Работа для граждан Республики Казахстан
47383
125
Naaatta
В чем вы меня только не обвинили "Тщелавие, заносчивость, снобизм..." Целый букет, спасибо. Но я не в обиде. Собаки лают, караван идет))). И чье восхищение мне действительно важно так это моей семьи, а никак не неизвестных мне например Naaatta или прочих форумчан. И с этим у меня проблем нет.
Кстати, увлекаюсь экономикой, политологией и социологией. Чего и вам советую.
Что касается, конструктива повторяю: Граждане Казахстане работают на довольно хороших условиях, потому как по другому работать просто им невыгодно, в частности, нужно платить за квартиру, еду-одежду-транспорт, ну и в семью какие-то деньги надо отправлять. Поэтому ниже указанной выше суммы в 25 000 обычно не работают. Поэтому за вакансии в 15 000 тысяч никто не упирается, и снижать среднюю зар.плату не в их интересах. Вот и все, что я пыталась до всех вас донести.
Infinity_nsu
А исчо у нас програмка для переселенцев есть... Девушка о коей я вспоминал получила даже чегойта от многострадальной обл.администрации... деньги не большие - что-то до 500 000, а все жеж приятно, я думаю...
1272383029a
я о том, что приезжие из Казахстана очень работоспособны и ответственны, что не скажешь о других коренных жителях того же Новосибирска, и поэтому снижать среднюю зар.плату не будут.
Работает у меня парень из Казахстана. Действительно, работоспособен и ответственнен, нареканий нет.
Но работает за гораздодо меньшую зп, чем 25000.
Потому что, несмотря на все его таланты и способности, до меня он 1,5 года оббивал пороги, и его не брали, т.к. нет Российского паспорта. А я его взяла только потому, что был настойчив и 4 месяца регулярно о себе напоминал.
И паспорт он делает больше полугода, только-только финиш замаячил.

Так, что вы не обольщайтесь, за Казахстанцами тут не гоняются с распростертыми объятьями...

P/S/ И риск большой! Сбежит такой работник с энной суммой денег, в какой стране работодателю за ним охоту устраивать? Местных то на раз вычислить и наказать...
Мариман
Я согласна, что за работниками из Казахстана не бегут в плане документоборота. Поэтому приезжие ценят место работы, потому что оно ему далось с трудом. И я от души желаю вашему сотруднику удачи, потому что она ему очень нужна сейчас. Но сами вы написали, что нареканий к нему нет))) Надеюсь, и в дальнейшем не будет.
Но а если говорить о распростертых объятиях, то кого уже ищут на таких условиях? Хотя бы знать... а то у меня есть пара знакомых - пока неработающих)))
1272383029a
Из Казахстана В НСКе можно устроиться только если вы узкий ценный специалист с большим опытом, но до 35л.
А иначе, только на дежурные позиции с большой текучкой кадров - официант, продавец и подобное.
Про з/п официантов с соседнем посте прочитайте, а продавцы 12-18 получают в среднем.
Мариман
Потому что, несмотря на все его таланты и способности, до меня он 1,5 года оббивал пороги, и его не брали, т.к. нет Российского паспорта.
А на что он жил-то все это время? :а\?:
Infinity_nsu
Учится в институте еще. Родители помогают. И сейчас квартиру ему оплачивают. Иначе не выжить.
Мариман
А что не в общаге в институте живет? Нынче квартира для студента - дорогое удовольствие...
Infinity_nsu
Так с девушкой же, почти женаты...
Да и парень хороший целеустремленный, я бы тоже такому сыну денег на жизнь не жалела
1272383029a
А можно взглянуть на ваши соцопросы по вопросу среднего заработка гражданина Казахстана в Новосибирске? Если таковых нет, ваше утверждение основывается только на вашем личном опыте и не имеет ничего общего с действительностью.
Экономика моя профессия, тогда как для вас это увлечение, отсюда ваши промахи. Возможно вы согласитесь работать главбухом за 25-30 тыс., я не буду этого делать и за 50. Не потому, что я гражданка России, а потому, что кроме еды, одежды, транспорта и семьи у меня есть другие расходы, которых я не хочу лишаться.
К чему я это пишу - расходы следуют за доходами. Запросы не зависят от гражданства. Но физиологические потребности требуют немедленного решения больше у того, у кого нет корней. Это аксиома.
Я не говорю о ценных, редких спецах - они могут просить все, что угодно и получать это.

