На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
15 тыс руб за 8часовой рабочий день продавцом это мало?
29651
163
Infinity_nsu
guru
Я, как покупатель радиотавара, испытываю большее доверие в консультации мужчины, и куплю только у мужчины.Актуально было лет 10 и более назад, на самом деле народ уже давно перестал шарахаться от девушек-технарей, и судят о компетентности не по половому признаку. Например, на ФФ НГУ лет 20 назад было 2 девушки на поток, а когда училась я, 1-2 девушки на группу (на потоке то ли 14, то ли 16 групп было). И все они потом находят себе работу, связанную с техникой, кто-то и с клиентами работает, и клиенты, в том числе и мужчины, от них не шарахаются. Бывают конечно некоторые индивиды, но их не так много, чтобы стоило на этом заморачиваться. Так что имхо мимо кассы такие аргументы в пользу мужчин в 2012
Значит вакансия должна привлечь мужчину-продавца, а он ориентируется на "зарабатывании" денег. Значит предел в 15000 его точно отпугнет.

Уж не скажите! А кто мне будет лампочки покупать, батарейки, да отвертки, которые есть в этих магазинах, антены, фонарики, много за чем приходилось заходить, если потом сама же этим пользуюсь.
Может у моего мужика руки не стого места растут...
Может у моего мужика руки не стого места растут...

Infinity_nsu
guru
то есть вы не доверяете продавцу-девушке в вопросах приобретения лампочки или батарейки? 

Я согласна, что есть покупатели разделяющие вашу точку зрения. Но при личном общение девушке продавцу можно будет путем грамотной консультации показать свой профессионализм ( при условии, что есть желание развиваться в этом плане) либо просто сказать покупателю: " Я вижу ваш серьезный подход к этому вопросу, поэтому, чтобы не ввести вас в заблуждение, приглашу технического специалиста, немогли бы вы подождать пару минут"
KSergey
guru
Я отстала от жизни, да?Да.
Даже если это купить можно - таких посетителей не так много, на крайняк можно "одного толкового" позвать. Да и посетители подскажут, если что.
Потом, понятно. перетрут про "идиоток, где только таких берут" - но что еще "народу" обсуждать, кроме как "вокруг одни идиоты" и "и тут выхожу я, весь в белом".
Мариман
guru
Да. Искала как то энергосберегающую лампочку с мутным покрытием.
Девочка не нашла, вышел парень все нашел, продал с избытком...
Ушла счастливая.
ТС. Ваше право не ориентироваться на мои пожелания, но раз у вас есть проблема, не стоит биться в те же закрытые ворота, а подремонтировать их и получать выгоду.
Ушла счастливая.
ТС. Ваше право не ориентироваться на мои пожелания, но раз у вас есть проблема, не стоит биться в те же закрытые ворота, а подремонтировать их и получать выгоду.
но сама, как чайник в этой сфере, девушкам не доверяю и переспрашиваю у парня. Всегда.Хороший вы покупатель, приятный.
Любую лапшу можно навешать.
Заходите по-чаще! Милости просим! ) (я без зла совершенно)
Сейчас читают
Приборы учета тепла и воды
187161
1281
2ГИС и его Фламп.
91440
269
Мир изменился! (часть 5)
85487
989
Оставляйте координаты. Порадую ваших продавцов 

Infinity_nsu
guru
Да. Искала как то энергосберегающую лампочку с мутным покрытием.Может он просто с уверенной улыбкой сунул вам первую попавшуюся

А вообще, стереотипы - это плохо

Насчет ремонта ворот-есть вакансия с зп 15 тыс, больше платить смогу только при увеличении выручки, если человек этому будет способствовать, то нет проблем. Но сейчас на момент трудоустройства мне не хочется обещать то,чего возможно в скором времени не случится.
Лилит8
veteran
А вообще, стереотипы - это плохоСтереотипы - это не плохо и не хорошо. Это просто надо уметь использовать![]()

