lighknight
member
Вы ведь не пойдете устраиваться в контору в 12 тысяч оклад?
Понятно что ситуации бывают разные. Тут просто речь о том где супер продажники, готовые за такой оклад работать.
Понятно что ситуации бывают разные. Тут просто речь о том где супер продажники, готовые за такой оклад работать.
Видимо вы не встречались с жадным работодателем.Встречался я с ними, и больше не хочу. Работодатель по умолчанию деньгами сорить не будет, но есть просто "супер жадные".
Сорок_Пятый
member
СОбственно НЕКОТОРЫЕ моменты:Позволю себе вмешаться:
1) А Вам самому не кажется, как то нелогичным, когда ПРЕМИЯ в 10!!!!!!!! раз больше зарплаты??? Это нонсенс просто какой то! ЧТо же это за сфера торговли такая?
Подтверждаю бывают такие премии и больше.
А бывает так простой пример из личной истории: Работал на дяденьку торговля запчастями к спец технике.
Платили оклад и сказали бывают премии но редко.
Нашел клиента на продукцию зная входящую цену и цену продажи, денег у директора за 4 дня без лишних усилий осело 350000 чистой прибыли, ну пусть даже 100000 уберем для тех кто ратует налоги з/п и т.п
остается 250000 чистых денег. Самое интересное в этой сделке финал. Директор пожал мне руку и сказал: хорошая сделка молодец. В конце месяца получаю оклад. Пришлось писать заявление на увольнение. Опыт приобритается.
Резюме: можно много рассуждать на тему кто хорош и кто плох по обе стороны барикад найма и работодателя. Но совесть и отношение к людям никто не отменял.
fensterbau
Едкий Калий
Вот читаю и не вижу одну простую мысль:
Активники нужны, да... только никто не принимает в расчет что на то чтобы найти одного клиента нужно потратить на него в 10 раз больше сил, при это отдача от него будет через месяц-два-три, а требования и оплату как правило предлагают такую же как к "девочкам на входящих звонках"
то есть мне предлагали такие же условия как пассивникам - при том что я тратил сил на порядок больщше - зарабатывал - естесственно - в разы меньше.
грубо -за месяц я привел компании 5 новых клиентов на 300 тыщ руб. при этом за тот же месц девочка обработала 200 клинетов на 2 млн. за одно и то же время - только она сидела в кондиционированном офисе а я носился по городу тратя на одного клиента - не часы - а дни. Как оценивается эффективность? так и оценивалась - "ты плохо работаешь"
теперь меня ни за какие коврижки не уболтаешь поработать "активником".
но без активников фирма будет стоять на месте.. на приобретение новых клиентов нудно тратить на рекламу... затраты в разы больше чем зарплата активника.
А "помахай руками чтобы "всё стало хорошо!" как хотят работодатели - так не бывает
и вообще нельз всё валить в одну кучу... ритейл, услуги, мелкооптовую торговлю, работу по каталогам...
в некоторых отраслях активным продажникам альтернативы нет - в продаже оборудования и станков, например.
Активники нужны, да... только никто не принимает в расчет что на то чтобы найти одного клиента нужно потратить на него в 10 раз больше сил, при это отдача от него будет через месяц-два-три, а требования и оплату как правило предлагают такую же как к "девочкам на входящих звонках"
то есть мне предлагали такие же условия как пассивникам - при том что я тратил сил на порядок больщше - зарабатывал - естесственно - в разы меньше.
грубо -за месяц я привел компании 5 новых клиентов на 300 тыщ руб. при этом за тот же месц девочка обработала 200 клинетов на 2 млн. за одно и то же время - только она сидела в кондиционированном офисе а я носился по городу тратя на одного клиента - не часы - а дни. Как оценивается эффективность? так и оценивалась - "ты плохо работаешь"
теперь меня ни за какие коврижки не уболтаешь поработать "активником".
но без активников фирма будет стоять на месте.. на приобретение новых клиентов нудно тратить на рекламу... затраты в разы больше чем зарплата активника.
А "помахай руками чтобы "всё стало хорошо!" как хотят работодатели - так не бывает
и вообще нельз всё валить в одну кучу... ритейл, услуги, мелкооптовую торговлю, работу по каталогам...
в некоторых отраслях активным продажникам альтернативы нет - в продаже оборудования и станков, например.
fensterbau
Едкий Калий
..За 17 тыс. привлечь 10 новых клиентов и отработать свой оклад? Замечательные условия работы!Согласен - совершенно неадекватные требования.
никто из работодателей не жлает думать о том как будет эить его сотрудник на его зарплату.
поэтому и договориться такому работодателю с сотрудником невозможно.
Пусть у этого владельца работают 10 человек за зарплату в 17 тыщ - верю что зарабатывают они реально намного больше потому что 17 тыщ - это не зарплата .. за 17 тыщ будет только "скажите спасибо что я на работу пришол/пришла"
fensterbau
Едкий Калий
.Только не забывайте, что ликвидного товара на всех не хватает. А денежки вам зарабатывать надо здесь и сейчас. Вот и идете в контору втюхивать, как вы выражаетесь.Уж лучше работать на заводе за те же деньги чем в пустую тратить жизнь на битье головой об стену.
неликвидный товар - значит и не надо его продавать (втюхивать)
Это как с пылесосами Кирби, которы продаются в канаде и северной америке через интернет по 300 баксов (10 000) а у нас - за 100 000
Джентельмен
junior
Согласен - совершенно неадекватные требования.
никто из работодателей не жлает думать о том как будет эить его сотрудник на его зарплату.
поэтому и договориться такому работодателю с сотрудником невозможно.
Пусть у этого владельца работают 10 человек за зарплату в 17 тыщ - верю что зарабатывают они реально намного больше потому что 17 тыщ - это не зарплата .. за 17 тыщ будет только "скажите спасибо что я на работу пришол/пришла"
Во, у меня такая же фигня) Ток у меня, вообще, оклад 10
fensterbau
Едкий Калий
..,где можно заработать 50 тр трудолюбивому,не пьющему парню?в Москве.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
53623
803
Приборы учета тепла и воды
170745
1281
Ситуация в США
242927
1000
fensterbau
Едкий Калий
..А вот я в одно категорически несогласен. За что платить 30 тысяч, за корочки??? наличие высшего образование не гарантирует наличие умственных способностей!!! Особенно с нынешними уровнем образования то, когда учат всякий фигне, которая в 85%, вообще, на работе никак не пригодится. На ЧЕЛОВЕКА надо смотреть в первую очередь, а НЕ на корочки. Есть люди, которым с вышкой, а я бы им больше 15 не стал платить, а если люди, вообще, с 9 классами образования для которых и 50 не жалкоНе плати. работай САМ. в чем вопрос то?
