НСКе, и на нее находятся нормальные работники.
Мне думается это общая проблема, народ сам не может или не хочет самостоятельно двигаться
Каждый знает цену своего опыта и профессионализма и, если ищет, то находит приемлемое для себя место.
Другое дело, как вы правильно заметили, летом работоспособность атрофируется и даже заядлых работоголиков раскачать сложно.
Вон жара какая, расслабляет...
ТОП 5
1
2
4