Naaatta
Да не, так то все правильно. Только зачем тогда на собеседование идти? Адрес работы известен заранее.
А там не было написано, что сказано было на собеседовании. Может, ее по резюме, выложенному в открытом доступе, пригласили на собеседование, а она так отказала по телефону еще.
Но хотя если на собеседовании - то да, странно.
kmm
Вас это касается в меньшей степени.
Ну спасибо хоть за это.
Если говорить про соискателей, то все-таки очень напрягает ситуация, когда человек просится на встречу и молча не приходит. Или когда на него потратишь пол-дня, день, два дня и соискатель радостно блестя глазами согласен со всем, его все устраивает, он строит планы на свою будующую работу и вдруг, по-английски, исчезает. :шок:
Лилит8
:agree: Согласна с вами Лилит. Каждодневные поездки на работу, если работа находится далеко от дома, утомляют, очень.
Работая до 18.00, стоя в пробках можно домой в восемь приезжать, и никакой жизни после работы. поел и спать. И смысл тогда в шести работать.
Лилит8
Я сейчас собираюсь уходить с работы, где до нее 15 минут ходьбы. Зато маленький коллектив, все на своих местах уже долгие годы и никаких сдвигов ни в какую сторону, развитии, новых направлений, зарплаты и т.д. Это я про то как ценности со временем меняются. Хотя на толмачевское шоссе, где склады меня тоже хватило на 3 дня всего поездки в пробке утром и вечером. А начальство мне там сказало, да можешь приезжать как получится и уезжать тоже. вот это отсутствие хоть какой-то дисциплины меня как-то и покоробило.
Marigam
Я не писала, что мой единственный ориентир - близость работы к дому. И я писала лишь, что готова пожертвовать деньгами ради этого. но не остальными требованиями к работе. И я могу работать только в режиме постоянных перемен, изначально такое и ищу. Просто я живу так, что могу выбрать для себя подходящую работу еще и рядом с домом и не вижу смысла ездить на станционную.
...с трудом верится. что поделитесь, судя по изложенному вами выше))))) "хороший" манагер сам заинтересован в том, чтобы получать достойно и тем самым приносить прибыль компании.....
только вот после ваших слов: " то я и требовать буду по полной программе. И попробуйте тогда опоздать (это касается ваших любимых эпл и форд) на 5 секунд на работу, или поговорить по личному сотовому в течении рабочего дня и еще много чего. Я повешу на вашу машину "Глонас" и буду отслеживать каждое ваше движение. Я буду требовать в день 5 отчетов и АВС-анализ. Я буду требовать ежемесячные и еженедельные прогнозы по финансам, клиентам, товарам и группам товаров, включая геополитические обоснования...."

Я, как продажник, могу позволить себе опоздать и на 20 мин, понимая при этом, что за эти 20 мин тихо-мирно могут уплыть мои собственные денюжки"... и прежде чем это делать, 20 раз подумаю и даже если есть необходимость в опоздании, то поверьте, наверстаю это либо до, либо после, либо во время опозднаия)))). Ах, да, прогнозы, планы отчеты... с нормального продажника вам не придется требовать, о сам в первую очередь заинтересован в планировании и будем вам их предоставлять...