Почитал все как всегда, работодатели говорят, что все ленивы, работники, что работодатели жмоты.Хорошо, что уже многие это начинают понимать. Однако не все так просто в нашей раше. Например полностью белую зарплату себе далеко не каждая конторка позволить может.
Отчасти так и есть, основная задача бизнесмена заработать, а не быть благотворителем, работника найти комфортную работу с хорошей ЗП. При чем и те и другие хотят добиться своего с минимальными вложениями ресурсов, это тоже нормально, потому и есть рынок труда. Когда говорят, что нет работы, или не можем найти сотрудника, смотрите не на окружающих, а смотрите на себя, значит у вас что-то не правильно, проблема в вас.
Тут говорили, что в России очень низкая производительность труда, и это от природной лени, вот тут в корне не соглашусь, почему эти же люди в иностранных компаниях вполне нормально работают, почему они работают нормально за границей, а у нас не хотят ? Почему в той же кока коле с их диким прессингом не высокой зарплатой ТП работают вполне нормально, на зависть многим нашим компаниям ? , может дело в организации труда? Тут говорили, что если будут ставить в пример иностранные компании вы будете спрашивать с работника тоже по европейским планкам, а вы готовы обеспечит организацию труда на том же уровне, рабочее время четко с 9-18, без опозданий и задержек, все в белую, постановка задач по СМАРТ, и если человек все выполнил по задачам, но не добился нужного для вас результата, взять это на себя, понять что вы не правильно поставили задачу, и главное понять, что наемник это не вы, не бизнесмен радеющий за ваш бизнес, это исполнитель.
Еще раз повторюсь, если что-то складывается совсем не так, постарайтесь посмотреть на себя со стороны.
12345678901
junior
Ой ой... простите, пожалуйста, за отсутствие ... не думала что столько мнений будет) особенно не по теме. Дело в том, что мне нужны менеджеры на входящих звонках, а не на холодных. И никуда бегать тоже не надо. Сиди себе, да и работай на телефоне.)
ivadix
activist
1) Читайте внимательно! Это премия не от фирмы, где она работает. Есть такая вещь, когда производителю нужно продать большой объем, он устраивает акцию, предлагает посреднику оптовому купить допустим на 3 млн. руб, по акции он может предложить премию как 300 тыс руб так и просто карточку в лэтуаль на 500 руб. Торговые представители фирм понимают менеджеров, и чтоб фирма не отхватила себе эту премию договариваются с менегерами, потому что менегеры трудятся и они должны получать эту сумму, а не сидящие без дела директора!!! Дир в свою очередь и так получит маржу с продаж рознице! Единственное у менегера большая ответственность, он должен понимать, что точно сможет продать такое количество товара, что он не будет лежать на складе и не вызовет вопросов от дира. Короче весь труд и вся ответственность на менеджере всегда, а прибыль всю получает хитрый дир!!!Вот знакомая у меня работала. пять лет. региональщик. официально устроена была на полставки!!!!!!!!!!!!!!! раб день с 8:30 до 18. Проценты выплачивалась по настроению директора. Причем один месяц она могла получить в итоге 12 тыщ, другой - 30 тыщ. Отпуск - половина от полставочного оклада и ни капли больше!!!!! Последней каплей былая такая история......... производитель выставил премию за объем закупа. Девочка трудилась и выпонила его! Представитель производителя законно ей вручил премию - немало, 250 тыщ. ........ Менеджер просто видит все счета фирмы. Дир сказала, что и так она получает почти 25 тыщ в месяц......... Ну как его, клиенты эмоционально связаны с менеджером, им пофиг где закуп делать, главное отношение и честность - которые дает им именно эта девочка-менеджер! Этот дяденька тож много платить не хочет, 30-40, хотя девочка подняла его обороты с 36 до 120 миллионов за один год работы. В общем думает раздать клиентов подружкам молодым начинающим менеджерам, и открыть свой магазин. Почему магазин, потому что капитал нужен в 200 тыщ, а чтоб стать конкурентом - нужно минимум 20 млн.СОбственно НЕКОТОРЫЕ моменты:
ну вот как бы и все, что имел сказать.
1) А Вам самому не кажется, как то нелогичным, когда ПРЕМИЯ в 10!!!!!!!! раз больше зарплаты??? Это нонсенс просто какой то! ЧТо же это за сфера торговли такая?
2) Подняла оборот компании чуть более, чем в 3 раза --- вы, конечно же, не знает, но такие задачи, как правило, ставят перед ТОП-менеджера (да и то не все могут ее решить) и зарплата там исчисляется уже гораздо более крупными суммами. А тут у Вас получается не просто девушка знакомая, а "супер Маша" какая то)))
3) Ход мыслей Ваших понятен, но ВРАТЬ ТАК НАГЛО было вовсе не обязательно)
2)Она не ТОП, она менегер-оптовик-региональщик. Причем у конкурента был всего 1 менегер. Она пришла вторым менегером, но со своей базой в 1000 розничных клиентов, опытом и знанием всего ассортимента и всех производителей (причем с каждым производителем хорошие отношения). Розничникам пофиг у какого оптовика закупать один и тот же товар, им важно как их обхаживют на фирме (чай, кофе, новые предложения, частые звонки "как дела" и даже поздравления с днем рождения). Хороший менегер всегда дружески связан с клиентом. Поэтому оборот так резко и вырос! Соответственно на прошлой фирме он упал также в 3 раза. Они зовут ее обратно, но тут дело принципа, обижали 5 лет, обещали платить 50 тыщ, но так больше 25 и не подняли. Теперь на грани банкротства.