Так и пишите это честно в объевлении.
Я писала в вакансии "Зарплата от выручки. Летом 10000-14000, осень-зимой до 40000". Честно, и есть кому работать. Сейчас пояса затянули, но знают, что есть перспектива.
А потолок 15000 на 12 месяцев - писсимизм сплошной.
Я писала в вакансии "Зарплата от выручки. Летом 10000-14000, осень-зимой до 40000". Честно, и есть кому работать. Сейчас пояса затянули, но знают, что есть перспектива.
А потолок 15000 на 12 месяцев - писсимизм сплошной.
У нас нет сезонности, каждый месяц есть небольшое увеличение выручки. Проходимость 50 чел всего, это не мега, где 500 в будний день. Нагрузка небольшая для продавцов. Понятно, что не предел мечтаний, но и пессимистичного нет ничего.
Несколько человек с форума откликнулись, посмотрим при личной встрече, возможно кто-то подойдет нам и мы ему/ей. Девушки пишут, что вот в Лимоне получали 10 тыс, так что стабильно 15 для кого-то тоже интересное предложение.
Несколько человек с форума откликнулись, посмотрим при личной встрече, возможно кто-то подойдет нам и мы ему/ей. Девушки пишут, что вот в Лимоне получали 10 тыс, так что стабильно 15 для кого-то тоже интересное предложение.
Хорошо, что так.
В НСКе много кто работает за 10ку, и 15ке будет рад.
Как бы тут не говорили, о низкой зп, а работники для каждого местечка найдутся.
В НСКе много кто работает за 10ку, и 15ке будет рад.
Как бы тут не говорили, о низкой зп, а работники для каждого местечка найдутся.

Скорее бы нашлись, лето, жара, всем хочется отдыхать, а не с одним выходным в неделю работать
...Просто девочка - плохой продаван а мальчик хороший в этой ситуации...
....
Есть у меня один излюбленный магазин одежды, в нем есть пара молодых девушек продавцов и есть одна женщина постарше - думаю что-то вроде начальницы их... Так вот - как с девушками не общаюсь - постоянно с пустыми руками ухожу ибо нет ничего в магазине моего размера на мой вкус... Как с этой теткой пересекусь - 20-ка лежит в их кассе стабильно... Половина покупок, как правило - то что лежало где-то у них в загашнике, о чем юнные нимфы и не подозревают, вторая половина - то, о чем и вовсе не помышлял покупать... Но в любом случае продавец обязан знать что у него есть и где это лежит! Если он просто с витрины берет вещь и кладет ее на прилавок - он грузчик/курьер микродоставки/кассир в крайнем случае... Только есть ли подобные ставки в местах, куда набирают, все же, продавцов...
Мое мнение, как продавца - если не можете платить больше - или управление магазином сильно хромает (ассортимент, цены, реклама, и т.д), или жадность большая. Я продаю в магазине вещи хоть технически и посложней электрики, но и з/п тоже немножко повыше (30-70). И согласен со многими - работа все же мужская - если подходить не "тупо" завернул показанную пальцем розетку, а нормально пообщаться (покупателепоток же небольшой), посоветовать, поспорить иногда более-менее профессионально...
Неужели вас так тема задела, что решили ради этого зарегистрироваться? А по теме: вопрос не в жадности и не в управлении, а том, что этот определенный объем работы я оцениваю в 15 тыс. И это не бензопилы, шуруповерты или газонокосилки, например, средний чек другой.
Я продаю в магазине вещи хоть технически и посложней электрики,У вас обороты несоизмеримо больше - вот и весь фокус.
Девушки пишут, что вот в Лимоне получали 10 тыс, так что стабильно 15 для кого-то тоже интересное предложение.Вот! Такие лучше всего работают, судя по знакомой конторе. Потому как повидали.
А тут на форуме все зажратые только пишут, причем бездельники, скажем прямо, но с хорошим окладом
Вы меня видимо неправильно поняли. Я о том говорю, что после таких советов люди в тексте вакансии ничего не пишут толком. А потом получается - написано одно, приходишь на собеседование - тебе начинают вываливать план продаж, который нужно выполнять, дополнительные функции, и прочее.
Зачем тратить свое, и чужое время? Это неуважение к себе и другим.
А нынче время - деньги.
Зачем тратить свое, и чужое время? Это неуважение к себе и другим.
А нынче время - деньги.
Не мне Вас учить - Вы же гуру!!! Сами понимаете, из чего обороты появляются... продавать розетки или работать в формате - у нас все по 100 рублей - это одно, а найти, придумать, сделать свой, или неповторимый, или суперконкурентноспособный товар, заменяющий "брендовый" на внешне "невидимой", но реально "объемной" нише потребителей, раскрутить его так, чтобы в магазин ехали через весь город, заказывали со всего региона - это другое - радиотехника, электрика - по возможностям пласт очень перспективный...
Рабочее время-стандартная 40-часовая неделя...ну например не так - это то что нужно работать по 9 часов в пн-пт, плюс 7 часов в субботу (из описания вашей вакансии это следует)
Подскажите, что не так на ваш взгляд? Интересуют точки зрения HR и соискателей.
то есть 9*5 + 7 = 52-ух часовая рабочая неделя
и это все за 15 тысяч рублей
дураков мало, и вам их видимо просто пока не досталось
а чтобы недураки пошли на вашу вакансию, нужно улучшить условия
UPD перечитала вакансию, увидела что "Выходные: воскресенье и один любой день на выбор." Тогда написанно про время неактуально, но зарплата все равно маленькая какая-то по-моему для продавца. Хотя... С другой стороны там вроде никаких особых навыков не нужно иметь, образование и т.п.
Да, chuchka, тема задела - зарегистрировался. Дайте продавцу объем работы больше (все равно клиентооборотистость в магазине слабая), завезите бензопилы, шуруповерты, газонокосилки (если Вы думаете, что на этом заработаете и Ваш продавец сможет их продать) - просто потянется другой контингент - не который с утра пивасян потягивает. И у Вашей девочки-продавщицы стимул будет не 25, а поболее иметь в месяц. А Ваш путь. по которому Вы идете - только к стагнации приведет...
Ну вот я устроился продавцом в одну мелкую конторку. Это просто как подработка, чтоб дома не дуть пиво на диване. График 2\2 получаю 15тыс(это рабочий день с 10 до 19) + еще на бенз денежек подкинули
Просто консультирую розничных клиентов, поддерживаю порядок. Да много работы можно найти по графику, еще больше 15тыс. Просто на пятидневку за такие деньги редко кто согласится, если есть много работы где пол-месяца занимаешься своими делами. Девочку может найдете, нормальный мужик пятидневку за 15тыс сидеть вряд-ли станет. Предложений лучших на рынке много.