так что оклад в 30 тысяч - СОВСЕМ НЕМНОГО для хорошего продажника, который вам приносит многомиллионную прибыль....
leona
Вам сколько лет?
Резюме у вас нормальное, поправьте немного только.
Я подруге нашла работу, просто тупо рассылая ее резюме в дубль-гисе. Из 50 примерно контор, откликнулось две или три. В ней она уже почти год работает.
Спасибо за совет про рассылку в дубль гисе.
Здравствуйте!
Вот и у меня проблема - найти в свою команду хорошего продажника. 50% кандидатам не удобно ездить на улицу Станционную. Хотя условия по заработной плате очень неплохие (оклад+бонусы+%. От 30 000 р. Белая ЗП, официальное трудоустройство).
Сегодня мне одна кандидатка сказала, что она живет на площади Маркса и исключительно там ищет работу...
В общем, кому интересно и не "далеко" - пишите ЛС!
Здравствуйте. меня интересует Ваша вакансия. Хоть и живу далекова то, но для меня это не проблема. Сейчас вот с Родников на Левобережный рынок каждый день езжу. Интересует следующий момент, 30т.р - это при выполнение плана + премия или как? И каков оклад? А то как то все туманно слишком...
Собственно почему работу то я хочу поменять, обещали тоже от 30 т. р, а на деле... Оклад 10 (причем всего 6000 белая) + %, причем процент то смешно, даже озвучивать стыдно. Скажу лишь, что МЕНЬШЕ 0,2%. Так что план выполняешь и из кожи вон лезешь... и ничего... Не ценит начальство.
ZONTYK
Почитала все комменты и призадумалась.Мой сын имеет высшее образование,активный продажник,клиентоориетирован,знает 1С и при этом получает 23-25 тр.Когда мы его не видели совсем.он получал 27 тр, при этом заработал нервный срыв,так как пахал как лошадь.Ему то же обещали золотые горы,кисельные берега и молочные реки,а факт на лицо.Мне приходиться ему помогать,тк жена в декрете с маленьким ребенком.На такие деньги не проживешь,у них еще и ипотека.Так подскажите,милый человек,где можно заработать 50 тр трудолюбивому,не пьющему парню?
Я, как продажник, могу позволить себе опоздать и на 20 мин...
так что оклад в 30 тысяч - СОВСЕМ НЕМНОГО
Это называется совсем по-другому - ОТСУТСТВИЕ трудовой дисциплины. Во всех вышеперечисленных мировых брендовых конторах, которыми мне тыкали, за такое "позволение" вы бы скорее всего лишились работы.
Да, кстати, разговор шел не только о 30, а также и о 50 т.р оклада. Я понимаю, что читая как вы, через слово, трудно делать выводы, так что повторю - разговор шел о том, что я ничего практически не требую выплачивая оклад в 17 т.р. и что буду требовать с менеджера при окладе 50 т.р. Так что не напрягайтесь, опаздывайте себе дальше. :спок:
Продвижение бренда магазина среди производителей и дистрибьютеров товаров.
Привлечение товаров на сайт.
Анализы рынка
Разработка благоприятных условий сотрудничества с поставщиками.
Составление коммерческих предложений
за это на 25 только идиот подпишется.
Продвижение бренда магазина среди производителей и дистрибьютеров товаров.
Анализы рынка
за это на 25 только идиот подпишется.
А что вы нашли супер сложного в данной работе? 1 конкретный человек, с 1-м конкретным сайтом за 8-часовой рабочий день вполне справится с такими обязанностями. Незнакомое слово заметили?
Дайд_ж
А что вы нашли супер сложного в данной работе? 1 конкретный человек, с 1-м конкретным сайтом за 8-часовой рабочий день вполне справится с такими обязанностями. Незнакомое слово заметили?
Возможно вы правы, если не заниматься глубоко и серьёзно теми обязанностями, которые освещены в вакансии, тогда да, 1 человек вполне справится с ними:улыб:
Brida
Возможно вы правы, если не заниматься глубоко и серьёзно теми обязанностями, которые освещены в вакансии
Я говорю конкретно про данный 1 небольшой интернет-сайт, где 1 человек справится, а не про магазины типа OZON. Пойдет дело - конечно еще потребуются.
Girma
"99% комментариев тут давали те, кто ищет причины, чтобы не работать.Таких не нужно-спасибо."
:спок:
Всегда пожалуйста! Продолжайте искать чудо-менеджера с широким кругозором, способного продать снег эскимосам.

Впрочем, вам уже написали, если ваша лавка номер 1 среди аналогичных "купи-продай", требования к соискателям на должность менеджера - обоснованы, если нет - :ха-ха!:, то они слегка завышены и вам придется немного понизить планку.
т.е. человек должен заниматься продвижением бренда - разработкой рекламной компании, защитой рекламного бюджета и т.д..