3)это не вранье. Могу второй случай поведать. Абсолютно реальный, сообщить адрес фирмы???? Была конторка по доставке всякой мелочи (от ножниц до веников) фирмам и кафешкам. Менеджеры работали уже по два-ти года, но им не повышали ЗП как они этого не требовали. Объемы растут, склад расширяют, новых доставщиков привлекают, но менегерам типа не за что повышать, да и вообще не до них. В общем одна девочка сильно обиделась, нащла с мужем капитал, ушла в отпуск и открыла свою такую же фирму! Естесствено всех клиентов с которыми работала забрала с собой. В добавок переманила еще двух подруг-менегеров также с клиентами. Все. Итог - у девочки своя фирма за месяц с полной базой. Подругам платит выше. Бывшая конторка на грани разорения. Клиентов почти не осталось, новых найти очень тяжело. Да новых менегеров непросто найти. Предательство? ДА. но нефиг было не слушать!
Да, проблему не решает. Очень тяжело найти хорошего менеджера, но довольно легко его удержать, просто добавляя ему ЗП и премируя его подвиги....Этот дяденька тож много платить не хочет, 30-40, хотя девочка подняла его обороты с 36 до 120 миллионов за один год работы. В общем думает раздать клиентов подружкам молодым начинающим менеджерам, и открыть свой магазин. Почему магазин, потому что капитал нужен в 200 тыщ, а чтоб стать конкурентом - нужно минимум 20 млн.Ну что же, очень рациональное и логичное, а главное, приятно изложенное описание. Подпишусь под каждым словом.
ну вот как бы и все, что имел сказать.
Только проблему это не решает.
Система откатов для линейного менеджера без участия руководства в распиле этого отката - не совсем логичный поступок со стороны менеджера.
fensterbau
Едкий Калий
а мног вы знаете "логичных поступков" со стороны руководства?
я знаю только одну политику которая меня вытащит из нищеты - рвать все что можно и нельзя, и валить на вольные хлеба
я знаю только одну политику которая меня вытащит из нищеты - рвать все что можно и нельзя, и валить на вольные хлеба
ХА-ХА-ХА!
Какой откат? где?
Директор может конечно взять на себя ответственность и забить склад одним видом товара, но как он в розницу продаст все? Будет искать новых менегеров и расширять штат, привлекая активщиков????? ну флаг ему в руки - таких умников полно с жалобами на сайте ищущих тех самых менегеров с собственной базой! Платить надо - вот и весь сыр-бор. столько, сколько заработал менегер! У дира, повторяю, 30% накрутка, он и так с каждого мильона 300 тыщ имеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! куда еще ему за просиживание опы?
Ведь рискнул менегер, продал менегер, а дир кофе в это время пил и еще заработал ему менегер 300 тыщ... ну? почему менегер не вправе взять премию в 100 тыс с производителя, не с дира же? чаще ведь к 7-тысячному окладу пару тыщ всего за это дают! Процент с продаж скажете вы? не смешите меня - он низкий до потери пульса! еще ни один паром не напился.
Вот даже тут работодатели юлят. сначала трындят типа все в твоих руках, бери и делай - все получишь, ты - есть как самостоятельное творческое звено! а потом что? ты раб, ты негр, как так ты получить полторы копейки? это ж нонсенс! не могу, не дам, выплачу частями потом... да еще и в черную... разве я не прав?
Какой откат? где?
Директор может конечно взять на себя ответственность и забить склад одним видом товара, но как он в розницу продаст все? Будет искать новых менегеров и расширять штат, привлекая активщиков????? ну флаг ему в руки - таких умников полно с жалобами на сайте ищущих тех самых менегеров с собственной базой! Платить надо - вот и весь сыр-бор. столько, сколько заработал менегер! У дира, повторяю, 30% накрутка, он и так с каждого мильона 300 тыщ имеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! куда еще ему за просиживание опы?
Ведь рискнул менегер, продал менегер, а дир кофе в это время пил и еще заработал ему менегер 300 тыщ... ну? почему менегер не вправе взять премию в 100 тыс с производителя, не с дира же? чаще ведь к 7-тысячному окладу пару тыщ всего за это дают! Процент с продаж скажете вы? не смешите меня - он низкий до потери пульса! еще ни один паром не напился.
Вот даже тут работодатели юлят. сначала трындят типа все в твоих руках, бери и делай - все получишь, ты - есть как самостоятельное творческое звено! а потом что? ты раб, ты негр, как так ты получить полторы копейки? это ж нонсенс! не могу, не дам, выплачу частями потом... да еще и в черную... разве я не прав?
russia_men
experienced
есть тем не менее компании которые платят - как правило небольшие
конечно зарплата существенно выше рынка не может держаться бесконечно, рано или поздно допирает что можно платить меньше - и это происходит
платят как правило на этапе развития - потом потребность отпадает платить
конечно зарплата существенно выше рынка не может держаться бесконечно, рано или поздно допирает что можно платить меньше - и это происходит
платят как правило на этапе развития - потом потребность отпадает платить
ХА-ХА-ХА!Нет,вы не не правы.
Какой откат? где?
1.Распил откатов-повсеместная практика в оптовых продажах.Как правило это происходит в компаниях,где либо на это закрывают глаза,либо не достаточен контроль за работой менеджеров.
2.Умников полно, а вы почему им не становитесь?Умники на Лексусах ездят,сколько бы вы не ставили восклицательных знаков в своих сообщениях. Работадатель предлагает-кандидат выбирает.Не нравится-иди в другую компанию.В чем проблема то?Хочешь Лексус- иди в бизнес и набирай того,кто тебе нужен.
3. Дир, как вы его называете, имеет далеко вовсе не 300 тыщ с мильена.Поинтересуйтесь экономикой ради интереса,чтоб не пазориться.
4. Где вы видели 7ми тысячные оклады? и где это такие ЗП в торговле, как 7тыщ+2 тыщи? если у Вас-значит вас кидают, а вы почему то позволяете. Средняя ЗП в опте у рядового менеджера- 35-55 тыщ. в месяц.А у хорошого-еще больше.
5. Чем рискует менеджер???,..рискует ,как раз директор и владелец..в том числе и своей жизнью,занимая деньги...свободой рискует.. А вы(лично вы и подобные) шатаетесь по улицам или в офисе торчите с 9-18 дожидаясь пятницы и пишете ахинею на форумах.
6. В основном работодатели не юлят. Скорее всего, беря вас на работу, вам озвучиваются мотивационные схемы и говорится, как вы можете заработать. У вас видимо не получается и в итоге вы просто получаете только оклад (без бонусов).Дак это ваша вина, а не работодателя.
На самом деле ничего незаконного в прямой мотивации менеджеров поставщиками нет. Мне как-то на собеседовании рассказали, что кроме мотивации от компании есть еще и мотивация напрямую от поставщиков, ее можно и нужно зарабатывать - конторе это тоже выгодно. И там такая система откатом не называлась, контора ее полностью поддерживала и одобряла.