З.Ы. Поскольку вы продолжаете пытаться оправдываться, я все больше и больше убеждаюсь в своей правоте. Хватит пытаться мне что либо доказать. Мне до вас нет никакого дела.
Infinity_nsu
Вы не поверите...:миг:. Только до моей родины ехать куда дороже, чем до Казахстана...
Да, на Камчатку или Сахалин сложней добираться - чего тут не верить. Я и не писала, что мне сложней ездить в РК, но вам можно было просто купить тут прописку за не слишком большие деньги - и все, формальности можно здесь проходить. С синим паспортом этот фокус не прокатит.
Пока не было прописки, лечилась только платно...
Опять же - простой и дешевый штампик в паспорт РФ, который и стоит не дорого, и купить можно, и проблемы нет.
а что-нть посерьезнее типа МРТ - только за деньги и немалые.
Тот анализ был вполне на уровне МРТ, для людей с пропиской г. Нска была квота на бесплатное лечение, она не была закрыта, но я туда не прошла. т.к. прописки не было ( и купить ее не могла с синим паспортом). На самом деле серьезное лечение - туберкулез, онкозаболевания, лечение переломов... - без гражданства РФ сложно получить и за деньги. Грубо говоря, зубы сверлят платно почти все, но вот удалить зуб бюджетно и у хорошего врача есть возможность только у людей с местной пропиской.

Хотя меня мои арендодатели заставили найти человека с местной пропиской, который за меня поручится:миг:
Когда сделала себе гражданство РФ описной проблемы не возникало. Ну и опять же - делаете прописку и сами поручаетесь. Или лучший друг делает прописку и становиться поручителем.

В общем, ладно, могу согласиться, что с Казахстана где-то несколько сложнее переехать (а где-то проще - по части на родину дешевле съездить), но это не повод упиваться собственной исключительностью, принижая граждан РФ :а\?:
Да я щас сама гражданка РФ, так что смысл принижать?
Naaatta
Возможно вы согласитесь работать главбухом за 25-30 тыс., я не буду этого делать и за 50.
Я думаю, что ты вообще по найму не пойдешь работать. Как почти всякий, кто вкусил прелести своего дела.
Лилит8
В общем, ладно, могу согласиться, что с Казахстана где-то несколько сложнее переехать (а где-то проще - по части на родину дешевле съездить), но это не повод упиваться собственной исключительностью, принижая граждан РФ :а\?:
Да я щас сама гражданка РФ, так что смысл принижать?
Это я не про вас, а про девушку 1272383029a:улыб:
dvv
В ответ на: "...Блтин, писатели. Хоть бы чего знали реально, чем писать всякую чушь. Не надо равнять граждан казахстана - где уровень жизни почти российский (не берем депресивные региона - в таких и в Росиии ЗП бывают по 10т.р.), и граждан тажжикистана, узбекистана и киргизии. В трех последних можно на 100 баксов в месяц жить средней семье более-менее нормально.

Соответственно и простая арифметика - здесь они работают к примеру за 15-20т.р., живя по 6 чел в комнате и кушая самое все дешевое, с голоду не помирают - да еще своей семье высылают 100 баксов, на которые те живут вполне нормально.

Вест фокус во внутренних ценах этих 3-х республиках."