как это понять? партнерские договора? диллерские? или эксклюзивные дистрибьютерские?

вы представляете себе что это вообще? или поставщики именно тех так сказать "привлеченных" товаров..

для кого? поставщиков?
Вы эти вопросы задайте пожалуйста тому, кто вакансию дал. Я, как адекватный и имеющий в одном из направлений подобное, представляю о чем идет речь. :спок:
я сам прекрасно представляю о чем идет речь, только тут зарплата в 25 рублей вообще никак не к месту.. вот о чем речь.. хотя кому как, кто то может быть и рад пахать за 2 копейки, дело каждого..
gimarina
Всегда пожалуйста! Продолжайте искать чудо-менеджера с широким кругозором, способного продать снег эскимосам.

Впрочем, вам уже написали, если ваша лавка номер 1 среди аналогичных "купи-продай", требования к соискателям на должность менеджера - обоснованы, если нет - то они слегка завышены и вам придется немного понизить планку.
никаких чудо менеджеров я не ищу..ищем обычных ,нормальных людей. К слову- у нас такие и работают уже сейчас.
Почему "снег эскимосам" не понятно..вы же не знаете ,что мы продаем..видимо вы уже заранее оправдываете свои неудачи или просто испуг этой фразой. У нас мега ликвидный товар ( в большенстве), который мы сами и производим.
И что мне написали?..-у нас крупная компания федерального уровня с филиалами по всему СНГ.
вот так.
Girma
У нас мега ликвидный товар ( в большенстве), который мы сами и производим.
Что за товар?
Дайд_ж
адекватно? это прикол просто сталкивались на проезд хоть до работы заработать можно? утвердительно НЕТ))) У вас в голове екнула, а не открыть ли интернет магазин в котором ни чего нет, а кто то батрачить на халяву будет пару месяцев потом свалит нового найдете, отработана схема . Выше про профессиональную уборку ответ один: да идите вы со своим кирби))) .

PS есть работа и радуюсь , а по подобным лохатронам пол года побегал если предлагаете бредятину то нефиг на форуме ныть!!!
Dekk
PS есть работа и радуюсь , а по подобным лохатронам пол года побегал если предлагаете бредятину то нефиг на форуме ныть!!!
Видимо потому и бегали, что читаете через строчку. Почитайте тему, а потом отвечайте целенаправленно, а не абы кому. Похоже даже форумом не научились пользоваться.
IlyaRudakov
По личному опыту - в большинстве случаев те, кто приглашают на собеседование по размещенному резюме, предлагают изначально не те условия, которые оглашены. Если в резюме указана зарплата в 25 тысяч, то в общем-то это прежде всего подразумевает, что меньше, чем за эту сумму, вряд ли что-то буду рассматривать. А те, кто приглашает, считают, что это тот предел, который они, может быть, будут платить. То есть, грубо говоря, точно заплатим 20, а еще пять, если много работать будете. Ребята, если я буду очень много работать, то, исходя из требований, изложенных в резюме, я пойду к вам работать, если зп будет больше 25. Так что все, как всегда, упирается в деньги, и зачастую завышенные ожидания работодателя, стремящегося платить, как можно меньше.
IlyaRudakov
Достаточно большой функционал, при достаточно скромной оплате. Это если верить написанному вами. Попробуйте более простым языком объяснить, что работы не столь уж и много, тогда народ потянется и на такую зарплату.
Васька
Почитал все как всегда, работодатели говорят, что все ленивы, работники, что работодатели жмоты.
Отчасти так и есть, основная задача бизнесмена заработать, а не быть благотворителем, работника найти комфортную работу с хорошей ЗП. При чем и те и другие хотят добиться своего с минимальными вложениями ресурсов, это тоже нормально, потому и есть рынок труда. Когда говорят, что нет работы, или не можем найти сотрудника, смотрите не на окружающих, а смотрите на себя, значит у вас что-то не правильно, проблема в вас.
Тут говорили, что в России очень низкая производительность труда, и это от природной лени, вот тут в корне не соглашусь, почему эти же люди в иностранных компаниях вполне нормально работают, почему они работают нормально за границей, а у нас не хотят ? Почему в той же кока коле с их диким прессингом не высокой зарплатой ТП работают вполне нормально, на зависть многим нашим компаниям ? , может дело в организации труда? Тут говорили, что если будут ставить в пример иностранные компании вы будете спрашивать с работника тоже по европейским планкам, а вы готовы обеспечит организацию труда на том же уровне, рабочее время четко с 9-18, без опозданий и задержек, все в белую, постановка задач по СМАРТ, и если человек все выполнил по задачам, но не добился нужного для вас результата, взять это на себя, понять что вы не правильно поставили задачу, и главное понять, что наемник это не вы, не бизнесмен радеющий за ваш бизнес, это исполнитель.
Еще раз повторюсь, если что-то складывается совсем не так, постарайтесь посмотреть на себя со стороны.
Ваше сообщение надо в граните отлить и в виде отдельного топика пришпилить, чтобы любой участник форума вначале прочитал, а только потом писал что-нибудь...