Просто можно встать в позу "как, еще где-то деньги будешь получать, кроме как от меня!", а можно просечь свою выгоду "менеджер будет стараться еще больше продать, моя прибыль вырастит + менеджере будет держаться за такое место больше без увеличения моих расходов на него". Если такая мотивация выгодна всем - поставщику, конторе, менеджеру по продажам - почему она плоха?
Просто можно встать в позу "как, еще где-то деньги будешь получать, кроме как от меня!", а можно просечь свою выгоду "менеджер будет стараться еще больше продать, моя прибыль вырастит + менеджере будет держаться за такое место больше без увеличения моих расходов на него". Если такая мотивация выгодна всем - поставщику, конторе, менеджеру по продажам - почему она плоха?
Подпишусь на 100 процентов, хоть сам наемный работник.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У дира, повторяю, 30% накрутка, он и так с каждого мильона 300 тыщ имеет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ох, много чего можно сказать по поводу этого "крика жабы из глубины души". Жабы, которая зависть. Которая душит.
Но скажу только одно - математику подучите...
Джентельмен
junior
Вопрос в том, что не стоит что то комментировать, если не поняли смысл написанного
На самом деле ничего незаконного в прямой мотивации менеджеров поставщиками нет. Мне как-то на собеседовании рассказали, что кроме мотивации от компании есть еще и мотивация напрямую от поставщиков, ее можно и нужно зарабатывать - конторе это тоже выгодно. И там такая система откатом не называлась, контора ее полностью поддерживала и одобряла.Ну хоть один человек меня правильно понял! Спасибо!
На самом деле ничего незаконного в прямой мотивации менеджеров поставщиками нетПрямо так таки и ничего? А как же налоги с доходов хотя бы......?
менеджер будет стараться еще больше продатьПолучая "бонус" от поставщика, менеджер будет стараться больше купить.
Хорошо, что уже многие это начинают понимать. Однако не все так просто в нашей раше. Например полностью белую зарплату себе далеко не каждая конторка позволить может.А тут и начинаются уступки обеих стороны, хочешь идеального сотрудника будь идеальным работодателем, не можешь, ищи и работников себе под стать, т.е. какой смысл писать те же требования к работнику как и у крупной белой компании, когда ты не можешь и половину их условий выполнить, и зачем ломиться работнику в крупные компании, когда ты по половине требований не подходишь.
Прямо так таки и ничего? А как же налоги с доходов хотя бы......?А в условии ничего не было оговорено про неуплату налогов. То, как эти выплаты проводят бухгалтера никак не относиться к вопросу "можно ли брать бонусы от поставщиков". При желании можно заключить договор подряда или срочный трудовой договор по совместительству и уплатить все налоги. Делают это или нет - вопрос, относящийся к делу так же, как и то, платят ли налоги сами владельцы контор с процентов, уплаченных менеджерам.
Получая "бонус" от поставщика, менеджер будет стараться больше купить.Если этот товар потом не лежит на складе мертвым грузом, а разошелся по клиентам - что плохого для владельца конторы? Владелец вполне может ввести в систему мотивации и затоваривание склада товаром, который в течении определенного срока не продался, тем самым задав условия для работы. В приведенном выше примере директор сам был не прочь продать на двойной бонус, т.е., его бизнесу эти повышенные покупки у поставщиков не мешали.
1.Распил откатов-повсеместная практика в оптовых продажах.Как правило это происходит в компаниях,где либо на это закрывают глаза,либо не достаточен контроль за работой менеджеров.1. Прочтите пожалуйста комментарий Лилит8, может ее слова доступней Вам будут. А насчет контроля - ни один менеджер не вытерпит, у него специфика работы чтоб диру прибыль приносить, а кроликом подопытным быть.
2.Умников полно, а вы почему им не становитесь?Умники на Лексусах ездят,сколько бы вы не ставили восклицательных знаков в своих сообщениях. Работадатель предлагает-кандидат выбирает.Не нравится-иди в другую компанию.В чем проблема то?Хочешь Лексус- иди в бизнес и набирай того,кто тебе нужен.
3. Дир, как вы его называете, имеет далеко вовсе не 300 тыщ с мильена.Поинтересуйтесь экономикой ради интереса,чтоб не пазориться.
4. Где вы видели 7ми тысячные оклады? и где это такие ЗП в торговле, как 7тыщ+2 тыщи? если у Вас-значит вас кидают, а вы почему то позволяете. Средняя ЗП в опте у рядового менеджера- 35-55 тыщ. в месяц.А у хорошого-еще больше.
5. Чем рискует менеджер???,..рискует ,как раз директор и владелец..в том числе и своей жизнью,занимая деньги...свободой рискует.. А вы(лично вы и подобные) шатаетесь по улицам или в офисе торчите с 9-18 дожидаясь пятницы и пишете ахинею на форумах.
6. В основном работодатели не юлят. Скорее всего, беря вас на работу, вам озвучиваются мотивационные схемы и говорится, как вы можете заработать. У вас видимо не получается и в итоге вы просто получаете только оклад (без бонусов).Дак это ваша вина, а не работодателя.
2. Вы ошибаетесь, на лексусах ездят не умники, а кидаловы, обманщики и прочие, что паразитически живут. В современном мире конечно таких называют "лидерами", но знающие люди понимают, кто это и сколько душ они загубили.
3. Экономикой интересуюсь, в хорошей степени знаю суть оптовых продаж. Да, может я зря сказал точную цифру, ведь на каждого розничника устанавливается свой процент, поэтому прибыль конечно же варьируется. Но итоговая чаще около этого и есть: 25-35% с миллиона.
4. Не у меня такая ЗП. Я не менегер. Перестаньте думать, что я говорю про себя. 7 тысяч - это белый оклад. Он у всех менегеров. Реже - 10 тыс, но чаще вообще полставки. Совсем дикие работодатели хотят, чтоб менегер работал чисто на процентах. Речи о достойной оплате тут вообще не идет. Обмануть тут легко, и обманывают в 100% случаев. То, что вы говорите - 35-55 - это шутливые циферки, пиковые потолки для монстров продаж. Такие зарплаты получают не чаще 1 раза в год в пик сезона. И то - в черную. Остальные 10 месяцев 15-20. Иногда 25. Отпуск - 10. вот и весь расклад.