Не мне Вас учить - Вы же гуру!!! Сами понимаете, из чего обороты появляются... продавать розетки или работать в формате - у нас все по 100 рублей - это одно, а найти, придумать, сделать свой, или неповторимый, или суперконкурентноспособный товар, заменяющий "брендовый" на внешне "невидимой", но реально "объемной" нише потребителей, раскрутить его так, чтобы в магазин ехали через весь город, заказывали со всего региона - это другое - радиотехника, электрика - по возможностям пласт очень перспективный...Уважаемый, что ж вы продавцом то работаете???
"Выходные: воскресенье и один любой день на выбор."Вы правильно поняли, график 10-19 с перерывом на обед на час, получается стандартный 8часовой рабочий день, 2 выходных в неделю, итого 40 часов.
Требования, действительно, невысокие, главное ответственность и вменяемость. Так как приходят порой такие "веселые картинки"
а я считаю 15 т.р. конечно не великие деньги, но продавцам ни когда много то и не платили, а в объявлениях о работе , работодатель золотых гор наобещать то может, а что будет по факту большой вопрос , тем более наверняка без вышки можно устроиться, да и не думаю, что там очередь скапливается из покупателей, как например в ларьках с мороженным или за продуктами, вот там реальная запарка, плюс в некоторых магазинах еще жарища и духота невыносимая, не то что весь день, 5 минут то сложно простоять. Я в офисе сижу чуть больше получаю, так у меня в/о.
А что, надо всем быть великими бизнесменами? Работаю потому, что начальство адекватное, что с процентами не обманывают, что сама тема мне интересна - хобби, да и практическая реализация моих идей тоже приносит удовлетворение - и моральное, и материальное.
Liliia0706
experienced
Нет, не отстали. Но это около 20% ассортимента. Сложностей только продавать их нет, лежат в коробках, характеристики, которые покупатель говорит, на них подписаны. Конденсатор, например, такая-то емкость, такое напряжение, завернули, пробили чек.а вот например такой Вопрос -подойдет ли такой то такой конденсатор к такомуто такомуто резистору и тп...тут нужно спец образование.У меня муж радиотехникой увлекается поэтому он часто мучает продавцов.
"но и з/п тоже немножко повыше (30-70)"
Чисто консультативно, как коллега коллеге ответьте на вопрос. При каком графике и в каком режиме работы вы получали верхнюю планку указанной з\п? То, что это случилось в момент сезонного пика, понятно... Интересуют детали....
Чисто консультативно, как коллега коллеге ответьте на вопрос. При каком графике и в каком режиме работы вы получали верхнюю планку указанной з\п? То, что это случилось в момент сезонного пика, понятно... Интересуют детали....
Баристер
забанен
Исходя из написанного ТС, я пришел к выводу, что технический специалист всегда есть "за стенкой"... Так что это, вроде как не проблема...
Мужчину предпенсионного возраста с радиотехническим образованием рассматриваете?
Как коллега - коллеге))) На самом деле график и режим одинаковый что в сезон, что вне его - с 9 до 18, 5 дней в неделю со "штатными" выходными. Высокий сезон - 4 месяца, практически полная тишина - около трех. Но повторюсь, это не просто тупо завернуть пальцем показанную розетку, а еще и планирование закупок и продаж, работа с поставщиками, оптимизация ассортиментного ряда, ценообразование... Вот примерно так.
KSergey
guru
а вот например такой Вопрос -подойдет ли такой то такой конденсатор к такомуто такомуто резистору и тп...тут нужно спец образование.У меня муж радиотехникой увлекается поэтому он часто мучает продавцов.Ну и балбес, извините.
Мучать-то зачем? знаешь что надо - приди и купи. Не знаешь - спроси у того, кто знает, пригласи толкового специалиста в магазине, если на твой взгляд данный продавец "не в теме".
PS
фразу "подойдет ли такой то такой конденсатор к такомуто такомуто резистору" я вам так и быть прощаю, надеюсь, это вы написали по незнанию, а не муж вам подсказал )