Видно понимающего человека!

:respect:

Давайте по порядку.
Рассмотрим на примере две ситуации:
geilogmu123
где же она ненаглядная где

в вологдге
12345678901
Разработали решение, позволяющее снизить остроту данной проблемы у компаний. Наше решение - робот, работает за 1500 "оклада" и часть процента менеджера. Подробности в ЛС.
mediamaster2
робот ?

это что то новое, а на вопросы он умеет отвечать ?
Вот блин!!! Во всех топиках одно и то же!!!! Дайте денег- за что? А не знаем пока, нам на потребности надо..-но дайте много... В результате- и одни и другие рогатые животные... Блеск!! Вот такое мы стадо... Как бы отдельные особи ни пыжились...
BlackRise
Мал, как на 17 тысяч жить то? Ладно в продажах есть доход с процентов. А другие профессии? Где оклад 15-20 в основном + премия тысячи 2- 3. Как на эти деньги жить? Как? Все люди идут работать ради денег, ради семьи, чтобы семью содержать и кормить. одевать и развлекать. На 17 дохлый рублей ничего не сделаешь, на одного то мало этих денег, а иметь еще жену и ребенка так вообще. Смех да грех. Человеку с высшим образованием нужно платить как минимум 30 тысяч, не зависимо от стажа и опыта. У нас в России богат тот, кто умеет надурить человека, обмануть, украсть. Честно заработать сложно, поэтому и зарплаты у многих дешманские и смешные.

Еще удивляют работадатели, когда спрашивают, что вы хотите от фирмы, зачем вы сюда пришли. Любой человек ответит - ЗАРАБОТАТЬ! и как можно больше, но все мы молчим, дабы взяли на работу, а в душе знаем, деньги, деньги, деньги, зарплата, зарплата. Чтобы себя одеть и семью, а на фирму многим пофигу и на ее судьбу тоже. Раз работадатель унижает зарплатой в 17 тысяч, почему сотрудник должен беспокоится о фирме? о ее продажах и судьбе?. ) Платите людям достойную зарплату и они ответят тем же, конечно все зависит от человека и не факт, что ответит тем же. Тут уже от человека зависит. Предложите работнику оклад в 30 тысяч + небольшой процент и посмотрите как будет работать. ) Я бы работал с удовольствием, а за 17 тысяч и натруждаться нет смысла. ))
Супер написал. Соглашусь с каждым словом :respect:
Nedmax
Зря молчите. Если ко мне приходит кандидат, который не говорит о своем желании заработать, я его не рассматриваю.
Моя карьера несколько лет назад начиналась с работы менеджера по продажам, я не стеснялась при поиске работы заявлять о своем желании зарабатывать. И отсеивала всех работодателей, кому мое желание казалось нескромным.
Всегда говорите о том, чего хотите конкретно, тогда ваши шансы найти работу с желаемым уровнем дохода значительно увеличатся.
Imosya
Зря молчите. Если ко мне приходит кандидат, который не говорит о своем желании заработать, я его не рассматриваю.
Из чистого любопытства: а вы задаете на собеседовании вопрос "почему вы выбрали именно нашу компанию?"?
russia_men
робот ?