5. Ох и выдумщик вы... Владелец вообще сидит баклуши пинает. Директор в основной массе имеет договора с отсрочкой. Покупает не дир, а менегер, который в большей степени знает рынок и своих клиентов. Оно может даже вообще риска нет, так как все заранее просчитано. И про меня вообще вы не имеете право такое говорить, так как не можете знать обо мне ничего.
6. ахахахахаха нет! если менегер косяк - то ему и оклада не выплатят, а выгонят. еще не родился столь щедрый работодатель. Мотивационные схемы - это сказки детям, способы обмануть за кучей цифр, дать меньше в итоге за большую работу. Есть только одна схема, до боли простая - как можно больше продать!!!!!!!!!!!!!!!
Я вообще-то пишу все это чтоб просто еще раз убедиться в разнице между тем, что есть и тем, что говорят.
Все эти разговоры можно свести в один хороший ролик, отрывок из фильма, не помню название, но суть во фразе: "Дядя Петя, ты дурак?" Ну ведь правда, работодатель чаще манит конфеткой, а дает пустую обертку.
Что то ваш пример начал обрастать условиями.....удобными для вашей позиции.
Выполняется та работа, за которую платят. Платят за закупки - будет покупать. А кто потом будет разводить по клиентам - да хоть трава не расти, денег за это не платят.
Раз уж вы написали слово "закон" - не надо его другой стороной разворачивать и на владельцев-работодателей кивать.
Откат - это одна из систем мотивации сотрудников. Но законного в ней нет ничего.
Выполняется та работа, за которую платят. Платят за закупки - будет покупать. А кто потом будет разводить по клиентам - да хоть трава не расти, денег за это не платят.
Раз уж вы написали слово "закон" - не надо его другой стороной разворачивать и на владельцев-работодателей кивать.
Откат - это одна из систем мотивации сотрудников. Но законного в ней нет ничего.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
5. Ох и выдумщик вы... Владелец вообще сидит баклуши пинает. Директор в основной массе имеет договора с отсрочкой. Покупает не дир, а менегер, который в большей степени знает рынок и своих клиентов. Оно может даже вообще риска нет, так как все заранее просчитано.Вот о чем после этого и тех "25-35% с миллиона" можно с Вами серьезно говорить?
Ни знаний, ни навыков...
ivadix - это Вы про себя писали?
О себе. 24 года. Работал много где, начинал официантом-барменом на банкетном направлении (Новосибирск), потом работал водителем-экспедитором в "Чистой воде" (Бердск), оператором гофро-станка на картонажной фабрике (Калининград), кладовщиком в инжиниринговой компании (Калининград).
Если так, то все понятно)))
О себе. 24 года. Работал много где, начинал официантом-барменом на банкетном направлении (Новосибирск), потом работал водителем-экспедитором в "Чистой воде" (Бердск), оператором гофро-станка на картонажной фабрике (Калининград), кладовщиком в инжиниринговой компании (Калининград).
Если так, то все понятно)))
Что то ваш пример начал обрастать условиями.....удобными для вашей позиции.Это вы его "обрастили" условиями. Между вопросами "законны ли выплаты менеджерам продаж от поставщиков" и "законна ли неуплата налогов с выплат менеджерам продаж от поставщиков" большая разница.
Выполняется та работа, за которую платят. Платят за закупки - будет покупать.Если владелец фирмы одному менеджеру отдает и закуп у поставщиков, и продажу этого товара одному человеку, причем еще при этом не создает ему условия для работы такие, что он будет бояться место потерять и не ставит четких рамок - то владелец сам себе дурак. В описанной мною конторе закупом занимался другой отдел. Исходя из планов продаж, которые предоставлял начальник отдела продаж. Стимул при этом получали линейные менеджеры - продажи росли, зп тоже, всем было хорошо. Начальник отдела продаж лишился бы своего бонуса, если бы не выполнил тот план продаж, исходя из которого делались закупки. Менеджер по продажам - это менеджер по продажам, и не надо передавать ему закуп.
А кто потом будет разводить по клиентам - да хоть трава не расти, денег за это не платят.Гм... если владелец конторы за продажи денег не платит - чего он вообще хочет от менеджеров.
Раз уж вы написали слово "закон" - не надо его другой стороной разворачивать и на владельцев-работодателей кивать.Раз уж вы написали развернули мое слово "закон" и написали слово "налоги" - будьте готовы к тому, что его тоже развернут.
Откат - это одна из систем мотивации сотрудников. Но законного в ней нет ничего.Откат - это когда тайно от всех и "менеджеру по закупам". В стимулировании менеджеров по закупу откатами нет ничего законного, а совмещение "менеджер по закупу-продажник" уже не то же самое, что и "менежер по продажам", и делает это совмещение не поставщик, а владелец конторы. Нормальные руководители сами в курсе всех акций, сами стараются, что бы менеджеры продаж о них знали и не мешают поставщикам стимулировать сотрудников.
1. Прочтите пожалуйста комментарий Лилит8, может ее слова доступней Вам будут. А насчет контроля - ни один менеджер не вытерпит, у него специфика работы чтоб диру прибыль приносить, а кроликом подопытным быть.По поводу не вытерпивающих менеджеров не понял..чего не вытерпит? контроля? как не вытерпят то-терпят же миллионами.
2. Вы ошибаетесь, на лексусах ездят не умники, а кидаловы, обманщики и прочие, что паразитически живут. В современном мире конечно таких называют "лидерами", но знающие люди понимают, кто это и сколько душ они загубили.
3. Экономикой интересуюсь, в хорошей степени знаю суть оптовых продаж. Да, может я зря сказал точную цифру, ведь на каждого розничника устанавливается свой процент, поэтому прибыль конечно же варьируется. Но итоговая чаще около этого и есть: 25-35% с миллиона.
4. Не у меня такая ЗП. Я не менегер. Перестаньте думать, что я говорю про себя. 7 тысяч - это белый оклад. Он у всех менегеров. Реже - 10 тыс, но чаще вообще полставки. Совсем дикие работодатели хотят, чтоб менегер работал чисто на процентах. Речи о достойной оплате тут вообще не идет. Обмануть тут легко, и обманывают в 100% случаев. То, что вы говорите - 35-55 - это шутливые циферки, пиковые потолки для монстров продаж. Такие зарплаты получают не чаще 1 раза в год в пик сезона. И то - в черную. Остальные 10 месяцев 15-20. Иногда 25. Отпуск - 10. вот и весь расклад.