Блин, писатель. Хоть бы чего знали реально, чем писать всякую чушь...Вы с чего взяли, что в Таджикистане можно на 100 баксов в месяц жить средней семье более-менее нормально? На 100 баксов в месяц - это значит жить за чертой бедности - не лечиться и не водить детей в школу. Там цены на продукты питания и многие товары в 2-3 раза выше, чем в РФ, потому что всё привозное. Цены на местные продукты питания искуственно завышены -ориентированы на платежеспособных иностранцев...
1272383029a
да вы поменьше нервничайте и спорьте с ними:улыб:особенно с гениями из NSU!
это же НГС, такая своего рода "обитель", только вот не зла, а не знаю... понтов, что ли:улыб:частенько читаю статьи, тут и все получают за сотку, и ездят на Лехусах, да и вообще жизнь удалась
я вообще удивляюсь действительно хамскому поведению, когда человек считает свою точку зрения единственно верной, при этом даже СОВЕРШЕННО не зная ситуации (я про жизнь в Казахстане)
Infinity_nsu
вы так обвиняете оппонента в упивании своей исключительностью, что, похоже, сами уже перешли все границы разумного конструктива и показываете себя далеко не в лучшем свете...
неужели Вас в детстве не учили простой прописной истине? "будьте проще, и люди к Вам потянутся"... видимо, нет
Alexander Pavlovich
почему же это он наивен? не у всех есть мама\папа\список_продолжить, которые могут устроить свое чадо в 25 лет на должность замдиректора с зп в 50к... смешно, право
Naaatta
блин:хммм:как же быть-то? только в одном Вашем комментарии (как раз с указанием на чужую безграмотность) не досчитался как минимум четырех запятых... в своем глазу не видно даже в зеркале, угу?
ahaha
И это пишет человек, даже незнакомый с заглавными буквами? :ха-ха!:
Запятые это стилистика..... и если вам кажется, что их нет, это не значит, что они там должны быть. А в принципе, могли бы и указать конкретно на ошибки, неа?
Что то еще желаете по теме сказать?
Naaatta
конкретно указать? да ради Бога:улыб:
Т.е. вы считаете, что ваша зарплата, которой вы так гордитесь в целых 25, а, может, 30 тысяч - это величайшее достижение? Не хочется мне вас огорчать....это зарплата среднего уровня специалиста, т.е. ничего особенного, чем можно было бы гордиться.
Возможно, специалист вашего уровня, но живущий дома, и не согласился бы на такую оплату, ведь у него здесь родители, друзья, свое жилье....он может более кропотливо копаться - ему не надо выживать, а вам надо.
Короче, ваша теория рассыпается.
А, да, озвучьте для полноты картины ваше образование и занимаемую должность, чтоб более предметно оценить ваше достижение.