это что то новое, а на вопросы он умеет отвечать ?
Эта часть пока в планах разработки, но через полгода-год можем дать ему задание провести с Вами диалог. Но и без ведения диалога он уже предоставляет покупателей)))
12345678901
Платите нам от 70 тыров,, Тогда мы поработем малёха.
12345678901
Можно бесконечно спорить о том кто виноват и что делать. Я был не однократно по разным сторонам баррикад. И вот моё мнение: Изначально; грамотный и четкий расчёт и составление бизнес плана, с учётом всех рисков, в том числе человеческого фактора (да это сложно), грамотная, надёжная команда (из числа однокурсников или единомышленников, супруга в конце концов, но не друзей, т.к скандал, в лучшем случае, с последствиями неизбежен) И КОНЕЧНО в последствии не менее грамотная мотивация сотрудников как новичков так и тех кого Вы считаете костяком компании.
Hiroad
Ни родственников, ни друзей в бизнесе быть не должно. Последствия очевидны. Родственники близкие могут оказать посильную помощь в момент становления, но не более. Только мама и папа будут на вас пахать со всей отдачей, так как им не надо денег, а только ваше благополучие. Но так поступать нельзя - родители и так дали вам все лучшее, что у них было. На ваши деньги они должны только спокойно жить и отдыхать :спок:
12345678901
выражу свое мнение.

есть такая пословица: "Обманув раз, доверие теряешь навсегда"

Вот вам и судный день, дорогие работодатели. Не можете найти? А зачем обижали?

Я сотни жалоб слышал от бывших менеджеров... Также вот устраивались, кивали головой, типа да, глупые, нам не за что платить, согласны и на 10 тыщ... в итоге по прошествии полугода-года, набравшись опыта, они слышали в ответ на повышение ЗП: "Делайте объемы! Процент Ваш!" Хытрый работорговец каждые полгода изменял систему оплаты труда - ну типа модный, как и все в ногу со временем идет. Да нет - итог всех перемен: пол оклада и пол процента!!! То есть менеджер "опу" рвет, а получает также, а может и меньше! Ну и "назачем" ему это? Чел опытный и знающий всю схему просто уходит к конкуренту, либо чаще открывает свой бизнес, становясь этим самым конкурентом!!!
Короче вывод такой - не готовы еще работодатели к новому миру. Думают по старинке: только нищий будет работать, а глупому ваааще не стоит платить.
Активщики начинают с малого, но достигнув бОльшей зарплаты, у них отбирают доходы либо в пользу ТОПов, либо создавая новые места!
Вот знакомая у меня работала. пять лет. региональщик. официально устроена была на полставки!!!!!!!!!!!!!!! раб день с 8:30 до 18. Проценты выплачивалась по настроению директора. Причем один месяц она могла получить в итоге 12 тыщ, другой - 30 тыщ. Отпуск - половина от полставочного оклада и ни капли больше!!!!! Последней каплей былая такая история......... производитель выставил премию за объем закупа. Девочка трудилась и выпонила его! Представитель производителя законно ей вручил премию - немало, 250 тыщ. Но следующие поставки директор прошарила, что есть премии, и лично стала контактировать с представителем, потому как ее контора и все! Девочке сказала: трудись, я еще помогу - отхватим 500 тыщ! Девочка трудилась, но получила премию от дира 15 тыщ, остальные 485 тыщ пошли на счет фирмы. Менеджер просто видит все счета фирмы. Дир сказала, что и так она получает почти 25 тыщ в месяц, больше всех, да и вообще доче хату купленую надо ремонтировать, племяннику дачу строить и машину сменить надо. Итогом стало то, что девочка ушла к конкуренту. Конкурент стал офиц представителем сразу двух производителей, подмял всю халяву, плюс новая база из тысячи клиентов стала его. Ну как его, клиенты эмоционально связаны с менеджером, им пофиг где закуп делать, главное отношение и честность - которые дает им именно эта девочка-менеджер! Этот дяденька тож много платить не хочет, 30-40, хотя девочка подняла его обороты с 36 до 120 миллионов за один год работы. В общем думает раздать клиентов подружкам молодым начинающим менеджерам, и открыть свой магазин. Почему магазин, потому что капитал нужен в 200 тыщ, а чтоб стать конкурентом - нужно минимум 20 млн.
ну вот как бы и все, что имел сказать.
ivadix
...Этот дяденька тож много платить не хочет, 30-40, хотя девочка подняла его обороты с 36 до 120 миллионов за один год работы. В общем думает раздать клиентов подружкам молодым начинающим менеджерам, и открыть свой магазин. Почему магазин, потому что капитал нужен в 200 тыщ, а чтоб стать конкурентом - нужно минимум 20 млн.
Ну что же, очень рациональное и логичное, а главное, приятно изложенное описание. Подпишусь под каждым словом. :agree:
Только проблему это не решает.
ivadix
есть такая пословица: "Обманув раз, доверие теряешь навсегда"