5. Ох и выдумщик вы... Владелец вообще сидит баклуши пинает. Директор в основной массе имеет договора с отсрочкой. Покупает не дир, а менегер, который в большей степени знает рынок и своих клиентов. Оно может даже вообще риска нет, так как все заранее просчитано. И про меня вообще вы не имеете право такое говорить, так как не можете знать обо мне ничего.
6. ахахахахаха нет! если менегер косяк - то ему и оклада не выплатят, а выгонят. еще не родился столь щедрый работодатель. Мотивационные схемы - это сказки детям, способы обмануть за кучей цифр, дать меньше в итоге за большую работу. Есть только одна схема, до боли простая - как можно больше продать!!!!!!!!!!!!!!!
Я вообще-то пишу все это чтоб просто еще раз убедиться в разнице между тем, что есть и тем, что говорят.
Все эти разговоры можно свести в один хороший ролик, отрывок из фильма, не помню название, но суть во фразе: "Дядя Петя, ты дурак?" Ну ведь правда, работодатель чаще манит конфеткой, а дает пустую обертку.
На Лексусах ездя все и кидаловы и честные бизнесмены. Вы видимо электорат коммунистов: все у вас ,кто имеет больше 7ми тыщ-воры и мошенники.А нет!..у меня дорогая машина но, я не вор и не мошенник.Придставляешь? Если у вас не получается-это не значит,что не получается у других.
Дело не в размере наценки..дело в прибыли..но,это вам не получится объяснить,судя по написанному вами.
По поводу пинающего баклдуши владельца ..кто имеет какие договора и что покупает....даже не знаю что и ответить..вам 9 лет?
у меня дорогая машина но, я не вор и не мошенник.От скромности точно не помрете
An0nym0us
member
Дык надо было спросить: Где премия?
Продажники обычно процент от сделки берут, по другому - нет смысла стараться. Можно сидеть, ничего не делать, и получать зп) Так что думай.. Такие вещи обычно на берегу обговаривать надо, чтобы не было таких ситуаций.
Продажники обычно процент от сделки берут, по другому - нет смысла стараться. Можно сидеть, ничего не делать, и получать зп) Так что думай.. Такие вещи обычно на берегу обговаривать надо, чтобы не было таких ситуаций.
fishka999
activist
Доброго времени!
ОТЛИЧНЫЙ ПРОДАЖНИК - в свободном полете с 22 июня 2012г.
Серьезно.
Жду предложений и вопросов в личку.
Пол- женский, 40 лет, 2 высших, в продажах-20 лет.
Руководящие должности в резюме присутствуют- просьба обратить на это внимание, кто боится, не теряйте время...
Стабильно высокая работоспособность, хороший контакт с клиентами, соответственно самый высокий результат продаж по компании.
Есть рекомендательные письма.
Последние 2 года - оптовые продажи по России, СНГ и зарубежью -Канада, Германия, Болгария...оформляю документы по ВЭД в том числе.
Кстати, по своей инициативе (из куража) вошла в сеть АШАН и заключила договор- действует.
Кто работает в этой сфере знает, насколько это трудно. всего 1,5 года потребовалось-то)))
Менеджер по закупу АШАНА сказала мне дорогой комплимент - Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ поставщик, который на меня залезли с ногами и руками и не слезли, пока не заключили договор.
P/S/ ПРИЧИНА ПОИСКА:
Назначили нового коммерческого, который решил, что теперь он- ЦАРЬ.
И все должны ему поклоняться.....
Опыта у него в продажах- ноль.
Не буду углубляться- незачем, приношу компании стабильно больше поставленного плана, часто больше отдельных филиалов в др.городах...
Никогда не говорю " за глаза", всегда есть свое мнение. Предельно корректна.
Но, как говорят, "отличаясь умом и сообразительностью", создаю контраст с людьми, мягко говоря, не компетентными......
Да и управлять людьми без мнения и каких-то заслуг, лишь бы не тронули -проще.
В-общем, при выходе из очередного отпуска, за который, кстати, заработала больше менеджеров работающих - отгружала, договаривалась, решала вопросы с таможней, -
обнаружила, что моя учетная запись ЗАБЛОКИРОВАНА!
Просто не смогла войти в систему. Думала пароль забыла за время отпуска- позвала на помощь... Вот как мартышка и очки мы крутились , пытаясь войти в систему...
Через какое-то время меня вызвал коммерческий и сказал, что принял решение меня УВОЛИТЬ, т.к. за это время мы с ним НЕ СБЛИЗИЛИСЬ!!! -это дословно.
а Я должна ??? авторитет Руководителя НАРАБАТЫВАЕТСЯ ...вообще-то!!!
НИКТО о решении уволить не был в курсе- кадры, юрист, бухгалтерия, сотрудники- в шоке от некомпетентности и тупости решения.
Можно конечно было в Комитет по труду, но пачкаться не хочу.
Да и приносить денег за такую "благодарность" тоже НЕ ХОЧУ!!!
А Учредители при разговоре сказали, что ОЧЕНЬ меня уважают и многие мои взгляды на бизнес схожи , НО ОНИ ДОВЕРИЛИ ПОСТРОЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОГО БЛОКА НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ И БУДУТ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ.
И возможно, позовут меня еще на новый проект, но с ЭТИМ коммерческим не сработаемся....
Ну флаг на палубу тонущего корабля...
Кстати, за время работы постоянно уменьшался оклад и менялась система мотивации , на уменьшение, естественно...
Так что , трудилась на благо, в итоге за 10 тыр + 0,1%.
А приносила в компанию в месяц цифру с не менее , чем 6 нолями.
Теперь буду умнее.
ОТ новых работодателей жду порядочности и честности, отвечу тем же.
Серьезно.
Жду предложений и вопросов в личку.
Пол- женский, 40 лет, 2 высших, в продажах-20 лет.
Руководящие должности в резюме присутствуют- просьба обратить на это внимание, кто боится, не теряйте время...
Стабильно высокая работоспособность, хороший контакт с клиентами, соответственно самый высокий результат продаж по компании.
Есть рекомендательные письма.
Последние 2 года - оптовые продажи по России, СНГ и зарубежью -Канада, Германия, Болгария...оформляю документы по ВЭД в том числе.