З.Ы. Человек, владеющий языком, НИКОГДА не сделает вашей ошибки. Облажались - признайтесь, не надо на клавиатуру валить. Это только подтверждает мою теорию.
этого достаточно? или мы все правила русского языка к стилистике отнесем? ))
ЗЫ последний пост, показывающий незнание расстановки дефисов и тире, тоже нужно комментировать? или опять стилистика? )))
ЗЗЫ Вы главное не нервничайте, что выходец из Казахстана, тем более в столь юном возрасте, смеет указывать Вам на ошибки... извините, пожалуйста
апдейт: забыл сказать, шутка про заглавные буквы- просто ооогооонь! С юмором у вас нааамного "лучше", чем с русским:улыб:
ahaha
Хм... Вы уверены, что это вы мне? :dry:
Infinity_nsu
Хм... да, я уверен
я уже выше говорил, что частенько почитываю статьи на НГСе, ну, чтобы в курсе событий быть, не отставать от жизни... так вот, от пары ваших комментов у меня волосы на голове дыбом встали, честно... я не могу понять, откуда у молодой девушки столько гонора, ненависти к другим и просто бесконечно огромное чувство собственной важности?
Вы бы выглядели намного умнее (в данном треде), если бы просто с ухмылкой промолчали, зная про свою нелегкую долюшку, нежели пытаясь всем доказать, что НЕТ ЖЕ! на самом деле, это Вы- самый страдальческий человек на свете, не то, что эти "их казахстанцы"
ahaha
Т.е. вы все таки хотите поговорить об этом? Ну тогда извольте расставлять заглавные буквы в ваших постах, а потом тыкайте носом других в ошибки, грамотный вы наш...... :спок: Вам лень шифт нажимать, мне тоже.
Что ж вы на жизнь то такие все обиженные?
Naaatta
ахах :)) и все что ли? быстро Вы, я думал, до ночи будем спорить
если Вы так сильно хотите поставить запятую, но вам лень жать на шифт, то на экранах наших мониторов в любом случае должен быть символ "." да и глупо спорить, что вам лень, если вы расставляете так много запятых аккуратно, с усердием, боясь забыть очередную... мне же действительно просто лень, и вот это уже можно отнести к авторской стилистике :Р
а кто на жизнь обижен, не подскажете? Вы кроме учителя русского языка, еще и психологом в младших классах подрабатываете? обиженных нет, я просто ненавижу, когда люди указывают другим на их недостатки, при этом являясь далеко не эталоном
ahaha
я просто ненавижу, когда люди указывают другим на их недостатки, при этом являясь далеко не эталоном
Вы вроде бы этим как раз и занимаетесь :смущ:
ahaha
Ну да, ну да.....лучшая защита - это нападение.... От чего защищаемся, эталонный вы наш?
Лилит8
Вы вроде бы этим как раз и занимаетесь :смущ:
ну как-то да, "вроде бы":улыб:Вы можете указать на мои ошибки, я буду рад конструктивной критике... я же не говорил, что я идеал, правда? я лишь встал на сторону защиты девушки, не более, и не претендую на звание самого умного
ahaha
Это исключительно ваши проблемы восприятия окружающих :dry: . Во-вторых, я не считала себя страдалицей, это девушка тут появилась с сомнительным утверждением, что казахи лучше россиян, потому что им-де трудно переехать. Ей собственно указали на то, что данное утверждение не соответствует действительности. Вы же почему-то гонор и что там еще углядели именно у оппонентов. Смешно :спок:
ahaha
Нет, уважаемый, вы решили унизить собеседника, с целью возвыситься над ним.
Что как раз характерно для человека в себе неуверенного, неудовлетворенного жизнью и своим местом в ней, что следует из всех ваших постов:
Лексус, зарплата в 50 тыс., мама-папа, которые могут обеспечить легкий старт, ваша молодость по сравнению с моей старостью (бу-га-га.....)...чего там еще было....
Это непроизвольные реакции и вы их наляпали в каждом сообщении. :бебебе:
Naaatta
Ну да, ну да.....лучшая защита - это нападение.... От чего защищаемся, эталонный вы наш?
от неадекватных комментов некоторых мадмуазелей, да и их поведения, в принципе... к Вам никаких претензий, за исключением сами знаете чего:улыб:лучше знать русский чуть хуже, чем на "отлично", нежели хранить в своем теле столько ненависти, желчи, ну и всяких таких грязных штук
просто всегда такие темы задевают меня за больное... вот видите, даже специально пришлось зарегаться :))
ahaha
к Вам никаких претензий
То есть, я должна быть счастлива от того, что у вас нет ко мне претензий? :eek:
Не многовато на себя берете?
З.Ы. Теперь вы пытаетесь подружиться со мной.....продолжайте, очень интересно.
ahaha
И вы после этого обвиняете других в снобизме, гордыне и что там еще было? :eek: :шок:
Naaatta
Кстати, я думаю, что этот товарищ и девушка с Казахстана - один и тот же человек. Стиль изложения и неадекватность совершенно одинаковы у обоих ников:улыб:. Видимо, сильно ее зацепило :спок:
Infinity_nsu
Ей собственно указали на то, что данное утверждение не соответствует действительности.
указали? извиняюсь, какого хрена вы указываете на то, о чем понятия не имеете? вы были в Казахстане, жили там, учились, устраивались на работу? о каких "казахах в универе" вы говорите? это та элита, воспитанные молодые люди, которые либо своей головой додумались, либо родители сюда отправили учиться