Но повторюсь, это не просто тупо завернуть пальцем показанную розетку, а еще и планирование закупок и продаж, работа с поставщиками, оптимизация ассортиментного ряда, ценообразование...И зачем вы это сравниваете с розничным продавцом за прилавком, у которого совсем другие задачи?
Мужчину предпенсионного возраста с радиотехническим образованием рассматриваете?Рассматриваем, если это бодрый мужчина, без проблем со здоровьем. Было собедование с мужчиной 52 лет, он сразу спросил, как оплачивается больничный, рассказал мне о своих болячках и врачах... сами понимаете, что мы берем человека, чтобы работать, а не чтобы потом искать ему замену на период лежания в стационаре с хроническими заболеваниями
еще и планирование закупок и продаж, работа с поставщиками, оптимизация ассортиментного ряда, ценообразование...Понятно откуда такая зп, вы там на 3 ставки работаете)
Можно еще товар разгружать и зп с налогами рассчитывать, тогда будете и все 120 получать)))
Так у ТС проходимость магазина небольшая - кто не дает загрузить продавцов дополнительным функционалом, чтоб не скучали? И соответственно з/п добавить...
Очень приятно, что есть люди действительно в теме, а не те, кто пишет от нечего делать. А по поводу мучить продавца глупыми вопросами, пытаться поймать на чем-то, уличить в отсутствии знаний и профессионализма, есть и такие люди, которые от этого получают удовольствие, самоутверждаются таким образом. И они в любой сфере есть, не только в радиодеталях
С чего вы взяли, что они скучают? У нас все просто и понятно у продавцов свой функционал, который определен инструкцией, логистикой, планированием и прочим они не занимаются, тк для этого нужны другие навыки, образование, опыт. Я продавцу ценообразование, например, никогда не доверю. А вот уборка, пожалуйста, кто хочет моет пол после работы, получает +5 тыс к зп, но это по желанию человека, не хочешь, есть уборщица.
Infinity_nsu
guru
Рассматриваем, если это бодрый мужчина, без проблем со здоровьем. Было собедование с мужчиной 52 лет, он сразу спросил, как оплачивается больничный, рассказал мне о своих болячках и врачах... сами понимаете, что мы берем человека, чтобы работать, а не чтобы потом искать ему замену на период лежания в стационаре с хроническими заболеваниямиНу опять двадцать пять. Если хотите закрыть вакансию с такой зарплатой, вам надо либо перестать так копаться в потенциальных кандидатах, либо повышать зарплату, тогда потянутся молодые и здоровые. Третьего не дано.
chuchka
experienced
Какой мне смысл принимать на работу человека, который говорит, что 5-6 мес в году проводит в больнице?
Кто в это время работать будет?
Кто в это время работать будет?
KSergey
guru
Если хотите закрыть вакансию с такой зарплатой, вам надоНе надо.
Вакансия закроется ко всеобщему удовольствию, хоть и не так быстро, как, возможно, ТС хотелось бы.
Liliia0706
experienced
Совершенно с Вами согласна!
Liliia0706
experienced
Извеняюсь-НО Вы обещали ответить в личке,а письмеца так и нет
ладно еще по радиодеталям продавец, что то не сможет ответить, меня обычно убивает то, что приходишь в магазин бытовой техники и электроники пытаешься, что то уточнить про товар, а продавец тупо подходит к ценнику и читает технич. характеристики (а я стою и думаю-так читать то и я умею). Или просто начинает впаривать, то что подороже (он ведь на % сидит).
Если предстоит покупка какой-то техники, то предварительно выбираю то, что мне нужно в инете, изучаю все характеристики, а потом монюторю магазины розничные на предмет самой низкой цены либо заказываю в интернет магазинах, чтобы не переплачивать, поэтому никогда продавцов по характеристивам не спрашиваю. Покупка техники дело серьезное, поэтому доверяю тут только себе. Потому что из-за неправильной консультации продавца потом придется оч много нервов потратить требуя возврата.
ТОП 5
2