Вот вам и судный день, дорогие работодатели. Не можете найти? А зачем обижали?
Полностью согласен :respect:

Народ на пустые обещание больше не ведется
Мал, как на 17 тысяч жить то? Ладно в продажах есть доход с процентов. А другие профессии? Где оклад 15-20 в основном + премия тысячи 2- 3. Как на эти деньги жить? Как? Смех да грех. Человеку с высшим образованием нужно платить как минимум 30 тысяч, не зависимо от стажа и опыта.
Супер написал. Соглашусь с каждым словом :respect:
А вот я в одно категорически несогласен. За что платить 30 тысяч, за корочки??? наличие высшего образование не гарантирует наличие умственных способностей!!! Особенно с нынешними уровнем образования то, когда учат всякий фигне, которая в 85%, вообще, на работе никак не пригодится. На ЧЕЛОВЕКА надо смотреть в первую очередь, а НЕ на корочки. Есть люди, которым с вышкой, а я бы им больше 15 не стал платить, а если люди, вообще, с 9 классами образования для которых и 50 не жалко
Вот знакомая у меня работала. пять лет. региональщик. официально устроена была на полставки!!!!!!!!!!!!!!! раб день с 8:30 до 18. Проценты выплачивалась по настроению директора. Причем один месяц она могла получить в итоге 12 тыщ, другой - 30 тыщ. Отпуск - половина от полставочного оклада и ни капли больше!!!!! Последней каплей былая такая история......... производитель выставил премию за объем закупа. Девочка трудилась и выпонила его! Представитель производителя законно ей вручил премию - немало, 250 тыщ. ........ Менеджер просто видит все счета фирмы. Дир сказала, что и так она получает почти 25 тыщ в месяц......... Ну как его, клиенты эмоционально связаны с менеджером, им пофиг где закуп делать, главное отношение и честность - которые дает им именно эта девочка-менеджер! Этот дяденька тож много платить не хочет, 30-40, хотя девочка подняла его обороты с 36 до 120 миллионов за один год работы. В общем думает раздать клиентов подружкам молодым начинающим менеджерам, и открыть свой магазин. Почему магазин, потому что капитал нужен в 200 тыщ, а чтоб стать конкурентом - нужно минимум 20 млн.
СОбственно НЕКОТОРЫЕ моменты:
1) А Вам самому не кажется, как то нелогичным, когда ПРЕМИЯ в 10!!!!!!!! раз больше зарплаты??? Это нонсенс просто какой то! ЧТо же это за сфера торговли такая?
2) Подняла оборот компании чуть более, чем в 3 раза --- вы, конечно же, не знает, но такие задачи, как правило, ставят перед ТОП-менеджера (да и то не все могут ее решить) и зарплата там исчисляется уже гораздо более крупными суммами. А тут у Вас получается не просто девушка знакомая, а "супер Маша" какая то)))
3) Ход мыслей Ваших понятен, но ВРАТЬ ТАК НАГЛО было вовсе не обязательно)
1) А Вам самому не кажется, как то нелогичным, когда ПРЕМИЯ в 10!!!!!!!! раз больше зарплаты??? Это нонсенс просто какой то! ЧТо же это за сфера торговли такая?
...
Ну зачем так категорично? Если вам такое не попадалось, то это не значит, что такого нет. Это просто замаскированный откат. Я сам, в свою бытность менеджером, ввел новую группу товара (да-да, и такое бывает, когда менеджер новый товар вводит) в компании (моя зп была 17тр). Новая группа продавалась на УРА и я за второй месяц получил тоже (вот фантастика) 250 тысяч рублей. С помощью которых купил первую нормальную иномарку. :спок:
ЗЫ: забыл, сфера торговли была - сантехника и отделочные материалы.
Джентельмен
ВРАТЬ ТАК НАГЛО было вовсе не обязательно)
Вовсе не обязательно, не зная сути ситуации, обвинять человека во лжи. Сталкивался с подобным, когда топу платят не малые деньги, и толку нет, а какой-нить манагер Феофан вытягивает компанию. Это реалии жизни. А оклад, кстати, всегда намного меньше премии (в правильный организациях, но там и премия в белую:), и с отпусками проблем нет). И нормальный руководитель, если хочет удержать сотрудника (а хорошего сотрудника захочет удержать только нормальный руководитель), как минимум поделится с ним (знаю случай, когда выручил сотрудник на 1 млн больше подобным образом, но сотруднику хоть 100 тыр руководитель выделил за это)
lighknight
Народ на пустые обещание больше не ведется
Тут холивар))) Работодателям тоже не легко найти чувака, который умеет продавать не только себя. Очень многие классно себя продают на собеседовании. А в основной деятельности - сплошное ИБД...