переехать, ок... думаете, легко? девушка уже писала о всех нескончаемых проблемах, с которыми сталкивается переселенец из Казахстана, да и не только... заметьте, я не говорю, что нам (мне в том числе) тут жизни нет, все принижают и т.д... я сделал этот выбор сам, прекрасно осознавал, на что шел и я не плачусь о своей жизни, я отлично живу, грех жаловаться... но вот с какой стати вы вдруг решились говорить за всю Россию- мне не понятно
в конце хочу добавить, что от девушки с цифрами в нике не было ни одной фразы типа "казахи лучше россиян", а про большинство местных, думаю, сложно спорить...
ЗЫ советую разграничивать понятия "казахи" и "казахстанцы", а то усугубляете и без того плохое мнение о себе
Infinity_nsu
А нехай веселятся.....:миг:Ну, чего я говорила? Разве самодостаточный чел будет орать на весь форум, что он элита? :ха-ха!:
ahaha
ЗЫ советую разграничивать понятия "казахи" и "казахстанцы", а то усугубляете и без того плохое мнение о себе
О как! Назвать случайно казахстанца казахом - это усугубить плохое мнение о себе :шок: . По-вашему, казах - это оскорбление? Я где-то в начале топика оговорила, кого называю казахами для краткости, про слово казахстанцы я забыла. Ужас, да? Молодой человек или девушка, кто вас там разберет, извините, но вы бредите.
Naaatta
Нет, уважаемый, вы решили унизить собеседника, с целью возвыситься над ним.
Что как раз характерно для человека в себе неуверенного, неудовлетворенного жизнью и своим местом в ней, что следует из всех ваших постов:
да ладно Вам, ну что ж Вы такой проницательный психолог-то?:улыб:я аж прям заулыбался
никого я не собирался унижать... еще раз повторю: конкретно к Вам только замечание из серии "не поправляйте других, коли сами не знаете", все... не считаю это за смертный грех
к Мазератти_НГУ- ну, если хотите, тут личная неприязнь... уже говорил, что читал несколько ее комментов, сложилось мнение, что у девушки ооочень завышено ЧСВ... это мое мнение, если Вы не согласны с ним, можете плюнуть и не читать, ну же:улыб:
по девушке с циферками видно, что человек простой... я не удивлюсь, если она добилась большего, чем та же выпускница НГУ, но не трубит об этом в каждом треде:улыб:именно такое качество в людях у меня вызывает уважение
То есть, я должна быть счастлива от того, что у вас нет ко мне претензий? :eek:
Не многовато на себя берете?
я такого не говорил... как расценивать мои слова- дело Ваше, но тогда и не стоит меня обвинять в какой-то снисходительности )
Infinity_nsu
Кстати, я думаю, что этот товарищ и девушка с Казахстана - один и тот же человек. Стиль изложения и неадекватность совершенно одинаковы у обоих ников:улыб:
ДАДАДА!
а Вы с Naaatta- мать и дочь, точно! еще и оба психологи
ahaha
в конце хочу добавить, что от девушки с цифрами в нике не было ни одной фразы типа "казахи лучше россиян", а про большинство местных, думаю, сложно спорить...
Прокомментируйте эту фразу тогда
Большой плюс что русские с Казахстана ценят работу больше чем русские с России... отношение у нас совсем другое к работе
Это как раз и есть фраза типа "казахи лучше россиян", которая всех и задела. Если бы вы в промежутках между изливаниями желчи почитали тему сначала, то увидели бы, что изначально я была на стороне приезжих. Да и сейчас собственно ничего не поменялось, не имею привычке по одному неадеквату с раздвоением личности судить о людях :спок: . Вон Лилит8 тоже с казахстана, как я поняла, но она, в отличие от вас, приятная собеседница:улыб:
ahaha
А кто кого удочерил? Интересно же, целый сериал тут! :ха-ха!:
ahaha
Теперь вы пытаетесь убедить меня, в том что вы писали не то, что написали....... :ха-ха!:
При этом оскорбить человека, который со мной на одной стороне.
Разумно, но не работает. Вы упустили инициативу. Раунд мой. :бебебе:
Naaatta
Ну, чего я говорила? Разве самодостаточный чел будет орать на весь форум, что он элита?
да что ж Вы читаете между строк-то??? я ни слова про себя не сказал, я говорю про большинство тех ребят, которые приехали из Казахстана сюда... поступают в универ, могут себе позволить учиться платно, родители покупают квартиры им тут, разве нет? значит, вы сооовсем не в теме
что касается меня- я обычный парень, у меня нет богатых родителей... я самодостаточен, на жизнь хватает с лихвой, я не жалуюсь; в завтрашний день, чего греха таить, смотрю с опаской... но это не от меня, к сожалению, зависит
не судите строго, прошу еще раз внимательно почитать мои сообщения
ahaha
к Мазератти_НГУ- ну, если хотите, тут личная неприязнь... уже говорил, что читал несколько ее комментов, сложилось мнение, что у девушки ооочень завышено ЧСВ... это мое мнение, если Вы не согласны с ним, можете плюнуть и не читать, ну же:улыб:
по девушке с циферками видно, что человек простой... я не удивлюсь, если она добилась большего, чем та же выпускница НГУ, но не трубит об этом в каждом треде:улыб:
Оспидя, какие комплексы однако :ха-ха!:
ahaha
Я же вам написала. Дискуссию вы проиграли. Поздно. Оправдываться бессмысленно. Будет только хуже.