Кстати, по своей инициативе (из куража) вошла в сеть АШАН и заключила договор- действует.
Кто работает в этой сфере знает, насколько это трудно. всего 1,5 года потребовалось-то)))
Менеджер по закупу АШАНА сказала мне дорогой комплимент - Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ поставщик, который на меня залезли с ногами и руками и не слезли, пока не заключили договор.
P/S/ ПРИЧИНА ПОИСКА:
Назначили нового коммерческого, который решил, что теперь он- ЦАРЬ.
И все должны ему поклоняться.....
Опыта у него в продажах- ноль.
Не буду углубляться- незачем, приношу компании стабильно больше поставленного плана, часто больше отдельных филиалов в др.городах...
Никогда не говорю " за глаза", всегда есть свое мнение. Предельно корректна.
Но, как говорят, "отличаясь умом и сообразительностью", создаю контраст с людьми, мягко говоря, не компетентными......
Да и управлять людьми без мнения и каких-то заслуг, лишь бы не тронули -проще.
В-общем, при выходе из очередного отпуска, за который, кстати, заработала больше менеджеров работающих - отгружала, договаривалась, решала вопросы с таможней, -
обнаружила, что моя учетная запись ЗАБЛОКИРОВАНА!
Просто не смогла войти в систему. Думала пароль забыла за время отпуска- позвала на помощь... Вот как мартышка и очки мы крутились , пытаясь войти в систему...
Через какое-то время меня вызвал коммерческий и сказал, что принял решение меня УВОЛИТЬ, т.к. за это время мы с ним НЕ СБЛИЗИЛИСЬ!!! -это дословно.
а Я должна ??? авторитет Руководителя НАРАБАТЫВАЕТСЯ ...вообще-то!!!
НИКТО о решении уволить не был в курсе- кадры, юрист, бухгалтерия, сотрудники- в шоке от некомпетентности и тупости решения.
Можно конечно было в Комитет по труду, но пачкаться не хочу.
Да и приносить денег за такую "благодарность" тоже НЕ ХОЧУ!!!
А Учредители при разговоре сказали, что ОЧЕНЬ меня уважают и многие мои взгляды на бизнес схожи , НО ОНИ ДОВЕРИЛИ ПОСТРОЕНИЕ КОММЕРЧЕСКОГО БЛОКА НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ И БУДУТ ЖДАТЬ РЕЗУЛЬТАТ.
И возможно, позовут меня еще на новый проект, но с ЭТИМ коммерческим не сработаемся....
Ну флаг на палубу тонущего корабля...
Кстати, за время работы постоянно уменьшался оклад и менялась система мотивации , на уменьшение, естественно...
Так что , трудилась на благо, в итоге за 10 тыр + 0,1%.
А приносила в компанию в месяц цифру с не менее , чем 6 нолями.
Теперь буду умнее.
fensterbau
Едкий Калий
с таким резюме дорога в Москву...с руками оторвут- в очередь построятся..
11121971elena
junior
вот именно, что до 35. А после, но без опыта работы и с огромным желанием приобрести таковой?
Складывается впечатление, что работадатели не умеют нормально читать, либо им просто лень.
Работающего человека приглашают на собеседование утром или предлагают место,куда нужно добираться более 1,5 часа с тремя пересадками( например. в Пашино или на ул. Фабричную без доставки). Как видите, ситуация с точностью до наоборот. Третий год ищу работу, разместила резюме на всех сайтах- толку ноль. Можем созвонится в любой будний день после 14.00 или в выходной в любое время или в выходной с 10 до 20 часов. тел.89231355093, Елена. Мои резюме есть на НГС, например, Торговый представитель.
Складывается впечатление, что работадатели не умеют нормально читать, либо им просто лень.
Работающего человека приглашают на собеседование утром или предлагают место,куда нужно добираться более 1,5 часа с тремя пересадками( например. в Пашино или на ул. Фабричную без доставки). Как видите, ситуация с точностью до наоборот. Третий год ищу работу, разместила резюме на всех сайтах- толку ноль. Можем созвонится в любой будний день после 14.00 или в выходной в любое время или в выходной с 10 до 20 часов. тел.89231355093, Елена. Мои резюме есть на НГС, например, Торговый представитель.
fishka999
activist
fensterbau,
Спасибо, за оценку, искренне...
Но хотелось бы в родном городе пригодиться.
Неужели никому не надо???
Спасибо, за оценку, искренне...
Но хотелось бы в родном городе пригодиться.
Неужели никому не надо???
Дайд_ж
guru
Мои резюме есть на НГС, например, Торговый представитель.Извините, но ваше резюме не впечатлило. И где там менеджер или торговый представитель? Менеджер со знанием немецкого языка - это не "продажник", а абсолютно другое. Не обижайтесь, но с данным резюме вам можно попытаться начать помощником менеджера или менеджером по работе с клиентами. На продажника возьмут скорее только в связи с расширением штата и возможностью "раскачки-обучения". Но в такие места предпочитают студентов. Лично я на должности продажников с таким резюме даже не рассматриваю. Или переделайте резюме, договоритесь с кем-нить, добавьте опыта или ищите другую работу.
fensterbau
Едкий Калий
в Новосибе?
помыкаетесь как я - год-два, смените пыть работ (нигде дольше испытательного срока) тогда поймете.. что в кризис не мы вибираем свою судьбу - судьба выбирает нас.. и за нас..
Удачи!
помыкаетесь как я - год-два, смените пыть работ (нигде дольше испытательного срока) тогда поймете.. что в кризис не мы вибираем свою судьбу - судьба выбирает нас.. и за нас..
Удачи!
Мыслитель
veteran
в Новосибе?Извините, но если вы серость и посредственность, не надо думать, что все вокруг такие же, не способные задержаться на любой работе дольше ИС.
помыкаетесь как я - год-два, смените пыть работ (нигде дольше испытательного срока)
что в кризис не мы вибираем свою судьбу - судьба выбирает насВот услышав эту фразу, нормальный работодатель никогда не возьмет вас на работу (если ДИ не состоит в уборке помещений и всякой такой хрени).
fensterbau
Едкий Калий
я думаю что у вас нет аргументов кроме пустого троллинга и перехода на личности, и полагаю что вы бы сдрейфили кинуть мне подобное оскорбление в лицо.