Но частично соглашусь. Пока не будут выполнять хотя бы обещаний, народ будет относиться к нашей (моей бывшей) профессии как "ну его, там обманывают")
Severus54
Работодателям тоже не легко найти чувака, который умеет продавать не только себя. Очень многие классно себя продают на собеседовании. А в основной деятельности - сплошное ИБД...
Cоглашусь с Вами, очень нелегко найти хорошего продажника. У меня такое мнение сложилось. Хорошие специалисты как правило уже при деле. Какой смысл менять успешному продажнику место работы, если он успешно продает. Наверняка его ценят и он хорошо получает. Смысл ему идти в контору где оклад 10-12 тысяч?
6 месяцев только на наработку базы уйдет... Остаются чуваки и чувихи, которые болтаются из одной конторы в другую...

Сам знаю контору, которая обещает менеджеру зарплату в 25000 рублей, ищем таланты и людей которые любят продавать... А на деле в этой компании нет иногда даже на аренду офиса денег... И по факту минимум не 25000, а 8000, но соискатель это уже позже узнает... А таких очень много.
Получается один "дурак" нанимает и не платит, а другой "дурак" нанимается и не работает, парадокс.
lighknight
Хорошие специалисты как правило уже при деле. Какой смысл менять успешному продажнику место работы, если он успешно продает. Наверняка его ценят и он хорошо получает. Смысл ему идти в контору где оклад 10-12 тысяч?
Видимо вы не встречались с жадным работодателем.
Иногда обещаются золотые горы (в смысле высокий %), нарабатываешь базу, а работодатель часть базы передает другим, либо понижает %.
Был бы согласен когда сам менеджер начинает зашиваться, тогда часть особо вредных и нудных клиентов можно передать, но когда забирают лучшее и отдают родственнику либо топу, то становиться грустно и обидно, желание работать тупо пропадает, и начинается поиск другой работы.