З.Ы. Я умею вообще без запятых писать...... :бебебе:
Infinity_nsu
Это как раз и есть фраза типа "казахи лучше россиян", которая всех и задела.
я вот не хочу никого оскорблять, но, извините, у вас с чтением проблемы? где слово ЛУЧШЕ? выделите его, пожалуйста, мож я не вижу
то, что казахстанцы ценят работу здесь меньше русских, будет говорит только человек, который вообще никак не разбирается в ситуации... я знаю много приезжих, все они адекватные люди, усердные, трудолюбивые, большинство из них приехали действительно жить в лучших условиях, в "родной" среде, зарабатывать бОльшие деньги, а не бухать до утра на лавках, в перерывах перекладывая бумажки с одного стола на другой.. не согласны? я, естественно, утрирую, но я делаю такие выводы по своим наблюдениям, а не из воздуха... большинство приезжих едут "в никуда", лишь бы не жить в заказахстаненном Казахстане, и люди ценят эту возможность
не имею привычке по одному неадеквату с раздвоением личности судить о людях
зато, я смотрю, имеете привычку всех направо и налево неадекватами называть... отличное качество!
Naaatta
Я же вам написала. Дискуссию вы проиграли. Поздно. Оправдываться бессмысленно. Будет только хуже.
)))) Вы не представляете, КАК я люблю, когда оппонент просто пишет мне "ты проиграл", не представив ни одного доказательства, ни цитаточки, как это делаю я:улыб:
Infinity_nsu
Оспидя, какие комплексы однако :ха-ха!:
какие же, хотелось бы знать?
однозначно, комплексы у меня есть, только я из-за них не комплексую:улыб:
ahaha
Люди разные, только и всего. И отношение к работе у людей разное. И оно мало зависит от места рождения и цвета паспорта. Что из этого непонятно? Или вы считаете, что казахстанцы трудолюбивы, а россиянам лишь бы пиво по лавкам пить да бумажки на работе перекладывать?

И кстати, вы так и не ответили на мой вопрос: слово "казах" вы считаете оскорблением?