Мыслитель
veteran
Что за чушь. Вы распространяете свой собственный негативный опыт на ситуацию своего собеседника и говорите, что все потому, что кризис на дворе и "звезды так сошлись". Однако многие люди и в кризис работают на своих местах намного дольше испытательного срока, и работают успешно, о чем вы умалчиваете в своих интересах.
Ну что, вот и до меня доехало, ситуация банальна как мир, нам сменили мотивацию задним числом, по которой нам просто сократили выплаты в 2 раза, и еще в 2 раза с предотлётных клиентов, по принципу, с предоплаты контора получает меньше, значит вы тоже должны получать меньше. Итог, почти все начали по техоньку искать работу, не кто не работает, все нормальные клиенты упадут 1му менеджеру который ведет випов, он не чего не теряет, и явно остается в компании.
Как итог, работодатель (импортер) боится резкого скачка доллара, и минимизирует расходы, в том числе на ФОТе, потерять ключевых клиентов не боится, т.к. думают удержать условиями и 1 ключевик останется, а на мелочь пофигу, она не столь интересна, вот и все.
А ведь потом все начнется по кругу, с вопроса продажники где вы?
Как итог, работодатель (импортер) боится резкого скачка доллара, и минимизирует расходы, в том числе на ФОТе, потерять ключевых клиентов не боится, т.к. думают удержать условиями и 1 ключевик останется, а на мелочь пофигу, она не столь интересна, вот и все.
А ведь потом все начнется по кругу, с вопроса продажники где вы?
" Совсем дикие работодатели хотят, чтоб менегер работал чисто на процентах. Речи о достойной оплате тут вообще не идет. Обмануть тут легко, и обманывают в 100% случаев. То, что вы говорите - 35-55 - это шутливые циферки, пиковые потолки для монстров продаж. Такие зарплаты получают не чаще 1 раза в год в пик сезона. И то - в черную. Остальные 10 месяцев 15-20. Иногда 25. Отпуск - 10. вот и весь расклад."
_____
ох, и выдумщик ВЫ!!! у меня весь отдел (7 человек) сидит на %. мы им даём первые 3 мес 15000 фиксированно (2 мес обучение у нас идёт, они не продают, фактической прибыли не приносят, просто "являются"), 3-ий месяц идёт знакомство с базой, а дальше - %. Меньше 23 в несизон (это с февраля по апрель) они не получают. начиная с августа от 30 000 и там до 80-100 000.
и чёт никого не обманули по зп и тп. все квартиры и машины понапокупали.
вы жути-то не нагоняйте, любезный. на % идти не хотят так как здесь опой надо шевелить, хотя ребята у нас на телефонных продажах.
РАБОТАТЬ НАДО !!!
_____
ох, и выдумщик ВЫ!!! у меня весь отдел (7 человек) сидит на %. мы им даём первые 3 мес 15000 фиксированно (2 мес обучение у нас идёт, они не продают, фактической прибыли не приносят, просто "являются"), 3-ий месяц идёт знакомство с базой, а дальше - %. Меньше 23 в несизон (это с февраля по апрель) они не получают. начиная с августа от 30 000 и там до 80-100 000.
и чёт никого не обманули по зп и тп. все квартиры и машины понапокупали.
вы жути-то не нагоняйте, любезный. на % идти не хотят так как здесь опой надо шевелить, хотя ребята у нас на телефонных продажах.
РАБОТАТЬ НАДО !!!
Какие ваши зарплатные ожидания? Если не секрет.
Доброго времени!Интересное "сообщение" ... хотелось бы Ваше резюме посмотреть: nosov@tek-know.ru
п.9
Какие ваши зарплатные ожидания? Если не секрет.Извиняюсь конечно, что вмешиваюсь! Какую ежемесячную прибыль должен приносить менеджер,
чтоб получить 30 тысяч, к примеру?
to fishka999, с Вашим огромным опытом, знанием информации и связями(наверняка это все есть), возможно есть смысл зарабатывать на банальном посредничестве, при этом не меньше чем Вам могут предложить работодатели...хотя мне не известна специфика рынка Вашей деятельности)...и время на себя больше остается,
и напрягаете Вы себя сами, а не директора:)
Подумайте! Должны же быть амбиции! Успехов!
russia_men
experienced
гы не сблизились - забавный ком дир, контору в студию
Не ругайтесь. Какая у вас продукция? Как вы ее продаете? по телефону? Вы все же быть может просто с базой общаетесь по телефону! Так вообще-то все так делают, ущло то время, когда активщики за прилавком стояли или по квартирам ходили с баулами.
Видимо продаете что-то очень востребованное и в очень больших количествах, раз можете себе позволить такую оплату ТРУДА.
Я же говорю про большинство контор, НО НЕ ПРО ВСЕ! Вы безусловно - молодцы.
Есть такой факт. Многие оптовые фирмы не принадлежат директорам. Владельцы - неизвестные лица, а может и известные. Так вот, директор всегда платит процент от прибыли владельцу. Чаще ему просто не хочется рвать опу себе и своим менегерам, чтобы те увеличивали прибыль. Почему? Потому что большая часть денег уйдет владельцу, меньшая диру и совсем крохи - менегарам. Хотя менегерам это не крохи - это реальная ЗП. Но, повторяю, в большинстве случаев директора ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ, обычно это не более 25 тысяч в сезон. Конечно, потихонечку опу все рвут, и тот же дир увеличивает объемы. Но БОЛЬШЕ 25 тыс никому он не заплатит. это его предел.
Видимо продаете что-то очень востребованное и в очень больших количествах, раз можете себе позволить такую оплату ТРУДА.
Я же говорю про большинство контор, НО НЕ ПРО ВСЕ! Вы безусловно - молодцы.
Есть такой факт. Многие оптовые фирмы не принадлежат директорам. Владельцы - неизвестные лица, а может и известные. Так вот, директор всегда платит процент от прибыли владельцу. Чаще ему просто не хочется рвать опу себе и своим менегерам, чтобы те увеличивали прибыль. Почему? Потому что большая часть денег уйдет владельцу, меньшая диру и совсем крохи - менегарам. Хотя менегерам это не крохи - это реальная ЗП. Но, повторяю, в большинстве случаев директора ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ ТОЛЬКО ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ, обычно это не более 25 тысяч в сезон. Конечно, потихонечку опу все рвут, и тот же дир увеличивает объемы. Но БОЛЬШЕ 25 тыс никому он не заплатит. это его предел.
ТОП 5
1
2
3
4